Пришел в Севастополе снять наличные, а банкомат выдал деньги из запасов 16-летней давности | Vasque-Russia.ru

Пришел в Севастополе снять наличные, а банкомат выдал деньги из запасов 16-летней давности

Даже не предполагал, что банальный поход к банкомату обернется для меня такой неожиданностью.

Уверен, многие в самом Крыму даже не замечают этот мелкий нюанс, мне же он моментально бросился в глаза, ведь «на материке» я с ним никогда не сталкивался.

В чем суть и почему я на это обратил внимание? Рассказываю.

Живя в Москве, я привык совершенно не пользоваться наличными и мог месяцами не держать в руках рублевую банкноту даже самого маленького номинала. Но в Крыму жить совсем без наличных не получится и, хочешь не хочешь, а к банкомату время от времени ходить приходится. Иначе не купишь черешню на рынке, молоко в магазинчике у дома, даже не выпьешь кофе в некоторых кафе.

Сбера, Альфы, Тинькофф и прочих Райфайзенов в Крыму нет. Здесь можно встретить банкоматы только банков, названия которых вызовут удивление у жителей других регионов России, ведь они никогда о них даже не слышали. Но … санкции есть санкции и на полуостров ни один из известных банков ни ногой.

Подхожу к банкомату «Банка России» (ох вызывает хоть какое-то доверие, хотя в Москве я никогда не видел его отделений), засовываю в него свою карту и ввожу сумму 10 тыс. для снятия.

Банкомат захрустел и еще не успели выехать из него деньги, как я почувствовал запах типографской краски.

Так и есть! Он выплюнул совершенно новые, хрустящие купюры, вразнобой: 5000, три по 1000, три по 500 и остальные сотки.

Все новенькие и хрустящие, пахнут типографской краской, и как говорится, даже муха не сидела (кроме 5000-й)

Но что самое интересное.

Это были купюры 2004 года выпуска, далеко не последних своих модификаций!

Их номера идут подряд, что говорит о том, что банкомат загружен цельными банковскими пачками денег, которые где-то очень долго хранились, больше 10 лет. И вот теперь, в кризисном 2020-м попали в банкоматы Крыма.

Такая же история, кстати, была в 2014-м году. Тогда тоже крымские банкоматы выдавали пахнущие краской деньги с номерами подряд, но это было понятно: на полуострове переходили от расчетов в гривнах к рублям, и новенькие деньги со складов завозили банковскими КАМАЗами в сопровождении эскортов полиции.

И вот, в 2020-м, похоже, история повторяется. Снова где-то распечатали какую-то кубышку.

Кстати, спросил у соседа по подъезду, с которым спустя полчаса столкнулся во дворе, он сказал, что и сам обратил внимание, что в последнее время в руки стали часто попадаться новенькие рубли: то на сдачу, то от клиентов в его автосервисе.

Интересно, чтобы это значило?

Подписывайтесь на мой Дзен-канал и YouTube-канал , будет много интересного: в ближайшие дни расскажу, как сейчас в реальности обстоит дело со снятием карантинных мер и началом курортного сезона в Крыму, как живет Севастополь и Крым после снятия режима самоизоляции и возвращается к нормальной жизни.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector