Скульптуры Гамбурга
Скульптура в Гамбурге
А как Вам такая скульптура? Мне нравится)))))
О, Женщина с большой буквы! ))))
Даже мне интересно, что там под водой?
Ага, ага)))) Сам сходу об этом подумал. Хоть дайверскую экспедицию отправляй)))))
Думаю количество ныряльщиков в этом месте значительно выросло. Интересно, авторы проекта планировали такую популярность?
Не думаю, что ими двигало в первую очередь стремление к популярности. Вероятнее всего, с моей т. з., они были захвачены самой идеей проекта, её оригинальностью и процессом воплощения.
одно другого не исключает. Часто такие скульптуры ставят, что бы привлечь туристов. И для скульпторов это возможность от души порезвиться.
Туристы — однозначно! Наверняка городские власти Гамбурга, давая «добро» на это, с позволение сказать, сооружение, в первую очередь имели в виду замануху ентих самых туристов))))
Качественный такой китчик.
Очень качественный. Без малейшего намека на пошлость.
ЛИчит город, лИчит, как говорила моя бабушка:))))))
Мне нравится! и фотограф постарался. Гребец как бы по энэрции движется с застывшим веслом.
Другие ракурсы посмотрите. Тоже не хуже)))))))))))
http://v6.cache2.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/56808880.jpg?redirect_counter=1 Да, . конечно если она сделана ВСЯ включая то, что под водой. это бы очень сильно будоражило воображение. И не только дайвингистов. А если при погружении видны конструкции поддерживающие видимую часть коленок. в этом есть что-то не то. чтобы узнать что под водой надо поплыть и нырнуть? или может кто-нибудь знает?
Воображение включается при виде коленей, не зависимо от того, какая там под водой конструкция. Можно не нырять и не смотреть на сваи, а фантазировать, фантазировать.
Кстати, Василий, отключить воображение тоже не сложно. Как? А просто повесить транспарант: не надейтесь, я в сплошном купальнике:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Достоверная информация, вещь неумолимая, Николай. Если я точно буду знать. что эти колени на каркасе, как мороженое на палочке. мне невозможно будет отвязаться от этого. Хотя здесь расчет на первое впечатление. и я его получил как только увидел фотографию.
Кстати, учитывая, что вода в реке не может быть все время на одном уровне — даму должны были сделать как минимум до половины.
Друзья, пора уже экспедицию высылать, мы же так от любопытства с ума сойдем )))
Может по социалке наших в Гамбурге найти, поросить. чтобы нырнули? ))))))))))
))) верно. похоже на трубку.
так, у кого друзья в Гамбурге.
В Гамбурге нет, но в Берлине, Ростоке и Лейпциге присутствуют. Одно плохо — они немцы коренные, а их увлечь подобной затеей не легко. Надо искать бывших наших. Те сходу в тему впишутся и снимутся с места ради любопытства:)))))))
Проблему решаем сообща! в любом случае! Если, что у меня есть ласты 🙂
а билет у кого?
Может рванем всей группой, нырнем, выясним!
У меня есть новое предроложение. Это плавучая конструкция на якорях. А что-то синее на шее это, видимо предпологаемая ватер-линия. Надо срочно выезжать. любопытство гложет. 😉
Во каша заварилась, а?! И всего-то-навсего на фотку скульптуры наткнулся:))))))))))))))))))) Обхохочехься кипяточком:)))))
Ну вот здесь совсем не интересно есть ли, что-то под травой. тут возникает совсем другой вопрос.
Не томите, коллега. Озвучивайте:))) Обчество ждет-с)))
Вопрос такой. Уплыла бы шляпа если бы он лежал в воде, или нет?
как Вы интересно сформулировали вопрос )))
Если вопрос хорош сам собой — это совсем не значит, что на него можно не отвечать )))
Шляпа бы быстро уплыла, и вопросов бы не возникало. А вот если бы она не уплывала то ответ точно утвердительный!
Осталось спустить его на воду )))
Да, Катерина, на воде интриги было бы больше
Мой сын сказал, что скульптура » прикольная!». Но у нас бы её сразу разрисовали.
Вот оно — поколение нэкст. Мыслят исключительно рациональными категориями.
Расскажите сыну, что РУСАЛОЧКЕ в Копенгагене то и дело вандалы что-нибудь отрывают. А это один из символов цивилизованного европейского города. Так что не только у нас козлячье отродье водится. Там, «у них» тоже хватает.
Согласна. Да и события в Лондоне сейчас.
Не в стране дело.
Елена, а о Лондоне. Знаете, что меня «умилило» особенно? Несколько дней погромов, грабежей, поджогов. Все начинают критиковать полицию. И вот, кажется на 4-й день СМИ сообщают: полиции разрешено применять специальные средства для борьбы с массовыми бесчинствами. То есть, сразу потравить слезоточивкой, остудить водометами и отстрелять резиновыми пулями всю эту шваль было не гуманно.
Положительно, английские бобби срочно нуждаются в консультациях и опыте любого нашего отряда ОМОНа:))))
Меня ужаснуло состояние парковых скульптур в Италии. Я по наивности спросила у гида — здесь что, были военные действия ? )))
В Гамбурге открылся памятник пятерым музыкантам «Битлз»
В Гамбурге появилась новая площадь — Beatles-Platz. Ее главным украшением стал памятник «ливерпульской четверке» – группе «Битлз». Только вместо «четверки» на площади стоят пять стальных музыкантов.
На открытии площади Битлз в Гамбурге
«All you need is…» Нет, вовсе не любовь, а терпение и деньги: именно эти две вещи позволили жителям Гамбурга после семилетнего ожидания увековечить память о группе «Битлз». 11 сентября в Гамбурге открылась Beatles-Platz, или площадь Битлз. Ее главным украшением стала скульптурная группа из высококачественной стали, представляющая пятерку знаменитых музыкантов.
В «Битлз» играли пятеро
Да-да, именно пятерку! В начале карьеры группы в ней играл бас-гитарист Стюарт Сатклифф (Stuart Sutcliffe), и в Гамбург ливерпульские музыканты приехали впятером. Тогда ударником в «Битлз» был не Ринго Старр (Ringo Starr), а ливерпульский барабанщик Пит Бест (Pete Best). Поэтому одна из стальных фигур представляет собой собирательный образ Пита Беста и Ринго Старра. Скульптура пятого битла Стюарта Сатклифа, который умер в 1962 году в Гамбурге, стоит немного в стороне от легендарной четверки.
Площадь Битлз сделана в виде огромной грампластинки
Площадь Битлз была открыта в известном гамбургском районе красных фонарей, на углу Реепербана и улицы Гроссе Фрайхайт, что в переводе с немецкого означает «большая свобода». Площадь абсолютно круглая, ее диаметр 29 метров и выглядит она как виниловая грампластинка. Впечатление создается благодаря темному граниту, которым вымощена площадь.
Кое-где на этой «пластинке» сделаны бронзовые вставки с выбитыми на них названиями и текстами песен «Битлз». Для того чтобы Джона, Пола, Джорджа, Ринго-Пита и Стью было хорошо видно в любое время, по ночам скульптуры освещаются вмонтированными в гранит лампами и стробоскопом.
Стоимость площади вместе со скульптурной группой — 550 тысяч евро. 350 тысяч из них выделило правительство Гамбурга, остальная часть суммы — вклад спонсоров и пожертвования частных лиц из разных стран мира. «Уже давно пора было открыть в Гамбурге памятник этой великолепной группе», — сказал бургомистр Гамбурга Оле фон Бойст (Ole von Beust) на открытии площади.
Музыканты вернулись в Гамбург
Скульптуры музыкантов созданы из качественной стали
Beatles-Platz должна напоминать о тех временах, когда парней из Британии мало кто знал. Тогда в гамбургском районе Сан-Паули повсюду были маленькие, но очень известные и популярные клубы. Из Лондона и портового города Ливерпуля сюда приезжали бит-бэнды, которые день за днем, ночь за ночью, часами играли на сценах клубов британский рок. Одной из таких групп были «Битлз».
В августе 1960-го «Битлз» дали их первый концерт в клубе «Индра». Несколько месяцев они выступали в этом клубе за гонорар в 30 марок в день на каждого. Играли четыре с половиной часа в будни и шесть часов по субботам, как пишет музыкальный эксперт Ульф Крюгер (Ulf Krüger) в своей книге о «Битлз». Но успех пришел только тогда, когда группа стала выступать в клубе «Кайзеркеллер».
Два года с небольшими перерывами выступали «Битлз» на сценах клубов Реепербана и улицы «Гроссе Фрайхайт». После «Индры» и «Кайзеркеллера» последовали «Топ Тен Клуб» и «Стар-Клуб». Теперь они снова здесь — пусть даже и в виде памятника. Таким образом Гамбург отблагодарил музыкантов за то, что они сделали город частью музыкальной истории.
«Битлз» увековечили в Казахстане
В парковой зоне горы Кок-Тюбе, с которой открывается великолепная панорама на южную столицу Казахстана, была установлена так называемая памятная скамейка группы «Битлз». (15.05.2007)
«Битлз» и звуки Гамбурга
В ганзейском городе Гамбург всегда есть, на что посмотреть туристу. Сейчас особое внимание меломанов привлекает выставка о группе «Битлз». (01.07.2006)
- Дата 17.09.2008
- ТемыВыставки Германии, Гамбург, Достопримечательности Гамбурга, Миниатюрная страна чудес, Репербан, Санкт-Паули
- Ключевые словаГамбург, Битлз, Риппербан, Санкт-Паули, квартал красных фонарей
- НапечататьНапечатать эту страницу
- Постоянная ссылка https://p.dw.com/p/FJJu
Также по теме
«Берлин — город женщин»: Как в Германии отметили 8 марта 08.03.2019
В Берлине Международный женский день впервые отмечали как государственный праздник. В Гамбурге обнажились активистки Femen.
В Гамбурге вновь бесплатно показывают эротику 13.04.2018
После долгого перерыва в Гамбурге вновь открылся музей эротического искусства Erotic Art Museum.
10 весьма странных скульптур и памятников со всего мира
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Кархендж
Близ Аллайанса, Небраска, США
Почти все люди слышали о Стоунхендже, но вряд ли многие слышали о Кархендже. Странный памятник, который можно найти на лугу возле Аллайанса, Небраска, представляет собой мемориал классическим американским автомобилям прошлых лет. Автомобили (в основном, 1950 — 1960 — х годов выпуска) расположены по кругу на других авто, вкопанных капотами в землю.
Памятник был построен в 1980-х годах. В 2011 году Кархендж был выставлен на продажу за $ 300 000. Это может показаться завышенной ценой, но стоит учитывать, что памятник привлекает около 80 000 посетителей со всего земного шара каждый год.
2. Памятник долгоносику
Энтерпрайз, Алабама, США
Обычно памятники возводят в честь выдающегося человека или примечательного периода в истории. Памятники насекомым встречаются, мягко говоря, намного реже. Туристы, приезжающие в Энтерпрайз, штат Алабама, имеют уникальную возможность посетить памятник долгоносику — статую женщины, которая с гордостью демонстрирует большого долгоносика, подняв его вверх над своей головой.
Памятник был построен в 1919 году местными фермерами. История была такова: этот сельскохозяйственный вредитель почти истребил урожай хлопка, после чего фермеры были вынуждены сажать вместо него арахис. В итоге, это оказалось чрезвычайно выгодным для города.
3. Памятник клизме
Железноводск, Россия
Вряд ли кто-то мог предположить, что можно построить памятник клизме. Но именно такой памятник был возведен в российском городе Железноводске. Бронзовый мемориал высотой 1,5 метра весит 360 кг, а установлена клизма на спинах трех голых херувимов. Скульптурная композиция стоимостью $ 42 000 была размещена на территории санатория «Машук Аква-Терм» в 2008 году.
4. Памятник Стиву Джобсу
Санкт-Петербург, Россия
После смерти Стива Джобса перед Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики был установлен мемориал в его честь. Памятник представляет собой гигантский интерактивный iPhone, на дисплее которого прокручивались фотографии и видео из жизни и карьеры Джобса. Кроме того, на задней панели телефона был большой QR – код, который при сканировании перенаправлял посетителя на официальный сайт памятника.
Несмотря на популярность, гигантский iPhone был демонтирован всего через год после открытия. Причиной стало то, что глава компании Apple Тим Кук публично объявил о своей сексуальной ориентации.
5. Фонтан фекалий
Чикаго, США
Художнику Ежи Кенару надоело, выходя из своего дома в Чикаго, постоянно вступать в свежую кучу собачьих фекалий. Поэтому он нашел хорошее применение своим талантам и создал памятник, который служит напоминанием для всех владельцев собак в его микрорайоне о том, что нужно убирать за своими любимцами. Фонтан сделан из бронзы, а с его верхушки сочится вода.
6. Хедингтонская акула
Хедингтон, Англия
Эту 8-метровую акулу из стекловолокна очень сложно не заметить, поскольку она сделана так, будто встряла головой в крышу уютного британского дома. Скульптура акулы была помещена на крышу дома 9 августа 1986 года в честь 41-й годовщины бомбардировки Нагасаки. Домовладелец заявил, что так он хочет напомнить всем об опустошениях, вызванных применением ядерного оружия. Сегодня многие местные жители и туристы каждый год приходят к памятнику, чтобы отпраздновать день рождения акулы.
7. Die Badende
Гамбург, Германия
«Die Badende» переводится с немецкого, как «Купальщица». С первого взгляда на эту статую, возведенную в внутренней части озера Альстер в Гамбурге, Германия, становится понятно, почему она была так названа. В течение 10 дней из озера возвышались огромная голова и голые колени женщины. Это выглядело так, будто она принимает ванну. Размер «Купальщицы» составлял 20 метров, а весила она более 2 тонн.
Туристы стекались со всей Германии толпами, чтобы посмотреть на памятник, прежде чем его демонтировали с помощью крана. Особо популярным стало заплывать на лодках между расставленных ног «Купальщицы».
8. Арахис Джимми Картер
Плейнс, Джорджия, США
Памятник арахису может вызвать настоящие ночные кошмары — этот 4-метровый стручок стоит на обочине дороги в Плейнс, штат Джорджия и шокирует всех широкой зубастой улыбкой и отсутствием глаз. Столь необычный арахис был построен в 1976 году в честь визита Джимми Картера в его родной штат во время его президентской кампании. Почему был выбран именно арахис — объясняется просто.
Прежде, чем стать президентом, Картер был фермером, выращивающим арахис. А улыбается арахис, поскольку постоянная улыбка стала одной из самых примечательных черт Картера во время его пребывания в должности.
9. Love land в Чеджу
Остров Чеджу-до, Южной Корее
На острове Чеджу-до в Южной Корее можно найти один из самых необычных скульптурных парков в мире. Здесь все скульптуры сделаны в честь половых актов и сексуальности в ее любом проявлении. Сам тематический парк, который называется Чеджу Лавленд, был открыт в 2004 году, а сегодня в нем собрана коллекция из более чем 140 эротических статуй, изображающих сексуальные контакты между двумя людьми и животными. Создан тематический парк был для того, чтобы сломать барьеры и табу по поводу интима, а также для «продвижения» естественной красоты сексуальности.
В Южной Корее были очень распространены браки по договоренности, поэтому зачастую первая близость молодоженов происходила только после брака. Чеджу Лавленд стал популярным местом для молодых пар во время медового месяца, с целью посещения своего рода ускоренного курса полового воспитания.
10. Лизоблюды
Прага, Чехия
Чешский скульптор Давид Черны прославился своими провокационными и скандальными работами, которые вызывали резкую критику среди общественности. Его новая работа выставлена в одной из пражских галерей Современного искусства. Выглядит она, по меньшей мере, странно, — две статуи стоят, наклонившись к стене, а забравшись по лестнице, приставленной сзади, все желающие могут заглянуть им. да-да, именно в пятую почку.
Засунув голову внутрь, можно увидеть видео с изображением президента Чехии Вацлава Клауса и главы Национальной галереи, которые кормят друг друга помоями под знаменитую песню «We are the Champions» (их роли играют актеры в масках). Инсталляция является не только критикой политической ситуации в Чехии, но и проявлением презрения художника к Национальной галерее.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Суровая скульптура Ольсдорфа
Ольсдорф является самым большим по площади кладбищем в мире: оно занимает площадь в 400 гектаров на территории Гамбурга. Кроме обычных могильных плит, на нем можно увидеть множество мемориальных скульптур. Но самой интересной и суровой работай, без сомнения, является «Судьба» немецкого скульптора Хьюго Ледерера.
Дубликаты не найдены
Когда на свадьбе перебрал с невестой, но твоя новоиспеченная теща непреклонна.
А ты ещё и свидетель.
Чего ты радуешься то? Она потащит тебя за что-нибудь другое.
Хуиза, блядь! Заебали этой жизой, особенно, когда нихуя не к месту!
Крутота, пойду гуглить другие его скульптуры. За пост спасибо.
Ещё и раммштайн параллельно включу пожалуй.
НО! рекомендую посмотреть вот это
Мать провожает детей на ЕГЭ. ) ахахахах
Как вы этот пост нашли?
Вбиваешь в гугл Хьюго Ледерер «Судьба».
«Но самой интересной и суровой работай» ааааааааааааааа
Это статуя Сатурна (Кроноса по греческой мифологии). Ему было предсказано, что его ребенок свергнет его и тогда он решил поедать своих детей. В греческом варианте все закончилось достаточно хорошо — одного из детей (Зевса) удалось спрятать подменив его камнем. Зевс сверг Кроноса и вспорол ему живот, откуда вышли его съеденные братья и сестры. Как там у римлян было, я не знаю, честно говоря.
Ducunt Volentem Fata, Nolentem Trahunt (в переводе с лат. — Желающего судьба ведёт, нежелающего — тащит). Википедия
У меня один вопрос — куда она-злодейка меня тащит
вперед, по жизненному пути
У меня один вопрос — она-злодейка ПДД учила?
У судьбы классные сиськи
Был пост такой 231 день назад, только в цвете
«суровой работАй» — но я нехочу
Ростовское Северное кладбище занимает 400 гектаров, вот только полумиллионом покойников его наполнили всего лишь с 1972 года.
На лютеранском кладбище Петербурга есть всего одна скульптура на краю — её видно, когда идешь или едешь мимо. Не могу разместить фотографию. Высокая черная фигура, простёршая вниз руки.
Самое большое кладбище в мире — Вади-Ус-Салама (Долина Мира). Расположено в городе Эн-Наджаф, Ирак. Долина мира занимает площадь в 1485,5 гектаров. Северное кладбище, которое находится на севере Ростова-на-Дону, занесено в Книгу Рекордов Гиннеса. Оно не только самое крупное по размеру территории в России, но и самое большое в Европе. Оно расположилось на 350 гектарах земли, похоронено здесь более 355 тысяч человек.
его принципе в инете нет 🙂
Мимо неё даже проходить страшно.
The Cranberries — Zombie вспомнился.
жено мужеька с полюбавницей спалила, уделала
и теперь тащит в сторону колодца
как вы пришли к такому выводу?
Логическая цепочка как в том анекдоте про мужика, который везде видел пидоров.
Ммм, паралогика во всей красе.
когда памятники научились людей мучать и убивать?
только вот в посте не памятник 🙂
Что-то вы меня путаете. НЕт же не каких памятников в последних комментах.
Вы в этом комменте «Тю. тютю. Памятники это отображения реальных людей, и их деяний.» о каких памятниках вещаете?
Как я уже писал: это не памятник.
Данная скульптура никак не унижает человека. Не пропагандирует смерть и убийство. Не является памятником какому-либо тирану. Она лишь предлагает поговорить на философские темы. В ней даже агрессии нет.
Думаете им больно? 🙂 Они же не живые и служат образами.
Только все равно не ясно, как эта скульптура служит доказательством лицемерия «Запада».
по мнение автора, мы все, любой человек на Земле на их месте. Хотим мы этого или нет. Причем здесь лицемерие?
Значит, Вы не способны эстетически воспринимать какие-либо художественные произведения. Созерцая, реципиент вступает в диалог с произведением. В ходе этого процесса он выносит определенный опыт. Вы даже не пытаетесь как-либо отрефлексировать, проанализировать, подумать об этой скульптуре, открещиваясь «чет не чувствую себя на их месте» и вместо этого скупо и поверхностно оценивая её как символ какого-то пиздеца, который расстекается по Вашей голове.
Читайте далее: