Салат греческий состав продуктов
Салат греческий классический: ингредиенты, оригинальная рецептура, тонкости приготовления
Средиземноморье славится солнечной погодой, приморскими курортами и, конечно, вкуснейшей кухней. Если говорить конкретно о Греции, то ее блюда без преувеличений знамениты на весь мир, хотя особыми изысками они не отличаются. Наоборот, у греков во главе угла стоит простота готовки и доступность ингредиентов. И яркий пример – салат греческий классический, состоящий из свежих овощей, масляной заправки и соленого сыра. А уж готовить греческий салат еще легче, чем подобрать в магазине нужные ингредиенты. Не верите? Проверьте на деле, прочитав нашу статью, где мы приведем рецепт блюда и маленькие «хитрости» его приготовления. Приступим!
Салат греческий классический – какие в него входят ингредиенты
Для начала оговоримся, что вариаций приготовления этого блюда есть очень много: почти каждый элитный ресторан предлагает клиентам настоящий рецепт греческого салата от шеф-повара. Мы же решили наоборот, начать с основ и узнать классический рецепт греческого салата. Ведь классика – это первооснова всех существующих разновидностей. Научившись готовить этот вариант, впоследствии вы сможете легко разнообразить его собственными дополнениями или воспользоваться придумками других поваров. Поэтому наша сегодняшняя цель – научиться готовить греческий салат классический простой, как говорится, без всяких «наворотов» и «примочек».
И начнем изучение блюда с подготовки списка необходимых продуктов. В самой солнечной Элладе в состав классического греческого салата принято включать следующие компоненты:
Также греки любят украсить классическое блюдо салатными листьями, зеленью и приправами.
Соответственно, чтобы заняться приготовлением кушанья нам необходимо затариться всеми перечисленными ингредиентами. Но помимо списка, следует учесть и пропорции заготовок. Предлагаем взять продукты из расчета приготовления блюда на 3-4 человека. Итак, приведем полную таблицу компонентов.
Томаты | Огурцы | Болгарский перец | Лук репчатый | Сыр Фета | Маслины без косточек |
2 шт. (крупные) | 3 шт. (небольшие) | 1 шт. (сладкий, лучше зеленый или желтый) | 1 головка (крупный, лучше сладкий «крымский») | 200 гр. | 15-20 шт. или 100 гр. |
Также для украшения будущей овощной «феерии» рекомендуем взять зеленого салата 1 пучок или 1 небольшую пекинскую капусту. Также отметим, что сыр «Фета» исконно греческий продукт, и найти хороший образец можно отнюдь не в любом магазине. Однако, если в супермаркете не оказалось Феты, то ее можно заменить на аналогичные сырные продукты: Фетаксу, брынзу, Сиртаки, Моцареллу и т.п. Пропорция при этом остается неизменной.
Теперь на классический греческий салат ингредиенты и пропорции нам всем известны, но еще не время отправляться в магазин за продуктами. Ведь мы не предусмотрели, чем заправлять классический салат из Греции. Исправим этот недочет.
Заправка для классического салата
В вопросе о том, как приготовить греческий салат, не обойтись без отдельного разговора о классической заправке. Ее традиционный состав, как и рецепт всего блюда, также часто изменяют, добавляя различные специи и травы по своему вкусу. Но мы по-прежнему настаиваем на знакомстве с классикой греческой кухни, поэтому приведем оригинальный соус для греческого салата, который готовят коренные жители солнечной Эллады.
Итак, для приготовления заправки на греческий салат понадобятся следующие продукты:
Чаще всего на стол в Греции подают салат именно под такой заправкой. Но иногда для греческого салата используют вместо лимона уксус яблочный, а в качестве специй и украшения добавляют базилик, укроп, петрушку и подобную зелень. Но если вы хотите «чистой» классики, то ограничьтесь только приведенным списком.
И вновь приведем рекомендуемые пропорции ингредиентов для греческого классического салата.
Оливковое масло | Сок лимона | Перец молотый | Соль | Орегано |
3-4 ст. л. | 1 ст.л. или выжать половинку лимона среднего размера | По вкусу, в среднем 2-3 щепотки | По вкусу, пару щепоток | 2-3 щепотки |
Наконец у нас получился полный список продуктов, с которым смело можно отправляться в магазин. Затаримся всем необходимым, а затем вернемся на кухню и приступим к приготовлению вкусного греческого салата по классическому рецепту.
Пошаговое приготовление классического греческого салата
Итак, мы запаслись набором продуктов и во всеоружии готовы начинать изготовление самого популярного блюда Греции. Как уже отмечалось в самом начале статьи, процесс готовки отличается простотой и непритязательностью. Тем не менее есть небольшие хитрости, которые следует учесть. Итак, рассмотрим подробно пошаговый классический рецепт на греческий салат.
Нарезка овощей
Начинаем с подготовки главных компонентов – овощей. Огурцы, помидоры и перец промываем, выкладываем на тарелки или бумажное полотенце, и даем подсохнуть. В это время открываем банку с маслинами и перекладываем нужное количество в отдельную емкость. Далее приступаем к нарезке.
Здесь следует сделать небольшое отступление в историю появления блюда. На греческом языке этот салат носит название «Хорьятики», что дословно означает «деревенский». Придуман он был крестьянами, поэтому состав и отражает типичный набор деревенской еды: свежие овощи, козий сыр и повсеместно распространенные в Греции оливки. Как известно, деревенский люд простой и изысков не любит, поэтому подавались все ингредиенты в крупной нарезке – буквально, овощи делили на несколько частей. Со временем, конечно, традиции немного изменились и теперь греческий салат готовят с более мелкой нарезкой. На нее и будем ориентироваться в нашем классическом рецепте.
Итак, помидоры режем крупными дольками. Если томаты большие, то подойдет такой формат: сперва делим плод на 8 частей, а затем каждую дольку еще пополам. В последнее время хозяйки все чаще покупают маленькие помидоры «Черри», которые тоже можно использовать как ингредиент в греческом салате. В таком случае достаточно просто разрезать каждый овощ на две части.
Следующими под наш поварской нож ложатся огурцы. Здесь тоже допустимо несколько вариаций нарезки: от простых толстых кругляшков до кубиков и половинок. В Греции повара обычно предпочитают нарезку кубиками, причем каждый кусочек по размеру равен 2, 5 – 3 см. Если хотите более мелкий вариант, то порежьте огурчики полукольцами, с шириной примерно в 1-1,5 см. А на случай, если овощи немного горчат, советуем предварительно выдержать огурцы в теплой воде в течение 20-30 минут и удалить с плодов шкурку.
Болгарский перец мы разрезаем на две половины, очищаем от семян и прожилок, после чего промываем. Далее нарезаем перчик любым удобным способом: крупными кубиками, короткой соломкой, дольками 2х3 см и т.д. Главное не сильно мельчить, ведь мы помним, что греческий салат отличается крупной нарезкой. Исключение только лук, который греки нарезают тонкими кольцами, но опять же во всю высоту луковой головки.
И, наконец, маслины. Чаще всего их вообще не обрабатывают, а кладут поверх овощной нарезки «как есть», т.е. целиком. Но при желании можно сделать их более миниатюрными, разрезав плод вдоль. На этом работа с овощами завершена, переходим к замешиванию соуса.
Приготовление заправки
Как уже не раз отмечалось, салат греческий классический – простой рецепт, не требующих больших кулинарных умений. Вот и заправка для него готовится в два счета: в отдельной емкости смешиваем оливковое масло с выжатым или купленным соком лимона и добавляем специи. Все! Причем в качестве приправы могут использоваться различные травы: базилик, чеснок, петрушка и т.п. Опять же, все зависит от рецептуры. Мы готовим сегодня по классике, поэтому нам понадобятся только перец молотый, соль и орегано. Добавляем их в приготовленный соус, еще раз хорошенько перемешиваем и на время ставим миску в сторонку.
Как греки подают сыр
Отдельного внимания заслуживает самый сливочный ингредиент салата – сыр «Фета» или его аналог. Даже в классической греческой версии существует сразу два способа подачи сыра к салату. В первом варианте пласт сыра в 200 гр. целиком укладывается поверх всех овощей, и гости, угощаясь, просто отламывают кусочки вилкой. Во втором же случае сыр нарезается кубиками по 2-3 см и перемешивается со всеми остальными компонентами. Какой способ подачи лучше каждый выбирает для себя сам, отметим только, что нарезка кубиками выглядит привлекательней, чем просто толстый пласт сыра.
Смешиваем компоненты и получаем вкусный греческий салат
Ну вот, все подготовительные работы окончены, осталось только совместить продукты воедино и наслаждаться вкусовыми ощущениями. Поэтому берем глубокий салатник, выкладываем туда помидор, перец, огурец, оливки и лук, сверху добавляем сыр и щедро поливаем всю эту красоту приготовленной заправкой.
Кстати о красоте, греческий салат благодаря разнообразию цветов сам по себе получается ярким и привлекательным, но ничто не мешает украсить его еще больше. Например, очень эффектно выглядит подача блюда на крупных листьях салата, с дополнительной посыпкой овощей букетом зелени: орегано, укропом, петрушкой или базиликом.
Остается только перемешать нашу сырно-овощную «феерию» двумя ложками и салат готов к употреблению! Причем подавать блюдо лучше сразу, т.к. овощи не любят долгое простаивание, тем более на открытом воздухе.
Надеемся, вы и сами убедились в простоте главного блюда греков. Готовьте классический греческий салат для себя, родных и гостей, удивляя всех быстротой приготовления и неповторимым нежно-сливочным вкусом блюда.
Салат греческий: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
- 29 Апреля, 2019
- Салаты
- Кристина Осипова
Салат греческий – это отличный способ вкусно приготовить сырые овощи. Очень популярное блюдо, которое можно повстречать в меню любого ресторана или кафе. Повара из разных уголков земли вносят свои небольшие изменения, но главные ингредиенты остаются нетронутыми. В статье подобрано несколько вариаций приготовления.
Рецепт классического греческого салата
- Пару томатов с плотной мякотью шинкуют крупными кубиками, таким же образом измельчают один огурец и болгарский перец.
- Маслины без косточек (100 грамм) разрезают вдоль на две части.
- Одну красную луковицу шинкуют тонкими полукольцами.
- Все продукты смешивают и раскладывают на листья салата.
- Фету (100 г) режут кубиками и раскладывают поверх овощей.
- Для заправки смешивают масло оливы (50 мл), сухой орегано (10 г), небольшое количество соли и перца (молотого). Тщательно перемешивают и заправляют салат.
Салат греческий в классическом исполнении с сухариками
Душистые приправы придают салату незабываемый вкус и аромат.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- ¼ батона;
- три томата;
- один сладкий перец;
- пара небольших огурцов;
- половина красной репчатой луковицы;
- 100 грамм фета;
- 30 мл свежевыжатого сока из лимона;
- маслины (без косточек) 10 штук;
- 100 мл масла оливы;
- по вкусу зелень, соль, сушеный орегано, перец.
Пошаговый простой классический рецепт греческого салата с сухариками.
- Предварительно необходимо освободить мякиш батона от корки, далее нарезают его небольшими кубиками, раскладывают на противень, немного взбрызгивают растительным маслом и помещают на десять минут в духовой шкаф.
- Томаты шинкуют крупными кубиками, перец – соломкой, огурцы и лук – полукольцами, зелень — мелко.
- Фету нарезают кубиками. Делать это необходимо аккуратно, чтобы сыр не рассыпался, в процессе нож смачивают обычной водой.
- В отдельной посудине для заправки смешивают сок, масло, соль и специи.
- Сначала в салатницу выкладывают овощи, поверх сыр и зелень, а также маслины.
- Поливают заправкой.
- Перед подачей салат посыпают сухариками.
С пекинской капустой
На ½ вилка капусты понадобится:
- по три томата и огурца;
- по одной штуке болгарского перца и красного лука;
- фета — двести грамм;
- 100 грамм маслин (без косточек);
- 150 мл масла оливы;
- 30 миллиграмм сока из лимона;
- 50 мл бальзамического соуса;
- зубок чеснока;
- итальянские травы и соль по вкусу.
Салат греческий: поэтапное приготовление.
- Предварительно делают соус. Для этого соединяют масло, чеснок, бальзамический соус, сок и травы.
- В соус на десять минут выкладывают порезанную кубиками фету.
- Капусту рубят крупными кусочками; лук также крупно, но тонко; огурцы – полукольцами; томаты – кубиками; перец – полосками.
- В специальную посуду раскладывают огурцы и капусту, поверх томаты, лук, перец, фету и маслины.
- Поливают приготовленным соусом и немного присаливают.
С брынзой
Состав салата греческого:
- по одному огурцу и сладкому перцу;
- два помидора;
- 60 г брынзы;
- по 50 грамм маслин и оливок;
- зелень (укроп и листья салата);
- по 60 мл масла оливы и уксуса (бальзамического);
- сахар-песок – 30 грамм.
Как приготовить греческий салат с брынзой?
- Все овощи и брынзу нарезают кубиками.
- Листья салата избавляют от стеблей, а укроп мелко шинкуют.
- Переходят к приготовлению заправки. Для этого уксус выливают в небольшую кастрюльку, высыпают сахар и доводят до состояния кипения, уменьшают огонь и выпаривают жидкость до тех пор, пока она не уменьшится в два раза.
- На дно салатницы раскладывают листья салата, поверх томаты, перец и огурцы.
- В последнюю очередь салат оформляют брынзой, маслинами и оливками.
- По вкусу солят и перчат, присыпают измельченной зеленью.
- Сначала заправляют маслом, а затем бальзамическим соусом.
С макаронами и сыром фета
На 150 грамм сырых макарон понадобится:
- 0,5 головки красного лука;
- один огурец и пару томатов;
- фета — 60 грамм и столько же маслин;
- сок лимона — 20 мл;
- 60 мл масла оливы;
- немного соли и свежего базилика.
Рецепт салата греческого в домашних условиях.
- В первую очередь отваривают в подсоленной воде макароны. Необходимо следить, чтобы они не переварились, а были немного недоваренными. Промывают их прохладной водой, дают стечь лишней жидкости и немного сбрызгивают оливковым маслом.
- Лук и огурец шинкуют полукольцами, томаты и брынзу – кубиками.
- Овощи отдельно смешивают, добавляют соль, масло и лимонный сок.
- Аккуратными движениями перемешивают, высыпают макароны и маслины.
- Перекладывают в салатницу, поверх раскладывают сыр и зелень.
Необычный салат с тыквой
На 100 грамм тыквы (очищенной) необходимо подготовить:
- по одной штуке томата, сладкого перца, небольшой луковицы (красной);
- зубок чеснока;
- 5 шт. маслин;
- 0,5 пучка кинзы;
- 50 мл масла оливы;
- 20 мл уксуса (яблочного);
- перец и соль по вкусу.
Процесс готовки греческого салата.
- Тыкву измельчают некрупными кубиками, сбрызгивают маслом, раскладывают на противне и пятнадцать минут запекают в духовом шкафу. Она должна стать мягкой.
- Лук необходимо порубить тонкими полукольцами, томат и перец – кубиками, чеснок – мелко.
- Овощи и зелень соединяют, солят и перчат. Заправляют маслом, смешанным с уксусом.
- Перед подачей салат оформляют теплой тыквой и маслинами.
С авокадо
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:
- пару томатов и столько же огурцов;
- один сладкий перец и луковица;
- 200 грамм феты;
- сок одного лимона;
- листья салата;
- одно авокадо;
- по вкусу перец, масло оливы и соль.
- Авокадо предварительно очищают, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
- Томаты режут крупно, лук и огурцы – полукольцами, перец – соломкой, сыр – кубиками.
- Овощи и авокадо соединяют, добавляют соль и специи, заправляют маслом.
- Выкладывают на салатные листья, поверх распределяют сыр.
С фасолью
- ½ стакана фасоли;
- один огурец и такое же количество болгарского перца;
- пару томатов;
- ½ головки лука (красного);
- несколько листьев салата;
- фета — 80 грамм;
- 100 г маслин;
- 50 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса (яблочного);
- по вкусу соль и итальянские травы.
Как сделать греческий салат: технология приготовления.
- Фасоль необходимо сначала замочить, а затем отварить в подсоленной воде.
- Листья рвут на крупные кусочки, все овощи произвольно шинкуют, сыр измельчают кубиками.
- Для заправки смешивают масло, уксус, травы и соль.
- Все ингредиенты соединяют, заправляют, поверх раскладывают сыр и маслины.
С мятой
- по одному огурцу, красной луковице и болгарскому перцу;
- по 150 грамм помидоров черри и феты;
- 50 г маслин;
- зелень (листья салата и мяты, укроп);
- 15 мл уксуса (винного);
- 50 мл масла оливы;
- 5 грамм орегано.
Греческий салат – как готовить.
- Огурцы и лук шинкуют полукольцами, томаты на четыре части, перец – соломкой, сыр – кубиками, укроп и мяту — мелко.
- Овощи и зелень смешивают в отдельной миске, добавляют соль и маслины.
- Для заправки соединяют уксус, масло и орегано.
- Половину заправленного салата выкладывают на блюдо, поверх равномерно распределяют сыр и накрывают оставшейся частью овощей.
В лаваше
- один лаваш (тонкий);
- по 50 грамм феты и маслин;
- пару томатов;
- один огурец такое же количество сладкого перца и лука (красного);
- 10 миллилитров свежевыжатого сока из лимона;
- 30 мл масла оливы;
- по вкусу соль и орегано.
Необычный салат греческий: пошаговая инструкция.
- Томаты, огурец, сыр и перец шинкуют кубиками, лук – полукольцами, маслины — напополам.
- Все овощи соединяют отдельно, перемешивают, выкладывают маслины и сыр.
- Для заправки смешивают масло, соль, специи и сок.
- Лист лаваша складывают вдвое, распределяют салат, сбрызгивают получившимся соусом и аккуратно заворачивают трубочкой.
С курицей
Салат состоит из таких продуктов:
- 200 грамм куриного филе;
- 100 г маслин;
- одна головка лука (красного);
- 3 шт. томатов;
- пара огурцов и столько же болгарского перца;
- 150 грамм феты;
- салатные листья — 5 штук;
- пара кусочков батона;
- 100 мл масла оливы;
- итальянские травы и соль по своему вкусу.
Приготовление классического греческого салата с курицей.
- Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Таким же образом измельчают сыр, томаты, перец и огурцы.
- Батон режут кубиками и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Листья выкладывают на блюдо, поверх томаты, огурцы, нарезанный полукольцами лук, перец, добавляют немного соли.
- Распределяют мясо, сыр, маслины, сухарики.
- Получившийся салат присыпают специями и сбрызгивают маслом.
С креветками
На 200 грамм креветок понадобится:
- фета — 50 г;
- пару томатов;
- один сладкий перец и огурец;
- столовая ложка сока лимона;
- 10 штук маслин;
- масло оливы, зелень, специи, соль по вкусу.
- Морепродукт необходимо отварить в подсоленной воде.
- Овощи и сыр шинкуют кубиками, а лук – полукольцами.
- На дно блюда раскладывают листья салата, поверх овощи, сыр, креветки и маслины.
- Добавляют соль, зелень и специи.
- Сбрызгивают соком и маслом.
С кальмарами
- 100 грамм кальмаров;
- по одному томату, болгарскому перцу, морковке и картофелю;
- пару столовых ложек консервированного горошка;
- по вкусу зелень (кинза);
- ½ столовой ложки масла оливы и столько же лимонного сока;
- 60 грамм сметаны.
- Морепродукты предварительно отваривают, а также этому процессу подвергают морковь и картофель.
- Для заправки смешивают сок, масло, сметану, зелень, соль и специи. Хорошо перемешивают, соус должен получиться однородным.
- На терке крупного размера измельчают все овощи, морепродукты шинкуют тонкой соломкой.
- Овощи и кальмары соединяют и хорошенько перемешивают.
- Добавляют горошек и заправляют салат.
- Чтобы блюдо настоялось, его на два часа помещают в холодильник.
С крабовым мясом
На 200 грамм мяса крабов понадобится:
- один огурец и болгарский перец;
- пару томатов;
- 5 штук маслин;
- сок из половины лимона;
- столовая ложка сметаны;
- немного лука (зеленого).
- Овощи и морепродукт шинкуют кубиками, маслины – напополам.
- Для заправки смешивают зелень, сок, сметану и специи.
- Все ингредиенты выкладывают на листья салата и заправляют соусом.
Полезные советы
- Главная изюминка салата заключается в свежести овощей и крупной нарезке. Продукты не должны быть испорченными, от этого зависит вкус.
- Людям, которые не любят молочные продукты, можно заменить фету на тофу (соевый сыр).
- Овощи быстро пускают свой сок, поэтому не рекомендуется готовить салат заранее.
- Маслины лучше всего покупать без косточек.
- Для заправки используют только оливковое масло.
- Чтобы придать вкусу пикантности, рекомендуется половину сыра мелко накрошить и перемешать с овощами, а остальную половину разложить поверх салата.
- Если используется обычный репчатый лук, необходимо избавиться от свойственной ему горечи. Для этого на две минуты заливают его кипятком.
- Чтобы салатные листья не теряли своих полезных свойств, рекомендуется не резать их ножом, а рвать руками.
- С солью следует быть аккуратными, так как сыр, который добавляется в блюдо, имеет солоноватый вкус.
Рецепты салатов подобраны на любой вкус, они легки в приготовлении и не займут много времени.
Салат греческий – состав
Очень красиво и ярко смотрится на праздничном столе «Греческий» салат. Хоть и простые продукты входят в его состав, но вкус готового блюда получается незабываемым и оригинальным, а само блюдо — одновременно легким и питательным.
Откуда взялся «Греческий» салат
Как гласит одна из легенд об истории создания рецепта данного салата, раньше его называли «Деревенским» или «Крестьянским». А всё потому, что продукты, входящие в состав этого блюда, всегда имелись в каждом крестьянском доме Греции.
Хотя есть по поводу перечня продуктов некоторые разногласия. Одно из разногласий — это наличие и отсутствие болгарского перца. В некоторых источниках описывается рецепт классического греческого салата без перца. Второе разногласие касается томатов. Этот овощ был завезен в Грецию только в 1818 году. Тогда же, когда и картофель.
Но есть сведения, что салат «Греческий» в таком виде известен еще очень давно (и действительно, почему бы не быть салату с такими компонентами, если все они имеются в достаточном количестве круглый год). Вот только история с помидорами всё портит. Тем не менее, по поводу остальных ингредиентов вопросов никогда не возникало.
Салат греческий – состав
Итак, в данный салат входят:
- овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец),
- сыр «Фета»,
- маслины,
- салат (лист),
- лук репчатый синий,
- маслины
- оливковое масло.
Томаты
Они берутся свежие, спелые, но в то же время достаточно плотные. Режутся крупными кусками. Возможно нарезание всех ингредиентов кубиками крупными или помельче в зависимости от предпочтений. Но именно в классической версии нарезка должна производиться крупными кусками.
Именно в этом смысл приготовления: быстро, полезно, вкусно и не затратно.
Огурцы
Их лучше взять молодые, сочные, зеленые. Также порезать крупными дольками.
Пропорции таковы: если томатов взять 0,5 килограмма, то огурцов должно быть примерно наполовину меньше.
Перец
Болгарский сладкий перец. Его нужно взять 1 или 2 штучки, помыть, почистить, порезать кусками.
Маслины
Должны быть без косточек. Их должно быть около горсточки. Порезать их можно колечками.
Репчатый лук можно использовать разный: шалот, красный, семейный. Шалот в основном никак не подготавливают.
А вот остальной лук, особенно если он сильно «злой», нужно замариновать (вернее, вымочить в сладко-соленой воде) некоторое время. Предварительно он режется кольцами.
Салат
Данную закуску можно выложить на лист салата. Но можно салат просто порвать руками и добавить в блюдо.
Сыр «Фета» нарезается крупными кубиками или пластинками.
Классическая заправка готовится из натурального свежевыжатого оливкового масла с мелко нарезанной зеленью орегано. Перемешивается, приправляется небольшим количеством соли.
На самом деле вариантов соусов для заправки данного салата несколько вариантов. Возможно добавление лимонного сока в оливковое масло, возможно добавление в масло винного уксуса.
Все подготовленные продукты аккуратно перемешиваются и приправляются заправкой.
Вот, собственно, такой он — греческий салат, состав которого так прост. Благодаря своему привлекательному внешнему виду, этот салат уместен не только в ежедневном питании, но и на праздничном столе.
Салат греческий
Салат Греческий — классический рецепт салата. Вместе с тем, как приготовить салат греческий настоящий знают не все. Подробней о салате греческом .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |