Нашел в Крыму дом, который за 10 лет не смогли продать даже за 100 тысяч рублей | Vasque-Russia.ru

Нашел в Крыму дом, который за 10 лет не смогли продать даже за 100 тысяч рублей. Съездил на просмотр и показываю

Да уж, удивительное рядом.

Оказывается, в Крыму есть даже такие невероятно низкие цены на недвижимость, но даже они не помогают сделке состояться.

И в итоге дом, который когда-то был в нормальном жилом состоянии, пусть и требующем какого-то ремонта, либо даже переделок, превратился в полную развалюху, которую уже не починить.

И в итоге его теперь нельзя продать даже за такие смешные, как для домика в Крыму, деньги.

Узнал я об этом домике совершенно случайно, когда снимал депрессивную деревеньку в некурортной зоне степного Крыма. Разговорился с местными, о том, как им живётся, и в какой-то момент речь зашла об оттоке людей из деревень в более благополучные районы Крыма и полном отсутствии обратной миграции.

— Вон, в соседнем селе дом даже за 100 тычяч не смоги продать. 10 лет продавали, так и он и развалился.

Расспросил, как найти, и поехал посмотреть на домик, историю которого мне рассказали уже соседи на месте.

Когда-то здесь жила бабушка, которая часто болела. Родственники забрали её в Черноморское, а дом через время начали продавать.

— Ну да, где-то лет 10 назад, еще при Украине.

Сколько за него хотели в самом начале, соседи не помнят. Говорят, что и тогда никто не приезжал смотреть дом, и при России, когда цену уже назначили в рублях.

— Хозяева давно уже не приезжали, плюнули на дом. Последняя цена была 100 тысяч рублей. Дом-то уже никуда не годится, его только сносить. Это разве что за землю.

Первые годы родственники бабы Веры частенько приезжали, чтобы поддерживать дом в жилом состоянии, что-то подкрашивали, что-то чинили во дворе, рассчитывая, все-таки, найти покупателя.

Но … покупатель так и не нашелся.

На полу можно увидеть еще украинские листовки к выборам, датированные 2006-м годом.

А на полках в серванте – коробочки и пузырьки от лекарств бабы Веры.

Удивительно, но несмотря на то, что замка на дверях нет, из дома не утащили ту же нехитрую мебель, шторы и даже не выдрали из стен провода на цветмет, как это обычно бывает.

— Только счётчик украли, — сокрушается сосед, — а так, никто ничего не трогал. У нас в селе не принято, все же друг друга знают.

— А почему же дом так и не удалось продать, если за ним даже ухаживали поначалу? Дорого просили?

— Да нет, нормально они просили, хоть и не помню, сколько в начале. Ну кто приедет сюда жить? Наоборот, все отсюда бегут? Местный предприниматель смотрел для своего сына, но сын уехал учиться в Краснодар, там решил и остаться. Вот, разве что тогда они могли бы продать дом.

Видимо, после той «сорвавшейся» единственной за много лет потенциальной сделки, хозяева и плюнули на дом окончательно, выставив просто цену по стоимости земли.

Ну а в доме теперь живут разве что ласточки, которые свили в комнатах под потолком несколько своих гнёзд.

Более подробно о других интересных местах из моей 5-дневной поездки по западному Крыму можете посмотреть в свеже видео на моём Ютуб-канале

Подписывайтесь на мои Дзен-канал и YouTube-канал : сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с курортным сезоном в Крыму, показываю крутейшие крымские локации и вообще рассказываю о жизни Крыма.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector