Вина luisa фриули | Vasque-Russia.ru

Вина luisa фриули

Вино Luisa Isonzo del Friuli Friulano 0.75 л

Луиза Изонцо дель Фриули Фриулиано

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

  • Артикул: 09-108691
  • Крепость: 13.5%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Бренд: Луиза
  • Страна: Италия
  • Регион: Фриули-Венеция-Джулия

Уже пробовали это вино?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Описание

Луиза Изонцо дель Фриули Фриулиано (Luisa Isonzo del Friuli Friulano) – белое сухое.

Вино защищенного наименования места происхождения.

Выдержка на тонком осадке в течение 6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали и 2 месяца в бутылках.

Цвет:
насыщенный соломенно-желтый цвет.

Аромат:
цветочный аромат с нотками миндаля.

Вкус:
вкус вина чрезвычайно свежий с легкой кислотностью, характерной для этого сорта. Округлое, мягкое и полнотелое вино.

Гастрономические рекомендации:
отлично сочетается с мягкими сырами, овощными салатами.

Температура подачи: 10-12°С.

Сопутствующие товары

Похожие напитки

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить вино Luisa Isonzo del Friuli Friulano 0,75 л, цена 1388 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин закрыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2019 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Фриули-Венеция Джулия

Это самый восточный регион Апеннинского полуострова. Граничит с Австрией, Словенией и на юге, на небольшом отрезке, омывается Адриатическим морем. Вина, которые производят в холмистой местности (Collio, Colli Orientali del Friuli e del Carso – Коллио, Колли Ориентали дель Фриули э дель Карсо), получаются «тихие», в других местах делают также шипучие/газированные и игристые вина. В последние 50 лет Италия особенно прославилась белыми винами, среди них стоит упомянуть фриулийское Pinot Grigio – изысканное, ароматное, причем ароматы легкие, свежие, фруктовые, гармоничные. В 70-е годы прошлого века все остальные белые вина Фриули ярко выражали varietal (преобладающий аромат) того сорта, из которого были сделаны. Они отличались от вин, которые созревали в барриках: в них не было избытка ванили или дерева. Любые белые вина Фриули, даже молодые, могут соперничать с лучшими винами мира. Тем не менее, даже если Фриули—Венеция Джулия считают «храмом белых вин» (Бартон Андерсон), этому региону нельзя отказать в производстве отличных красных – их делают из местных сортов винограда, которые на протяжении многих веков приспосабливались к местным условиям. Также здесь делают замечательное молодое вино (из винограда красного сорта) и очень качественные сладкие вина (Ramandolo и Picolit).

Историческая Справка

Виноделие возникло здесь, видимо, во времена veneti – древних местных жителей, впоследствии было распространено и улучшено кельтами и римлянами, которые в Аквилее создали аванпост коммерческого виноделия. Много лет спустя Венецианская республика стимулировала возделывание винограда.

Климат и почвы

За исключением горных областей, виноделием занимаются во всем регионе. Это великолепный широчайший холмистый изгиб, почвы здесь глинисто-известковые, подходят для разных сортов винограда. Так, почва равнины Граве состоит из гравия и песка, которые создают отличный дренаж. Фриульские Альпы защищают виноградники от холодных северных ветров, а Адриатическое море ослабляет зимний мороз и смягчает летнюю жару.

Области виноградарства и виноделия

  • Annia
    DOC с 1996 года. Это небольшое местечко (55 га) в провинции Удине. Здесь делают 14 разновидностей вина.
  • Aquileia
    Область в провинции Удине, на востоке граничит с Annia и тянется до Адриатического моря. Виноградники занимают около 800 га, преимущественно возделывают Pinot Grigio. В общем делают 21 разновидность вина.
  • Grave
    Между провинциями Удине и Гориция расположена равнина, почвы здесь гравийно-песчаные аллювиального и морского происхождения. Каменистая почва сохраняет солнечное тепло, накопленное за день. Это довольно обширная область, занимает около 4000 га. Более северная часть винодельческого региона представлена крохотным местечком Рамандоло и частью Colli Orientali del Friuli. Это родина Мерло, вслед за которым распространились Пино Гриджио, Шардоне, Каберне Совиньон и Токай Фриулиано. В центре Граве расположено местечко Кодроипо, где находится Музей энологии Пьетро Питтаро. В Граве также находятся питомники Раускедо – самые важные питомники виноградных черенков в мире.
  • Isonzo
    Область в 1200 га в провинциях Удине и Гориция, где делают более 28 разновидностей вина, преобладают Tocai Friuliano и Merlot. Почвы песчаные и морского происхождения.
  • Latisana
    150 га виноградников находятся в провинции Удине, на юг они протянулись до Адриатики. Из Мерло и Каберне Фран делают 17 разновидностей вина, практически все великолепны.
  • Carso
    Область площадью 22 га находится в провинции Триесте. Здесь делают 12 разновидностей вина. В основном это прибрежная область, небольшая внутренняя часть подвержена сильному морскому влиянию.
  • Collio Goriziano, или CoIIio
    Насчитывает 1500 га виноградников в провинции Удине. Производят 19 разновидностей вина, особенно славятся Pinot Grigio, Sau-vignon Blanc и Tocai Friuliano. Виноград возделывают на склонах, иногда обрывистых, ориентированных на юг, недалеко от Адриатического моря. Климат замечательный, особенно для производства белых вин, качество которых довольно неровное. Почвы мергельные со слоями песчаника (порода камня).
  • Colli Orientali del Friuli
    Виноградники занимают 1800 га в провинции Удине. Область протянулась до Словении. Геологическая структура та же, что в Collio Goriziano.
  • Lison Pramaggiore
    На севере область граничит с Граве, на юге – с Венето. Практически эта территория принадлежит и Венето, и Фриули: провинция Пордено-не относится к Фриули, провинции Венеция и Тревизо – к Венето.

Сорта винограда

На территории площадью 15 000 га представлены разные сорта винограда, который возделывают на холмистых уступах и каменистой земле Граве. Производительность не очень высока – всего 53 гл с гектара, притом что плотность посадки – 3200 кустов на гектар. Виноград возделывается в основном методом «сарpuccino» (подпорки с двойным ответвлением, ветки согнуты «капюшоном»). Наиболее распространено около 20 сортов, на протяжении последних 10 лет при изготовлении вина из них делают довольно удачные смеси (купажи). По сути, здесь «драгоценный ларец местных сортов винограда», но представлены также и все классические сорта. 65 % всего винограда Фриули произрастает на равнине, 35 % – в холмистой местности. По сравнению с Пьемонтом и Трентино – Альто Адидже здесь делают больше вин категории VQPRD (40 %). Напомним, что VQPRD (Vino di Qualita Prodotto di Regione Determinata) означает «качественное вино, произведенное в определенном регионе».

К хорошо плодоносящим местным сортам винограда относятся:

  • Вердуццо Фриулано
    Виноград с мелкими ягодами зеленоватого цвета (золотистого – у винограда, выросшего на солнце) с плотной кожицей. Грозди сильные, зрелые. Мелкие ягоды и плотная кожица – гарантия особенной тонкости и хорошей структуры вина.
  • Пиколит
    Наиболее типичный для Фриули местный сорт белого винограда. Подвержен сбрасыванию цветов, поскольку цветочная пыльца бесплодная и ей не удается сформировать пыльники, чтобы оплодотворить завязь. К моменту созревания на кисти остается только треть ягод, они мелкие, кожица не очень плотная. Вино получается качественное, но производят его не очень много.
  • Рефоско даль Педунколо Россо
    Наиболее традиционный во Фриули сорт красного винограда. Назван так за красный цвет черешка. Вино лилового цвета, сроки созревания – средние.

Также во Фриули возделывают такие сорта, как: Пиньоло. Таццеленге, Скиоппет-тино, Террано Мальвазия Истриана, Мерло, Москато Роза, Москато Джалло, Токай Фриулано, Риболла Джалла, Витовска, Франкония.

Итальянский регион Фриули: вино, города, достопримечательности

Colli Orientali Del Friuli или восточные холмы Фриули — место, известное любителям итальянского белого вина, ведь именно здесь, на границе Италии со Словенией культивируют изысканный токай фриулано, риболлу, пино гриджо и другие удивительно вкусные итальянские вина.

Обычно за вином и агротуризмом россияне отправляются в Тоскану, но для размеренного времяпрепровождения в маленьком отеле в окружении виноградных лоз, которые тянуться сколько хватает глаз, восточные холмы Фриули тоже место идеальное.

На фото: винные угодья Фриули, март, виноградная лоза пока без листьев и плодов

Вдоль винодельческих угодий проходят велосипедные дорожки, так что, если погода позволяет (зимой и ранней весной здесь часто идут проливные дожди), можно ездить на велосипеде от одной винодельни к другой и дегустировать изысканное вино, местные сорта ветчины и сыра.

На фото: цветущая виноградная лоза

Если с погодой не повезло, тоже не страшно, наслаждаться белым вином, сидя у камина в одной из виноделен, тоже процесс во всех отношениях приятный.

ГДЕ ПОСЕЛИТЬСЯ?

Крупных отелей во Фриули нет, туристы селятся в маленьких альберго, где на завтрак подают домашний хлеб, яблочный пирог губана, капучино и необычайно вкусный яблочный сок — его привозят из соседней Словении.

На фото: отель Picech

Тем, кто жаждет уединения, хочу, руководствуясь личным опытом, посоветовать для проживания отель Picech (http://www.picech.com/it), это и отель, и винодельня в одном флаконе. Хозяева Picech — милейшая итальянская семья с двумя детьми, символ, а заодно и тотемное животное отеля — ежик. Фигурки ежа красуются на подоконниках и столиках, а подушки в виде ежа можно обнаружить в комнатах. Кстати, вся мебель в отеле выполнена из дерева, оттого создается ощущение, что отдыхаешь и не в альберго вовсе, а на даче у итальянских друзей.

На фото: игрушка-ежик в холле отеля Picech

Хозяка отеля — большая любительница греческой мифологии, она даже дочь свою назвала Афина, а еще в Picech очень любят канареек, клетки с певчими птицами висят и в столовой, и в холле альберго.

На фото: интерьер холла отеля Picech

Да, белое вино, которое делают на местной винодельне тоже заслуживает всяческих похвал, между прочим, бутылочку вина хозяева Picech традиционно дарят постояльцам на прощание.

КАКОЕ ВИНО СТОИТ ОТВЕДАТЬ?

Как я уже писала выше, местные вина чудо как хороши, чтобы распробовать все, чем богаты винодельни Фриули, понадобится минимум пару недель.

На фото: август, цветущая виноградная лоза

Главная гордость региона токай фриулано — свежее белое вино с приятным чуть терпким вкусом. Раньше вино называлось просто токай, но теперь это слово закрепилось за венгерским сладким собратом, так что к местному токаю начали прибавлять частицу фриулано.

На фото: токай фриулано в баре Фриули

Кстати, венгры и итальянцы до сих пор спорят, чей токай правильный, я же ничью сторону в этом споре не поддерживаю, те, кто любят сладкие вина, пьют венгерский токай, те, кто любит сухие, — токай фриулано, мне же нравится и то, и другое. Второй местный специалитет — известное всем белое вино пино гриджо, оно производится в каждой второй кантине, а в местных барах можно отведать до 10 разновидностей этого сорта вина. Выбрать лучшее можно только методом дегустации, благо процесс этот приятен и необременителен.

На фото: вина Colli Orientali Del Friuli

Friuli Ribolla Gialla — еще один сорт белого вина, заслуживающий пристального внимания. Нежное, легкое, свежее, с удивительно тонким ароматом. Для его производства используется желтый виноград риболла, который растет только во Фриули. Кстати, риболла — вино с богатой историей, согласно историческим хроникам первое упоминание об этом сорте вина относится к 300 году нашей эры, а активно экспортировать его начали уже в двенадцатом веке.

На фото: виноград риболла

А вот белое вино Venica Sauvignon Collio идеально подойдет для вечернего аперитива, вино отличается нежным вкусом, в котором явственно ощущаются фруктовые ноты. Помимо белого вина внимание заслуживает и местное мерло, оно отличается насыщенным бархатным вкусом, правда, в случае с мерло следует соблюдать осторожность, оно кружит голову. Однако лучшие местные красные вина производятся под маркой Brandolini, а идеальное место для дегустации Brandolini — маленький городок (по-итальянски borgo) Vistorta, где проживает семейство Брандолини, и там же находится их знаменитая винодельня.

На фото: вилла Barchessa

Забавный факт, но в восемнадцатом веке Брандолини были сеньорами городка Vistorta. Сейчас же в собственности семейства Брандолини историческая вилла Barchessa и 200 гектаров земли вокруг виллы, на которых разбиты виноградники. Глава семества Гвидо Брандолини к виноделью подошел очень серьезно, он получил соответствующее образование вначале в США, потом изучал виноделье в Chateau Greysac в Бордо, и в восьмидесятых полностью модернизировал производство. Дегустировать вино надлежит прямо в винном погребке на вилле Barchessa (сайт виллы http://www.vistorta.it/english.htm). Кстати, тут же на вилле Barchessa богатые итальянцы любят гулять свадьбы.

Если от местного чистого воздуха и вин вы совсем разленитесь и доехать в Vistorta так и не соберетесь, тоже ничего страшного, вино Brandolini можно найти в барах региона, а все бары тут очень уютные.

КУДА ПОЕХАТЬ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

Понятное дело, не вином единым жив человек, да и область Фриули интересна не только с точки зрения гастрономических удовольствий. Итальянский регион граничит со Словенией, так что при желании можно осмотреть интересные места сразу двух стран. Правда, для этого лучше арендовать машину, в противном случае придется ездить на местных автобусах.Из словенских городков ближайший — Смарно, хотя, это даже не город, а маленькая старинная деревушка, которая долгие годы умудрялась сохранять независимость даже от вездесущих венецианцев.

Два ближайших итальянских города: Чивидале-дель-Фриули и Удине. Главная достопримечательность Чивидале — мост Дьявола или Чертов мост, который соединяет два берега бурной реки Натизоне.

На фото: Чертов мост в Чивидале дель Фриули

Также любопытен местный храм Тempietto Longobard, построенный в восьмом веке нашей эры, да и просто побродить по мощенным булыжником улочкам городка, любуясь сохранившимися тут постройками шестого-восьмого веков, и приятно, и познавательно.

На фото: Чивидале-дель-Фриули

Городок Удине от Чивидале отличается тем, что если архитектура Чивидале-дель- Фриули — олицетворение каменного средневековья, то в Удине все домики радостно-разноцветные, даже несмотря на то, что краска кое-где на фасадах облупилась от времени.

С архитектурной точки зрения городок будет интересен любителям венецианского наследия, тут и знаменитые венецианские арки, и полукруглые окна, и балконы, словом, Удине относится к категории городов, по улицам которых даже закоренелым циникам хочется прогуливаться, держа за руку любимого человека.

На фото: площадь Триеста

Но, безусловно, главная жемчужина региона — знаменитый Триест с центральной площадью, оформленной в бельгийском стиле, набережной, на которой отдыхают маленькие лодки и большие корабли, с замком Мирамаре на вьезде в город и уютными барами, в которых наливают ставший популярным и в Москве спритц.

На фото: канал в Триесте

Если в описанные выше городки имеет смысл заехать на пару часов, то Триест заслуживает того, чтобы провести в нем минимум целый день. Поскольку Триест — приморский город, в местных ресторанах подают потрясающе вкусные рыбные блюда, именно их стоит заказывать на ужин. Еще Триест знаменит тем, что здесь производят лучший итальянский кофе Illy, помимо эспрессо и капучино в местных кафетериях стоит заказывать кофе со льдом.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО РЕГИОНА ФРИУЛИ?

И от поэзии к насущному. До Фриули проще всего добраться из Триеста, но, к сожалению, прямые рейсы из России в Триест — ужасная редкость. Чаще всего дешевые авиабилеты до Триеста появляются у Lufthansa (иногда в альянсе в SAS) или Alitalia, но без пересадки, а то и двух, к сожалению, не обойдется. Второй вариант — Венеция, расстояние от нее до Фриули 25 километров.

По прилету, чтобы не связываться с общественным транспортом, лучше сразу арендовать в аэропорту машину, забронировать машину можно по этой ссылке: http://veniceairportcarhire.net/

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”, с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ “О рекламе” (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).

Исполнилось ли Вам 18 лет?

LORENZON

Нажмите для увеличения

Рефоско. Фриули Изонцо. И Феуди ди Романс
Refosco. Friuli Isonzo. I Feudi di Romans
  • Тип вина: Сухое
  • Сорт винограда: Рефоско даль Педунколо Россо – 100%
  • Регион: Фриули-Венеция-Джулия, Италия
  • Год: 2016
  • Алкоголь: 12,5%
  • Обьем: 0,75л
  • Выдержка: 8 месяцев в бочках из славонского дуба
  • потенциал хранения: 3-4 года

Вино защищенного наименования места происхождения, регион Фриули-Венеция-Джулия, сухое красное, категории DOC/DOP. Изготовлено из винограда сорта Рефоско даль Педунколо Россо.

Вино темно-гранатового цвета с фиолетовыми оттенками обладает ароматом с тонами лесных ягод, ежевики и подлеска. Вкус освежающий, с мягкими танинами, легкой горчинкой и приятным послевкусием.

Идеально сочетается с жареной свининой, пастой карбонара и тушеным ягненком. Рекомендуется подавать при температуре +16ºC – +18ºC.

Рекомендации
по аналогичным
Товарам

Azienda Agricola Lorenzon Enzo & C. Società Agricola

«Лоренцон» – это семья, и в семье их секрет. Энцо – отец, Давиде и Никола – два сына. И вместе со своей командой, благодаря их страсти и любви к своему делу, компания «Лоренцон» стала большим хозяйством. Земля, которую купил Северино Лоренцон, была запущена, никто наверное и не делал ставку на эту землю. Напротив, Северино со своим сыном Энцо решили, что она станет их землей и на ней можно вырастить свои лучшие лозы, благодаря таким прекрасным природным условиям, как река Изонцо и богатая флора этих мест. В 1991 году были высажены первые американские лозы на 15 гектарах земли, которые положили начало крю I Feudi di Romans, рожденные с душой и с данью уважения к этой земле. Сегодня «Лоренцон» – одна из лучших виноделен Фриули-Венеция-Джулия, которая владеет 120 гектарами виноградников в DOC Изонцо. «Феуди ди Романс» История и качество: гордость семьи Лоренцон. Это классическая линейка винодельни Лоренцон, созданная на основе лучших сортов винограда Изонцо ди Романс. Земля, на которой находятся эти виноградники, богата глиной, подточенной рекой Изонцо с холмов Collio. 50 га виноградников являются колыбелью линейки I Feudi di Romans. Строгая элегантность бутылки отражает дух семейной винодельни, которая с уважением относиться к ценности этой уникальной земли.

Рефоско – древний сорт красного винограда из Фриули-Венеция-Джулия. Он был известен при древних римлянах, которые ценили рефоско за насыщенный и темный цвет. Рефоско даль Педунколо Россо (рефоско с красной ножкой) – самый интересный из разновидностей сорта рефоско. Вина обладают интенсивной фруктовостью с минеральностью. Винификация: ферментация проходит при температуре 28ºC в течение 12 дней. Далее проходит прессование, выдержка в нержавеющей стали 1 месяц. Затем выдержка в славонском дубе в течение 8 месяцев.

кухня Венето и Фриули Венеции Джулии

Столицей Венето считается Венеция (Venice) — город романтичных мостов и изумительных площадей, а основными городами являются Беллуно (Belluno), Верона (Verona), Виченца (Vicenza), Падуя (Padova), Ровиго (Rovigo) и Тревизо (Treviso).

Среди холмов , покрытых виноградниками, в винодельческой зоне Вальполичелла , можно встретиться с прошлым и увидеть будущее. Из поколения в поколение передается искусство изготовления вина, которое тесно связано с традициями и культурой живущих здесь людей.

Именно здесь, в больших деревянных бочках, созревает изысканное Amarone, вечно юное Reccioto, незабываемое Passito Veronese и классические Valpolicella Classico , Valpolicella Classico Superiore.

Amarone — достаточно крепкое, богатое глицерином вино, которому нет аналога в мире, учитывая также его долголетие. Это вино, способствующее медитации и расслаблению, может употребляться также после еды.

Reccioto — вино, снискавшее всемирную известность неслучайно. Им восхищались уже 2000 лет назад! О нем писали Виргилий, Светоний, Плиний . Сладкое, красно-рубинового цвета и синтенсивным фруктовым ароматом, Reccioto производится из верхней грозди лозы, хорошо подходит к тортам и выпечке из песочного теста, а также может употребляться с мягкими сырами.

Вина Valpolicella имеют тонкий, интенсивный запах с легким ароматом черешни и лакрицы. Passito Veronese — насыщенное сладкое вино светло- желтого цвета, запах тонкий, фруктовый, напоминающий аромат акации и боярышника. Прекрасно подходит к десертам на основе крема, из песочного теста, и печенью. Возможно употребление с различными пикантными видами сыров и медом.

  • Винные погреба великих Аллегрини

Вам будет предложено посещение винных погребов семьи Allegrini. Их семейные владения простираются более, чем на 70 га.

Аллегрини справедливо считаются одними из самых крупных землевладельцев в Италии. Немалая заслуга в прорыве венецианских вин на мировой рынок принадлежит дому Аллегрини, перед которым почтительно склоняют голову все ведущие виноделы.

Длительность маршрута по желанию, также может сочетаться с посещением ресторанов и энотек. Стоимость под запрос.

  • Погреба Бонацци

Посещение винного погреба семьи Бонацци, которые утверждают: ВИНО ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ!

Здесь можно не только продегустировать их шедевральные вина, но и попробовать граппу и оливковое масло. Продолжительность тура по желанию, стоимость под запрос.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector