Как сложилась судьба звезды фильма «Не может быть! » за океаном | Vasque-Russia.ru

Как сложилась судьба звезды фильма «Не может быть!» за океаном. Ларисе Ерёминой 70 и она всё такая же красивая

Её называли «русской Лоллобриджидой», сравнивали с Элизабет Тейлор и Вивьен Ли. Она не была похожа на других советских актрис: необыкновенно женственная, и в тоже время сильная, с лёгкостью воплощающая абсолютно разные характеры.

Лариса Еремина могла бы стать суперзвездой советского кино. Достаточно вспомнить её роль в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», Чаниту в фильме «Поцелуй Чаниты», Софочку в «Не может быть» и Варвару в «Трактире на Пятницкой». Но, сыграв несколько ярких ролей, девушка вдруг навсегда пропала с экранов.

Это породило множество всевозможных слухов. Но реальность оказалась прозаичной: красавица вот уже много лет, как покинула Россию. Как сложилась её жизнь на чужбине и как она пыталась завоевывать свое место под солнцем поклонники узнали много позже.

Впервые студентка студии-МХАТа Лариса Еремина появилась в комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Это был всего лишь крохотный эпизод – девушка стояла среди других таких же статисток, представляя свиту царицы Марфы Васильевны.

Но именно её снимали при этом крупным планом, поэтому после выхода фильма предложения о съемках просто посыпались на девушку. Помимо этого, она играла на театральной сцене Театра имени Маяковского.

К слову, театральный режиссёр Андрей Гончаров очень ценил Ерёмину, как артистку. Может быть поэтому, когда ей стали поступать предложения от кинорежиссеров заартачился и даже поставил артистку перед выбором. Тогда Лариса безоговорочно выбрала кино.

Конец 70-х ознаменовался отъездом артистки из страны. Впрочем, покидала родину она уже под фамилией Уэйн . Ее муж, американский скрипач, настоял на отъезде в США. Не многим русским актрисам удается удачно устроиться за рубежом, но у Ларисы Уэйн это получилось.

Поначалу жизни в Нью-Йорке ей предлагали сниматься в рекламе. Но красивая девушка вполне знала себе цену. К тому же, она считала, что советская школа искусства дала ей очень многое. Разменивать своё умение на торговле своим лицом она считала неприемлемым.

После переезда в Лос-Анджелес актрисе улыбнулась удача. Здесь она занималась дубляжом, впоследствии сумела сняться в десятке американских фильмов, и даже устроилась в театр.

Затем успешно преподавала основы актерского мастерства в местном университете. Сегодня бывшая советская актриса открыла собственную школу, где обучает театральным премудростям американскую молодежь.

Брак Ларисы Ереминой увенчался рождением двоих детей – Алана и Мэри Энн . Несмотря на то, что родились они в США и носят иностранные имена, актриса знакомит их с русской культурой и русским языком.

Сын актрисы закончил Анджелесский университет и пробует себя в качестве режиссера. Актриса уже дважды бабушка.

По родине 70-летняя Лариса Борисовна скучает, но считает, что все же её дом теперь в Америке. На российском экране Ерёмина последний раз появлялась в документальной ленте «Тайны советского кино» (2014 год).

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector