Она так и не поняла, что его не стало; Но есть знаменитый сын | Vasque-Russia.ru

“Она так и не поняла, что его не стало. ” Но есть знаменитый сын. Владимир и Надежда Самойловы

Актерской судьбе Владимира Самойлова можно только позавидовать. Этот импозантный мужчина был востребован на протяжении всей карьеры: даже в тяжелые 90-е у него не было времени, чтобы жаловаться на отсутствие предложений от режиссеров.

Он прожил достойную жизнь, снялся более, чем в сотне фильмов. И ушел из жизни. репетируя роль.

Владимир Самойлов только окончил школу, как началась Великая Отечественная война. Юным пареньком он отправился на фронт, прошел войну от начала до конца, вернулся домой живым и невредимым.

Он был не только гениальным актером, но и преданным семьянином. С супругой он познакомился еще в Одессе сразу же после войны. Наденька Ляшенко была очень красива, имела легкий и веселый характер и обладала железной волей.

Это она настояла на том, чтобы Володя поступал в театральное училище, где сама уже училась.

Вскоре пара поженилась и пронесла чувства через всю жизнь. Ради мужа Надежда готова была жертвовать даже работой. Так случилось, что в Одесском театре, где они оба трудились после театрального училища, Надя быстро стала востребована, а вот ее супруг не так сильно интересовал руководство театра.

Надя могла бы сделать блестящую карьеру, но внезапно Самойлов заболел, врачи рекомендовали срочно сменить климат. Пока сам он сомневался, его Наденька уже паковала чемоданы. Их путь лежал в Кемерово. Здесь родился их единственный сын Александр , который впоследствии также стал актером.

Потом Горьковский театр –труппа театра гастролировала по СССР, спектакли проходили с аншлагами. Талант Самойлова быстро оценили и пригласили в столицу. К тому времени, он уже имел опыт съемок в кино. Но по-настоящему народным и любимым его сделала роль красного командира Назара в комедии «Свадьба в Малиновке».

Руководство Маяковки, куда они с Надей пришли работать, предоставило им просторную трехкомнатную квартиру на Смоленке, жизнь била ключом. Но неожиданно случилась беда. У Нади диагностировали онкологию.

После удачной операции она очень надеялась вернуться на сцену, но ее отправили на пенсию. Владимир Яковлевич взял на себя заботы по уходу за супругой и стал главным добытчиком в семье. Он брался за любую работу, активно снимался, работал в театре, о выходе на пенсию даже не думал.

Несколько раз ездил с гастролями в Америку, где его тоже заметили и просили остаться, обещая хорошую зарплату, но каждый раз он возвращался домой.

Его жизнь оборвалась неожиданно. Актеру было всего 75. Мечтой народного артиста было сыграть короля Лира. И вот, наконец, ему предложили в театре именно эту, столь долгожданную роль. Но внезапно во время репетиции Самойлову стало плохо.

Приехавшая скорая увезла актера в больницу, но спасти мужчину врачи не смогли. Инсульт не оставил ему шансов выжить.Любимая супруга, к тому времени уже будучи серьезно больной, пережила мужа всего на два месяца. В силу своей болезни она так и не поняла, что его больше нет.

Самойловы похоронены, чтобы точно так же быть вместе, как и при жизни.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector