Вино sopra sasso amarone della valpolicella
Вино Амароне делла Вальполичелла Классико (Amarone della Valpolicella >
Красное сухое вино «Амароне делла Вальполичелла Классико» изготавливают из частично подсушенных ягод винограда Корвина с добавлением других сортов. Напиток получается полнотелым, с выраженным вкусом изюма, низким уровнем кислотности и высокой крепостью (более 14%). С 2009 года вино Amarone della Valpolicella Classico относят к категории DOCG.
Удобный фильтр поможет с выбором
- Цвет: красное
- Выдержка: 36 месяцев
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 15 месяцев
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 5 лет
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 5 лет
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 2 года
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 2 года
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 2 года
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 8 месяцев
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: от 40 до 45 месяцев
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 3 года
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 3 года
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 4 года
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 36 месяцев
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 36 месяцев
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 3 года
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 40 месяцев
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 3 года
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 3 года
- Страна: Италия
- Регион: Венето
- Цвет: красное
- Выдержка: 4 года
- Страна: Италия
- Регион: Венето
Удобство и надежность
Накопительная скидка и акции
Под контролем ЕГАИС
Опыт и профессионализм
В нашем магазине
- Можно купить вино Амароне делла Вальполичелла Классико по цене от 323 руб.;
- 58 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
- При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
- Возможность самовывоза;
- На заказы от 50000 руб. действует индивидуальная скидка, которая будет зависеть от состава заказа.
Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.
Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин закрыт
Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00
- Наличные
- Банковская карта
- Юридическое лицо
2006 — 2019 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Амароне (Amarone) – «горчайшее» итальянское вино
Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella), более известное как просто Амароне – итальянское сухое красное вино, изготавливаемое из заизюмленного винограда сортов Корвина (Corvina), Корвиноне (Corvinone), Рондинелла (Rondinella) и Молинара (Molinara). Родина вина – регион Вальполичелла в провинции Венеция, недалеко от Вероны.
«Амароне» происходит от итальянского слова amaro – «горькое». Это название подчеркивает разницу с Recioto – десертным вином из того же региона и тех же виноградных сортов. Бутылка Амароне обойдется покупателю минимум в 50 долларов.
История
Археологические исследования показывают, что ферментированный виноградный сок в этом регионе пили с античных времен, но первые бутылки Амароне появились на рынке 1939 году, а с 1959 года началось производство в промышленных масштабах и на регулярной основе. В 1990 году напиток приобрел статус DOC, а в 2009 и Амароне, и Речото стали гордыми обладателями маркировки DOCG. Совместный выпуск обоих вин в 2008 году составил восемь с половиной миллионов бутылок.
Название региона – Вальполичелла – переводится с греческого как «долина множества погребов».
Легенда гласит, что вино Амароне появилось благодаря виноделу Adelino Lecchese, который в 1936 году обнаружил давным-давно забытую в подвале бочку Речото. Вино хранилось слишком долго, и весь сахар успел преобразоваться в спирт. Синьор попробовал напиток и воскликнул: «Да это вино не горькое – оно горчайшее (amarone)!» — так напиток и получил своё название.
Характерный цвет
Регионы производства
Вальполичелла делится на две основные винодельческие зоны: Valpolicella Classica и Valpolicella Allargata.
В первую входят суб-регионы Negrar, Marano, Fumane, Sant’Ambrogio и San Pietro in Cariano, во вторую – Valpantena, Mizzole, Marcellise, Mezzane и Illasi.
Технология приготовления
Виноград для вина Амароне делла Вальполичелла собирают поздно, в первой половине октября, чтобы ягоды хорошенько вызрели. Затем плоды высушивают – традиционно их раскладывали на соломенных матрасиках под солнцем, сегодня для этого используются специальные сушильные камеры. В заизюмленном плоде концентрируется сахар, а также усиливается контакт шкурки с мякотью, благодаря чему вино получается особенно танинным и ароматным.
Обычно сушка длится 120 дней и заканчивается в конце января – начале февраля, но точные сроки зависят от конкретного производителя. Затем виноград давят под прессом и ферментируют при низких температурах в течение 30-50 дней. Наконец, готовое молодое вино выдерживают в дубовых бочках не менее 2, а иногда и 10-20 лет.
Амароне называют «патриархом семьи Вальполичелла» — во-первых, из-за срока выдержки, а во-вторых, потому что для производства этого вина используются ягоды с самых старых лоз.
Процесс изготовления Амароне достаточно сложный и долгий, в любой момент что-то может пойти не так. Например, в дождливую осень высок риск развития серой гнили, тогда виноделу приходится вручную перебрать каждую гроздь, чтобы выбросить зараженные ягоды.
Разница между Амароне и другими винами из Вальпоничеллы
В Вальпоничелле производится несколько типов вин, но все они так тесно связаны между собой, что иногда сложно определить, это еще Речото, или уже Амароне.
- Valpolicella Classico. После сбора урожая ягоды немедленно давят и ферментируют. Вино получается легким, очень кислотным. Практически не выдерживается и отлично сочетается с блюдами местной кухни.
- Valpolicella Superiore. Выдержанное в дубовых бочках не менее года Классико.
- Ripasso. Для изготовления этого вина оставшийся после Амароне жмых добавляют в Классико и позволяют смеси хорошенько перебродить.
- Amarone. Выдержанное вино из заизюмленного винограда.
- Recioto. Изготавливается точно так же, как Амароне, только ферментацию прерывают раньше, благодаря чему в ягодах сохраняется остаточный сахар и вино получается десертным.
Характеристики Амароне
Вино Амароне отличается полнотелостью, очень низким уровнем кислотности, отчетливыми нотами изюма и черешни в букете. Минимальная крепость составляет 14%, но фактическое значение нередко превышает эту отметку.
Несмотря на то, что сахар полностью выбраживается и напиток получается сухим, во вкусе остается «намек на сладковатость». Амароне считается зимним и «медитативным» вином – хорошо согревает и даже не требует закуски.
Если же пить на голодный желудок не хочется, это вино хорошо сочетается с сытной «тяжелой» едой, например, разнообразными мясными блюдами или зрелым сыром.
Иногда высокая цена на какой-либо продукт объясняется просто узнаваемостью бренда или высоким спросом, но в случае с Амароне вино объективно стоит дороже аналогов.
Во время сушки ягоды теряют до 45% своей массы, соответственно, на производство Амароне уходит почти вдвое больше винограда, чем обычно. Ферментация длится долго, а это тоже дополнительные расходы для винодела, ну и наконец, выдержка занимает несколько лет.
Впрочем, есть способ сэкономить: купить Valpolicella Ripasso или, как его еще называют, Амароне-малыша (Baby Amarone). По вкусу вино очень напоминает «старшего брата», но его себестоимость в четыре раза ниже.
Amarone della Valpolicella DOC/G
ВИНО АМАРОНЕ ДЕЛЛА ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА ДОКГ ПОЛУСУХОЕ КРАСНОЕ. 14.5% 0.75Л
Скидка от количества
Амароне делла Вальполичелла ДОК/Г
Красное полусухое вино
Крепость: 14,5 %
Регион: Италия, Вальполичелла ДОК
Производитель: Ca’Botta vini S.R.L.
Сорта винограда: Корвина 55%, Корвиноне 20%, Рондинелла 25%.
Температура подачи: 18-20°С%.
Интересные факты:
- Название Amarone происходит от слова amaro, что в переводе с итальянского означает «горький».
- Амароне — уникальное вино из подвяленного, заизюмленного винограда.
- Амароне делается только в регионе Вальполичелла, винодельческой области Венето.
- Способ подвяливания винограда для этого вина называется аппассимено (ит. — аppassimento).
- 3 года — минимальный срок выдержки любого Амароне, из них 12 месяцев в дубовых бочках.
- Верона, родина Ромео и Джульетты, — ближайший город к области производства Амароне.
- Как минимум год вино выдерживается в бочках из американского дуба.
- По итальянскому законодательству вина Амароне получили статус ДОК в 1990 году, а ДОКГ в 2010 году.
Краткое описание:
Классический образец Амароне с разумным сочетанием цены и качества, отличный способ составить представление о самом знаменитом вине из Вальполичеллы и одном из лучших итальянских вин вообще.
- Цвет: насыщенный темно-вишневый
- Аромат: тона вишневого ликера, черешни, ежевики, грибов, свежего осеннего леса, лакрицы, черного перца, копченостей, дыма вишневых дров, корицы и муската, зиры, чабреца, тимьяна, гвоздики, черного и зеленого перца, цедры апельсина.
- Вкус: округлый, мягкий, с тонами вишни, ежевики, черного перца. Долгое послевкусие с нотами горького шоколада, чая пуэр, вишневого ликера, карри и кардамона.
- Гастрономия: К стейкам, мясу копытных и пернатой дичи, в том числе — с классическими красными соусами, твёрдые выдержанные сыры тоже придутся как нельзя кстати. В тоже время — оно вполне достойно быть выпитым и почти совсем без еды, как “вино для медитации”. Рекомендуется декантация.
О бренде:
Ca’Вotta – итальянская винодельня, создающая с 2009 года сухие вина из вяленого винограда на высоте 500 метров над уровнем моря в зоне Вальполичелла, Венето, на севере Италии. Полнотелые, насыщенные и сбалансированные вина Ca’Botta ежегодно получают награды на международных конкурсах, таких как I vini di Veronelli (Италия), Verona Wine TOP (Италия), International Wine & Spirit Competition (Великобритания), Berliner Wein Trophy (Германия), в том числе высокие оценки от таких винных критиков как Лука Марони и Лука Гардини.
Использование собственных технологий ручного ухода за лозой, ферментации и мацерации, запатентованной бочки Fermentino Ca’Botta® и традиционного виноделия рождают исключительные вина Tenute Ca’Botta.
Полное описание:
Ca’Botta Amarone della Valpolicella DOC/G
Амароне (ит. — Amarone, от amaro, «горький») — вино из подвяленного, заизюмленного винограда, которое делается только в регионе Вальполичелла на северо-востоке области Венето, один из самых знаменитых городов которой — романтичнейшая Верона, родина Ромео и Джульетты.
Любое Амароне делается по методу “аппассименто” (ит. — аppassimento), одной из тех древних технологий, что досталась итальянскому виноделию в наследство от Римской Империи. В чем ее смысл? В том, что прежде чем превратиться в вино, виноград сначала подвяливается и набирает еще больше сахара, а все ароматы и вкусы, в нём заложенные, становятся яркими и концентрированными. Традиционные сорта винограда для Амароне — это местные Корвина (55%), Рондинелла 25%, Корвиноне (20%).
Иногда виноград оставляют вялиться прямо на лозе, но чаще это делается в специальном помещении, которое продувается воздухом, нагоняемым огромными вентиляторами с улицы. Грозди при этом раскладываются на специальные циновки в один слой. Затем вино делается как обычно, а потом выдерживается в барриках, небольших дубовых бочках, а также в больших бочках, а затем ещё и в бутылках. Как и любое Амароне, это вино выдерживается два года, из них 12 месяцев – в дубовых бочках. Обычно методом аппассименто в Италии делают белые сладкие вина, Амароне — уникальное исключение из правил.
Ca’Botta Amarone della Valpolicella DOCG — с одной стороны плотное, насыщенное, а с другой — довольно элегантное и тонкое, каким хорошее красное вино становится только после нескольких лет выдержки. Поначалу вино приятно горчит, как бабушкина микстура, но стоит ему подышать 30-40 минут, как оно преображается, раскрывается, а горечь пропадает.
Интрига продолжительной игры ароматов в бокале строится вокруг яркого и сочного тона вишневого ликера, вокруг которого, как атомы вокруг ядра, вращаются ноты черешни и ежевики, грибов и свежего осеннего леса, лакрицы и черного перца, копченостей и дыма вишневых дров, корицы и муската, да и не только этих специй, а еще и зиры, чабреца, тимьяна, гвоздики, черного и зеленого перца, цедры апельсина. Все округлости вкуса — это скорее продолжение букета, здесь все те же вишня, ежевика, черный перец. Вишневая косточка переходит в бархатные танины в послевкусии и снова — завтрак с горьким шоколадом и чаем пуэр, в который плеснули немного вишневого ликера.
Напоследок — немного воспоминаний о карри, кардамоне и рынке специй в Стамбуле. Одним словом — это мощное и концентрированное вино в апогее своего развития, которое будет идеально смотреться за ужином в кругу действительно близких людей, но также, например, пригодится на охоте, вечером трудного дня. В прекрасной форме, идеально для того, чтобы пить сейчас, особенно с учётом крайне привлекательной для Амароне такого уровня цены.
Что же до гастрономических сочетаний, то оно прекрасно это вино прекрасно выступит в паре с вкуснейшим стейком, а также блюдом из копытной или пернатой дичи. В качестве легкой закуски просятся выдержанные сыры. В тоже время, это «вино для медитации» вполне достойно быть выпитым самостоятельно – оно настраивает на приятный лад, гонит гадкие мысли и позволяет почувствовать себя бодрее. Желательно декантировать 30 минут в декантере или 1 час в бутылке.
Товар в наличии в следующих магазинах по состоянию на утро сегодняшнего дня:
Вы можете прямо сейчас отложить товар и получить его собранным в заказ в выбранном магазине, позвонив по номеру +7 (495) 255-25-15
Читайте далее: