Лучшие кафе милана | Vasque-Russia.ru

Лучшие кафе милана

Самые вкусные места Милана

Автор статьи

Путиловская Анастасия

Ох уж эта Италия! Устоять перед ее разнообразием сумасшедше вкусных продуктов просто невозможно! А какая у них многообразная кухня – рыба, мясо, паста, пицца, овощи… Для итальянцев трапеза – это святое. Именно во время обеда или ужина даже самые тяжелые переговоры становятся дружеским застольем с бокалами итальянского вина.

Впереди насыщенная неделя мебельной выставки iSaloni в Милане, а это значит, что вам уже сейчас стоит позаботиться о вкусных местах, где вы сможете насладиться блюдами и напитками этой прекрасной страны. Подумайте о столике заранее, ведь мебельную выставку в Милане можно сравнить с неделей моды в Париже, когда в приличное заведение попасть крайне сложно.

В этом списке вы найдете отличные заведения Милана, где вам будет очень вкусно.

Piazza del Duomo, 20121

Это место с потрясающим видом на собор Дуомо находится прямо на крыше главного шопинг-центра Rinascente. В ресторане очень вкусное меню, которое меняется по сезонам. Но увидеть его в полном размере можно или в обед с 12.00-15.00 или на ужин с 19.00 до 23.00. Рекомендуем выбрать место на веранде.

Al Cuoco di Bordo

Via Cristoforo Gluck, 11, 20125

Этому месту уже очень много лет. Ресторан находится напротив дома Челентано. От собора Дуомо ехать на такси примерно минут 15. В интерьере вы найдете много морской тематики. Каждый старинный экземпляр бережно собирался поколениями и скупался на аукционах. В этом ресторане заказывайте все! Блюда очень вкусные, большие и недорогие. Рекомендуем попробовать пасту из лобстеров, запеченные в сухарях гребешки, скампи на гриле и коцце в томатном соусе.

Trattoria del Pescatore

Via Atto Vannucci, 5, 20135

Этот любимый местными жителями ресторан открыт с 1979 года. В нем вам подадут вкуснейшие морепродукты в очень уютной атмосфере. А еще на столе к вашему приходу будет лежать батон свежего хлеба, который нужно дружно ломать и вымакивать им соус от фирменного блюда – Лобстера ala Catalana. Готовьтесь, что весь стол будет в крошках, но в этом и кайф. А в конце ужина вам принесут головку сыра пекорино, от которой отколят несколько вкуснейших кусочков. Кстати, о том,какие сыры вы обязаны попробовать в Италии, читайте здесь.

Via Santo Spirito, 10, 20121

В этом ресторане, который расположился во внутреннем дворике палаццо, самая вкусная в городе буррата. Сюда приходят за атмосферой и вкусной традиционной кухней. Именно в этом ресторане есть большая вероятность встретить какую-нибудь знаменитость и шопоголиков, ведь ресторан находится между двумя главными шопинг-улицами. Любимый ресторан местных звезд и шопоголиков. Если хотите наслаждаться обедом или ужином прямо под открытым небом, то спешите забронировать столик.

Al Conte Ugolino da Marina

Piazza Beccaria, 6, 20122

Вы находитесь в Милане, но мечтаете о сочной фиорентине, тогда за очень вкусным мясом загляните сюда. Ресторан находится прямо около собора Дуомо, но его не назовешь туристическим. Для любителей рыбы здесь тоже есть прилавок со свежим уловом. Рекомендуем попробовать тартар, который готовится при вас. А в конце обязательно попросите подвезти к вам тележку с домашними десертами.

Via Marco Cremosano 41, 20148

Еще один потрясающий мясной ресторан находится недалеко от ипподрома. Это место очень популярно у местных жителей, а это уже говорит о высоком качестве кухни. Заведение названо в честь скаковой лошади, знаменитой своими победами. Поэтому в оформлении интерьера использовано много предметов и фотографий, связанных со скачками. Смело пробуйте фиорентину и любые другие стейки.

Via Savona, 10, 20144

Это модное и популярное среди местных жителей место привлекает своим вкусным меню. Цены выше среднего, но кухня того стоит. Если вы любите крудо и блюда с рыбой – вам сюда. Рекомендуем попробовать тартар из лангустин с фуагра и лобстер фаршированный фуа-гра.

Via Maurizio Gonzaga 6, 20123

Если вы цените хорошую кухню больше, чем интерьер, вам сюда! Здесь вы можете попробовать национальные блюда Тосканы, ризотто по-милански, котлету по-милански или как ее еще называют – «ухо слона», тартар, ньокки и еще много других блюд. Ресторан находится в центре, работает с 1939 года.

Устали от вкусной еды, после которой тяжело дышать, и хотите красивой атмосферы, тусовки и гламура? Тогда обязательно сходите в это место. Советуем поступить так: закажите столик на ужин, насладитесь красивыми блюдами в стильной атмосфере, а после 22.00 становитесь частью вечеринки.

Terrazza Aperol

Via Ugo Foscolo, 1, 20121

Эта терраса с видом на собор Дуомо угостит вас 20 видами Апероля. Фанатам этого солнечного напитка сюда! Вход через нижнюю кафешку. Если вы хотите узнать, где еще можно выпить аперитив с красивым видом, то заходите сюда.

Это место – настоящий рай для гурманов. Любители трюфелей обязательно должны заглянуть сюда на пасту или аперитив. Здесь делают потрясающий джин-тоник с трюфельным медом и трюфелем. Ну а если вы не знакомы с этим деликатесом, то это идеальное место для первого «свидания». Место небольшое, но атмосферное.

Angolo C.So Vitt. Emanuele | Piazza Del Duomo, 20123

Ну а если вы устали от сытных ужинов и хотите насладиться бокалом вина у красивого вечернего Дуомо, то идите в винотеку Signorvino. В этом месте огромный выбор вин и вкусные антипасти. А с видом на собор наслаждаться итальянским вином еще приятнее.

7 лучших ресторанов Милана

Путешествие в столицу мировой моды отнюдь не исключает знакомства с прекрасной итальянской кухней – как раз-таки наоборот! И чтобы оно получилось как можно более вкусным и запоминающимся, непременно стоит включить в свой маршрут лучшие рестораны Милана.

Ristorante Enrico Bartolini

Этим изысканным рестораном в Милане руководит один из лучших шефов современности – знаменитый Энрико Бартолини. Свою первую мишленовскую звезду он получил всего в 29 лет и за прошедшее десятилетие добавил к ней еще четыре, заслужив в гастрономических кругах прозвище «il collezionista» (коллекционер).

Энрико Бартолини – владелец 5 ресторанов в Италии, а также нескольких ферм и виноградников.

Ресторан на Via Tortona – настоящая гастрономическая жемчужина Милана. В его активе – две звезды Красного гида «Мишлен», три поварских колпака «Гомийо» и три вилки путеводителя «Гамберо Россо» – высочайшие награды мира высокой кухни, которые Энрико и правда коллекционирует, словно марки. Для него кулинария – это искусство, а ресторан – целый оркестр: если фальшиво играет даже самый незаметный инструмент, великой музыки ожидать не стоит.

Удивительный талант мастера нашел отражение в трех видах дегустационного меню: классическом (170 €), традиционном (150 €) и современном (200 €) – с возможностью дегустации лучших итальянских вин, выбранных сомелье Себастьяном Феррара. Также предлагаются блюда из menu a la carte: теплые морские гребешки, каре ягненка, жареный голубь (от 35 до 65 €).

113-страничная винная карта позволяет попробовать первоклассный алкоголь: например, продукцию одной из лучших виноделен Бордо – Château d’Yquem, или La Chapelle Hermitage из долины Роны. Великолепный интерьер, шикарный выбор еды и вин делают ресторан уверенным лидером в списке must visit в Милане.

Меню ресторана Enrico Bartolini

Terrazza Gallia

На 7 этаже Excelsior Hotel Gallia на оживленной Piazza Duca d’Aosta находится модный и стильный ресторан, пожалуй, с лучшим видом в Милане. С его террасы открывается впечатляющая панорама с такими архитектурными доминантами, как здание Центрального вокзала и башня Пирелли. Это идеальное место, чтобы приятно провести время с любимым человеком, наслаждаясь душевной беседой, красивой музыкой, вкусной едой и коктейлями.

Главные на кухне Terrazza Gallia – молодые братья Винченцо и Антонио Лебано, которых с детства объединяет подлинная страсть к кулинарии. Меню составлялось под руководством великих итальянских шеф-поваров, тоже братьев – Энрико и Роберто Сереа, чей ресторан Da Vittorio в Бергамо является обладателем 3 мишленовских звезд. Благодаря такому необычному и плодотворному сотрудничеству, Terrazza Gallia прочно утвердилась в топе лучших ресторанов Милана, став в свою очередь тоже весьма титулованным заведением.

В 2018 году Terrazza Gallia была отмечена знаками Ristoranti d’Italia dell’Espresso (1 шляпа) и Gambero Rosso Milan Guide (2 вилки, 84/100 очков), а также стала победителем в номинации Fine Dining Restaurant of the Year в Европе (по версии Luxury Travel Guide).

Нанести визит в ресторан Terrazza Gallia – значит, окунуться в мир традиционной итальянской кухни в интересной современной интерпретации. Один из способов начать такое гастрономическое приключение – заказать столик на воскресный итальянский ланч. Так вы сможете попробовать лучшие миланские блюда: risotto allo zafferano, milanese mondeghini или ragù di ossobuco (65 € без напитков). Средний чек в обычные дни по меню а-ля карт составляет порядка 80-90 €, по дегустационному – 80-100 €. Стоимость всех коктейлей – 18 €.

Меню ресторана Terrazza Gallia

Nuovo Yacht

Лучший рыбный ресторан в Милане не обязательно значит невероятно дорогой. Живое подтверждение тому – изумительная кухня Nuovo Yacht, небольшого семейного заведения недалеко от городского центра. Это место встречи всех миланцев, которые действительно любят рыбу и морепродукты. Меню ресторана составлено таким образом, чтобы подарить максимальное удовольствие даже искушенному гурману.

Шеф-повар Маурицио Санвити делает ставку на лучшие традиционные итальянские рецепты и неизменное качество продуктов. Выбор еды поражает: несколько видов тартара, ризотто и спагетти с морепродуктами, каталонские и красные сицилийские креветки, запеченный морской гребешок и лингвини с омаром, лобстер, шашлык из креветок и кальмаров – всего вкусного изобилия не перечислишь. Тем более интересно, что стоят блюда максимум 25 €.

Не меньшую роль играет и обслуживание – хозяева сами приветствуют гостей в зале, искусно стилизованном под каюту яхты. Круглые окна напоминают корабельные иллюминаторы, а в декоре невероятно много любопытных вещиц на морскую тематику: картины, сети, сундуки, штурвал и даже аквариум. Одним словом, придя на ужин, вы совершенно неожиданно попадете в маленький уютный мирок, где вас радушно встретят и очень вкусно накормят.

Меню рыбного ресторана Nuovo Yacht

Langosteria

У истоков этого рыбного ресторана стоял отнюдь не шеф-повар, как этого можно было бы ожидать, а просто влюбленный в родную кухню предприниматель Энрико Буонокоре. Сегодня он владеет целым гастрономическим «семейством» Langosteria в Милане: рестораном, бистро, кафе.

Здесь вы всегда найдете свежайшие морепродукты и рыбные деликатесы: тартар из креветок с фуа-гра, салат из омаров, приготовленного на гриле королевского краба или ассорти устриц – просто пальчики оближешь! Правда, чтобы оказаться среди счастливчиков, сделавших заказ, столик обязательно нужно забронировать заранее – уж очень популярен среди туристов и миланцев этот чудесный ресторан.

Меню рыбного ресторана Langosteria


Terrazza Triennale

Один из красивейших панорамных ресторанов Милана находится на крыше музея дизайна Triennale di Milano и дарит гостям поистине шикарный вид на городской район Гарибальди, замок Сфорца и парк Семпьоне. К слову, застекленная зимняя терраса словно парит над парком прямо под открытым небом, даря невероятное ощущение бесконечного воздушного пространства – оно особенно сильно ощущается в вечернее время под покровом звезд.

Меню ресторана разработано известным в Милане шеф-поваром – Стефано Червени, который также руководит кухней мишленовского Due Colombe в Франчакорте. Главный принцип мастера – опора на традиционные итальянские рецепты и продукты, что воплощается в фирменном дневном и вечернем меню. Например, в нем обязательно присутствует классическое ризотто и оссобуко из телятины, паста с морепродуктами, отбивная по-милански – словом, самые лучшие и лакомые национальные блюда.

Акцент в алкогольной карте сделан на коктейли. Их около 20, начиная от традиционного Cosmopolitan на основе водки до фирменного El Dorado, который смешивают из текилы, ликера Куантро, сока гуавы, лайма, агавы и копченой паприки (14-16 €).

Меню ресторана Terrazza Triennale


VUN Andrea Aprea

В здании роскошного отеля Park Hyatt Hotel в Милане находится не менее шикарный и модный мишленовский ресторан, кухню которого прославил искусный шеф-повар Андреа Апреа. Еще работая в Il Comandante в Неаполе, он завоевал свою первую звезду от Красного гида, а в VUN сумел удвоить это великолепное достижение.

По признанию самого Андреа, для него не так важно, кто пришел к нему в ресторан: суперзвезда или обычный смертный. В центре его внимания – гурмэ, человек, способный оценить вкус настоящей итальянской кухни. И поверьте, шеф непременно придумает, чем побаловать гостя и заслужить его восхищенное «вау»!

Для гастрономического путешествия в ресторане можно выбрать один из двух «маршрутов»: Neapolitan (155 €) или Signature Itinerary (180 €). Последний включает лучшие авторские блюда, такие, как «дьявольская» каракатица, лимонное ризотто с красными креветками и розмарином или свинина «100 часов» с копченым сыром провола и медом. Также предлагается достойный выбор блюд по menu a la carte и обширная карта вин из разных уголков Италии и Франции (на 46 страницах).

Меню мишленовского ресторана VUN Andrea Aprea

Alice Ristorante

Элегантный ресторан, который смело можно назвать одним из лучших в Милане, появился с легкой руки двух талантливых дам – шеф-повара Вивианы Варезе и сомелье Сандры Чичирелло. Начиная с 2014 года, он занимает помещение на втором этаже Eataly Smeraldo. Из огромных окон ресторана открывается красивый вид на площадь и окрестности, а в зале можно вживую наблюдать за тем, как на открытой кухне за стеклянной стеной колдуют над кулинарными изысками повара.

Сандре и Вивиане удалось привнести в средиземноморскую кухню уникальную экспериментаторскую ноту, чем они покорили не только сонм гурманов, но и критиков «Мишлен» (1 звезда в этом случае кажется даже недостаточно весомым признанием). Как бы то ни было, чтобы попасть в ресторан, в Милане буквально выстраиваются очереди поклонников талантливого дуэта. Здешний тартар из свежей рыбы, мидии, кальмары и другие блюда всегда фантастически и необыкновенны.

Кроме отдельного меню, можно выбрать «Инновационное» (150 €) или «Традиционное» (125 €). Заслуживает внимания и отличный винный погреб, в котором насчитывается порядка 400 этикеток – лучшие вина Франции и Италии.

Меню ресторана Alice Ristorante

Где поесть в Милане — лучшие рестораны и пиццерии Милана

Меня часто спрашивают туристы: почему итальянцы (читай – миланцы) такие стройные, несмотря на пиццу и пасту? Часть секрета их стройности – в режиме питания: война войной, а обед по расписанию. Тем более что нетуристические рестораны (а местные едят только там) в Милане открыты только во время обеда и ужина. И если вы не успели в ресторан во время обеда с 12:00 до 14:30, то вам останется только перекусить бутербродами (панини) или пообедать в ресторане для туристов в людых местах, где, скорее всего, вас будут ждать замороженная лазанья и паста.

Можно, конечно, найти ресторан для обеда и ужина на трипадвайзере (TripAdvisor). Но тем, кто, как и я, не очень доверяет (в большинстве своем заказным) отзывам на этом сайте и не готовы провести часы за изучением всех ресторанов Милана, я составила небольшую шпаргалку – где вкусно поесть в Милане.

Важно: рестораны и пиццерии в Милане открыты в обед с 12:00 до 15:00, а на ужин с 19:30/20:00 до 23:00/00:00

Итак, начнем: сегодня я расскажу о самых лучших ресторанах и пиццериях Милана. А в следующей статье вы узнаете, где можно недорого и вкусно поесть в Милане, где подают самые вкусные морепродукты и где лучше всего готовят мясо.

Лучшие рестораны в центре Милана

Ресторан Seta

Адрес: Via Andegari 9

Средний счет на одного: 200 €

где вкуно покушать в центре милана — лучший ресторан самый красивый ресторан Милан с внутренним садом

Ресторан Seta находится в двух шагах от Модного квартала внутри роскошного отеля Mandarin Oriental Milan. Ресторан, расположенный в одном из четырех дворцов девятнадцатого века, имеет к тому же прекрасный тихий дворик. Обедая там, вы можете наблюдать за работой шеф-повара и его команды.

Открывшийся совсем недавно ресторан Seta уже завоевал 2 звезды Мишлена и звание одного из лучших ресторанов Милана. Секрет успеха? Это идеальное сочетание совершенства блюд, элегантный дизайн и удачное расположение, внимание к деталям, а главное – там потрясающе вкусно! А уж богатый винный погреб может поразить любого – 500 лучших винных этикеток, подобранных с любовью и вниманием. Основной упор делается на лучшие вина Италии и Франции.

Меню и блюда – оригинальная версия итальянской кухни, обогащенной опытом по всему миру и вдохновленной средиземноморской кухней с сильным влиянием Тосканы и Франции.

Ресторан Trussardi alla Scala

Адрес: Via Manzoni 5

Средний счет на одного: 140€

где покушать в Милане в центре самые лучшие ристораны — около Ла Скалы — ресторан трусарди алла Скала Милан

Один из самых красивых и элегантных ресторанов в Милане не только в плане интерьера, но и, конечно, «вида из окна», который дарует его привилегированное расположение на Пьяцца делла Скала. Все действительно очень вкусно, хотя атмосфера снобизма присутсвует. На кухне ресторана Trussardi alla Scala потрудились многие самые знаменитые итальянские звездные повара, а сам ресторан уверенно держит свои две звезды Мишлена. На первом этаже есть бистро, где меню и атмосфера более демократичны, но все так же вкусно.

Ресторан Cracco

Адрес: Galleria Vittorio Emanuele II

Средний счет на одного: 200-300 €

где вкусо покушать в милане — лучшие престижные рестораны Милана две звезды Мишлен

В Италии еда – это больше чем еда, а шеф – это не просто шеф-повар, а порой секс-символ. И Карло Кракко – самый известный шеф Италии и современный секс-символ. Его ресторан в Милане носит его имя и уже 10 лет входит в список лучших ресторанов мира, каждый год подтверждая свои 2 звезды Мишлена.

Но на самом ли деле так вкусно в ресторане Cracco? Стоит ли туда идти? Или там, как и во всех звездных ресторанах Мишлена, главенствует молекулярная кухня? Да, действительно вкусно, и нет, кухня в Cracco вдохновлена миланской кухней: не зря же Карло Кракко был выбран послом Ломбардии на ЭКСПО в Милане.

Если ваше путешествие не может обойтись без кулинарного экстраординарного опыта, подписанного звёздами Мишлена, ресторан Cracco должен быть в вашем списке под номером 1. Тем более сейчас он переехал в галерею Витторио Эмануэле II. Бронировать столик заранее обязательно.

Ресторан Berton

Адрес:Адрес: Via Mike Bongiorno, 13

Средний счет на одного: 180 € , меню-дегустация от 130 €

Ресторан Berton носит имя владельца и расположен в одном из небоскребов делового центра Милана Porta Nuova. Это идеальное место для особенного обеда или ужина в Милане для тех, кто любит высокую кухню и современный дизайн. Шеф-повар знаменит бульонами, а еще обратите внимание на его коронное блюдо из креветок – Gamberi rossi di Sicilia crudi e cotti, amaranto croccante, olio di oliva taggiasca e sorbetto alla barbabietola. Это настоящий восторг – стоит попробовать хотя бы один раз в жизни!

Лучшие рестораны Милана, ради которых стоит выехать из центра

Милан и его достопримечательности

Лучшее Шампанское и Спуманте

Шоппинг в Милане со стилистом

Ресторан Sadler

Адрес: Via Ascanio Sforza 77

Средний счет на одного: 160 €, меню-дегустация от 130 €

лучшие рестораны в милане — ресторан Sadler — престижные рестораны Италии

Еще один миланский ресторан, носящий имя своего владельца и шеф-повара Клаудио Садлера. Элегантный и роскошный, новый ресторан Sadler находится на канале Naviglio Pavese. Идеальный ресторан для особых моментов и искушенных гурманов.

Блюда в Sadler в основном из итальянской кухни, также не забыли и о типичных миланских блюдах (оссобуко и ризотто алла миланезе), но подают их в более легкой и утонченной версии. Кухня Sadler – это идеальное сочетание традиций и инноваций, где творчество играет ключевую роль. Садлер – один из самых известных шефов Италии – также написал 7 книг для профессионалов и имеет кулинарную школу.

Ресторан Il Luogo di Aimo e Nadia

Адрес: Via Raimondo Montecuccoli 6

Средний счет на одного: 149 €. Меню-дегустация – 120 €

За 50 лет своей истории ресторан Il Luogo di Aimo e Nadia стал настоящей легендой, а на его кухне отрабатывали свое мастерство многие знаменитые шеф-повара Италии. Ресторан расположен на периферии Милана.

Интерьер выполнен в стиле минимализма, царит атмосфера 80-х, произведения современного искусства повсюду, даже на кухне, где сейчас колдуют два молодых шефа. За каждым блюдом ресторана стоит своя история создания: это рафинированная версия итальянской кухни, приправленная креативностью легендарного Аимо. Сейчас рестораном родителей управляет дочь владельцев, которая обязательно спросит вас в конце вечера, все ли вам понравилось, и, возможно, поделится парой интересных историй.

Ресторан Lume

Адрес: via Watt 37

Средний счет на одного: 150 €

новый ресторан звезда мишлен в милане lume — где покушатьв Милане

Ресторан Lume открылся в 2016 году и сразу получил звезду Мишлена. Ничего странного, если учесть, что его шеф – Luigi Taglienti, который раньше работал в Trussardi alla Scala и Palazzo Parigi.

Меню – гармоничное сочетание классического и современного, с сильной связью с кухней региона и поисками лучших и небанальных ингредиентов. Меню три: традиционное, которое меняется в зависимости от сезона, и два меню-дегустации. Из двух последних одно более традиционное миланское, другое – более оригинальное и экспериментальное. Винная карта включает в себя большой выбор вин от небольших, но интересных виноделен.

Ресторан D’O

Адрес: Piazza della Chiesa 14, San Pietro all’Olmo, Cornaredo

Средний счет на одного: 50 €, меню-дегустация 75 €

новый изысканный ресторан звезда Мишлен в Милане D’O

Новый ресторан D’O находится не в самом Милане, но стоит потратить 20 минут в пути на такси, чтобы отведать обед или ужин в ресторане с кухней «поп». Двенадцать лет Давиде Олдани радует гурманов своими блюдами, а совсем недавно – и своим новым рестораном.

Представлено два меню-дегустации: из трех и шести блюд, в меню «де ла карт» вы найдете как классические блюда, так и новые творения Давиде Олдани. Попробуйте его ризотто: будьте уверены, что не более чем несколько мест по всей Италии могут соревноваться с Давиде Олдани. Также потрясающа в его исполнении треска с черной икрой D’O.

Ресторан Enrico Bartolini MUDEC

Адрес: via Tortona 56

Средний счет на одного: 100€

мишленовский ресторан в милане в районе вия Тортона Enrico Bartolini MUDEC

Новый адрес для поклонников шеф-повара Андреа Бертона. Особо советую обратить внимание в этом новом ресторане Милана на меню-дегустации. Здесь фирменный стиль кухни от Бертона продемонстрирован в таких простых блюдах, как «гребешки и ликвириция», или во вкуснейших равиоли с уткой, шпинатом и кремом с шафраном. Ресторан получил 2 звезды Мишлена в 2017 году.

Ресторан Joia

Адрес: via Panfilo Castaldi 18

Средний счет на одного: 90 €

Кухня: высокая, вегетарианская

лучший вегетарианский ресторан в Италии в Милане milano ristorante Joia

Pietro Leemann, владелец Joia, открыл первый и единственный вегетарианский ресторан в Европе, удостоенный звезды Мишлена. Он первый начал говорить о «натуральной кухне» задолго до того, как это стало модно. Несмотря на отсутствие мяса и рыбы, блюда от Leemann всегда вкусны, изысканы и заставляют забыть о мясе даже заядлых мясоедов.

Ресторан Unico Milano

Средний счет на одного: 85€

где покушать в Миане, самый лучший панарамный вид в ресторане в Милане Unico Milano

Звездный ресторан на самом верхнем этаже Европы – на двадцатом этаже небоскреба WJC. Стоит туда зайти не только для того, чтобы покушать, но и чтобы увидеть весь Милан как на ладони. Гордость ресторана – дегустационное меню с шестью блюдами.

Где самая вкусная пицца в Милане – лучшие пиццерии Милана

Самый простой способ решить проблему, где недорого и вкусно покушать в Милане, это пойти в пиццерию.

Пицца – практически символ Италии – в Милане появилась только 100 лет назад. Но в наше время в Милане так много пиццерий, что выбрать несколько лучших – дело совсем непростое. Но я попробую.

Список лучших пиццерий Милана основан не только на отзывах моих знакомых, но и на рейтингах кулинарных экспертов. Ведь в пицце важны как качество и свежесть ингредиентов, так и качество самого теста, а рецепт его, пожалуй, главный секрет настоящего пиццайоло. Хорошая пицца не должна создавать чувство тяжести, а лишь должна оставлять чувство полного удовлетворения, мы же в Италии!

В Милане нынче в моде пицца-гурмэ. Хотите покушать не просто пиццу, а нечто особенное, чего дома вы точно не найдете? Вот вам парочка адресов, которые поклонники пиццы не должны пропустить, будучи в Милане!

Итак, самая вкусная пицца в Милане в:

Пиццерия Dry

Адрес:Адрес: via Solferino 33
Второй адрес: viale Vittorio Veneto 28
Цены: пицца 5/16 euro, коктейль 10/16 euro

где самая вкусная пицца в милане — лучшая пицерия Dry в Милане

Оригинальные коктейли и изысканные пиццы pizza gourmet, подписанные шеф-поваром Андреа Бертоном (Andrea Berton и партнеры). В меню в дополнение к изысканной пицце (всегда исключительно вкусной) представлено большое разнообразие салатов, прошутто и итальянские специалитеты, брускетты и фокаччи. В пиццерии современный дизайнерский интерьер: это сразу намекает, что это не классическая пиццерия. Сразу у входа, как можно видеть с улицы благодаря огромным окнам, находится бар с оригинальным прилавком где бармен Гульельмо Мириелло, молодой, но с большим опытом, делает потрясающие коктейли.

Пиццерия Da Zerro

Адрес: via Bernardino Luini 9

Цены: пицца 7/13 euro

лучшая пицеррия в Милане Da Zero — пицца в милане

Пиццерия Da Zerro в Милане открылась не так давно и находится в самом центре рядом с Corso Magenta. Пиццерия Da Zerro существует с 2004 года в Parco Nazionale del Cilento, который находится под охраной ЮНЕСКО. Миссия владельцев – «Пицца с большой буквы!». Основатели этой пиццерии выбрали благородную цель – рассказать о Чиленто и многовековой традиции этой земли через вкус и ароматы.

Для своих пицц они выбрали только лучшие местные ингредиенты: Cacioricotta , Soppressata, анчоусы Menaica, оливки Ammaccate Salella из Salento, помидоры Piennolo. Как результат, гарантирована не просто вкусная, но и здоровая пицца, которая к тому же не подарит вам чувство тяжести на несколько часов. Меню обогащено также крафтовым пивом и лучшим вином из Cilento.

Пиццерия Lievità

Адрес: via Carlo Ravizza 11

Цены: пицца 8/18 euro

где в милане самая вкусная пицца -лучшие пиццерия Милана
pizza gourmet Lievità

Пиццерия-гурмэ Lievità – это настоящий бренд , который завоевал сердца поклонников пиццы с очень высокими ожиданиями и тонким вкусом. В Милане две пиццерии Lievità: на вия Ravizza и вия Sottocorno. Шеф-повар – Джорджо Карузо, мастер-пиццайоло и шеф-повар из Казерты. Именно там, около Неаполя, живут одни из лучших пиццайоло в мире!
Для него пицца – это счастливый союз воды и муки, измолотой камнем, и кульминация долгого созревания теста. Помидоры, моцарелла, оливковое масло и все ингредиенты – только высшего качества и под маркой DOP. А также неожиданные комбинации: будет по-настоящему вкусно, но без шокирующих или сильных контрастов вкуса.
Например, пицца “Gorago” с зеленой спаржей, горгонзолой dolce DOP, Fior D’Agerola, перепелиными яйцами и свежим базиликом.

Пиццерия Lievito Madre и Olio a crudo

Адрес: largo Corsia dei Servi

Второй адрес: via Montevideo 4

Цены: пицца 5/12 euro

где самая вкусная настоящая неаполетанская пицца в милане — пиццерия lievito madre

Покушать традиционную настоящую неаполитанскую пиццу в Милане можно у известного неаполитанского пиццайоло Gino Sorbillo в Lievito Madre рядом с Duomo (largo Corsia dei Servi ) и Olio a crudo (Via Montevideo 4 на углу via Savona).

Милан

10 ресторанов Милана на любой вкус и кошелек

Рестораны Милана сумели объединить в себе классику европейской высокой кухни и итальянскую эмоциональность. Выглядит это весьма необычно, потому что Милан — главный город севера Италии, сдержанный и деловой. Но стоит попасть в местные рестораны, и все сразу встает с ног на голову. Прямо сейчас расскажем, куда пойти в Милане за яркими вкусами, каких вы не найдете больше нигде!

Рестораны Милана: что нужно знать?

Все заведения в городе можно разделить на несколько категорий в зависимости от их статуса, ценовой политики, уровня шеф-поваров и типа кухни. Все зависит от того, что важнее конкретно для вас.

Однако если вы не слишком искушены в посещении европейских ресторанов, мы рекомендуем в первую очередь ориентироваться на широту меню. Почему? Все просто: Милан — это процветающая изобильная Ломбардия. Ее свободный культурный обмен с соседними Швейцарией, Австрией, а также со странами Средиземноморья коснулся, разумеется, и кулинарии. А это значит, что именно здесь вы найдете вкусы, которые вас действительно удивят.

Элитные рестораны

В отличие от Москвы, где можно найти всего один итальянский ресторан со звездами от Michelin, в Милане таких заведений очень много. Но что самое главное (опять же в отличие от российской столицы) — ужин в них может позволить себе практически каждый.

Проблема в другом — в заведениях такого статуса в Милане практически не бывает свободных мест. Если вы хотите познакомиться с настоящей высокой кухней по-милански, бронируйте столик минимум за 3–4 дня до желаемой даты.

Cracco

Контраст внешнего вида ресторана и его статуса поражает: совершенно невзрачная вывеска, ничем не выделяющийся фасад. Зато внутри Cracco преображается: блеск люстр и официанты, которые всегда начеку, позволят вам почувствовать себя настоящим аристократом XIX века.

У Cracco 2 больших (в прямом смысле слова) преимущества: винная карта с более чем сотней благородных напитков, сортированных по регионам, и сеты национальной итальянской кухни. Очень удобно для тех, кто хочет сразу познакомиться с гастрономическим разнообразием страны: 14 мини-блюд, включая классические итальянские соусы.

Приходить однозначно на весь вечер — иначе просто не успеете все попробовать. Средний чек на человека — около 200 евро, но это с вином и полным сервисом. При желании сумму можно легко уменьшить почти вдвое (например, сделав выбор в пользу молодого, а не выдержанного вина). Для ресторана с 2 мишленовскими звездами это просто неслыханная демократичность.

Адрес: Via Victor Hugo, 4 (рядом с городским собором Duomo)

Ristorante Enrico Bartolini

Именной ресторан легендарного шефа Энрико Бартолини, собравшего массу самых престижных премий в сфере высокой кухни. Сам ресторан имеет 2 звезды Michelin и справедливо считается одним из популярнейших заведений Милана.

Концепция обслуживания продумана до мелочей: на выбор вы получаете как классическое меню «а-ля карт», так и три уже подобранных варианта — сочетания блюд. Они представляют собой воплощение классической итальянской (170 евро), региональной (150 евро) и современной (200 евро) кухни.

Если любите выбирать блюда по отдельности, обратите внимание на экзотику в виде жареного голубя и ломбардскую классику — каре ягненка. В дополнение — всеевропейская винная карта на 113 страницах: от бордо до портвейна.

Адрес: Via Tortona, 56

Terrazza Gallia

Элитный ресторан с потрясающим панорамным видом на Милан отличается на удивление адекватными ценами и прекрасным меню. Его главная изюминка — новое прочтение классических североитальянских блюд: например, ризотто с шафраном или рагу с тушеной телятиной и добавлением фруктов. Можно заказать дегустационное меню.

Популярность Terrazza Gallia — дело рук сразу нескольких знаменитых миланских шефов. Не последнюю роль сыграло и расположение: ресторан находится на 7 этаже Excelsior Hotel Gallia — отсюда открывается потрясающий вид. То, что нужно для туристов, знакомящихся с городом!

Дополнительным плюсом будет и вполне приемлемая цена — по a-la carte вы в среднем заплатите 70-80 евро за человека (без вина). Если будете брать дегустационные сеты, получится чуть больше — около сотни. Стоимость коктейлей — 18 евро.

Небольшой лайфхак для тех, кто хочет познакомиться с кухней региона: забронируйте здесь столик на время полуденного ланча. Классическое ризотто с шафраном, миланское mondeghini (нечто вроде обжаренных в панировке фрикаделек), особукко и еще с десяток традиционных блюд обойдутся дешевле, чем вечером.

Адрес: площадь Duca d’Aosta, Excelsior Hotel, 7 этаж

Заведения среднего уровня

Маркетинг — великая вещь, которая заставляет рестораторов искать свою нишу даже на таком вечно востребованном рынке, как хорошая еда по адекватным ценам. В Милане это принимает иногда причудливые формы: «середняки» здесь огромное внимание уделяют дизайну и атмосфере в заведении. Именно поэтому вы просто обязаны посетить хотя бы одно из нижеследующих заведений.

La Prosciutteria Milano Brera

Прошуттерия — эдакая «ветчинная», в которой можно насладиться не только парой десятков подвидов prosciutto, но и колбас, а также прочих мясных деликатесов. Формат не слишком распространенный даже в Италии — поэтому, попав сюда, можете считать, что вам повезло.

Развешанные окорока, домашнее вино, сыры и все, что можно приготовить из их сочетания, включая потрясающе вкусные (и простые) закрытые в тесте «кальзоне».

Но приходят сюда в основном за мясом: 20 евро за «доску мясника» с десятком нарезок того стоят. Нарочитая грубоватость меню подчеркивается и ассортиментом вин: изысканных вы здесь не найдете, зато в большом почете полнотелое «монтепульчано» и терпко-жестковатые сицилийские вина. В общем, поесть мяса в аутентичной атмосфере — это сюда.

Адрес: Corso Garibaldi, 55

Salsamenteria di Parma

Уголок Пармы в центре Милана — неплохое сочетание, особенно если знаешь, чем славится пармская кухня. Обилие мясных блюд и сыров делают меню очень любопытным для тех, кто ищет не только классические, но и новые вкусы Италии. Как вам, например, свиные щечки?

Для менее искушенных натур есть традиционные вещи — лазанья, прошутто и карпаччо. Вино подается в весьма вместительных бокалах, да и сами порции очень большие. Видимо, это сделано для того, чтобы подчеркнуть знаменитое пармское изобилие. В таком случае владельцам заведения это удалось.

Адрес: Via Ponte Vetero, 11

Al Molo 13

Рыбный ресторан в Милане — не самый распространенный формат. Тем ценнее попасть именно сюда: Al Molo с 1920-х считается одним из лучших ресторанов сардинской кухни, причем таково мнение не туристов, а местных жителей.

Рыбацко-морские акценты в интерьере, всегда свежая рыба и морепродукты, гвоздь программы — каталонский лобстер и вино с собственных виноградников управляющего рестораном. Перед таким набором устоит не каждый — да и не нужно. Без сомнения, это одно из самых атмосферных мест в Милане, пусть и никак не связанное с Ломбардией. Посетить стоит однозначно.

Адрес: Via Pietro Paolo Rubens 13

Latteria San Marco

Уникальный в своем роде ресторан — миниатюрный настолько, что вполне комфортно чувствует себя в помещении бывшей молочной лавки. Здесь всего 8 столиков, а кухня располагается прямо за символической ширмой. Всего два вида вина. Так в чем же секрет?

Все дело в атмосфере и особом расположении. Это чисто домашний ресторан: синьора Мария принимает заказы, а ее муж (он же шеф-повар) Артуро готовит классические итальянские блюда. Только индивидуальный подход. Только штучная работа. И, если честно, едва ли вы найдете что-то вкуснее. И цена тому соответствует: 35–40 евро — средний чек. И все же это уникальный шанс отведать итальянскую домашнюю кухню по высшему разряду.

Адрес: Via San Marco, 24

Вкусно и недорого

Культура «быстрой» еды в Италии (как и в Милане, в частности) — родоначальница индустрии фастфуда в мировом масштабе. И все же здесь к ней принципиально иной подход: даже если вы всегда на бегу, у вас должно быть время, чтобы посидеть и расслабиться. Меню таких заведений точно не отличаются изысканностью. Но зато среди них можно отыскать настоящие аутентичные траттории, давно уже ставшие местами «для своих».

Antica Trattoria dei Magnani Al Cantinone

За длинным названием скрывается не менее продолжительная история заведения. Оно работает в Милане с середины XIX века и ни разу не меняло свой формат: до 15 часов — комплексные быстрые завтраки и обеды, вечером — напитки и закуски с комплексным легким ужином. Все просто и понятно: за 10 евро вы получаете весь набор.

А вот интерьер и атмосфера — другое дело. Старое здание буквально дышит историей, а столики сервируются прямо рядом с неоштукатуренными стенами, вдоль которых стоят деревянные винные шкафы. В общем, сплошной миланский колорит и шанс с достоинством перекусить в атмосферном заведении за приемлемую цену. Кстати, при заказе вина от 10 евро вы получаете бесплатные закуски. Очень мило и приятно.

Адрес: Via Agnello, 19

Osteria Al 29

Если вы еще не запутались в многочисленных вариациях названий ресторанов в Милане, запишите еще одно. «Остерия» — изначально это нечто среднее между домашним заведением и коллективным общепитом с фамильными посиделками, куда приглашаются все желающие. Традиционно это самый недорогой формат: сервис — чисто символический, все по-простому.

Собственно, этим Osteria Al 29 и привлекает не столько туристов, сколько местных, которые умеют считать свои деньги. Меню вполне разнообразное: есть и мясо на гриле, и морепродукты, и, конечно, миланское ризотто. Здесь всегда многолюдно, и даже большой зал не всегда спасает положение, поэтому сюда вполне можно и не попасть. Бронирования, как вы понимаете, не предусмотрено.

Важный момент — хоть заведение и находится неподалеку от Миланского собора, ценники здесь невысокие. На 15 евро можно объесться до упаду. Рекомендуем salsiccia на гриле: колбаски просто божественно вкусны.

Адрес: Corso Magenta, 29

Pizzeria Piccola Ischia

Что может быть примечательного в обычной миланской пиццерии? Ответы на все вопросы внутри заведения. Во-первых, интерьер, который сложно поддается описанию и представляет собой зарисовку из жизни старого Милана с его выходящими на улицу балконами. Во-вторых, потрясающее сочетание «цена/качество»: много местных обретается здесь именно из-за невысоких цен.

Пицца присутствует не только в различных вариациях начинки, но и в разнообразных размерах: от маленькой (2,5 евро) до гигантской (13 евро). Альтернатива — панини и кальзоне. Из напитков все предельно демократично: пиво и ликеры (с пиццей?!). Есть даже южный лимончелло.

Адрес: Via Giovanni Battista Morgagni, 7

Где поесть в Милане: лучшие места

В Милан чаще всего люди едут за красивой одеждой и приятными впечатлениями. Самое популярное место в городе — площадь Дуомо, ведь здесь находятся его визитная карточка — Кафедральный собор, и торговый пассаж — Галерея Виктора Эммануила II . Эти две достопримечательности ежедневно собирают около себя многотысячные толпы туристов, поэтому неудивительно, что вблизи сосредоточено большое количество кафешек и ресторанов. Где лучше всего подкрепиться, мы расскажем в этой статье.

Время обеда

Италия знаменита своими долгими послеобеденными перерывами (сиестой). Поэтому строго следите за рабочими часами кафе и ресторанов, где планируете поесть. Если вы придете поздно, то рискуете остаться без обеда, так как банально может не остаться свободного столика, либо еды. Итальянцы обедают с 12:00 до 15:00. Кстати, многие заведения прибегают к системе скидок и акций, что приятно отразится на итоговом чеке. Отследить предложения от ресторанов можно с помощью приложения « The Fork ».

Panzerotti Luini

Известнейшее заведение, где готовят вкусные пирожки под названием «панцеротти». Цена зависит от начинки (от 2,50€). Мы советуем заказать разные — со сладкой и несладкой начинкой. Самые популярные пирожки с начинкой из моцареллы и помидоров. В заведении столиков нет, потому что эта пища удобна для быстрого перекуса на ходу. Дойдите до парка Семпионе, или посидите на площади напротив оперного театра Ла Скала и пообедайте с видом на скульптуру Леонардо да Винчи. А здесь вы узнаете чем итальянские рестораны отличаются от всех остальных. По понедельникам Panzerotti Luini закрыто. Адрес заведения: Via Santa Radegonda, 16.

Этот ресторанчик удобен системой самообслуживания. Вы с подносами стоите в очереди, выбираете понравившиеся блюда, и после этого оплачиваете на кассе. Готовят здесь очень вкусно и на открытой кухне. Да и цены вполне приятные — в среднем около 10–15€ на человека. Редкие приезжие знают об этом месте и обедают в менее вкусных ресторанах. Заведение расположено около площади Сан Бабила и попасть в него можно, пройдя 100 метров по галерее в доме. Обедают в Brek с 12:00 до 15:00. Адрес ресторана: Piazzetta Umberto Giordano, 1.

Pizzeria Spontini

Совсем недалеко от Дуомо есть популярная пиццерия Spontini. Здесь всегда много людей, но свою пиццу, притом горячую и вкусную, вы получите быстро. Заветный дымящийся треугольный кусок пиццы разрезают на более мелкие кусочки, чтобы вам было удобнее есть. Адрес пиццерии: Via Santa Radegonda , 11.

Limone

Этот ресторанчик находится недалеко от Центрального вокзала (500 м). Из главных плюсов — приветливый обслуживающий персонал и вкусная итальянская кухня. Повара отлично готовят пасту, запеченные в соусе баклажаны, и гаспаччо с креветками в сыре. Ресторан Limone известен свежими продуктами и изумительным вкусом блюд. Цены рассчитаны на любой кошелек. Открывается заведение в 12:00 и работает до 23:30. Адрес ресторана: Via Fabio Filzi, 7.

Al Basilico Fresco

В этом ресторане- пиццерии обычно обедают местные жители. Цены умеренные, а в обед действует специальное ланч — меню за приятные деньги. Вы получите комплексный обед, состоящий из первого, второго блюда и гарнира. Порции большие, поэтому голодными вы точно не останетесь. В обед заведение открывается всего на 2 часа — с 12:30 до 14:30. Адрес ресторана: Viale Abruzzi, 21.

Если вы хотите больше узнать о гастрономическом разнообразии итальянской кухни — закажите индивидуальную экскурсию с русскоговорящим гидом и попробуйте все самое необычное и вкусное!

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector