Вино sopra sasso amarone della valpolicella

Вино Амароне делла Вальполичелла Классико (Amarone della Valpolicella >

Красное сухое вино «Амароне делла Вальполичелла Классико» изготавливают из частично подсушенных ягод винограда Корвина с добавлением других сортов. Напиток получается полнотелым, с выраженным вкусом изюма, низким уровнем кислотности и высокой крепостью (более 14%). С 2009 года вино Amarone della Valpolicella Classico относят к категории DOCG.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 36 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 15 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 5 лет
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 5 лет
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 2 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 2 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 2 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 8 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: от 40 до 45 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 4 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 36 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 36 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 40 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 4 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить вино Амароне делла Вальполичелла Классико по цене от 323 руб.;
  • 58 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • На заказы от 50000 руб. действует индивидуальная скидка, которая будет зависеть от состава заказа.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин закрыт

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 — 2019 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Амароне (Amarone) – «горчайшее» итальянское вино

Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella), более известное как просто Амароне – итальянское сухое красное вино, изготавливаемое из заизюмленного винограда сортов Корвина (Corvina), Корвиноне (Corvinone), Рондинелла (Rondinella) и Молинара (Molinara). Родина вина – регион Вальполичелла в провинции Венеция, недалеко от Вероны.

«Амароне» происходит от итальянского слова amaro – «горькое». Это название подчеркивает разницу с Recioto – десертным вином из того же региона и тех же виноградных сортов. Бутылка Амароне обойдется покупателю минимум в 50 долларов.

История

Археологические исследования показывают, что ферментированный виноградный сок в этом регионе пили с античных времен, но первые бутылки Амароне появились на рынке 1939 году, а с 1959 года началось производство в промышленных масштабах и на регулярной основе. В 1990 году напиток приобрел статус DOC, а в 2009 и Амароне, и Речото стали гордыми обладателями маркировки DOCG. Совместный выпуск обоих вин в 2008 году составил восемь с половиной миллионов бутылок.

Название региона – Вальполичелла – переводится с греческого как «долина множества погребов».

Легенда гласит, что вино Амароне появилось благодаря виноделу Adelino Lecchese, который в 1936 году обнаружил давным-давно забытую в подвале бочку Речото. Вино хранилось слишком долго, и весь сахар успел преобразоваться в спирт. Синьор попробовал напиток и воскликнул: «Да это вино не горькое – оно горчайшее (amarone)!» — так напиток и получил своё название.

Характерный цвет

Регионы производства

Вальполичелла делится на две основные винодельческие зоны: Valpolicella Classica и Valpolicella Allargata.

В первую входят суб-регионы Negrar, Marano, Fumane, Sant’Ambrogio и San Pietro in Cariano, во вторую – Valpantena, Mizzole, Marcellise, Mezzane и Illasi.

Технология приготовления

Виноград для вина Амароне делла Вальполичелла собирают поздно, в первой половине октября, чтобы ягоды хорошенько вызрели. Затем плоды высушивают – традиционно их раскладывали на соломенных матрасиках под солнцем, сегодня для этого используются специальные сушильные камеры. В заизюмленном плоде концентрируется сахар, а также усиливается контакт шкурки с мякотью, благодаря чему вино получается особенно танинным и ароматным.

Обычно сушка длится 120 дней и заканчивается в конце января – начале февраля, но точные сроки зависят от конкретного производителя. Затем виноград давят под прессом и ферментируют при низких температурах в течение 30-50 дней. Наконец, готовое молодое вино выдерживают в дубовых бочках не менее 2, а иногда и 10-20 лет.

Амароне называют «патриархом семьи Вальполичелла» — во-первых, из-за срока выдержки, а во-вторых, потому что для производства этого вина используются ягоды с самых старых лоз.

Процесс изготовления Амароне достаточно сложный и долгий, в любой момент что-то может пойти не так. Например, в дождливую осень высок риск развития серой гнили, тогда виноделу приходится вручную перебрать каждую гроздь, чтобы выбросить зараженные ягоды.

Разница между Амароне и другими винами из Вальпоничеллы

В Вальпоничелле производится несколько типов вин, но все они так тесно связаны между собой, что иногда сложно определить, это еще Речото, или уже Амароне.

  1. Valpolicella Classico. После сбора урожая ягоды немедленно давят и ферментируют. Вино получается легким, очень кислотным. Практически не выдерживается и отлично сочетается с блюдами местной кухни.
  2. Valpolicella Superiore. Выдержанное в дубовых бочках не менее года Классико.
  3. Ripasso. Для изготовления этого вина оставшийся после Амароне жмых добавляют в Классико и позволяют смеси хорошенько перебродить.
  4. Amarone. Выдержанное вино из заизюмленного винограда.
  5. Recioto. Изготавливается точно так же, как Амароне, только ферментацию прерывают раньше, благодаря чему в ягодах сохраняется остаточный сахар и вино получается десертным.

Характеристики Амароне

Вино Амароне отличается полнотелостью, очень низким уровнем кислотности, отчетливыми нотами изюма и черешни в букете. Минимальная крепость составляет 14%, но фактическое значение нередко превышает эту отметку.

Несмотря на то, что сахар полностью выбраживается и напиток получается сухим, во вкусе остается «намек на сладковатость». Амароне считается зимним и «медитативным» вином – хорошо согревает и даже не требует закуски.

Если же пить на голодный желудок не хочется, это вино хорошо сочетается с сытной «тяжелой» едой, например, разнообразными мясными блюдами или зрелым сыром.

Иногда высокая цена на какой-либо продукт объясняется просто узнаваемостью бренда или высоким спросом, но в случае с Амароне вино объективно стоит дороже аналогов.

Во время сушки ягоды теряют до 45% своей массы, соответственно, на производство Амароне уходит почти вдвое больше винограда, чем обычно. Ферментация длится долго, а это тоже дополнительные расходы для винодела, ну и наконец, выдержка занимает несколько лет.

Впрочем, есть способ сэкономить: купить Valpolicella Ripasso или, как его еще называют, Амароне-малыша (Baby Amarone). По вкусу вино очень напоминает «старшего брата», но его себестоимость в четыре раза ниже.

Amarone della Valpolicella DOC/G

ВИНО АМАРОНЕ ДЕЛЛА ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА ДОКГ ПОЛУСУХОЕ КРАСНОЕ. 14.5% 0.75Л

Скидка от количества

Амароне делла Вальполичелла ДОК/Г

Красное полусухое вино
Крепость: 14,5 %
Регион: Италия, Вальполичелла ДОК
Производитель: Ca’Botta vini S.R.L.
Сорта винограда: Корвина 55%, Корвиноне 20%, Рондинелла 25%.
Температура подачи: 18-20°С%.

Интересные факты:

  • Название Amarone происходит от слова amaro, что в переводе с итальянского означает «горький».
  • Амароне — уникальное вино из подвяленного, заизюмленного винограда.
  • Амароне делается только в регионе Вальполичелла, винодельческой области Венето.
  • Способ подвяливания винограда для этого вина называется аппассимено (ит. — аppassimento).
  • 3 года — минимальный срок выдержки любого Амароне, из них 12 месяцев в дубовых бочках.
  • Верона, родина Ромео и Джульетты, — ближайший город к области производства Амароне.
  • Как минимум год вино выдерживается в бочках из американского дуба.
  • По итальянскому законодательству вина Амароне получили статус ДОК в 1990 году, а ДОКГ в 2010 году.

Краткое описание:
Классический образец Амароне с разумным сочетанием цены и качества, отличный способ составить представление о самом знаменитом вине из Вальполичеллы и одном из лучших итальянских вин вообще.

  • Цвет: насыщенный темно-вишневый
  • Аромат: тона вишневого ликера, черешни, ежевики, грибов, свежего осеннего леса, лакрицы, черного перца, копченостей, дыма вишневых дров, корицы и муската, зиры, чабреца, тимьяна, гвоздики, черного и зеленого перца, цедры апельсина.
  • Вкус: округлый, мягкий, с тонами вишни, ежевики, черного перца. Долгое послевкусие с нотами горького шоколада, чая пуэр, вишневого ликера, карри и кардамона.
  • Гастрономия: К стейкам, мясу копытных и пернатой дичи, в том числе — с классическими красными соусами, твёрдые выдержанные сыры тоже придутся как нельзя кстати. В тоже время — оно вполне достойно быть выпитым и почти совсем без еды, как “вино для медитации”. Рекомендуется декантация.

О бренде:
Ca’Вotta – итальянская винодельня, создающая с 2009 года сухие вина из вяленого винограда на высоте 500 метров над уровнем моря в зоне Вальполичелла, Венето, на севере Италии. Полнотелые, насыщенные и сбалансированные вина Ca’Botta ежегодно получают награды на международных конкурсах, таких как I vini di Veronelli (Италия), Verona Wine TOP (Италия), International Wine & Spirit Competition (Великобритания), Berliner Wein Trophy (Германия), в том числе высокие оценки от таких винных критиков как Лука Марони и Лука Гардини.
Использование собственных технологий ручного ухода за лозой, ферментации и мацерации, запатентованной бочки Fermentino Ca’Botta® и традиционного виноделия рождают исключительные вина Tenute Ca’Botta.

Полное описание:

Ca’Botta Amarone della Valpolicella DOC/G

Амароне (ит. — Amarone, от amaro, «горький») — вино из подвяленного, заизюмленного винограда, которое делается только в регионе Вальполичелла на северо-востоке области Венето, один из самых знаменитых городов которой — романтичнейшая Верона, родина Ромео и Джульетты.

Любое Амароне делается по методу “аппассименто” (ит. — аppassimento), одной из тех древних технологий, что досталась итальянскому виноделию в наследство от Римской Империи. В чем ее смысл? В том, что прежде чем превратиться в вино, виноград сначала подвяливается и набирает еще больше сахара, а все ароматы и вкусы, в нём заложенные, становятся яркими и концентрированными. Традиционные сорта винограда для Амароне — это местные Корвина (55%), Рондинелла 25%, Корвиноне (20%).

Иногда виноград оставляют вялиться прямо на лозе, но чаще это делается в специальном помещении, которое продувается воздухом, нагоняемым огромными вентиляторами с улицы. Грозди при этом раскладываются на специальные циновки в один слой. Затем вино делается как обычно, а потом выдерживается в барриках, небольших дубовых бочках, а также в больших бочках, а затем ещё и в бутылках. Как и любое Амароне, это вино выдерживается два года, из них 12 месяцев – в дубовых бочках. Обычно методом аппассименто в Италии делают белые сладкие вина, Амароне — уникальное исключение из правил.

Ca’Botta Amarone della Valpolicella DOCG — с одной стороны плотное, насыщенное, а с другой — довольно элегантное и тонкое, каким хорошее красное вино становится только после нескольких лет выдержки. Поначалу вино приятно горчит, как бабушкина микстура, но стоит ему подышать 30-40 минут, как оно преображается, раскрывается, а горечь пропадает.

Интрига продолжительной игры ароматов в бокале строится вокруг яркого и сочного тона вишневого ликера, вокруг которого, как атомы вокруг ядра, вращаются ноты черешни и ежевики, грибов и свежего осеннего леса, лакрицы и черного перца, копченостей и дыма вишневых дров, корицы и муската, да и не только этих специй, а еще и зиры, чабреца, тимьяна, гвоздики, черного и зеленого перца, цедры апельсина. Все округлости вкуса — это скорее продолжение букета, здесь все те же вишня, ежевика, черный перец. Вишневая косточка переходит в бархатные танины в послевкусии и снова — завтрак с горьким шоколадом и чаем пуэр, в который плеснули немного вишневого ликера.

Напоследок — немного воспоминаний о карри, кардамоне и рынке специй в Стамбуле. Одним словом — это мощное и концентрированное вино в апогее своего развития, которое будет идеально смотреться за ужином в кругу действительно близких людей, но также, например, пригодится на охоте, вечером трудного дня. В прекрасной форме, идеально для того, чтобы пить сейчас, особенно с учётом крайне привлекательной для Амароне такого уровня цены.

Что же до гастрономических сочетаний, то оно прекрасно это вино прекрасно выступит в паре с вкуснейшим стейком, а также блюдом из копытной или пернатой дичи. В качестве легкой закуски просятся выдержанные сыры. В тоже время, это «вино для медитации» вполне достойно быть выпитым самостоятельно – оно настраивает на приятный лад, гонит гадкие мысли и позволяет почувствовать себя бодрее. Желательно декантировать 30 минут в декантере или 1 час в бутылке.

Товар в наличии в следующих магазинах по состоянию на утро сегодняшнего дня:

Вы можете прямо сейчас отложить товар и получить его собранным в заказ в выбранном магазине, позвонив по номеру +7 (495) 255-25-15

Читайте далее: