Пиццерия by bontempi | Vasque-Russia.ru

Пиццерия by bontempi

Меню ресторана Pinzeria by Bontempi

  • Это бесплатно!
  • Без звонков
  • Выбор столика
  • Экономия времени

Салаты

Овощной салат с оливками, маслинами и сыром фета

INSALATA CON CETRIOLI FRESCHI PEPERONI ARROSTITI E FORMAGGIO FETA
Fresh cucumber salad with roasted peppers, olives and feta cheese

Куриная грудка Миланезе с микс-салатом, йогуртовой заправкой и тыквенным маслом

INSALATA CON PETTO DI POLLO ALLA MILANESE E DRESSING ALLO YOGURT E OLIO I DI ZUCCA
Salad with breaded chicken breast and yogurt dressing topped with a splash of pumpkin oil and toasted pumpkin seeds

Салат Вегана с яблоком, сельдереем и орехами пекан

INSALATA VEGANA CON SEDANO, MELE ,BASILICO ,NOCI PICAN E CONDIMENTO D I AGRUMI
Vegan salad with celery, crispy apples,basil,pecan nuts , served with citrus vinaigrette

Салат Ниццарда с маринованным лососем

INSALATA NIZZARDA CON COTTO E CRUDO DI SALMONE MARINATO
Nizzarda Salad with raw marinated salmon

Микс-Салат с креветками и нектарином

NSALATA CON GAMBERI SOUTE’, PESCHE E DRESSING ALLA SENAPE DIJON E MIELE
Sauteed shrimp salad with peach served with a dijon and honey dressing

Микс салатных листьев с редисом, помидорами и огурцами

INSALATA VERDE MISTA CON RAPANELLI , POMODORI E CETRIOLI CROCCANTI
Mixed green salad with tomatoes,cucumbers and radishes

Салат из свежих томатов с луком

INSALATA DI POMODORI NOSTRANI CON CIPOLLE ROSSE PREZZEMOLO E OLIO DI OLIVA
Tomato with red onion olive oil and parsley

Микс салат с запеченной свеклой, фенхелем, киноа и зернистой горчицей

INSALATA MISTA CON BARBABIETOLA, QUINOA, FINOCCHI E VINEGRETTE ALLA SENAPE
Mixed salad with beets, quinoa, fennel and mustard vinaigrette

Закуски

Филе индейки под соусом «тонато» из тунца и каперсов

FESA DI TACCHINO COTTA AL VAPORE CON SALSA TONNATA
Steamed Turkey breast with creamy tuna dressing ”tonnato”

Карпаччо из тунца, маринованного в восточном стиле, с микс салатом, редисом и луком шалот

CARPACCIO DI TONNO MARINATO CON SCALOGNO, RAPANELL I E INSALATINA VERDE
Marinated Tuna carpaccio with fresh vegetable ratatouille

Тар тар из сибаса по – средиземноморски с таджасскими оливками и вялеными томатами

TARTARE DI BRANZINO CON POMODORINI SECCHI, OLIVE TAGGIASCHE E CAPPERI
Mediterranean style Sea Bass Tartare

Тар тар из белых грибов, шампиньонов, артишоков, ароматным трюфельным маслом и Кремом из сельдерея

TARTARE DI FUNGH I MISTI CON CARCIOFI , TARTUFO E CREMA DI SEDANO RAPA
Mixed mushroom Tartare with artichoke, with truffle pasta and cream of celery

Буррата с помидорами – черри и бальзамическим винегретом

BURRATA NOSTRANA CON POMODORINI E VINAGRETTE AL BALSAMICO
Burrata with cherry tomatoes and balsamic vinaigrette

Тар тар из говяжьей вырезки с фокаччино и оливковым маслом

TARTAR CON FILETTO DI MANZO , E FOCACCINA ALL’ OLIO D’ OLIVA
Tartar with beef filet ,croutons and olive oil

Карпаччо из розовых креветок с соусом гуакамоле

CARPACCIO D I GAMBER I ROSA AL LIME CON GUACAMOLE E INSALATINA NOVELLA
Pink Shrimps carpaccio with lime served with guacamole and small leaf green

Классический хлебный суп «Паппа аль помодоро»

ZUPPA TOSCANA (PAPPA AL POMODORO )
Tomato soup with bread

Минестроне с овощами и киноа

MINESTRONE DI VERDURA ALLA CONTADINA CON QUINOA
Farmer minestrone with vegetables and quinoa

Суп – крем из корня сельдерея с копченым лососем

CREMA VELLUTATA AL SEDANO RAPA CON SALMONE AFFUMICATO E OLIVE DI TAGGIA TOSTATE
Creamy celeriac with smoked salmon julienne and toasted olives

Суп – крем из корня сельдерея с копченым лососем

CREMA VELLUTATA AL SEDANO RAPA CON SALMONE AFFUMICATO E OLIVE DI TAGGIA TOSTATE
Creamy celeriac with smoked salmon julienne and toasted olives

Гаспачо

ZUPPETTA FREDDA DI POMODORINI CHERRY ( GAZPACHO ALL’ANDALUSA)
Cold cherry tomato soup (Gazpacho Andalusia Style)

Пинца / Pinza

МАРГАРИТА / MARGHERITA

PINZINO® – 340 руб.
Соус помодоро, моцарелла, базилик, оливковое масло
Pomodoro, Mozzarella, Basilico , Olio d’oliva
Tomato sauce, Mozzarella, basil, Olive Oil

ВЕТЧИНА ГРИБЫ / PROSCIUTTO E FUNGHI

PINZINO® – 410 руб.
Соус помодоро, моцарелла, ветчина, грибы
Pomodoro, Mozzarella , Prosciutto cotto , Funghi
Tomato sauce, Mozzarella, cooked ham, mushrooms

ПЕПЕРОНЧИНИ / PEPERONCINO

PINZINO® – 410 руб.
Соус помодоро, моцарелла, острая салями, зелень
Pomodoro, Mozzarella , Salame piccante Choriso
Tomato sauce, Mozzarella, Salami Choriso

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ / VEGETARIANA

PINZINO® – 450 руб.
Соус помодоро, моцарелла, кабачки c баклажанами гриль, печеный перец , чеснок, орегано
Pomodoro , Mozzarella, Zucchine grigliate, Melanzane grigliate, Peperoni al forno, Aglio, Origano
Tomato sauce, Mozzarella, grilled zucchini, grilled eggplant and roasted peppers, Garlic, Oregano

МЯСНАЯ / SALUMI ASSORTITI

PINZINO® – 420 руб.
Cоус помодоро, моцарелла, ветчина, ассорти колбас, зелень
Pomodoro , Mozzarella , Prosciutto , Salumi assortiti
Tomato sauce, Mozzarella, Prosciutto, mixed cold cuts

ЧЕТЫРЕ СЫРА / QUATTRO FORMAGGI

PINZINO – 470 руб.
Моцарелла, горгонзола, таледжио, скаморца копчёная
Mozzarella, Gorgonzola , Taleggio , Scamorza affumicata
Mozzarella , Gorgonzola , Taleggio, smoked Scamorza

ТРЕНТИНА / TRENTINA

PINZINO® – 500 руб.
Соус помодоро, моцарелла, шпек, рукола, грана падано
Pomodoro, Mozzarella , Speck Tirolese , Rucola, Grana Padano
Tomato Sauce, Mozzarella, Speck, Rocket, Grana Padano cheese

БУРРАТА С КЛУБНИКОЙ И ЧЕРРИ / BURRATA CON FRAGOLE E POMIDORINI

PINZINO® – 520 руб.
Моцарелла, салат микс, помидоры черри, буррата, клубника , крем бальзамик
Stracciatella ,Pomodorini cherry, insalata novella ,Fragole,Aceto balsamico
Burrata , cherry tomatoes, Strawberry ,Green salad, balsamic vinaigrette

ТУНЕЦ С ЛУКОМ / TONNO , CIPOLLA, ROSSA , E ORIGANO

PINZINO® – 480 руб.
Моцарелла , соус помодоро, тунец, лук, орегано
Tonno in conserva , oregano , cipolla rossa ,pomodoro, mozzarella
Pinza with canned tuna, oregano, red onion parsley

БЕРГАМСКАЯ / ALLA «BERGAMASCA»

PINZINO® – 530 руб.
Соус помодоро, моцарелла, горгонзола, ассорти салями
Pomodoro, mozzarella, gorgonzola , salumi assortiti
Tomato, Mozzarella, Gorgonzola and mixed salami

КАПРИЧИОЗА / KAPRICHIOZA

PINZINO® – 560 руб.
Моцарелла, помодоро, прошутто котто, артишок, грибы и маслины
Mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, carciofi, funghi champignons,olive nere
Tomato sauce, mozzarella, Ham, Artichoke, mushrooms and black olives

АРТИШОК И КАЛЬМАРЫ / CALAMARI E CARCIOFI

PINZINO® – 520 руб.
Кальмары, маринованный артишок, моцарелла, чесночное масло, петрушка
Crema di patate , calamari , mozzarella, carciofi , olio all’aglio,prezzemolo fresco
Cream of potatoes , mozzarella, calamari, artichoke ,parsley, oil of garlic

CИЦИЛИЙСКАЯ / SICILIANA

PINZINO® – 430 руб.
Соус помодоро, моцарелла, анчоусы, каперсы, орегано
Pomodoro, Mozzarella , Acciughe , Capperi , Origano
Tomato Sauce, Mozzarella, Anchovies, Capers and Oregano

САЛЯМИ И БРОККОЛИ / SALAME E BROCCOLI

PINZINO® – 470 руб.
Моцарелла, салями, брокколи, бричоле, острый перец, чеснок, оливковое масло.
Mozzarella, Salame piccante, Broccoli, Briciole, Peperoncino, Aglio, Olio d’oliva.
Mozzarella, Peperoni, Brocoli, bread crumbs, hot peppers, garlic, Olive Oil

ШПЕК И ТРЮФЕЛЬ / SPECK E TARTUFO

PINZINO® – 540 руб.
Моцарелла, грибы, шпек, крем трюфель
Mozzarella, Funghi, Speck , crema di Tartufo
Mozzarella, Mushrooms, Speck, Truffle cream

РУККОЛА И КРЕВЕТКА / GAMBERETTI E RUCOLA

PINZINO® – 540 руб.
Соус помодоро, моцарелла, креветки, руккола
Pomodoro, Mozzarella, Gamberetti, Rucola
Tomato Sauce, Mozzarella, Shrimp, Rocket

КРЕВЕТКИ И ЦУКИНИ / GAMBERETTI E ZUCCHINE

PINZINO® – 510 руб.
Соус помодоро, моцарелла, креветки, цукини, чеснок
Pomodoro, Mozzarella, Gamberetti, Zucchine grigliate ,Aglio
Tomato Sauce, Mozzarella, Shrimp, Grilled Zucchini, Garlic

КАЛЬМАРЫ И КРЕВЕТКИ / CALAMARI E GAMBERETTI

PINZINO® – 550 руб.
Соус помодоро, чеснок, кальмары, креветки, масло оливковое, чеснок
Pomodoro, Calamari , Gamberetti, olio d’oliva, Aglio
Tomato Sauce, Calamari, Shrimp, Oilve Oil, Garlic

ЛОСОСЬ И ЦУКИНИ / SALMONE E ZUCCHINE

PINZINO® – 510 руб.
Моцарелла ,подкопченный лосось, цукини, кунжут, чеснок
Mozzarella, Salmone affumicato, zucchine, Sesamo, Aglio
Mozzarella, smoked Salmon, Zucchini, Sesame, Garlic

ВАЛЬТЕЛЛИНА / VALTELLINA

PINZINO® – 560 руб.
Соус помодоро, моцарелла, брезаола, таледжо, оливковое масло, тертый перец
Pomodoro, Mozzarella, Bresaola, Taleggio, Pepe, Olio d’oliva
Tomato Sauce, Mozzarella, dry cured Beef (Bresaola), Taleggio cheese, Pepper, Oilive Oil

ПРОШУТТО КРУДО / PROSCIUTTO CRUDO

PINZINO® – 490 руб.
Соуспомодоро, моцарелла, прошутто крудо
Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto crudo
Tomato Sauce, Mozzarella, Prosciutto

ПИНЦА БРУЛЛЕ С НУТЕЛЛОЙ И КЛУБНИКОЙ

PINZINO® – 430 руб.
pinza broule con nutella fragole e crema catalana
Pinza Brule’ with Nutella, strawberries and cream

Паста / Pasta

Пенне Арабьята

классическая острая паста с томатным соусом
PENNETTE ALL’ARRABBIATA
Penne with spicy tomato sauce

Домашняя паста тальятелли со шпинатом и рагу из кролика

TAGLIATELLE VERDI FATTE IN CASA AL RAGU ’ DI CONIGLIO Homemade green Tagliatelle with slow cooked rabbit ragu’

Пенне с водкой, лососем и красной икрой

PENNETTE ALLA WODKA CON SALMONE AFFUMICATO E CAVIALE DI SALMONE
Small Penne with vodka, salmon and salmon roe

Спагетти торкио с овощным рагу ( БЕЗ ГЛЮТЕНА)

SPAGHETTONI TORCHIATI (NO GLUTEN) CON VERDURE
Think gluten free “Torchiati spaghettoni” with vegetable ragout

Баулетто с кальмарами и шампиньонами, в сливочном соусе с вонголе и цукатами лайма

RAVIOLO BAULETTO RIPIENO AI CALAMARI E CHAMPIGNONS CON SALSA DI VONGOLE AL LIMONE
Ravioli filled with Calamari and champignon mushrooms with clam sauce seasoned with lemon

Домашняя Паста Китарра с креветками и фенхелем

SPAGHETO FATTO A MANO “CHITARRA” CON GAMBERI , FINOCCHIO IN SALSA DI CROSTACEI Handmade spaghetti “chitarra” with shrimp, fennel and lobster bisque

Спагетти А.О.П.

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO CON BRICIOLE AL POMODORO
Spaghetti with oil, garlic and spicy red pepper topped with tomato and crumbs

Ризотто с белыми грибами и сыром Монтазио

RISOTTO CON FUNGHI PORCINI E FORMAGGIO DI MONTAGNA
Risotto with porcini mushrooms and mountain cheese

Домашняя паста пиццикато с рагу из ягненка и болгарского перца

PASTA PIZZICATA AL TIMO CON RAGU’ DI AGNELLO ALL’ABRUZZESE
Home made Pasta pizzicata with thyme and lamb ragu’ to Abruzzo style

Равиолли «АМАТРИЧАНА» с пекорино и хрустящим беконом

RAVIOLI RIPIENI ALL” AMATRICIANA CON PECORINO E PANCETTA CROCCANTE
Ravioli with Amatriciana sauce and pecorino cheese

Лингвини с морепродуктами

LINGUINE AI FRUTTI DI MARE
Linguinepastawithseafood

Заказ еды из ресторана Закрыт Pinzeria by Bontempi / Пинцерия Бонтемпи

Откроется в 11:00

Доставка Broniboy 140 ₽,

Откроется в 11:00

Ваш заказ будет быстро доставлен курьерами Broniboy. Мы гарантируем скорость и качество доставки.

Пинца

360 г. Соус помодоро, моцарелла, базилик, оливковое масло

Соус помодоро, моцарелла, базилик, оливковое масло

350 г. Соус помодоро, моцарелла, кабачки, болгарский перец, шампиньоны

Соус помодоро, моцарелла, кабачки, болгарский перец, шампиньоны

500 г. Соус помодоро, моцарелла, кабачки, болгарский перец, шампиньоны

Соус помодоро, моцарелла, кабачки, болгарский перец, шампиньоны

340 г. Соус помодоро, моцарелла, острая салями

Соус помодоро, моцарелла, острая салями

490 г. Соус помодоро, моцарелла, острая салями

Соус помодоро, моцарелла, острая салями

490 г. Соус помодоро, моцарелла, ветчина, грибы

Соус помодоро, моцарелла, ветчина, грибы

510 г. Моцарелла, горгонзола, таледжио, скаморца копчёная

Моцарелла, горгонзола, таледжио, скаморца копчёная

340 г. Соус помодоро, моцарелла, ветчина, ассорти колбас

Соус помодоро, моцарелла, ветчина, ассорти колбас

500 г. Соус помодоро, моцарелла, ветчина, ассорти колбас

Соус помодоро, моцарелла, ветчина, ассорти колбас

340 г. Соус помодоро, моцарелла, шпек, рукола, грана падано

Соус помодоро, моцарелла, шпек, рукола, грана падано

490 г. Соус помодоро, моцарелла, шпек, рукола, грана падано

Соус помодоро, моцарелла, шпек, рукола, грана падано

340 г. Соус помодоро, моцарелла, горгонзола, ассорти салями

Соус помодоро, моцарелла, горгонзола, ассорти салями

490 г. Соус помодоро, моцарелла, горгонзола, ассорти салями

Соус помодоро, моцарелла, горгонзола, ассорти салями

500 г. Соус помодоро, моцарелла, прошутто крудо

Соус помодоро, моцарелла, прошутто крудо

480 г. Соус помодоро, моцарелла, прошутто крудо

Соус помодоро, моцарелла, прошутто крудо

340 г. Кальмары, маринованный артишок, моцарелла, чесночное масло, петрушка

Кальмары, маринованный артишок, моцарелла, чесночное масло, петрушка

490 г. Кальмары, маринованный артишок, моцарелла, чесночное масло, петрушка

Кальмары, маринованный артишок, моцарелла, чесночное масло, петрушка

330 г. Соус помодоро, моцарелла, креветки, руккола

Соус помодоро, моцарелла, креветки, руккола

490 г. Соус помодоро, моцарелла, креветки, руккола

Соус помодоро, моцарелла, креветки, руккола

490 г. Соус помодоро, чеснок, кальмары, креветки, масло оливковое, чеснок

Соус помодоро, чеснок, кальмары, креветки, масло оливковое, чеснок

340 г. Соус помодоро, чеснок, кальмары, креветки, масло оливковое, чеснок

Соус помодоро, чеснок, кальмары, креветки, масло оливковое, чеснок

350 г. Моцарелла, грибы, шпек, крем трюфель

Моцарелла, грибы, шпек, крем трюфель

500 г. Моцарелла, грибы, шпек, крем трюфель

Моцарелла, грибы, шпек, крем трюфель

350 г. Соус помодоро, моцарелла, креветки, цукини, чеснок

Соус помодоро, моцарелла, креветки, цукини, чеснок

500 г. Соус помодоро, моцарелла, креветки, цукини, чеснок

Соус помодоро, моцарелла, креветки, цукини, чеснок

350 г. С нутеллой и фруктами

С нутеллой и фруктами

500 г. С нутеллой и фруктами

С нутеллой и фруктами

330 г. Соус помодоро, моцарелла, анчоусы, каперсы, орегано

Соус помодоро, моцарелла, анчоусы, каперсы, орегано

480 г. Соус помодоро, моцарелла, анчоусы, каперсы, орегано

Соус помодоро, моцарелла, анчоусы, каперсы, орегано

350 г. Моцарелла, помодоро, прошутто котто, маринованный артишок, грибы и маслины

Моцарелла, помодоро, прошутто котто, маринованный артишок, грибы и маслины

500 г. Моцарелла, помодоро, прошутто котто, маринованный артишок, грибы и маслины

Моцарелла, помодоро, прошутто котто, маринованный артишок, грибы и маслины

Все ранее добавленные блюда будут удалены из корзины. Продолжить?

Минимальная сумма заказа и среднее время доставки зависят от вашего точного адреса.

Укажите ваш точный адрес и узнайте условия доставки:

рекомендуем обратить ваше внимание на другие рестораны, готовые принять ваш заказ

Искушение по-итальянски: Яков Можаев обедает в Pinzeria by Bontempi

Если меня спустя годы спросят – что я считаю действительно знаковым событием для Екатеринбурга, однозначно положительным и позитивным, точно скажу – открытие Ельцин Центра.

Как-то незаметно произошло странное и, возможно, страшное – торгово-развлекательные центры начали заменять собой иные формы досуга.

В них, после (а часто – и вместо) уроков, бродят стайками школьники, по ним гуляют влюбленные парочки, семьи степенно фланируют с этажа на этаж, а на скамейках сидят пенсионерки и судачат о своем. ТРЦ стали тем, чем были дворы, дома и дворцы культуры, музеи, кружки и секции, – средой обитания.

Представьте, лет через 40 пара, убеленная сединами, но до сих пор влюбленная друг в друга:

– Милая, а помнишь, как я тебя поцеловал впервые? Набрался смелости, а ты вздрогнула от неожиданности, вместо губ в нос поцеловал? У витрины Zara Home.

А бабушка, блестя глазами и смеясь так же звонко, как будто и не было всех этих лет:

– Ну, скажешь тоже! Все забыл! У Стокманна. Как раз же сумасшедшие дни тогда были, и сэйл в гастрономе.

Должны быть все-таки места, не пропитанные деньгами насквозь, где продавцы из бутиков не будут смотреть на всякого проходящего мимо глазами давно не обедавших вурдалаков.

Чтобы присесть, отдохнуть, поговорить без ощущения, что кто-то все время пытается тебе что-то продать.

Поэтому Ельцин Центр – это однозначно хорошо, кто бы что ни говорил.

Если бы там было больше мест, чтобы поесть, – было бы еще лучше.

Да, там есть «1991» и «Барборис», но, на мой взгляд, этого мало. Хочется разнообразия и выбора.

Поэтому когда стало известно, что полку заведений прибудет, я воспрял духом и воспарил надеждами. Тем более что обещали итальянскую кухню, абсолютную мою любимицу среди прочих европейских, которые тоже очень хорошие, но итальянская лучше.

Надо идти пробовать.

Ельцин Центр, парадное, мимо ЗиЛа Бориса Николаевича и все прямо-прямо.

Спустя пару магазинов оно и будет.

Все пространство на этом этаже опен-спейсом, поэтому зонирование довольно условное. Вдоль панорамного стекла с видом на Челюскинцев и Макаровский мост ряды столиков, в углу – лаконичный детский уголок, а в другую сторону, за стеллажом – уже что-то общественное, с мешками-сидушками и, внезапно, качелями. Впрочем, гостям тоже нравится – некоторые, в ожидании заказа, воспользовались возможностью.

Стойка, бутылки и бокалы, дальше – кухня. Все по-простому, без затей.

Сразу по приходе наливают бесплатной огуречно-лимонной воды – и потом доливают по мере убывания. Если в планы не входит что-то особенное, то на напитках можно сэкономить.

Первые блюда появляются на столе через 19 минут.

Все названия и описания приводятся из меню без изменений.

Филе индейки под соусом «тоннато» из тунца и каперсов
Fesa di tacchino al vpore con salsa tonnata

Порция за 450 рублей

Фокаччина с розмарином – это лепешка, сделанная на основе теста для пинцы
Focaccina al rosmarino e oregano

Порция за 260 рублей

При приготовлении вителло тоннато, негаснущей гастрономической звезды Пьемонта, необходимо соблюсти много тонкостей.

Мясо – когда-то только телятина, но сейчас гораздо чаще встречаются другие варианты – главный действующий персонаж. Оно должно быть нежным, фактурным и вместе с тем сохранить мясной вкус должной яркости.

Соус призван лишь добавлять мясу шарма, но ни в коем случае не перекрикивать его в дуэте.

Дело тонкое, деликатное, и повару на этом тернистом пути потребуется много такта, понимания продуктов и чувства меры. Так что удачных попаданий в этом тире не так уж и много.

В большинстве случаев на кухнях занимаются странной самодеятельностью, выдавая ее за «авторское прочтение».

Увы, получается что-то вроде Моцартовского «Реквиема» на балалайке.

Версия от Пинцерии на этом новаторском фоне порадовала удивительно глубоким почтением к классике.

Под глянцевой гладью соуса, украшенной «пуговками»-каперсами – индейка, тонкостью текстурных ломтиков напоминающая мазки маслом на полотне.

Гармонично и легко, каждое лыко в строку, единение ингредиентов потрясающее.

Даже консистенция соуса – текучая, но вместе с тем достаточно плотная, чтобы было сподручно подобрать корочкой.

Кстати, о корочке.

Нужно сразу заказать сюда фокаччину.
Эти влюбленные рождены друг для друга, разлучать их бесконечно жестоко.

Каждый кусочек этой лепешки – хрустяще-ажурный сверху и чуть тянущийся у основания. Если просто обмакнуть его в соус, он уже способен доставить немало удовольствия. А уж если собрать на этом хлебном ломтике лепесток индейки с соусом – просто «Весна» Боттичелли, галерея Уфицци, третий зал.

Единственное, чего не хватало, – бокала белого сухого со строгой минеральной ноткой. Или даже граппы – буквально с наперсток, – и вкусовой небосвод был бы ярче раскрашен этим фейерверком.

Очень хорошо. Вот даже отлично. Браво.

В меню не указаны размеры порций, но опытным путем было выяснено, что тандема «лепешка+мясо под соусом» вполне хватает на двоих.

На одного это будет уже не закуска, а вполне состоявшееся основное блюдо.

Классический хлебный суп «Паппа аль Помодоро»
Zuppa Toscana – Pappa al Pomodoro

Порция за 290 рублей

Многие прекрасные рецепты возникают не столько от высот полета поварской мысли, сколько от бережливости хозяек на крестьянских кухнях.

С очаровательной элегантностью тосканские кумушки превращали остатки продуктов в аппетитные блюда, и этот суп – яркое тому подтверждение.

Кроме возможности продуктивно извести черствую фокаччу, здесь есть еще пара приятных моментов – он очень быстро готовится, и научить этому рецепту можно даже самую неумелую тетеху.

Поджарить лук, плеснуть белого сухого, добавить ошпаренно-почищенные и порубленные помидоры, зелень, чеснок, чуть сахара. Сверху наломать хлеба, дать размокнуть и перемешать. Все, можно обедать.

Получилось ярко. В хлебе по корочкам угадывается знакомая фокаччина. Багряное помидорное дышит из тарелки жаром и специями, не суп, а жерло Везувия.

Кому-то может показаться островато, на мой взгляд – в самый раз.

Суп-энергетик, суп-встряска, изрядно бодрит.

Пинца мясная (соус помодоро, моцарелла, ветчина ассорти колбас)
Salumi assortiti (Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto, Salumi assortiti)

Порция за 590 рублей

Пинца Четыре сыра (Моцарелла, Горгонзола, Таледжио, Скаморца копченая)
Quattro Formaggi (Mozzarella, Gorgonzola, Talegio, Scamorza affumicata)

Порция за 690 рублей

Пришло время ответа на самый главный вопрос, который тревожил и бередил, как только услышал термины «пинцерия» и «пинца» впервые: чем это отличается от просто пиццы и отличается ли?

По уверениям создателей, основные отличия в тесте. Вот тезисно основные:

– Смесь из муки трех видов: пшеничная, рисовая и соевая.

– Длительное выстаивание теста – трое суток.

– Уникальные итальянские дрожжи возрастом более пяти лет.

В результате этих ухищрений тесто должно получаться легче, воздушнее, пышнее и, одновременно, больше хруста, чем в обычной пицце.

Лично для меня после прочтения в воздухе запахло маркетингом.

– Смесь муки из разного зерна используется и в обычной выпечке сплошь и рядом. Пошло с незапамятных времен – часто муки одного вида просто не хватало, да и желание сэкономить тоже, в целом, понятно – пшеничная мука стоила подороже остальных.

– Холодное выстаивание теста на протяжении от 72 часов также не бином Ньютона – многие пиццерии так и делают.

– Изучил массу источников, но найти связь между возрастом дрожжей и его влиянием на текстуру теста так и не нашел. Видимо, плохо искал.

Впрочем, бог с ними, деталями. Надо пробовать.

И вот тут случилось откровение.

Такой «Четыре сыра» в Екатеринбурге мне не доводилось пробовать никогда – даже в сытые безсанкционные годы.

Это праздник для тех, у кого сыр является порочным пристрастием и слабым местом.

На тонкой-тонкой, упругой, ароматной лепешке, окруженной холмами воздушного поджаристого хруста, раскинулось сырное море.

Не знаю, как этот сыр попал в славящуюся запретительными мерами отчизну, но это именно тот сыр, без обмана и фейка.

Горгонзола – пиканте, не мягонькая дольче, а вот созревшая, искрящаяся пряностью.

Под ней – тянущееся благородными нитями плато неразбавленного сырного счастья.

Соотношение толщины «тесто-начинка» – один к двум с половиной.

Лепешка лишь сдерживает этот напор, как ажурная оправа, – сияние бриллианта в солнечном свете.

Мясная, с россыпью бордовых лепестков, построже фактурой, солоноватее, основательней.

Поджаренные ломтики колбасы и прошутто застыли на сырно-соусной глади, как раскрывшиеся маки в безветренный день. Сочетание вкуса, когда мясо дополняется томатной ноткой и тягучестью моцареллы, заставляет остро мечтать о глотке и тоже сухого, но уже красного.

Это было превосходно. Пицца, пинца – какая разница, в конце концов.

Там еще много вариантов, буду пробовать.

Воодушевление – как в самом начале интересной книги.

Домашние каноли с рикоттой по рецепту одной сицилийской семьи
Cannoli Siciliani alla Ricotta

Порция за 300 рублей

У всякой идеи есть свое развитие.

Плавали когда-то по морям гордые парусники с вырезанными из дерева наядами на носу. Теперь – скучные сейнеры, пахнущие соляркой.

Каноли – по смыслу и идее – прародители вафельных трубочек, жертв прогресса.

Местные трубочки – возврат к истокам и благородному прошлому. Тесто, хрусткое до звона, и рикотта, сладкая, сырная, густая. Все вместе – прекрасная пара и отличное дополнение к чашке кофе.

Увы, счастье было неполным – в наличии оказалась только одна трубочка, полпорции. Вдосталь похрустеть не получилось.

Резюмируя:

Поздравляю вас, себя, заведение – всех.

Я так редко это делаю, что хочется запомнить момент, зафиксировать в памяти.

Теперь я знаю, куда пойти, когда захочется пиццы (пинцы?). Неважно. Знаю, что могу порекомендовать еще одно хорошее место.

За весь обед – ни одного прокола кухни. Сервис на уровне, предупредителен и вежлив.

P.S. До 16 часов действует скидка 20%. Не знал, был приятно удивлен.

P.P.S. Есть пинцу лучше на месте. Сразу, с пылу-жару. Дороги она не перенесет.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

Bontempi – ресторан итальянский в Москве: описание, меню и отзывы

Москва является одним из самых красивых и больших городов в мире, поэтому сюда ежедневно приезжают сотни туристов из других стран. В столице достаточно хорошо развита инфраструктура, что оказывает положительное влияние на состояние экономики. В свою очередь, благодаря последнему здесь постоянно открываются кофейни, бары, пиццерии, рестораны и другие не менее востребованные в современном мире заведения. Сегодня мы подробно обсудим один из таких проектов.

Bontempi — ресторан итальянской кухни, который имеет отличную репутацию в столице. Основателем данного заведения стал знаменитый шеф-повар Валентино Бонтемпи, который создал уникальное меню, представленное огромным количество классических блюд итальянской направленности, а также несколько модернизированными кулинарными шедеврами той же кухни. В этой небольшой статье мы подробно обсудим Bontempi (ресторан), его карту блюд, отзывы, узнаем точный адрес, контактные данные и множество другой полезной информации. Ну а начнем мы прямо сейчас!

Основная информация

Современное кафе итальянской кухни находится во втором доме Большого Знаменского переулка (3-е строение) и работает каждый день с полудня до 23 часов вечера. Здесь любой желающий имеет возможность провести банкетное мероприятие, но об этом заранее стоит договориться с администрацией или дирекцией. Для этого воспользуйтесь телефонным номером +7 (499) 678-30-09 или встретьтесь лично, подъехав по указанному выше адресу в те часы, когда ресторан открыт.

Концепцией данного проекта многие считают уникальную и очень вкусную еду. При этом некоторые отмечают шикарную итальянскую атмосферу, а другие уверенно заявляют, что цены достаточно приемлемые. В общем, Bontempi (ресторан) объединяет в себе перечисленные выше три качества, что и делает его одним из лучших в Москве.

Карта блюд

Основное меню проекта представлено большим выбором разнообразных кулинарных шедевров. Однако нельзя не отметить, что самым главным блюдом здесь является пинца. Вы не понимаете, о чем идет речь? Тогда читайте внимательно! Пинца — это достаточно старое итальянское блюдо, которое очень напоминает современную пиццу (и по внешнему виду, и по произношению), но имеет оно более толстый слой теста под начинкой. При этом главная масса для пинцы намного вкуснее и полезнее, чем то же самое для пиццы.

Также стоит отметить, что в составе пинцы находится минимальное количество глютена, а ее калорийность намного меньше, чем этот же показатель классической пиццы. Получается, что Bontempi – ресторан, который предлагает каждому гостю попробовать невероятно вкусную и при этом достаточно полезную еду.

Что же касается других шедевров итальянской кулинарии, то в карте блюд представлены и салаты, и супы, и горячие мясные блюда, и авторские десерты от шеф-повара, и многое другое, так что вы точно найдете что-нибудь вкусное для себя. Кстати, выбор алкогольных напитков тоже очень большой!

Пинца

Итак, как вы помните, ресторан Pizzeria by Bontempi имеет всего одно главное блюдо, благодаря которому и является настолько известным в столице. Речь идет как раз о пинце, которая очень сильно напоминает обычную пиццу, но на самом деле представляет собой несколько другое блюдо.

Вы мечтаете попробовать этот уникальный кулинарный шедевр? Тогда приезжайте в ресторан и заказывайте «Маринару» за 300 рублей, «Маргариту» за 420 руб., пинцу с ветчиной и грибами за 580 руб., «Пеперончини» за 550 руб. или вариацию данного блюда, приготовленную специально для вегетарианцев, за 660 рублей.

Кроме того, к заказу доступна пинца «Мясная» (590 рублей), «Четыре сыра» (690 руб.), «Трентина» (700 руб.), «Сицилийская» (620 рублей), с салями и брокколи (680 руб.), рукколой и креветками (790 руб.), кальмарами (820 руб.), лососем и цукини (750 рублей), «Вальтеллина» (820 рублей) и «Прошутто крудо» (750 руб.), а также другие вариации этого прекрасного блюда.

Десерты

Если вы любите сладкое, обязательно приходите в ресторан Bontempi в Москве, ведь здесь выбор блюд данной категории тоже очень большой. К примеру, вы можете заказать морковный торт, поданный с облепиховым соусом, который не содержит глютена и стоит всего 370 рублей. Также положительные отзывы получает классический тирамису за 350 руб. и крем «Каталана» за ту же сумму.

Из более экзотических блюд у каждого гостя проекта есть возможность отведать десерт «Чоко-чоко», который подается с мангово-маракуйным соусом. Стоит это блюдо всего 350 рублей, как и «Кростатина» с миндалем и яблоком. Для любителей более легких сладостей в меню представлен чизкейк за 380 рублей, а также панна котта, стоимость которой на 80 рублей меньше.

Кроме того, для небольшой компании в карте блюд представлено ассорти из мини-печенья за 300 рублей. На 80 руб. больше стоит торт под названием Sacher, а порция сорбета на двух человек обойдется вам в 600 рублей. Также вы можете заказать и другие блюда из меню, которых там действительно много!

Шеф-повар

Ранее в статье уже отмечалось, что основателем такого заведения, как ресторан Bontempi («Бонтемпи») в Москве, стал один из самых известных итальянских поваров в мире — Валентино Бонтемпи. Если вы еще не обратили внимания, данный проект был частично назван в честь своего создателя. Ну а сейчас давайте узнаем немного больше о шеф-поваре заведения.

Валентино переехал в столицу России много лет назад, однако свою фирменную пинцерию открыл сравнительно недавно. На сегодняшний день Бонтемпи имеет большое количество наград и званий: за 25 лет работы в сфере ресторанного бизнеса мужчина добился феноменального успеха, что заслуживает уважения. Кстати, также стоит упомянуть, что Валентино, кроме своей основной деятельности, занимается написанием книг кулинарной тематики, которые пользуются большим спросом в нашей стране.

Родился будущий шеф-повар в небольшом городе Качезиа, что входит в состав Ломбардии. Уже в детстве Валентино знал, кем он будет в будущем, поэтому выбор высшей школы пал на кулинарное учебное заведение, по окончании обучения в котором он получил диплом, подтверждающий специализацию шеф-повара.

Положительные отзывы

Итальянский ресторан Bontempi в Москве имеет как положительные, так и отрицательные комментарии в Рунете, оставленные гостями данного проекта. Итак, что же нравится людям здесь?

Высокий уровень обслуживания, современный интерьер, отличное качество блюд, а также приемлемый график работы, неплохо составленное меню и удобное месторасположение (адрес смотрите выше). Коротко и ясно, не так ли?

Отрицательные отзывы

Что же касается негативных сторон данного проекта, то их намного меньше, однако они все-таки есть. Многие посетители заведения считают, что цены здесь слишком завышены, хоть и сам основатель утверждает, что ценовая политика его заведения более чем приемлемая. Также некоторые гости отмечают долгое ожидание заказанного блюда, но в данном случае это может быть чистым недоразумением, ведь все кулинарные шедевры, подаваемые в ресторане, готовятся после получения заказа, что иногда занимает не 5-10 минут, а полчаса и больше.

Подытожим

Сегодня мы подробно обсудили Pinzeria by Bontempi, отзывы о ресторане, его меню, а также узнали множество другой полезной информации.

Таким образом, данное заведение нельзя считать лучшим, ведь в его работе есть маленькие погрешности, однако при этом нельзя назвать его и худшим, так как многое здесь на высшем уровне. В общем, приходите и убеждайтесь сами в высоком качестве блюд, отличной атмосфере и неплохом обслуживании. Здесь вы незабываемо проведете время!

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector