Увидел, как мужик в украинском магазине со скандалом возвращает банку кильки, купил такую же и показываю, из-за чего скандал | Vasque-Russia.ru

Увидел, как мужик в украинском магазине со скандалом возвращает банку кильки, купил такую же и показываю, из-за чего скандал

Нужно сказать, что после того, как я вскрыл точно такую же банку, как тот мужик, и попробовал её содержимое, я очень хорошо понял эмоции того работяги и мне тоже захотелось не полениться, одеться, и отнести в супермаркет обратно ЭТО НЕЧТО, оказавшееся откровенной гадостью.

Я действительно не понимаю, как такое вообще можно есть. И как такое можно производить для того, чтобы люди ели.

Но обо всём по порядку.

Итак, Украина, продуктовый супермаркет, отнюдь не самый дешевый, а, наоборот, очень популярный среди людей. Я стою в очереди на кассу с небольшой корзиной продуктов, как вдруг слышу: на соседней кассе разговор на повышенных тонах, постепенно превращающийся в скандал.

Какой-то мужик с прилично обветренным лицом (что выдает в нем обычного работягу: коммунальщика или строителя) предлагает кассиру «… попробовать консерву». Не поверите, в руках он держал открытую банку кильки.

На скандал тут же прибежала администратор и быстро увела мужчину вглубь магазина со словами: «… тихіше, не треба скандалу, зараз все вирішемо…».

Заинтересовавшись этой историей, я вернулся в торговый зал и нашел на полке такую же кильку, как была в руках у того мужика.

Ею казалась «Килька черноморская» в томатном соусе некой торговой марки «Наша порада» (переводится с украинского, как «наш совет»).

Стоимость — 10,99 гривен или 28,85 рубля. Разумеется, на полке это была самая дешевая консерва и совершенно понятно, почему именно ее купил тот мужичок (на Украине очень многие люди вынуждены максимально экономить на всем, в том числе на еде).

Судя по этикетке, производят эту кильку в 550 километрах от Черного моря, в небольшом городке в Харьковской области.

В составе, разумеется, рыба (причем даже указан процент рыбы относительного остального содержимого (от 65 до 80%), соус из томатной пасты, муки, подсолнечного масла, уксуса, лука и специй.

Интересно, что ни одной Е-шки в составе не указано!

Втыкаю в крышку консервный нож и тут же получаю из отверстия брызги соуса во все стороны… Взрезаю ножом крышку по кругу, отгибаю ее и моему взору открывается невероятная «красота»:

В оранжевой жидкости плавают серебристые рыбьи тельца. Жидкость мало похожа на соус и больше напоминает суп: неудивительно, что она из-за выравнивания давления брызнула в разные стороны из дырки.

Честно говоря, такого содержимого банки с килькой я не видел никогда.

Поддеваю вилкой рыбу. Она, на удивление, не переваренная, а целая.

Кстати, обратите внимание на деформацию контура банки и рваные края из-за открывания. Банка настолько мягкая и тонкая (видимо, самая дешевая жесть), что открывать ее — отдельное удовольствие. В дополнение к тому, что из-за жидкого содержимого этот соус-бульон продолжает расплескиваться и пока ножом открываешь крышку дальше.

Ну и отдельная история — вкус и особенно запах.

Через минуту после вскрытия на кухне пахнет так, как будто ты в каком-то рыбоперерабатывающем цеху, в котором никогда никто не убирал рыбьи остатки с пола и по углам.

Вкус… Вкус — это нечто. Вкус — это волшебный пендаль встать, одеться и отнести вскрытую банку обратно в магазин.

Именно в этот момент мне стало совершенно понятно, почему тот мужик предлагал именно попробовать «вкусную килечку» работникам магазина. Потому что вкус совершенно отвратный. Я не представляю, какой человек может есть этот продукт. И не представляю, какой человек, попробовав однажды содержимое, кивнул головой и утвердил производство кильки на своем предприятии по этому рецепту.

Вот реально, вольей-неволей вспомнил стеллаж с дешевыми рыбными консервами в супермаркете в Хабаровском крае, на котором было честно написано: консервы для животных. Видимо, внутри банок у этого производителя такая же жесть, как и эта килька.

Но здесь хоть честно об этом сказали. А вот мужик на Украине вынужден был устраивать скандал.

Следите за продолжением репортажей из Украины: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector