Виктор Проскурин и его Ирина | Vasque-Russia.ru

Виктор Проскурин и его Ирина. Личная жизнь актера

Виктору Проскурину пришлось долго доказывать, что из него действительно выйдет отменный актер. Молодой человек, подав документы сразу в три театральных вуза, не был принят ни в один из них.

Одна приемная комиссия обратила внимание на невысокий рост абитуриента, вторая – на невзрачные черты лица. И хотя в кинематографе полно случаев, когда и актеры с неказистой внешностью добивались небывалых высот, внешние данные Вити Проскурина стали серьезным препятствием для поступления.

Хорошо, что Проскурин обладал бойцовским характером и на следующий год, повторно придя на экзамен, взял Щукинское училище штурмом. Но и после получения диплома Виктору оказалось непросто найти свое место в театральной среде.

Несколько раз он менял работу, не сумев наладить общение с коллективом. Проскурину были чужды лесть, он не выслуживался, всегда резал правду-матку, поэтому приходился не ко двору. Зато в кино его успехи были просто блестящими.

Он не был красавцем, поэтому казался зрителям таким родным и близким. Его первая же работа в фильме «Большая перемена» стала звездной. Не менее известной считается и другой его образ – в “Жестоком романсе”. Отличало игру Проскурина то, что он мог сыграть любой характер – ему одинаково хорошо удавались как подлецы, так и герои.

Многие, наверняка, помнят его Круглова, многодетного отца в “Однажды 20 лет спустя”. Но по-настоящему всенародно любимым его сделала роль Александра в фильме “Выйти замуж за капитана”.

Личная жизнь Виктора Проскурина не менее интересна, чем его творчество. Он был женат 5 раз. Точно так же, как и в театре, он находился в постоянно поиске: ждал ту самую женщину, от которой не захочется уходить.

Его супругами были однокурсница Ольга Гаврилюк и актриса Татьяна Дербенева. В первом браке родилась дочь Александра – она так и осталась единственным ребенком актера. Со своей третьей супругой режиссером Светланой Калгановой Проскурина связывали долгие двадцать лет жизни. Но они развелись.

Потом была еще одна жена Ирина, правда о ней Проскурин не хочет даже вспоминать. Сегодня супруга Виктора тоже Ирина . Он встретил ее, когда ему исполнилось 58 лет, и уже не было особой надежды устроить личную жизнь. Она оказалась именно той женщиной, что вернула актера к жизни.

До встречи с ним 38-летняя Ирина Хонда вела довольно насыщенную жизнь. Окончив исторический факультет ЛГУ, девушка самостоятельно изучала японский язык, что дало ей возможность познакомиться с японцем и уехать к нему на родину.

После развода женщина вернулась в Москву и занялась репетиторством, а позже стала личным секретарем руководителя Таганки Юрия Любимова . Правда работать на этом месте ей долго не пришлось, предприимчивая Ирина с подачи влиятельных друзей открыла свой театрально-продюсерский центр.

На работе она и познакомилась с Виктором. Некоторое время жили гражданским браком, а семь лет назад расписались. Ирине пришлось непросто: после перенесенной аварии у Виктора Алексеевича начались проблемы со здоровьем.

Кроме этого он начал серьезно злоупотреблять, но этот его недуг они достойно победили вместе. Они преодолели все трудности, и по словам актера, жена его во всем поддерживает.

Сегодня они живут уединенно, не афишируя свой быт и занятия. Известно, что Ирина Хонда окончила курс продюсирования фильмов в академии Нью-Йорка и сейчас пробует себя как сценарист.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector