Сибас в духовке – самые вкусные рецепты блюд из запеченной рыбы
Сибас в духовке – благородное блюдо с греческими корнями, которое любимо как в европейских странах, так и далеко за их пределами. Удивительно вкусное, сочное и чрезвычайно полезное мясо этой рыбки с львиной долей витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот прекрасно в чистом виде, со специями или в сочетании с овощами.
Сибас, запеченный в духовке
Далее вы узнаете, как приготовить сибас в духовке, чтобы сохранить все его ценные свойства, подчеркнуть лучшие вкусовые характеристики и получить лакомое, аппетитное и безумно ароматное кушанье. Простые рекомендации помогут сберечь сочность мяса, сделать его в меру пикантным и дополнить уместным сопровождением.
Сибас в духовке в фольге
Запечь сибас в духовке в фольге, рецепт которого до безумия прост, сможет даже начинающий кулинар. Даже при лаконичном оформлении с минимальным набором приправ рыба всегда удается на славу, и испортить ее при соблюдении рецептуры и времени запекания практически невозможно.
среднего размера тушка сибаса – 1 шт.;
лимон некрупный – 1 шт.;
масло оливковое холодного отжима – 20 мл;
соль.
Подготавливают рыбу должным образом, вырезав жабры, плавники, удалив внутренности и промыв ее хорошенько.
Обсушивают тушку, надрезают по спине в нескольких местах поперек.
Подсаливают продукт, в надрезы вставляют лимонные дольки, помещают рыбину в сложенный вдвое отрез фольги и плотно запечатывают.
Далее о том, сколько запекать сибас в духовке. Тушку весом в среднем 700-800 г запекают двадцать минут при 200 градусах.
Сибас в соли в духовке
Сибас целиком в духовке можно запечь не только в фольге. Сохранить сочность, сделать и без того вкусную рыбную мякоть еще более насыщенной и ароматной поможет каркас из морской соли. Подают яство с соусом из оливкового масла с чесноком, петрушкой и лимонным соком, смешав компоненты по своему вкусу.
рыбная тушка – 700-800 г;
соль крупная морская – 1,5 кг;
яичный белок – 1 шт.;
вода – 200 мл;
чеснок – 3 зубца;
свежий розмарин – веточка;
соус для подачи.
В миске смешивают морскую соль с яичным белком и водой, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый, липкий снег.
Выкладывают половину заготовки на противень, застеленный пергаментом.
На солевую подушку помещают подготовленную тушку, вложив в брюшко розмарин и очищенный чеснок.
Прижимают тушку немного, закрывая брюшко, покрывают второй порцией мокрой соли и прижимают ее к рыбе, придавая такую же форму и как бы формируя каркас.
Запекают сибас в духовке двадцать пять минут при 190 градусах.
По готовности разбивают солевой каркас, отделяют ароматное филе от костей и подают с соусом.
Сибас с овощами в духовке
Можно тривиально оформить сибас с картофелем в духовке или же использовать более оригинальный овощной микс, что не только положительно скажется на вкусовых качествах кушанья, но сделает его более полезным, здоровым и улучшит его диетические свойства.
рыбные тушки – 2 шт.;
масло оливковое – 50 мл;
кабачок и цуккини – по 1 шт.;
помидоры черри – 7 шт.;
болгарские перцы разных цветов – 3 шт.;
сладкий салатный лук и лайм – по 1 шт.;
сухие прованские или итальянские травы – 2-3 щепотки;
карри, черный перец, соль.
Рыбу подготавливают, обсушивают, делают по спинке несколько надрезов, натирают тушки со всех сторон приправами и укладывают в широкую форму.
Луковицу очищают, разрезают на дольки, по одной вкладывают в брюшко, остальные — по бокам.
Подготовленные овощи шинкуют крупно, сбрызгивают соком лайма, посыпают травами, промасливают и укладывают рядом с рыбой.
Готовят сибас в прогретой духовке под фольгой пятнадцать минут и еще столько же без нее.
Сибас на гриле в духовке
О том, как вкусно приготовить сибас в духовке, чтобы получить румяную хрустящую аппетитную корочку, расскажет следующий рецепт. Кушанье не настолько полезно, как при оформлении в фольге или соли, но вкусовые качества его просто изумительные.
рыбная тушка – 1 шт.;
масло оливковое – 70 мл;
лайм – ½ шт.;
листики свежего тимьяна – щепотка;
чеснок – 1 зубец;
соль, каперсы.
Оливковое масло смешивают в пиале с соком и цедрой лайма, очищенным и перетертым чесноком, щепоткой листиков тимьяна.
Натирают полученной пряной смесью рыбину снаружи и внутри и дают пропитаться двадцать минут.
Запекают тушку на решетке под грилем по десять минут с каждой стороны.
Оставшийся соус смешивают с каперсами и подают к готовому кушанью.
Сибас с помидорами в духовке
Сибас в майонезе, запеченный в духовке с помидорами, зеленью и сыром, станет отличным яством для вечерней домашней трапезы. При желании в качестве соуса можно использовать и сметану, смешав ее с горчицей для пикантности, а также добавив любимые пряности.
рыбная тушка – 1 шт.;
лимон – ½ шт.;
помидоры черри – 2 шт.;
сыр твердый – 50 г;
свежий укроп, петрушка – по 2 веточки;
домашний майонез – 50 г;
специи.
Подготовленную рыбину надрезают по спинке в нескольких местах поперек, натирают специями и майонезом и укладывают в форму.
В брюшко вкладывают половинки черри, веточки зелени и кусочки сыра.
В надрезы вставляют лимонные дольки.
Прикрывают посудину отрезом фольги и запекают сибас в прогретой духовке двадцать минут, после чего лист снимают и готовят блюдо еще столько же.
Сибас с розмарином в духовке
Не знаете, как вкусно запечь сибас в духовке со средиземноморским акцентом? Данный рецепт поможет вам насладиться желаемым ароматным блюдом сполна. Нужную функцию выполнят веточки свежего розмарина, которые при желании можно дополнить луком или чесноком и, конечно же, лимоном.
рыба сибас – 1 тушка;
лимон – 1 шт.;
лук или чеснок – по вкусу;
розмарин – 2 веточки;
приправы.
Рыбину подготавливают должным образом, сдабривают солью, приправами, сбрызгивают соком половинки лимона и дают пропитаться в течение получаса.
Лук или чеснок нарезают кружками, как и лимон, вкладывают в рыбье брюшко вместе с веточками розмарина, а оставшиеся ломтики кладут сверху.
Оборачивают рыбину фольгой и запекают двадцать пять минут при 200 градусах.
Филе сибаса в духовке
Приготовление сибаса в духовке не ограничивается запеканием его целыми тушками. Существует множество вариаций блюд, предполагаемых использование рыбного филе, которое часто сочетают с овощами, другими продуктами, получая различные аппетитные, вкусные кулинарные композиции и запеканки.
филе сибаса – 700 г;
сухое белое вино – 40 мл;
лимон – ½ шт.;
зелень укропа – 1 пучок;
чеснок – 2 зубца;
брокколи – 400 г;
перец острый – 1 стручок;
приправы, оливковое масло.
Очищенные и перетертые чесночные зубки смешивают с оливковым маслом, вином, соком и цедрой половинки лимона, рубленым укропом.
Полученной пряной смесью натирают подсоленное и перченое рыбное филе и оставляют пропитаться минут на тридцать.
Укладывают ломти в промасленную форму или на фольгу, раскладывают по бокам соцветия брокколи с кружками перца, посолив овощи и сбрызнув маслом.
Прикрывают блюдо вторым отрезом фольги и готовят сибас в духовке около получаса при 180 градусах.
Сибас в фольге
Давайте приготовим сегодня рыбу? Не знаю кто как, а я редко готовлю и ем рыбу. В основном ем ее у моря, где она свежая. У нас она или мороженая, или дорогая. Но иногда можно покайфовать;)) Я вот наткнулся в магазине на свежего сибаса и сразу ассоциации: море, солнце, отпуск. Ну как в таком благостном настрое не купить эту рыбку и не приготовить? Купил. Приготовил. Так вкусно получилось, что чуть пальцы не съел по локоть;))) Делюсь рецептом!
Продукты (на 2 порции)
Сибас — 2 небольшие рыбки или одна крупная
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый средней величины (лучше брать красный лук) — 1 шт.
Специальная приправа для рыбы — 1-2 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Кроме продуктов:
Фольга для запекания
Рыбу чистим, потрошим и тщательно промываем.
Смешиваем соль и специи на тарелке.
Как следует натираем рыбу полученной смесью изнутри и снаружи. Это сделает рыбу особенно ароматной. Аккуратнее, не пораньте руки – плавники сибаса острые и колючие.
Режем лимон тонкими колечками или полукольцами. Таким же способом режем лук. Отрываем фольгу, кладем на нее натертую специями рыбку. Обкладываем рыбку колечками лука, сверху кладем колечки лимона. Если любим, чтобы вкус лимона был поинтенсивнее, кладем колечки лимона рыбе в брюшко. Каждую рыбку чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Одну рыбку я сбрызнуть забыл. Это ее не испортило;)))
Теперь заворачиваем сибас в фольгу. Это важный этап, т.к. надо завернуть так, чтобы не было зазоров и отверстий. Я заворачивал в два слоя фольги. Сначала в один слой (загибаем с головы, с хвоста, с брюшка, со спинки), потом швом вниз кладем на второй слой фольги и в том же порядке заворачиваем еще раз. Готовый конвертик обжимаем, чтобы исключить зазоры.
Завернутую в фольгу рыбу отправляем в духовку на 15-20 минут. Я держал 20 минут при температуре 180 градусов. Рыба полностью приготовилась, была нежная и сочная! Важно не передержать сибас, иначе он не получится таким нежным, мягким и сочным. Приятного аппетита!
22 спасибо
4
0
Очень вкусный и простой рецепт! Спасибо
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить сибас в духовке
Запеченный сибас в духовке – прекрасное блюдо, которое будет уместно, как на будничном, так и на праздничном столе. Здесь можно узнать десять отличных рецептов этой вкуснейшей морской рыбы, называемой также морским окунем.
В фольге
Сибас (средний) 2 шт
Лимон 1 шт
Лук красный 1 шт
Рыбная приправа 1 ст/л
Масло растительное 20 мл
С лимоном
Сибас – 1 кг.
Половинка лимона.
Щепотка чабреца.
Чеснок – 5 зубчиков.
Две ст. ложки растительного масла.
Этот рецепт для любителей блюд, приправленных чесноком и лимоном. Здесь подчеркивается натуральный вкус рыбы, немного оттененный чабрецом. Минимумом продуктов и интересен этот рецепт. Получится 2-3 порции.
Рыбу аккуратно вычистить, удалив жабры, острые кости и чешую, промыть, вытереть натереть ее смесью соли и мелко натёртых нескольких зубчиков чеснока. Затем выдавить на филе половину лимонного лимона и отложить отдохнуть на 15 минут.
Сибас смазать растительным маслом, а в её брюхо положить тонко порезанную четверть лимона, немножко посыпанного чабрецом. За это время разогреть духовку до +180C и отправить в нее на противень подготовленную рыбу печься примерно на 20 минут.
Потом перевернуть рыбные кусочки на другую сторону и продолжить печь еще 10 минут, чтобы получилась поджаристая, румяная корочка, а потом отправить их на стол. Можно добавить к блюду дольки кислого зеленого яблока или полить свежим лимонным соком.
С хрустящей корочкой
Свежий сибас – 1,5 кг.
Рыбная приправа – пара щепоток.
Морская соль.
Один лимон.
Одна красная луковица.
Три болгарских перца.
200 г грибов.
200 г помидоров.
Лук для гарнира – на любителя.
Почистить рыбу, убрать потроха и помыть ее. Натереть солью, смешанной с рыбной приправой. Лимон нарезать тоненькими кружками. Потом для красоты и аромата сделать на тушке поперечные надрезы и вставить туда лимонные кружки.
Луковицу мелко покрошить, поместить её в брюхо, саму рыбу отправить на хорошо смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до +190C, рыба должна готовиться в ней около 20 минут.
Пока она в духовке, почистить овощи и грибы, достаточно крупно их порезать, заправить маслом, посолить и хорошенько перемешать. Через 20 мин. овощи поместить рядом с сибасом и поднять в духовке температуру до 220C.
Запекать сибас с овощами еще 15 мин. За это короткое время на рыбе появится вкусная корочка, а овощи станут мягкими и тоже заметно подрумянятся. Рецепт для специалиста, главное, чтобы ингредиенты не подгорели. Рассчитано на 6 порций.
С овощами
Сибас — одна небольшая рыбка.
Неострая луковица.
Половинка томата.
Четверть лимона.
Петрушка и укроп.
Морская соль.
Черный перец.
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Рыбная приправа – 1 ч. ложка.
Рыбку почистить и хорошенько промыть в проточной воде. Если попадется икра, вернуть ее в брюшко. Лучше всего пользоваться кухонными ножницами, чтобы не уколоться острыми костями и шипами сибаса.
Посолить рыбу морской солью, немного поперчить, добавить рыбную приправу. В её брюхо положить укроп, петрушку, ломтики помидора и лимона (или лайма). На противень постелить фольгу, смазать ее растительным маслом.
Луковицу почистить и порезать тоненькими полукольцами, выложить на противень. На неё поместить подготовленную рыбу. Все от души сбрызнуть постным маслом и выпекать в духовке при +180C около 20 минут.
Сибас с овощами – прост и прекрасен. Он отлично подойдет к любому гарниру или свежему овощному салату. Прекрасное и низкокалорийное блюдо для праздничного и обычного стола.
С картофелем
Сибас – четыре рыбины небольшого размера.
Картофель – 1 кг.
Лимон – 2 штуки.
Сливочное масло – 100 г.
Оливковое масло – 100 г.
Розмарин – 1 ст. ложка.
Лавровый лист. – 4 шт.
Тимьян – 4 шт.
Сибаса следует хорошенько выпотрошить, почистить, помыть в проточной воде, подсушить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко каждой рыбы положить по одному тимьяну и лавровому листу.
Затем аккуратно посолить сибас и взбрызнуть растительным маслом. Потом выложить его на промасленный противень в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры +180С, и запекать около 25 минут.
Каждую картофелину помыть, просушить и, не чистя, разрезать на 4 части. Положить картошку на противень, посолить, просыпать по вкусу розмарином, взбрызнуть растительным маслом и запекать при той же температуре около получаса.
Сок двух лимонов довести до кипения и выключить, добавить сливочное масло и взбить венчиком. Полученным соусом залить приготовленную и охлажденную рыбу и немедленно подавать к столу. Отличный вариант, как приготовить сибас к празднику.
С картофелем и томатами
Сибас – 2 кг.
Картофель – 1 кг.
Три больших томата.
Красный лук – 1 луковица.
Чеснок – 3 зубчика.
Оливковое масло – 3 ст. ложки.
Соевый соус – 1 ст. ложка.
Половинка лимона.
Соль по вкусу.
Приготовление сибаса в духовке по этому рецепту – довольно просто, предложенных ингредиентов хватит на 6 порций. Предварительно следует смазать противень растительным маслом и разогреть духовку при температуре +180C.
Почистить картофель и порезать его на тоненькие кольца и полукольца, аккуратно сложить его на смазанный противень. Далее потереть чеснок и распределить его по верхней части картофеля. Все тщательно посолить.
Далее нужно почистить красный лук, порезать его тоненькими полукольцами и положить на картофель. Потом порезать тонкими колечками помидоры и отправить его поверх лука. Сверху все аккуратно посолить и отправить все уже в разогретую духовку на 20 минут.
Далее нужно почистить и помыть сибас, удалить у него жабры, хвост и плавники, потом сделать три надреза поперек тельца и натереть солью. Затем хорошенько смешать соевый соус со второй половиной чеснока, растительного масла и соком лимона.
Получится очень вкусный маринад, которым следует натереть рыбу и расположить ее поверх картошки и томатов и всё отправить в духовку на 10 минут. Потом перевернуть сибаса и отправить печься еще на 10 минут. Подавать на стол с кусочками лимона.
Со шпинатом и креветками
Сибас – 4 штуки.
Замороженный шпинат – 500 г.
Российский сыр – 200 г.
Королевские креветки – 100 г.
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить сибас в духовке на праздник? Рыбу почистить и промыть. Внутренности следует удалить сверху, разрезав хребет. Особое внимание следует уделить жабрам, очень острым у этой рыбы и могущим поранить.
Далее разморозить шпинат, почистить, помыть, порезать на мелкие кусочки и сварить креветки. Твердый сыр потереть на мелкой терке и смешать с креветками и шпинатом. Сверху поместить полученную смесь в рыбьи брюшки. Можно добавить немного сливок.
Сибас целиком запекается в духовке на противне около 40 минут при температуре +180C. В первые 20 минут под пергаментом, а потом отрыто. Подается это блюдо с морской капустой или креветками.
С использованием папильотки
Филе сибаса – 500 г.
Два болгарских перца.
Десять помидоров черри.
Восемь консервированных маслин.
Пучок кинзы.
Два зубчика чеснока.
Один перец чили.
Сок и цедра одного лимона.
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Зира – 2 чайные ложки.
Куркума – 2 чайные ложки.
Это еще один рецепт сибаса в духовке на праздничный стол. Папильотки – это конверты из пекарской бумаги или рукава для запекания, в которых во Франции много веков готовят рыбу и птицу. Часто к блюду добавляется маринад или соусы.
Запечь на гриле болгарский перец до черных пятен, а потом мелко порезать его очищенную от кожицы и семян мякоть.
Для маринада мелко порезать кинзу, раздавить чеснок, положить вместе с чили и солью в блендер и хорошенько все перемешать. Туда же добавить специи, зелень, лимонный сок и оливковое масло и еще раз перемешать.
Целиком небольшую рыбу замариновать и оставить на нижней полке холодильника на три часа. Потом нагреть духовку до +180, выложить на противень в рукаве для запекания или фольге и готовить вместе с кусочками перца, помидорами и маслинами 20 минут.
С лимоном и розмарином
Сибас – одна рыбина.
Розмарин – одна веточка.
Чеснок – два зубца.
Половина лимона.
Соль и масло – по вкусу.
Этой рыбе достаточно добавить розмарина и немножко лимона для подчеркивания ее натурального вкуса, а готовится она в духовке чрезвычайно просто даже для новичка в поварском искусстве. По рецепту хватит на две порции.
Обязательно почистить и порезать колечками пару луковиц, чтобы сибас выпекался на противне на подушке, а не варился собственном или лимонном соку. Сколько потребуется времени на приготовление? Не более получаса.
Почистить, выпотрошить и помыть рыбу. Лимон порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Натереть сибас постным маслом и чесноком. Потом положить на подушечку из лука и испечь в разогретом духовом шкафу.
Маринад для сибаса
Сибас – 4 рыбины.
Соевый соус – несколько ст. ложек.
Мед – 2 ст. ложки.
Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Розмарин – щепотка.
Имбирь – 2 чайные ложки.
Соль, перец, лимон по вкусу.
В тарелочку вылить соевый соус, масло и мед, добавить потертый имбирь, все тщательно перемешать. Положить туда почищенную и промытую рыбу и замариновать ее с каждой стороны на 10 минут.
Выложить сибас на решетку, немножко посыпать розмарином с обеих сторон и отправить в разогретую духовку. Выпекать на решетке около получаса при температуре +180C, периодически переворачивая.
Заключение
Готовится эта замечательная рыба в духовке – довольно просто. Но важно строго следовать рецептуре, всем указаниям по приготовлению блюда и некоторым советам гуру поварского искусства.
Сибас запеченный в духовке: удачные рецепты в фольге, соли, овощах
Сибас, или «морской волк», — низкокалорийная диетическая рыба из «ресторанного» меню. Ее мясо вкусное, нежное, «тонкое», практически лишено специфического аромата моря.
В нашей стране рецепты с этим морским обитателем получили популярность лишь недавно, когда возникла аквакультура, сделавшая этот «ресторанный» продукт широкодоступным.
Сибас в духовке в фольге: классический рецепт с лимоном и прованскими травами
Повара часто рекомендуют готовить эту рыбку в фольге, чтобы предотвратить пересушивание и сохранить сочность.
Чистим рыбу: удаляем внутренности, плавники, чешую. Не забываем о жабрах. Чешую удобно счищать специальным ножом «против шерсти» под струей воды. Шкурка должна остаться целой. Чтобы не испачкать стол и разделочную доску, можно предварительно их укрыть пищевой пленкой и листами бумаги.
Делаем соус: смешиваем мелко нарубленный чеснок с прованскими травами и оливковым маслом.
Тушки выкладываем на большой кусок фольги на противень. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем смесью масла и специй.
К жаберные щели и брюшко кладем по половинке кружка лимона, как на фото.
Завёртываем фольгу. И отправляем противень в духовку на 190 градусов на 20 минут.
Достаем. Аккуратно развертываем фольгу и ставим назад в духовку еще на 10 минут. Этот этап необходим для образования небольшой корочки. Но надо следить, чтобы рыба не пересохла, а лишь «схватилась» сверху. Сибас – очень нежный, и момент подсушки можно легко пропустить. Не забудьте об этом на последнем этапе приготовления.
Теперь можно достать. Даем немного остыть и аккуратно перекладываем на тарелку. Если тонкая кожица слегка пристала к фольге, можно воспользоваться тонкой кухонной лопаткой, это позволит аккуратно извлечь тушку из конвертика.
Пряный сибас запечённый в духовке с картошкой по-итальянски
В брюшко помещаем кусочки помидорки и смесь пряностей. На поверхности сибаса делаем несколько надрезов. И в каждый разрез кладем пряную смесь специй, чеснока, соли.
Выкладываем в форму картофель, присыпав его остатками пряностей. Сбрызгиваем оливковым маслом.
https://youtu.be/iKOQKJgVQ1c
На картошку кладем рыбку. Также выкладываем кусочки картофеля сверху тушки и по ее бокам. Сверху кладем веточки свежего тимьяна или присыпаем сушеным.
https://youtu.be/iKOQKJgVQ1c
Запекаем в духовке при 250 градусах 20 минут.
https://youtu.be/iKOQKJgVQ1c
Запеченный сибас: рецепт с овощами в соевом соусе
Большинство рецептов приготовления этой рыбы пришли к нам из стран Средиземноморья. Этот вариант восточный, а потому в состав его компонентов входит соевый соус.
https://youtu.be/W1oXxdiK3o
одна крупная тушка;
по 1 ст. ложке соевого соуса и оливкового масла;
1 столовая ложка порошка цедры лимона (можно купить готовую или снять с цитруса самостоятельно);
черный перец, по вкусу;
1 помидор;
½ луковицы;
половинка лимона.
Очищаем сибас: удаляем жабры и внутренности, снимаем чешую. Моем. Промокаем бумажным полотенцем. Делаем несколько косых разрезов по поверхности.
Смешиваем оливковое масло и соевый соус. Добавляем цедру лимона и перец. Перемешиваем.
Полученную смесь помещаем внутрь тушки.
Фольгу смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем на нее кружки лимона и помидора.
https://youtu.be/W1oXxdiK3o
Сверху помешаем рыбку, внутрь которой закладываем кружки томата и порезанный колечками лук.
https://youtu.be/W1oXxdiK3o
По поверхности распределяем оставшийся оливково-соевый соус.
https://youtu.be/W1oXxdiK3o
Выкладываем помидорчик, лук лимон.
https://youtu.be/W1oXxdiK3o
Заворачиваем фольгу. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
https://youtu.be/W1oXxdiK3o
Как сделать сибас в духовке без фольги: рецепт в сметане
Эту рыбу можно запекать в духовке так же, как и камбалу, например, залив молоком или обмазав сметаной.
Делаем косые надрезы на поверхности. Присыпаем солью и карри.
Обмазываем сметаной и выкладываем на противень или в форму для запекания. Если форма у нас с крышкой, закрываем и помещаем в духовку. Если крышки нет, тогда подливаем немного водички и также ставим в духовку.
Запекаем 30 минут при 200 градусах.
Как запечь сибас в соли в духовке: самый простой способ
В соли обычно готовят не слишком жирную белую рыбу. Считается, что так она получается необычайно сочной и нежной.
одна крупная тушка;
много соли (желательно крупной и нейодированной).
Берем противень и засылаем его солью.
https://youtu.be/cCjBFRvoO00
Сверху кладем рыбку и засыпаем солью ее.
https://youtu.be/cCjBFRvoO00
Соли надо много – тушка буквально должна быть в ней замурована. Чтобы соль не опадала с рыбки, ее можно немного сбрызнуть водой. Тогда она станет более липкой, и удастся слепить кокон.
https://youtu.be/cCjBFRvoO00
Ставим противень в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут.
Сибас, запеченный в соли: метод итальянских поваров
https://youtu.be/cCjBFRvoO00
1 большая рыбина;
6 стаканов крупной соли и 3.5 стакана мелкой;
3 яичных белка;
1 лимон;
1 зубчик чеснока;
пряные травы (тимьян, шалфей, розмарин, укроп) – желательно использовать свежие, но если таковых нет, подойдут и сушеные;
оливковое масло.
Очищаем рыбную тушку от жабр, внутренностей, чешуи.
С лимона снимаем цедру.
Смешиваем измельченные пряные травки (всего их должно быть около 1 ст. ложки) и чеснок. Добавляем цедру. Перемешиваем. Половину полученной смеси помещаем в брюшко сибаса.
https://youtu.be/cCjBFRvoO00
Взбиваем яичные белки. Объединяем с оставшейся смесью пряных трав и лимонной цедры. Затем добавляем соль. Перемешиваем. Если смесь получилась слишком сухой, можно капнуть в нее водички.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. И выкладываем на нее нашу солевую смесь для запекания. Слой должен иметь толщиной в 1.5 см. На солевую подушку кладем рыбу.
https://youtu.be/cCjBFRvoO00
Оставшуюся соль помещаем сверху тушки.
https://youtu.be/cCjBFRvoO00
Делаем ей кокон так, как показано на фото.
https://youtu.be/cCjBFRvoO00
Ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Достаем. Даем остыть в течение 5 минут, а затем разбиваем солевую корочку (можно использовать кухонный молоток) и достаем рыбку.
https://youtu.be/cCjBFRvoO00
Сибас запеченный в духовке с овощами, лимоном и пряностями
Для воплощения в жизнь этого рецепта нам понадобится:
сама рыбина, весом в 400 г;
помидоры черри — 300-400 г;
1-2 штучки острого или 1 болгарский перец (на выбор);
половина лимона;
несколько зубчиков чеснока;
2-3 веточки розмарина или тимьяна;
масло оливковое;
соль и черный перчик, по вкусу.
Запекаем сибас в цитрусовой пасте
2 рыбы;
один крупный сладкий перец и один чили;
головка чеснока;
лимон;
лайм;
небольшой кусок свежего корня имбиря;
небольшой пучок петрушки;
соль, по вкусу;
оливковое масло.
Имбирь, перцы, петрушку, чеснок кладем в чащу блендера. Туда же выжимаем сок цитрусов (сок целого лайма и половинки лимона). Измельчаем. Присаливаем по вкусу.
Выкладываем на рыбку цитрусовую пасту. Перекладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем оливковым маслом.
https://youtu.be/xfJKyU8ldtU
В брюшко кладем кружки лимона.
https://youtu.be/xfJKyU8ldtU
Запекаем при 180 градусах 25 минут.
https://youtu.be/xfJKyU8ldtU
Сибас в фольге
Очень нежная и ароматная рыбка. Готовится очень быстро. Идеальный вариант на праздники, просто сюрприз для гостей. И хорош рецепт тем, что готовится сразу порционно. Выглядит аппетитно и эстетично, а главное вкусно.
Ингредиенты для «Сибас в фольге»:
Рыба (Сибас или Дорада)
Овощи (Помидор,лимон,апельсин.По одному ломтику на каждую рыбку)
Специи (Соль,перец черн молот,( по-вкусу))
Базилик (Сушеный) — 3 шт
Мелисса (Один листик ( можно и без)) — 1 шт
Лист лавровый (Маленький) — 1 шт
Перец душистый — 2 шт
Масло растительное
Зелень (Несколько веточек)
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Сибас в фольге»:
Выпотрошить и почистить от чешуи рыбку, особенно жабры ( это у любой рыбы надо)
Постелить фольгу глянцем наружу, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить часть базилика, сверху рыбку (в которой сделать наклонно 3 поперечных надреза до кости) и вставить в них по ломтику лимона, помидора и апельсина. Поверх рыбы сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, распределить лаврушку, базилик, мелису и душистый перец, в жабры вставить зелень.
Защипать края фольги. Налить в противень воды, чтобы дно было покрыто и выложить на него рыбу в фольге. Запекать в духовке при 200* 15-20 минут
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 апреля Галюсик-2014 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Yuli #
26 марта 2016 года Галюсик-2014 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Галюсик-2014 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Мэриэл #
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: