Салумерия на патриках | Vasque-Russia.ru

Салумерия на патриках

Salumeria

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Проскользнув через бордово-стеклянную дверь в помещение нового ресторана с итальянским названием Salumeria, сразу понимаешь, что попал в страну Ламбертию. Свой очередной проект Уильям Ламберти и Владимир Давиди смастерили по уже знакомым лекалам, объединив модную локацию Патриарших и неисправимое желание патриканцев убежать от московской реальности. На этот раз иллюзию Европы Ламберти и Давиди упаковали в два небольших зала, оформленных в стиле городской Италии с намеком на Милан. Зал на первом этаже украшают кафельные стены, слегка обглоданные колонны, сводчатый потолок с выпуклыми вензелями, барная стойка, совмещенная с холодной кухней-стендом и две печки для выпекания пиццы. На подземном этаже убранства больше, там есть винные стеллажи, есть вид на застекленный кухонный цех.

Внутри царит типичный для Ламбертии тесный, шумный междусобойчик. Во вторничный ранний вечер в ресторане почти полная посадка. Чтобы добраться до своего стола, приходится протискиваться сквозь плотные ряды посетителей, но это никого не раздражает, потому что все друг друга знают, все местные, все улыбаются, что-то громко обсуждают, фоткаются, смеются, иными словами купаются в атмосфере европейской непринужденности. Москву во всем этом расслабоне выдают лишь груды сумочек Gucci, ремешки Louis Vuitton и часы Hublot.

Меню в Salumeria двойное, на первой странице красуется раздел «Кулинария», а дальше идут основные разделы, типичные для базового итальянского ресторана. Набор блюд узнаваемый и аккуратный. Тема итальянская, ровная, без лишних авторских вставок, только простые блюда, только традиционные комбинации. Та же простота руководит едой. Блюда не пытаются быть новыми, уникальными, экспериментальными, молекулярными или мистическими. Они следуют общеизвестным канонам итальянской кулинарии.

  • Баклажаны ала Пармиджано , 400 ₽
  • Карпаччо из говядины с артишоками , 850 ₽
  • Суп минестроне с тортеллини , 400 ₽
  • Пицца Красная — Дьяволо , 750 ₽
  • Тальятелли с мясным рагу , 700 ₽
  • Ростбиф с картофелем , 850 ₽
  • Вода San Pellegrino 0.5, 250 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Баклажаны ала Пармиджано
Карпаччо из говядины с артишоками
Суп минестроне с тортеллини
Пицца Красная — Дьяволо
Тальятелли с мясным рагу
Ростбиф с картофелем
Вода San Pellegrino 0.5
Наценка на воду — x1,7 (143₽ в магазине «МосНапитки»)

Подробнее о наценке на воду

«Баклажаны ала Пармиджано» — свежие, томные, сырные, кипящие на сковороде, с приятной корочкой, с насыщенным томатным соусом, без комков, без твердых вставок и резиновых углов. Вкусно, сытно, ярко. «Карпаччо из говядины с артишоками» — блюдо простое и знакомое, без листьев салата руккола, без бальзамического уксуса. Мясо тонкое, почти прозрачное, аппетитное, легкое. Кислинка от лимона и оливковое масло с артишоками дружны, с мясом в обнимку. Никакого засилья или насилия. «Пицца Красная — Дьяволо» — добротная. Тонкое тесто соус удерживало хорошо, в кашу не превращалось. Сыр ощущался, но без перебора. Единственный минус — якобы острые колбаски. До острой салями они никак не дотягивали, да и для пиццы они оказались слишком плотные и слишком твердые. «Суп минестроне с тортеллини» — приятный на вид, чистый, душистый. Овощная нарезка прекрасная, в ложку ложилась красиво, удобно. Но паста — пассажир с другого рейса. Маленькие кружки-пуговицы выделялись из общей овощной палитры, словно рослые тинейджеры в детском бассейне-лягушатнике. Зато «Тальятелли с мясным рагу» были правильные. Особенно порадовало то, что в меню было указанно именно «Рагу», а не соус «Болоньезе». Пасту для мясного, насыщенного, густого соуса выбрали что надо. Широкие тальятелли обеими руками захватывали соус, окутывались им, как одеялом, и вместе с ним отправлялись на вилку. Вкуса во всем этом паста-мясном единстве было много, радости тоже. «Ростбиф из говядины с картофелем и горчичным соусом» пришлось ждать более получаса. Как пояснил официант, первая попытка поварам не удалась, и блюдо переделали. Что ж, это похвально, особенно если учесть, что финальный результат меня нисколько не разочаровал. Мясо было сочное, мягкое, розовое внутри, перечное снаружи, соус легкий, интеллигентный, картошка вкусная, с корочкой, со специями.

По сервису нарекание у меня одно — персонал к полной посадке пока не готов. Некоторые аспекты работы требуют доработки, есть путаница в коммуникациях между баром и официантами, есть некая растерянность в глазах. Кухня тоже тормозит с выдачей блюд. Очевидно, что поварской команде нужно время, именно поэтому оценка за еду 4, а не 5.

Добро пожаловать в очередную локацию гастрономической страны Ламбертии, где кормят вкусно, сытно и по-итальянски просто, хотя и с опозданиями.

Москва на тарелке. Salumeria Moscow

Ходить нельзя манкировать.

Дмитрий Алексеев
Ресторанный критик

Новый проект Уильяма Ламберти на месте «Маминой пасты» – тесный, шумный, маленький, горячо обсуждаемый и, разумеется, итальянский. Ламберти выступает в роли бренд-шефа.
Интерьер – собирательный образ римского ресторанчика «для своих» образца середины 60-х – дело рук сестер Сундуковых («Воронеж», «Сыроварня», «Тажин»). Кухня – все та же «мамина», более традиционная, чем в Uilliam’s, при минимуме авторских дополнений. Название не обманывает: здесь можно купить панчетту, оливки и блюда по меню с собой. Правда, не совсем понятно, зачем это нужно делать – цены настораживающие, а навынос стоит столько же, сколько внутри.
Расположение. Зачетное: Патрики, Спиридоньевский переулок – справа от Saxon&Parole, за углом от Grand Crue и Uillam’s. Первый этаж. Окна на улицу. Пестрая толпа разодетого люда с селфи-палками, свертками и счастливыми собачками в руках, девушки, туристы и пробка из тюнингованных авто всегда. Прям Мэйфейр.

Концепция. С привкусом недоразумения. В итальянском языке salumeria – это не где едят, а где покупают – колбасы, сыры, вяленые томаты, вина и прочие настольные излишества. Формат посадки не предусматривает. Первым в России объединить салюмерию с тратторией рискнул Джулио Дзомпи. И у него получилось. На Покровке в Don Giulio Salumeria (помимо блюд и десертов по меню) в отдельном от лавки зале можно заказать без дополнительной наценки весь ее ассортимент. Включая вина. В этом фишка. От тысячи ста рублей за бутылку хорошего итальянского белого в центре Москвы – это радость. Поэтому сюда и ходят все местные, а также приезжают с противоположных концов города итальянцы. В Salumeria Moscow бокал базового пино гриджио стоит уже 450. Непонятно. Пару колбас и холодильная витрина – скорее как оформление бара. За время моего визита с собой не купил хоть что-нибудь ни один посетитель. Итальянцев в зале тоже не заметил.

Кухня.Пицца «Кальцоне Везувио с острыми колбасками, моцареллой, горгондзолой и маслинами» (800 руб.) была, во-первых, хорошо так сожжена с одного конца (как такое могли пропустить с кухни в зал – вообще вопрос), а, во-вторых, не имела внутри ровно ни одного кусочка той самой, обещанной меню, острой колбаски. На вопрос пролетающего мимо официанта «где колбаса», я получил уверенный ответ – «кажется, рецептуру поменяли».

Паста карбонара (850 руб.) – правильная, рыба-меч с чесноком и маслинами – не восторг (1100 руб.), баклажан алла пармеджано (400 р.) опять же изрядно передержан, что, конечно, не могло не отразиться на вкусе. На десерт – «тирамису» (350 руб.) – точнее нечто отдаленное его напоминающее, правда, без привкуса маскарпоне и сервированное на манер советской столовой – наверное, половником…

Плюс какое-то запредельное количество ошибок в меню. Причем, ладно бы еще, если бы это были ошибки от итальянского шефа – атмосферно, стильно, в конце концов, простительно. Но меню в Salumeria Moscow, судя по всему писал человек, с итальянским языком не знакомый. В меню – «фиорд и латте моцарелла», правильно – «фиор ди латте моцарелла», точнее – либо «фиор ди латте», либо «моцарелла» (синонимы); «пекорино» – не «пекарино»; где-то – «буратта», в следующей же строке меню – «буррата».

Плюс небольшая, но весьма досадная «опечатка» в меню: цена в меню моей пиццы составляла 800 рублей, а в чеке – уже 850.

Винная карта. Серьезная. Более 70 наименований со всех регионов и провинций Апеннинского полуострова.
Интерьер. Аутентично, стильно, сумрачно, колонны, белый кафель, сводчатые потолки с налетом антика, окрыленный кофейный роллс-ройс Victoria Arduino за барной стойкой, мраморные круглые столешницы – хорошо. Кухня и шефс-тейбл для самых избранных – в подвале.
Сервис. Меню ждал 15 минут. Степень погружения в материал, рекомендации, манеры – определить, увы, не удалось. Официанты общаются с гостями на бегу. Но это не как в Париже, а скорее как в Ашане. Пару раз приносили чужие блюда, чтобы затем их схватили со стола и унесли вдаль уже другие официанты.
Атмосфера. Был в субботу: сел без брони, но народу полно. Плюс несомненный. Тесно, шумно, дружелюбно. Посадка уже традиционная для Патриков – локтем-к-люктю. Маленький Рим, не покидая Садового – верится. Только вот, если с кухней и сервисом так и дальше будет, ненадолго – на одном имени далеко не уедешь.

Оценка (0-3 звезд каждая категория):

Ресторан «Salumeria»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

Патриаршие уже надоедают мне, наполняясь заведениями: даже в этом конкретном доме я был не раз. Видимо, не надоедают другим: уже с открытия, за час до полудня, людей много. Персонала, кажется, еще больше. Гостей десяток и официантов десяток. Пробки из официантов. Любопытно. Потом уже почитал отзывы: большинство жалоб на персонал. «Путают, забывают, пытают», работая коллективом. Да, все видел.

К встрече нет вопросов совершенно. А дальше. Заказали кофе девушки, не дождались через пятнадцать минут, попросили счет и попросили не вписывать туда кофе. Видел, но не испытал на себе. К «моей» первой девушке две претензии. Во-первых, спрашивает, нужен ли мне пармезан. Вопрос, конечно, интересный. Я же не знаю пока, я блюда не видел. Пармезан платный и опциональный? Или она спрашивает, желаю ли я получить «вообще» сей дар Италии? Во-вторых, класть тканевую салфетку на мои колени ТУТ совершенно не должно. Демократичный формат, вне зависимости от цен, не подразумевает таких ритуалов. И ведь насильно уложив сверток, штаны прикрыв, потом приборы приходится складировать убого, на бумажную салфетку. На второй день не говорят «стоп» никому в нашем окружении тесном, приходится пересказывать, четыре (Ч-Е-Т-Ы-Р-Е) раза уточнил, как подавать блюда… через пять минут приходит другая официантка и интересуется, можно ли нести пиццу. Как в России жить без мата? И я не знаю. «У меня закуска, я предупреждал, что остывшее есть не буду». Сидишь и надеешься, что ту пиццу готовую отдадут другим, народу же много, а не оставят дожидаться. меня. Нет, похоже, не она: свою ждал полчаса. Счет просишь, еще раз просишь, потом моя официантка (вроде неограниченных возможностей) приходит не со счетом, а. предложить повторить воду! «Я счет просил два раза». Третий день больше похож на больничные хроники. Они стоят рядом и молчат. Официант? Больной? Я, больной. Жалуюсь. «Чем я могу вам помочь?» — это я спрашиваю. Лучше бы не ходил трижды, это слишком тяжкое переживание. «Чаюха?» Тут кто-то оставляет деньги? Я — только в первый визит.

Расстояние между столами менее десяти сантиметров. Некоторые просто не пройдут. Кто пройдет, оттопчет кому-то ноги под столом. Некоторые узнают тайны соседей, и их придется убить. Народу много и тайн. ТАЙН просто завались. С другой стороны, сажают легко, очереди обещанной перед входом не видел. Ведь бронирования тут нет в принципе. Ну и туалет. Свечи ароматические с чем-то похожим по гамме на ладан, в небольшом темном помещении с разукрашенным узорами унитазом: надеюсь, обмороков не случается от концентраций курений и культурного шока.

Меню гораздо больше того, что ожидаешь от Лавки Салями. Пять полных страниц. Одно ризотто, карбонара за 850, много пиццы, супы, много вариантов с бурратой во главе, кулинария. Лаконичное изложением и некороткое такое меню — официанты у стола проводят довольно много времени, рассказывая, что да как. Вода 0,5 за 250, а не 500, что уже ладушки. Кофе — от 150.

Первая закуска — 5 минут. Буррата с анчоусами (700) — мне все равно, откуда родом сыр, это суперитальянское впечатление. Просто сыр, улыбающийся маслом (совсем немного, но хорошего масла хватает), и идеальные анчоусы, в наши петербургские меридианы давно не заплывавшие.

Буррата с анчоусами

Равиоли с уткой (700) — хорошо, что отказался от пармезана, платного или нет, потому что и так замечательно. И опять суперитальянское впечатление законченной простоты. Лишнее, любое лишнее только испортит.

Равиоли с уткой

Артишок, фаршированный мясом (700), — картошка. Я не шучу. Картошка. Тефтелька упругая внутри соцветия. Малышечка. Но ведь как вкусно! И редкий случай — положительно окрашена характеристика «по-домашнему», заявленная в меню.

Пицца «Четыре сыра» (700). Сразу предупредили: «У нас все пиццы тридцатки». И верно. И без приборов подают — все поедают руками? Зато с ароматом прекрасным копченого сыра, усиленного печью, менее хрустящим, чем кажется, кантиком тончайшего теста, и восхитительным сырным ассорти. Его немного, но настолько яркое, что просто охватывает впечатлением.

Пицца «Четыре сыра»

Печень телячья с шалфеем (650) — просто печень, три треугольника. А сложнее и не надо под маслянистый соус. Просто, но безупречно.

Печень телячья с шалфеем

Тарт татен (400) — холодная, из холодильника (!) «печенька» или «хлебец» общим размером с овсяную печенюшку, высотой с картон упаковки из-под печенюшки, дальше водянистое мороженое со льдом внутри (позорное для любого кафе) и четыре фрагмента яблока, не менее ледяного. Хочу официально заявить, такого кошмара под видом тарт татена я не получал никогда! А уж про цену не говорю, учитывая, что за 100 граммов «этого». Лучше бы ложку дегтя дали, на красивой тарелке, раз надо было оценку за кухню слить. И общие 2** у проекта отнять.

Итого. Кто жаловался на порции — да, не итальянские, скорее, «среднемосковские», «фитоняшные». И совершенно достаточные при заказе трех перемен. Тут я тащусь от опыта, от поварской крутости. Не в производстве дефлопе он, опыт, а в том, что соуса ровно до капли, именно столько, сколько надо. Мелочь? Много таких мелочей. Меня такие штуки возбуждают почище стрип-клуба. Это единственное, где имею особое мнение: чужие рассказы читаю только после визитов. С остальными согласен. Не думал, что так понравится: слишком модное. А значит, слишком «попадание в публику». Конечно, сервис пока на «минус один», но ведь остальное столь точно попало. Кроме попадалова с десертом.

Топ 3: дизайнерские рестораны Уиллиама Ламберти в Москве

В преддверии череды праздников представляем три заведения Уиллиама Ламберти с дизайнерскими интерьерами и хорошей кухней

Salumeria

Salumeria Moscow — это настоящий «маленький Рим» в самом сердце Москвы, на Патриарших прудах. Идея ресторана принадлежит: Уиллиаму Ламберти (Uilliam Lamberti) и Владимиру Давиди. Первый зарекомендовал себя как успешный ресторатор, второй известен проектами парфюмерных искусств MOLECULE. Над интерьерами работали сестры Сундуковы, которые взяли за основу ассоциации Ламберти и Давиди с Италией 1960-х и создали здесь уютное пространство — настоящее воплощение Dolce Vita: матовая позолота, белая плитка, темное дерево, благородная патина, расставленные повсюду свечи Diptyque и мраморные круглые столешницы, о которые звонко стучит посуда. Не хватает только Софи Лорен за стойкой!

Ассоциации с итальянским кинематографом не случайны: концепция навеяна «Золотым Римом» — эпохой, когда его обожал Голливуд. Когда утро начиналось в обед, роскошные кинодивы пили лучший кофе под палящим солнцем, вечер встречали водопадами хорошего вина, а залы ресторанов были залиты звонким смехом, сменяющимся танцами — царство вечной красоты, удовольствия и счастья!

Еда в Salumeria — простая и вкусная. Сюда можно приходить завтракать, обедать и ужинать или просто забрать еду с собой (равиоли, панчетта, брезаола, сыры и оливки высшего итальянского качества — все это можно приобрести на вынос и устроить дома настоящий гастрономический пир). Винная карта ресторана по праву может считаться коллекционной, ведь в нее входит более 70 сортов вин, собранных со всех регионов и провинций Италии. Коктейль-бар также заслуживает особого внимания: здесь готовят фирменные итальянские коктейли вроде Salumeria Spritz или легендарный Borollo Negroni, а для любителей пива есть особые, коллекционные сорта с названиями фильмов Федерико Феллини на этикетках!

И, наконец, Salumeria — это несомненно место, где умеют и любят варить кофе настоящий итальянский кофе. Здесь вам расскажут о сортах кофе, научат его готовить и пить и покажут в действии культовую кофемашину Victoria Arduino выпускаемую с 1936 года, с золотым орлом не куполе. К кофе всегда можно заказать настоящие итальянские десерты или свежую выпечку, которую готовят тут же.

Ресторан Salumeria, Спиридоньевский пер., 12/9, т. +7 499 290-00-01, www.salumeria.moscow

Мontifiori

Оформлением ресторана Montifiori занималась дизайнер Евгения Ужегова из Living Now Studio (в портфолио студии — рестораны Nofar, Dante, Chiho), которая создала интерьер в стиле гостиной прошлого века, разбавив его деталями в духе фильмов Уэса Андерсена. Евгения подошла к делу, как настоящий оператор к построению кадра. Добавить воздуха в компактное пространство ей помогли основные приемы режиссера: симметрия и игра с цветом. А главный герой — открытая кухня — как и положено, расположился по центру, играя продолжение основного зала-гостиной.

Цветовая гамма, материалы и детали отсылают к Америке 1950-х — 1960-х гг. Желтые стулья из глянцевой искусственной кожи, люстры с бахрамой, панели из ореха, латунные детали — все это с порога переносит в эпоху винила. Одна из главных достопримечательностей ресторана — чучело большого синего марлина, украсившего стену с нарисованными соснами.

В ресторане Montifiori готовят блюда, популярные в разных странах Средиземноморья, но с авторским акцентом. За кухню отвечает шеф-повар Сергей Андрейченко, который отвел основное место в меню comfort-food с гастрономическим сюжетом, но приятным ценником, а также посвятил целый раздел веганам и вегетерианцам. По утрам здесь подают завтраки (непременно зайдите отведать единственные во всей Москве сырники с муссом из тахини!) Барную карту составил Никита Ганькин. В целом это твисты на классику и авторские коктейли с использованием ярких ингредиентов — персиков, гранатов, кофе, фиников и специй.

Ресторан Montifiori, ул. Малая Бронная, 21/13 стр. 2, +7 925 750-80-78, www.montifiori.rest

Nofar

Ресторан Nofar на территории Бадаевского завода — совместный проект Уиллиама Ламберти и Аркадия Новикова. В основе гастрономической философии ресторана — вкус и бережное отношение к истокам восточно-средиземноморской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд: здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, икра из запеченных баклажанов «заалук»), и салаты с обилием трав и пряностей, и сытные тажины — с курицей, кроликом и томленым ягненком, приготовленное на мангале мясо. Также в меню представлены уже ставшие привычными для русских гурманов европейские блюда и всевозможная паста (папардели с лососем, телятина с овощами, дорадо запеченная в печи с тимьяном и паприкой).

Ресторан обязан своим именем шефу-консультанту — израильтянке Нофар («nofar» в переводе — «лотос»), которая разработала меню совместно с Ламберти. Коктейльную карту составил молодой и супер-драйвовый Владимир Колганов (вы наверняка пробовали его в коктейли в ресторанах Villa Sumosan, Chainaya tea&cocktails, Ugolek). Коктейли в Nofar — лаконичные и гастрономически выверенные. Яркие вкусы Casablanca with love с гранатовым ромом, гибискусом и игристым, Eucapyltus sour с ромом, настоянным на эвкалипте и Whiskey sour apricots с бурбоном на кураге как раз под стать пряным, насыщенным мезе и тажинам.

Интерьер Nofar также создан Евгенией Ужеговой, создавшей в стенах Бадаевского завода светлое, уютное и при этом современное пространство. Разноцветные декоративные подушки и кресла в ярких восточных обивках сглаживают лофтовую стилистику и придают помещению легкий восточный колорит. Летом в ресторане работает веранда, где так хорошо выпить мятного чая или только что сваренного кофе, завернувшись в мягкий плед.

Ресторан Nofar, Кутузовский проспект, 12, стр.3, +7 495 933-21-23, www.novikovgroup.ru/restaurants/nofar

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Где поесть: топ-18 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов

Хотя мы и попрощались с открытыми верандами на несколько месяцев, никто не мешает тебе проводить время в каком-нибудь уютном ресторане в районе Патриков. Мы собрали для тебя самые популярные заведения.

Salumeria

Этакий маленький Рим. Проект, который объединят в себе все удовольствия Италии: кофе, апперетивы и национальную кухню. Лично мы советуем обратить пристальное внимание на бар. Salumeria Spritz, бокал с Sorrento, легендарный Borollo Negroni или что-то из коллекционной винной карты — решать тебе.

Адрес: Спиридоньевский переулок, д. 12/9

Средний чек: 2000 р.

Nude Coffee & Wine Bar

Небольшая семейная кофейня и винный бар в жилом доме 1930-х годов на Патриарших прудах. Здесь модно завтракать (например, американскими блинчиками и вполне приличным Flat White), а потом еще раз заглядывать вечером на бокальчик вина.

Адрес: ул. Спиридоновка, д. 24/1

Средний чек: 1000 р.

Cutfish

Суши-бистро: еду готовят прямо на открытой кухне, так что ты сможешь наблюдать, как тебе заворачивают ролл (его здесь, кстати, на кусочки не режут). Для перекуса — самое то, но учти, что порции здесь большими не назовешь.

Адрес: Б. Козихинский пер., л. 17

Средний чек: 1500-2500 р.

Saxon + Parole

Современная нью-йоркская таверна — одна из самых популярных точек на карте Патриков. Неудивительно — здесь очень вежливый персонал и крутая подача блюд.

Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9

Средний чек: 2000 р.

«Березка»

Бистро Светланы Бондарчук (48) открылось этим летом, но уже стало самым тусовочным местом Москвы. Сосредоточились на полезных блюдах (больше фруктов, овощей и меньше сахара!).

Адрес: ул. М. Бронная, д. 20

Средний чек: 2000 р.

Uilliam’s

В Uilliam’s можно взять блюда навынос (никаких сэндвичей, исключительно гриль из утки или, например, перепелки), но мы советуем остаться в ресторане. Хорошая еда, вся модная тусовка и обаятельный повар Уилльям Ламберти, который обожает общаться с гостями. Столик лучше бронировать за неделю.

Адрес: ул. М. Бронная, д. 20А

Средний чек: 1500-2000 р.

«Есть хинкали, пить вино»

Будто попадаешь в уютную тбилисскую квартиру — удобные кресла, настоящий камин, и хинкали здесь подают без оформления: простые тарелки, никаких затейливо разлитых соусов, главное – вкус. А готовить здесь умеют!

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 4/1

Средний чек: 1000 р.

I Love Cake

Отличное место для встречи с друзьями (или чтобы в одиночку отпраздновать окончание диеты). Главная проблема — выбрать между зефиром, морковным тортом, брауни с орехами и еще множеством сладких позиций в меню. Ну раз в неделю то можно!

Адрес: Б. Патриарший пер., д. 4

Средний чек: 1000-1500 р.

«Пекарня Мишеля»

Кондитерская, булочная и магазин кулинарии в Спиридоньевском переулке. Главное здесь выпечка, но без пельменей и даже цыпленка не оставят. Не забудь поставить геолокацию, место крайне популярное.

Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9

Средний чек: 1000 р.

Bottega 21

Еще одно итальянское заведение на Патриках. В заведении хорошая карбонара с креветками, отличные мидии, но главная фишка — большие панорамные окна (да простит нас шеф-повар!).

Адрес: ул. М. Бронная, д. 21/13, стр. 2

Средний чек: 2000 р.

Pinch

Всегда с трудом можно угадать, что у тебя на тарелке, но за то и любим!

Адрес: Б. Палашевский пер., д. 2

Средний чек: 1000-1500 р.

«Киану»

Затейливый корейский бар с авторской барной картой (за классическим виски не сюда, здесь под морского ежа в ходу корейская водка соджу). Шумно, многолюдно (особенно в субботу вечером), но заглянуть стоит.

Адрес: ул. М. Бронная, д. 28

Средний чек: 1500 р.

Patara

Когда-то здесь было заведение «Сулико», теперь Patara… в общем, хинкали и сациви здесь прижились. Patara — детище Дмитрия Сергеева, одного из основателей Ginza Project, режиссера Резо Гигинеишвили (35) и продюсера Алексея Киселева. Ресторан находится в жилом доме, так что тут без вечеринок, зато вкусно.

Адрес: Ермолаевский пер., 7

Средний чек: 700-1500 р.

На первом этаже располагается кафе, на втором — ресторан.

Средний чек: 3500 р.

Remy Kitchen Bakery

Гибрид ресторана и кулинарии-пекарни (и посидеть можно, и запросто взять с собой свежую выпечку). Ресторан расположен на углу здания, так что света для #фотоеды предостаточно.

Адрес: ул. М. Бронная, д. 2

Средний чек: 1500-2000 р.

Bro & N

Полюбившиеся москвичам простые блюда итальянской кухни (особенно ты оценишь пиццу). И еще! Здесь ты найдешь лучшую буррату на Патриарших.

Средний чек: 1500 р.

Laduree

Окно в Париж в двух шагах от Патриаршего пруда. Пока будешь попивать фирменный горячий шоколад, можешь невзначай познакомиться с Натальей Чистяковой-Ионовой (31), Викторией Дайнеко (30) и другими завсегдатаями.

Адрес: ул. М. Бронная, д. 27/14

Средний чек: 2500 р.

Calicano

Любителям американо-мексиканской кухни (тако, мексиканский кобб, стейк, суп с чечевицей) точно стоит заглянуть. Да и если забыть о еде, здесь в выходные одна из самых активных движух на Патриках.

Адрес: Б. Патриарший пер., д. 4

Средний чек: 1500 р.

Поделиться

© 2014 – 2019 PEOPLETALK.RU® 16+

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector