Олег Анофриев: 65 лет с любимой супругой, кем стали его дочь и внучка | Vasque-Russia.ru

Олег Анофриев: 65 лет с любимой супругой, кем стали его дочь и внучка

Олег Анофриев, получивший актерское образование, мало известен ролями в кино. Так сложилась судьба, что настоящую народную любовь ему принесло исполнение песен, написанных для мультфильмов и кинофильмов.

Среди самых известных – «Спят усталые игрушки», песни из мультфильма «Бременские музыканты», «Есть только миг» из картины «Земля Санникова».

Олег Анофриев в детстве мечтал стать музыкантом: его мама пела в хоре, а дядя был артистом оперетты. Но мечта оказалась неосуществимой: из-за несчастного случая мальчик повредил руку, играть на музыкальном инструменте с такой травмой не представлялось возможным.

И тогда парень отправился поступать на актерский факультет. Окончил Школу-студию МХАТа, снимался в кино, играл в театре. Особенно ему удавались музыкальные спектакли – у актера был сочный, красивый голос, способный украсить любое представление.

Постепенно артист начал склоняться к озвучиванию мультфильмов, исполнению песен, сопровождающих кинокартины. Иногда он даже сам писал шлягеры, которые исполнял на фестивалях, творческих вечерах.

Когда в копилке Олега Андреевича накопился серьезный багаж музыкальных произведений, начали выходить его пластинки, которые мгновенно раскупались.

Все время, пока Анофриев медленно, но верно штурмовал музыкальный Олимп, рядом находилась его супруга Наталья . Именно она однажды спросила мужа, почему он не хочет сам исполнять песни в фильмах, в которых снимается.

С женой Олег познакомился, когда был еще студентом. История их знакомства началась летом 1953 года, когда Олег вместе с приятелями отдыхал в Крыму. Там он познакомился симпатичной девушкой Кирой и назначил ей свидание в Москве.

Девушка на свидание пришла, но не одна,- взяла на встречу с собой подругу, которой и оказалась Наташа, студентка медицинского института. Увидев девушку, будущий артист сразу же забыл о Кире. Он влюбился в красавицу Наташу Отливщикову с первого взгляда. А вот она поначалу ухаживания ухажера не принимала.

Против их отношений выступал и дядя потенциальной невесты, заменивший Наташе родителей. Но Олег настойчиво продолжал покорять девушку: приглашал ее на свои студенческие спектакли, пел ссвои песни и читал стихи.

Целый год он добивался ее внимания. Наконец, они поженились и сумели пронести свою любовь через десятилетия: 65 лет Анофриевы были вместе и в горе и в радости. Олег часто признавался, что характер у него далеко не ангельский. Он мог спорить с женой до хрипоты, отстаивать свою точку зрения, и никогда не признавал свою неправоту.

Было время, когда Олег Андреевич сильно выпивал, и жена, врач по профессии, лечила его в клиниках и вытаскивала из дурных компаний, даже если ради этого приходилось мчаться на другой конец Москвы.

Однажды они даже чуть не расстались из-за излишней ревности актера, а виной всему был его лучший друг, который решил начать ухаживать за Натальей. Для Олега это стало ударом и он навсегда прекратил любое общение с другом.

Правда все эти истории они не любили вспоминать. Они вообще мало вспоминали о прошлом, больше жили настоящим и будущим. Последние годы жизни актера, супруги проживали на даче, подальше от городской суеты и выхлопных газов. Олег Андреевич вдохновенно рассказывал, как ему хорошо и уютно рядом с заботливой супругой и добрыми соседями.

К ним в дом часто приезжала дочь и внучки, которые пошли по стопам матери и бабушки. Дочь Мария защитила докторскую и работает заведующей отделением в частной клинике. Помогает молодым мамам в центре “Мать и дитя” и ее дочь Наталия .

Еще при жизни Олег Андреевич рассказывал, что и дочь и внучка стали очень хорошими и востребованными врачами-остеопатами и к ним выстраиваются очереди из весьма состоятельных людей с Рублевки.

Младшая внучка Анастасия стала социальным работником. Супруги Анофриевы увидели даже рождение правнуков- Марии и Олега .

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector