Нина Меньшикова, Станислав Ростоцкий и их знаменитый сын | Vasque-Russia.ru

Нина Меньшикова, Станислав Ростоцкий и их знаменитый сын

Станислав Ростоцкий и Нина Меньшикова учились во ВГИКе, но никогда не думали, что однажды судьба соединит их узами брака.

Он для себя достаточно быстро решил, что актрису в жены брать ни в коем случае нельзя. Она, наблюдая за ним украдкой, была тайно влюблена, но попыток сблизиться не делала – красавец-фронтовик казался недосягаемым для нее, девушки с заурядной внешностью.

Все решил Его Величество Случай. Отправляясь в глубинку искать место для съемок, режиссер в шутку предложил оказавшейся рядом Нине поехать с ним. Творческие люди хотели сосредоточиться только на работе и не отвлекаться на бытовые проблемы. Ему и его напарнику нужна была кухарка.

Нина согласилась не раздумывая. Он удивился, но сделал как обещал – взял смелую девушку с собой. Там, на лоне природы, и начались их романтические отношения. Оба открылись друг другу с самых неожиданных сторон и потянулись навстречу неожиданно вспыхнувшему чувству.

Возвращаясь назад, Нина уже знала, что у них будет малыш. Ростоцкий и Меньшикова поженились. В положенное время появился на свет их сын Андрей . Только Нина знала, чего ей стоило стать матерью: врачи настаивали на прерывании беременности, так как ранее актриса перенесла тяжелую болезнь.

Но женщина понимала: им с мужем нужна настоящая, полноценная семья, а без детей это невозможно.

Ради семейного счастья Меньшикова отказалась от карьеры актрисы. Она практически не снималась, посвятив досуг воспитанию ребенка и домашнему хозяйству. Ростоцкий супругу в своем кино не снимал. Им удалось поработать вместе лишь один раз в картине “Доживем до понедельника”. Роль учительницы русского языка принесла Нине Госпремию СССР.

Сам же режиссер очень много работал. “…А зори здесь тихие”, “Белый Бим Черное ухо”, “Дело было в Пенькове” и другие замечательные фильмы мы смотрим и сейчас, это он снял их. За первые два Ростоцкого номинировали на Оскар.

Казалось, их жизнь была безоблачной, однако Ростоцкий, как творческий человек, был подвержен увлечениям на стороне. Он сам неоднократно признавался — для хорошего фильма режиссер непременно должен был быть влюблен в свою актрису.

Нина мудро закрывала на это глаза, понимая, что уйти от любимого не готова. А значит, и скандал по этому поводу неуместен. Да и сам он, возвращаясь из экспедиций в родной дом, точно знал, что уходить никуда не хочет. Здесь его ждала любимая жена и сын.

Так сложилось, что Нина Евгеньевна пережила и мужа, и сына. Станислава Иосифовича не стало в 2001, а еще спустя год она лишилась и единственного сына. Смыслом ее жизни стал невестка Марианна и внучка Ольга .

Очень сильно поддерживал любимую подругу и друг их семьи Вячеслав Тихонов . Он мог часами заговаривать ее по телефону, лишь бы она хоть на время забывалась.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector