Валентино бонтемпи ресторан | Vasque-Russia.ru

Валентино бонтемпи ресторан

Валентино Бонтемпи

Валентино Бонтемпи – один из самых известных итальянских шеф-поваров в Москве. Его ресторан Bontempi на Красном Октябре и недавно открывавшаяся Пинцерия стали визитными карточками гастрономической столицы.
Увлеченный, экспрессивный Валентино находит время, чтобы пообщаться с клиентами, дать ценные указания на кухне и придумать очередной оригинальный рецепт.

Он хорошо ориентируется в московских улицах, бегло говорит по-русски и комфортно ощущает себя в нашем мегаполисе.
Российская история Валентино Бонтемпи началось более 10 лет назад, именно тогда он первый раз приехал в столицу по просьбе сенатора Италии Антонеллы Ребуцци (сенатор из партии Берлускони), в связи с новым гастрономическим проектом. Россия в то время была для европейцев «терра инкогнита», криминальная страна с кровавыми разборками на улицах. Благо Валентино происходит из коммунистической семьи, и это его не испугало.

Первым московским рестораном стал Settebello, где Бонтемпи отработал в качестве шеф-повара 4 с половиной года. Столица сразу поразила эмоционального итальянца, здесь все сорили деньгами:

– За бифштекс по-флорентийски платили 400 долларов! Да, за эти деньги можно слетать в Италию, и там его съесть! – восклицает Валентино, – Или вот был случай, заказали две бутылки очень дорогого вина и напоили слона! Я помню времена, когда гости ели трюфеля, как картофель.

– Но была и положительная сторона, обладая большими деньгами, русские приглашали лучших шеф-поваров, как это делают с футболистами. Поэтому в России итальянская кухня поднялась на очень высокий уровень, доставлялись любые продукты, все шеф-повара были квалифицированными, в отличие, например, от Америки, где итальянскую кухню сформировали эмигранты.

Сейчас ситуация изменилась, уровень итальянской кухни в России и Америке сравнялся. В России остались повара с сильным характером, если они встречают надежного партнера, то рождается интересный проект.
Так появился ресторан Bontempi на Красном Октябре, который быстро завоевал популярность у москвичей.


Ресторан Bontempi


Ресторан Bontempi

Безусловно, в меню основное место занимают блюда итальянской кухни, с учетом здорового питания, сокращения потребления жирной пищу и без содержания глютена (для некоторых блюд).
Домашняя паста разных типов, для яичной используются только желтки, от большого количество которых паста приобретает насыщенный желтый цвет. Потом из нее делают равиоли или тальятелли.


Процесс изготовления свежей пасты

– Я, конечно, против санкций, но если их ввели, то надо работать по правилам. Итальянская кухня на 80% состоит из муки, оливкового масла, сыра и мясных продуктов. Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо уже возникают проблемы. Невозможно заменить толеджо, пармеджано, выдержанный пекорино и различные салями. Но уже появляются хорошие мягкие сыры, типа буратто, правда, пока их производство лимитировано.

Очень легко готовить блюда итальянской кухни: морковь, лук, сельдерей, розмарин, чеснок. Главное, не клади много ингредиентов. Положи три, но хороших.

– Из-за кризиса пришлось сократить винную карту, дорогие вина сейчас практически не заказывают. Мы стараемся быть гибкими, ищем вина по специальным акциям, меняем винную карту.

В любом случае, все заведения Красного Октября переживают не лучшие времена, в отличие от недавно открывшейся пиццерии под названием «Пинцерия» (Знаменский пер., 3), в которой всегда аншлаг.

Что такое пинца?
Пинца – высококачественная пицца, приготовленная по римской технологии, когда используется не только пшеничная, а также рисовая и соевая мука. Тесто настаивается 26-28 часов. Оно получается очень мягким и пластичным. Пинца может быть без глютена, без лактозы или веганской.
Пинца настолько полюбилась москвичам, что в неделю они съедают около 1 500 штук.

Думаете, Валентино Бонтемпи остановится на достигнутом? А вот и нет! В планах (но только большому секрету) открытие нового демократичного заведения, с правильным и здоровым фаст-фудом, в основе которого лежит качественный монопродукт.
В России часто создают тенденции в силу обстоятельств или следуют скоротечной моде, но итальянская кухня всегда востребована. Она имеет многовековые традиции, но при этом качество постоянно растет, фермеры, повара всегда ищут пути улучшения конечного продукта.

– У итальянской кухни нет конкурентов, в том числе и в России. Но самая удивительная вещь, что в одном московском ресторане можно попробовать кухню разных итальянских регионов, что в Италии в принципе невозможно!

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

«Италия – это искусство, вкус и цвет!», — интервью Валентино Бонтемпи

Валентино Бонтемпи — шеф-повар ресторана Bontempi и Pinzeria в Москве

Как родилась Ваша любовь к кухне?

Любовь пришла не сразу. Хотя уже в 7 или 8 лет мама научила меня обращаться с плитой. Мы жили на ферме, где готовили на дровах. А зимой приходилось буквально жить на кухне, так как это была единственная тёплая комната. Днём на печи готовили, а вечером, после ужина, мы бросали в неё зернышки кофе, апельсиновую или мандариновую кожуру, и комнату окутывал приятный запах. Если вдуматься, уже тогда моя мама владела техникой длительной низкотемпературной термообработки, которую я использую сейчас в моём ресторане.

Что стало началом Вашего пути?

Я решил поступать в школу гостиничного хозяйства в 13 лет. Вначале родители не очень одобряли мой выбор, но потом они поняли, что я настроен серьёзно. Школа называлась «Катерина Де Медичи», это престижное заведение, расположенная на берегу озера Гарда. Мне приходилось вставать в 5:45 утра, но оно того стоило: мне довелось поучиться у настоящих профессионалов, которые хорошо ко мне относились, видя мой серьёзный настрой. С 15 лет я начал работать в ресторанах и крупных гостиницах, в больших коллективах под руководством опытных шеф-поваров.

В чём отличие вкуса россиян от европейцев в общем и от итальянцев в частности?

Говоря о вкусах, я бы расставил акценты по-другому: есть хорошая кухня и не очень. Различие проявляется прежде всего в «культуре еды». Например, у россиянин не принято есть суп на ужин, так как супы едят на обед.

Пинца от Валентино Бонтемпи

Есть мнение, что в последнее время итальянская кухня буквально заполонила Москву и Россию. Что вы думаете об этом? Есть ли пределы для дальнейшего роста?

По-моему, это нормально, что нашу кухню так любят. Думаю, прежде всего из-за отличных продуктов. Итальянская кухня – это сочетания простых вкусов, которые не могут надоесть. Набор рецептов понравится как любителям уличной еды, так и требовательным гурманам. И для роста нет верхнего предела: территория России огромна, и как только ситуация с доставкой наших продуктов улучшится, будут появляться и новые итальянские рестораны. Ну как же обойтись без ужина при свечах в итальянском ресторане? (Смеется).

Что делает итальянскую кухню уникальной?

Итальянская кухня уникальна тем, что она постоянно развивается: производители сыров, вин, колбас, консервации постоянно работают над улучшением качества их продукции. А наши шеф-повара делают всё, чтобы о ней узнали во всём мире.

Расскажите о Вашей жизни в России. Как вы решились приехать сюда?

Впервые я очутился в России 13 лет назад: меня пригласили на несколько месяцев, чтобы консультировать русских шеф-поваров. Тогда она была довольно дикой, впрочем, страна сильно изменилась за это время. Меня кое-что даже пугало, контрасты были разительны. Но я сразу ощутил хорошее отношение к итальянцам. Русские испытывают безусловную любовь к Италии и её товарам! Я не сразу решился переехать сюда, но спустя несколько месяцев захотел остаться подольше. В итоге я проработал четыре года в ресторане «Сеттебелло», затем открыл свой ресторан «Бонтемпи» и «Пинцерию».

Вам нравится в Москве? Где ещё вы были в России?

Должен признаться, что сейчас я чувствую себя настоящим москвичом. По масштабам город сравним с Нью-Йорком, Гонконгом и лишь немногими другими. Я женился на русской, у меня родился сын, мой бизнес находится здесь. Я чувствую себя дома, каждый день наполнен заботами, событиями и встречами. Жизнь в Москве сумасшедшая, но и даёт многое взамен. К тому же, всегда есть возможность ненадолго отлучаться.По работе я много путешествовал по России: я три раза был во Владивостоке, в Екатеринбурге, Самаре, Владимире (там родился мой сын). Довелось побывать в Грузии и Казахстане и во многих других местах.
Пару раз в месяц я езжу в Санкт-Петербург, где с недавнего времени работаю «концепт-шефом» маленького ресторана-бистро. За пределами Москвы жизнь спокойнее, люди более любезны и искренни. Провинциальная Россия определённо стоит того, чтобы там побывать!

Чефалу, Сицилия / Shutterstock.com

Поговорим об Италии. Куда бы вы посоветовали там съездить?

Конечно, туристы должны осмотреть Рим, Милан, Флоренцию и Венецию – это главные города истории Италии. Лично я люблю менее людные места, например, озеро Гарда, или такие города, как Мантуя и Болонья. Ещё очень люблю Чефалу – смесь моря, отличной еды и культуры. Летом стоит отдохнуть в Апулии: там очень красиво и относительно недорого.

Какой совет вы бы дали российским путешественникам, впервые приезжающим в Италию?

Я бы посоветовал приезжать сюда в конце весны или в конце лета, чтобы избежать большого наплыва туристов и жары. В этом случае осматривать достопримечательности или ходить по магазинам будет намного проще.
Старайтесь не ходить в туристические рестораны, лучше найти тратторию, рекомендованную местными жителями.

Три слова об Италии.

Искусство, вкус, цвет… я их написал на всех своих кухонных фартуках!(Смеется)

Поделитесь рецептом с нашими читателями?

«Лингуине алла боттарга» — это блюдо приготовить несложно, и туда входит продукт, который я просто обожаю, боттарга — сардинский продукт, представляющий собой сушёную солёную икру тунца или кефали. Паста, в данном случае лингуине, с боттаргой с бокалом белого вина – исключительное сочетание.

Лингвини с боттаргой

Лингвини с боттаргой (Linguine alla bottarga)

Ингредиенты на две персоны:

  • 160 г лингвини (паста)
  • 40 г боттарги в виде порошка
  • 60 г тёртого пармезана
  • Сок ¼ лимона
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Перец чёрный молотый
  • ½ половника воды, оставшейся от варки пасты

Во вместительной миске приготовить соус, смешав порошок боттарги с тёртым пармезаном, перцем, лимонным соком, свежей измельчённой петрушкой и небольшим количеством оливкового масла. Отварить лингвини до состояния «аль-денте» в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сохранив воду, в которой они варились. Положить лингвини в миску с соусом, добавить немного воды, в которой они варились, перемешивать, пока соус не загустеет. При сервировке блюдо можно украсить ломтиками сухой боттарги.

Меню ресторана Pinzeria by Bontempi

  • Это бесплатно!
  • Без звонков
  • Выбор столика
  • Экономия времени

Салаты

Овощной салат с оливками, маслинами и сыром фета

INSALATA CON CETRIOLI FRESCHI PEPERONI ARROSTITI E FORMAGGIO FETA
Fresh cucumber salad with roasted peppers, olives and feta cheese

Куриная грудка Миланезе с микс-салатом, йогуртовой заправкой и тыквенным маслом

INSALATA CON PETTO DI POLLO ALLA MILANESE E DRESSING ALLO YOGURT E OLIO I DI ZUCCA
Salad with breaded chicken breast and yogurt dressing topped with a splash of pumpkin oil and toasted pumpkin seeds

Салат Вегана с яблоком, сельдереем и орехами пекан

INSALATA VEGANA CON SEDANO, MELE ,BASILICO ,NOCI PICAN E CONDIMENTO D I AGRUMI
Vegan salad with celery, crispy apples,basil,pecan nuts , served with citrus vinaigrette

Салат Ниццарда с маринованным лососем

INSALATA NIZZARDA CON COTTO E CRUDO DI SALMONE MARINATO
Nizzarda Salad with raw marinated salmon

Микс-Салат с креветками и нектарином

NSALATA CON GAMBERI SOUTE’, PESCHE E DRESSING ALLA SENAPE DIJON E MIELE
Sauteed shrimp salad with peach served with a dijon and honey dressing

Микс салатных листьев с редисом, помидорами и огурцами

INSALATA VERDE MISTA CON RAPANELLI , POMODORI E CETRIOLI CROCCANTI
Mixed green salad with tomatoes,cucumbers and radishes

Салат из свежих томатов с луком

INSALATA DI POMODORI NOSTRANI CON CIPOLLE ROSSE PREZZEMOLO E OLIO DI OLIVA
Tomato with red onion olive oil and parsley

Микс салат с запеченной свеклой, фенхелем, киноа и зернистой горчицей

INSALATA MISTA CON BARBABIETOLA, QUINOA, FINOCCHI E VINEGRETTE ALLA SENAPE
Mixed salad with beets, quinoa, fennel and mustard vinaigrette

Закуски

Филе индейки под соусом «тонато» из тунца и каперсов

FESA DI TACCHINO COTTA AL VAPORE CON SALSA TONNATA
Steamed Turkey breast with creamy tuna dressing ”tonnato”

Карпаччо из тунца, маринованного в восточном стиле, с микс салатом, редисом и луком шалот

CARPACCIO DI TONNO MARINATO CON SCALOGNO, RAPANELL I E INSALATINA VERDE
Marinated Tuna carpaccio with fresh vegetable ratatouille

Тар тар из сибаса по – средиземноморски с таджасскими оливками и вялеными томатами

TARTARE DI BRANZINO CON POMODORINI SECCHI, OLIVE TAGGIASCHE E CAPPERI
Mediterranean style Sea Bass Tartare

Тар тар из белых грибов, шампиньонов, артишоков, ароматным трюфельным маслом и Кремом из сельдерея

TARTARE DI FUNGH I MISTI CON CARCIOFI , TARTUFO E CREMA DI SEDANO RAPA
Mixed mushroom Tartare with artichoke, with truffle pasta and cream of celery

Буррата с помидорами – черри и бальзамическим винегретом

BURRATA NOSTRANA CON POMODORINI E VINAGRETTE AL BALSAMICO
Burrata with cherry tomatoes and balsamic vinaigrette

Тар тар из говяжьей вырезки с фокаччино и оливковым маслом

TARTAR CON FILETTO DI MANZO , E FOCACCINA ALL’ OLIO D’ OLIVA
Tartar with beef filet ,croutons and olive oil

Карпаччо из розовых креветок с соусом гуакамоле

CARPACCIO D I GAMBER I ROSA AL LIME CON GUACAMOLE E INSALATINA NOVELLA
Pink Shrimps carpaccio with lime served with guacamole and small leaf green

Классический хлебный суп «Паппа аль помодоро»

ZUPPA TOSCANA (PAPPA AL POMODORO )
Tomato soup with bread

Минестроне с овощами и киноа

MINESTRONE DI VERDURA ALLA CONTADINA CON QUINOA
Farmer minestrone with vegetables and quinoa

Суп – крем из корня сельдерея с копченым лососем

CREMA VELLUTATA AL SEDANO RAPA CON SALMONE AFFUMICATO E OLIVE DI TAGGIA TOSTATE
Creamy celeriac with smoked salmon julienne and toasted olives

Суп – крем из корня сельдерея с копченым лососем

CREMA VELLUTATA AL SEDANO RAPA CON SALMONE AFFUMICATO E OLIVE DI TAGGIA TOSTATE
Creamy celeriac with smoked salmon julienne and toasted olives

Гаспачо

ZUPPETTA FREDDA DI POMODORINI CHERRY ( GAZPACHO ALL’ANDALUSA)
Cold cherry tomato soup (Gazpacho Andalusia Style)

Пинца / Pinza

МАРГАРИТА / MARGHERITA

PINZINO® – 340 руб.
Соус помодоро, моцарелла, базилик, оливковое масло
Pomodoro, Mozzarella, Basilico , Olio d’oliva
Tomato sauce, Mozzarella, basil, Olive Oil

ВЕТЧИНА ГРИБЫ / PROSCIUTTO E FUNGHI

PINZINO® – 410 руб.
Соус помодоро, моцарелла, ветчина, грибы
Pomodoro, Mozzarella , Prosciutto cotto , Funghi
Tomato sauce, Mozzarella, cooked ham, mushrooms

ПЕПЕРОНЧИНИ / PEPERONCINO

PINZINO® – 410 руб.
Соус помодоро, моцарелла, острая салями, зелень
Pomodoro, Mozzarella , Salame piccante Choriso
Tomato sauce, Mozzarella, Salami Choriso

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ / VEGETARIANA

PINZINO® – 450 руб.
Соус помодоро, моцарелла, кабачки c баклажанами гриль, печеный перец , чеснок, орегано
Pomodoro , Mozzarella, Zucchine grigliate, Melanzane grigliate, Peperoni al forno, Aglio, Origano
Tomato sauce, Mozzarella, grilled zucchini, grilled eggplant and roasted peppers, Garlic, Oregano

МЯСНАЯ / SALUMI ASSORTITI

PINZINO® – 420 руб.
Cоус помодоро, моцарелла, ветчина, ассорти колбас, зелень
Pomodoro , Mozzarella , Prosciutto , Salumi assortiti
Tomato sauce, Mozzarella, Prosciutto, mixed cold cuts

ЧЕТЫРЕ СЫРА / QUATTRO FORMAGGI

PINZINO – 470 руб.
Моцарелла, горгонзола, таледжио, скаморца копчёная
Mozzarella, Gorgonzola , Taleggio , Scamorza affumicata
Mozzarella , Gorgonzola , Taleggio, smoked Scamorza

ТРЕНТИНА / TRENTINA

PINZINO® – 500 руб.
Соус помодоро, моцарелла, шпек, рукола, грана падано
Pomodoro, Mozzarella , Speck Tirolese , Rucola, Grana Padano
Tomato Sauce, Mozzarella, Speck, Rocket, Grana Padano cheese

БУРРАТА С КЛУБНИКОЙ И ЧЕРРИ / BURRATA CON FRAGOLE E POMIDORINI

PINZINO® – 520 руб.
Моцарелла, салат микс, помидоры черри, буррата, клубника , крем бальзамик
Stracciatella ,Pomodorini cherry, insalata novella ,Fragole,Aceto balsamico
Burrata , cherry tomatoes, Strawberry ,Green salad, balsamic vinaigrette

ТУНЕЦ С ЛУКОМ / TONNO , CIPOLLA, ROSSA , E ORIGANO

PINZINO® – 480 руб.
Моцарелла , соус помодоро, тунец, лук, орегано
Tonno in conserva , oregano , cipolla rossa ,pomodoro, mozzarella
Pinza with canned tuna, oregano, red onion parsley

БЕРГАМСКАЯ / ALLA «BERGAMASCA»

PINZINO® – 530 руб.
Соус помодоро, моцарелла, горгонзола, ассорти салями
Pomodoro, mozzarella, gorgonzola , salumi assortiti
Tomato, Mozzarella, Gorgonzola and mixed salami

КАПРИЧИОЗА / KAPRICHIOZA

PINZINO® – 560 руб.
Моцарелла, помодоро, прошутто котто, артишок, грибы и маслины
Mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, carciofi, funghi champignons,olive nere
Tomato sauce, mozzarella, Ham, Artichoke, mushrooms and black olives

АРТИШОК И КАЛЬМАРЫ / CALAMARI E CARCIOFI

PINZINO® – 520 руб.
Кальмары, маринованный артишок, моцарелла, чесночное масло, петрушка
Crema di patate , calamari , mozzarella, carciofi , olio all’aglio,prezzemolo fresco
Cream of potatoes , mozzarella, calamari, artichoke ,parsley, oil of garlic

CИЦИЛИЙСКАЯ / SICILIANA

PINZINO® – 430 руб.
Соус помодоро, моцарелла, анчоусы, каперсы, орегано
Pomodoro, Mozzarella , Acciughe , Capperi , Origano
Tomato Sauce, Mozzarella, Anchovies, Capers and Oregano

САЛЯМИ И БРОККОЛИ / SALAME E BROCCOLI

PINZINO® – 470 руб.
Моцарелла, салями, брокколи, бричоле, острый перец, чеснок, оливковое масло.
Mozzarella, Salame piccante, Broccoli, Briciole, Peperoncino, Aglio, Olio d’oliva.
Mozzarella, Peperoni, Brocoli, bread crumbs, hot peppers, garlic, Olive Oil

ШПЕК И ТРЮФЕЛЬ / SPECK E TARTUFO

PINZINO® – 540 руб.
Моцарелла, грибы, шпек, крем трюфель
Mozzarella, Funghi, Speck , crema di Tartufo
Mozzarella, Mushrooms, Speck, Truffle cream

РУККОЛА И КРЕВЕТКА / GAMBERETTI E RUCOLA

PINZINO® – 540 руб.
Соус помодоро, моцарелла, креветки, руккола
Pomodoro, Mozzarella, Gamberetti, Rucola
Tomato Sauce, Mozzarella, Shrimp, Rocket

КРЕВЕТКИ И ЦУКИНИ / GAMBERETTI E ZUCCHINE

PINZINO® – 510 руб.
Соус помодоро, моцарелла, креветки, цукини, чеснок
Pomodoro, Mozzarella, Gamberetti, Zucchine grigliate ,Aglio
Tomato Sauce, Mozzarella, Shrimp, Grilled Zucchini, Garlic

КАЛЬМАРЫ И КРЕВЕТКИ / CALAMARI E GAMBERETTI

PINZINO® – 550 руб.
Соус помодоро, чеснок, кальмары, креветки, масло оливковое, чеснок
Pomodoro, Calamari , Gamberetti, olio d’oliva, Aglio
Tomato Sauce, Calamari, Shrimp, Oilve Oil, Garlic

ЛОСОСЬ И ЦУКИНИ / SALMONE E ZUCCHINE

PINZINO® – 510 руб.
Моцарелла ,подкопченный лосось, цукини, кунжут, чеснок
Mozzarella, Salmone affumicato, zucchine, Sesamo, Aglio
Mozzarella, smoked Salmon, Zucchini, Sesame, Garlic

ВАЛЬТЕЛЛИНА / VALTELLINA

PINZINO® – 560 руб.
Соус помодоро, моцарелла, брезаола, таледжо, оливковое масло, тертый перец
Pomodoro, Mozzarella, Bresaola, Taleggio, Pepe, Olio d’oliva
Tomato Sauce, Mozzarella, dry cured Beef (Bresaola), Taleggio cheese, Pepper, Oilive Oil

ПРОШУТТО КРУДО / PROSCIUTTO CRUDO

PINZINO® – 490 руб.
Соуспомодоро, моцарелла, прошутто крудо
Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto crudo
Tomato Sauce, Mozzarella, Prosciutto

ПИНЦА БРУЛЛЕ С НУТЕЛЛОЙ И КЛУБНИКОЙ

PINZINO® – 430 руб.
pinza broule con nutella fragole e crema catalana
Pinza Brule’ with Nutella, strawberries and cream

Паста / Pasta

Пенне Арабьята

классическая острая паста с томатным соусом
PENNETTE ALL’ARRABBIATA
Penne with spicy tomato sauce

Домашняя паста тальятелли со шпинатом и рагу из кролика

TAGLIATELLE VERDI FATTE IN CASA AL RAGU ’ DI CONIGLIO Homemade green Tagliatelle with slow cooked rabbit ragu’

Пенне с водкой, лососем и красной икрой

PENNETTE ALLA WODKA CON SALMONE AFFUMICATO E CAVIALE DI SALMONE
Small Penne with vodka, salmon and salmon roe

Спагетти торкио с овощным рагу ( БЕЗ ГЛЮТЕНА)

SPAGHETTONI TORCHIATI (NO GLUTEN) CON VERDURE
Think gluten free “Torchiati spaghettoni” with vegetable ragout

Баулетто с кальмарами и шампиньонами, в сливочном соусе с вонголе и цукатами лайма

RAVIOLO BAULETTO RIPIENO AI CALAMARI E CHAMPIGNONS CON SALSA DI VONGOLE AL LIMONE
Ravioli filled with Calamari and champignon mushrooms with clam sauce seasoned with lemon

Домашняя Паста Китарра с креветками и фенхелем

SPAGHETO FATTO A MANO “CHITARRA” CON GAMBERI , FINOCCHIO IN SALSA DI CROSTACEI Handmade spaghetti “chitarra” with shrimp, fennel and lobster bisque

Спагетти А.О.П.

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO CON BRICIOLE AL POMODORO
Spaghetti with oil, garlic and spicy red pepper topped with tomato and crumbs

Ризотто с белыми грибами и сыром Монтазио

RISOTTO CON FUNGHI PORCINI E FORMAGGIO DI MONTAGNA
Risotto with porcini mushrooms and mountain cheese

Домашняя паста пиццикато с рагу из ягненка и болгарского перца

PASTA PIZZICATA AL TIMO CON RAGU’ DI AGNELLO ALL’ABRUZZESE
Home made Pasta pizzicata with thyme and lamb ragu’ to Abruzzo style

Равиолли «АМАТРИЧАНА» с пекорино и хрустящим беконом

RAVIOLI RIPIENI ALL” AMATRICIANA CON PECORINO E PANCETTA CROCCANTE
Ravioli with Amatriciana sauce and pecorino cheese

Лингвини с морепродуктами

LINGUINE AI FRUTTI DI MARE
Linguinepastawithseafood

«Работать в Москве интереснее всего – здесь можно реализовать любую фантазию». Шеф-повар Валентино Бонтемпи – о жизни в России

Валентино Бонтемпи, шеф-повар и ресторатор, живет в Москве с 2000 года. За это время он успел прочно обосноваться в столице — организовал сеть ресторанов и создал семью.

Маэстро рассказал Rusbase о том, почему решил стать поваром, как нашел себя в ресторанном бизнесе и отчего влюбился в Россию.

Как я учился

О предпосылках и амбициях

В моей семье готовить очень любили и умели. Продукты были – натуральнее некуда (мы жили на своей ферме). Мне с детства нравилось это занятие, но я не планировал становиться поваром. Кулинарную школу я выбрал, надеясь, что там не надо будет особо учиться, уроки в основном все прикладные – практика.

Учиться все равно пришлось, но – главное – я заранее этого не знал. Кроме того, мне хотелось как можно раньше стать независимым и сразу зарабатывать деньги. Тогда я считал, что это – самый быстрый и легкий путь.

Я всегда был амбициозен, меня не покидала уверенность, что я стану самым лучшим в своем деле и буду много зарабатывать.

Об учебе

В Caterina De Medici мне хорошо давалось все, что касалось кулинарии, а также менеджмент и организация ресторана – я отлично чувствовал, как и что делать, меня часто хвалили и выделяли. А вот с иностранными языками было сложнее.

Учиться в целом было нелегко – преподаватели были очень строгие. И помимо, собственно, предметов, было очень много практики – учеба занимала буквально весь день до вечера. Но было очень интересно, особенно на кулинарии: там такой полет фантазии!

Мой преподаватель Ренато Риччи умел сделать свои практикумы незабываемыми, особенно это касалось эмоциональной части. Он сам по себе был яркий человек, чуть заикался, но студенты его слушали очень внимательно. У него были очень выверенные четкие рецепты – как в аптеке, – тетради я храню до сих пор – но он давал нам возможность экспериментировать.

О ценном опыте

Трижды в год была сессия с практическими экзаменами («банкетом»), куда приглашали представителей администрации города, министра торговли и предпринимательства, а также самого мэра. Они реально приходили и расспрашивали, проводили инспекцию – такой вот «Мастершеф» давних времен.

К счастью для меня, я всегда выделялся инициативностью, организованностью и правда здорово готовил. Поэтому Ренато Риччи меня заметил и в дальнейшем предлагал много интересной подработки. Ну, как интересной. С профессиональной точки зрения – безусловно!

У меня была возможность работать в дорогих отелях, в то время как остальные трудились в кемпингах или кафе, зато они получали за работу в несколько раз больше меня. Но финансы тут были не главными – я впитывал опыт.

Так, у меня были все условия для поиска в себе той самой «изюминки». Уже тогда поступало много предложений для работы в разных, кажущихся запредельно далекими, странах – Австралии, США, поэтому я учился окрыленный, вдохновленный.

О работе до России

Работа после учебы

Сразу после получения диплома я получил место в звездном ресторане в Тоскане Villa Ottone (Isola d’Elba), потом – в Beauty farm Villa Paradiso (на озере Гарда). А дальше меня ждали Германия, Америка (Чикаго, Лос-Анджелес и Нью-Йорк), Антигуа. А остался я в России.

Кстати, работать в Москве интереснее всего – здесь можно реализовать любую фантазию и мечту, здесь зарождается мода и тренды, люди увлечены работой. Я приехал в Москву как раз к 2000 году, когда тут был кулинарный и экономический бум, – трюфеля елись килограммами, рестораны жили на очень широкую ногу.

О кулинарном почерке

Правильный фундамент во мне заложила траттория, в которой я работал еще во время учебы: именно там я понял, что настоящая кухня – это простая, домашняя пища, добротная, но без изысков.

Траттория «Da Angela» была расположена в уютной тени деревьев, на холмах Гарды, с прекрасным видом на озеро. Без громких вывесок и тем более рекламы! Это небольшое семейное заведение, где главным шефом была мама Анжела. Все было по-домашнему, овощи и фрукты брали прямо с огорода. А самым вкусными блюдами были блюда из грибов и улиток с местными травами. Траттория – это дом, это ты сам без прикрас. Мне очень близка такая кухня.

Повлияла на меня и работа в Beauty farm, где большое внимание уделялось здоровью, красоте, правильному питанию. Именно там мой кулинарный почерк стал заметно легче – я всегда стараюсь создать здоровое, чистое меню.

О правильном шефе

Нельзя сразу стать правильным шеф-поваром – нужно пройти весь путь: повар, сушеф и, наконец, шеф. К моменту созревания ты уже хорошо изучил ресторанный бизнес со всех сторон, знаешь, что и как организовать, и мечтаешь открыть свое заведение.

Важно не растерять энергию и задор, чтобы суметь повести за собой команду.

Правильный шеф – это человек, выросший из повара в предпринимателя-ресторатора. Ресторатор – от итальянского restoro (отдых, восстановление, укрепление сил и духа), не просто предприниматель, а человек, влюбленный не только в кулинарию, от души любящий людей и желающий доставлять им удовольствие.

О работе в России

Я влюбился в Москву, и я влюбился в Москве (и даже женился). Это, определенно, лучший город для самореализации и создания нового. Здесь для этого есть все: и конкуренция, и увлеченные люди, и драйв. А в спокойной, размеренной Италии мне не хватает скорости, куража.

Россия – медовый месяц. Италия – любимая жена через 50 лет брака. Все любимое, но по-своему.

О санкциях

За почти двадцать лет ресторанная сфера в Москве вообще не изменилась. Я считаю, что санкции пошли на пользу России – все нашлось, заменилось, фермеры научились делать отличные местные продукты, и я с удовольствием их использую. Здесь делают замечательный местный сыр. Жалко только, что не разрабатывают свои сорта и названия, а используют итальянские – это неправильно.

Конечно, отдельные продукты заменить невозможно: некоторые сорта сыров есть только в Италии, но это прямо для узких ценителей. Без этого легко обойтись.

С колбасой сложнее, но терпимо. Здесь хорошо научились делать брезаолу, пикантные сорта и некоторые сырокопченые колбасы. Этого маловато, но, уверен, что со временем мясной ассортимент станет богаче.

О закупке продуктов

Продукты закупают мои сотрудники. К счастью, я не поленился и потратил время на работу с командой – мои люди отлично знают, что требуется в ресторанах, и насколько я требователен к качеству продуктов.

Если по какой-то причине закупили продукты неподходящего качества – я спокойно учу не бояться их выкидывать. И сотрудники не платят за это штрафы. Качество продуктов важнее дополнительных трат.

Конечно, путь к этому был тернист, но со временем сложилась команда, которой я горжусь. Я всегда довольно долго присматриваюсь к человеку, прежде чем доверить ему тот или иной участок ответственности.

О рутине

Будни летят, всегда насыщенные встречами – деловыми и дружескими. Каждый день я посещаю все свои рестораны, потому что нужно держать «руку на пульсе».

Самое приятное для меня время – это встречи с гостями. Все-таки я правильно выбрал профессию, до сих пор люблю радовать людей вкусным.

Если вы увидите мой режим, то испугаетесь, поэтому я сам стараюсь на него не смотреть. Хотя каждый, кто занимается своим делом, признает, что продуктивно прошедший день – это и есть жизнь.

День всегда начинается рано, в девять утра у меня первые встречи, а вот закончиться – может поздно (в три-четыре часа ночи). Или это уже опять рано? Работа – это моя жизнь, она занимает все мое время, но я никогда не забываю, что дома меня ждут жена и сын.

О жизни в России

О выходных

Выходных бывает мало, обычно я посвящаю отдыху часть воскресенья. Я трудоголик, поэтому утром решаю рабочие дела, а с обеда стараюсь быть с семьей: катаюсь с семьей на велосипедах по паркам, вожу сына на футбол, иногда посещаю «Сандуны».

Обедать и ужинать предпочитаю дома – профдеформация: в ресторанах во мне включается шеф, я внутренне критикую и оцениваю работу других (этот внутренний голос не дает расслабиться).

Вы думаете, готовит моя жена? А вот и нет – я главный и дома по этому вопросу! Моя семья любит и ценит мои старания, а я люблю их радовать и, конечно, вкусно кормить! Готовим простые итальянские пасты, ризотто – в основном, блюда Северной Италии, откуда я родом.

О любимых местах

Любимый город – Москва, а в нем: Парк Горького, Усачевский рынок и весь район, Екатерининский парк. Но Москва – это отдельная страна, если можно так сказать. А в России люблю города Золотого кольца, где нет московской динамичности, но есть шарм: Владимир, Суздаль, Плес.

Я много езжу и по России. Пинцерии открыты в разных городах. В апреле мы открылись в Благовещенске, и этот город также произвел на меня невероятное впечатление. Надо сказать, удивительная страна – Россия. В каждом городе – своя неуловимая энергетика, колорит. А люди всегда улыбчивы и радушны. Даже не скажу, какой город мне нравится больше!

О планах на будущее

Итальянская кухня – это классика, вечный musthave, синоним стиля, простоты и качества. При этом она всегда может удивить даже самых взыскательных ценителей. Поэтому я не собираюсь останавливаться! У меня большие планы – и в Москве, и в России, но, пока они не осуществились, я не хотел бы о них рассказывать.

Фото предоставлены пресс-службой Валентино Бонтемпи

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Bontempi – ресторан итальянский в Москве: описание, меню и отзывы

Москва является одним из самых красивых и больших городов в мире, поэтому сюда ежедневно приезжают сотни туристов из других стран. В столице достаточно хорошо развита инфраструктура, что оказывает положительное влияние на состояние экономики. В свою очередь, благодаря последнему здесь постоянно открываются кофейни, бары, пиццерии, рестораны и другие не менее востребованные в современном мире заведения. Сегодня мы подробно обсудим один из таких проектов.

Bontempi — ресторан итальянской кухни, который имеет отличную репутацию в столице. Основателем данного заведения стал знаменитый шеф-повар Валентино Бонтемпи, который создал уникальное меню, представленное огромным количество классических блюд итальянской направленности, а также несколько модернизированными кулинарными шедеврами той же кухни. В этой небольшой статье мы подробно обсудим Bontempi (ресторан), его карту блюд, отзывы, узнаем точный адрес, контактные данные и множество другой полезной информации. Ну а начнем мы прямо сейчас!

Основная информация

Современное кафе итальянской кухни находится во втором доме Большого Знаменского переулка (3-е строение) и работает каждый день с полудня до 23 часов вечера. Здесь любой желающий имеет возможность провести банкетное мероприятие, но об этом заранее стоит договориться с администрацией или дирекцией. Для этого воспользуйтесь телефонным номером +7 (499) 678-30-09 или встретьтесь лично, подъехав по указанному выше адресу в те часы, когда ресторан открыт.

Концепцией данного проекта многие считают уникальную и очень вкусную еду. При этом некоторые отмечают шикарную итальянскую атмосферу, а другие уверенно заявляют, что цены достаточно приемлемые. В общем, Bontempi (ресторан) объединяет в себе перечисленные выше три качества, что и делает его одним из лучших в Москве.

Карта блюд

Основное меню проекта представлено большим выбором разнообразных кулинарных шедевров. Однако нельзя не отметить, что самым главным блюдом здесь является пинца. Вы не понимаете, о чем идет речь? Тогда читайте внимательно! Пинца — это достаточно старое итальянское блюдо, которое очень напоминает современную пиццу (и по внешнему виду, и по произношению), но имеет оно более толстый слой теста под начинкой. При этом главная масса для пинцы намного вкуснее и полезнее, чем то же самое для пиццы.

Также стоит отметить, что в составе пинцы находится минимальное количество глютена, а ее калорийность намного меньше, чем этот же показатель классической пиццы. Получается, что Bontempi – ресторан, который предлагает каждому гостю попробовать невероятно вкусную и при этом достаточно полезную еду.

Что же касается других шедевров итальянской кулинарии, то в карте блюд представлены и салаты, и супы, и горячие мясные блюда, и авторские десерты от шеф-повара, и многое другое, так что вы точно найдете что-нибудь вкусное для себя. Кстати, выбор алкогольных напитков тоже очень большой!

Пинца

Итак, как вы помните, ресторан Pizzeria by Bontempi имеет всего одно главное блюдо, благодаря которому и является настолько известным в столице. Речь идет как раз о пинце, которая очень сильно напоминает обычную пиццу, но на самом деле представляет собой несколько другое блюдо.

Вы мечтаете попробовать этот уникальный кулинарный шедевр? Тогда приезжайте в ресторан и заказывайте «Маринару» за 300 рублей, «Маргариту» за 420 руб., пинцу с ветчиной и грибами за 580 руб., «Пеперончини» за 550 руб. или вариацию данного блюда, приготовленную специально для вегетарианцев, за 660 рублей.

Кроме того, к заказу доступна пинца «Мясная» (590 рублей), «Четыре сыра» (690 руб.), «Трентина» (700 руб.), «Сицилийская» (620 рублей), с салями и брокколи (680 руб.), рукколой и креветками (790 руб.), кальмарами (820 руб.), лососем и цукини (750 рублей), «Вальтеллина» (820 рублей) и «Прошутто крудо» (750 руб.), а также другие вариации этого прекрасного блюда.

Десерты

Если вы любите сладкое, обязательно приходите в ресторан Bontempi в Москве, ведь здесь выбор блюд данной категории тоже очень большой. К примеру, вы можете заказать морковный торт, поданный с облепиховым соусом, который не содержит глютена и стоит всего 370 рублей. Также положительные отзывы получает классический тирамису за 350 руб. и крем «Каталана» за ту же сумму.

Из более экзотических блюд у каждого гостя проекта есть возможность отведать десерт «Чоко-чоко», который подается с мангово-маракуйным соусом. Стоит это блюдо всего 350 рублей, как и «Кростатина» с миндалем и яблоком. Для любителей более легких сладостей в меню представлен чизкейк за 380 рублей, а также панна котта, стоимость которой на 80 рублей меньше.

Кроме того, для небольшой компании в карте блюд представлено ассорти из мини-печенья за 300 рублей. На 80 руб. больше стоит торт под названием Sacher, а порция сорбета на двух человек обойдется вам в 600 рублей. Также вы можете заказать и другие блюда из меню, которых там действительно много!

Шеф-повар

Ранее в статье уже отмечалось, что основателем такого заведения, как ресторан Bontempi («Бонтемпи») в Москве, стал один из самых известных итальянских поваров в мире — Валентино Бонтемпи. Если вы еще не обратили внимания, данный проект был частично назван в честь своего создателя. Ну а сейчас давайте узнаем немного больше о шеф-поваре заведения.

Валентино переехал в столицу России много лет назад, однако свою фирменную пинцерию открыл сравнительно недавно. На сегодняшний день Бонтемпи имеет большое количество наград и званий: за 25 лет работы в сфере ресторанного бизнеса мужчина добился феноменального успеха, что заслуживает уважения. Кстати, также стоит упомянуть, что Валентино, кроме своей основной деятельности, занимается написанием книг кулинарной тематики, которые пользуются большим спросом в нашей стране.

Родился будущий шеф-повар в небольшом городе Качезиа, что входит в состав Ломбардии. Уже в детстве Валентино знал, кем он будет в будущем, поэтому выбор высшей школы пал на кулинарное учебное заведение, по окончании обучения в котором он получил диплом, подтверждающий специализацию шеф-повара.

Положительные отзывы

Итальянский ресторан Bontempi в Москве имеет как положительные, так и отрицательные комментарии в Рунете, оставленные гостями данного проекта. Итак, что же нравится людям здесь?

Высокий уровень обслуживания, современный интерьер, отличное качество блюд, а также приемлемый график работы, неплохо составленное меню и удобное месторасположение (адрес смотрите выше). Коротко и ясно, не так ли?

Отрицательные отзывы

Что же касается негативных сторон данного проекта, то их намного меньше, однако они все-таки есть. Многие посетители заведения считают, что цены здесь слишком завышены, хоть и сам основатель утверждает, что ценовая политика его заведения более чем приемлемая. Также некоторые гости отмечают долгое ожидание заказанного блюда, но в данном случае это может быть чистым недоразумением, ведь все кулинарные шедевры, подаваемые в ресторане, готовятся после получения заказа, что иногда занимает не 5-10 минут, а полчаса и больше.

Подытожим

Сегодня мы подробно обсудили Pinzeria by Bontempi, отзывы о ресторане, его меню, а также узнали множество другой полезной информации.

Таким образом, данное заведение нельзя считать лучшим, ведь в его работе есть маленькие погрешности, однако при этом нельзя назвать его и худшим, так как многое здесь на высшем уровне. В общем, приходите и убеждайтесь сами в высоком качестве блюд, отличной атмосфере и неплохом обслуживании. Здесь вы незабываемо проведете время!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector