Рестораны Рона-Альп | Vasque-Russia.ru

Рестораны Рона-Альп

Рона-Альпы Отели with Ресторан

Очистить поиск

Расстояние

Рейтинг по звездам

Округ/Район

Рона-Альпы, Наши лучшие отели

HOTEL LE HAMEAU DU KASHMIR

55 Люксы – Хранение багажа – Стойка регистрации – Wi-Fi – Терраса – Лифт – Частная парковка – Доступ для людей с ограниченными возможностями – Оздоровительные услуги – Крытый бассейн – Фитнес-центр – Сауна – Массаж – Полупансион – Завтрак (шведский стол) – Ресторан – Новогоднее меню – Рождественское меню – Бар – Катание на лыжах – Размещение с домашними животными

HOTEL DU PRALONG

Ежедневная газета – Факс – Услуги по глажению одежды – Хранение багажа – Стойка регистрации – Обмен валют – Услуги трансфера – Аренда автомобиля – Услуги прачечной – Консьерж – Пользование парковкой – Присмотр за детьми – Многоязычный персонал – Терраса – Частная парковка – Лифт – Сейф – Крытый бассейн – Турецкая баня – Оздоровительные услуги – Сауна – Салон красоты – Массаж – спа – Бассейн с подогревом – Крытая джакузи – Хаммам – Номера для некурящих – Ресторан изысканной кухни – Бар – Экологические чистые продукты – Ресторан – Завтрак (шведский стол) – Завтрак – Фотокопирование – Бизнес-центр – Катание на лыжах – Ski passes available – Ski equipment hire – Ski school – Ski storage – Обслуживание номера

Консьерж – Многоязычный персонал – Ежедневная газета – Факс – Хранение багажа – Терраса – Лифт – Доступ для людей с ограниченными возможностями – Сейф – Частная парковка – Номера для некурящих – Оздоровительные услуги – Фитнес-центр – Хаммам – Сауна – Крытая джакузи – Крытый бассейн – спа – Массаж – Ресторан – Завтрак – Бар – Фотокопирование – Ski school – Ski passes available – Ski equipment hire – Ski storage – Катание на лыжах – Игровая площадка для детей

LE MORGANE CHAMONIX

Присмотр за детьми – Услуги прачечной – Консьерж – Информация для туриста – Обмен валют – Экспресс регистрация (по прибытии/отбытии) – Трансфер от/до аэропорта – Услуги трансфера – Аренда автомобиля – Многоязычный персонал – Стойка регистрации – Хранение багажа – Билетная касса – Ежедневная газета – Факс – Услуги по глажению одежды – Доступ для людей с ограниченными возможностями – Частная парковка – Сейф – Лифт – Сауна – Хаммам – Номера для некурящих – Крытый бассейн – спа – Ресторан – Завтрак – Бар – Бизнес-центр – Фотокопирование – Ski passes available – Ski school – Прокат велосипедов – Ski storage – Камин – Библиотека – Терраса на крыше отеля – Обслуживание номера

HÔTEL LE PIC BLANC

Отель Le Pic Blanc предлагает идеальное сочетание традиции и современности. Этот 4-х звёздочный отель находится на пике курорта Альп-д’Юэз окружен горнолыжными спусками и отлично подходит.

RES > Альп-д’Юэз

Многоязычный персонал – Многоязычный персонал – 100% Некурящий отель – Хранение багажа – Услуги трансфера – Wi-Fi – Частная парковка – Лифт – Крытый бассейн – Бассейн – Солярий – Гидромассажная ванна/джакузи – Сауна – Фитнес-центр – спа – Массаж – Хаммам – Ресторан – Катание на лыжах – Размещение с домашними животными

HÔTEL SAINT CHARLES VAL CENIS

Многоязычный персонал – Многоязычный персонал – Многоязычный персонал – Многоязычный персонал – Круглосуточная служба ресепшен – Хранение багажа – Консьерж – Wi-Fi – Пешеходная экскурсия – Терраса – Частная парковка – Доступ для людей с ограниченными возможностями – Сейф – Кондиционер – Бассейн – Сауна – Номера для некурящих – Фитнес-центр – спа – Массаж – Гидромассажная ванна/джакузи – Крытый бассейн – Бассейн с подогревом – спа – Фитнес-центр – Ресторан – Бар – Ski equipment hire – Ski storage – Катание на лыжах – Езда на велосипеде – Размещение с домашними животными – Семейные номера

HÔTEL L’AIGLE DES NEIGES

Отель l’Aigle des Neiges, расположенный на высоте 1850 м над уровнем моря, находится в самом сердце старой коммуны Валь-д’Изер в окружении снега. Местоположение отеля позволит.

ROYAL OURS BLANC BOUTIQUE HÔTEL & SPA

Wi-Fi – Круглосуточная служба ресепшен – Многоязычный персонал – Многоязычный персонал – Многоязычный персонал – Терраса – Кондиционер – Сейф – Частная парковка – Сауна – спа – Гидромассажная ванна/джакузи – Бассейн – Номера для некурящих – Ресторан – Бар – Катание на лыжах – Размещение с домашними животными – Семейные номера – Обслуживание номера

HÔTEL ERMITAGE – EVIAN RESORT

С отеля Ermitage открываются прекрасные виды на озеро Леман, расположенного в заповедной природной зоне. В В отеле Ermitage чувствуется домашняя обстановка. Он был отремонтирован парижским.

HOTEL KOH-I NOR

63 Номера – 6 Люксы – 7 Этажи – Билетная касса – Информация для туриста – Магазины в отеле – VIP удобства – Номер с удобствами для людей с ограниченными возможностями – Wi-Fi – Ежедневная газета – Многоязычный персонал – Трансфер от/до аэропорта – Присмотр за детьми – Хранение багажа – Консьерж – Услуги трансфера – Стойка регистрации – Эксклюзивыне мероприятия – Услуги прачечной – Пользование парковкой – Лифт – Сейф – Частная парковка – Доступ для людей с ограниченными возможностями – Терраса – Бассейн с подогревом – Крытый бассейн – Фитнес-центр – Хаммам – Сауна – Солярий – Крытая джакузи – Массаж – спа – Ресторан изысканной кухни – Ресторан – Новогоднее меню – Рождественское меню – Бар – Полупансион – Завтрак (шведский стол) – Бизнес-центр – Фотокопирование – Условия для проведения конференций – Катание на лыжах – Вид на горы – Размещение с домашними животными – Потрясающий вид – Обслуживание номера

  • Спецпроект: Рона-Альпы

Рона-Альпы по праву считается гастрономическим регионом Франции. Сразу пять ресторанов края обладают тремя звездами Michelin. Кроме того, именно там работает единственная женщина-повар Франции, награжденная тремя звездами.

Похвастаться наличием ресторанов с тремя звездами Michelin может далеко не каждое государство, а уж отдельный регион страны и подавно. В Рона-Альпах таких заведений пять. Для сравнения, во всей Великобритании четыре ресторана обладают тремя звездами Michelin, а в Швейцарии – три.

Если же к перечню трезвездочных ресторанов Рона-Альп еще добавить 15 шеф-поваров с двумя звездами и 41 шеф-повара с одной звездой, такое количество звездных поваров делает регион главным гастрономическим краем Франции.

Place du Marché, 01540 Vonnas

Tél : 04 74 50 90 90

Один из лучших ресторанов Франции Georges Blanc находится в деревне Вона (провинция Бресс) на берегу реки среди полевых цветов. Деревенский колорит – один из главных магнитов, который притягивает в заведение гурманов со всей Франции.

Да и семья шеф-повара Жоржа Блана, управляющая рестораном и прилегающим к ней гостиницей, хранит традиции гостеприимства: ведь отведать цыплят по-бресски к их предкам приезжали еще до Великой французской революции.

Сам Жорж Блан родился в 1943 году и уже является представителем четвертого поколения семьи Блан, которая владела рестораном в Вонна с 1872 года. Во главе ресторана он встал в 25 лет и результаты его труда не заставили себя ждать. В 1976 году он стал финалистом конкурса «Лучший работник Франции», а спустя пять лет (в 1981 году) получил свою третью мишленовскую звезду.

Georges Blanc предлагает традиционную для этой местности кухню: основу меню составляют лобстеры, крабы и знаменитые цыплята. Но особая гордость заведения – блинчики по-воннасски, приготовленных по рецепту прапрабабушки Жоржа Блана, а также шартрез из спаржи.

255 avenue Victor Hugo, 26000 Valence

Tél : 04 75 44 15 32

Шеф-повар Maison Pic Анн-Софи Пик – настоящая гордость не только региона Рона-Альпы, но и всей Франции. Она остается единственной француженкой, удостоившейся трех звезд Michelin за последние 50 лет. Правда, если брать по всему миру, то Анн-Софи является четвертой женщиной, поддерживающей неизменный статус обладательницы трех звезд.

Ресторан Anne-Sophie Pic считается достаточно молодым заведением, поскольку отрылось в середине 2000-х. Но кулинарным традициям семьи Пик уже больше ста лет: первое кафе было открыто еще прабабушкой нынешнего звездного шефа – в 1889 году. А ресторан дедушки Анн-Софи – Андрэ Пика, в свое время также был удостоен трех звезд.

Анн-Софи Пик возглавила список выдающихся шеф-поваров в 2007 году, получив третью звезду в ресторане Maison Pic в Валенсе. Второй ее ресторан, открытый в отеле Beau-Rivage Palace в Лозанне в 2010 году был удостоен двух звезд, что принесло Анн-Софи статус единственного шеф-повара женщины в Швейцарии, чей ресторан получил такую высокую оценку.

В своих рецептах Анн-Софи Пик часто использует овощи, но лучше всего у нее получаются рыбные блюда. Ее цель – пробудить новые вкусовые ощущения – приятные и запоминающиеся.

Place Jean Troisgros, 42300 Roanne.

Tél : 04 77 71 66 97

Ресторан Troisgros нынешнего шеф-повара Мишеля Труагроса с 1957-го года, без преувеличения, начал играть существенную роль в истории французской кухни, а в 1968 году был назван одним из самых влиятельных ресторанных гидов Gault Millau «лучшим французским рестораном в мире».

Мишель возглавил заведение после смерти своего отца Пьера. Но прежде чем приступить к исполнению обязанностей он наблюдал за искусством шеф-поваров Лозанны, Парижа, Нью-Йорка, Брюсселя, Лондона, Токио и других городов.

«Наша профессия – это постоянный поиск наиболее прекрасных результатов. Понятие «особенное блюдо», в конечном счете, вытекает из нескольких составляющих», – любит повторять звездный шеф-повар.

Ссылки на тему:

Auberge du Pont de Collonges, 40 quai de la Plage, 69660 Collonges-au-mont-d’or

Tél : 04 72 42 90 90

Шеф-повар Поль Бокюз считается одним из наиболее известных поваров XX века в мире, семья которого вела свои кулинарные дела с XVII века. Обучаться кулинарному мастерству Поль Бокюз начал еще с детства, работая помощником в одном из ресторанов Лиона.

По окончании Второй мировой войны, Поль Бюкюз вернулся в Лион, где поступил на работу в ресторан Матушки Бразье (La Mère Brazier), а через несколько лет стал учеником известного шеф-повара Фернана Пуана.

Первую свою мишленовскую звезду Бокюз получил еще в 1961 году, а сам шеф-повар был удостоен звания «Лучший повар Франции». Год спустя его ресторан получил вторую звезду Мишлен, а в 1965 году стал обладателем трех звезд. Год спустя он смог выкупить назад фамильный бренд, проданный еще его дедом, и над крышей его заведения появилась фирменная вывеска «Бокюз».

В 1975 году Поль Бокюз был награжден орденом Почетного легиона. Кстати, по этому случаю в Елисейском дворце состоялся торжественный президентский прием, на котором был подан приготовленный Бокюзом суп из трюфелей. Блюдо получило название V.G.E. – в честь участвовавшего в приеме президента Франции Валери Жискар д’Эстена. С тех пор суп из трюфелей стал одним из главных блюд в личном ресторане маэстро.

В 1989 году французский ресторанный гид Gault Millau присудил Бокюзу звание шеф-повара века.

13 Vieille route des Pensières, 74290 Veyrier-du-Lac

Tél : 04 50 60 24 00

Ресторан La Maison de Marc Veyrat находится на окраине Аннеси в средневековом савойском замке на берегу озера Аннеси.

Владелец и шеф-повар ресторана Марк Вейра славится своими экспериментами. Он экспериментирует с традиционной альпийской кухней, сам собирает местные травы и ягоды, а все его блюда – настоящие произведения искусства.

Мишленовские рестораны в Альпах

Высоким горам – высокая кухня

В горы, как известно, едут не только за адреналином, но и за особой атмосферой, важным ингредиентом которой является вкусная еда.

Мишленовские рестораны в Альпах

Альта Бадиа, Южный Тироль, Италия

В Италии, где фразу «там хорошо едят» произносят с неизменным уважением, с особым пиететом относятся к кухне горных регионов. В горах едят вкусно, сытно, и… совсем не так, как во всей остальной Италии.

Крошечный Зюдтироль может похвастать 18 звездами Michelin, причем сразу три звездных шефа обосновались в Альта Бадиа. Все они – люди с активной жизненной позицией, которые вечно что-то изобретают – не только на кухне (список событий на сайте).

Нельзя пропустить: Chef’s Cup, обычно в конце января. В этом году в соревнованиях – на лыжах и на кухне – участвовали 68 шефов (33 звезды на всех).

La Stüa de Michil

Кто и где:

Рона-Альпы, Франция

Этот регион со столицей в Лионе славится великолепной кухней, традиционными ресторанами bouchons и поразительной концентрацией мишленовских звезд (более 60 на душу населения). Среди обладателей – легендарный мэтр из Лиона Поль Бокюз (Paul Bocuse), сохраняющий свои три звезды на протяжении 40 лет, и Anne-Sophie Pic – единственная женщина, владеющая тремя звездами «Красного гида». Эта дама, к слову, принадлежит к династии поваров, которой уже 120 лет.

Кто и где:

Куршевель в Трех долинах особо любим звездами шоу-бизнеса. Гурманских ресторанов здесь много; цены разнятся значительно, от 28 до 250, а то и до 600 евро на человека.

Hameau Albert 1er

Рестораны в других зонах:

Валь Торанс: Jean Sulpice**, L’Oxalys.

Швейцария

Смешение народов и языков подразумевает и смешение вкусов. Итальянское ризотто мирно соседствует с французскими винами и пирожными macaron, и практически везде можно отведать штрудель – гордость кондитеров немецкоговорящих стран. Да, такое богатство вполне заслуживает 94 мишленовские звезды! Цены «разбегаются» от 85 до 210 швейцарских франков. Большинство «звездных» ресторанов находится в гостиницах, что почти наверняка гарантирует отличные виды. Но и те, что к отелям не имеют никакого отношения, часто расположены в очень живописных местах – полный список на сайте.

Кто и где:

Denis Martin (оценкаGault Millau 15/20), Centre Champery;

Robert Speth* (оценка Gault Millau 18), Le Chesery.

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Отели на Роне – в Альпах, Франция, с рестораном

Категория отеля

Вильфранш Сул Мер

Ле Бо Де Прованс

Порт Де Круэсти

Прованс – Альпы – Лазурный берег

Сен Жерве – Мон Блан

Эр и Луар (департамент)

Отель для взрослых

Отель при казино

Расположение отеля

В горной местности

В долине рек и озер

В центре города

Рядом с аэропортом

Рядом с вокзалом

Для какого отдыха

Бизнес и переговоры

Дети без родителей

Для пожилых людей

Отдых без детей

Охота и рыбалка

Побег от цивилизации

Поездка за город

Праздники и банкеты

Сервис для инвалидов

Транзит и пересадка

C бесплатным Wi-fi

Магазины в отеле

Питание для грудных

Трансфер в аэропорт

Боковой вид на море.

Вид на двор отеля

Вид на окрестности

Видом на сад / двор

AI (Все включено)

BB (только завтрак)

FB (Полный пансион)

UAI (Ультра все включено)

По рейтингу По популярности По категории По цене

Hotel Du Golf

Exclusive Hotel De France

Хотите узнать, сколько будет стоить отдых во Франции?

Осталось всего 5 шагов и не более 1 минуты

Осталось всего 4 шага и не более 1 минуты

Осталось всего 3 шага и не более 1 минуты

Осталось всего 2 шага и не более 1 минуты

Остался всего 1 шаг и не более 1 минуты

Ура! Это последний шаг!

Заявка уже в обработке 😉

Chateau de Divonne

Res. Chalet des Neiges Oz en Oisans

Chateau de Pizay Hotel

Les Playes

Lyon Metropole

Kyriad Lyon Est-Bron Eurexpo

La Roseraie

Maeva Les Arolles

Как правильно выбрать отель во Франции

Франция – прекрасная страна, которая знаменита вином и модой, культурой и архитектурой. Очень сложно сделать выбор и остановиться на определенном городе, везде есть на что посмотреть. Поэтому ответа на вопрос, какой отель во Франции лучше, нет, все зависит от цели вашей поездки.

В Париже никогда не бывает скучно, жизнь кипит и играет яркими красками. В Париже находится известная на весь мир Эйфелева башня, Лувр, Собор Парижской Богоматери, Люксембургский сад, Триумфальная арка и множество других достопримечательностей. И чтобы все успеть, везде побывать, лучше всего найти отель во Франции в центре Парижа. Отлично для этого подойдут Le 123 Sebastopol – Astotel, Mandarin Oriental, Four Seasons Hotel George V Paris.

Канны – отличное место для тех, кто хочет отдохнуть от души. Здесь проводятся вечеринки, кинофестивали, ночи на пролет играет музыка. Ницца, расположенная на Лазурном берегу, привлекает туристов чистыми водами и золотыми пляжами. Если ваша цель – отдых на море, лучше выбрать гостиницы Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez, InterContinental Carlton в Каннах или Hyatt Regency Nice Palais de la Mediterranee, Mercure Nice Promenade des Anglais в Ницце.

Франция также знаменита и горнолыжными курортами, в зимнее время года сюда съезжаются любители горных склонов. Самые популярные гостиницы Франции расположены в регионе Рона-Альпы, на юго-востоке Франции. Так, в Тине можно снять недорогой номер в Hotel le Refuge, Hotel Village Montana или Hotel Les Suites du Montana. Кстати, здесь можно не только покататься на лыжах, но и заняться парапланеризмом, полетами на буксируемом парашюте, поплавать в проруби с аквалангом или с маской и трубкой, поиграть в боулинг. При выборе отеля обязательно обращайте внимание на удаленность от трасс, а также узнайте, какая при нем инфраструктура.

Не менее популярен курорт Аннеси, где находится немало достопримечательностей: La Vieille Ville, Basilique de la Visitation, церковь святого Франциска, множество капелл, замков, музеев. Чтобы отправиться на экскурсии на сигвеях, поплавать на катерах, прыгнуть с парашютом, подойдут гостиницы Alexandra Hotel, Allobroges Park Hotel, Ibis Annecy Centre Vieille Ville, в которых можно недорого снять номер. Если захочется перекусить, достаточно заглянуть в кафе быстрого питания Glacier des Alpes или L’Heure Tourne, ресторан Une Autre Histoire, пиццерию Giga Pizza.

Регион Овернь-Рона-Альпы

Регион Овернь-Рона-Альпы. Достопримечательности

  • Сортировать
  • По популярности

Мерибель, Три Долины, Франция

Горнолыжный курорт Мерибель

Горнолыжный курорт Мерибель многие называют эксклюзивным курортом Франции, ведь он объединен со всеми горнолыжными трассами Трех Долин, а это – 600 километров трасс первоклассного уровня, 200 подъемников и команда высокопрофессиональных инструкторов. Есть убежденность в том, что трассы Мерибель не похожи друг на друга, каждая уникальна.

Мерибель – центр активного времяпровождения, который создан для тех, кто не представляет своей жизни без спорта и движения. На территории курорта расположен олимпийский спортивный комплекс с бассейнами, катком, сноуборд-парком и ледовым картингом, тренажерным залом и саунами с джакузи.

Курорт почти полностью застроен уютными шале. Здесь расположено много ресторанов, но, как правило, они начинают свою работу вечером. Популярностью здесь пользуется единственная пиццерия, в которой пиццу готовят исключительно согласно итальянским традициям.

Шамони, Савойя, Франция

Горнолыжный курорт Шамони

Горнолыжный курорт Шамони стал местом проведения Олимпийских игр в 1924 году. На территории курорта расположена знаменитая французская красавица – гора Монблан, да еще и огромное количество трасс, потрясающих воображение своими возможностями. Все местные трассы являются высокогорными. Поднявшись на вершину Огюль дю Миди, можно тем самым покорить трассы не только Франции, но итальянских Альп, пролегающих через курорт Курмайор.

Шамони предлагает удобные условия для лыжников с разным уровнем физической подготовки и умений. Трассы для начинающих отделены от сложных спусков. К тому же, здесь функционируют горнолыжные школы, и опытные инструкторы всегда сопровождают новичков, ставших на лыжи впервые.

На территории курорта расположены детские клубы, разграниченные по возрастным категориям детей. Сюда можно приезжать даже с полугодовалыми малышами. Дети старшего возраста могут обучаться лыжному катанию на специальных изолированных трассах.

Кроме того, в Шамони работает крупный спортивный комплекс, а помимо лыжного катания можно еще освоить скалолазание и полеты на парапланах.

ФЕСТИВАЛЬ ВКУСА РЕГИОНА РОНА-АЛЬПЫ

МОСКВА 3 марта – 3 апреля, 2014 г.

Календарь Событий Фестиваля:

3 марта – 3 апреля – Фестивальное меню во всех ресторанах-участниках.

8 марта 13:30 – Детский мастер-класс “Равиоли Дофине”,
Кулинарный мастер-класс для детей от 6 до 13 лет, на котором мы научимся готовить традиционное блюдо французского региона Рона-Альпы – Равиоли Дофине – это пельмени с вкусной сырной начинкой и зеленью. Готовые пельмени можно будет съесть на месте, угостить ими родителей, или взять с собой домой.

8 марта 19:00 – Гастрономический вечер “Women’s day”. Сюрпризы и комплименты от шеф-повара для милых дам, Le Cafe БАЛЬЗАМИН
Le Cafe Бальзамин поздравляет милых дам с 8 марта: сделаете подарок любимым, проведите вечер в нашем уютном месте, насладитесь изысканной французской кухней, а также под звуки французской гармошки перенеситесь в романтичную весеннюю Францию. Гостей вечера ждут сюрпризы и подарки!

11 марта 11:30 – Официальное открытие Фестиваля: завтрак для прессы, мастер-класс по приготовлению Перужской Галеты от шеф-повара ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire Йоханнеса Нудинга

12 марта 19:00 – Винно-сырная среда: дегустация вин и сыров, приготовление сырного фондю, мастер-класс от Шефа, СИНИЙ КОТ
Приглашаем вас на эногастрономический вечер. Мы отправимся с вами в увлекательное путешествие по региону Рона-Альпы. Попробуем классические и не очень сочетания сыров и вина и обсудим их на простом и понятном языке. Шеф-повар, Александр Локтионов, расскажет о тонкостях подачи сыров и секретах их приготовления. Викторина с подарком победителю – корзиной деликатесов региона Рона-Альпы от «Азбуки Вкуса»

13 марта 19:00 – Музыкально-гастрономический вечер, РИВЬЕРА
Ресторан «Ривьера» приглашает на вечер высокой кухни региона Рона-Альпы в сопровождении французской музыки.

14 марта -19:00 – Музыкальный вечер: «Золотой саксофон» Сергей Иванидзе, Le Bouchon Сafe
Сергей Иванидзе, виртуозный исполнитель, блестящий импровизатор, обладающий необыкновенной чувственностью, уникальным тембром голоса и несравненным по богатству и красоте звуком саксофона. Всем гостям при заказе блюд фестивального меню – шоколадные комплименты от Шефа.

16 марта 18:00 – APRES-SKI-Party, «Жан-Жак» в Столешниковом переулке
Живая французская музыка – выступает Жеже де Монмарт , специальное угощение от Жан-Жак – глинтвейн, дегустация французских колбасок для гостей от Ле Бон Гу, фестивальная «лотерея» – главный приз – подарочная корзина от Азбуки Вкуса.

17 марта 15:00 – мастер-класс «Особенности кухни региона Рона-Альпы»
Мастер-класс для журналистов от шеф-повара ресторана «La Colline» Жерома Кустийаса, 1 Звезда Мишлен, по приготовлению блюда “Сабайон с кнели из судака”. Дегустация Альпийского сета от Шеф-повара.

17 марта 19:00 – Авторский мастер-класс Азиза Саффара, CULINARYON
Готовим: велюте из белых грибов, тортеллини с тыквой и шалфеем, морской язык в соусе из шампанского, пирог “Павлова» с манго и малиной.

20 марта 19:00 – «Французские блинчики и не только!» от Венсана и Джонатана, WANDERLUST KITCHEN
Мастер-класс проведут знаменитые французы Джонатан и Венсан. Те самые, которых лично Сергей Капков, глава Департамента Культуры Москвы, пригласил работать в Саду «Эрмитаж». С тех пор они стали знаменитыми, как и их прекрасные блинчики, за которые, кстати сказать, покупатели сами решают сколько заплатить. Фиксированной цены нет! В ходе мастер-класса мы не только научимся печь французские блинчики Крепс Сюзетт, но и познакомимся с особенностями кулинарных традиций региона Рона-Альпы от первого лица. Переводчиком вечера станет Елизавета Крылатова, домашний повар, обожающая французскую кухню, участница телепроекта «Мастер-шеф» и автор множества кулинарных мастер-классов.

22 марта 19:00 – Вечер старой французской музыки, LA COLLINE
Незабываемый ужин из традиционных блюд альпийской кухни в исполнении шеф-повара ресторана Жерома Кустийаса. Музыкальное сопровождение: французского аккордеона.
22-23 марта – Спа-выходные, БОТАНИКА

26 марта 19:00 – Гала-ужин с участием маэстро высокой гастрономии, кулинара-художника, обладателя 2 звезд Мишлен – месье Лорана Пети, ресторан «CLOS DES SENS», Аннеси, LE RESTAURANT

28 марта – Дегустация вин региона Рона-Альпы, LA COLLINE
Дегустация вин региона Рона-Альпы от компании EUROWINE и альпийского сета от шеф-повара ресторана «La Colline» Жерома Кустийаса.

28 марта – Энологический вечер: дегустация вин, мастер-класс сомелье, JOURBON
Формат вечера — закрытая дегустация. Сомелье JOURBON Александр Антонов познакомит гостей с винами Долины Роны, легендарного винодельческого региона Франции. Гости смогут продегустировать вина региона и оценить их: каждый участник получает дегустационный оценочный лист, в котором ставит отметки в пользу того или иного сорта. Гвоздь программы – слепая дегустация. Самый тонкий знаток вин, который сможет правильно угадать все предлагаемые вина вечера, получит подарок от Jourbon.

29 марта – ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАПУСТНИК с участием Одина Байрона, ГОГОЛЬ ЦЕНТР
3 апреля – ОТКРЫТИЕ КИНОКЛУБА, БАЛЬЗАМИН
Показ французской ретро-картины с последующим приготовлением и дегустацией блюда из фильма. Выступление блюз-бэнда на французском языке (гармонь и фортепьяно).

Участники Фестиваля: La Colline, Terrine, Бальзамин, Le Restaurant, Синий Кот, Le Bouchon Cafe, кафе «N» (Гоголь-Центр), Ривьера, Jourbon, Гоголь-Моголь, Ботаника, Кофе Пью, сеть кафе «Жан-Жак», кулинарные студии Culinaryon и Wanderlust Kitchen.

Бронирование столиков и участия на мастер-классы и дегустации – по телефонам ресторанов и кулинарных студий.

Организаторы Фестиваля: Агентство по развитию туризма во Франции «Atout France», Комитет по туризму региона Рона-Альпы, агентство гастрономических путешествий Travel Hunter. Фестиваль проходит при поддержке International PR Club.

Генеральный информационный партнер фестиваля: журнал «Saveurs».
Генеральный интернет-партнер: menu.ru
Официальные информационные партнеры: euromag, restorate.ru, allcafe.ru, Азбука Вкуса, Taste, Домашний Очаг, Гастрономическая Афиша, Гоголь Центр.

Календарь Фестиваля и условия участия в конкурсе: www.rendezvousenfrance.com

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы

Регион Рона-Альпы по праву можно назвать гастрономическим, отсюда родом 66 шеф-поваров, награжденных звездами Мишлен. На местных рынках можно найти множество продуктов для настоящих гурманов: бресская пулярка, каштаны из Ардеша, альпийские сыры: Реблошон, Томм, Бофор, бесподобные региональные вина. Среди местных специалитетов — равиоли, булочка-бриошь, кнели из щуки, картофельный гратен Дофинуа и мясная гастрономия во всем многообразии: сосиски, риеты, паштеты. Для любителей сладкого — традиционная нуга Монтелимар.

Регион Рона-Альпы — родина вин гран крю из Божоле и Кот-дю-Рон, а также менее известных, но не менее достойных савойских вин.

Как известно, Вкус формируется в детстве, а во Франции формированию вкуса «с пеленок» уделяется огромное внимание. Именитые шеф-повара почитают за честь принять участие в разработке меню для детских садов или школ. Жан Сюльпис, молодой савойский повар, обладатель двух Мишленовских звезд, звездный гость Фестиваля 2013 гордился тем, что разработал меню для яслей.

Особое внимание в этом году фестиваль дарит самым юным гастрономам — для них шефы придумали самые вкусные, полезные и красивые блюда. Юных гурманов и их родителей ждет целая череда гастрономических событий и мастер-классов.

Участники Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы — лучшие рестораны и кафе Москвы, подхватили эстафету знаменитых кулинаров и приготовили специальное региональное меню в традиционном исполнении и в авторской обработке.

Участники: БУШОН, РЕКА, ГЮГО, клуб-ресторан RIBAMBELLE, FOOD EMBASSY, ШАРДАМ, ЦДК, сеть кафе АНДЕРСОН, Дом. Кафе, CHEZ MAMAN, ПЕКАРНЯ МИШЕЛЯ, рестобар ПРОЖЕКТОР, кулинарная студия Юлии Высоцкой, гастроклуб SAVEURS & FRIENDS.

В этом году Москву посетит кавалер 1 Звезды Мишлен, молодой повар из Божоле — Роман Барт (Romain Barthe), ресторан Auberge de Clochemerle. Его ключевые принципы — свежий взгляд на традиционные блюда, гармония сочетания вкусов, цветов, запахов, сезонность и высокое качество продуктов.

Фестиваль дарит шанс выиграть легендарный велосипед Peugeot из серии City Collection — модель СС52. Это удобный городской бисиклет родом из самого сердца Франции! Выбор приза не случаен. В 2015 году откроется одна из самых длинных велосипедных дорог в мире, которая протянется от Женевского озера через весь регион Рона-Альпы до Средиземного моря — до Камарга. ВиаРона протяженностью в 700 км охватит 3 региона, центральное место в маршруте будет занимать регион Рона-Альпы.

Фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы»

В рамках фестиваля пройдут гастрономические и культурные события, включающие мастер-классы известных шеф-поваров и образовательные выступления экспертов. Об искусстве сервировки стола и правилах поведения за столом расскажут эксперты Art de la table.

Участниками Фестиваля региона Овернь – Рона-Альпы станут лучшие рестораны и кафе Москвы, предлагающие изысканные блюда французской кухни. Среди участников: Le Restaurant, Честная Кухня, Le Provos, Brasserie Мост, Хлебная Лавка, Гранд Экспресс Европейский, Cook’kareku, Wine Religion, G Graf, сеть ресторанов Paul, сеть ресторанов Jean-Jacques.

На территории винного пространства Wine Religion по адрессу Москва, Мичуринский просп., 16 пройдет винная битва, где состоится безжалостный бой между винами региона Овернь – Рона-Альпы с винами всего света. В 4 раунд вслепую под аккомпанемент сет меню от бренд-шефа ресторана Тимура Абузярова гости продегустируют 8 превосходных вкусов.

Французский образ жизни также ассоциируется с искусством, а регион Овернь-Рона-Альпы богат на таланты. Во время фестиваля в галерее Exposed пройдет экспозиция рональпийского художника Патрика Монтаньяка.

Регион Овернь-Рона-Альпы с центром в Лионе — не только главная гастрономическая провинция Франции, но и регион, отражающий принцип art de vivre — «искусство жить» по-французски. Оттуда родом 66 шеф-поваров, награжденных звездами Мишлен, например, Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро и Анн-Софи Пик, единственная женщина – шеф-повар, получившая 3 звезды Мишлен.

На местных рынках можно найти множество продуктов для настоящих гурманов: бресская пулярка, каштаны из Ардеша, альпийские сыры Реблошон, Томм, Бофор, бесподобные региональные вина. Среди местных специалитетов – равиоли, булочка-бриошь, кнели из щуки, картофельный гратен Дофинуа и мясная гастрономия во всем многообразии: сосиски, риеты, паштеты. Любители сладкого могут найти традиционную нугу из Монтелимара и карамелизованные ардешские каштаны. Кроме того, Рона-Альпы — крупный винодельческий регион с известными виноградниками Божоле и Кот-дю-Рон, а также с редкими савойскими винами, достойными особого внимания.

Art de vivre – философия, охватывающая все грани искусства жить по-французски: гастрономические изыски, утонченные модные образы, богатое культурное наследие и незабываемые впечатления от отдыха.

Партнером фестиваля стала французская компания Club Med, чьи 15 горнолыжных курортов расположены в регионе Рона-Альпы. Выступая экспертом горнолыжного направления, Club Med предлагает продуманный и наполненный различными активностями и развлечениями отдых, где обучение с инструкторами национальной горнолыжной школы ESF и ски-пассы уже входят в цену проживания. Club Med создает особую атмосферу гостеприимства благодаря своей системе premium all-inclusive в сочетании с французскими традициями. На курортах представлена традиционная савойская кухня, а для гостей Val Thorens Sensations автором меню стал обладатель 2-х звезд Мишлен.

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Фестиваль региона Овернь-Рона-Альпы

Специальное меню и вино в московских ресторанах с 18 сентября по 8 октября.

С 18 сентября по 8 октября в Москве в девятый раз пройдет традиционный фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы» при поддержке Национального агентства по развитию туризма Франции Atout France и комитета по туризму региона Овернь-Рона-Альпы. В эти дни московские рестораны-участники («Brasserie Мост», «Честная кухня», Seven, Cook’kareku, Moregrill, «Гранд европейский экспресс», «Моника» и Saxon + Parole) предложат фестивальные блюда и специальные цены на вина региона.

В «Brasserie Мост» Жан-Люк Молль приготовил кнели из щуки с раковым соусом (690 р.), а Сергей Ерошенко из «Честной кухни» — спинку ягненка в прованских травах с картофельным гратеном и перечным соусом (840 р.). В Cook’kareku будут готовить сразу три фестивальных блюда: тартар из говядины с острым айоли (420 р.), паштет из утки с мармеладом из бальзамика и дикой горчицей (420 р.) и паштет из печени цыпленка с луковым джемом (420 р.). В ресторане Seven уже можно заказывать сет из творожных крутонов и голубцов из щуки с чесночным соусом с бокалом вина (1000 р.).

А вина из долины реки Роны и предгорий Альп по специальным ценам предлагают рестораны «Гранд европейский экспресс», «Моника»,Moregrill и Saxon + Parole.

Также в рамках фестиваля будут организованы гастрономические мастер-классы и винные дегустации, а гала-ужин в резиденции Посла Франции пройдет при участии Жульена Алльяно, шеф-повара ресторана Le Clair de la Plume (одна звезда Michelin).

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Рестораны Рона-Альп

С 6 по 26 апреля в Москве проходит VII Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы.

Фестиваль Вкуса региона Рона-Аьпы – это специальные меню в ресторанах и кафе Москвы, фейерверк ярких событий, мастер-классов и праздник Вкуса! Достаточно заказать блюдо из специального меню Фестиваля, и Вы перенесетесь в самое сердце Западной Европы, во французский регион Рона-Альпы!

Участники Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы – лучшие рестораны и кафе Москвы, подхватили эстафету знаменитых кулинаров и приготовили специальное региональное меню в традиционном исполнении и в авторской обработке. Особое внимание в этом году дарят самым юным гастрономам – для них шефы придумали самые вкусные, полезные и красивые блюда. Юных гурманов и их родителей ждет целая череда гастрономических событий и мастер-классов.

Участники Фестиваля: БУШОН, РЕКА, ГЮГО, клуб-ресторан RIBAMBELLE, FOOD EMBASSY, ШАРДАМ, ЦДК, сеть кафе АНДЕРСОН, Дом.Кафе, CHEZ MAMAN, ПЕКАРНЯ МИШЕЛЯ, рестобар ПРОЖЕКТОР, кулинарная студия Юлии Высоцкой, гастроклуб SAVEURS & FRIENDS, ТЦ ЦВЕТНОЙ.

Фестиваль дарит шанс выиграть легендарный велосипед Peugeot из серии City Collection – модель СС52. Это удобный городской бисиклет родом из самого сердца Франции!

О Регионе Рона-Альпы:

Лион – столица французского региона Рона-Альпы – оспаривает у Парижа звание гастрономической столицы. Отсюда родом 66 шеф-поваров, награжденных звездами Мишлен: Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро, Анн-Софи Пик – единственная женщина – шеф-повар, получившая 3 звезды Мишлен. На местных рынках можно найти множество продуктов для настоящих гурманов: бресская пулярка, каштаны из Ардеша, альпийские сыры: Реблошон, Томм, Бофор, бесподобные региональные вина. Среди местных специалитетов – равиоли, булочка-бриошь, кнели из щуки, картофельный гратен Дофинуа и мясная гастрономия во всем многообразии: сосиски, риеты, паштеты. Для любителей сладкого – традиционная нуга Монтелимар. Регион Рона-Альпы – родина вин гран крю из Божоле и Кот-дю-Рон, а также менее известных, но не менее достойных савойских вин.

Организаторы Фестиваля: Ату Франс, Национальное агентство по развитию туризма во Франции, Комитет по туризму региона Рона-Альпы. Фестиваль проводится при поддержке International PR Club.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector