Канноли рецепт с фото

Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

История происхождения

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

    125 мл вина Марсала

2 стакана пшеничной муки

30 мл масла оливкового

750 мл масла растительного для фритюра

Ингредиенты для крема:

    500 г «Маскарпоне»

75 г пудры сахарной

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

С начинкой из рикотты

Ингредиенты для заготовок:

50 г масла сливочного

65 мл белого десертного вина

Для крема:

    450 г рикотты

250 г пудры сахарной

тертый шоколад, цукаты

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.

Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!

Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

Канноли с рикоттой

Этот рецепт сейчас читают: •

Канноли с рикоттой — вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно. По этому рецепту итальянский десерт готовится просто

Канноли — самый известный сицилийский десерт. Хрустящая вафельная трубочка, наполненная начинкой из сыра с сиропом. В качестве сырной начинки, чаще всего, используют рикотту, маскарпоне, легкий творог с добавкой сиропа, ликера или ароматизированной воды. Размеры десерта может варьироваться в широких пределах в зависимости от традиций и желания кондитера.

В окрестностях Палермо готовят крупные канноли, размером как большое яблоко. В Сицилии этот десерт очень распространен и весьма уважаем. Принято подавать десерт к праздничному столу, чаще на Рождество и Новый год. За пределами Италии такие десерты очень распространены в США, как и чизкейк — рецепт, завезенный итальянскими эмигрантами, не просто прижился, а стал на редкость популярным.

Основа десерта — вафельная трубочка. Принято считать, что вафли это разновидность сухого печенья с красивым ячеистым рисунком на его поверхности, оставляемым формой-штампом для выпечки. Простое тесто — мука, яйца, сахар и молоко. Сицилийские канноли могут готовиться как с использованием «обычных» вафельных трубочек, они выпускаются промышленным способом, так и с трубочками из оригинальных вафель, приготовленных по особому рецепту.

Примечательно, что первые упоминания о канноли появились еще в древних текстах, где описываются «трубочки из теста, завитые в форме факела и наполненные бланманже». Впрочем, историй и версий происхождения десерта предостаточно. Интересная версия, что прообраз появился в султанских гаремах, где женщины готовили сладости из хрустящего теста, творога, миндаля и меда. И рецепт попал в христианский монастырь в Сицилии, где десерт стали готовить для карнавалов.

В Сицилии, традиционно, для начинки используется рикотта. Формально, рикотта это не сыр, скорее молочный продукт, который готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается после производства моцареллы или других сыров. В рикотте остается не молочный белок — казеин, а лактальбумин.

При наполнении вафельных трубочек рикоттой есть одна тонкость. Влажная рикотта очень быстро приводит к размоканию трубочек. Поэтому необходимо либо наполнять начинкой непосредственно перед употреблением канноли, либо принимать меры для изоляции начинки от теста — например, выстилать внутреннюю поверхность вафельных заготовок шоколадом.

Канноли. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (8-10 шт)

  • Мука пшеничная 1.5 стакан (195 г)
  • Рикотта 250 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Вино белое 50 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сгущенное молоко 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра 1 л
  • Апельсин 1 шт
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Белый сахар 4 ст. л.
  • Ликер 2 ст. л.
  • Ванилин, соль, палочки корицы Специи
  1. В приготовлении десерта с рикоттой подготовка теста для вафельных трубочек и начинки — два независимых процесса. Впрочем, советую, не полениться и подготовить немного засахаренных цукатов из апельсина. Это не занимает много времени и, в итоге, разнообразит вкус и внешний вид.
  2. Просеять 1 стакан пшеничной муки и смешать ее в глубокой миске с содержимым одного яйца, 1 ст. л. сахара, ванилью (экстракт или порошок), 50 мл белого вина, 1 ст. л. растопленного (но не нагретого) сливочного масла и щепоткой соли.

Смешать муку и все что надо для теста

С помощью миксера замесить тесто

Скатать тесто в шар и положить в холодильник

Цедру апельсина срезать полосками, апельсин разделить на дольки

Подготовить засахаренный апельсин

Тесто раскатать скалкой на столе до 2 мм

Выдавить чашкой круглую заготовку или вырезать кружок

Оправка для трубочек

Обернуть оправку тестом, тщательно скрепив края

Заготовки перед жаркой

Подготовленную оправку с тестом окунуть в горячее масло

Как только цвет теста стал золотистым,- извлечь вафельную трубочку из фритюра

Выложить трубочки на сито или решетку

Все вафельные трубочки должны полностью остыть

Смешать рикотту с сахарной пудрой и ароматизаитором

Начинка должна быть сладкой

Можно вмешать в крем 3 взбитых белка

Аккуратно начинить поочередно все трубочки рикоттой

Наполнять трубочки начинкой лучше не по самые края

Выложить канноли с рикоттой на тарелки, украсить цукатами

Канноли с рикоттой

Итальянский десерт канноли с рикоттой — вершина наслаждения

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Канолли – рецепт итальянских сладостей

Канолли – вкуснейшие вафельные трубочки с нежным кремом, рецепт которых родом из Сицилии. Готовят их во фритюре или в духовке. Для получения формы трубочек песочное тесто раскатывают в лепешки, которые оборачивают вокруг специальных металлических трубочек. На таких устройствах и запекают основу или жарят в большом количестве масла.

Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли

В составе теста есть алкоголь, поэтому лучше не давать такое лакомство малышам. Если же хочется, чтобы вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино заменить на молоко.

Что берем:

  • муку пшеничную – 1,5 ст.;
  • какао (при желании) – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • вино белое – 1 ст.

Как готовим тесто для канолли

Сливочное масло топим в микроволновке.

Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.

Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.

Смешиваем сухие компоненты с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.

Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.

Формовка канолли по аутентичному рецепту

Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем основу в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или кружки вырезаем кружки диаметром 10 см. Можно нарезать тесто на квадраты по 8 см.

Каждую лепешку (или квадрат) накручиваем на специальную металлическую трубочку, предварительно смазав ее маслом.

Совет

  1. За неимением приспособления можно сделать самим. Для чего из плотной бумаги вырезаем кружки диаметром 12 см. Оборачиваем их фольгой и сворачиваем в рулетики. Перевязываем ниткой в двух местах. Вот и трубочки для формовки сицилийских вафель на русский манер.
  2. Можно из плотной бумаги свернуть кулечки.

Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.

Даем остыть и наполняем кремом.

Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту

Что берем:

  • творожный сыр – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 1 ст. л;
  • шоколад (белый/темный – по желанию) – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • цукаты – 50 г.

Часть 1. При помощи миксера взбиваем маскарпоне или рикотту с сахарной пудрой.

Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по вкусному рецепту получается удивительным и воздушным. Но с его приготовлением придется немного повозиться.

Из творожных сыров получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных.

Часть 2. Яйца куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтобы в белки не попала вода, часть желтка, жир.

Посуда, куда будут помещены белки должна быть сухой и идеально чистой. Только при соблюдении этих правил можно взбить белки до устойчивых пиков.

Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в которой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда удастся добиться такой консистенции, можно приступать к последнему этапу приготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.

Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим последние в смесь.

Аккуратно лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу вверх. Это нужно, чтобы не потерять воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.

Собираем канолли по вкусному рецепту

На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.

Варианты оформления канолли:

  • окунуть шоколадные кончики в вафельную или ореховую крошку;
  • вкусно с кокосовой стружкой;
  • шоколад может быть горьким или молочным, белым или темным.

Когда с внешним видом трубочек определились, можно наполнять их кремом. Для чего поместить его в шприц или кулинарный мешок и заполнить все трубочки.

Украсить кончики можно цукатами или ягодами, орешками, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как видим, вкусен и прост. Единственное, что понадобится – желание удивить итальянскими сладостями.

Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сахарной пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штрихи.

На заметку

Крем может быть и шоколадным, и с вареной сгущенкой. Но это уже будет десерт без акцента.

Канноли а-ля сицилиана

Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку. Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала “La cucina italiana”

Ингредиенты для «Канноли а-ля сицилиана»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Сыр творожный (рикотта, или творог) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ром — 1 ст. л.
  • Сливки — 80 г
  • Цукаты (черешня или лимон ) — 18 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:

Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.

Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).

Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).

Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.

Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
После этого трубочкам дадим остыть.

Пока они остывают, готовим крем:
Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.

Добавим ром. Поставим миску в холодильник.

Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.

Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.

Это засахаренная черешня

После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал.”cannulicchi” ) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Канноли

  • 38
  • 237
  • 19687

Сицилийские трубочки

Похожие рецепты

Вафли для сидящих на диете

  • 16
  • 770
  • 12349

Вафли “Красный бархат”

Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе

  • 44
  • 217
  • 57022

Вафли хрустящие

  • 17
  • 120
  • 93838

Хрустящие вафли

Вафельные трубочки “Заварные”

  • 100
  • 500
  • 214908

Вафельные трубочки с землянично-заварным кремом

  • 16
  • 119
  • 14153

Апельсиновые вафли

Яблочные вафли

  • 64
  • 1242
  • 31784

Фотографии «Канноли а-ля сицилиана» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 октября 2014 года Натари #

15 февраля 2013 года lisichka1 #

1 августа 2012 года ginger-cat1 #

8 июня 2012 года Nadiuxaxa #

13 июля 2011 года Ттшка #

13 июля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

трубочку из-под закончившегося рулона фольги или пищевой пленки

19 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года babushka38 #

20 октября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года babushka38 #

18 апреля 2010 года ирина66 #

15 апреля 2010 года Nika76 #

15 апреля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года tanu6kin21 #

23 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года tatka77 #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года в-люнчик #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года bagira13 #

10 ноября 2009 года bagira13 #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года нютта #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года hitrinka #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года inna_2107 #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года IraIva #

5 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Frau Dod #

4 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что такое канноли? + рецепт с фото и видео

Канноли

Невероятно вкусное блюдо!

Канноли (или каноли) – это сладкие, хрустящие невероятно вкусные трубочки с творожной начинкой, родом из Сицилии.

Далее вы увидите видео рецепты и узнаете, как готовят канноли итальянские и русские повара.

Раньше, канноли традиционно готовились в Сицилии на карнавал, но блюдо оказалось таким вкусным, что его популярность вышла далеко за пределы Италии и сейчас их едят в любое время года, не дожидаясь карнавала. 🙂

сицилийские канноли

В Италии канноли или по-итальянски cannoli, не смотря на то, что десерт продается практически во всех кафешках, считаются зимним блюдом, летом их практически не едят.

Почему спросите вы?
А потому что канноли готовят из риккоты – это такой мягкий творог (на самом деле сыр, но на вид- творог) и итальянцы считают, что лучшая рикотта получается именно зимой.

Канноли рецепт

Как приготовить это обалденное блюдо? Хотите узнать, как канноли готовят на Сицилли? Как найти лучший рецепт ?
Посмотрите два видео рецепта канноли- и выбирайте то, что вам понравится.
После видео вы найдете еще один рецепт канноли

Вот как готовят канноли в Италии

А вот как готовит канноли русский повар (на русском языке)

Канноли: еще один интересный рецепт

Для того, чтобы приготовить 16 штук вам понадобится:

готовые трубочки канноли

Можете также поискать уже готовые трубочки – они продаются в больших супермаркетах. Вот так они выглядят.
Но их найти нелегко, поэтому можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления теста (для трубочек) вам понадобится:

1) сливочное масло: 25 гр
2) сахар 25 гр
3) яйцо 1 шт.
4) мука 150 гр
5) щепотка соли
6) белое сухое вино (лучше марсала) 3,5 ст.л
7) ванильный сахар 2 ст.л
8) сахарная пудра для посыпания

Для вкусной начинки канноли:

1) рикотта ( или мягкий творог) 500 гр
2) сахар 100 гр
3) засахаренная вишня – 90 гр
4) цукаты -50 гр
5) тертый шоколад 90 гр
6) ванильный сахар – 1ст.л

Канноли: приготовление

1) Возьмите готовые трубочки, если их нет – то нужно приготовить самостоятельно : сахар взбить с маслом В полученную смесь добавить яйцо, ванильный сахар, вино, муку – все замесить и поставить в холодильник на 2 часа

2) В это время можете приготовить начинку: Разомните риккоту вилкой, добавьте туда ликер, сахар, 2 ст. ложки воды шоколад и цукаты и все перемешайте.

3) После 2 часов раскатайте тесто в тонкий пласт около 2 мм и разрежьте на квадраты 12 см. Возьмите металлические трубочки диаметром см 2 и оберните тестом эти трубочки. В кастрюлю или фритюрницу налейте масло и положите эти трубочки в раскаленное масло на две минуты.

трубочки канноли

Затем положите готовые каноли на бумажную салфетку, что стек лишний жир. После того, как тесто остынет – выньте металлические трубочки.

Возьмите приготовленный крем и добавьте его вовнутрь остывших трубочек.

Читайте далее: