Таралли рецепт из апулии | Vasque-Russia.ru

Таралли рецепт из апулии

Итальянские сушки таралли

Таралли – крендельки из несладкого теста, широко распространенные в южной части Италии. По виду и способу приготовления они напоминают сушки, только не сладкие, а солёные и с пикантным вкусом различных специй. Перед выпеканием в духовке колечки из сырого теста обычно варят в кипящей воде, после чего сушат на воздухе. Таралли используют в качестве закуски к пиву или вину, чай же с этими баранками итальянцы, как правило, не пьют.

Существует множество рецептов таралли – в тесто можно добавить красный или чёрный перец, сушёные травы, чеснок, лук, фенхель, мак или орехи. Но основа сушек – это всегда мука, соль, оливковое масло и белое вино.

Приготовление таралли не требует больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Если позвать детей лепить колечки из теста (наверняка, это им доставит немалое удовольствие), то процесс пойдёт ещё быстрее и веселее. Не обязательно придавать таралли круглую форму – можно дать разгуляться фантазии и слепить крендели, рогалики, восьмёрки или змейки. Предлагаю научиться готовить итальянские сушки с помощью пошагового рецепта.

Необходимые продукты для таралли

Чтобы приготовить таралли, понадобится:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта ;
  • 100 г сухого или полусухого белого вина (например, «Шардоне» или «Алиготе»);
  • 70 г оливкового масла Extra Virgin ;
  • 2 г сухого орегано;
  • 2 г чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли.
  • По желанию, можно добавить смесь перцев и другие любимые травы и специи.

Рецепт таралли

Шаг 1. В широкую ёмкость (кастрюлю или миску) насыпать муку, добавить масло, вино, специи и соль.

Шаг 2. С помощью вилки или ложки тщательно смешать ингредиенты до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли.

Шаг 3. Присыпать стол небольшим количеством муки, положить на него тесто и продолжить месить руками. Когда оно станет однородной структуры и перестанет прилипать к рукам, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник (или на 15 минут в морозильную камеру).

Шаг 4. Спустя время достаём охлаждённое тесто и с помощью ножа режем его на небольшие кусочки или полоски длиной 4-5 см.

Шаг 5. Раскатываем каждый кусок теста между ладоней в колбаску и формируем колечки.

Шаг 6. Сформированные сушки оставляем подсушиться на воздухе на 30-40 минут. Тем временем на плиту ставим кастрюлю, наполненную на ¾ водой, и дожидаемся, когда она закипит.

Шаг 7. В кипящую воду бросаем колечки из теста по 12-16 штук (в зависимости от размера кастрюли).

Шаг 8. Когда колечки всплывут на поверхность, шумовкой достаём их из воды и выкладываем на бумажное полотенце (лучше положить 2-3 слоя). Оставляем на 1 час подсушиться на воздухе.

Шаг 9. Перекладываем таралли на смазанный маслом противень и ставим его в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться. Во время выпекания кухня наполняется восхитительным ароматом выпечки и специй! В этот момент понимаешь, что времени, потраченного на формирование таралли, совсем не жаль.

Шаг 10. Достаём готовые сушки из духовки. Дожидаемся, пока они остынут и хрустим с удовольствием (с пивом, вином или просто так).

Таралли можно хранить в герметичной упаковке несколько недель без потери вкусовых качеств. Приятного аппетита!

“Таралли”

Таралли или тараллуччи – это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).

Ингредиенты для «”Таралли”»:

  • Мука пшеничная / Мука (00) — 500 г
  • Масло оливковое — 125 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (сухой молотый)

Рецепт «”Таралли”»:

В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества.

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой.

Тесто должно получиться гладкое и компактное.

Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см.

Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли.

Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце.

Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок).

Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен.

Finire a tarallicci e vino.
Так говорят в Италии, имея в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров довольно мирным путем. Присоединяйтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чамбеле

  • 81
  • 505
  • 25940

Бискотти на вине

Похожие рецепты

Хычин с мясом

  • 31
  • 112
  • 61962

Чизкейк на сладком песочном тесте

  • 36
  • 163
  • 14810

Пикантные рожки

Сосиски в тесте во фритюре

  • 7
  • 100
  • 11073

Медово-яблочный пирог

Арабский хлеб

Соленый и сладкий хворост из нута

Плюшки сладкие с фасолью “Сердечки”

Печенье из гречневой муки с шоколадом

Комментарии и отзывы

17 октября 2016 года Posh1 #

20 октября 2016 года GreenTea # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года lanka7141 #

10 июля 2012 года ХельгаС #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

5 июля 2012 года barska #

6 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 июля 2012 года barska #

9 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

10 июля 2012 года barska #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Хороший вопрос! Если бы сразу все иностранные названия, да помнить “на зубок”.

12 июля 2012 года barska #

10 июля 2012 года barska #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

12 июля 2012 года barska #

12 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

12 июля 2012 года barska #

13 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

13 июля 2012 года barska #

10 апреля 2012 года Алика #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года ириска-ируся #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Haruka #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года мисс #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Хаврошечка #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Ninzonka #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Kleine Hase #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года дуэт #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Sugar #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Sugar #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года eugenia-kare #

Извини, я не знаю что такое сушки. Таралли внутри должны быть сухими, хрустящими и рассыпчатыми.

а мы тоже имеем в словаре слово “сушки”)))

интересненькие они у вас!

6 апреля 2012 года Людмила НК #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Алла 1976 #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года nijolite #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года ksun4as #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Lesya_Dol #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

хороший вкус

мой хлеб и всякая другая еда

Таралли №1 и №2

Что-то я увлеклась всякими сушками-сухариками последнее время. Видимо, после всех праздничных возлияний захотелось чего-то поскромней. Хотя скромное не значит невкусное, наоборот. Вот, к примеру, возьмем таралли – это такие итальянские сушки, бывают с разными добавками. Я сделала с фенхелем и с черным перцем (по отдельности). Технологии приготовления данных таралли несколько отличаются. В первом случае – с фенхелем – замешивается тесто с растительным маслом, на манер хлебного. А во втором – мука растирается с твердым жиром, что дает нам в итоге более слоистую и расыпчатую структуру. Делаются таралли быстро и просто, процесс обваривания занимает несколько минут. Зато потом радости и хруста на несколько дней.

Таралли советуют подавать к вину, чаю или просто сами по себе в качестве перекуса.

Таралли с фенхелем – рецепт из книги М. Глезер Artisan Baking

  • 250 г воды
  • 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 450 г обычной муки
  • 120 г муки дурум (в народе – семолина)
  • 9 г соли
  • 40 г растительного масла
  • 60 г белого вина
  • 1 ст.л. (10 г ) семян фенхеля
  • 2 ст.л. оливкового масла для обваривания

Высыпьте дрожжи в теплую воду, дайти разойтись в течение 10 минут.

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме фенхеля в миске, добавьте дрожжевую воду, вино, масло, замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет более гладким. Добавьте фенхель и хорошо вымесите, чтобы семена распределились равномерно. Тесто весьма плотное, тугое.

Непосредственно после замеса разделите тесто на 32 кусочка весом примерно по 30 г. Смачивая руки водой (совсем чуть-чуть, как если бы у вас вспотели ладони) раскатайте кусочек теста в жгут длиной около 25 см толщиной примерно с шариковую ручку. (Удобно раскатывать не на весу в руках, а на столе). Слепите вместе концы жгута (накладывайте один конец на другой внахлест, концы должны находить друг на друга как минимум на 1 см). Формуйте длинные овалы и выкладывайте рядами на противне или на столе (я выкладывала прямо на столе, присыпать мукой не нужно).

Прикройте таралли пленкой и оставьте расстаиваться на 2 часа. К концу расстойки они совсем не поднимутся.

Нагрейте духовку до 205 С. Подготовьте два противня – либо застелите бумагой, либо смажьте немного маслом. Я пеку на силиконовом коврике и бумаге.

Перед окончанием расстойки доведите до кипения 2-3 л воды в широкой кастрюле или сотейнике, затем уменьшите температуру, чтобы вода только подкипала. Добавьте оливковое масло.

Перекладывайте таралли в кипяток (берите по одной штуке и держите двумя руками) – по 3-4 штуки одновременно. Сначала они пойдут ко дну, а затем сразу всплывут (если не всплывают, оставьте на расстойке еще на некоторое время). Варите их около 1 минуты – они немного увеличатся в размере. Вытаскивайте шумовкой и выкладывайте на решетку, чтобы они обсохли и остыли (я выкладывала на большое сито, перевернутое вверх ногами). Затем переложите на противень, оставляя между ними небольшое расстояние – таралли почти не увеличатся при выпечке, однако могут все же слипнуться.

Выпекайте около 45 минут до легкой золотистости. Таралли будут очень легкими и сухими на вид. В середине выпечки поменяйте противни местами. Следите за цветом в конце выпечки, т.к. таралли легко перепечь.

Охладите на решетке, храните в закрытой таре.

Таралли с черным перцем – рецепт из книги К. Миддионе The Food of Southern Italy

  • 120 г воды
  • 60 г сухой Марсалы
  • 1 ч.л. сухих дрожжей 1
  • 150 г обычной муки
  • 150 г хлебной муки
  • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 45 г (3 ст.л.) смальца

1 я положила 3/4 ч.л.

Дрожжи разведите в теплой воде, смешанной с вином и оставьте активироваться.

Смешайте обе муки, соль и перец, добавьте смалец. Разотрите муку со смальцем – смесь будет напоминать крошку для рубленого теста, только без кусочков масла. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Вымесите минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Положите тесто в миску, накройте и оставьте в теплом месте подходить на один час.

Подошедшее тесто разделите на 4 части, которые также разделите еще на 12-15 частей. Раскатывайте жгуты и скрепляйте концы, как сказано выше. Эти таралли маленькие – жгут должен быть около 10 см, а колечко будет размером с нашу обычную сушку.

Далее поступайте как указано выше. Однако духовку нагрейте до 190 С, пеките около 15 минут (в середине выпечки поменяйте противни), затем ориентируйтесь по цвету – таралли должны быть довольно светлые.

Общие примечания:

  • я делала таралли не только с вином, но и с яблочным соком и винным уксусом (4 части сока на 1 часть уксуса), а смалец заменяла сливочным маслом
  • не нужно обваривать сразу много таралли, хотя маленьких помещается в сотейник гораздо больше 4 шт., но пока вы вылавливаете одни, другие варятся слишком долго. поэтому рекомендую класть не более 5-6 за раз
  • иногда концы жгута расходятся при варке, их можно и слепить обратно, но лучше этого не делать, т.к. расстойка уже завершена и слепленный кусочек останется клеклым
  • из этого теста можно делать не только колечки, но и крендельки, палочки и т.д.
  • можно не отрезать сразу порции, а выкатать один большой жгут (скажем, из 1/4 теста) и нарезать его, но мне этот способ кажется неудобным

Структура таралли с растительным маслом и растертым с мукой смальцем:

Сверху таралли с растиранием смальца с мукой – тесто более слоистое, хрупкое.

Снизу таралли просто на раст. масле – более «хлебное» тесто.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Пляцок “Стефанко” Ингредиенты: Тесто: 700 г муки, 1 стакан сахара, 2.

ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ САЛАТОВ. Смесь идеально подходит в качестве салатной заправк.

МАТБУХА Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно ег.

Сдобное “ночное” тесто Сдобное “ночное” тесто Наверное, вас удивило, что в назва.

Батоны – приготовление на кефире Батоны – приготовление на кефире Каждому приходилось выбр.

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (359)
  • Полезные советы (159)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (322)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (101)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (604)
  • – закуски из овощей (33)
  • – паштеты (8)
  • – закуски из рыбы и морепродуктов (76)
  • – закуски из мяса (46)
  • *Салаты (531)
  • – с мясом (151)
  • – овощные (50)
  • – с рыбой (50)
  • – с морепродуктами (37)
  • *Завтраки (270)
  • Блины (18)
  • Яйца (15)
  • Сыр (33)
  • *Гарниры, овощи, грибы (164)
  • – грибы (8)
  • *Мясо (409)
  • Колбасы, рулеты, буженина (77)
  • Шашлык (8)
  • Птица (150)
  • *Рыба и морепродукты (195)
  • *Запеканки (58)
  • *Супы (49)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (817)
  • – огурцы, кабачки, помидоры (130)
  • – фрукта (126)
  • – соусы (111)
  • – синие (109)
  • -перец (80)
  • – салаты (77)
  • – заправки (31)
  • – зелень (26)
  • – капуста (22)
  • – специи (21)
  • – тыква (19)
  • – грибы (16)
  • – рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (52)
  • **несладкая выпечка (132)
  • ***пирожки (21)
  • ***лепешки (9)
  • ***несладкие пироги (26)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (532)
  • ***Пасхальные куличи-4 (29)
  • ***вафли (10)
  • ***Пасхальные куличи-3 (1)
  • ***сладкие пироги (122)
  • ***Пасхальные куличи-1 (63)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • ***печенье (53)
  • *ДЕСЕРТЫ (351)
  • **Пирожные (70)
  • **другие десерты (62)
  • **Мороженное (44)
  • **Конфеты (176)
  • Десерты-3 (92)
  • Десерты (84)
  • Десерты-2 (59)
  • Торты (522)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (90)
  • Другие (48)
  • Бисквитные-2 (47)
  • Без выпечки (31)
  • Безе (25)
  • Наполеон (24)
  • Медовики (19)
  • Чизкейк (6)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (58)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (265)
  • – алкогольные (146)
  • -безалкогольные (99)
  • * СОУСЫ (108)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (632)
  • Вязание (151)
  • Разное (131)
  • Бижутерия (128)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (13)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (341)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

Поиск по дневнику

Статистика

Итальянские сушки Таралли

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник

Ингредиенты к рецепту «Итальянские сушки Таралли»:

Домашние сушки из Италии

Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.

Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.

Приготовление блюда по рецепту «Итальянские сушки Таралли»:

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.

Шаг 2

Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.

Шаг 3

Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.

Шаг 4

По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).

Шаг 5

Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.

Шаг 6

Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью сотейника.

Шаг 7

Выложить таралли на противень, выстланный кухонной бумагой и оставить немного подсушиться.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.

Таралли рецепт из апулии

Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино.

Тараллини — те же таралли, только меньшего размера.

Рылась я давеча на одном из итальянских сайтов и обнаружила там рецепт, который в переводе на русский язык звучал так — «Глаза Санта Люч(с)ии». Однако, забавно. Благо было описание рецепта — подобно тому, что мы пишем на сайте. Автор пишет: «Эти глазированные тараллини типичны для Апулии и готовятся во время рождественских каникул, начиная с 13 декабря, в день, когда празднуется Сент-Люсия».

Рецепт меня заинтересовал составом. А все, что заинтересовало, надо готовить и пробовать.

У меня получилось 23 штуки, но, я полагаю, таралли надо делать еще меньше, чтобы из данного количества их получилось штук 30.

Итальянские таралли получаются, как вы понимаете, нейтральными по вкусу. Но благодаря сахарной глазури они получаются очень сбалансированными на вкус.

В миске смешайте яйцо, масло и вино.

Добавьте муку и замесите тесто. Долго не вымешивайте.

От теста отрезайте кусочки, скатывайте из них жгутики длиной 10 см и формируйте бублики, как на фото.

Тесто, с которым не работаете, заверните в пленку, иначе оно быстро засыхает.

Таралли выложите на противень.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовые итальянские таралли снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Таралли остынут быстро, поэтому пока они остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду. Размешайте.

Каждую таралли обмакните в глазурь и выложите на решетку.

Дождитесь, когда глазурь засохнет, и зовите родных на дегустацию.

Приятных гастрономических впечатлений!

Ингредиенты на пять порций

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.
  2. Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.
  3. Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.
  4. По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).
  5. Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.
  6. Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью сотейника.
  7. Выложить таралли на противень, выстланный кухонной бумагой и оставить немного подсушиться.
  8. Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.

Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Апулия — самая южная точка Италии. Ландшафт здесь очень переменчив: от скалистых утесов к жемчужным песчаным пляжам, живописным бухтам и потрясающим пещерам. Регион находится на стыке двух морей: Ионического и Адриатического. Здесь каждый найдет что-то для себя: оживленные курорты или тихие пляжи. Особого внимания заслуживает кухня в Апулии. Если заказываете напиток здесь, то вам также предложат таралли. Они представляют собой круглые и хрустящие закуски, напоминающие традиционные итальянские хлебные палочки Гриссини.
Таралли — это блюдо, которое в классическом исполнении создается из муки, соли, сухого белого вина и оливкового масла. Другие типичные варианты сделаны с семенами фенхеля, луком или кунжутом.

История таралли начинается с 1400 года. Как и вся типичная кухня Апулии, они также сделаны из очень простых ингредиентов. Фермерские семьи делали и предлагали их своим гостям вместе с бокалом вина. Происхождение закуски является спорным, но наиболее правдоподобной версией является то, что блюдо зародилось в Греции, а в переводе означает «вид хлеба». Таралли стали настолько популярными в Италии, что вскоре были признаны традиционным итальянским продуктом.

Закуска из круглого хлеба также широко распространена в других регионах южной Италии, таких как Калабрия, Кампания и Базиликата. Таралли Апулии часто называют лучшими из них, потому что ключевой ингредиент вкусной закуской — оливковое масло. Другая особенность заключается в том, что у таралли процесс готовки происходит в два этапа: сначала их варят в воде и масле, а затем запекают в духовке, пока они не приобретут свой фирменный золотистый цвет.Во многих городах Апулии на улицах вы найдете продавцов из местных магазинов деликатесов, предлагающих бесплатные таралли.
ычно вы можете попробовать все вкусы, а затем даже смешать их в индивидуальной упаковке. В барах и ресторанах обычно можно найти таралли в разделе «stuzzichini», а иногда вы также можете получить их бесплатно, заказав напиток для аперитива. Вы также можете увидеть огромный выбор таралли на любой вкус в каждом супермаркете Апулии.

Рецепт приготовления таралли

  • 500 г муки;
  • 125 г оливкового масла первого отжима;
  • 10 г соли;
  • 200 мл белого вина;
  • ½ столовых ложки семян фенхеля (можно использовать перец чили, травы или специи, которые предпочитаете).

Поместите муку, оливковое масло первого отжима, соль, белое вино и семена фенхеля в миксер с крюком для теста и месите в течение 10 минут, пока не получите гладкое и эластичное тесто. Положите его в миску и накройте кухонной бумагой. Оставьте на 30 минут.
тем разделите тесто на маленькие кусочки и раскатайте их в жгуты толщиной около 1 см. Разрежьте полоски на сегменты длиной около 8 см. Соедините концы отрезков, образуя каплеобразную форму, и слегка нажмите пальцем для фиксации. Положите все таралли на чистое бумажное полотенце. Подогрейте немного воды в кастрюле и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, бросайте в нее таралли по десять-двенадцать штук за раз. Вытаскивайте их шумовкой, как только они всплывут. Положите отваренные таралли на чистое полотенце для сушки на минуту или две. Затем перенесите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем подавать вместе с бокалом холодного белого вина или коктейлем Мохито. Таралли лучше всего съедать в день приготовления, но вы можете хранить остатки в банке для печенья в течение нескольких суток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector