Замки Лангедок-Руссильона | Vasque-Russia.ru

Замки Лангедок-Руссильона

Отзыв: Замок Шато де Пейрепертюз (Франция, Лангедок-Руссильон) – Захватывающий и загадочный замок катаров.

Лангедок-Руссильон, прекрасный регион Франции, где турист может развернуться в прямом смысле слова. Здесь можно поехать в горы, отдыхать на море, посещать аббатства и церкви, многочисленные памятники римской архитектуры, а еще здесь есть замки катаров. История катаров, является одной из самых интересных и загадочных страниц средневековья.

Катары, представители христианского религиозного движения, распространенного в 11-14 веках. Катары критиковали Римскую церковь, говоря, что именно они являются единственной христианской церковью, а Римская – отклонением от учения Христа. По их мнению, духовенство имело многочисленные пороки, стремление папства к богатству и власти. Сами же катары были сторонниками не насилия, вели весьма скромный образ жизни, отказывались лгать и клясться.

Несмотря на резкую критику со стороны катаров, в адрес католической церкви, они никогда не проявляли враждебности по отношению к самим католикам.

А вот Римская церковь относилась к катарам весьма нетерпимо, преследуя их, пытаясь «по-хорошему оторвать от ереси», а если попытки были неудачными, то их казнили путем сожжения на костре.

По началу преследования были эпизодичными, но с конца 12 века противостояние между катаризмом и католицизмом усилилось. Начались постоянные преследования, католическая церковь осудила катарскую ересь, а кульминацией этих мер стал крестовый поход, организованный в 1209 году против альбигойцев. С этого момента и в течение более ста лет Римская католическая церковь преследовала и жестоко расправлялась с представителями катаризма.

С движением катаров связанно много легенд, которые нашли отражение в произведениях европейского искусства и фольклора. Большинство исследователей, считает катаризм самым серьезным противником Римско-католической церкви до начала Реформации.

После прочтения путеводителя, отчетов путешественников и разных легенд связанных с катарами, желание посетить их замки усилилось многократно.

Мы хотели посетить самый известный замок катаров – Montsegur. Но обстоятельства сложились иначе, чем мы планировали, поэтому пришлось ограничиться другими замками катаров.

Первый замок который мы посетили, носит название Peyrepertuse (Перепертюз).

Катары строили свои замки-крепости преимущественно в горах. Дорога в горах узкая, постоянные подъемы и повороты, машины с автобусами разъезжаются очень аккуратно и медленно.

Но пейзаж, который с каждым километром, открывается все больше и больше просто потрясающий, хочется смотреть и смотреть, глаз оторвать просто невозможно.

У подножья горы, расположены живописные деревни.

А вот и замок Peyrepertuse.

Он очень гармонично вписывается в окружающий пейзаж, такое ощущение, что его не строили, а как будто, он сам вырос из скалы.

У подножья замка для автомобилей предусмотрена парковка, для туристических автобусов остановка значительно ниже, поскольку места на верней площадке для столь громоздкого транспорта просто нет.

(Вид сверху на замок и на парковку).

Вход в замок платный, взрослый билет стоит 8,5 евро, детский с 6 до 15 лет – 3 евро, до 6 лет вход бесплатный. Внизу есть магазин с большим количеством разнообразных сувениров.

Дорога к замку идет в гору по узкой каменистой тропинке, так что лучше обуть спортивную обувь.

Камни достаточно острые, и периодически скользкие, временами дорога идет вдоль обрыва, так что маленьких детей лучше крепко держать за руку.

Но здесь есть и элемент романтики, пока поднимаешься к замку осознаешь, что по этим тропам когда-то давно ходили сами катары.

Несмотря на неровную дорогу, подняться сюда смогут все от мала до велика.

От самого замка фактически остались только стены, но все равно очень интересно побродить среди развалин, проникнуться духом истории, а какие тут открываются виды, просто сказка.

На обратном пути мы встретили современных катаров.

В общем, поездка оказалось весьма интересной, впечатлений масса.

Достопримечательности Франции

Топ достопримечательностей (1332)

Могила Наполеона Бонапарта находится под золочёным куполом собора Святого Людовика Дома инвалидов. Как известно, Наполеон скончался на острове св. Елены 5 мая 1821 года. В 1840 году король Луи-Филипп получил согласие Великобритании на возвращение праха изгнанника во Францию.

Лувр был и крепостью, и королевским дворцом, а сейчас он – один из крупнейших музеев мира, принимающий в год до 10 миллионов посетителей. Построенный в 1190 году при Филиппе-Августе как крепость, Лувр потерял свои оборонительные функции в XIV столетии, и архитектор Карла V Раймон дю Тампль начал превращать его в королевскую резиденцию.

Парижский Диснейленд – одна из самых популярных достопримечательностей не только Франции, но и всей Европы. Люди часто предпочитают этот парк аттракционов Лувру или Эйфелевой башне. А ведь парк мог оказаться в другой стране.

Эйфелева башня – символ Парижа, её силуэт виден здесь почти отовсюду. Каждый день сюда стремятся тысячи туристов. Но так было не всегда. Стальная башня на Марсовом поле – памятник дерзаниям XIX века. Во второй половине столетия Франция, демонстрируя своё технологическое лидерство, провела ряд всемирных выставок.

Крепость Бастилия, расположенная в Гренобле на правом берегу реки Изер, была построена в середине XIX столетия. Однако еще в конце XVI века на этом месте была построена крепость для защиты Гренобля от нападений.

Памятников Жанне д’Арк в Париже несколько, самый известный из них установлен на небольшой площади Пирамид, что на Риволи. Площадь, расположенная напротив входа в сад Тюильри, названа так в память об экспедиции Наполеона в Египет.

Необыкновенно красивая площадь Массена по масштабам не уступает парижским. Это настоящий центр города, по которому хочется ходить и ходить. Площади почти два века: она зарождалась в период интенсивного развития города в 1820-1830 годах.

Старый город – древняя часть Ниццы, в которой легко заблудиться. Беспорядочный лабиринт улочек, старинные дома, кругом – ресторанчики, лавки, галереи художников. Бродить по Старому городу лучше пешком: по многим узким улочкам автомобиль не проедет, а велосипед придётся таскать по каменным лестницам.

Кафедральный собор Отёна был освящен именем Лазаря – того самого, которого воскресил Иисус Христос. Лазарь был воскрешен на четвертый день после своей смерти, после этого прожил еще целых тридцать лет, за которые успел даже стать епископом.

Собор Парижской Богоматери – один из самых известных храмов мира, выдающийся памятник архитектуры, воспетый поэтами, писателями, художниками. Стройная масса собора на острове Сите видна издалека. Когда римский император Константин в начале IV века признал христианство, здесь на месте бывшего языческого храма появилась церковь святого Стефана.

Площадь Гарибальди – одна из старейших в городе. Это символическое для Ниццы место, связанное с именем самого знаменитого её сына. Такое название она носила не всегда: ансамбль неподалёку от городской гавани начал формироваться ещё в XVIII веке.

Версаль – самая известная в мире королевская резиденция. Окружённая знаменитым парком, она находится в шестнадцати километрах к юго-западу от Парижа. История Версаля Первое упоминание о замке на этом месте восходит к XII веку.

Название одной из самых больших площадей Франции произошло от названия виноградника, который принадлежал епископу в XII веке. Он назывался «красивый сад» или «bellа curtis». Площадь Белькур в Лионе признана третьей по величине площадью в стране – ее размеры 312 на 200 метров, больше нее во Франции только парижская площадь Согласия и Шахматная площадь в Бордо.

Аллея Звёзд около Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах может стать одним из самых больших разочарований для туриста. Прежде всего, это никакая не аллея. Воображение рисует два ряда пальм, а между ними – вмурованные в тротуар отпечатки рук кумиров.

Базилика Сен-Сернен – один из старейших храмов в Тулузе и единственное сохранившееся от аббатства Святого Сатурнина здание. Базилика также была освящена именем этого святого, который жил здесь в III столетии, был первым епископом в городе и, отказавшись участвовать в языческих жертвоприношениях, принял мученическую смерть – был привязан к быку, которого погнали по городской площади.

Кафедральный собор Нарбонна входит в число самых высоких храмов Франции – высота его сводов составляет около 40 метров. Собор был освящен именами Юста и Пастора, двух малолетних братьев, которые в начале IV столетия были подвергнуты мучениям и казни за свою христианскую веру.

Елисейские поля – самая известная и де-факто главная улица Парижа. Здесь – самые дорогие и шикарные рестораны, здесь проходят военные парады в дни национальных праздников Франции, сюда устремляются миллионы туристов со всего мира.

Наверное, нигде в мире больше нет площади, на которой стоят сразу три памятника близким родственникам. А в Париже такая есть. Она носит имя генерала Катру, но могла бы называться площадью трёх Дюма – на ней стоят памятники писателям Дюма-отцу и Дюма-сыну, а также самому старшему – отцу отца – генералу Дюма.

Античное наследие древнего города Араузиона в Оранже представлено двумя сооружениями – триумфальной аркой и театром. Оба строения охраняются ЮНЕСКО как объекты Всемирного наследия. Активное строительство в Араузионе было развернуто после того, как земли поселения и вокруг него были подарены императором Октавианом Августом воинам второго легиона.

Монмартр – бывшее предместье Парижа, лежащее примерно в 4,5 километрах к северу от Сите. В черту города бывшая деревня вошла только в 1859 году. Сегодня это одно из самых привлекательных для туристов мест – здесь находится великолепная базилика Сакре-Кёр, отсюда открывается невероятный вид на Париж.

Замки и поместья в Лангедок-Руссильоне

  • Франция
  • Лангедок-Руссильон
  • Ним

  • Франция
  • Лангедок-Руссильон
  • Монпелье

  • Франция
  • Лангедок-Руссильон
  • Безье

  • Франция
  • Лангедок-Руссильон
  • Перпиньян

  • Франция
  • Лангедок-Руссильон
  • Монпелье

  • Франция
  • Лангедок-Руссильон
  • Ним

  • Франция
  • Лангедок-Руссильон
  • Монпелье

  • Франция
  • Лангедок-Руссильон
  • Безье

  • Франция
  • Лангедок-Руссильон
  • Перпиньян

  • Франция
  • Лангедок-Руссильон
  • Монпелье

Рынок мальтийской недвижимости за последние несколько лет очень хорошо себя зарекомендовал

Стоимость аренды в Швейцарии выросла почти во всех кантонах за прошедший год

В Португалии продолжается рост цен на жилье

Для поддержки Шотландского нагорья здесь внедряется программа по реализации земель в обмен на титул

Хорватия бьет ценовые рекорды Европы

Проект Porto Montenegro потребует еще не менее полмиллиарда евро

Эксперты по Кипру обеспокоены объемами продаж жилья

В 2021 году в Праге начнут строить небоскреб

Эксперты отмечают, что в Таиланде интерес иностранных инвесторов постепенно переключается на курортную недвижимость

Что можно
купить в Лангедок-Руссильоне

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

    Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам Гид покупателя зарубежной недвижимости

1/10. Для каких целей вы планируете приобрести недвижимость во Франции?

Мы работаем с самыми сложными сделками

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Мы с Вами до, во время и после сделки

Обладание гражданством страны, входящей в Европейское сообщество и подписавшее Шенгенское соглашение, предоставляет шанс россиянам пересекать границы порядка 170 стран мира без каких-либо визовых препятствий, которые с каждым годом становятся все более и более высокими.

В каждом из западноевропейских городов, подходящих под определение “престижный”, всегда есть район – и порой не один – который принято считать элитным.

Одним из природных богатств скромного по размерам курортного городка Вильфранш-Сюр-Мер являются не только живописные виды с близлежащих холмов и бухта Вильфранш, но и крупнопесчаные или песчано-галечные пляжи.

Одним из небольших, но престижных курортов, расположившихся на Лазурном берегу Франции, является Гольф-Жуан Валлорис, который одновременно представляет собой крупный морской порт.

В Каннах находится около 700 ресторанов, которые предлагают самую разнообразную кухню. В этом красивом курортном городе вы найдете и маленькие бистро, и модные винные бары, и уютные кафе с блинчиками или мороженым, и дорогие известные рестораны с видом на море.

Канны – один из самых популярных курортов Французской Ривьеры. Наравне с Сен-Тропе этот французский город в регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег является одним из самых притягательных мест для элитного отдыха.

Банковский сектор во Франции, как и во многих других странах, находится в состоянии постоянного преобразования. Это обусловлено экономическими изменениями (например, кризисами), развитием рынка банковских услуг, ростом конкуренции, изменениями процентных ставок и прочими факторами.

На рынке недвижимости Ниццы, Сен-Тропе, Канн, Сен-Рафаэля и других городов-курортов предлагаются от апартаментов бизнес-класса в закрытых резиденциях со всеми удобствами и внутренней инфраструктурой до частных вилл.

С 1959 года образование во Франции стало обязательным с 6 лет. Однако с приходом к власти Эммануэля Макрона возрастной порог снизился. С этого года образование во Франции считается обязательным с 3 до 16 лет.

Лангедок — Руссильон

Один из живописнейших и солнечных регионов юга Франции, омываемый Средиземным морем. Лангедок-Руссильон славится своими мягкими песчаными пляжами, начинающиеся от Центрального горного массива и до Пиренеев, протяженность которых достигает 220 км, плюс 40 км скалистой прибрежной линии.

Климат в Лангедок-Руссильон считается средиземноморским: лето тут жаркое и знойное, а зима влажная и холодная. Лангедок-Руссильон – это самая теплая часть Франции после Корсики, самое большое количество солнечных дней в году.

В Лангедок-Руссильон главное занятие местных жителей сельское хозяйство, главным образом производство молочных продуктов, риса, фруктовые сады, из плодов которых изготавливают вкуснейшие напитки и кушанья и производство вин – 40% всего вина во Франции изготавливается в Лангедок-Руссильон.

Великолепие природы, большое количество рек и озер, многогранность архитектуры, местные исторические достопримечательности, лесистые склоны, природные парки, самобытность местной кухни, уют и тишина провинциального городка – всем этим богат Лангедок-Руссильон. Край, в котором каждый закуток пропитан историческими событиями и традициями прошлых лет, о которых напоминают такие места, как Пон-дю-Гар, амфитеатр в Ниме, где когда-то проходили гладиаторские бои, а сейчас играют спектакли и идет каррида, монастырь Вильнев-лез-Авиньон, дворец королей Майорки, крепость в Каркассоне, дворец архиепископов в Нарбонне и многие другие. В городе Пирпиньян, что на юге Франции, до сих пор сохранились росписи Сальвадора Дали в небольшом средневековом форте Le Castillet. Национальный парк Гранд Кос известен своими глубокими каньонами. Самые большие территории виноградников растут в Лангедок-Руссильон, и большая часть сортов вин всей Франции производится именно на этой земле. Для почитателей зимних видов спорта открыты горнолыжные курорты на склонах Пиренеях и Канигу. Идеально налаженная инфраструктура и транспортное сообщение: пять аэропортов, множество автомобильных дорог, скоростные поезда и три морских порта.

Недвижимость в Лангедо-Руссильон.

Недвижимость в Лангедок-Руссильон имеет индивидуальные черты, характерные только для этого региона, и благодаря близости моря и пляжа из окон домов открывается красивейший вид. Цены на недвижимость в Лангедок-Руссильон варьируются в зависимости от типа недвижимости, состояния и месторасположения. Традиционно ближе к побережью цены на недвижимость в Лангедок-Руссильон значительно выше, чем в глубине континента. Поклонникам вина и виноделия предоставляется возможность приобрести недвижимость в Лангедок-Руссильон с виноградниками. Наиболее дорогая недвижимость в Лангедок-Руссильон считается в департаментах Од, Гар, Эро и Пиренеи Восточные, а более доступная недвижимость в департаменте Лозер. В общем, если сравнить цены на недвижимость в Лангедок-Руссильон с другими прибрежными областями Франции, то цены на недвижимость в Лангедок-Руссильон значительно ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector