Комбат-батяня и Анастасия Ягужинская; Николая Расторгуева и Татьяну Лютаеву связало общее кино | Vasque-Russia.ru

“Комбат-батяня и Анастасия Ягужинская. ” Николая Расторгуева и Татьяну Лютаеву связало общее кино

Николай Расторгуев, бессменный вокалист группы «Любэ», с детства загорелся мечтой исполнять песни на сцене. Даже пытался с приятелями в школе сочинять музыку и исполнять ее на гитаре. Но родители относились к его увлечению несерьезно. Считали, что у сына нет ни слуха, ни голоса, ни таланта.

После школы, в которой он успехами отнюдь не блистал, Николаю удалось поступить в Институт легкой промышленности, однако очень быстро его оттуда отчислили за непосещаемость.

Он уже приготовился к тому, что заберут в армию, но медкомиссия забраковала призывника. Тогда Николай устроился на работу обычным слесарем, а параллельно пытался реализовать и свою детскую мечту – стать эстрадным артистом.

Настырность и упорство помогли будущему артисту пробиться в коллектив «Шестеро молодых» в 1978 году. Группа была чрезвычайно популярна в СССР: их песни запоминались, участников узнавали на улицах.

Потом был ВИА «Лейся песня». Но Расторгуев чувствовал, что все это не совсем то, чего бы ему хотелось.

В 1989 году он познакомился с композитором Игорем Матвиенко и поделился с ним мыслями о том, что мечтает создать собственную группу. С этого момента началось их успешное совместное творчество в рамках нового проекта – группы «Любэ».

Девять лет назад Николай неожиданно для всех решил проявить себя в качестве продюсера художественного кино. Выпустив две военные драмы “Первая осень войны” и ” 72 часа”, Расторгуев пробует себя и в другом жанре,- на экраны вышел детектив “Клуб червонных валетов”.

В 2019 году продюсерский центр певца вложился в еще один проект, на этот раз фильм новоявленного режиссера Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага», дошел аж до Венецианского кинофестиваля. Правда ограничился лишь закрытым показом, и тем не менее, это можно считать успехом!

Что побудило Расторгуева дать миллионы на этот проект неизвестно. Поговаривают, что артист, как впрочем и добрая часть мужского населения нашей страны, был пленен актрисой еще со времен ее Анастасии Ягужинской в “Гардемаринах”.

Сама же Татьяна Лютаева заявила, что безмерно благодарна Николаю за то, что тот дал ей возможность поверить в себя и проявить свой талант в новом качестве. Еще о кумирах на нашем сайте: StarLife – Поток новостей о знаменитостях

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector