Тесто фило калорийность
Тесто фило
Фило — очень интересное и функциональное бездрожжевое тесто, которое пришло к нам из стран Средиземноморья. По структуре оно напоминает тончайшую бумагу — недаром в переводе с греческого «φύλλον» означает «лист». Именно тесто фило (или, как его иногда называют, «филло») используется при приготовлении пахлавы и штруделя.
Общая характеристика
Это тесто напоминает слоеное, однако является менее жирным. Его главной «фишкой» считается особая технология приготовления. Тесто принято вытягивать до минимальной толщины — именно поэтому его иногда называют «вытяжным». Любопытно, что в Средиземноморье идеальными считаются листы, через которые можно без проблем читать книгу.
Этот продукт отличается абсолютно нейтральным вкусом — иначе говоря, он пресный, а потому может использоваться для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Так, из фило готовят пахлаву, штрудель, вертуту, лепешку питу и многие другие блюда.
Следует отметить, что вариантов рецепта «правильного» вытяжного теста существует огромное количество. Тем не менее, традиционно в его состав должны входить только четыре ингредиента: мука, вода, соль и оливковое масло. Допускается также добавление уксуса, а некоторые используют кукурузный крахмал и добавляют яйца.
Существует мнение, что приготовить тесто фило самостоятельно довольно проблематично. Главным «камнем преткновения» на пути кулинара становится необходимость максимально тонко раскатать его — в идеале толщина должна составлять всего лишь один миллиметр. При этом следует соблюдать невероятную аккуратность — ведь разорвать фило нельзя. Именно для того, чтобы справиться с процессом раскатывания, многие добавляют в рецептуру кукурузный крахмал и на нем же раскатывают тесто.
Отметим, на сегодняшний день этот вид теста продается в большинстве супермаркетов в замороженном виде. Обратите внимание, что перед использованием его необходимо максимально медленно разморозить прямо в холодильнике, после чего дать ему еще час полежать при комнатной температуре.
Эксперты-кулинары рекомендуют не использовать для выпечки сырые начинки. Поскольку тесто очень тонкое, оно быстро готовится, а начинка просто не успевает пропечься должным образом.
Калорийность и химический состав
Диетическим продуктом тесто фило назвать не получится: его энергетическая ценность составляет 441 Ккал на 100 г продукта. Состав пищевых компонентов выглядит следующим образом: 7 г белков, 20 г жиров и 48 г углеводов.
Насыщенные жирные кислоты | 1,5 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,9 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3,1 г |
Пищевые волокна | 1,9 г |
Натрий | 483 мг |
Калий | 74 мг |
Кальций | 11 мг |
Железо | 3,2 мг |
Магний | 15 мг |
Фосфор | 75 мг |
Селен | 23,3 мкг |
Витамин К | 2,5 мкг |
Ниацин | 4,1 мг |
Фолаты | 88 мкг |
Пантотеновая кислота | 0,3 мг |
Холин | 6,9 мг |
Полезные свойства и противопоказания
Благодаря наличию обширного комплекса витаминов и минеральных веществ, тесто фило считается полезным для организма продуктом. Кроме того, входящее в его традиционную рецептуру оливковое масло оказывает благоприятное воздействие на перистальтику кишечника, способствует улучшению метаболизма, а также помогает восстановить силы поле изнурительной длительной работы.
При этом в связи с высокой калорийностью продукт не рекомендуется к употреблению:
- Людям, страдающим лишним весом и придерживающимся диеты.
- Тем, у кого были диагностированы заболевания органов пищеварительной системы, в т. ч. поджелудочной железы и печени.
- При наличии сахарного диабета и повышенном уровне холестерина в крови.
Использование в кулинарии
Как уже отмечалось выше, тесто фило активно используется в кулинарии. Причем, ввиду того, что оно абсолютно пресное, готовить из него можно как сладкую, так и соленую выпечку.
Так, например, фило отлично сочетается с яблоками, так что из него получается изумительный штрудель. Кроме того, его можно использовать с овощными начинками и с сыром. Большой популярностью пользуется выпечка с курицей, индейкой, шпинатом, морепродуктами.
При этом, вне зависимости от того, какой именно рецепт выбран, каждый слой теста фило неукоснительно следует смазывать предварительно растопленным сливочным или оливковым маслом — только в этом случае его вкусовые качества раскроются сполна.
Готовим вытяжное тесто
Как уже отмечалось выше, для приготовления теста фило потребуется определенная сноровка. Если вы все же решились на подобный эксперимент, то вам понадобятся следующие ингредиенты: три стакана пшеничной муки, 200 мл воды, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки оливкового масла, 5 г соли и чайная ложка девятипроцентного уксуса.
В предварительно подогретой воде растворите соль, влейте уксус и яичные желтки. Тщательно перемешайте.
Просейте в большую миску пшеничную муку. Сформируйте горку и сделайте углубление в центре. Вливая туда подготовленную воду с желтками, начните замешивать тесто. Сначала используйте ложку, потом добавьте оливковое масло и продолжайте замешивать руками.
Сначала тесто получится довольно мягким. Отбейте его о рабочую поверхность с максимальной силой около двадцати-тридцати раз. В итоге оно должно обрести плотность и эластичность.
Заверните фило в пищевую пленку и дайте ему в течение часа полежать в покое при комнатной температуре.
После этого застелите рабочую поверхность тканью и присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Руками раскатайте его в колбаску и разделите ее на двенадцать частей. Аккуратно растяните каждый кусочек руками и накройте влажным полотенцем.
Теперь начинайте работать с каждым кусочком. Сначала раскатайте его скалкой, а потом бережно растяните руками. Обратите внимание, что тесто должно стать практически прозрачным, но при этом не порваться. Готовые слои укладывайте на подготовленный противень и промазывайте растопленным маслом.
Готовое тесто фило хранят в морозилке, герметично упакованным. В этом случае его срок хранения составляет три-четыре месяца.
Миндально-яблочный штрудель
Наиболее распространенный вариант использования теста фило — приготовление из него яблочного штруделя. Вам понадобится: 1,25 кг яблок, свежевыжатый сок одного лимона, 100 г сушеной клюквы, двадцать листов фило, 150 г растопленного сливочного масла, 100 г измельченного миндаля, 100 г сахара, 5 г корицы, сахарная пудра.
Яблоки очистите, уберите сердцевину, нарежьте ломтиками. Полейте их лимонным соком.
Клюкву залейте кипятком и дайте отстояться в течение десяти минут. После этого воду слейте, ягоды измельчите.
Присыпьте мукой кусок пергамента для выпечки. Поверх выложите лист фило и смажьте растопленным маслом. Повторите эту процедуру десять раз, а последний лист посыпьте молотым миндалем, отступив от края полтора-два сантиметра.
Яблоки смешайте с клюквой, сахаром и корицей. Половину начинки положите поверх миндаля на лист теста. Обратите внимание, что с начинки следует предварительно сцедить сок, она не должна быть жидкой.
Края листов смажьте маслом и, используя полотенце, скатайте рулет. Подогните концы и положите будущий штрудель вниз швом на предварительно смазанный маслом противень. Выпекайте в течение двадцати минут.
Остальные ингредиенты используйте для приготовления второго штруделя.
Пахлава из теста фило
Для приготовления пахлавы вам понадобится: 200 мл воды, один лимон, 100 г масла, три стакана орехов, 250 г сахара и двенадцать листов теста фило.
Подрумяньте орехи на сухой сковороде, измельчите их и смешайте со 100 г сахара. Обрежьте листы фило по размеру формы для выпечки. Уложите четыре листа друг на друга, смазывая каждый тонким слоем масла.
Равномерно распределите по тесту половину орехов. Накройте их еще четырьмя листами теста, промазывая каждый маслом. Распределите оставшиеся орехи и положите еще четыре листа теста, не забывая смазывать маслом каждый из них.
Перед выпечкой разрежьте пахлаву на кусочки. После этого отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
За это время приготовьте сахарный сироп. Смешайте 150 г сахара с водой и в течение пяти минут проварите на медленном огне. Охладите и добавьте лимонный сок. Вынув пахлаву из духовки, сразу полейте ее сиропом и уже после этого охладите.
Тесто фило калорийность
Вы хотите узнать, сколько калорий в Фило тесто. Это правильное место!
Это содержит 299 килокалорий, 7.1 граммов белка, 52.6 грамм углеводов и 6 граммов жира, на 100 грамм.
7.1g белки 6g жиры 52.6g углеводы /100g
Элемент | Сумма /100g |
---|---|
Состав | |
Белка | 7.1 g |
Всего липидов (жиров) | 6 g |
Углеводы, в отличие | 52.6 g |
Другие | |
Ясень | 1.6 g |
Энергия | |
Энергия | 299 kcal |
Воды | 32.6 g |
Волокно, Общее диетическое | 1.9 g |
Элементы | |
Кальций, Ca | 11 mg |
Железо, Fe | 3.21 mg |
Магний, мг | 15 mg |
Фосфор, P | 75 mg |
Калий, K | 74 mg |
Натрия, Na | 483 mg |
Цинк Zn | 0.49 mg |
Медь Cu | 0.101 mg |
Марганец, Mn | 0.476 mg |
Селен Se | 23.3 mcg |
Витамины | |
Тиамин | 0.541 mg |
Рибофлавин | 0.341 mg |
Никотиновая кислота | 4.073 mg |
Пантотеновая кислота | 0.302 mg |
Витамин B-6 | 0.03 mg |
Фолиевой кислоты, всего | 88 mcg |
Фолиевая кислота | 70 mcg |
Фолиевой кислоты, еда | 18 mcg |
Фолиевой кислоты, DFE | 137 mcg DFE |
Жирные кислоты, всего насыщенных | 1.47 g |
Жирные кислоты, мононенасыщенные всего | 3.149 g |
Всего полиненасыщенные жирные кислоты, | 0.923 g |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0.088 g |
Треонин | 0.194 g |
Изолейцин | 0.246 g |
Лейцин | 0.49 g |
Лизин | 0.158 g |
Метионин | 0.126 g |
Цистин | 0.151 g |
Фенилаланин | 0.359 g |
Тирозин | 0.215 g |
Валин | 0.286 g |
Аргинин | 0.288 g |
Гистидин | 0.159 g |
Аланин | 0.229 g |
Аспарагиновая кислота | 0.3 g |
Глутаминовая кислота | 2.4 g |
Глицин | 0.256 g |
Proline | 0.826 g |
Серин | 0.356 g |
Сахаров | |
Сахаров, всего | 0.18 g |
Витамин Е (альфа токоферол) | 0.08 mg |
Лютеин + зеаксантин | 11 mcg |
Холин, всего | 6.9 mg |
Витамин К (филлохинон) | 2.5 mcg |
- Бобовые
- Детское питание
- Жиры и масла
- Закуски
- Закуски
- Зерновые и макаронные изделия
- Конфеты
- Молочные и яичные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Напитки
- Нездоровая пища
- Овощи
- Орехи и семена
- Птицы
- Сосиски и мясо обед
- Специи и пряные травы
- Супы и соусы
- Сухие завтраки
- Фрукты и фруктовые соки
- Хлебобулочные изделия
- Этнические продукты питания
- Calories
- Calorias
- Calorías
- Calories
- Calorie
- Kalorien
- السعرات الحرارية
- Kalori
- Kalorier
- Kalorier
- Kalorier
- Kaloreita
- Calorieën
- Kalorii
- Kalor > Kalorie
- Калории
- Калорії
- Θερμίδες
- Calorii
- Calo
- แคลอรี่
- 卡路里
- カロリー
- 칼로리
- קלוריות
- कैलोरी
- Kalori
- Kalorijas
- Kalorijų
- کیلوری
- Kalórie
- Kalorij
- Kalória
Используйте на свой страх и риск
Все на этом сайте предоставляется только для образовательных целей и не должны использоваться для медицинских консультаций, диагностики или лечения.
Тесто фило Bontier — отзыв
Выпечка, где «мало теста, много начинки» наконец-то стала досягаема и осуществима, благодаря этому тесту! Фото+Пример выпечки+ссылки на рецепты+Калорийность 1 листа теста.
Всё чаще и чаще замечаю в магазинах на полках с тортами и пирожными новый вид лакомств к чаю — штрудели с яблочными/ягодными начинками.
Раз теперь штрудели — это тренд, то я решила не отставать от «моды» и тренироваться готовить их дома.
Но из какого теста? — на это нет однозначного ответа. Традиционный австрийский штрудель и штрудель в нашем понимании — готовятся по-разному, рецептов миллион. Одна только общая схожесть для всех штруделей — рулет из множества слоёв тонкого вытяжного теста и мнооого начинки.
Самое простое решение, на мой взгляд, — купить тесто фило.
Купить его просто, да не просто найти в магазинах. Пока мне известно два местонахождения теста фило: магазины ВкусВилл и Ашан.
Как раз в последнем я и приобрела упаковку теста ФИЛО под маркой Bontier.
Место покупки: Ашан
Изготовитель: ООО «Альтернатива», г Москва.
На официальном сайте производителя я нашла информацию о тесто фило:
Совершенно необычное тесто филло было изобретено в Греции. Это очень тонкие, почти как бумага, пласты пресного теста. Каждый слой смазывается маслом – оливковым или сливочным. Но масла берется совсем немного, в отличие от обычного слоеного теста, где его значительно больше.
Это дает великолепный результат – выпечка получается удивительно нежной и хрустящей. Цвет таких изделий – золотисто-коричневый. Выглядит очень аппетитно. Кроме того, калорийность филло – ниже, чем у традиционного слоеного теста, а его структура – более изысканная.
Как видим, к Австрии и австрийским/венским штруделям это тесто не имеет никакого отношения. Это больше из средиземноморской/балканской кухни.
Ну и ладно. Пора экспериментировать!
Первый опыт получился довольно удачным — у меня получилось приготовить штрудель с яблоками, корицей и заварным кремом.
Так получается менее калорийно, чем с маслом, и вкус становится более сливочным.
Получилось очень вкусно и мягко — коржи пропитались и даже несколько «размокли», но всё равно десерт получился очень нежным и совсем не сухим.
Но я сделала себя несколько замечаний на будущее:
-когда пропитываешь коржи, то стоит посыпать сухарями или орехами, чтобы выпечка была более пышной.
— как можно крепче сворачивать рулет (я сворачивала рулет мягко, не давя сильно — и вы видите, что он немного «разползся»)
— свёрнутый, но не выпеченный ещё штрудель можно заморозить как полуфабрикат (оч. удобно!)
— не забывать накрывать мокрым полотенцем тесто если работаешь со многими слоями — иначе листы подсыхают и становятся ломкими.
Не надо мучиться и раскатывать тесто — всё уже готово, только начинку положить.
Можно аккуратно отделить один лист от другого — они совершенно не липнут друг к другу.
Некоторые листы всё-таки немного потрескались. Но я списываю это не то, что не до конца разморозила тесто и на свою криворукость. Такие листы можно положить в середину рулета, но ни в коем случае не в низ — чтобы ничего не протекало.
Жан Поль Бонтье– путешественник, ресторанный критик, живший в начале XVIII века. Его записная книжка, в которой он отмечал понравившиеся ему рецепты из разных стран, впоследствии стала основой для создания книги рецептов.
В упаковке тесто свёрнуто в трубочку, а между слоями проложена прозрачная плёнка, чтобы тесто не слиплось:
Вес одного листа приблизительно 27 гр, а значит калорийность 1 листа равна 84 ккал.
Калорийность на 100 гр — 310 ккал.
О точных соотношениях теста и начинки говорить трудно — слишком много вариаций для разных рецептов.
Приготовить же из теста фило можно многое: пироги, рулеты, пирожки, спринг-роллы, корзиночки, пахлаву, питы, штрудели, пиццы, тарталетки, запеканки, лазаньи, мешочки с начинкой и даже Наполеон.
Порывшись в интернете я выделила для себя 2 интересных сайта со множеством рецептов:
Оказывается, начинка может быть из всего, чего угодно! Не обязательно ей быть сладкой.
Это открытие (и что я раньше зацикливалась на штруделях?!) вкупе с простотой приготовления из этого теста вдохновляют меня на дальнейшие кулинарные подвиги!
Тесто фило калорийность
Вы хотите узнать, сколько калорий в Фило тесто. Это правильное место!
Это содержит 299 килокалорий, 7.1 граммов белка, 52.6 грамм углеводов и 6 граммов жира, на 100 грамм.
7.1g белки 6g жиры 52.6g углеводы /100g
Элемент | Сумма /100g |
---|---|
Состав | |
Белка | 7.1 g |
Всего липидов (жиров) | 6 g |
Углеводы, в отличие | 52.6 g |
Другие | |
Ясень | 1.6 g |
Энергия | |
Энергия | 299 kcal |
Воды | 32.6 g |
Волокно, Общее диетическое | 1.9 g |
Элементы | |
Кальций, Ca | 11 mg |
Железо, Fe | 3.21 mg |
Магний, мг | 15 mg |
Фосфор, P | 75 mg |
Калий, K | 74 mg |
Натрия, Na | 483 mg |
Цинк Zn | 0.49 mg |
Медь Cu | 0.101 mg |
Марганец, Mn | 0.476 mg |
Селен Se | 23.3 mcg |
Витамины | |
Тиамин | 0.541 mg |
Рибофлавин | 0.341 mg |
Никотиновая кислота | 4.073 mg |
Пантотеновая кислота | 0.302 mg |
Витамин B-6 | 0.03 mg |
Фолиевой кислоты, всего | 88 mcg |
Фолиевая кислота | 70 mcg |
Фолиевой кислоты, еда | 18 mcg |
Фолиевой кислоты, DFE | 137 mcg DFE |
Жирные кислоты, всего насыщенных | 1.47 g |
Жирные кислоты, мононенасыщенные всего | 3.149 g |
Всего полиненасыщенные жирные кислоты, | 0.923 g |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0.088 g |
Треонин | 0.194 g |
Изолейцин | 0.246 g |
Лейцин | 0.49 g |
Лизин | 0.158 g |
Метионин | 0.126 g |
Цистин | 0.151 g |
Фенилаланин | 0.359 g |
Тирозин | 0.215 g |
Валин | 0.286 g |
Аргинин | 0.288 g |
Гистидин | 0.159 g |
Аланин | 0.229 g |
Аспарагиновая кислота | 0.3 g |
Глутаминовая кислота | 2.4 g |
Глицин | 0.256 g |
Proline | 0.826 g |
Серин | 0.356 g |
Сахаров | |
Сахаров, всего | 0.18 g |
Витамин Е (альфа токоферол) | 0.08 mg |
Лютеин + зеаксантин | 11 mcg |
Холин, всего | 6.9 mg |
Витамин К (филлохинон) | 2.5 mcg |
- Бобовые
- Детское питание
- Жиры и масла
- Закуски
- Закуски
- Зерновые и макаронные изделия
- Конфеты
- Молочные и яичные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Напитки
- Нездоровая пища
- Овощи
- Орехи и семена
- Птицы
- Сосиски и мясо обед
- Специи и пряные травы
- Супы и соусы
- Сухие завтраки
- Фрукты и фруктовые соки
- Хлебобулочные изделия
- Этнические продукты питания
- Calories
- Calorias
- Calorías
- Calories
- Calorie
- Kalorien
- السعرات الحرارية
- Kalori
- Kalorier
- Kalorier
- Kalorier
- Kaloreita
- Calorieën
- Kalorii
- Kalor > Kalorie
- Калории
- Калорії
- Θερμίδες
- Calorii
- Calo
- แคลอรี่
- 卡路里
- カロリー
- 칼로리
- קלוריות
- कैलोरी
- Kalori
- Kalorijas
- Kalorijų
- کیلوری
- Kalórie
- Kalorij
- Kalória
Используйте на свой страх и риск
Все на этом сайте предоставляется только для образовательных целей и не должны использоваться для медицинских консультаций, диагностики или лечения.
Тесто фило
Описание
Все больше кулинаров сегодня интересуются новыми, еще неопробованными продуктами, которые вызывают у неискушенного любителя гастрономии немалое любопытство. Одним из таких необычных продуктов является тесто фило, хотя наверняка с ним знакомы более опытные повара, которые не устают экспериментировать с этим довольно нетрадиционным для многих видом мучного полуфабриката.
Между тем, тесто фило или по-другому филло представляет собой пресное, вытяжное тесто, которое отличается необычайной тонкостью. Интересно, что в переводе с греческого языка слово Phyllon можно перевести как Лист, поэтому слои теста фило бывают тонкими как листы бумаги – их толщина едва ли может быть толще нескольких миллиметров, а в идеале и того меньше.
Чаще всего тесто фило используется в средиземноморской, греческой и турецкой кухнях, где из него готовят многочисленные блюда, в частности сладкую выпечку. Например, для турецкой кухни также довольно характерна выпечка из такого теста – там она именуется borek or boregi, в Албании она называется byrek, а что касается австрийско-немецко-венгерской кулинарии, там тесто фило носит название blatterteig и из него принято печь штрудель.
Примечательно, что в листах теста фило, толщина которых не превышает бумажного листа, содержание жира в значительной степени ниже, чем во всех других разновидностях теста. Этот продукт можно приобрести как в замороженном, так и охлажденном виде (что встречается значительно реже).
Размер листов теста фило напрямую зависит от фирмы-изготовителя, но при приготовлении большинства блюд можно с легкостью подрезать или подвернуть его под необходимый размер вашей формы для выпечки. Когда вы решите приготовить что-нибудь с этим тестом, помните, что после размораживания каждый слой фило нужно промазать оливковым или растопленным сливочным маслом для достижения хрустящего результата.
Если у вас достаточно желания и терпения или вам просто очень хочется повозиться на кухне, несомненно, можно сделать домашнее тесто фило по одному из многочисленных рецептов, которые в изобилие присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Главным секрет приготовления теста фило – аккуратно, в нужном направлении и очень тонко его раскатывать. Кстати, раскатывать его рекомендуют исключительно на крахмале кукурузном, так как пшеничная мука для этих целей не годится.
Слоеное тесто, которое очень похоже на тесто фило, во многом отличается от данного продукт, хотя в некоторых рецептах приготовления кулинарных изделий они нередко заменяют друг друга. Их главным отличием является состав этих видов теста: так, при изготовлении фило используется больше муки и меньше жиров по сравнению с тестом слоеным, поэтому готовое получается более хрупким и хрустящим.
Калорийность
Сразу возникает вопрос – какова калорийность теста фило? На самом деле не такая уж и маленькая.
В 100 граммах продукта содержится целых 441 ккал.
Поэтому употребляя в пищу, это тесто не стоит им злоупотреблять, если не хочется набирать лишних килограмм и приобрести лишние сантиметры на талию, особенно перед летним сезоном.
Полезные вещества
Благодаря калорийности тесто фило далеко не диетический продукт. Однако в его состав входит множество необходимых организму веществ.
Например, витамины группы B, витамин A, E, PP, D и так далее. Кроме витаминов содержатся полезные минералы и достаточно в больших количествах. Поэтому такое тесто не является бесполезным и иногда его всё-таки можно и нужно есть.
А вот содержание жира в таком тексте намного ниже, чем во многих других, а это значит, что за холестерин можно не переживать.
Приготовление теста
Тесто фило – вещь сложная и его невероятно тяжело готовить в домашних условиях, ведь тесто необходимо долго и терпеливо раскатывать, к тому же для этого нужно использовать ещё и несколько определённых методик и техник.
Конечно, если все же хозяйка решилась самостоятельно приготовить такое тесто, то она должна помнить, что, несмотря на простой состав, каждый новый слой теста нужно промазывать маслом. Так тесто будет более мягким, не будет лопаться и ломаться. А раскатывать тесто лучше на кукурузном крахмале, картофельный и мука не годятся. С ними тесто может прилипать и доставлять массу неудобств.
Размер подобного теста может быть каким угодно. Зависит это оттого, что будет приготовлено из этого теста. Хотя при необходимости размер пласта можно отрегулировать, подрезав или просто подогнув края.
С чем тесто фило едят?
Так как тесто фило пришло к нам из далёкого средиземноморья, то оно будет входить в состав довольно необычных и непривычных блюд. Например: портокалопита, банница, жареный в тесте камамбер с клюквенным джемом, спанакопита, буреки с мясом и т. д. А, вообще, такое тесто будет идеально дополнять блюда из птицы, рыбы и овощей.
Фило или слоёное?
Можно сказать, родственником теста фило является обычное слоёное тесто, но, тем не менее, отличий довольно много для фило используют больше муки и меньше жира, а в состав идёт все тоже, но с точностью до наоборот. Хотя во многих рецептах они взаимозаменяемы.
Каким бы сложным ни было тесто фило его можно приготовить в домашних условиям, главное упорно стараться и тогда оно получится. Если тесто вдруг начнёт рваться, нужно отнестись к этому спокойно и продолжить приготовление. Фило любит спокойных, терпеливых и уравновешенных людей, поэтому, прежде, чем браться за него подумайте, сможете ли вы проявить терпение, если да, то — это вариант для вас.
Калорийность Теста фило 441 кКал.
Энергетическая ценность продукта Тесто фило (Соотношение белков, жиров, углеводов):
28 кКал)
Жиры:20 г. (
180 кКал)
Углеводы:48 г. (
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|41%|44%
Применение теста фило в кулинарии
Приготовить тесто фило в домашних условиях можно, но дело это хлопотное, долгое и требует большой аккуратности и терпения, ведь раскатывать фило нужно очень бережно и по особой технологии.
Помним об одном – каждый пласт теста фило в обязательном порядке смазываем растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы оно хрустело и лопалось.
Лучше мы побудем немного жителями Средиземноморья и приготовим массу вкусных блюд. Традиционная баница с брынзой и шпинатом, улитка (или вертута) с курицей, с сыром, с картошкой; пахлава, баклава с яблоками, гнёзда из фило с мясными и овощными начинками; пирожки с сыром и мясным фаршем, сладкими начинками – жареные и печёные; пирог с сыром – достойный конкурент кавказским хачапури. Прекрасно сочетается тесто фило с курицей, индейкой, креветками, шпинатом. И штрудель к кофе по-турецки (calorizator). И пусть весь мир подождёт.
Вред и противопоказания
В большинстве случаев тесто фило является абсолютно безвредным продуктом. Главное – не допустить переедания и постараться не употреблять мучные изделия на ночь, непосредственно перед сном.
Читайте далее: