Тесто фило вкусвилл

15 удивительных продуктов, которые можно найти во «Вкусвилле»

Недалеко от моего дома сразу три «Вкусвилла», я посещаю их примерно три раза в неделю, чтобы купить продукты и ознакомиться с новинками. Как и Икея, «Вкусвилл» постепенно становится именем нарицательным, а армия его поклонников растет. Сейчас «Вкусвилл» — это полноценное сообщество, сформированное из фермеров, поставщиков, персонала, а главное — из адептов и фанатов магазина, и я один из них.

Вот список самых необычных продуктов, которые мне довелось найти на полках магазина.

Хамон из утки

Что это: как хамон, только из утиной грудки — сухой и ароматный.
Цена: 252 Р за 50 г
Понравится вам, если: вы до сих пор не можете заполнить дыру в сердце, оставленную санкциями. А еще если хочется разнообразить закуску к вину или пиву.
С чем есть: в идеале — с дыней, но мы в России, поэтому можно с любыми овощами и даже с жареной картошкой.

Что пишут в отзывах: «Шикарная утица! Приятный формат, тонкие ломтики, в меру солёная…со сладкой дыней просто супер! Но жаба душит такие деньги отдавать за 50 грамм».

Улитки в соусе по-бургундски

Что это: горячая французская закуска — улитки, фаршированные смесью масла, чеснока и петрушки.
Цена: 206 Р за 170 г
Понравится вам, если: соскучились по деликатесам из путешествий, любите морепродукты и морально готовы выковыривать мясо из раковины специальной шпажкой.
Как есть: разогреть в СВЧ или в духовке и есть просто так, без гарнира.

Что пишут в отзывах: «Улитки по-бургундски вкусные! Почти как во Франции))! И что немаловажно — очень просты и удобны в приготовлении — справился сын 11 лет!»

Тесто фило

Что это: пресное невесомое тесто без яиц.
Цена: 89 Р за 250 г
Понравится вам, если: любите выпечку и сладости из слоеного теста, но хочется, чтобы она была еще легче.
Как готовить: выбрать любую начинку — тыкву и фету, шпинат и яйцо, яблоко с корицей, мед и орехи. Промазать все листы теста маслом и завернуть начинку в несколько слоев. Для запекания хватит 30 минут при 180 градусах.

Что пишут в отзывах: «Удобно из него готовить, быстро, минимум возни. Размораживается в течение часа. Пробовала штрудели с яблоками и грушами, но еще больше нравятся сытные пироги с курицей и грибами или сыром».

Копченый тофу

Что это: створоженное соевое молоко с подкопченной корочкой.
Цена: 165 Р за 300 г
Понравится вам, если: любите растительный белок и веганскую кухню и хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным.
С чем есть: с жареными или тушеными овощами, с рисом, лапшой, в салатах и азиатских супах.

Что пишут в отзывах: «Запах очень приятный, вкус насыщенный, соли достаточно из-за соевого соуса в составе. Для меня тофу самостоятельный продукт, добавить к нему овощи и приём пищи готов. Тем, кто воздерживается от мяса, на диетическом питании или давно не был на шашлыках очень рекомендуется!»

Айвар сладкий

Что это: намазка из болгарского перца и баклажанов с минимумом специй.
Цена: 166 Р за 340 г
Понравится вам, если: любите лечо, лютеницу, пинджур и прочую овощную икру.
С чем есть: можно просто так с подсушенными тостами или гренками, а можно использовать в рагу и тушить в айваре любое мясо.

Что пишут в отзывах: «Как будто овощи только что с грядки просто пропустили через блендер и готово. Вкус свежий, но по мне немного островато, поэтому в качестве нейтрализатора использую мягкий сыр».

Шоколад с кэробом

Что это: здоровая альтернатива шоколаду из какао-бобов без теобромина, холестерина, жиров и добавленного сахара.
Цена: 176 Р за 50 г
Понравится вам, если: есть аллергия на сладкое и обычный шоколад и если хотите ограничить количество потребляемого сахара, но совсем отказываться от десертов не хочется.
С чем есть: просто так, с чаем или кофе в качестве десерта.

Что пишут в отзывах: «Я имею реакцию на шоколад, и эта плитка с кэробом мое спасение! И сладкая и питательная!»

Натуральная оболочка для колбасы

Что это: свиная кишка для приготовления домашних колбасок.
Цена: 136 Р за 5 м
Понравится вам, если: не любите полуфабрикаты и любите готовить все самостоятельно, даже если это не самый простой рецепт.
Как готовить: замочить в теплой воде на полчаса, набить фаршем, охладить в холодильнике в течение часа и пожарить.

Что пишут в отзывах: «Работала с такой вещью впервые. Честно говоря, впечатления — просто супер! Сама черева без дырок, достаточно плотная, набивается удобно и без проблем».

Гранола «Мята-шоколад»

Что это: база из овсяных хлопьев и воздушного риса, прокачанная с помощью кокоса, арахиса, клубники и какао-порошка. За сладость отвечает мед.
Цена: 185 Р за 300 г
Понравится вам, если: хочется съесть готовый завтрак без сахара, консервантов и ароматизаторов.
С чем есть: с молоком, йогуртом, кефиром или соком, а если совсем ничего нет, то просто так.
Что пишут в отзывах: «Классная гранола, не слишком сладкая, действительно очень шоколадный вкус. Ягоды добавляют кислинку, а мятный привкус ненавязчивый. С йогуртом получается очень вкусно, гранола хрустит и долго не размокает».

Зерновые чипсы с морковью

Что это: треугольные хлебцы из злаков, похожие на начос, но практически без специй (только петрушка, укроп и паприка) и с морковью.
Цена: 67 Р за 40 г
Понравится вам, если: любите похрустеть, пока смотрите кино, но не любите глутамат натрия.
С чем есть: просто так и с любыми намазками — от хумуса до гуакамоле.

Что пишут в отзывах: «Воздушный, не острый, не соленый, несколько нейтральный вкус, есть привкус овощей. Брать планирую».

Пюре из манго

Что это: манго без кожуры и волосатой косточки.
Цена: 218 Р за 200 г
Понравится вам, если: любите манго, но ненавидите его разделывать.
Как есть: с мороженым, с горячим бисквитным пирогом, с кашей или творогом или просто как заменитель варенья к чаю.

Что пишут в отзывах: «Очень удобный продукт. Не надо чистить манго. Достаточно взять ложечку пюре и положить его в утреннюю овсянку с бананом. Вкус обалденный!»

Паштет из фасоли с грибами

Что это: ловкая имитация мясного паштета с участием грибов и овощей.
Цена: 136 Р за 160 г
Понравится вам, если: вы вегетарианец, соблюдаете пост или просто любите экспериментальные намазки.
С чем есть: с хлебом и хлебцами или овощами.

Что пишут в отзывах: «Паштет изначально планировала намазать на льняной хлебец, но он отлично ушел просто ложечкой, сам по себе».

Буррата с трюфелем

Что это: моцарелла плюс сливки плюс черный трюфель — мягкий сливочный сыр с жидкой сердцевиной и трюфельным вкусом.
Цена: 200 Р за 100 г
Понравится вам, если: и раньше покупали буррату, но трюфельное масло к ней добавляли сами.
С чем есть: с мякишем хлеба и крупной солью, с мясистыми августовскими помидорами, с салатами из круп, а можно добавить в пиццу.

Что пишут в отзывах: этот товар — участник проекта «Выбор покупателя» и пока не попал в постоянный ассортимент. Его фотографий тоже пока что не сделали, поэтому мы поставили фото обычной бурраты из интернета.

Кисель овсяный с облепихой

Что это: нежирный и несладкий кисель из овсянки с протертой облепихой.
Цена: 46 Р за 300 мл
Понравится вам, если: иногда есть проблемы с желудком и нужно дозаправиться максимально нейтральной едой.
С чем есть: задуман как самостоятельный перекус, но хорош и как основа для любого фруктового смузи.

Что пишут в отзывах: «Я про овсяный кисель только читала, в классической литературе он периодически возникал, и меня очень интересовало, какой же он на вкус? Спасибо, ВкусВилл, за возрождение традиций! Я люблю овсянку и обожаю облепиху! Вкус обоих продуктов присутствует, не сладкий, сытный».

Вареники с помидором, базиликом и моцареллой

Что это: невиданное для традиционных вареников сочетание томатов с моцареллой.
Цена: 380 Р за 500 г
Понравится вам, если: любите незатейливый фьюжн, для которого нужно просто вскипятить воду.
Как есть: можно отварить или обжарить на сковороде до золотистой корочки и добавить сметану или нежирный греческий йогурт.

Что пишут в отзывах: «Очень интересное сочетание. Вареники. Сыр и томаты. Итальянский вкус. Русская душа. Добавила к ним овощной салат с руколой, отлично поужинала».

Протеиновый батончик с клубникой

Что это: ударная доза растительного протеина под видом сладости из фиников, орехов и сублимированной клубники.
Цена: 90 Р за 35 г
Понравится вам, если: придерживаетесь принципов правильного питания и считаете КБЖУ.

Что пишут в отзывах: «Батончик вкусный, нежной структуры, отличный вариант для перекуса. Единственный минус — часто попадаются скорлупки/косточки от фиников».

Если любите «Вкусвилл» так же, как автор этой статьи, вам понравятся тематические подборки, которые мы публикуем в инстаграме Т—Город.

kukina_kat

Блог идеальной жены

Случайно в отделе замороженного теста в Ашане углядела пачку теста фило. Я вообще не подозревала, что этот зверь в наших краях водится (а в соответствующий отдел не хожу). И цапнула.

А раз цапнула, надо срочно думать, что из него, теста этого, готовить.
Выяснилось, что словосочетание «тесто фило» в чужих рецептах я всегда воспринимала как что-то из красивой и немножко чужеземной жизни, а поэтому читала так, чтобы поахать, а не чтобы приготовить. Т.е. в закладки себе ничего из фило этого не положила.

Ну, и ладно. Я и так знаю, для чего мне его не хватало. На два заморских пирога!

Во-первых, это какой-то болгарский пирог под названием

Баница

Сколько раз читала в комментариях к рецепту: «а из лаваша совершенно не то выйдет!» и «не пытайтесь заменить фило в этом рецепте чем-то другим». Вот и не пыталась.

Рецепт баницы сборный по интернету. И подогнанный под неумолимые обстоятельства.
Нам понадобится:
1. Тесто фило, 400 грамм. У меня это оказалось 15 листов.
/* у меня пачка 500 грамм, но 100 грамм ушло на следующий пирог */
2. Сыр фета или брынза.
/* Я купила для баницы Сербскую брынзу. Мне показалось, что для болгарского пирога Сербская брынза в самый раз!*/
/* Но что в итоге пошло в пирог и сколько — в рецепте объясню подробнее. */
3. Яйца 3 шт, молоко 100 мл.
4. Растопленное сливочное масло. Примерно 50 грамм.
(масла у меня было 100 грамм, этого хватило на оба пирога)
5. Кунжут — опционально.

Когда работаешь с тестом фило, все надо подготовить заранее. Оно очень тоненькое, а поэтому быстро сохнет. А когда высыхает становится не годным.

Сливочное масло растопить. Я топила в микроволновке.

Форму смазать маслом. Выложить лист теста. На лист теста насыпать/покрошить брынзу. Закрыть вторым листом.
Далее лист теста — масло — сыр. Я смазывала маслом каждый второй лист. На вкус жирно не получается.

Во всех интернетских рецептах на 400-500 грамм теста берут 300 грамм сыра. Вот и я взяла 300 грамм брынзы — и брынза внезапно закончилась после шестого листа (из 15). Поэтому я срочно залезла в холодильник и достала еще пачку какого-то сыра (такого же, не твердого, но уже не рассольного). Он тоже быстро закончился. В холодильнике из похожего остался только творог, он и пошел дальше в дело вместо сыра. В итоге ушло 700 грамм сыра/творога на 400 грамм теста.
Думать приходилось быстро — на столе тесто сохнет! Вот поэтому и схватило то, что первое под руку подвернулось.

Последний лист теста сыром не посыпаем, а маслом можем смазать. Теперь режем наш пирог на квадратики.

Теперь в отдельной миске из 3 яиц и 100 мл молока делаем омлетную смесь. Поскольку у меня больше половины сыра оказалась несоленой, я омлетную смесь подсолила (1 ч.л. соли) Заливаем яйцами пирог. И даем постоять на столе (можно противень пошевелить еще), чтобы жидкость впиталась как можно лучше в пирог.
Я еще посыпала кунжутом.

Через 40 минут в духовке, получился вот такой красавец! Пирог по уже проторенным линиям разрезать еще раз.

Подавать хоть горячим, хоть холодным. Когда пирог уже засел в холодильник — все его так и таскали из холодильника.

Выводы и впечатления: получилось очень вкусно.
Не очень жирно (я этого опасалась).
Солоноватость брынзы была в тему, но не знаю, понравилось бы мне, если бы весь сыр был соленым. В следующий раз сразу буду готовить из соленого и несоленого сыра пополам ) Творог тоже отлично вписался, вообще, отличить какая начинка лучше не удалось — все было очень однородно.
Пирог отлично берется рукой, ничего никуда не падает и не капает. Удобно.
С кунжутом красиво, но на вкусность он не влияет — можно брать, можно нет.

Короче, однозначно, это стоило того, чтобы попробовать. Это стоит того, чтобы впоследствии повторить. И когда буду в Болгарии — обязательно поохочусь на правильную баницу. А то сравнивать (получилась правильная баница или нет) мне не с чем.
Ну, и на сладкое тоже был пирог (а куда деваться, если пачку теста надо изводить?) Тоже пирог, который я давно хотела попробовать, но который нужно готовить именно с фило.
И что еще прибавило ему очков — муж страшно любит заказывать во всех кафешках

Штрудель

Штрудель я готовила по рецепту Марины trio_mia . Что хорошо в рецептах друзей — тут все выверено и правильно. Мне не пришлось срочно что-то в рецепте менять. Правда, и по рецепту строго сделать не получилось.
Итак. Масло уже растоплено. )
Еще нужно:
75 грамм изюма замочить в 25 мл рома. Правда, у меня в роли изюма финики.

Взять 50 грамм панировочных сухарей (3 столовые ложки) и 75 грамм сахара. Обжарить все это вместе в крошку в одной столовой ложке масла.

(Сразу напишу первый вывод: финики гораздо слаще изюма и, конечно, надо было количество сахара уменьшать).

Яблоки порезать тонкими пластиками. Полить соком половинки лимона.

Смешиваем в миске яблоки, финики в роли изюма (прямо с ромом, если он не впитался), сухарную крошку и сколько не жалко корицы.

(это еще до смешивания начинка такая симпатичная, после смешивания стала не особо красивая — яблоки потемнели от корицы).

Все подготовлено, достаем 3-4 листа теста фило (у меня 4, потому что один какой-то рваный, в исходном рецепте Марины — 3). Выкладываем на стол, каждый лист смазывая растопленным сливочным маслом.

Заворачиваем рулет, подгибаем внутрь концы теста. Выкладываем на противень. Смазываем сверху маслом.

В духовку минут на 30. На запах прибегают домочадцы и спрашивают, откуда такая вкуснота.

У меня, правда, красоты не получилось. Верх теста пошел лепестками. (

Можно подавать еще теплым, с мороженным. Но нам больше нравится уже остывшим, комнатной температуры.

Выводы и впечатления: Штрудель мне очень понравился. Гораздо больше, чем его покупные варианты! Это уже хорошо )) Правда, над красотой надо еще поработать. Темная начинка в самом конце (а какая она светлая у Марины в исходном посте) — это, наверное, еще и из-за фиников. В следующий раз буду брать изюм, и вообще, наверное, светлый. Или вовсе делать штрудель с вишней.
Вопреки моим ожиданиям, что яблоки ведь просто покрошенные и сырые — и выйдут кусочками, вся начинка стала чем-то однородным и бесподобно вкусным.
Если не брать в расчет отпадающие иногда лепестки теста сверху, все остальное можно отрезать и брать рукой. Ничего никуда не капает. Удобно.

Марина, спасибо большое за рецепт, он отличный! Буду готовить, и не раз. )

Читайте далее: