Лидер; Ночных волков; Александр Залдостанов: чем занимался и как выглядел в молодости | Vasque-Russia.ru

Лидер “Ночных волков” Александр Залдостанов: чем занимался и как выглядел в молодости. Личная жизнь

О клубе русских мотоциклистов «Ночные волки» знает даже человек далекий от увлечения субкультурами.

Его создатель и бессменный лидер Александр «Хирург» Залдостанов добился, казалось бы, невозможного — вывел бывших хулиганов и правонарушителей в самобытных политических деятелей России.

О жизни самого байкера известно крайне мало. Он утверждает, что его семья — это члены клуба. И главные достижения неразрывно связаны именно с ними.

Самый известный байкер России родился в 1963 году в промышленном городе Кировограде, став младшим ребенком в семье потомственных врачей. Его отец принимал участие во Второй мировой войне, мать трудилась врачом-реаниматологом. Старшая сестра также работает в медицинской сфере. Правда в другой стране.

По окончании средней школы, юноша пошел по стопам семьи и окончил Московский медицинский институт и ординатуру по специальности “челюстно-лицевой хирург”. Какое-то время работал по специальности, но его страстное увлечение байками требовало все больше времени.

Вскоре Александр бросил работу стоматологом, купил мотоцикл «Ява» и основал собственную байк-группировку «Хирургия». С той самой поры его образ оставался практически неизменным: длинные волосы, кожаная куртка с заклепками и мотоциклетные ботинки.

К слову, именно таким его впервые увидели на экране в нашумевшей драме «Авария — дочь мента».

В 1989-м им был создан первый в СССР байкерский клуб «Ночные волки». За три десятилетия существования, клуб установил жесточайшую монополию в байкерской среде.

Начав, как наемные охранники на грани с рэкетом, они доросли до организаторов ежегодных байк-шоу и детских представлений. А их деятельности покровительствует даже наш президент. О его дружбе с Путиным слагают легенды, а кое-кто даже предположил, что Александр. агент ФСБ.

Верить или нет этому, дело, конечно, каждого.

И такой переломный момент в жизни вечного президента байк-клуба случился не случайно. Все дело в том, что в конце 90-х Александр попал в серьезную aвapию. Получив тяжелейшую трaвмy, он почти месяц провел в кoмe. Придя в себя и окрепнув, Залдостанов решил, что нужно держать курс на морально-идеологическую составляющую.

Как мы уже отметили, о личной жизни Хирурга почти ничего неизвестно. Женившись на немецкой журналистке по имени Матильда, он вместе с женой переселился в Западный Берлин. К слову, девушка была далеко не бесприданницей, а являлась дочерью директора завода “Мерседес-Бенс” в Штутгарте.

Правда Александр на шее жены не сидел, а работал натурщиком и вышибалой в панк-рок клубе. Именно там он впервые встретил членов мотоклуба «Ангелы ада», вдохновивших его на создание чего-то схожего.

После развода с женой у Александра были еще отношения. Доподлинно известно, что у мужчины есть сына Гоша, об остальных детях- только неподтвержденные слухи.

«Ночные волки» получают официальное финансирование со стороны государства, а его 56-летний лидер награжден различными наградами. В том числе «Орденом почета» за патриотичное воспитание молодежи и медалью за укрепление международных отношений.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector