Рустам Сагдуллаев: женился на русской и стал довольно богатым человеком | Vasque-Russia.ru

Рустам Сагдуллаев: женился на русской и стал довольно богатым человеком. Как сложилась жизнь трогательного “Ромео”

Когда в 1973 г. на советские экраны вышла картина Леонида Быкова «В бой идут одни старики», все снявшиеся в ней актеры мгновенно стали кумирами миллионов.

Слава не обошла и Рустама Сагдуллаева – он настолько трогательно сыграл своего персонажа, получившего прозвище «Ромео», что завоевал сердца всех без исключения девушек СССР.

На самом деле, эта роль не была для него первой. Рустам с детства знал, что станет актером и настойчиво шел к исполнению заветной мечты. Свою первую кинороль он получил, когда ему исполнилось 13.

Родившись в солнечном Ташкенте, Рустам еще школьником посещал драматический кружок, где переиграл, наверное, все роли в репертуаре. Но самыми любимыми стали для него образы Кощея и Бабы-Яги. Ведь кумиром для молодого парня всегда был и есть Георгий Милляр .

Когда в школу, где учился подросток приехали из киностудии в поисках героя на роль в картину “Канатоходцы” , режиссер сразу же остановил свой выбор на темноглазом Сагдуллаеве. И не прогадал.

Несмотря на юный возраст, подросток был настолько талантлив, что ни в чем не уступал более взрослым актерам, оказавшимся вместе с ним на съемочной площадке.

Но роль в фильме «В бой идут одни старики» стала, без сомнения, вершиной его творчества. Хотя актер снимается до сих пор, ничего более значимого в его фильмографии так и не появилось.

Судьба Рустама Сагдуллаева сложилась гораздо удачнее, чем у экранного «Ромео». Окончив ташкентский театральный институт и устроившись на “Узбекфильм”, он частенько снимался – вплоть до развала Советского Союза.

Но даже когда наступило безденежье, а фильмы перестали снимать, актер не впал в депрессию и не запил, как многие. Он решил основать собственную студию “Равшан-фильм”, и довольно скоро на экраны вышел его первый проект.

Им оказался сериал “Слепые”, именно за него его удостоили награды на Московском кинофестивале, в номинации “Лучший из дебютов”. Сегодня Рустам Абдуллаевич является еще и продюсером крупных проектов, посвященных его родному Узбекистану.

Рустам Сагдуллаев счастлив в браке – со своей единственной женой Мариной Кузиной он счастлив уже более 30 лет. Пара вырастила двух детей – сына и дочку.

Его дети избрали путь, не связанный с актерской профессией. Дочь Навруза занимается журналистикой, а сын Равшан является студентм Плехановской Академии.

А вот сам Рустам до сих пор не покинул киноиндустрию – активно снимается сам и создает фильмы в качестве режиссера. Кстати, по меркам Узбекистана Сагдуллаев является довольно состоятельным человеком, но по его словам, это не главное.

Примечательно, что за всю свою творческую карьеру Рустам не сыграл ни одной отрицательной роли. Еще о кумирах на нашем сайте: StarLife – Поток новостей о знаменитостях

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector