Сушки таралли рецепт

хороший вкус

мой хлеб и всякая другая еда

Таралли №1 и №2

Что-то я увлеклась всякими сушками-сухариками последнее время. Видимо, после всех праздничных возлияний захотелось чего-то поскромней. Хотя скромное не значит невкусное, наоборот. Вот, к примеру, возьмем таралли — это такие итальянские сушки, бывают с разными добавками. Я сделала с фенхелем и с черным перцем (по отдельности). Технологии приготовления данных таралли несколько отличаются. В первом случае — с фенхелем — замешивается тесто с растительным маслом, на манер хлебного. А во втором — мука растирается с твердым жиром, что дает нам в итоге более слоистую и расыпчатую структуру. Делаются таралли быстро и просто, процесс обваривания занимает несколько минут. Зато потом радости и хруста на несколько дней.

Таралли советуют подавать к вину, чаю или просто сами по себе в качестве перекуса.

Таралли с фенхелем — рецепт из книги М. Глезер Artisan Baking

  • 250 г воды
  • 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 450 г обычной муки
  • 120 г муки дурум (в народе — семолина)
  • 9 г соли
  • 40 г растительного масла
  • 60 г белого вина
  • 1 ст.л. (10 г ) семян фенхеля
  • 2 ст.л. оливкового масла для обваривания

Высыпьте дрожжи в теплую воду, дайти разойтись в течение 10 минут.

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме фенхеля в миске, добавьте дрожжевую воду, вино, масло, замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет более гладким. Добавьте фенхель и хорошо вымесите, чтобы семена распределились равномерно. Тесто весьма плотное, тугое.

Непосредственно после замеса разделите тесто на 32 кусочка весом примерно по 30 г. Смачивая руки водой (совсем чуть-чуть, как если бы у вас вспотели ладони) раскатайте кусочек теста в жгут длиной около 25 см толщиной примерно с шариковую ручку. (Удобно раскатывать не на весу в руках, а на столе). Слепите вместе концы жгута (накладывайте один конец на другой внахлест, концы должны находить друг на друга как минимум на 1 см). Формуйте длинные овалы и выкладывайте рядами на противне или на столе (я выкладывала прямо на столе, присыпать мукой не нужно).

Прикройте таралли пленкой и оставьте расстаиваться на 2 часа. К концу расстойки они совсем не поднимутся.

Нагрейте духовку до 205 С. Подготовьте два противня — либо застелите бумагой, либо смажьте немного маслом. Я пеку на силиконовом коврике и бумаге.

Перед окончанием расстойки доведите до кипения 2-3 л воды в широкой кастрюле или сотейнике, затем уменьшите температуру, чтобы вода только подкипала. Добавьте оливковое масло.

Перекладывайте таралли в кипяток (берите по одной штуке и держите двумя руками) — по 3-4 штуки одновременно. Сначала они пойдут ко дну, а затем сразу всплывут (если не всплывают, оставьте на расстойке еще на некоторое время). Варите их около 1 минуты — они немного увеличатся в размере. Вытаскивайте шумовкой и выкладывайте на решетку, чтобы они обсохли и остыли (я выкладывала на большое сито, перевернутое вверх ногами). Затем переложите на противень, оставляя между ними небольшое расстояние — таралли почти не увеличатся при выпечке, однако могут все же слипнуться.

Выпекайте около 45 минут до легкой золотистости. Таралли будут очень легкими и сухими на вид. В середине выпечки поменяйте противни местами. Следите за цветом в конце выпечки, т.к. таралли легко перепечь.

Охладите на решетке, храните в закрытой таре.

Таралли с черным перцем — рецепт из книги К. Миддионе The Food of Southern Italy

  • 120 г воды
  • 60 г сухой Марсалы
  • 1 ч.л. сухих дрожжей 1
  • 150 г обычной муки
  • 150 г хлебной муки
  • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 45 г (3 ст.л.) смальца

1 я положила 3/4 ч.л.

Дрожжи разведите в теплой воде, смешанной с вином и оставьте активироваться.

Смешайте обе муки, соль и перец, добавьте смалец. Разотрите муку со смальцем — смесь будет напоминать крошку для рубленого теста, только без кусочков масла. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Вымесите минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Положите тесто в миску, накройте и оставьте в теплом месте подходить на один час.

Подошедшее тесто разделите на 4 части, которые также разделите еще на 12-15 частей. Раскатывайте жгуты и скрепляйте концы, как сказано выше. Эти таралли маленькие — жгут должен быть около 10 см, а колечко будет размером с нашу обычную сушку.

Далее поступайте как указано выше. Однако духовку нагрейте до 190 С, пеките около 15 минут (в середине выпечки поменяйте противни), затем ориентируйтесь по цвету — таралли должны быть довольно светлые.

Общие примечания:

  • я делала таралли не только с вином, но и с яблочным соком и винным уксусом (4 части сока на 1 часть уксуса), а смалец заменяла сливочным маслом
  • не нужно обваривать сразу много таралли, хотя маленьких помещается в сотейник гораздо больше 4 шт., но пока вы вылавливаете одни, другие варятся слишком долго. поэтому рекомендую класть не более 5-6 за раз
  • иногда концы жгута расходятся при варке, их можно и слепить обратно, но лучше этого не делать, т.к. расстойка уже завершена и слепленный кусочек останется клеклым
  • из этого теста можно делать не только колечки, но и крендельки, палочки и т.д.
  • можно не отрезать сразу порции, а выкатать один большой жгут (скажем, из 1/4 теста) и нарезать его, но мне этот способ кажется неудобным

Структура таралли с растительным маслом и растертым с мукой смальцем:

Сверху таралли с растиранием смальца с мукой — тесто более слоистое, хрупкое.

Снизу таралли просто на раст. масле — более «хлебное» тесто.

«Таралли»

Таралли или тараллуччи — это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).

Ингредиенты для «»Таралли»»:

  • Мука пшеничная / Мука (00) — 500 г
  • Масло оливковое — 125 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (сухой молотый)

Рецепт «»Таралли»»:

В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества.

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой.

Тесто должно получиться гладкое и компактное.

Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см.

Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли.

Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце.

Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок).

Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен.

Finire a tarallicci e vino.
Так говорят в Италии, имея в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров довольно мирным путем. Присоединяйтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чамбеле

  • 81
  • 505
  • 25940

Бискотти на вине

Похожие рецепты

Хычин с мясом

  • 31
  • 112
  • 61962

Чизкейк на сладком песочном тесте

  • 36
  • 163
  • 14810

Пикантные рожки

Сосиски в тесте во фритюре

  • 7
  • 100
  • 11073

Медово-яблочный пирог

Арабский хлеб

Соленый и сладкий хворост из нута

Плюшки сладкие с фасолью «Сердечки»

Печенье из гречневой муки с шоколадом

Комментарии и отзывы

17 октября 2016 года Posh1 #

20 октября 2016 года GreenTea # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года lanka7141 #

10 июля 2012 года ХельгаС #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

5 июля 2012 года barska #

6 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 июля 2012 года barska #

9 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

10 июля 2012 года barska #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Хороший вопрос! Если бы сразу все иностранные названия, да помнить «на зубок».

12 июля 2012 года barska #

10 июля 2012 года barska #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

12 июля 2012 года barska #

12 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

12 июля 2012 года barska #

13 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

13 июля 2012 года barska #

10 апреля 2012 года Алика #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года ириска-ируся #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Haruka #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года мисс #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Хаврошечка #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Ninzonka #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Kleine Hase #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года дуэт #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Sugar #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Sugar #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года eugenia-kare #

Извини, я не знаю что такое сушки. Таралли внутри должны быть сухими, хрустящими и рассыпчатыми.

а мы тоже имеем в словаре слово «сушки»)))

интересненькие они у вас!

6 апреля 2012 года Людмила НК #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Алла 1976 #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года nijolite #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года ksun4as #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Lesya_Dol #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянские сушки тараллини рецепт

Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино.

Тараллини — те же таралли, только меньшего размера.

Рылась я давеча на одном из итальянских сайтов и обнаружила там рецепт, который в переводе на русский язык звучал так — «Глаза Санта Люч(с)ии». Однако, забавно. Благо было описание рецепта — подобно тому, что мы пишем на сайте. Автор пишет: «Эти глазированные тараллини типичны для Апулии и готовятся во время рождественских каникул, начиная с 13 декабря, в день, когда празднуется Сент-Люсия».

Рецепт меня заинтересовал составом. А все, что заинтересовало, надо готовить и пробовать.

У меня получилось 23 штуки, но, я полагаю, таралли надо делать еще меньше, чтобы из данного количества их получилось штук 30.

Итальянские таралли получаются, как вы понимаете, нейтральными по вкусу. Но благодаря сахарной глазури они получаются очень сбалансированными на вкус.

В миске смешайте яйцо, масло и вино.

Добавьте муку и замесите тесто. Долго не вымешивайте.

От теста отрезайте кусочки, скатывайте из них жгутики длиной 10 см и формируйте бублики, как на фото.

Тесто, с которым не работаете, заверните в пленку, иначе оно быстро засыхает.

Таралли выложите на противень.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовые итальянские таралли снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Таралли остынут быстро, поэтому пока они остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду. Размешайте.

Каждую таралли обмакните в глазурь и выложите на решетку.

Дождитесь, когда глазурь засохнет, и зовите родных на дегустацию.

Приятных гастрономических впечатлений!

Ингредиенты на пять порций

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.
  2. Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.
  3. Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.
  4. По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).
  5. Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.
  6. Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью сотейника.
  7. Выложить таралли на противень, выстланный кухонной бумагой и оставить немного подсушиться.
  8. Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.

Taралли — традиционная итальянская выпечка весьма и весьма похожая на наши сушки. Естественно единого рецепта теста нет, и вариантов добавок тоже масса — фенхель, перец, анис, сладкие или соленые — все зависит от фантазии и лишних пристрастий.

¼ ч.л. с горкой (1.25 г.) мгновенных дрожжей
250 г. теплой воды (40-45 °С)
450 г. пшеничной муки
120 г. муки дурум
9 г. соли
40 г. растительного масла
60 г. белого вина
1 ст.л. (10 г.) семян фенхеля

для обварки:
2 ст.л. оливкового масла

1. Налейте в миску или чашу миксера воду и высыпьте дрожжи сверху ровным слоем. Через минуту, когда дрожжи намокнут, добавьте все остальные ингредиенты, кроме фенхеля и размешайте тесто ложкой, руками или лопаткой миксера до полного увлажнения муки, затем вымесите тесто постепенно добавляя семена. В KitchenAid пяти минут на 2-ой скорости будет вполне достаточно. Тесто должно быть гладким, плотным и нелипким, с умеренно развитой клейковиной.

2. Разделите тесто пополам и уберите половину теста под пленку.
делите остаток пополам, потом еще раз пополам и так далее, пока не получите или 8 кусочков теста весом в 55-60 г. (каждый из них надо будет потом поделить пополам еще раз) или 16 кусочков теста весом 27-30 г. Насколько мелко делить тесто зависит от того, что покажется удобней — можно поделить сразу до конца и раскатывать каждый кусочек отдельно, можно раскатывать двойной кусок, затем делить его пополам. Мне показалось, что удобнее всего делить на 8 частей, раскатывать в колбаску длиной 20-25 см, делить ее пополам и докатывать каждый кусок отдельно. Раскатайте тесто в колбаски длиной около 27-28 см., слепите концы и уложите колечки на доску, так, чтобы слипы были на торце. Держите тесто и готовые таралли под пленкой, чтобы они не обветривались. Когда первые 16 таралли будут готовы накройте их пленкой и сформуйте еще 16 штук из второй половины теста. Оставьте их расстаиваться на два часа. Они практически не увеличатся в размере

раскатанные колбаски рядом с шестидюймовым скребком

3. Через два часа (формовка займет некоторое время, поэтому засекайте его с момента формовки первой таралли) вскипятите кастрюлю воды и добавьте в нее 2 ст.л. оливкового масла. Аккуратно, держа за оба края бросьте несколько таралли в кипяток. Когда первая порция всплывет выловите их шумовкой, положите стекать на решетку и бросьте в кастрюлю следующую порцию и т.д. Укладывайте стекшие таралли на противень застеленный пергаментом. Обварка займет 10-15 минут.

дайте воде стечь

на противне перед выпечкой

4. Выпекайте в духовке разогретой до 200 °С (400 F) в течение 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. В середине выпечки разверните противни и поменяйте их местами.

из Artisan Baking, М. Глезер

Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Кто однажды впервые заказывал аперитив в каком-нибудь баре в Южной Италии, с удивлением мог заметить, что вместе с выбранным напитком подавали обыкновенные сушки.

Сушки для нашего брата больше ассоциируются с самоваром, с чаепитием, а никак не с выпивкой. Но на то он и аперитив, чтобы стимулировать чувство голода, а в голодный желудок, что сушки, что простые хлебные корки начинают проваливаются без разбору.

И тут, как говорится, почувствуйте разницу! Сушки, т.е. апульские таралли ( taralli puliesi),оттененные каким-то ароматом, оказываются несколько отличными от привычных…

Существует множество видов тараллей, но именно маленькие апульские с семенами фенхеля более всего подходят для аперитива.

Не за горами новогодние праздники, приемы, гости, подарки. Все это время будет сопровождаться стаканчиками, стопочками, бокальчиками напитков различной крепости. Пакет с тараллями всегда сможет выручить, когда нужно будет внести некоторый элемент шика в предложенный гостям аперитив.

Апульские таралли/ Taralli puliesi

Ингредиенты: мука пшеничная типа 00-500 г; оливковое масло-125 г;белое сухое вино-200 г; соль- 10 г, семена фенхеля-10 г.

Замешать тесто из перечисленных ингредиентов, хорошенько его вымешать и дать ему расстояться минут 30. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Из небольших кусочков теста легкими и чуть-чуть сдавливающими движениями раскатывать между ладоней жгутики. Их длина должна быть примерно равной ширине пальмы руки.

Раскатанный жгутик обвивать вокруг безымянного пальца левой руки, большим пальцем той же руки соединять концы жгутика, а затем снимать с пальца получившееся кольцо.

Колечки раскладывать на чистом полотенце. Размеры колечек могут быть разными. Можно сделать совсем маленькие таралли-капельки, которые будут очень презентабельны с мягким сыром.

Процедуру формирования колечек можно поручить детям. Они отлично с этим справятся. Этим летом одна владелица пекарни мне рассказала, что у неё эту работу очень охотно выполняют маленькие племянники. Вот уж они фантазируют на тему!….

Колечки теста нужно отварить в кипящей воде. Только не бросайте в кипящую воду сразу много колечек, иначе они могут слипнуться.

Как только колечки всплывут на поверхность воды,…

…. при помощи шумовки переложить их снова на чистое полотенце.

К этому моменту духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов. Выпекать таралли до светло-золотистого цвета. Сильно загорелые колечки потом могут быть слишком жесткими.

Готовые таралли должны быть хрустящими и очень душистыми, благодаря семенам фенхеля. Фенхель можно заменить крурно молотым черным перцем, ориганом, кунжутом, анисом и даже жареным луком.

Хранить таралли можно в коробке или в бумажном пакете.

Читайте далее: