Воскресный обед картинки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты 3 (2911)
  • Животные (2163)
  • Выпечка (1612)
  • Фото природы и другое (1459)
  • Города 2 (1295)
  • Анимации и открытки (1203)
  • Цветы (1194)
  • Разное (993)
  • Эзотерика 3 (956)
  • Салаты (930)
  • Красота,природа,города (909)
  • Фото (858)
  • Психология 3 (857)
  • Искусство (836)
  • Города (809)
  • Путешествия (730)
  • Замки (708)
  • Культура (678)
  • Рецепты (627)
  • Позитив (619)
  • Здоровье (603)
  • Музыка (572)
  • видео (568)
  • Книги,статьи (556)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. (525)
  • Специи и травы (493)
  • Заготовка на зиму (467)
  • Объявления (456)
  • Медитации№2 (435)
  • Эзотерика №2 (420)
  • Крайон (399)
  • Практика (387)
  • История (382)
  • Рецепты для здоровья и красоты (360)
  • Напитки (358)
  • Психология 4 (342)
  • Котоматрица (335)
  • Первые блюда (329)
  • Космос (327)
  • Просто (325)
  • Юмор (313)
  • Бодифлекс (297)
  • Массаж (293)
  • Наука (293)
  • Кристаллы и камни (284)
  • Рецепты №2 (284)
  • Психология №2 (281)
  • Чакры (256)
  • Челенненги2 (250)
  • О Любви (248)
  • Переход,2012 г.,вознесение, просветление (227)
  • Видео киты (218)
  • Дети (195)
  • Медитации (173)
  • Иллюзии (166)
  • Янош сакральная геометрия (163)
  • психология (158)
  • Архангел Михаил через Ронна Герман (152)
  • Таиланд (147)
  • Адамус,Шамбара (147)
  • Пеппер Льюис (140)
  • Феи и Ангелы (135)
  • тренинги (127)
  • Иешуа через Памелу Криббе (119)
  • Стив Ротер и Группа (119)
  • активации (115)
  • Челенненги (114)
  • Мантра (105)
  • Эзотерика (100)
  • Силия Фенн (99)
  • Сен-Жермен (94)
  • БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ (78)
  • Актурианский коридор (73)
  • Мудры от Н.Правдиной (72)
  • Экхарт Толле (68)
  • Друнвало Мельхиседек (66)
  • Ника (59)
  • Ричард Матесон Куда приводят мечты (55)
  • Дэвид Айк (55)
  • Рецепты для мультиварки (52)
  • Мандалы (49)
  • Иисус Христос через Кима Майклаза (43)
  • Мастер Кираэль (41)
  • Джордж Кавассилас (40)
  • Исцеляющие картинки (32)
  • Английский язык (27)
  • Я Есмь Ирия, (27)
  • Первое Откровение Инсайдера (26)
  • Послания с Плеяд (22)
  • Джим Селф (22)
  • Послания Лемурийцев (17)
  • Минин В.М. (13)
  • Телепортация (9)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что приготовить на обед — 50 рецептов с фото

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:58 + в цитатник

Что приготовить на обед — 50 рецептов с фото

Что приготовить на обед

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Давно всеми признанный, «народный» рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт — макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие — она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Несказанно долго собиралась написать про этот суп, потому что он. Да, из всех супов шурпа — самый любимый. Как сказал муж, раньше овощи в супе воспринимал как некое неизбежное, просто наполняющее тарелку и желудок, ну а в шурпе они — нечто прекрасное : )) А еще в ней есть вареный лук и вареное сало. ; )) Но это не надо говорить, это надо кушать (с)

Предложу на обед вкусное и ароматное блюдо – штрудли (нудли) со шкварками. Это наш семейный рецепт, попробуйте, это очень вкусно.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Все мы с детства любим воздушное картофельное пюре! Как приготовить самый популярный гарнир знают и взрослые и дети. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, нежного и воздушного картофельного пюре, способ приготовления которого отличается от классического.

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.

На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.

Шикарное, сытное блюдо на обед. Но повозиться придется. Штрудли (нудли) с мясным фаршем того стоят.

Это очень вкусный куриный суп, немного необычный. Но нам же это и нужно? Ведь всегда хочется чего-то новенького.

Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Эта запеканка картофельная с фаршем и горошком и вашим близким понравится, и время вам сэкономит.

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Драники — это, действительно, сокровище нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее?

Любителям картошки посвящается. Ароматная, красивая, вкусная.

Отличная закуска из лаваша и тушеной капусты. Если начинка готова, то необычная и сытная закуска получается очень быстро, можно сказать на скорую руку.

Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.

Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.

Думаю, таких вкусных ребрышек я еще не делала и не ела. Настоятельно рекомендую и рецептом поделюсь. Готовятся тушеные свиные ребрышки в собственном соку. Вкусно.

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)

Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.

Как же я люблю чебуреки! А готовить их просто. Сделаем чебуреки домашние вместе на обед?

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Меню воскресного обеда: вся семья будет в сборе

Семейный обед по воскресеньям — это своеобразный ритуал, когда все домашние собираются за обеденным столом не только для приёма пищи, но и чтобы пообщаться друг с другом. И каждая хорошая хозяйка должна заранее позаботиться об угощениях. Меню воскресного обеда для всей семьи включает в себя различные первые и вторые блюда, а также десерты.

Суп-пюре со шпинатом

  • картофель — 5–6 шт.;
  • вода — 2–3 л;
  • шпинат — 3 крупных пучка;
  • обезжиренные сливки — 500 мл;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • пшеничный хлеб — несколько кусочков;
  • чеснок — 3 зубца;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного.
  1. Картофель очистить от кожуры, порубить небольшими кубиками.
  2. Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой.
  3. Добавить измельчённый лук-порей.
  4. Готовить на слабом огне около 20 минут.
  5. Листья шпината порвать на кусочки, добавить их в суп.
  6. Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
  7. Посолить блюдо и добавить в него специи.
  8. Снять суп с плиты, немного отсудить его.
  9. Пюрировать блюдо блендером, одновременно вливая сливки.
  10. Снова поставить на огонь, варить ещё 3 минуты.
  11. Хлеб очистить от корочек, нарезать кубиками, подсушить на сковороде с небольшим количеством масла.
  12. Суп разлить по пиалам, перед подачей добавить сухарики.

Рассольник

  • вода — 3 л;
  • говядина — 250 г (лучше всего брать мясо на кости);
  • картофель — 3 шт.;
  • солёный огурец — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рисовая крупа — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль, специи — немного.
  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, отваривать на сильном огне.
  2. После закипания убрать пенку, добавить соль и специи, сделать огонь умеренным. Готовить ещё 40 минут.
  3. Вынуть мясо, отделить его от кости, нарезать кусочками, выложить обратно в кастрюлю.
  4. Лук и морковь измельчить мелким кубиком, обжарить на раскалённом растительном масле 3 минуты.
  5. Добавить в эту же сковороду томатную пасту, тушить овощи ещё 3 минуты.
  6. Выложить зажарку в суп.
  7. Картофель измельчить брусочками, добавить в кастрюлю.
  8. Всыпать рис.
  9. Солёные огурцы натереть крупно. Обжарить их на отдельной сковороде без масла 4–5 минут.
  10. Перед окончанием варки ввести огурцы в суп.
  11. Добавить в готовое блюдо измельчённую зелень.

Морковный суп-пюре

  • грибной или мясной бульон — 2 л;
  • морковь — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • сыр (любые сорта) – 100 г;
  • сливки — 100 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, специи (тимьян, молотый перец) – немного.
  1. Овощи измельчить кубиком, залить водой, добавить соль и специи.
  2. Готовить на умеренном огне 20 минут.
  3. Слить воду, овощи пюрировать блендером.
  4. Выложить их обратно в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения.
  5. Добавить мелко натёртый сыр, варить до того момента, пока он полностью не растворится.
  6. Ввести осторожно сливки, постоянно помешивая.
  7. Добавить лавровый лист.

Жаркое из курицы

  • куриные бёдрышки — 8 шт.;
  • грибы (любые, можно шампиньоны) – 300 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • розмарин — 5 веточек;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного.
  1. Куриные бёдрышки приправить солью и перцем.
  2. Обжарить их на раскалённом оливковом масле до корочки.
  3. Лук крупно нарезать, добавить его к мясу, готовить ещё 15 минут.
  4. Выложить бёдрышки на глубокий противень, сверху украсить блюдо веточками розмарина.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 15 минут.

Запечённая утка

  • утка — 1 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • мёд жидкий — 3 ст. л.;
  • розмарин, тимьян — по 2 веточки;
  • соль, специи — немного.
  1. Выпотрошить утку, промыть её, обсушить.
  2. С цитрусовых удалить цедру, мелко натереть её, смешать с солью и специями.
  3. Намазать утку этой смесью, обернуть её пищевой плёнкой, оставить на 2 часа.
  4. Из одного апельсина выжать сок, смешать его с мёдом и соевым соусом.
  5. Утку освободить от плёнки, выложить её на противень (он должен быть сухим), готовить при 200 градусах около получаса.
  6. Убавить мощность духовки, утку полить медовым соусом, выложить веточки тимьяна и розмарина, сбрызнуть соком лимона.
  7. Оставшиеся апельсины разделить на дольки, выложить их на противень к утке.
  8. Запекать ещё час, периодически поливая блюдо выделяющимся жиром.

Салат Анастасия

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л. на заправку;
  • орехи (лучше всего грецкие) – 1 ст. л.
  1. Куриную грудку отварить, нарезать её кусочками среднего размера.
  2. Ветчину порубить соломкой.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Выложить всё в салатник, смешать.
  5. Добавить измельчённое отварное куриное яйцо и морковь.
  6. Приправить салат майонезом, снова перемешать.
  7. Посыпать сверху орешками (их необходимо перемолоть в крупную крошку).

Печёночные котлеты

  • печень (подходит свиная, говяжья или куриная) – 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — небольшое количество для жарки;
  • соль, специи — немного.
  1. Печень тщательно вымыть, пропустить её через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавить в полученный фарш соль и специи.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. На сковороде раскалить растительное масло, выложить фарш (он получится довольно жидким) при помощи ложки.
  5. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 5 минут.

Видео: 5 самых вкусных тортов без выпечки и без желатина

Рецепты, описанные выше, помогут приготовить полноценный воскресный обед для всей семьи. Все эти блюда оригинальные и вкусные, а на их приготовление не требуется большого количества свободного времени и дорогостоящих ингредиентов.

Вкусный воскресный обед для всей семьи: советы, рецепты с фото

Лучший способ ощутить единение с семьей, побыть вместе, пообщаться – это собраться на семейный воскресный обед. Воскресенье, как правило, практически у всего работающего населения – выходной день, точно так же как и у детей-школьников. Конечно, каждый из нас живет по своему расписанию и графику, и люди, которые живут под одной крышей, не всегда могут собраться вместе в рабочие дни. А вот воскресенье для семейного воскресного собрания за «вкусным» столом подойдет как нельзя лучше.

Подготовка к воскресному обеду

Надо понимать, что вкусный воскресный обед требует определенной подготовки. Это не просто перекус «на скорую руку» в будни, это полноценный стол с различными блюдами, начиная от горячего и заканчивая десертом.

Важно продумать все детали до мельчайших моментов. Определиться с меню семейного воскресного обеда, приготовить красивые скатерти, свечи, достать любимую посуду и бокалы. Кажется, что приготовить обед для всей семьи очень сложно. Но некоторые нюансы и советы, которыми мы сегодня поделимся, помогут сгладить острые углы, сэкономить время, силы и деньги. Давайте приступим.

Планирование

Как вы понимаете, большой обед будет состоять из нескольких блюд. Но совершенно не обязательно готовить их прямо перед подачей на стол. Продумав меню, можно выбрать блюда, которые делаются заранее («в ночь») и которые непременно должны быть готовы перед приходом домашних.

К примеру, если вы решили сделать ароматные стейки, то лучше готовить их перед подачей. Они вкуснее, когда, как говорится, «с пылу-с жару». Однако тушеные овощи, выступающие гарниром к мясу, можно сделать и заранее. Или, к примеру, горячее – борщ или щи. Их варить можно за день до семейного обеда. Как известно, такие блюда вкуснее и ароматнее, когда настоятся («дойдут») и достигнут вершины своего вкуса.

Командная работа

Приготовление воскресного обеда – это не только обязанность хозяйки дома. Не старайтесь сделать все самостоятельно, в одиночку. Привлекайте своих домочадцев, организовывайте командную работу. Мужчине запросто можно доверить мясо или чистку картошки. Да и младшее поколение с удовольствием поучаствует в приготовлении кулинарных шедевров.

Получится, что вы снимаете с себя часть нагрузки и при этом проводите дополнительное время вместе с родными и близкими. Не бойтесь, что помощники испортят блюдо или сделают что-то не так, как вы задумали по рецептуре. Атмосфера общности и команды намного лучше для семьи, чем одинокая гордая самостоятельность.

Простота – залог успеха

Не нужно стараться сделать все безупречно. Не стоит выбирать какие-то очень сложные кулинарные шедевры, на приготовление которых уйдет максимальное количество вашего времени. Лучше вы приготовите одно блюдо идеально, чем будете спешить и наделаете ошибок во всех сложных блюдах, которые выбрали.

Надо понимать, что воскресный обед с семьей – это все-таки не праздничное застолье, и лучше приготовить простые и любимые всеми блюда, а не удивлять изысканной, но непривычной кухней.

Кстати, в вашем воскресном семейном собрании могут вполне «поучаствовать» и покупные десерты. К примеру, горячее будет сделано вашими руками, а приобретенные в кулинарии тортики или пирожные просто станут дополнением и украшением к вашим основным шедеврам.

Главное в семейном обеде – это не изысканные дорогостоящие блюда, а общение, тепло домашнего очага, приятные беседы и комфорт.

Варианты горячих блюд

Безусловно, никакой воскресный обед не обойдется без горячего. Предлагаем вам несколько легких в приготовлении рецептов, которые помогут удивить и порадовать домашних. На горячее можно выбрать как супы, так и мясо или рыбу с гарниром. Продумайте, что больше нравится вашим домочадцам, что уже точно будет сметено с тарелок за считанные секунды. Ведь очень важно для хозяйки, чтобы блюдо, над которым она корпела половину дня, понравилось, и было съедено до последней ложечки.

Крем-суп из шпината с чесночными сухариками

Для приготовления крем-супа потребуется:

  • Картофель – полкилограмма.
  • Лук-порей – один крупный стебель.
  • Шпинат – 3-4 больших пучка.
  • Нежирные сливки – 500 миллилитров.
  • Белый хлеб – восемь-девять кусочков без корки.
  • Оливковое масло – пара столовых ложек.
  • Несколько долек чеснока.
  • Соль, перец.

Очистите картофель и порежьте его на небольшие кусочки. Затем налейте воду в кастрюлю, немного ее посолите и положите туда лук-порей и картошку. Варить необходимо овощи до мягкости. Пока овощи будут вариться, займемся шпинатом. У него следует отрезать жесткие кончики, а основу листьев порезать произвольно на куски. И добавить зелень к отварным овощам.

Когда картофель будет готов, можно снимать кастрюлю с огня. Дайте ингредиентам немного остыть. Добавьте в суп немного соли, черного молотого перца и взбейте все блендером. В процессе взбивания медленной струей добавляем сливки. Затем кастрюлю ставим на огонь еще на пару минут, доводим до кипения. Суп готов.

Сухарики делаем из белого хлеба. Нарезаем их на кусочки, подсушиваем в духовке. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и измельченный чеснок. Обваливаем каждый сухарик в этой массе и добавляем в крем-суп.

Стейк из семги с овощами

Рыба – всегда удачное и беспроигрышное блюдо. Если вы не решили, что приготовить на воскресный обед, то ничего лучше стейка из рыбы не найдете.

Для приготовления потребуется:

  • Стейк семги (из расчета одна штука на человека).
  • Замороженные или свежие овощи (стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец, помидоры).
  • Соль, специи для рыбы, молотый черный перец.

Стейки необходимо сдобрить солью, перцем и специями и обжарить на растительном или оливковом масле с двух сторон.

Пока будет жариться рыба, можно заняться приготовлением овощей. Тут стоит определиться, что вы хотите: отварные овощи на гарнир или, своего рода, свежий овощной салат. Рекомендуем сделать овощи в горячем виде. Для этого все их нарезаем на крупные кусочки, обжариваем на масле в течение нескольких минут. Так они не потеряют своих полезных качеств, останутся хрустящими, но будут горячими, что нам и нужно.

Мясо с овощами в фольге

Если среди ваших домашних нет любителей рыбы, то стоит тогда приготовить горячее из мяса. Предлагаем вам сделать вкусный мясной стейк с овощами в духовке.

Для приготовления потребуется:

  • Мясной стейк (порцию высчитываем, как в случае с рыбным).
  • Три небольшие картофелины.
  • Пучок зелени (укроп или петрушка).
  • Две среднихе моркови.
  • Помидоры черри – 5-7 штук.
  • Шампиньоны.
  • Соль, перец, специи для мяса (по вкусу и по желанию).

Сразу скажем, что пока вы будете заниматься приготовлением блюда, рекомендуется заранее разогреть духовку до 200 градусов и подготовить фольгу необходимого размера. Вы можете сделать блюдо и в форме для выпекания, но советуем не полениться и упаковать мясной стейк порционно.

Итак, если в меню воскресного обеда входит горячее из мяса, стараемся приобретать его в проверенном магазине. Мясо обязательно должно быть свежим, качественным, ведь от этого напрямую будет зависеть и вкус блюда.

Стейк немного отбиваем, посыпаем специями, солим. Грибы нарезаем половинками, как и помидоры черри. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С морковью можно поступить так же, а можно потереть ее на крупной терке.

Укладываем подготовленные продукты на пласт фольги слоями: картофель, мясо, грибы, морковь, помидоры, зелень. Можно, по желанию, добавить сверху немного тертого сыра. Закрываем фольгу, заворачиваем кулечком и отправляем в духовку.

Овощной салат

Как мы уже говорили, старайтесь выбирать блюда простые и легкие в приготовлении, когда решите организовать воскресный обед. Рецепты с фото можно найти в поваренной книге, а можно просто поэкспериментировать с имеющимися продуктами. Конечно, никто не отменял «оливье», любимый всеми. Но, согласитесь, этот салат, как символ Нового года, никак не подойдет для семейного воскресного собрания, несмотря на любовь к нему у всех членов вашей семьи.

Чтобы приготовить легкий и вкусный салат из овощей, вам потребуется:

  • 200 граммов шампиньонов.
  • 10-12 штук помидоров черри.
  • Две штуки большого болгарского сладкого перца.
  • Стручковая фасоль.
  • Зеленый горошек.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло для заправки салата.

Шампиньоны следует порезать на половинки и отправить на сковородку тушиться. Туда же следует положить и стручковую фасоль. Пока будут тушиться грибы, можно порезать болгарский перец и помидоры. Затем все ингредиенты смешиваем в красивой посуде, приправляем зеленью, оливковым маслом. Салат готов.

На сладкое

Что касается десертов, то тут выбор за вами. Можно купить на воскресный обед для всей семьи что-то необычное в магазине, а можно приготовить собственноручно, если позволяют навыки в искусстве выпечки и свободное время.

Если вы решили порадовать домочадцев выпечкой, то советуем простые в приготовлении и необычайно вкусные домашние печенья к чаю.

Для приготовления нужно:

  • Два яйца.
  • 100 граммов сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Две столовые ложки какао-порошка.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Молотая корица.
  • Молотая гвоздика.
  • Мука – 700 граммов.

Все ингредиенты для теста нужно будет смешать, постепенно вводя муку. Тесто должно не липнуть к рукам, быть максимально мягким и податливым. Раскатываем его в большой пласт, из которого с помощью формочек вырезаем печенья. Выпекаются они в духовке, разогретой до 200 градусов, всего за семь минут.

Украсить сверху можно глазурью, приготовленной из одного яйца и сахарной пудры, либо просто полить медом. Воскресный обед готов!

Творческий проект “Приготовление воскресного обеда”

1. Проблемная ситуация

У нас большая и дружная семья. Как и в каждой семье. у нас есть свои традиции – собираться в выходные за обедом всем вместе.

А еще мы любим принимать гостей, и к нам в гости приходят бабушка и дедушка.

2. Цель проекта

Устроить воскресный семейный обед.

3. Задачи проекта

  • проанализировать меню обеда;
  • приготовить обед из блюд, технологию которых мы изучали на уроках технологии;
  • сервировать стол;
  • правильно подать приготовленные блюда;
  • убрать со стола после обеда.

4. Исследование

Во время приготовления обеда необходимо учесть несколько вопросов, чтобы правильно рассчитать количество продуктов; при необходимости некоторые докупить.

Сколько будет человек?

– В гости к нам приедут бабушка и дедушка, а значит, нас будет 5 человек: бабушка, дедушка, мама, папа и я).

Какое блюдо будет первым?

Есть несколько вариантов: рыбный суп, куриный бульон, суп картофельный с фрикадельками.

Суп картофельный с фрикадельками

Выбираю суп картофельный с фрикадельками.

Из чего буду готовить второе блюдо: из рыбы; из мяса; из птицы?

Какое блюдо из рыбы буду готовить:

Какой же выбрать гарнир:

  • отварной рис;
  • отварные макароны;
  • тушеные овощи?

Я решила, что лучше всего подойдет отварной рис.

Какой будет десерт?

Есть несколько вариантов: мороженое, торт или компот?

Конечно же, мороженое.

По результатам исследования выбор был сделан следующим образом:

  • в обеде участвуют 5 человек;
  • на первое приготовлю суп картофельный с фрикадельками;
  • на второе – жареную рыбу с отварным рисом;
  • на десерт будет мороженое.

Стол застелю цветной скатертью в тон сервиза, салфетки сложу треугольником.

5. Расчет расхода продуктов

Суп картофельный с мясными фрикадельками.

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 375 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 25 г.
  • филе рыбы – 750 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – 15 г;
  • специи для рыбы – 15 г.

Хлеб – 10 ломтиков.

Минеральная вода – 750 г.

6. Приготовление обеда

Блюда, выбранные для воскресного обеда. были приготовлены по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета.

7. Самооценка и оценка

Все сказали, что обед получился вкусным и сытным.

Мне очень понравилось работать над проектом, но надо отметить, что я все равно обращалась за помощью к маме.

Для себя я сделала еще один вывод, что в следующий раз лучше всего будет узнать у родных, что они хотели бы в качестве того или иного блюда.

Информация, полученная при выполнении проекта, поможет мне и в дальнейшем.

Источники информации, использованные при выполнении проекта:

  • Учебник “Технология” для учащихся 6 класса.
  • Интернет – ресурсы.

Рецепты для воскресного обеда

ELLE приглашает друзей на воскресный обед

Воскресный обед в кругу семьи и друзей не нуждается в особенном поводе. Собраться за одним столом, обсудить последние новости и насладиться вкусным обедом. Проведите эти выходные в приятной компании. ELLE предлагает меню воскресного обеда, состоящее из легкой закуски, сытного основного блюда с гарниром, витаминного салата и десерта.

Паштет из белой фасоли

Легкая овощная закуска, предвещающая долгий обед в приятной компании.

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 40 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Белая консервированная фасоль — 250 г
  • Вяленые томаты – 100 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Порезать, обжарить лук. Раздавить ножом зубчик чеснока и добавить в сковороду.
  2. Измельчить томаты с каперсами, добавить фасоль, измельченную зелень петрушки, лук и чеснок, сок лимона и оливковое масло, соль и перец. Все овощи измельчить в пастообразную массу.
  3. Подавать с гренками, хлебцами или свежими овощами.

Утка с апельсинами

Коронное блюдо воскресного обеда – нежное диетическое мясо утки в медовом соусе.

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 3,5 часа
  • Персон 5

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мед – 3 ст. л
  • Соль, перец – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Тимьян и розмарин – пара веточек

Приготовление

  1. Очистить, выпотрошить утку, помыть и высушить.
  2. Удалить цедру с 2-х апельсинов и 1 лимона, натереть цедрой, солью и перцем птицу внутри и снаружи. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на пару часов.
  3. Для соуса: смешать мед, соевый соус и сок одного апельсина.
  4. В сухую форму выложить утку грудкой вниз и запекать в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут.
  5. Уменьшить температуру до 190 градусов, обложить утку дольками апельсина и лимона, листиками тимьяна и розмарина. Полить утку соусом и вернуть в духовку. Через каждые 15 минут снова поливать соусом до готовности.

Запеченный молодой картофель

Весенний картофельный гарнир к основному блюду из запеченных овощей с пряными травами.

  • Сложность Просто
  • Тип Гарнир
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 500 г
  • Шпинат — 200 г
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орехи кешью — 50 г
  • Карри — 2 ст. л.
  • Йогурт без добавок — 100 мл
  • Мята, кинза — веточка
  • Соль, перец, сладкая паприка по вкусу

Приготовление

  1. Помыть, очистить картофель, разрезать на половинки.
  2. Порезать лук и чеснок, поджарить в сковороде. Добавить карри и кешью, перемешать и тушить еще пару минут.
  3. Добавить картофель. Уменьшить температуру, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить шпинат, помидоры, нарезанные дольками. Перемешать, посолить, приправить паприкой и тушить 5 минут.
  5. В йогурт добавить измельченные листочки мяты и кинзы, посолить и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом на порционные тарелки, подавать соусом.

Зеленый салат с креветками

Легкий салат из свежих овощей, трав и креветок.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Креветки – 150 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Салат корн – 50 г
  • Пармезан – 50 г
  • Лимон – 1 шт
  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.
  • Белый хлеб для крутонов

Приготовление

  1. Для приготовления крутонов нарезать хлеб кубиками, натереть пармезан.
  2. Выложить кубики хлеба на смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  3. Очистить чеснок, измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, сахаром и солью.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать. Поместить всю зелень в салатницу, добавить соус, перемешать.
  5. Вымыть, нарезать огурцы тонкой стружкой.
  6. Отварить креветки. Выложить в салатницу креветки и огурцы. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и черным перцем.

Мандариновый флан

Нежный десерт из мандаринов подается охлажденным в финале воскресного обеда.

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Мандарины – 2 шт
  • Яйцо – 4 шт.
  • Нежирные сливки – 300 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Цукаты – 100 г

Приготовление

  1. Для карамели: всыпать сахар в миску, добавить 2 ст. л. холодной воды и довести до кипения. Влить ликер. Разлить сироп по жаропрочным формочкам и дать остудить.
  2. Измельчить цукаты. Взбить желтки с сахаром до плотной пены, добавить сливки и цедру мандаринов, перемешать, добавить 70 мл мандаринового сока.
  3. Разлить смесь по стаканам с карамелью, посыпать цукатами, плотно закрыть и варить в пароварке 20 минут.
  4. Остудить в холодильнике, подавать охлажденным.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Читайте далее: