Тесто фило с сыром рецепт

Греческая тиропита из теста Фило с сыром

Ингредиенты

Тесто фило — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр голландский — 100 г

Сыр Адыгейский — 150 г

Крупа манная — 150 г

Масло растительное или сливочное — 100 г

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тиропита — это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная — это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это блюдо очень просто. Главное, чтобы все продукты были под рукой.

Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления греческой тиропиты из теста фило с сыром. Набор сыров может быть разный, у меня — фета, голландский и адыгейский сыр.

Начнем приготовление с лука: очистить и нарезать его мелкими кубиками

Обжарить в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить.

Для начинки Фету размять вилкой.

Добавить к ней натертые на средней терке сыры.

Перемешать и добавить манку.

Перемешать, добавить обжаренный лук.

Сделать заливку. Для этого яйца смешать с молоком, по желанию можно немного присолить, но учитывайте, что сыр уже соленый.

Включить духовку на разогрев и собирать наш пирог. На дно формы положить 2-3 листа теста фило, каждый лист промазываем маслом. Листы должны быть чуть больше формы.

Выкладываем примерно 1/3 часть начинки.

Сверху положить лист фило, лучше его порвать и класть кусочками, промазываем маслом тесто.

Далее опять слой начинки.

И так продолжаем до верха. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя теста. Верх закрываем тестом, подворачивая лишнее тесто внутрь.

Далее аккуратно выливаем заливку.

И запекаем греческую тиропиту с сыром при 190-200 градусах 30-40 минут.

Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Такой пирог вкусен и в холодном, и в теплом виде, может послужить отличным сытным завтраком или ужином.

Сырный пирог из теста фило

Вкусный и сытный сырный пирог отлично подойдет для дневного перекуса или дополнит обед!

Продукты
Тесто фило — 10 листов
Сыр фета — 200 г
Сыр гауда — 200 г
Яйца — 4 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Молоко — 120 мл
Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка

Подготовим продукты для сырного пирога из теста фило.
Сыр натрем на терке, а фету можно поломать руками на кусочки.
Тесто фило разделим на 2 части по 5 листов.

Сыр перемешаем и добавим 1 ч. ложку сушеных итальянских трав.

Возьмем большую миску и разобьем туда яйца.

Добавим молоко и масло. Все хорошо перемешаем и слегка взобьём венчиком.

Подготовим форму для запекания, застелив ее дно пергаментом. У меня форма диаметром 19 см.

Равномерно распределим сыр на каждую часть теста.

Складываем гармошкой тесто с начинкой.

Будьте аккуратными — тесто тонкое!

Готовые гармошки с начинкой уложим в форму. Оставшийся сыр распределим сверху.

Чтобы жидкость не вытекла из формы, я подложила фольгу, но если у вас неразъемная форма, этого можно не делать.
Зальем молочно-яичную смесь в форму.

Выпекаем пирог с сыром 30-40 минут при 180 градусах до легкой румяности!

Все готово! Готовый сырный пирог можно подать со свежей зеленью! Приятного аппетита!

0

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырный пирог из теста фило (Тиропита)

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК на НОВЫЙ ГОД 2020

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Сегодня на обед у нас тиропита — сырный греческий пирог из теста фило. Тесто фило — представляет из себя тончайшие слои пресного теста, которые обильно смазываются сливочным маслом, для придания сливочного вкуса, мягкости и аромата. Готовое тесто после выпечки получается вкусным и хрустящим, а сырная начинка нежной и очень вкусной. В рецепте я описываю два варианта приготовлению тиропиты: в виде небольших пирогов или одного большого пирога — выбирайте то, что вам больше подходит.
За основу я взяла рецепт с сайта «Едим дома», автору большое спасибо!
Для формирования тиропиты вам понадобится длинная круглая палочка, типа карандаша, только длиннее. Автор рецепта предлагает для этих целей разобрать вешалку (плечики для одежды) — что и было мною успешно проделано
Ну а если у вас нет желания разбирать вешалку, готовьте классический вариант
Приятного аппетита!

Ингредиенты

тесто фило 1 упаковка (500-600 г)
масло сливочное 150-180 г
для сырной начинки
творог 400 г
сыр фета 200 г
яйца 1 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Тесто фило заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 2 часа (упаковку не вскрывать, чтобы тесто не высохло).

Приготовить сырную начинку.
Творог положить в миску, добавить сыр фета, яйцо, рубленую зелень, поперчить свежемолотым перцем (солить не нужно, т.к. фета соленая).

Начинку хорошо перемешать.

Совет. Творог и сыр фета смешивайте по вкусу, чтобы начинка получилась в меру соленой.

Тесто освободить от упаковки.
Развернуть рулон с тестом и аккуратно отделить тонкий слой теста фило.

Смазать слой теста растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки или чистой рукой (ладонью).

На нижнюю часть листа положить палочку.

И накрутить тесто на палочку, оставляя свободным 1,5-2 см (при скручивании это тесто станет дном пирога).

Собрать тесто «гармошкой».

И аккуратно снять с палочки.

Соединить два противоположных конца «гармошки», тесто, которое оставляли станет дном — таким образом сформировать пироги.

Разложить пироги на противне и наполнить начинкой (примерно 1 ст.л. начинки на один пирог).

Совет. Если вы будете готовить маленькие пироги, как в рецепте, у вас останется много начинки, т.к. в такую заготовку начинки помещается около 1 ст.л. Если хотите получить больше хрустящего теста и меньше сырной начинки — так и готовьте. А если хотите приготовить сырный пирог с большим количеством начинки, готовьте большой пирог. Я предлагаю два варианта большого пирога:
1 вариант (с палочкой): Подготовьте форму для запекания (например, круглую), куда поместите пирог. Сделайте «гармошки», как указанно в рецепте, оставляя, часть теста свободной (не скручивая ее). Выложите в форму несколько заготовок так, чтобы получился большой пирог с закрытым дном. Т.е. все делается аналогично процессу, описанному в рецепте, только формируется один большой пирог вместо порционных пирогов.

2 вариант: В форму (можно квадратную, прямоугольную) выложить половину листов теста фило, смазанных сливочным маслом. Выложить на тесто сырную начинку. Сверху закрыть оставшимися, промасленными листами фило.

Выпекать тиропиты в разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Подавать сырные пироги можно к бульону или как самостоятельное блюдо, со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Сырный пирог из теста фило

. Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Не уверена что все знакомы с тестом фило, но все же решила показать этот рецепт в котором я использовала это тесто. Его можно сделать самим на сайте есть рецепт этого теста . Ссылку дам в самом рецепте

Ингредиенты для «Сырный пирог из теста фило»:

  • Тесто фило (10 листов) — 1 упак.
  • Творог — 50 г
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень
  • Масло сливочное — 250 г

Рецепт «Сырный пирог из теста фило»:

Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне)

Вот такая масса получилась

Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно смазываем лист растопленным маслом.Закрываем еше одним листом ..смазываем маслом

Выкладываем начинку ..Немного..слегка размазывайте .Без усилий..тесто очень тонкое старайтесь не повредить. Дальше опять два слоя теста.Каждый обильно смазываем сливочным маслом ..опять начинка и т д.Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Вот такой золотистый ,нежный с хрупкой корочкой достаем и режем на порции

Как сделать тесто фило самим показывала Лиля здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/

А здесь еще один вариант сырного пирога с тестом фило..показывал badboy20001 https://www.povarenok.ru/recipes/show/4532/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Розовый букет»

Пирог с курагой «Зайчик»

Тыквенный пирог

Пирог с творогом и маком

Открытый пирог с лососем и спаржей

  • 44
  • 243
  • 18842

Творожный перевертыш с вишней

  • 58
  • 129
  • 13479

Закусочный пирог

Постный ананасовый пирог

Воздушный пирог со сливой в мультиварке

Фотографии «Сырный пирог из теста фило» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2016 года Janet #

15 января 2015 года ArNika69 #

20 июня 2013 года Растюля #

19 июля 2012 года SVEN82 #

12 мая 2011 года Tatiana Mila #

23 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года podsnejnik #

19 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года tanu6kin21 #

20 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

4 октября 2009 года csillag deleted #

4 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

4 октября 2009 года csillag deleted #

4 октября 2009 года csillag deleted #

4 октября 2009 года csillag deleted #

4 октября 2009 года csillag deleted #

28 сентября 2009 года csillag deleted #

28 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года csillag deleted #

29 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из теста фило с сыром

Тонкое, практически незаметное тесто фило, с начинкой из разных сыров, в дополнении с соусом, делает это блюдо очень изысканным.

Ингредиенты для «Пирог из теста фило с сыром»:

  • Тесто фило
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сыр мягкий — 500 г
  • Йогурт
  • Мята
  • Чеснок

Рецепт «Пирог из теста фило с сыром»:

Это продукты для пирога

На противень, в котором будем выпекать пирог, кладем первые листы теста,

класть так, чтобы листы были за пределами формы

Смазать кисточкой растительным (или растопленным сливочным) маслом, присыпать сухарями и положить второй слой

Также смазать маслом

Займемся начинкой: сыры смешать

с яйцами, до однородной массы

немного массы выложить на дно

Листы тесты скомкать, и заполнить объём

Вылить оставшуюся начинку, сверху добавить тёртого сыра

Смазать маслом, и посыпать сухарями (кто любит — с кунжутом, белым и черным, это особый шик)

В разогретую до 180 град. духовку ставим на 30 минут, примерно до такого цвета

Займемся соусом: пару зубчиков чеснока с мятой перемолоть в блендере с добавкой оливкового масла, добавить йогурт, соль, перец, специи по вкусу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самосы «Домашние»

  • 102
  • 358
  • 111241

Самоса из теста фило с фетой и крабом

  • 46
  • 177
  • 15151

Самосы

Легкий пирог «Улитка» с капустой

Греческий сырный пирог «Улитка»

  • 37
  • 148
  • 11435

Турецкий пирог-берек с мясом

  • 18
  • 101
  • 11462

Самосы

Пирог из теста фило с сыром

Пита с луком-пореем

Берек

Куриный пирог из теста фило

Гибаница и тесто «Фило»

Самосы

Сырная тиропита из теста фило

Баница с тыквой «Тыквенник»

Пирожное «Коровка»

Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»

Штрудель с соусом болоньезе

Конвертики тарт фламбе к ужину

Похожие рецепты

Тыквенный пирог с сырным кремом

Апельсиновый пирог

Рыбный пирог «Влюбленная парочка»

Творожно-кокосовый пирог

  • 116
  • 1109
  • 19315

Пирог-второе «Для Друзей»

Пирог с овсянкой и сушеной клюквой

Рыбный пирог «Клондайк»

  • 54
  • 618
  • 49826

Пирог с яичным ликером

Фотографии «Пирог из теста фило с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года Vetochka79 #

9 февраля 2015 года Анастасия АГ #

18 ноября 2011 года NATALIAna #

8 февраля 2010 года bagira13 #

11 сентября 2009 года IraIva #

29 ноября 2008 года seemelody #

13 сентября 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года annbig #

4 августа 2008 года свет13 #

19 июля 2008 года maj4ik #

25 апреля 2008 года Lana66 #

24 апреля 2008 года чиполинка #

24 апреля 2008 года Виталия #

25 апреля 2008 года oliva7777 #

24 апреля 2008 года elena_110 #

24 апреля 2008 года best #

24 апреля 2008 года Lacoste #

24 апреля 2008 года elena_110 #

24 апреля 2008 года Lacoste #

24 апреля 2008 года Очарование #

24 апреля 2008 года Ленок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте далее: