Сувлаки рецепт в домашних условиях из курицы | Vasque-Russia.ru

Сувлаки рецепт в домашних условиях из курицы

Сувлаки из курицы

Сувлаки (Σουβλάκι) — небольшие шашлыки из свинины или курицы (реже из баранины или говядины), традиционное и очень популярное блюдо в Греции.

Мясо нарезают некрупными кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав, а затем нанизывают на деревянные шпажки или вертела, так называемые сувла. Жарят шашлычки на гриле или на углях, реже в духовке, подают порционно на шпажках или заворачивают в лепешку-питу.

Сувлаки из курицы — рецепт куриных шашлычков на шпажках — легко воспроизвести на домашней кухне, не отправляясь на Крит. Понадобится куриное филе (из двух штук у меня получилось 6 шампуров) и простой маринад на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением чеснока, орегано и прочих ароматных трав. Подавать будем с традиционным греческим соусом дзадзики (цацики) и питой — лепешкой в виде кармашка, которую можно приготовить в домашних условиях или купить готовую в магазине.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • орегано (душица) – 1 ч. л.
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
  • сушеная мята – 0, 5 ч. л.

для соуса дзадзики

  • несладкий йогурт (греческий) – 200 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Начинаем с самого главного — готовим маринад для сувлаки. Пару зубчиков чеснока я пропустила через пресс, добавила соль и перец, все сушеные травы по списку: орегано, базилик, розмарин и мяту.

Влила оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты распределилась равномерно.

Куриное филе нарезала небольшими кусочками, размером примерно 2 см, на один укус.

Замариновала мясо в пряной смеси. Затянула миску пищевой пленкой и оставила при комнатной температуре мариноваться на 2-3 часа. Если планируете готовить сувлаки на мангале, то параллельно не забудьте замочить в воде бамбуковые шпажки (я жарила на сковородке-гриль, поэтому не замачивала).

Маринованные кусочки филе нанизала на шпажки — не слишком плотно, чтобы хорошо прожарились.

Разогрела сковороду-гриль докрасна. Выложила на сухую сковородку сразу все шашлычки и сверху сбрызнула маслом (так сувлаки получаются сочнее).

Обжаривала со всех сторон до полной готовности. Переворачивала тогда, когда кусочки мяса по бокам стали белыми, а снизу взялись корочкой (примерно через 5 минут с момента закладки). Со второй стороны сувлаки жарятся быстрее, поэтому за ними нужно следить, чтобы не пересушились.

Готовое сувлаки из курицы я смазала жиром и мясными соками, которые остались на сковороде — удобнее всего использовать мягкую кисточку. За счет смазывания шашлычки получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид.

Для соуса дзадзики в пиале я соединила: греческий йогурт, тертый огурец, рубленый чеснок и укроп, соль и перец. Если греческий йогурт вам найти не удалось, то берите любой несладкий йогурт без добавок. В итоге получился свежий и очень приятный на вкус соус, который прекрасно подходит к курице. Ему желательно дать время настояться хотя бы 10-15 минут, поэтому есть смысл готовить соус перед тем, как жарить шашлыки.

Подавать сувлаки из курицы можно на шпажках или в пите (в идеале лепешка должна быть теплой, свежеприготовленной или хотя бы разогрейте ее на сухой сковороде). В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи или гриль, салат из помидоров с луком, зелень, сыр халуми, жареный картофель. Приятного аппетита!

Греческие шашлыки сувлаки (σουβλάκι)

Абсолютным победителем в номинации «национальное греческое блюдо» можно смело назвать шашлычки — сувлаки (σουβλάκι [сувла́ки]). Несмотря на мировое признание греческого салата и популярность мусаки, именно греческие шашлычки можно встретить на просторах современной Эллады чаще всего. Конкуренцию им не смогли составить даже мощные мировые бренды фастфуда. Небольшие заведения быстрого питания, в которых готовят шашлычки по-гречески расположены практически во всех уголках страны и пользуются заслуженной популярностью не только у туристов, но и у самих эллинов. Причем, независимо от возраста, пола и достатка.

Шашлычки, как правило, готовят из свинины или курицы, реже из баранины или говядины. Обязательная составляющая процесса приготовления — маринад с оливковым маслом и соком лимона. Небольшие кусочки мяса нанизывают на специальные деревянные шпажки — сувла (σούβλα), благодаря которым блюдо и получило свое название. Как правило, сувлаки готовят на углях или гриле, но и дома в духовке шашлычки получаются замечательно. В свете последних археологических открытий сувлаки могут претендовать на одно из старейших блюд планеты — на острове Санторини был найден мангал из камня, размером и конструкцией как раз подходящий для греческих шашлычков.

Греческое блюдо сувлаки традиционно подают прямо на шпажках, вместе с картофелем фри, овощами и оливками. Но есть и возможность взять шашлычки с собой в дорогу. Сувлаки заворачивают в питу с добавлением резанных овощей и соуса цацики — Сувлаки из курицы с питой, цацики и овощами. Такой способ подачи напоминает питу-гирос — тоже популярный фастфуд в Греции (правда, мясо там готовится на специальном вертикальном вертеле, подобно шаурме). И, если питу-гирос в домашних условиях воспроизвести довольно сложно, то приготовить настоящие греческие сувлаки не составит большого труда. Особенно, если питы уже готовы. Как приготовить питу

Сувлаки. Рецепт в домашних условиях из курицы

Рецепт греческих шашлычков сувлаки

Как приготовить сувлаки? В первую очередь для греческих шашлычков нужны специальные деревянные шампура-шпажки, размером 25 – 30 см. Желательно их предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы готовое мясо было легче снять. Для запекания в домашних условиях можно воспользоваться грилем (если есть) или духовкой.

Блюдо Основное блюдо

Время подготовки 6 часа 40 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 7 часа 20 минут

Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 1 шт куриная грудка одной курицы
  • 1 шт лук репчатый небольшой
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 г масло оливковое
  • 1/2 шт лимон
  • 100 г вино белое
  • 1 ч. ложка розмарин или орегано
  • 1 щепотка перец
  • 1/2 ч. ложка соль

Инструкции

Маринад для шашлычков

Сначала нужно сделать маринад для сувлаки. Для этого необходимо очистить луковицу и натереть на крупной терке. Чеснок тоже очистить и измельчить с помощью специального пресса.

Из половинки лимона выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

В небольшую миску влить оливковое масло, вино и сок лимона. Туда же выложить кашицу из лука и чеснока, а затем высыпать соль и специи: молотый черный перец и розмарин.

Все хорошенько перемешать до однородной массы и оставить настаиваться, пока будет подготавливаться мясо.

Шашлычки сувлаки

Аккуратно срезать две части куриной грудки от одной курицы и очистить от кожицы. Можно взять готовое филе. Каждую половинку разрезать вдоль на равные части.

Затем продольные кусочки грудки порезать на одинаковые шашлычки размером 3 – 4 см.

Мясо сложить в миску среднего размера и залить маринадом.

Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 6 – 12 часов.

Маринованное мясо достать из холодильника и нанизать на специальные деревянные шпажки, размером 25 -30 см. Шашлычки поместить на прямоугольную форму для выпекания (глубиной не меньше 3 см.) так, чтобы шпажки опирались своими краями на бортики формы.

В разогретую предварительно духовку отправить форму с шашлычками. Запекать при температуре 185 градусов в течение 20 минут, а затем добавить температуру до 200 градусов и дать шашлычкам подрумяниться.

Заметки

Сувлаки замечательно сочетается с картофелем фри, греческой стручковой фасолью – фасолакья, соусом цацики и оливками. Вместо хлеба греки обычно предлагают питу. Из напитков к шашлычкам превосходно подойдет, как Рецина, так и Узо.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη

Сувлаки из куриной грудки

Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным.

Ингредиенты для «Сувлаки из куриной грудки»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Орегано ( сухой) — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сувлаки из куриной грудки»:

Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.

Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.

Выдавить в миску чеснок.

Сбрызнуть соевым соусом и маслом.

Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона.

Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем. Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 минут.
Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно положить картофель (это уже русская добавка).
Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.

Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, можно полить соком лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлыки

Сочные куриные грудки на гриле

Шашлык от маминого начальника

  • 27
  • 313
  • 11833

Каре барашка с мятным соусом

Шашлык, вымоченный в березовом соке

Мясные спирали “Экспресс рецепт”

Шашлык “долгоиграющий”

Шашлык в духовке от Дундука-кулинара

  • 74
  • 229
  • 11262

Шашлык из телятины с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 302
  • 4569
  • 554863

Закусочный торт «Хоровод»

  • 200
  • 469
  • 33967

Сахарные дольки

  • 103
  • 490
  • 23466

Фотографии «Сувлаки из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2017 года lioliy1967 #

21 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2016 года АннаП #

13 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

9 мая 2016 года inulia68 #

9 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Вета-Лана1 #

6 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

2 марта 2015 года FoodStation1 #

2 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

25 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

25 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

26 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Любовь1701 #

31 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 августа 2014 года kmsmasha #

30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года avani #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года para_gn0m0v #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Pro100 Ea #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Люрьевна #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Noname7773355 #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Elea #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года chudo #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года luneva_e #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года IrikF #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

6 августа 2014 года 699 #

6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт шашлыка из курицы сувлаки

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Рад приветствовать вас здесь, в хранилище ценных рецептов удивительно вкусных блюд, которые вы можете легко приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу пополнить нашу сокровищницу рецептов ещё одним изысканным шедевром.

Давайте вместе приготовим куриные сувлаки в домашних условиях на гриле, а фото помогут нам сделать всё максимально быстро и вкусно!

Готовим сувлаки в домашних условиях! Для этого сперва отправляемся на рынок, чтобы купить все нужные ингредиенты для этого блюда. Если вы думаете что греческий шашлык вам не по душе, смотрите этот рецепт шашлыка из баранины приготовленный по старым кавказским традициям.

Ингредиенты:

Возвращаемся с рынка, одеваем чистый фартук с надписью «ШЕФ ВСЕГДА ПРАВ!» и приступаем к созданию нашего греческого шедевра.

Способ приготовления:

1. Очищенное куриное филе нарезаем кубиками 2*2 см. Такая толщина мяса не только поможет готовому шашлыку хорошо прожариться, но и сохранит сочность и нежность.

Обязательно покупайте только качественное и свежее мясо! Доверяйте проверенным продавцам и неприятные сюрпризы обойдут вас стороной.

Сувлаки традиционно готовят из свинины, но вариант с куриным филе будет также бесподобным. Вы можете поэкспериментировать с различными видами мяса, выбрать наиболее подходящее именно вам.

Результаты своих кулинарных шедевров не забудьте описать в комментариях. Только совместными усилиями мы сможем сделать нашу жизнь гораздо вкуснее!

2. Готовим маринад для нашего вкусного греческого шашлычка! Для этого добавим в один литр воды две столовых ложки соли. Хорошо было бы, чтобы вы использовали йодированную соль. Она намного полезнее обычной поваренной соли и обогащает организм.

Хорошо размешиваем соль в воде и заливаем этим раствором нашу курицу. Всё перемешиваем, накрываем и отправляем мариноваться мясо в холодильник на 30 минут.

3. Пока сувлаки маринуется, можно приступить к приготовлению второго маринада.

Для этого нужно снять примерно одну чайную ложку цедры лимона. Чтобы облегчить данную процедуру, можно положить ненадолго лимон в заморозку. Твёрдый замороженный лимон легко поддастся вам! Полученную цедру кладём в глубокую ёмкость.

Из двух лимонов выдавливаем сок и добавляем его в ёмкость с цедрой.

4. Туда же добавляем пять столовых ложек оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное растительное масло, но лично мне больше нравится оливковое. А какое предпочитаете вы?

5. Добавляем в маринад мелко нарубленную петрушку. Зелень обязательно должна быть свежей! Это придаст шашлыку неповторимый аромат.

6. Также добавляем в маринад одну чайную ложку мёда.

7. Обязательно стоит добавить немного сухого орегано , который вместе с петрушкой наполнит наш шашлык неповторимым запахом и вкусом Греции.

Добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Наш соус-маринад для сувлаки готов! Обратите своё внимание, что мы сегодня готовим 1 кг мяса. Если у вас будет больше курицы, тогда следует пропорционально изменять количество всех ингредиентов.

8. Достаём наше мясо из холодильника и убираем одноразовыми полотенцами всю жидкость.

Заливаем курицу новым соусом-маринадом и тщательно перемешиваем. Теперь можно нанизывать наш шашлычок на деревянные шпажки.

9. В качестве лёгкого овощного гарнира я предлагаю использовать в этом рецепте кусочки болгарского перца, который нанизываем вместе с курицей на шпажки.

Можно использовать практически любые виды овощей, так как сувлаки идеально подходит ко всему!

К тому же, при приготовлении шашлыка на гриле (мангале) часто происходит его подгорание по обоим концам шпажки. Овощное дополнение прекрасно поможет справиться с этой проблемой! Нанизайте сперва на деревянную шпажку несколько кусочков овощей, затем 3-4 куска мяса и в конце снова добавьте овощей.

10. Идеальный вариант для жарки на мангале! Попробуйте приготовить сувлаки на сковороде. Он получится не менее вкусным!

11. Жарить мясо следует на углях.

12. Подавать к столу данное блюдо желательно вместе с соусом Дзадзики и подогретыми хлебными лепёшками ( питами ).

Видео рецепт:

Дополнительная информация:

Что такое сувлаки ? Если переводить это слово с греческого языка, то оно обозначает небольшие кусочки мяса, которые нанизаны на деревянные шпажки.

А если говорить простым языком, то сувлаки — это греческий вариант привычного нам шашлыка, но приготовленный особым способом, который обязательно подается к столу вместе с соусом Дзадзики .

Кстати, вы можете найти на страницах этого блога отличный рецепт, в котором пошагово расписан весь процесс приготовления этого изысканного соуса .

Жду с нетерпением ваших комментариев! Понравилось вам это блюдо? Какие трудности возникли в процессе приготовления? А может у вас есть свой более интересный рецепт? Буду рад всем, кто откликнется!

Ну а мне остается пожелать всем вам приятного аппетита! До скорых встреч!

Рецепт куриного сувлаки

Сувлаки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни. Они считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.

Мы решили приготовить сувлаки с куриными бедрами, овощами и домашним соусом дзадзики, обёрнутыми в свежеиспечённую питу.

Ингредиенты.
Для питы нам понадобится:
Сахар – 1 ч.л.;
Дрожжи – 1 пакетик (7 грамм);
Соль;
Тёплая вода – 200 мл;
Мука – 400 гр.

Начинка:
Куриные бёдра – 1 кг.;
Лук – 1 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Помидоры черри – 3 шт.

Маринад:
Греческий йогурт – 1 уп.;
Сок 1/4 лайма;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Тмин, паприка молотая, орегано – 1 ч.л.;
Соль и перец – по вкусу.

Соус Дзадзики:
Греческий йогурт – 1 уп.;
Огурец – 2 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Сок 1/4 лайма;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Соль и перец – по вкусу.

Сперва приготовим тесто.
Смешиваем сахар, дрожжи, соль и тёплую воду. Даём дрожжам набухнуть. Добавляем смесь в 400 грамм муки. Замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть на 1 час.

Пока займёмся маринадом для мяса. Смешиваем греческий йогурт, сок лайма, оливковое масло, чеснок и специи.

Маринуем куриные бёдра 30 минут.

Для приготовления соуса Дзадзики – натираем огурцы и отжимаем лишний сок.

Добавляем греческий йогурт, чеснок, сок лайма, оливковое масло и специи.

Нанизываем замаринованное мясо на шпажки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Наше тесто настоялось, готовим из него питы. Нарезаем тесто на небольшие кусочки и раскатываем в круги.

Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления румяной корочки (готовые питы накрываем влажным полотенцем, чтобы не сохли).

Собираем наш сувлаки. На свежеиспечённую питу выкладываем начинку, поливаем её соусом и заворачиваем.

Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Месяц назад порция сувлаки в греческой таверне (Метеоры) – 3 евро за два шампура в лепешке с салатами и йогуртом. Пол литра домашнего сухого вина – еще три евро.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector