Сыр монблан производитель

Новые победы «Кобринских сыров»

ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» принял участие в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса» в рамках 28-й Международной специализированной выставки «Белагро-2018» в Минске. По результатам экспертного и народного голосования Гран-При завоевали сыр «Тирольский» в номинации «Сыры российского типа», а также майонез «Провансаль Люкс «50% жирности.

1 места и почётного звания «Чемпион вкуса» удостоен сыр «МонБлан. Старый утес» в номинации «Сыры голландского типа»;

в номинации «Творог» 2 место отдано творогу «Удачный выбор» 6%.

Также Кобринский маслодельно-сыродельный завод в очередной раз подтвердил звание Лауреата конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества по результатам работы предприятия за последние 5 лет. Церемония награждения состоялась 6 июня 2018 г в Национальной библиотеке в Минске.

Директор ОАО «Кобринский МСЗ» Чиботарь Руслан и инженер по качеству Наталья Борозна принимают поздравления от заместителя премьер-министра Владимира Семашко.

Кобринский маслодельно-сыродельный завод — одно из ведущих современных, высокотехнологичных предприятий молочной отрасти республики, выпускающих натуральную, качественную и безопасную продукцию.

Новые идеи и решения на предприятии внедряются с учетом новых технологий и сложившихся традиций качества. Кобринские сыроделы одни из первых в республике начали производить твердые сыры длительного срока созревания.

Сыр «ТИРОЛЬСКИЙ» 50% — новинка от «Кобринских сыров» — благородный сыр, изготовленный из отборного коровьего молока. Специально подобранные культуры заквасок придают сыру насыщенный выразительный сырный вкус и великолепный аромат, оттененный легкими пряно-сладковатыми и фруктовыми нотками.

Сыр «Монблан» 50% «Старый утес» — выдержанный натуральный сычужный сыр, обладающий приятным и нежным сливочным вкусом и ароматом. Чем «старше» становится сыр, тем более выраженный и пряный вкус он приобретает. Отличительной особенностью сыра является упаковка сыра в латексное покрытие с нанесением сульфитной этикетки.

На предприятии тщательно работают над обновлением ассортимента сыров, сегодня их более 25 видов. Практически все являются собственными разработками. Это твердые, полутвердые — российской и голландской групп, мелкофасованные, плавленые и мягкие сыры.

Неизменно высоким качеством кобринской продукции объясняется ее популярность у покупателей не только в Беларуси, но и за её пределами. На экспорт отправляется около 70% всего ассортимента товаров, а сыров — до 90%.

Майонез «Провансаль Люкс» 50%. Продукт изготовлен без использования жиров животного происхождения и содержит полезный для организма провитамин A. его нежный вкус подчеркивает вкус готовых блюд, придавая им аппетитный вид и пикантность.

Майонез «Провансаль Люкс» — воплощение классического вкуса майонеза провансаль.

Творог «Удачный выбор» 6% — традиционный кисломолочный продукт, имеющий высокую ценность для нашего здоровья, он очень популярен за свои целебные свойства и высокую питательную ценность и, конечно, за свои вкусовые качества. Творог «Удачный выбор» имеет особенный «домашний» вкус с характерной кислинкой, благодаря специально подобранной особенной закваске.

В следующем году ОАО «Кобринский МСЗ» будет праздновать 80-летний юбилей! Девиз предприятия — «Всегда только лучшее!» . И для покупателей лучшее тому подтверждение — всегда великолепный вкус и стабильное качество продукции!

ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»
УНП 200093343

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Кобринская продукция — взгляд со стороны

Вот уже не один десяток лет многие умные люди повторяют за тонко чувствовавшим жизнь поэтом Сергеем Есениным: «Большое видится на расстояньи». В данном конкретном тексте мы планировали эту мысль применить к выставке «Белагро» и ее участникам — одной из сквозных тем нашего номера. Но 19 мая на рынке молочных продуктов, экспортируемых из Беларуси в Россию, возникла ситуация, требующая холодной головы и… отстраненности.

В том числе и поэтому мы решили показать вам одно из наиболее интересных молокоперерабатывающих предприятий страны не нашими глазами… А с помощью мнений его партнеров, дилеров, компаньонов, работающих за тысячи километров от Беларуси. Речь пойдет, как вы наверняка догадались из заголовка, про ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод».

Классический благородный кобринский сыр «Маасдам» — роскошная визитная карточка для всего отечественного сыроделия

Для начала стоит напомнить, что кобринское предприятие успешно продвигает свою продукцию на рынках постсоветских стран: Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и, разумеется, России и т. д. Это — один из подлинных флагманов белорусского экспорта.

Наших земляков чрезвычайно ценят за высокое качество продукции и подлинную порядочность при ведении бизнеса, умение расположить к себе и предсказуемость — в самом лучшем смысле этого слова. Таково в общих чертах мнение представителей оптовых зарубежных компаний, с которыми нам довелось общаться при подготовке данного материала.

А сейчас — самое время дать им слово.

Не только сыры, но и…

Основная доля экспортных поставок героя этого репортажа реализуется за пределами страны под знаменитым брендом «Кобринские сыры». Тем не менее не сыром единым известен ведущий маслодельно-сыродельный завод с Брестчины.

Возьмем, например, динамично развивающуюся белгородскую компанию «Молочный дом», работающую в области оптовых поставок сухих молочных продуктов. Она получила известность в качестве крупного торгового звена, принципиально имеющего дело с натуральной продукцией, соответствующей не только отраслевым стандартам и техническим условиям Российской Федерации, но и жестким стандартам европейского рынка.

Мнение директора «Молочного дома» Алексея Алешина относительно «сотрудничества с Кобрином» вкратце выглядит так: «Наша компания уже более десяти лет весьма плодотворно сотрудничает с Кобринским маслодельно-сыродельным заводом. Данное предприятие в особом представлении не нуждается: оно уже все доказало своими делами. Продукция комбината широко известна и востребована на российском рынке.

В общем, «Молочному дому» чрезвычайно приятно представлять сухие молочные продукты из Кобрина в России. Их высочайший уровень обеспечивают принципиально новые технологии, современное производственное оборудование, строжайший подход в системе контроля качества».

Отдельную благодарность в рамках нашего общения Алексей Алешин выразил руководству кобринского предприятия: директору Руслану Чиботарю и его первому заместителю Николаю Токарю. Он охарактеризовал их как специалистов высочайшего класса, ответственных людей, влюбленных в свое дело и предприятие.

Авторитетная оптовая компания «Молочный дом» из Белгорода дает высочайшую оценку сухому молоку из Кобрина и с удовольствием с ним работает более 10 лет

«Хочется пожелать Кобринскому маслосырзаводу новых побед и успехов, дальнейшего процветания, продуктов только отличного качества, — эмоционально завершил свой спич Алексей Викторович. — Пусть это и не слишком оригинально звучит, но в свою продукцию каждый сотрудник этого уважаемого белорусского предприятия — от рядового специалиста до директора — вкладывает частичку души и сердца. Поэтому она просто обречена на востребованность, успех, уважение и у потребителя, и у торговли. Причем не только в России».

С изображения этого сыра made in Kobrin открывается сайт оптово-розничной компании с названием «БелРусПродукт». Как говорится, комментарии излишни

Общее мнение

И все же максимальную известность предприятие из Кобрина приобрело благодаря своим замечательным твердым и полутвердым сырам. Это и неудивительно, если вспомнить, что сегодня здесь работает один из самых современных сыродельных цехов на всем постсоветском пространстве. Он был открыт в конце 2015 года и представляет собой мощный, начиненный всевозможной электроникой «завод в заводе».

Установленный в этом грандиозном цеху европейский комплекс оборудования и использование наиболее сыропригодного сырья — лучшего молока из Брестского региона — позволили предприятию не уходить от прежних, ГОСТовских параметров качества и внешнего вида кобринского сыра, когда-то гремевшего на весь СССР.

Скажем больше. Технологи-сыроделы предприятия уверены, что в итоге — за счет применения специально подобранных заквасок, более глубокой подготовки молока и иных нюансов — им сегодня удалось даже улучшить качество своего и без того знаменитого продукта.

С этим мнением согласны многочисленные зарубежные партнеры предприятия. В частности, специалисты широко известного в профессиональной среде московского торгового дома «Мир вкуса», специализирующегося на оптово-розничной продаже сыров российского и импортного производства, открыто говорят следующее: «Основу нашего ассортимента на сегодняшний момент составляют сыры Кобринского МСЗ, изготовленные из натурального, высококачественного, тщательно отсортированного молока».

Кроме того, «Мир вкуса» чрезвычайно высоко ценит белорусских партнеров за принципиальное нежелание удешевить свою продукцию за счет использования ненатуральных ингредиентов. «Цель нашей компании — познакомить российского покупателя с высококачественными продуктами, удовлетворить вкусы самых взыскательных потребителей, а этим критериям как раз и соответствуют кобринские сыры», — сообщили «Продукт.BY» в головном офисе предприятия.

Еще один крупный торговый дом в Москве, занятый оптово-розничными продажами качественного продовольствия по всей России, носит говорящее за себя название «БелРусПродукт». Довольно будет в качестве знакомства сказать, что компания живет и работает под ярким слоганом: «Белорусские продукты есть — проблем нет!»

Представители «БелРусПродукта» в ходе непродолжительного общения с нами заявили примерно следующее: «Выбирая продукты питания из Беларуси в целом и кобринскую продукцию в частности, наши розничные клиенты быстро заручаются поддержкой покупателей, ценящих вкусную и здоровую пищу. Российские потребители не просто отмечают качество вашей продукции, но при этом быстро становятся ее постоянными покупателями. Речь тут и про кобринские сыры, и не только про них… Образно говоря, правда всегда находит свой путь к людям. Вы понимаете, о чем мы. »

Со своей стороны, хотим напомнить, что сыродельный цех кобринского предприятия не останавливается на достигнутом. В общем, его специалисты не уподобляются падкой на лесть вороне из легендарной басни. Только в течение 2016 года были произведены новые для Кобрина сыры с европейскими вкусами — и классический «Гауда», и благородный «Маасдам», и галантный «Эдам», и нежный «Сливочный Тильзитер».

В конце года в серию была запущена очередная новинка — сыр с ароматом топленого молока «Бургомистр». Наконец, на февральской выставке «Продэкспо-2017» в Москве общественности представили еще один совершенно новый сыр — «Монблан. Снежная вершина» с нежным сливочным вкусом. Данный продукт, кстати, сходу стал лауреатом конкурса «Лучший вкус».

Так вот, помимо всего сказанного, партнеры «Кобринских сыров» ценят их за разнообразие ассортимента, желание и умение удивлять, творческий подход во всем.

Нет преград и расстояний

Стоит также отметить, что благодаря применению современных технологий упаковки для продукции под ТМ «Кобринские сыры» удалось значительно увеличить сроки хранения. А это — прекрасная возможность для работы в самых отдаленных регионах России и иных странах, постсоветских в первую очередь — интересных для работы за счет хорошей ценовой конъюнктуры и открытости своего рынка. В частности, самые лестные оценки продукции made in Kobrin дали дистрибуторы, работающие с нею в Туркменистане и Казахстане. К сожалению, у нас не хватает времени и места для того, чтобы привести их здесь. Скажем лишь, что они наполнены истинно восточными комплиментами и похвалами.

Новый продукт из Кобрина — сыр «Монблан. Снежная вершина» получил блестящие отклики на выставке «Продэкспо» в Москве и сходу стал лауреатом потребительской премии «Лучший вкус»

Представители крупных оптово-розничных звеньев, с которыми сотрудничает Кобринский маслодельно-сыродельный завод, отмечают отсутствие консервантов в их сырах. А также тот факт, что на прилавках магазинов такая продукция не теряется и не залеживается, несмотря на наличие сыров различных производителей.

Вот так, в очень общих чертах, сегодня выглядит далекий и не очень взгляд со стороны на продукцию Кобринского маслодельно-сыродельного завода.

Шесть белорусских продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз

Беларусь — не Италия, но на хорошем сыре, да и вообще на качественных продуктах, мы можем сделать бизнес. После введения Россией продовольственного эмбарго у белорусов появился отличный шанс занять опустевшие полки российских магазинов. Статистика на первый взгляд позитивная: объем поставок белорусской молочки восточному соседу за последние два года в тоннаже вырос на 50 %. Но в деньгах такого роста нет: сказалось падение цен на соседнем рынке. Но как бы ни колебались цены, в долгосрочном плане выгоднее торговать хорошими сырами и балыками, чем сухим молоком и мясом. Что реально сделали белорусы для усиления своего экспорта продовольствия? Ответ на этот вопрос искал конкурс-дегустация «Лучший вкус» на крупнейшей продовольственной выставке Восточной Европы «Продэкспо» в Москве.

Условия конкурса просты: предприятие подает для тестирования свои продукты, их публично дегустируют посетители выставки и оценивают по 5-балльной системе. В этом году 25 белорусских предприятий решились представить свои лучшие новинки на суд иностранных дегустаторов из 15 стран мира — всего 5 000 человек.

По-домашнему вкусно

Победителей более чем в сорока номинациях определяют эксперты, дистрибьюторы, представители розничных сетей и ресторанов. Угодить всем — задача непростая. И, стоит признать, белорусские продукты в целом с ней справились.

Белорусское качество подкупает покупателя — это доказали мясные новинки, представленные на выставке в Москве Волковысским, Слонимским мясокомбинатами, ЗАО «ЮНИМИТ», ОАО «Беловежский», ОАО «Беларуськалий», ЗАО «Дзержинский мясокомбинат».

Последняя разработка Слонимского мясокомбината — полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный быстрого приготовления «Буженина для запекания «Пикантная». Замаринованное сырое мясо упаковано в специальный термоустойчивый пакет. Хозяйке остается лишь положить его на 1–1,5 часа в духовой шкаф — и ароматное блюдо готово. Домашние и по-настоящему вкусные продукты под торговой маркой «БелМориС» от ОАО «Беловежский» завоевали не только симпатию дегустаторов, но и награды победителя 1-й степени. Сосиски «Молочные кремовые премиум» и «Буженина запеченная по-беловежски» получили диплом конкурса «Лучший вкус» и новые контракты.

Сырная экспансия

Традиционно широко на выставке были представлены наши молоко, кефир, ряженка, сметана… Но главный прорыв совершили белорусские сыры, как традиционные — российского и голландского типа, так и выдержанные, сроком созревания 180 суток и более.

«Мы не первый год являемся дистрибьютором в России белорусских сыров, в частности кобринских, и хочу сказать, они ничем не хуже немецких, — отмечает Александр Иванов, торговый представитель Кобринских сыров на территории Российской Федерации — В Германии широко отработана технология производства сыра «Тильзитер» из восстановленного сухого молока. В Беларуси ведь такого нет — только из цельного».

Высшие баллы получил годовалый сыр «Пармезан Bravo» от ОАО «Рогачевский МКК», шестимесячные сыры «Пармезан гранд» Поставского молочного завода, «Пармезан Old» Пружанского молочного комбината, «Знатный» от ОАО «Здравушка-милк».

Объективности ради стоит отметить, что включение белорусскими заводами в название сыра слова «пармезан», по мнению зарубежных экспертов, — сомнительный ход. Человек, пробуя такой сыр, предъявляет к нему требования как к оригинальному итальянскому сыру. Практически все иностранцы отмечали: «Этот зрелый белорусский сыр хорош, но пармезан — это пармезан».

Запомнились дегустаторам сыры голландской и российской группы. По итогам дегустаций «Лучшего вкуса» на «отлично» оценен кобринский «Монблан», а также сыр «Альбери» от «Молочного мира», сыр «Верхнедвинский пряный» с наполнителем «Царская зелень» от ОАО «Верхнедвинский МСЗ».

Подытоживая итоги дегустаций белорусских сыров, отметим: они способны заменить в России импортные благодаря хорошему имиджу и оптимальному соотношению цена — качество.

Вкус детства, которому доверяют

Выставка «Продэкспо» подтвердила: белорусские товары вызывают доверие, и молочная продукция держит высокую планку. Те же россияне убеждены: в Беларуси отлажена система контроля за процессом производства со стороны государства.

Российские потребители сегодня хотят получать от кисломолочных продуктов больше пользы и меньше сахара. Высоких оценок удостоились образцы цельномолочной продукции отечественных производителей. Сбалансированный вкус ряженки жирностью 3 % от компании «Бабушкина крынка» заслужил исключительно отличные отзывы. Внимание привлекли творог жирностью 1 % и 5 % от ГП «Мозырские молочные продукты», хорошо оценили потребители и сметану жирностью 15 % от Молодечненского молочного комбината, сливки 10%-ной жирности от ОАО «Милкавита».

Греческий йогурт от предприятия «Здравушка-милк» вызвал особый интерес дегустаторов, ведь повышенное внимание к молочному белку вместо жира — сегодня это потребительский тренд. Кстати, ОАО «Здравушка-милк» стало рекордсменом среди белорусских участников конкурса по количеству дипломов первой степени.

Чем еще могут гордиться белорусские молочники? Глазированными сырками и мороженым! Судите сами: сырок ванильный от ОАО «Брестское мороженое» набрал 4,74 балла, а мороженое «Беларускi пламбiр», сделанное на мощностях Минского хладокомбината № 2 от ООО «Технотрейд» — 4,93.

Победителями конкурса также стали колбаса полукопченая от Волковысского мясокомбината и куриный рулет от ЗАО «ЮНИМИТ». Вообще, практически все мясные изделия хвалили за большое содержание мяса и сбалансированный состав специй и пищевых добавок.

Натуральный вкус, вкус детства, «тот самый вкус» чаще всего можно было услышать о новинке от Могилевской фабрики мороженого. На предприятии рискнули поэкспериментировать с традиционным и всеми любимым лакомством — и не прогадали. Так появилось «Теплое мороженое». Натуральный состав, отличная консистенция, качественная упаковка со встроенной в крышку ложечкой — все и понравилось, и запомнилось каждому. Особенность этого продукта — добавление в состав пектина, но главное — мороженое не обязательно хранить в холодильнике: даже в теплом виде оно не тает, не теряет свою кремовую консистенцию и остается таким же вкусным.

Белорусские предприятия сегодня могут произвести качественные товары и, как показала выставка «Продэкспо», получить лояльность потребителя. Главная задача теперь — диверсифицировать рынки сбыта, чтобы продукты со словосочетанием «Сделано в Беларуси» попали на прилавки разных стран и по выгодной цене.

Полные результаты дегустаций ищите на сайте konkursbest.ru

ОДО «Точно-вовремя»
УНП 690608000

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Новые победы «Кобринских сыров»

ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» принял участие в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса» в рамках 28-й Международной специализированной выставки «Белагро-2018» в Минске. По результатам экспертного и народного голосования Гран-При завоевали сыр «Тирольский» в номинации «Сыры российского типа», а также майонез «Провансаль Люкс «50% жирности.

1 места и почётного звания «Чемпион вкуса» удостоен сыр «МонБлан. Старый утес» в номинации «Сыры голландского типа»;

в номинации «Творог» 2 место отдано творогу «Удачный выбор» 6%.

Также Кобринский маслодельно-сыродельный завод в очередной раз подтвердил звание Лауреата конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества по результатам работы предприятия за последние 5 лет. Церемония награждения состоялась 6 июня 2018 г в Национальной библиотеке в Минске.

Директор ОАО «Кобринский МСЗ» Чиботарь Руслан и инженер по качеству Наталья Борозна принимают поздравления от заместителя премьер-министра Владимира Семашко.

Кобринский маслодельно-сыродельный завод — одно из ведущих современных, высокотехнологичных предприятий молочной отрасти республики, выпускающих натуральную, качественную и безопасную продукцию.

Новые идеи и решения на предприятии внедряются с учетом новых технологий и сложившихся традиций качества. Кобринские сыроделы одни из первых в республике начали производить твердые сыры длительного срока созревания.

Сыр «ТИРОЛЬСКИЙ» 50% — новинка от «Кобринских сыров» — благородный сыр, изготовленный из отборного коровьего молока. Специально подобранные культуры заквасок придают сыру насыщенный выразительный сырный вкус и великолепный аромат, оттененный легкими пряно-сладковатыми и фруктовыми нотками.

Сыр «Монблан» 50% «Старый утес» — выдержанный натуральный сычужный сыр, обладающий приятным и нежным сливочным вкусом и ароматом. Чем «старше» становится сыр, тем более выраженный и пряный вкус он приобретает. Отличительной особенностью сыра является упаковка сыра в латексное покрытие с нанесением сульфитной этикетки.

На предприятии тщательно работают над обновлением ассортимента сыров, сегодня их более 25 видов. Практически все являются собственными разработками. Это твердые, полутвердые — российской и голландской групп, мелкофасованные, плавленые и мягкие сыры.

Неизменно высоким качеством кобринской продукции объясняется ее популярность у покупателей не только в Беларуси, но и за её пределами. На экспорт отправляется около 70% всего ассортимента товаров, а сыров — до 90%.

Майонез «Провансаль Люкс» 50%. Продукт изготовлен без использования жиров животного происхождения и содержит полезный для организма провитамин A. его нежный вкус подчеркивает вкус готовых блюд, придавая им аппетитный вид и пикантность.

Майонез «Провансаль Люкс» — воплощение классического вкуса майонеза провансаль.

Творог «Удачный выбор» 6% — традиционный кисломолочный продукт, имеющий высокую ценность для нашего здоровья, он очень популярен за свои целебные свойства и высокую питательную ценность и, конечно, за свои вкусовые качества. Творог «Удачный выбор» имеет особенный «домашний» вкус с характерной кислинкой, благодаря специально подобранной особенной закваске.

В следующем году ОАО «Кобринский МСЗ» будет праздновать 80-летний юбилей! Девиз предприятия — «Всегда только лучшее!» . И для покупателей лучшее тому подтверждение — всегда великолепный вкус и стабильное качество продукции!

ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»
УНП 200093343

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Какие белорусские сыры самые вкусные

Скажите «Чиз!» – эта фраза знакома каждому. А вот о самом сыре и всех тонкостях этого продукта знают немногие. Люди не всегда понимают, к какому типу относится то или иное молочное изделие. Почему у одного сыра дырки маленькие щелевидные, а другой с большими дырками или их вообще нет?

В мире существует более ста пятидесяти разновидностей сыров. Продукты разделяют по технологии производства, по твердости, типу молока, вкусу. Остановимся на двух основные категориях сыра –голландской и российской группы.

Сыры российской группы

Люди, услышав название «российский», думают, что молочные изделия, которые так именуются, сделаны в России. На самом деле это всего лишь технология производства насыпных сыров, которая популярна во многих странах.

Главные особенности и характеристики продукта:

  • характерный кисловатый вкус с остринкой;
  • ажурный узор, состоящий из равномерно расположенных маленьких глазков угловатой, щелевидной формы;
  • слегка желтоватый цвет;
  • количество соли, не превышающее двух процентов;
  • достаточно твердая, эластичная и однородная консистенция.

Сыры российской группы лучше употреблять теплыми, потому что именно тогда раскрывается вся палитра аромата, которым обладает лакомство. Вы удивитесь, но этот сыр умеет плакать. Сырная слеза получается в процессе созревания продукта в результате очень сложных биохимических реакций. И если она появилась – это гарантия того, что сыр созрел и готов к употреблению.

Сыры голландской группы

Изготавливать сыры этой группы начали еще в первом веке до нашей эры, позаимствовав опыт сыроделов Древнего Рима. Рецептуру тщательно скрывали не одно столетие.

Главные особенности и характеристики продукта:

  • кисловатый вкус с умеренно выраженным острым оттенком;
  • рисунок, состоящий из равномерно расположенных угловатых и слегка сплюснутых глазков;
  • сочетание двух цветов – желтого и оранжевого;
  • количество соли, не превышающее трех процентов;
  • достаточно твердая и эластичная консистенция.

Сыры голландской группы хорошо сочетаются с фруктами, идеально подойдут для употребления как столовых, так и десертных вин.

Какие белорусские сыры самые вкусные

Стабильно высокое качество и отличный вкус были и остаются визитной карточкой Кобринских сыров. Кобринский маслодельно-сыродельный завод – передовое предприятие молочной отрасли на постсоветском пространстве с 75-летней историей. В 2015 году там начал работать современный цех, оснащенный новейшим комплексом европейского оборудования. Завод на практике доказывает мудрость: «Совершенству нет предела!»

Специалисты предприятия от подсобных рабочих до руководителей вкладывают душу в свое дело. И лучшая оценка этому – народная любовь. Продукция Кобринского завода неизменно приводила завод к победе на народном конкурсе «Чемпион вкуса». Дважды в год комиссия независимых экспертов и дегустаторов оценивает качество продуктов питания белорусских производителей. Кобринские сыры остаются самыми любимыми у потребителей, начиная с 2016 года.

Список лучших Кобринских сыров: обзор и названия

«Монблан. Старый утес» – ароматный твердый сыр, обладающий приятным сладковатым сливочным вкусом. Он хорошо режется, совершенно не имеет дырочек. Его характерная черта –желтоватый цвет, который по краям немного потемнее, что говорит об его длительном созревании. Чем старше становится этот сыр, тем резче у него проявляется острый и пряный вкус.

«Тирольский» – хороший продукт с мягкой и эластичной текстурой, его рисунок состоит из глазков неправильной угловатой и щелевидной формы. Его цвет нежно-желтый. Закваска для приготовления этого изделия придает продукту ярко выраженный сливочный вкус и аромат, оттененный пряными сладковатыми и фруктовыми нотками. Хорошо подходит для изготовления сырных блюд.

«Маасдам» – полутвердый голландский сыр с большими шаровидными глазками. При его изготовлении использовались только натуральные компоненты. Его консистенция эластичная, хорошо режется, не крошится. Имеет светло-желтый цвет и легкий сладкий ореховый вкус. С этим молочным продуктом бутерброды всегда получаются очень вкусные. Предлагаем вам попробовать его в качестве закуски к вину.

«Пармский Gold» – твердый сыр, для которого характерен сливочный насыщенный вкус. По мере созревания его сладкий и пряный аромат становятся более насыщенными. Текстура продукта ломкая и пластичная. Его можно подавать как в виде закуски, так и использовать для приготовления разнообразных блюд. Хорошо сочетается с фруктами.

«Дружба» – популярный и любимый всеми продукт с умеренно выраженным кисловатым вкусом. Кобринские плавленые сыры изготавливают только из натуральной молочной продукции. Это универсальный продукт, который можно использовать самыми разными способами. Его добавляют во множество салатов и крем-супов.

«Адыгейский» – это питательный, легкий творожный продукт. Этот мягкий сыр довольно плотный по консистенции, но как только начинаешь употреблять, он становится мягким и нежным. Его готовят только из натурального коровьего молока самого хорошего качества.

«Суворовский» – полутвердый российский сыр с ярко выраженным ароматом и мягким сырным вкусом с острыми нотками. Он характеризуется пластичной, слегка плотной текстурой. Подойдет как компонент сырной тарелки или ингредиент для выпечки.

«Гауда» – полутвердый голландский сыр. Он не содержит растительных жиров, примесей, добавок, в его составе только высококачественное коровье молоко. С возрастом приобретает тонкий сладковатый вкус и ярко выраженный сырный аромат. Является хорошим источником кальция и фосфора. Он прекрасно сочетается со свежими фруктами, овощами, крекерами и колбасами. Из него получается вкусная пицца и паста.

Обязательно попробуйте хороший ассортимент белорусских сыров Кобринского завода. Большинство потребителей отмечают высокое качество их продукции по доступной цене. Даже сидя на диете, не бойтесь включать в свой рацион немного таких молочных изделий, потому что они быстро утолят чувство голода, укрепят ваши кости и нормализуют микрофлору кишечника.

Читайте далее: