Виктория Пинхусовна Гольдберг, она же Виктория, она же Витя | Vasque-Russia.ru

Виктория Пинхусовна Гольдберг, она же Виктория, она же Витя. Жена Брежнева и ее биография

В отличие от своей предшественницы Нины Хрущевой, принимавшей активное участие в политической деятельности своего мужа, Виктория Брежнева вошла в историю нашей страны, как скромная, домовитая женщина, не любящая публичных мероприятий и лишний шумихи.

Из-за закрытого образа жизни, биография и прошлое, первой леди окутаны тайнами и домыслами. В частности, наибольшие количество вопросов вызывает ее происхождение, а именно: имела ли жена Главного секретаря еврейские корни?

Официальная биография и «нерабочее» имя

Согласно официальным данным Виктория Петровна Денисова родилась в 1907 году, в городе Белгород. В простой семье пролетариев: отец работал на железной дороге, мать занималась семьей. Из пятерых детей необычное, отдающее западом имя, досталось только ей.

По словам самой женщины, Викторией ее назвали по двум причинам: это имя было популярно среди поляков, окружавших семью и родители хотели дать дочери «не рабочее» имя.

Теории и домыслы

Именитый журналист и биограф Федор Реззаков утверждал, что настоящее имя первой леди — Виктория Пинхусовна Гольдберг. Еще одна версия приписывает первой леди фамилию Ольшевская.

Коллега Реззакова, писатель Анатолий Тещенко и вовсе считал, что Лев Мехлис (крупный военный и политический деятель того времени) был родным дядей Виктории. Якобы благодаря таким связям Брежнев в 1945 году попал в политуправление четвертого Украинского фронта и стал начальником.

Но ни одна из вышеперечисленных теорий не имеет под собой твердых фактов. Однако, стоит отметить, что каждая из них проводит красную нить между политической карьерой Леонида Ильича и родственниками его жены.

Брак с Брежневым

Со своим будущим мужем Виктория познакомилась во время учебы в медицинском техникуме. По ее словам, Леонид был уж очень неотесан- совершенно не умел танцевать и вообще был простоват и не умел красиво ухаживать.

Но это не помешало выйти ей за него замуж и полностью посвятить себя семье. За более полувека брака у супругов родилось двое детей — Галина и Юрий.

Пока Леонид Ильич строил политическую карьеру, Виктория занималась домом и бытом, растила детей, внуков и правнуков. Супруги ценили друг друга, жили одним внутренним миром. Леонид Ильич называл супругу Витя.

После кончины супруга, женщина осталась одна, проведя остаток жизни в крошечной квартире — единственное, что у нее осталось. Ее уход не стал достоянием общественности, — об этом бы даже никто не узнал, если бы не статья в газете и коротенький сюжет на телевидении.

Да и сейчас о ней практически нечего сказать, — простая советская скромная женщина. Без интриг, вызывающего поведения, склок и разборок.

Что скажете? Можно ли назвать Викторию эталоном для всех жен мировых первых лиц? Еще о кумирах на нашем сайте: StarLife – Поток новостей о знаменитостях

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector