Увидел, как шведы смеются, рассматривая свою главную новогоднюю ёлку, посмотрел сам и показываю, в чём её обман ‍♂️ | Vasque-Russia.ru

Увидел, как шведы смеются, рассматривая свою главную новогоднюю ёлку, посмотрел сам и показываю, в чём её обман ‍♂️

Знакомьтесь, это главная новогодняя ёлочка Стокгольма и всея Швеции — одной из самых богатых стран Европы.

Согласитесь, смешно выглядит, особенно по сравнению со знаменитыми многомиллионными российскими ёлками в Кемерово, Казани и Красноярска. И бедно.

Можно не сомневаться, что любой житель Череповца или Воронежа возмутился бы такому дереву на главной площади своего города, если бы местная мэрия украсила его подобным образом к главному народному празднику.

Но Швеция — не Россия и здесь в новогодними украшательствам относятся намного спокойнее. Да и вообще шведы — те еще прагматы. Ведь их главная елка вообще почти ничего не стоит каждый год для бюджета, т.к. растет прямо на набережной в Старом Городе (ишь, какие хитрые).

Но любой привередливый ростовчанин или северодвинец удивился бы не только отсутствию гирлянд и скучным шарам на ветках этого дикорастущего вечнозеленого дерева в центре шведской столицы.

Дело в том, что живое дерево, как бы это сказать, не всегда бывает таким же красивым и пышным, как на картинках в детских книжках. Это мэр Кемерово может выбрать самую пышную и эффектную ёлку, заплатив за нее 18 миллионов, а у стокгольмского мэра такой возможности нет: ёлка уже много лет стоит на своем месте и никто ее не выбрасывает к 1 мая .

И весь ужас ситуации в том, что эта ёлка старая и совсем не эффектная.

«Как же так?!», – справедливы спросите вы, — ведь на фото видно, какая красивая эта натуральная ёлка!

Все дело в том, что в ней есть один небольшой обман (и некоторые особенно внимательные читатели уже могли и сами заметить его на второй фотографии).

Если не заметили, попробуйте заметить вот на этом фото, для чего нужно просто подойти под самую ёлку и поднять голову вверх:

Вы когд-нибудь видели, чтобы у ёлок так густо и часто росли ветки?

Я тоже не видел. И шведы не видели, пока им не пришлось апгрейдить и модернизировать свою хвойную старушку, чтобы она выглядела не хуже кемеровской.

Вот они и насверлили в ее стволе дырок, в которые навставляли пушистых красивых веток.

С одной стороны, конечно, молодцы, нашли выход из ситуации, чтобы и деревья каждый год не рубить, и главная ёлка не выглядела лысой. С другой, это все-таки фейк и обман. Мало того, для которого все равно приходится рубить ветки на живых деревьях.

Следите за продолжением репортажей из Швеции: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector