Как почистить сибас

Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?

Как чистить рыбу и как потрошить рыбу — два самых частозадаваемых вопроса после покупки морской вкусняшки. Сибас, дорада, окунь, судак, линь, кефаль — все эти разновидности рыб чистятся и потрошатся по одной схеме, которую я детально распишу и покажу на большом количестве фотографий. Как легко почистить рыбу, вы узнаете очень скоро. Самый простой и самый мой любимый способ, конечно, купить ее там, где для чистки рыбы вам пригодится только продавец В принципе, чистка рыбы является услугой многих магазинов и рынков, но, конечно, не всегда эти ребята знают, как правильно чистить рыбу, и, к сожалению, вы всегда рискуете доделывать это дома самостоятельно.

У нас в семье такое не раз происходило, но мне повезло: чистить рыбу всегда готов мой молодой человек (он из Керчи, чистка рыбы у него в крови). Мы очень старались детально заснять и показать все этапы этого легкого, но требующего навыков дела. Поэтому смотрите, читайте и запоминайте.

Итак, как чистить рыбу от чешуи и от внутренностей. Пошаговое руководство с фото.

Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?

Многие люди (и я когда-то в том числе) задаются вопросами, как почистить рыбу быстро и нужно ли чистить рыбу вообще? Конечно, нужно. А скорость зависит от того, сколько раз вы это дело будете повторять. Через парочку попыток начнет получаться очень легко, потому что дело это много ума не требует.

Я покажу, как чистить рыбу сибас, но это, конечно же, может быть и дорадо, и окунь, и красная рыба, и судак, и кефаль. Все, что душа ваша пожелает. А еще я поделюсь по секрету одним крутым лайфхаком, как правильно чистить рыбу от чешуи в домашних условиях. Приступим.

  1. Как чистить рыбу от чешуи? Моем рыбу, берем металлическую сеточку для мыться посуды (новую) и начинаем соскребать ей чешую под струей воды, двигаясь от хвоста к голове (рыбу чистят с хвоста). Тщательно скребем сеточкой, не пропуская ни одного сантиметра. Этот способ очень легок и действенен, быстр и удобен, но если вы ищете ответ на вопрос, как чистить рыбу от чешуи ножом, то все тоже достаточно просто: соскабливайте лезвием чешуйки против их роста, двигаясь также от хвоста к голове.
  2. Как удалить жабры у рыбы? Первый раз это может быть затруднительно, но, на самом деле, ничего сложного в этом процессе нет. Оттопыриваем пальцами отверстия над жабрами и подрезаем их ножом с одной стороны, как показано на фото. Это можно сделать и кулинарными ножницами.Перерезаем уздечку, которая соединяет тело и голову.
    Вырезаем последнюю жабру с оставшейся стороны.
    Делаем это осторожно, как видите, на жабрах присутствуют острые зубчики, которыми можно легко пораниться.
    Если часть жабр осталась или вы перерезали уздечку первым делом, начинаем подрезать жабры с обратной стороны. Срезаем их по кругу, заканчивая уздечкой.Вынимаем вырезанные жабры из головы. Теперь вы знаете, как удалить жабры у рыбы, не навредив при этом себе.
  3. Как обрезать плавники рыбы? Срезаем плавники рыбы ножом или ножницами, как показано на фотографиях.
  4. Как выпотрошить рыбу сибас, дорада, судак или любую другую? Кладем рыбу на бок и разрезаем брюшко: начинаем с маленькой дырочки.Продвигаемся к хвосту или к голове (последний вариант более правильный).Делаем длинный надрез, но до самой головы лучше не разрезать, так рыба сохранит свою форму.
  5. Как потрошить рыбу? Вынимаем все внутренности руками.Берем чайную ложку и соскабливаем оставшуюся черноту.
  6. Как вымыть рыбу? Подставляем очищенную рыбу под проточную воду и смываем остатки потрошков и крови.

Вот и все! Теперь вы знаете, как чистить рыбу от чешуи ножом или металлической сеточкой, как удалить жабры у рыбы кулинарными ножницами, а еще, как потрошить рыбу чайной ложкой. Надеюсь, мои советы, руководства, фотографии и лайфхаки вам пригодятся. И еще! На днях я расскажу, как разделывать рыбу на филе на примере провесной и копченой скумбрии.

Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте потрошить и чистить рыбу дома, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Что за рыба сибас и как вкусно приготовить простые блюда?

Встретив в рецепте ранее не ведомый продукт, может возникнуть вопрос, что за рыба сибас, каковы ее вкусовые и питательные качества и существуют ли особенности применения в кулинарии продукта. Базовые знания пригодятся каждому, кто собрался готовить такую рыбу впервые.

Как выглядит сибас?

Чтобы понять, что за рыба сибас или, как ее еще называют, «морской волк», порой, хватает только взглянуть на нее. Рыбешки среднего размера имеют изящную форму, серую чешую и внешне чем-то напоминают морского окуня.

  1. Сибас – рыба без мелких костей, что особенно ценится и кулинарами, и взыскательными едоками.
  2. Мясо сибаса – уникальный по питательности продукт и славится высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, являющихся мощным антиоксидантом. Кроме того, в рыбе содержится впечатляющий набор других не менее ценных элементов и витаминов.
  3. Приготовление сибаса можно осуществлять любым доступным и удобным способом: на сковороде, на гриле. Но более предпочтительной термической обработкой является отваривание рыбы на пару или запекание ее в духовке, благодаря чему она сохраняет сочность и свои диетические качества.

Как правильно почистить сибаса?

Советы, как потрошить сибас от внутренностей и избавлять от чешуи пригодятся новичкам в кулинарных вопросах и тем, кто ранее не сталкивался с подобной задачей.

  1. Чтобы облегчить отделение чешуи от кожи, можно предварительно обдать тушку со всех сторон кипятком или натереть солью. После этого применяют специальное приспособление, при помощи которого снимают мелкие чешуйки.
  2. Чтобы брызги не разлетались по кухне рыбу в процессе чистки помещают в пакет или в прохладную воду.
  3. Очищенную тушку надрезают по брюшку, извлекают все внутренности.
  4. По желанию отрезают плавники и голову или просто вырезают жабры.

Как вкусно приготовить сибас?

Чтобы вкусно приготовить сибас, рецепты не обязательно должны быть затейливыми и сложными. Натуральные вкусовые качества рыбной мякоти можно только немного оттенить пряными травами, а тушки выложить на противень и запечь до готовности. Важно рыбу не пересушить, а чтобы она пропеклась внутри, надрезать филе по спинке.

  • сибас – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • соль, перец, масло оливковое.
  1. Подготовленный сибас натирают смесью из соли и перца смазывают маслом.
  2. Половину тимьяна и розмарина нарезают и вкладывают в брюшко, остальным посыпают рыбу сверху.
  3. Располагают тушки на промасленном противне или в форме и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Спустя 20-25 минут сибас запеченный в духовке будет готов к подаче.

Сибас в духовке в фольге – рецепт

По-настоящему оценить, что за вкусная рыба сибас, удастся, приготовив ее в духовке в фольге с овощами. Великолепно дополнят блюдо свежие помидоры, а кабачки или баклажаны станут одновременно легким гарниром и сочной подушкой для рыбы. Кроме пряных трав добавляют для вкуса и легкой остроты нарезанные зубки чеснока.

  • сибас – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • соль, перец, масло оливковое.
  1. Выпотрошенную рыбу надрезают поперек по спинке, натирают солью, перцем и оливковым маслом.
  2. На промасленный противень с фольгой укладывают в виде подушки для рыбы нарезанные кабачки, помидоры, лук, чеснок, приправляя слои по вкусу солью, перцем, травами.
  3. Сверху укладывают рыбу, посыпают травами, прикрывают вторым отрезом фольги, запечатывают.
  4. Готовиться сибас в духовке в фольге будет при 180 градусах в течение 30 минут.

Сибас в соли в духовке – рецепт

Запекая сибас в соли в духовке, удастся сохранить природную сочность рыбного филе, его натуральный вкус и все полезные свойства. Рыба не требует предварительного маринования, а при подаче дополняется свежими овощами или салатом из помидоров, маслин, чеснока и базилика, заправив его оливковым маслом.

  • сибас – 1 шт.;
  • морская соль – 600 г;
  • вода;
  • соль, перец.
  1. В соль понемногу добавляют воду, чтобы она стала влажной и податливой для лепки.
  2. Половину соли выкладывают на пергамент, формируя лодочку для рыбы.
  3. Укладывают в «лодочку» из соли тушку сибаса, прикрывают оставшейся солью, формируют каркас.
  4. Отправляют противень с рыбой в прогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Сибас в горчично-медовом соусе

Следующий вариант для тех, кто не знает, как приготовить сибас в пикантном оригинальном маринаде. В данном случае рыбу сочетают с соусом из горчицы, меда, соевого соуса и лимонного сока, в который добавляют тимьян, базилик или другие травы и приправы на свой выбор. Брюшко при этом можно нафаршировать пореем или обычным луком.

  • сибас – 800 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают в пиале масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу и мед, добавив тимьян, соль и перец.
  2. Маринуют в полученной смеси подготовленные тушки сибаса в течение 3-5 часов.
  3. Вовнутрь вкладывают нарезанный порей и дольки лимона, располагают рыбу в форме или на пергаменте, запекают при 220 градусах около получаса.

Сибас в пароварке

Диетическое блюдо для любого случая – сибас на пару, который можно приготовить одновременно с овощным ассорти. В составе последнего могут быть кабачки или баклажаны соцветия цветной капусты или брокколи, лук и морковь, спаржа или стручки фасоли. Ароматизировать блюдо можно веточками тимьяна или розмарина.

  • сибас – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • брокколи, цветная капуста – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Тушки рыбы натирают со всех сторон солью и перцем.
  2. Нарезают зелень и чеснок, поливают соком лайма, наполняют смесью брюшка сибаса.
  3. Укладывают рыбины на решетку пароварки.
  4. Рядом располагают нарезанные овощи, соцветия капусты.
  5. Готовят блюдо на пару 25 минут.

Сибас в мультиварке

Рыба сибас, рецепты приготовления которой исполняют в мультиварке, получается всегда выше всяких похвал благодаря равномерному прогреванию и пропеканию. Для диетической и менее калорийной версии рыбу готовят на паровой решетке, включив программу «Пар» на 25-30 минут. Одновременно в чаше в воде можно сварить картофель.

  • сибас – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Тушки сибаса чистят, потрошат, натирают смесью из соли, перца, приправ для рыбы, лимонного сока и масла.
  2. Спустя 30 минут перекладывают рыбу в чашу, включив предварительно программу «Выпечка».
  3. Через 15 минут тушку переворачивают.
  4. Еще через 15 минут сибас будет готов.

Севиче из сибаса

Вкусным получается и закусочный сибас, рецепты приготовления которого не требуют термической обработки. Нарезанное слайсами филе можно замариновать в смеси лаймового или лимонного сока с добавлением перца, приправ и специй, а затем подать по рекомендациям южноамериканской кухни или кулинаров из Перу с овощами, авокадо, салатными листьями или зеленью.

  • сибас – 1 шт.;
  • помидоры и огурцы – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушка и кинза – по 2 веточки;
  • базилик – 4 веточки;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.
  1. Рыбины разделывают, отделяют филе от костей, охлаждают, нарезают тонкими слайсами.
  2. Смешивают оливковое масло с лимонным соком, добавив измельченный чеснок, мелко нарубленную мякоть чили без семян, зелень, соль и перец.
  3. Перемешивают рыбную нарезку с соусом и оставляют на час.
  4. На тарелку выкладывают промаринованную рыбу, нарезанные помидоры и огурцы, поливают остатками маринада.

Сибас жареный на сковороде

Проще простого готовится жареный сибас на сковороде. Рыбу можно даже не мариновать, а только натереть перед термической обработкой солью и всеми приправами. Чтобы филе на спинке быстрее прожарилось, делают по всей длине поперечные надрезы до хребта. Чтобы корочка получилась румяной, поверхность тушек обсушивают перед жаркой салфеткой.

  • сибас – 2 шт.;
  • тимьян и розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Рыбу сдабривают солью, перцем, приправами.
  2. Смешивают измельченные иголки розмарина, листики тимьяна, чеснок, лимонный сок и цедру, наполняют смесью брюшко рыбы.
  3. Разогревают в сковороде растительное масло, добавляют сливочное масло и рыбу.
  4. Обжаривают сибас с двух сторон.

Уха из сибаса

Суп из сибаса на первое – диетическое блюдо, калорийность, питательность и вкусовые качества которого будут зависеть не только от базового продукта, но и от выбранного ему сопровождения. Лаконичный овощной набор из лука, моркови и картофеля дополняют другими кореньями, помидорами, болгарским перцем, а также рисом или пшеном.

  • сибас – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Нарезанный картофель и ломтики рыбы заливают водой и варят 10 минут.
  2. Пассеруют на масле до мягкости лук, морковь, сельдерей, перекладывают в кастрюлю вместе с приправами.
  3. Варят уху еще 10 минут, подают вместе с зеленью, дольками лимона и чесноком.

Сибас на мангале

Аппетитный румянец и невероятный насыщенный вкус приобретает приготовленный сибас на гриле на мангале. Рыбу можно нафаршировать укропом петрушкой или более изысканным сочетанием розмарина с лимоном и базиликом. Важно не пересушить сочную рыбную мякоть и снять решетку с огня, как только тушки прожарятся внутри.

  • сибас – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, оливковое масло.
  1. Рыбу натирают солью, перцем, маслом.
  2. В брюшки вкладывают розмарин и дольки лимона.
  3. Располагают тушки на решетке и жарят над углями, часто переворачивая до готовности и румянца.

Рыба Охлажденная свежая Сибас — отзыв

Морской волк на обед для ПП. На обед у нас СИБАС — угостить могу и вас*) Рыба-огонь! Вкус бесподобный, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВНУТРИ! С чем съесть, как приготовить, все тут! ЛАЙФХАК — как почистить рыбу быстро и без последствий!

Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Сегодня у нас вкусный и полезный день. Кушаем на обед волка. РРР.

Не пугайтесь так, это рыба так по-другому называется.

СИБАС!

Сибас причисляют к семейству морских окуней. Морскую рыбу можно найти в водах Атлантики, в Черном и Средиземном морях. Он получил прозвище «морской волк» не просто так. Все дело в его охотничьих повадках, которые помогают ему добывать себе еду.

Вот покупаю и ем эту рыбу не первый раз, а про ее «погоняло» прочла впервые*)) Называется будь автором айрекоменда — просвещайся всю жизнь!

Размеры:

Вообще рыбка эта лично у меня из магазина малюточная. А в целом вот рыбы эти бывают

крупные экземпляры сибаса могут достигать длины в один метр, а вес может быть больше 10 килограмм. На рынке же наибольшим спросом пользуются экземпляры длиной до полуметра, а весом не более одного килограмма.

так что не самый дешевый вариант.

Цена за кг. в Спаре — 249,90

ВКУС:

Она просто бесподобная на вкус, не жирная и не сухая! о да, кто готовил и ел сухую рыбу понимает о чем я. Костей мало.

Полезность:

Помимо того, что она вкусная, она еще и очень полезная.

Лаврак чрезвычайно вкусная и полезная рыба. Главная польза заключается в том, что мясо сибаса содержит большое количество Омега-3 жирных кислот, которые являются мощными антиоксидантами, препятствующими образованию вредных веществ в организме, в том числе и канцерогенных. Кроме антиоксидантов в виде Омега-3 мясо сибаса содержит и ряд других полезных веществ и витаминов.

Готовлю рыбку на гриле:

Вот как делаю я:

Значит так рыбу чищу, мою, лимоном поливаю, внутрь половинку лимона и розмарин или зелень, соль, специи. И на гриль. Внимание!! на 5 минут.

В духовке если подольше, но я в фольге делаю. (фоту не сделала как всегда не собиралась писать обзорку).

А вот пищевая ценность получается так:

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

А иногда просто режу кусочками:

и обжариваю (но это когда муж захочет).

а вот и моя вкусная красавица*))

няяяяяяяяям. (фото авторское!)

С чем кушать?

А вот это, как вашей душе угодно, кто-то любит с овощами, а я очень даже с фруктами обожаю (например ананас). Можно с рисом еще и овощами, тоже вкусно.

И напоследок — ЛАЙФАК «Как почистить рыбешку».

Как почистить рыбу и не набрылять вокруг (чешую там и другие гадости).

ВНИМАНИЕ! берем карандашик там или ручку и записываем на корочку))

Беру пакетик (лучше побольше и поплотнее), закидываю в него рыбешку и собственно чищу, стол чисты и стены тоже. А пакет просто берем закрываем потом и хоп утилизируем!

Вот еще что! У этой рыбы очень острые плавники!

Ну что, пожалуй и все!

Кушайте рыбку и помните!

Для того чтоб скинуть лишнее, нужно рыбку кушать не чаще 2-3 раз в неделю и не жирных сортов!

Спасибо за внимание! Угощайтесь моим морским волком*))

Как Правильно Чистить Рыбу Сибас Рыба Сибас Как Чистить — скачать mp3

Слушать

Длительность: 4 мин и 2 сек

Битрейт: 192 Kbps

Разделываем Селедку За 10 Сек Кулинарная Книга

Шпроты Пальчики Оближешь

Сибас В Духовке За 5 Минут

Хватит Покупать В Магазине Сделайте Сами Новогодние Шары Своими Руками

Супер Отстирывание Полотенец

Как Жарить Рыбу Чтобы Не Пригорала Рыба На Пергаменте

Эти Окорочка Вкуснее Красной Икры Вот Как Вкусно Пожарить Окорочка

Чилийский Сибас С Овощами Avi

Лепешки По Дюкану Диета Дюкана Рецепты Из Овсяных Отрубей

Разделка Рыбы Сибас В Итальянском Ресторане

Беру Говяжий Язык И Морковку В Итоге Все В Восторге Заливное Мой Лучший Рецепт

Уха Из Головы Толстолобика Настоятельно Рекомендую Hd

Как Очистить Креветку

Шкара Из Мойвы Любимое Блюдо Моряков Как Приготовить Шкару

Готовим Вместе Сибас

Готовим С Тинкой Сибас В Духовке

Человек Лазурного Дождя_LIFE BLOGGER

Как Солить Рыбу Быстро И Просто How To Salt Fish

Новогодние Бутерброды Мышата Украсят Ваш Новогодний Стол 2020

Сибас По Сицилийски

Сейчас скачивают

Обзор Плагина Waves Eddie Kramer Guitar

Как Правильно Чистить Рыбу Сибас Рыба Сибас Как Чистить

Алиса Под Дождем 16 11 2019 Москва Adrenaline Stadium

Элементы Креплений Для Деревянных Конструкций

Professional 3D Stage Lighting Show By Hi Ltte In 2016 Louisyue1993 Gmail Com

Дети Из Башкирии Поделились Впечатлениями От Поездки На Кремлевскую Елку В Москву

В Эфире Радио Шансон 2019 Ирина Круг Промежутки Любви

Twin Flame True Love Tarot January 2017

191211 Who Do You Love Middle Of The Night Someone S Someone Jingle Ball Philadelphia 2019

50 Cent Says The Game And Lloyd Banks Taking A Picture Together In Dubai Represents Confusion

Mulatto Mixed Race In America

Workshop De Kizomba Por Ben Pedrosa

Science And Math Integrating Literacy In Early Childhood

Wynn Anne Rossi Banana Popsicle

Fucccdat X Jay 45 Confusion Official Video

27 De Diciembre De 2019

Create Epic Environments In Minutes With Gaia Friends

Docking Mechanism Plane Crazy

Long John Baldry The Hoochie Coochie Men Long John Baldry The Hoochie Coochie Men Full Vinyl

Сейчас слушают

Fall Into The Sky Feat Ellie Goulding Zedd Lucky Date

Your Soul Holding On Rhodes Felix Jaehn

Porchy Oh My Feat British Rich

Dj Halifat Feat

Love Someone Else Nicole Moudaber Skunk Anansie

2018 K Pop Mashup

Slow Down Snoop Dogg

My Mother Had A Brother George Michael

Arizona Kaz James

Big Sky Armin Van Buuren S Intro Edit Feat Audrey Gallagher John O Callaghan

Wouldn T Leave Feat Partynextdoor Kanye West

Как приготовить сибас?

Подскажите, как приготовить рыбку.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бевзенко Олеся Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гавло Елизавета Андреевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Уху с него свари.

Гадость. Разводная рыба.

Гадость. Разводная рыба.

А я люблю сибас и дорадо!

А какая не гадость?

Щука. Свежепойманная в Сибирской реке.

Похожие темы

А я вот камбалу и палтус ненавижу! От одного запаха так воротит!

А какая не гадость?

Не знаю. Хоть белый амур купите.

А я вот камбалу и палтус ненавижу! От одного запаха так воротит!

Подскажите, как приготовить рыбку.

Рыба вкусная! Но и её искусственно разводят.

Расскажите, а что плохого в искусственном разведении? Постоянно это слышу. Мне казалось, что искусственно и подконтрольно выращенная рыба лучше, безопаснее

Костная мука, антибиотики, гормоны роста.

С курами попутали

Гадость. Разводная рыба.

Расскажите, а что плохого в искусственном разведении? Постоянно это слышу. Мне казалось, что искусственно и подконтрольно выращенная рыба лучше, безопаснее

Неа. Лосось жрет костную муку за милую душу. Писали про коровье бешенство только, но муку эту скармливают и рыбе.

Автор, если у вас сибас небольшой, пропотрошите его, почистите, внутрь пихните нерезанный пучок петрушки, пару веточек розмарина, и порезанные дольки чеснока. Зацепите края зубочисткой. Пожарьте с каждой стороны на оливковом масле по 4 мин и готово!

Это у вас в мозгах гадость, от нищеты вашей. Я покупаю дикого улова, стоит не 10 баксов, а в разы дороже.

Пришла Мария Антуанетта и сейчас расскажет автору, как готовить дикого сибаса. Автор вы же именно такой купили? И всегда покупаете, ну только готовить не знаете как. От ж л о бье выпендрившееся под номерком 4913:)

Я вообще не заморачиваюсь, почистила, поперчила-посолила и в духовку на 180, туда же любые овощи, сверху тёртым пармезаном присыпать, через 20 мин готово

Я так готовлю (подходит и к дорадо): рыбку очистить от чешуи, плавников. Удалить жабры (чтобы не горчило). Выпотрошить. Сделать по бокам косые надрезы, полить ее оливковым маслом (мне нравится, когда его побольше). Полить лимонным соком (и внутри). Посолить, поперчить. Внутрь рыбки положить небольшой пучок петрушки или кензы, и половину лимона. Завернуть в двойной слой фольги и выпекать примерно полчаса на 180. Приятного аппетита:)

Обожаю сибаса. Не надо этой рыбе никаких приправ, вымыть, высушить, сделать пару надрезов по бокам, сбрызнуть лимоном, чуть посолить, если рыбка маленькая, то полить оливковым маслом немного, поместить в лодочку из фольги — чтобы духовку не забрызгать. Если уж очень хочется, то присыпать слегка орегано. Духовку на 200 на 20-35 минут (по размеру смотрите).

Я чищу рыбу, солю, перчу, добавляю приправу для рыбы, а внутрь рыбы кладу дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, на противень и в духовку минут на 30-40. Получается очень сочно и вкусно!

А какой у нее на ваш вкус запах,? Я вот речную, озерную есть не могу. Запах тины и другие. Привкус. / Свежевыловленную камбалу обожаю. И глосиков. Палтус вкусна и полезна. Но это мое субъективное мнение. Сибас дикий оказался не таким и вкусным. Но мы большого поймали. Видно старый был. Уха норм получилась.

Костная мука, антибиотики, гормоны роста.

А какая рыба вкуснее сибас или дорадо?

А какая рыба вкуснее сибас или дорадо?

Мне кажется, что у них практически одинаковый вкус вообще:) Люблю обеих:)

Отличная рыбка! Из костей только хребеток!

Я или жарю полив лимоном, или делаю на пару в редмонтовской мультиварке.

Я или жарю полив лимоном, или делаю на пару в редмонтовской мультиварке.

А в Панассонике не получится?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Читайте далее: