Кто там доказывает, что на Украине всё хорошо? Прогулялся по спальному району города и такое; хорошо; врагу не пожелаю | Vasque-Russia.ru

Кто там доказывает, что на Украине всё хорошо? Прогулялся по спальному району города и такое “хорошо” врагу не пожелаю

Если вы меня спросите, как выглядит депрессия, я порекомендую съездить на Украину в любой город больше, чем в 100 километрах от Киева. Вот где настоящая депрессия. Фильмы можно снимать без декораций.

Те, кто в комментариях к некоторым моим публикациям из последней поездки на Украину обвиняет меня в однобокости и пытается убедить, что на самом деле на Украине все хорошо, пытаются судить по Киеву, Одессе или Львову. Да, в этих городах действительно все немного не так, как в остальной Украине.

Но также, как Москва — это не вся Россия, Киев — не вся Украина. И чтобы увидеть реальную картину жизни в стране нужно уехать в регионы. И вот там начинается невеселое веселье.

Просто в качестве примера прогулка протяженностью около 1 часа в спальном районе одного из 23 областных центров Украины, городе с населением в 300 тысяч человек. Оцените сами, больше симптомов «хорошо» или симптомов «плохо»?

Это двор. Просто двор девятиэтажки. Такой же, как соседний, и еще один, и еще стонадцать дворов во всем районе.

Конечно же, по этим дворам видно, что в стране все хорошо и у властей есть время, деньги, возможности и желание заниматься благоустройством городов, районов, микрорайонов и отдельных дворов.

Хотя да, фасад старой девятиэтажки, как видим на одном из фото, не так давно покрашен. Т.е. какие-то проблески все-таки есть. С этим спорить не буду. Но это лишь проблески.

Потому что поворачиваемся спиной к розовому дому и видим другой дом. Для бомжей и бродячих собак:

Но и в этой картинке можно, безусловно, найти положительный момент. Вон какие люди на Украине хозяйственные и рукастые: не в коробке живут и не на лестничной клетке спят, а соорудили домик. И для себя, и для четвероногих.

А то, что в повсюду в мусорках копошатся — тоже, видимо, положительный момент: занимаются раздельным сбором мусора!

Пацаны на районе, как и 20 лет назад. Ничего не поменялось.

Несогласные со мной, видимо, скажут: «Стабильность — хороший признак». И не поспоришь….

Как в принципе, и не поспоришь, что старые еще советские качели и горки тоже можно воспринимать, как признак стабильности. Утопической, правда.

Покрасили, уже неплохо. Могли не красить, они бы тогда потихоньку сгнили.

Пункт приёма макулатуры! Знаете, сколько он здесь стоит?

Не поверите: 30 лет! И никто не спёр! Значит, тоже в стране все хорошо. Воры не зарятся на металлолом.

О, в стране даже еще остались летние кинотеатры. Так сказать, для досуга граждан и всякого ЗОЖа.

Ну с ЗОЖем на эти лавочках, судя по разбросанным бутылкам, разбитому пылесосу и частично разломанным пополам доскам лавочек у подростков все хорошо. Здесь же и употребляют, здесь же и оттачивают мастерство.

Красивая ухоженная аллея. Все хорошо, не сомневайтесь!

И ничего, что бордюры уже под землю ушли. Зато не пилят каждый год, как в Москве на замене идеальных бордюров и асфальта. Разве плохо?

Вот правда, смех смехом, но мне кажется вот эта бабушка, которая идет в арку жилого дома, вполне могла много лет назад быть той самой «Масейц», которой признался в любви неизвестный парень.

И вот она ходит здесь всю свою жизнь, а вокруг вообще ничего не меняется. Только асфальта во дворе почти не осталось и бордюры ушли под землю…

Вот так и живут люди… Может и не плохо каждый сам для себя. Но и не хорошо, если смотреть на то, в какой среде протекает их жизнь. Так что не нужно доказывать, что всё хорошо. Потому что тот, от кого это «хорошо» зависит, будет читать, что людей все устраивает, и спокойно сидеть на пятой точке ровно. А так у них есть хоть маленький шанс, что хотя бы на старости этот позорный асфальт во дворе переложат.

Следите за продолжением репортажей из Украины: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector