Пять знаменитых жен и четверо детей русского по крови Роже Вадима | Vasque-Russia.ru

Пять знаменитых жен и четверо детей русского по крови Роже Вадима

Роже Вадим– известный французский режиссер, снявший фильмы, вошедшие в золотую коллекцию зарубежного кинематографа. Благодаря ему такие звезды, как Брижит Бардо, Катрин Денев и Джейн Фонда стали звездами.

Но мало кто знает, что звали его Вадим(Владимир) Племянников, а его предки были русскими.

Игорь Племянников, отец режиссера, родился в Киеве, но представлял французские дипломатические интересы в Египте и Турции. Долгое время семья проживала именно в этих странах.

После ухода из жизни дипломата, семейство вернулось во Францию. И сын, и дочь выбрали себе профессии, связанные с миром кино. Элен стала успешным монтажёром.

А вот Вадим, по другим данным Владимир, изучив мастерство актёра, играл в театре, служил в журнале и писал роман под именем Роже Вадим . После Племянников стал ассистентом и соавтором сценариев Марка Аллегре.

Однажды на пробах Роже Вадим увидел Брижит Бардо , ей было всего 15. Чтобы жениться на красавице по достижению ею совершеннолетия, он по условию отца невесты, переходит из православия в католицизм. Всего у него было пять браков, но только Брижит носила его фамилию и была Племянниковой.

Роже снимает её в своём первом фильме «И Бог создал женщину», после которого она становится невероятно популярной. Ему же приписывают славу Пигмалиона, а сам он скромно отмечает, что несмотря на его советы, большая часть заслуг принадлежит личностным качествам актрисы.

Однако на съемках картины Брижит влюбляется в коллегу по площадке Жана-Луи Трентиньяна и уходит от Роже.

Двухлетний брак с другой актрисой Аннет Стройберг подарил режиссёру дочь Натали . Эта супруга сыграла в 2-х его фильмах и дала запрет на новую женитьбу. В противном случае обещала забрать Наташу.
Говорили, причиной развода с Аннет стала юная Катрин Денёв .

Они прожили вместе 5 лет, не регистрируя отношения. Катрин снимется в его картине «Грех и добродетель» в 1963, и снова история повторится. Никому неизвестная актриса проснется знаменитой. В это же время в семье родился их сын Игорь, известный ныне как актёр Кристиан Вадим .

Брак с еще одной красавицей, на этот раз американкой Джейн Фондой продлился 8 лет. Их общая дочь Ванесса родилась в год работы над культовой «Барбареллой». Они развелись тихо и мирно, но остались друзьями.

Второй сын Ваня родился в браке с богачкой Катрин Шнайдер , но и эти отношения закончились спустя 2 года. Все жены отзывались о бывшем муже, как о человеке с широкой душой и щедростью натуры, а своему успеху у них он обязан русскому шарму. Дерзкий и нежный одновременно, он как никто другой мог понять женскую душу.

Помимо режиссёрской деятельности, Роже успел сыграть в кино, побывать сценаристом спектаклей и даже выпустить несколько книг.
Мужчина, пробыв всю жизнь во Франции, не забывал свои русские корни, он несколько раз бывал в России и жалел, что не выучил языка.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector