Кафе Парижа | Vasque-Russia.ru

Кафе Парижа

10 лучших кафе Парижа, где можно выпить кофе и хорошо провести время

Террасы парижских кафе с маленькими столиками, стоящими вплотную друг к другу, давно стали визитной карточкой французской столицы. В кафе ходят не столько пить кофе, сколько проводить время: общаться с друзьями, наблюдать за людьми, иногда работать. Если вы собираетесь в Париж, особенно впервые, обязательно посетите хотя бы одно кафе: выберете место на террасе, закажите порцию крепкого эспрессо и почувствуйте атмосферу города.

Если вы хотите увидеть знаменитые кафе, которые служили эпицентром встреч интеллектуалов разных эпох и стран, посетите пешеходную экскурсию по Сен-Жермен-де-Пре и Монпарнасу, записаться можно по этой ссылке.

Сомневаетесь, какое из многочисленных заведений выбрать? Специально для вас мы составили список 10 лучших кафе Парижа.

Au Vieux Paris d’Arcole

Каждый апрель фотографии фасада ресторана Au Vieux Paris d’Arcole заполоняют интернет. Всему виной цветущая глициния, украшающая наружные стены с 1946 года. Известно, что это старинное здание, расположенное на острове Сите, на протяжении двух столетий (с 1512 по 1723 год) служило домом главному священнику Собора Парижской Богоматери, а рестораном стало в 1723 году. Здесь можно пообедать или поужинать, но большинство людей приходят сюда выпить чашечку кофе или бокал вина и сделать красивую фотографию на террасе.

Адрес: 24 Rue Chanoinesse.

Цены: эспрессо – 3 евро. Десерт 10-13 евро.

Shakespeare & Company Cafe

Кафе Shakespeare & Company расположено рядом со знаменитым одноименным книжным магазином. Кстати, если вы мечтали побывать в магазинчике Сильвии Бич из хеменгуэевского «Праздник, который всегда с тобой», то немного опоздали, он закрылся в 1940 году, но это «новое» заведение, открытое в 1951 году, не менее атмосферно. В кафе Shakespeare & Company очень чисто, светло и уютно, как правило многолюдно. Здесь царит расслабленная атмосфера, среди стопок книг могут дремать местные коты. Персонал прекрасно говорит на английском и при необходимости приготовит вам кофе на соевом или миндальном молоке. И не стоит забывать про одно из главных достоинств Shakespeare & Company – вид на Собор Парижской Богоматери.

Адрес: 37 Rue de la Bûcherie.

Цены: капучино на миндальном молоке – 5 евро.

Cafe de Flore

Cafe de Flore, расположенное на углу улицы Сен-Бенуа и бульвара Сен-Жермен, стало «культовым» местом благодаря тому, что здесь побывали Хемингуэй, Камю, Пикассо, Капоте и многие другие представители интеллектуальной публики. Именно богатая история заведения объясняет немного завышенные цены, но стоит отметить, что, несмотря на загруженность, в Cafe de Flore очень быстрое и вежливое обслуживание, всегда свежие вкусные круассаны, прекрасный выбор десертов и широкий ассортимент блюд из яиц (визитная карточка заведения).

Адрес: 172 Boulevard Saint Germain.

Цены: эспрессо – 4,6 евро, горячий шоколад – 7 евро, чай – 6,5 евро, луковый суп – 13 евро, салат «Цезарь» – 19 евро.

Café Les Deux Magots

Другое «культовое» заведение, расположенное на бульваре Сен-Жермен – кафе «Де маго́» или «Две обезьянки» в перводе с французского. Здесь заседали все те же группы знаменитых писателей и художников, что и в Cafe de Flore. Кафе появлялось в кино и сериалах, это туристическое место, поэтому цены несколько завышены. Зато тут регулярно играют «живой» джаз, а официанты носят черные пиджаки, белые рубашки и красные бабочки, как и 100 лет назад.

Адрес: 6 Place Saint-Germain des Prés.

Цены: завтрак – 12-26 евро, эспрессо – 4,70 евро, латтэ – 5,8 евро, капучино – 5,8 евро.

Cafe des Deux Moulins

Если вы любите фильм «Амели», то вам стоит заглянуть в Cafe des Deux Moulins («Две мельницы») на Монмартре. Здесь все в точности как в фильме, плюс несколько десятков поклонников таланта Одри Тату. Обслуживание очень вежливое и быстрое, сотрудники говорят на английском.

Адрес: 15 Rue Lepic.

Цены: завтрак – 12 евро, десерты – 7,5 евро, эспрессо – 2,4 евро, горячий шоколад – 4,5 евро.

Salon de Thé de la Mosquée de Paris

Если вам нравится мятный чай и восточные сладости, обязательно посетите чайный салон при Великой парижской мечети (Grande Mosquée de Paris), расположенной в пятом округе Парижа, недалеко от Сада растений. Заведение работает ежедневно с 10.00 до 23.30. Перед посещением запаситесь монетками по 2 евро, именно столько стоит порция чая или сладостей, платить принято вперед. За столиками в саду, в тени деревьев, прохладно даже в жаркий летний день, кроме того здесь подают кальян. Если выберете столик в саду, то опасайтесь маленьких местных птичек, они могут попытаться утащить ваш десерт.

Адрес: 2 Bis Place du Puits de l’Ermite.

Цены: мятный чай – 2 евро.

L’Entracte Opera

Название этого кафе обусловлено расположением заведения – через дорогу находится Опера Гарнье, прекрасный вид на теарт открывается со второго этажа. Цены в кафе средние по Парижу, а еда очень вкусная. Здесь всегда много людей, а в дни спектаклей резервировать столик стоит заранее. Если хотите насладиться видом и не потратить много денег, то заказывайте café gourmand, вам подадут порцию эспрессо и несколько мини-пирожных.

Адрес: 1 Rue Auber.

Цены: кофе – 3-5 евро, Café gourmand – 9 евро.

Crêperie Chez Suzette Grands Boulevards

Блины во Франции популярны не меньше, чем вафли в Бельгии, поэтому, будучи в Париже, заходите не только в местные boulangerie за багетами и круассанами, но и в crêperie за свежими блинами. Здесь они вкуснейшие, персонал кафе очень дружелюбный, но говорит исключительно на французском, не стесняйтесь использовать язык жестов, чтобы сделать заказ.

Адрес: 23 Boulevard Poissonnière.

Цены: блинчики – 3-5 евро, кофе – 2-5 евро, молочный коктейль – 6 евро.

На протяжении последних трех лет Boot café – одно из самых популярных хипстерских кафе в Париже. Такие заведения принято называть instagram friendly: повсюду стопки журналов, на стенах коллажи из фото и постеров, а цветы на столиках стоят не в вазах, а в высоких стаканах. Но главное достоинство этого места отнюдь не модный неряшливый интерьер, а отличный кофе – Boot café одно из немногих мест во Франции, где не только знают слово «кемекс», но и прекрасно обращаются с данным предметом. Важно знать: здесь принимают исключительно наличные.

Адрес: 19 Rue du Pont aux Choux & 26 Rue des Grands Augustins.

Цены: кофе – от 2.5 (эспрессо) до 6 евро (кемекс), пирог или печенье – 3.5 евро.

Эта сеть пекарен-ресторанов известна далеко за пределами Франции. В любом кафе Paul вас ждет широчайший ассортимент выпечки на любой вкус (круассаны, макароны, эклеры, пари-брест, десятки видов хлеба и свежие сэндвичи), а также горячий чай и кофе.

Адрес: на наш взгляд, все заведения Paul одинаково хороши, выбирайте любое. Всегда вежливое обслуживание ждет вас на 77 Rue de Seine.

Цены: кофе – 2-4 евро, выпечка – 1.5-6 евро.

Совет: если вы просто хотите выпить кофе, а не провести время за столиком в кафе, то заказывайте еду «с собой» (à emporter), стоимость будет на 15-20% ниже.

Какое из парижских кафе заинтересовало вас больше всего? Вашего любимого кафе в Париже нет в нашем списке? Расскажите о нем в комментариях!

Приятных посиделок в парижских кафе!

Кафе Парижа

Кафе – это одна из основ парижской жизни, место, куда приходят пообщаться, на людей посмотреть и себя показать.

Кафе бывают разные: от маленьких забегаловок на углу, где удобно выпить утром чашечку кофе, до изысканных заведений, чьи столики занимают многие метры тротуара.

Это по сей день популярные у парижской интеллигенции «Селект», «Куполь», «Клозе-ри-де-Лила» и «Два маго», где когда-то сиживали Аполлинер, Пикассо, Хемингуэй, Сартр и де Бовуар.

Самые модные современные кафе расположены, наоборот, на Правом берегу, в квартале Маре, Les Halles, в окрестностях Бастилии, а также на Вандомской площади. Там по вечерам очень оживленно, выступают известные диджеи. В список кафе мы включили те заведения, в которые вы с удовольствием зайдете пропустить стаканчик. Если же вы хотите плотно пообедать, обращайтесь к списку ресторанов Парижа.

Помните, однако, что во всех кафе подают еду, начиная от простенькой выпечки, тартинок и тостов до основательного дежурного блюда. Особенно это характерно для кафе-брассери (пивной), где всегда есть салаты и plat de jour (дежурное блюдо), а иногда и пусть скромное, но комплексное меню (formule).

Помимо кафе, мы включили в список винные бары (bistro a inns), где подают сыры, холодное мясо и региональные блюда, хорошо сочетающиеся с дивными винами, которые продают в розлив. В этот же раздел вошли и так называемые чайные (salon du the), где можно выпить чаю и съесть что-нибудь легкое.

Завтрак в кафе

Большинство парижских кафе предлагают закуски (un casse-croute), но даже если этого нет в меню, можно попросить приготовить тартинку или сандвич. Завтракать таким образом дешевле, чем в большинстве отелей (около 8-12 евро). По утрам на кассе кафе вы можете увидеть корзинку с теплыми круассанами и вареные яйца.

Их берут самостоятельно, однако официант следит за тем, сколько вы взяли, и заносит в счет. Получить кофе, яичницу и другую годную для завтрака еду можно и в брассери (тип французских кафе). По выходным в таких местах, как Маре, модно есть бранч (поздний завтрак). Однако парижский бранч скорее напоминает ланч – его подают начиная с полудня до 16.00-17.00.

Чай и кофе в кафе

Кофе, и очень крепкий, готовят только в эспрессо. Un cafe или un espresso означает «черный кофе», une noisette – кофе с каплей молока, un creme – капуччино, un cafe au lait – черный кофе, к которому приносят большую чашку или молочник с горячим молоком.

Un deca – это кофе без кофеина, его можно найти повсюду. В кафе обычно имеется горячий шоколад (chocolat chaud). Любители чая в девяти случаях из десяти получат пакетик «Липтона», причем черного. К нему можно попросить лимон (citron) или молока (un peu de lait frais). Каждое кафе подает и травяные чаи (tisanes или infusion): вербеновый, из цветков лимона, мятный или ромашковый.

Цены в столичных кафе

По закону цены в кафе должны быть вывешены на видном месте. Как правило, они включают 15-процентную надбавку за обслуживание. Цены за стойкой (au comptoire), в зале (la Salle) и на террасе (la terrasse) различные, последние – самые высокие.

Цены в респектабельных и туристических частях города не радуют. В таких местах, как Елисейские Поля или улица Риволи, в кафе лучше не заходить. И всегда на площади или проспекте кафе дороже, чем в переулке. Почти в любом кафе и или баре вам принесут счет вместе с напитком, оплачиваете вы его, уходя. Однако в напряженные вечерние часы вас могут попросить заплатить сразу.

Напитки в парижских кафе

В любом парижском кафе и баре имеется широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. В качестве прохладительных напитков вам предложат фруктовый сок или воду в бутылках либо банках. В булочных часто бывают домашний лимонад или оранжад, а также напитки в банках. Можно заказать и освежающий свежевыжатый сок – апельсиновый (orange presse) или лимонный (citron presse).

Последний подают, налив немного в высокий стакан, а к нему – кувшинчик воды и сахарницу. Французы любят и различные сиропы с водой, обычно очень ярких цветов, например мятный (menthe) или гранатовый (grenadine). Что до вина, то парижане предпочитают белые сорта Северной Луары (Кинси, Реюйи, Сансерр). Один из самых распространенных аперитивов – это кир (белое вино со смородиновым сиропом) или кир-рояль (то же самое с шампанским).

А 15 ноября ежегодно становится праздником – в этот день начинают продавать молодое божоле (сухое красное вино). Шампанское пьют в торжественных случаях. Характерный французский аперитив – это анисовый pastis (самые распространенные марки – Pernod и Ricard), который белеет, когда в него добавляют воду.

Пьют пастис (алкогольный напиток) со льдом. Самые популярные сорта пива – бельгийские, немецкие или эльзасские лагеры, например Kronenburg. Парижане обычно заказывают une pression, что означает стакан разливного пива (un demi – 250 грамм).

Хороший выбор разливного и бутылочного пива вы найдете в специализированных заведениях, английских или ирландских пабах, которых в Париже множество. Любителям крепких напитков понравятся eaux de vie (фруктовые водки), которых существует множество сортов, ликеры, не говоря уже о коньяке и арманьяке. Порции скромные и стоят недешево. Если же вы хотите шотландского виски, просите «скотч».

Кафе де Флор Париж

Кафе де Флор – это одно из известнейших парижских заведений, пристанище творческой и интеллектуальной публики, расположенное в историческом районе столицы Франции.

Открылось Cafe de Flore еще в далёком 1877 году. С момента своего основания кафе пользуется особой популярностью у богемной публики. Отсюда и соответствующая атмосфера. Интеллектуалы и в наши дни не оставляют кафе де Флор без внимания.

Кафе Две Мельницы Париж

Две мельницы (Cafe Des Deux Moulins) – это популярное кафе-брассери в Париже, получившее известность в 2001 году благодаря фильму «Амели», действие которого происходит в стенах кафе и главная героиня которого работает там официанткой.

Кафе Две Мельницы Париж находится на Монмартре, что в 18-ом округе столицы (метро – Бланш). После успеха фильма данное кафе стало одной из главных достопримечательностей Парижа.

Кафе Два Маго Париж

Кафе Два Маго Париж (Les Deux Magots) – это знаменитое столичное заведение, расположенное на левом берегу реки Сены, что на Бульваре Сен-Жермен-де-Пре, рядом с кафе де Флор Париж (шестой округ столицы Франции).

Cafe Les Deux Magots известно в первую очередь благодаря Латинскому кварталу и студенческим районам, весьма приглянувшемся, как парижанам так и туристам.

Кафе Ротонда Париж

Пожалуй, самым легендарным и знаменитым из всех парижских кафе, является Ротонда (La Rotonde), которая представляет огромный интерес для тех, кто интересуется европейской авангардной живописью, да и просто познавательных туристов.

Если бы каждому из его известных посетителей можно было установить на стене заведения мемориальную доску, то интерьер кафе Ротонда были бы полностью выложен ими, как кафелем.

Кафе Брассери-Липп Париж

Квартал Сен-Жермен-де-Пре является одним из самых известных районов Парижа. Он знаменит на весь мир благодаря своим популярным кафе Два Маго, Две Мельницы и Ротонда.

В разные времена эти столичные заведения посещали популярные поэты и художники, писатели и музыканты, а также политики. Прогуливаясь по знаменитому парижскому кварталу, поражаешься обилию разнообразных памятных мемориальных досок.

В десятку: 7 кафе Парижа, где вас сытно накормят всего за 10 евро

Хотите перекусить в Париже не только вкусно, но и недорого? Мы отыскали 7 отличных мест, где вас накормят всего за 10 евро или и того меньше. Запоминайте адреса этих удивительно доступных и милых кафе, а мы расскажем, чем именно в них стоит подкрепиться. Сытно и бюджетно!

Café Oberkampf

Что заказать: шакшука

Ближайшая станция метро: Parmentier (3)

Адрес: 3 Rue Neuve Popincourt, 75011 Paris

Фото: la-mouette.com

Как насчет отличной шакшуки в обеденный перерыв? Это не чудо-зверь и не диковинное растение, а хорошо всем знакомая яичница. Но приготовленная весьма интересным способом: яйца жарят в остром томатном соусе с добавлением лука и приправ. На столе лучше всего чувствует себя в компании со свежим ароматным хлебом или питой. Впрочем, помимо пряно-жгучей шакшуки в Café Oberkampf есть чем себя порадовать. Например, вкуснейшей гранолой, банановым хлебом или поджаренными на гриле сырными бутербродами.

Фото: parisbouge.com

После обеда можно с полным желудком и в отличном настроении отправиться к каналу Сен-Мартен и скверу Jules Ferry, которые расположены совсем неподалеку.

L’Improbable

Что заказать: сэндвич «Пистолет»

Ближайшая станция метро: Hôtel de Ville (1, 11), Saint-Paul (1), Rambuteau (11)

Адрес: 5 Rue des Guillemites, 75004 Paris

Фото: somanyparis.com Фото: lescarnetsdelauralou.wordpress.com

L’Improbable, гостеприимно встречающий посетителей в уютном и творческом Марэ, привлекает в первую очередь своей необычной обстановкой. В интерьере использовано так много интересных деталей, что скучать в ожидании заказа точно не придется — нужно же всё рассмотреть и потрогать. Но вернемся к еде. Если изрядно проголодались, смело заказывайте сэндвичи с уткой. Ну очень вкусные!

Фото: somanyparis.com

Из напитков в L’Improbable предлагают эспрессо, горячий шоколад, лимонад и сок за 4 евро, капучино за 4,5 евро, а также пиво за 6 евро.

Les Philosophes

Что заказать: луковый суп

Ближайшая станция метро: Hôtel de Ville (1, 11), Saint-Paul (1)

Адрес: 28 Rue Vieille du Temple, 75004 Paris

Фото: foodnetwork.com

Найти достойное кафе с недорогой едой в Париже — задача не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Но вполне осуществимая, благодаря существованию Les Philosophes и ему подобных! Здесь готовят отличный луковый суп за вполне приемлемую цену — 9 евро.

Фото: charleshalton.com

Если в кармане имеется еще пара купюр, в дополнение к нему можно заказать овощной салат за 5 евро, 2 шарика мороженого за 8 евро либо крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой за 8 евро. Последний по желанию можно заменить чизкейком или воздушным Ile flottante.

Chez Alain Miam Miam

Что заказать: блинчики с ветчиной и сыром

Район: Верхний Марэ

Ближайшая станция метро: Filles du Calvaire (8)

Адрес: 39 Rue de Bretagne, Paris 75003

Фото: boujou-le-blog.com

Пармезан, ветчина, сочные томаты, вкуснейшее тесто — в Chez Alain Miam Miam готовят просто убийственно вкусные блинчики, за которыми хочется возвращаться вновь и вновь. Чтобы забрать аппетитный заказ, возможно, придется подождать. И довольно долго — до получаса. Но это того стоит! Также здесь можно купить весьма неплохие сэндвичи.

Фото: boujou-le-blog.com Фото: choucrouteparisienne.blogspot.com Фото: leculinosophe.com

Chez Alain Miam Miam находится совсем неподалеку от Square Du Temple и musée de la Chasse et de la Nature. А после экскурсии можно заглянуть в Clasico Argentino за вкуснейшим мороженым. Кстати, вы уже успели прочитать нашу статью о том, где в Париже готовят самое вкусное мороженое?

Pink Flamingo

Что заказать: неаполитанская пицца

Район: Лез Аршив

Ближайшая станция метро: Saint-Sébastien — Froissart (8)

Адрес: 105 Rue Vieille du Temple, 75003 Paris

Фото: boucheabouches.blogspot.com

Для жителей Парижа, влюбленных в итальянскую кухню, розовый фламинго не только красивая и изящная птичка, но и вкуснейшая пицца с самыми разными начинками. В городе работает всего 4 точки Pink Flamingo, а для сегодняшней подборки мы выбрали кафе на улице Вьей-дю-Тампль. Самый популярный и недорогой вариант пиццы — La dante с помидорами, моцареллой и базиликом. Но есть и около десяти более дорогих предложений.

Фото: boujou-le-blog.com Фото: boujou-le-blog.com

Примечательно и то, что пиццерия находится рядом с Музеем национальных архивов, в паре шагов от Музея Пикассо и 15-20 минутах ходьбы от Нотр-Дама. Можно легко совместить поход в «Розовый фламинго» с культурной программой. Или наоборот.

Что заказать: вермишель Bo bun

Ближайшая станция метро: Belleville (2, 11)

Адрес: 17 Rue Louis Bonnet, 75011 Paris

Фото: recipeshubs.com

Если будете в квартале Бельвиль, обязательно загляните на огонек в Tin Tin. А точнее, на вкуснейшую вьетнамскую вермишель в специальном соусе, с овощами и говядиной, подаваемую со спринг-роллами. Для острых ощущений можно добавить в тарелку соус сирача — огненный вкус обеспечен! Хорошенько разогревшись и зарядившись энергией в Tin Tin, отправляйтесь на прогулку по живописным аллеям парков Бельвиль и Бют-Шомон. Они расположены в нескольких минутах ходьбы от «Тин Тина».

L’As du Fallafel

Что заказать: сэндвич с фалафелем

Ближайшая станция метро: Saint-Paul (1)

Адрес: 34 Rue des Rosiers, 75004 Paris

Фото: monsieurdandy.wordpress.com

А как насчет фалафеля? За роллами и сэндвичами с нутовыми шариками, пожалуй, стоит отправиться в Марэ. Наш сегодняшний выбор пал на L’As du Fallafel, к которому выстраиваются длинные очереди желающих полакомиться качественной уличной едой.

Фото: foodloversodyssey.com Фото: houseofhaos.com

Если не любите жевать на ходу, съешьте фалафель прямо на месте. А можно отправиться с ним через мост Турнель к ботаническому саду, параллельно любуясь парижской архитектурой. По пути можно посетить знаменитый Berthillon glacier и унести оттуда порцию-другую мороженого. Оно здесь одно лучших в Париже!

Еще больше мест для бюджетного обеда смотрите здесь. Также приглашаем заглянуть на огонек в один из красивейших баров Парижа или забронировать столик в одном из старинных ресторанов.

10 знаменитых исторических кафе Парижа

Париж немыслим без своих очаровательных кафе, многие из которых стали подлинными достопримечательностями французской столицы. Если вы собираетесь в Париж, не упустите возможности посетить хотя бы одно из его культовых заведений, за столиками которого проводили свой досуг иконы своего времени – известные писатели, художники, актеры разных эпох.

«Клозери де Лила» (La Closerie des Lilas)

В конце XIX века на месте Closerie des Lilas было одно из почтовых отделений французской столицы. Недалеко от этого места находился бальный зал Бюлье, завсегдатаями которого были Эмиль Золя, Поль Сезанн и братья Гонкур.

В начале XX века Поль Фор решил решил воспользоваться террасой «Клозери де Лила» для игры в шахматы с Лениным и каждый вторник проводить здесь литературные вечера со своими друзьями. Сюда начали приходить поэты, писатели, художники, и «Клозери» стал модным местом в Париже. Также здесь бывали американские писатели, такие как Френсис Скотт Фитцжеральд, Генри Миллер. Эрнест Хэмингуэй называл его одним из своих любимых парижских кафе.

Адрес: 171 Boulevard du Montparnasse, 75006 Paris

Кафе «Клозери де Лила» (фото: cntraveler.com)

«Прокоп» (Café Procope)

Кафе «Прокоп» было основано в 1686 году Франческо Прокопио деи Кольтелли. Оно официально является первым литературным кафе Парижа. За оживленными дебатами здесь собирались такие великие умы как Вольтер, Лафонтен, Руссо, Бомарше, Дантон, Робеспьер, Марат и даже Бенджамин Франклин.

Современное кафе «Прокоп» — это место для эстетов и гурманов. В 1962 году оно признано историческим памятником.

Адрес: 13 Rue de l’Ancienne Comédie, 75006 Paris

Кафе «Прокоп» (фото: procope.com)

«Два маго» (Les Deux Magots)

Первоначально под этой вывеской работал магазин, но к 1885 году «Два маго» стали парижским кафе, сохранив свое имя по сей день. Благодаря своему статусу литературного кафе «Два маго» собирал интеллектуальную элиту того времени. Сюда приходили Верлен, Рембо, Малларме, Жид, Жироду, Пикассо, Хэмингуэй, Кено, Аполлинер, Трюффо, Сартр, Камю, Превер, Симона де Бовуар.

По сей день кафе сохраняет свою атмосферу одного из престижнейших парижских кафе.

Адрес: 6 Place Saint-Germain des Prés, 75006 Paris

Кафе «Два маго» (wikimedia.org)

«Кафе де Флор» (Café de Flore)

Безо всякого сомнения, «Кафе де Флор» на бульваре Сен-Жермен — это одно из наиболее известных кафе современного Парижа, его имя знакомо многим из тех, кто никогда не бывал здесь – прежде всего по фильмам и музыкальным композициям.

Гийом Аполлинер часто работал в этом кафе, издавая журнал «Les soirée de Paris» вместе со своим коллегой Андре Сальмоном. В «Кафе де Флор» бывали Андре Мальро, Жорж Батай, Марсель Карне, Жан-Луи Барро, Серж Реджиани.

Сегодня даже вручается премия Prix de Flore, которая присуждается подающим надежды писателям.

Адрес: 172 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris

«Кафе де Флор» (фото: cafe-de-flore.com)

«Куполь» (La Coupole)

«Куполь» напоминает гигантскую мастерскую художника. Интерьер этого парижского кафе внесен в список исторических памятников. Начиная с самого своего открытия, кафе «Куполь» притягивало представителей известных людей, писателей и художников. Именно здесь Луи Арагон познакомился с будущей женой Эльзой Триоле, Жозефина Бейкер часто ужинала с Жоржем Сименоном, а Альбер Камю всегда резервировал здесь 149-й столик. Также в la Coupole любили бывал Серж Генсбур с Джейн Биркин, Патти Смит, Марк Шагалл и Франсуа Миттеран.

Адрес: 102 Boulevard du Montparnasse, 75014 Paris

Кафе «Куполь» (фото: fodors.com)

«Кафе де ла Пэ» (Le Café de la Paix)

Кафе открылось 30 июня 1862 года как ресторан при отеле Grand Hôtel de la Paix. Расположение в непосредственной близости от Опера Гарнье позволило кафе с первых дней работы привлекать представителей элиты. Его постоянными гостями были Золя, Массне, Чайковский, Мопассан.

В шестидесятые годы XX века здесь записывали радиопередачу «Это Париж» (This is Paris), которую транслировали в США, с участием Ива Монтана, Мориса Шевалье и других культовых французских шансонье.

В новом тысячелетии «Кафе де ла Пэ» было отреставрировано, но оно по-прежнему остается любимым местом для досуга представителей интеллектуальной, политической и артистической элиты.

Адрес: 5 Place de l’Opéra, 75009 Paris

«Кафе де ла Пэ» (фото: pariswalkingtours.fr )

«Ротонда» (La Rotonde)

Кафе «Ротонда», основанное в 1911 году — одно из легендарных мест квартала Монпарнас. Первоначально это была пивоварня, владелец которой позволял бедным художникам весь день находиться в ней, заказывая всего лишь чашечку кофе за 10 сантимов. Здесь регулярно бывали Пикассо, Модильяни, Диего Ривера, Аполлинер, Хэмингуэй, Стравинский.

Сегодня «Ротонда» не утратила былого престижа, она притягивает не только обывателей, но и представителей мирового кинематографа.

Адрес: 6-8 Place de la Bataille de Stalingrad, 75019 Paris

Кафе «Ротонда» (фото: hotel-r.net)

«Ле Бюси» (Le Buci)

Кафе находится в Латинском квартале, в двух шагах от кафе «Прокоп», поэтому тоже всегда было любимым местом отдыха парижской богемы. Сегодня «Ле Бюси» сохраняет аутентичную атмосферу и репутацию места для интеллектуалов. Фасад кафе внесен в список исторических памятников.

Адрес: 52 Rue Dauphine, 75006 Paris

Кафе «Ле Бюси» (фото: calmandwealth.wordpress.com)

«Кафе дю метро» (Café du Métro)

Уютное местечко в самом сердце бульвара Сен-Жермен. Кафе открыто в 1920 году, и по сей день оно является детищем, передаваемым из поколения в поколение, что позволяет сохранять традиции, положенные еще в начале XX века. Кухня кафе характеризуется посетителями как «простая и традиционная», с блюдами французской и другой европейской кухни.

Адрес: 67 Rue de Rennes, 75006 Paris

«Кафе дю метро» (фото: cafedumetro.com)

«Кафе Турнон» (Café Tournon)

Если вы любите традиционную французскую кухню и бываете в районе Люксембургского сада, обязательно загляните в «Кафе Турнон». Это заведение открылось в тридцатые годы XX века, а в пятидесятые стало любимым местом для встреч афроамериканских писателей и художников, таких как Джеймс Болдуин, Честер Хаймс, Ричард Райт, Уильям Гарднер Смит, Бофорд Делани, Говард Казинс.

Адрес: 18 Rue de Tournon, 75006 Paris

«Кафе Турнон» (фото: parisisinvisible.blogspot.com)

Места надо знать: 7 лучших кафе Парижа

Родина моды и кулинарии умеет удивлять. Париж удивителен и прекрасен. Современный город ежегодно раскрывает свои двери перед тысячами туристов, которых привлекает архитектура и винтажная атмосфера, царящая на тихих улочках.

Начните путешествие с классики — Лувр, Триумфальная арка, Елисейские поля. Не откажите себе в удовольствие пройтись по магазинам (ну куда же без горячо любимого шопинга!). Не забудьте посетить музеи, а если наскучит строгая атмосфера — возьмите курс на площадь перед Центром Помпиду. Проголодались? Недостатка в кафе в Париже также нет, поэтому выбирайте заведение по душе и наслаждайтесь жизнью за чашечкой ароматного кофе с круассаном, отложив гаджеты в сторону.

Merci Used Book Café
Адрес: 111 Boulevard Beaumarchais

Атмосферное и уютное заведение, где будет преступлением не отведать яйца вкрутую, булочки и ароматный черный кофе на завтрак. Пока готовится заказ, гости могут насладиться строками из любимых романов или стихов — в библиотеке более 10 000 экземпляров книг. Время проведения здесь не ограничено. Персонал поощряет любовь гостей к печатному слову и заботится об их желудках.

Café des Chats
Адрес: Marais location-16 rue Michel le Comte

Одно из самых популярных кафе Парижа, которое по достоинству оценят любители кошек и те, кто не страдает от аллергии на шерсть. Вкусная еда и ароматный кофе — не все преимущества заведения. Здесь живут десятки спасенных с улиц кошек, с которыми просители могут играть. Правда, существует несколько правил, которых администрация просит придерживаться — животных нельзя кормить, будить, если они спят, и фотографировать со вспышкой. Уникальная атмосфера, дружелюбные четырехлапые и никаких посторонних запахов — обязательно отметьте Café des Chats маячком в навигаторе.

Shakespeare and Company Café
Адрес: 37 rue de la Bûcherie

Уютное кафе расположено рядом с книжным магазином. Его большие окна выходят прямо на Нотр-Дам и парк Сен-Жюльен-ле-Повр. Это настоящая обитель англофилов в центре Парижа. В заведении подают чай, кофе, свежевыжатые соки, выпечку в американском стиле, ручные рогалики, безглютеновые и вегетарианские блюда. Звезда меню — лимонный пирог Джорджа и ванильно-имбирный чай с медом.

Soul Kitchen
Адрес: 33 rue Lamarck

Радушный коллектив, душевная атмосфера, демократичные цены — Soul Kitchen расположен в районе Монмартра и является настоящей находкой для туристов и местных жителей. Концепция заведения заключается в приготовлении вкусной и полезной пищи из органических продуктов по разумной цене. Меню в кафе меняется часто, поэтому шеф-поварам удается удивить даже постоянных гостей.

Café Marlette
Адрес: 51 rue des Martyrs

Позавтракайте в Café Marlette и отправляйтесь на поиску приключений. В кафе вас вкусно накормят, а атмосфера заведения и приветливый персонал подарят хорошее настроение на весь день. Декор простой, стильный, а самое главное уютный. Это одно из немногих мест общепита, куда приятно возвращаться снова и снова. Рекомендуем отведать свежеиспеченные булочки, сытные фирменные бутерброды и сладкие блинчики — именно то, то нужно перед началом насыщенного дня.

La Maison Rose
Адрес: 2 Rue de l’Abreuvoir

Мимо этого атмосферного кафе невозможно просто пройти. Колоритное и очень милое местечко привлекает экстерьером — расположенный в районе Монмартр розовый домик является самым уникальным и красивым зданием на улице. Гостям предлагают насладиться блюдами настоящей французской кухни: от бутербродов и круассанов на завтрак, до изысканных улиток и буйабеса.

Boot Café
Адрес: 19 rue du Pont aux Choux

Это небольшое кафе расположено в бывшем магазине по ремонту обуви. Места мало, зато уютно. В заведении подают очень вкусные горячие напитки и печенье, которое не так уж и просто найти во французской столице. Bon appétit!

Где поесть в Париже: лучшие рестораны и кафе

Именно в Париже можно найти самый старый ресторан в Европе (открыт в 1582 году), La Tour D’Argent, славящийся фирменной уткой по-руански. В заведении строгий дресс-код (например, в джинсах сюда не пускают), а средняя цена обеда составит не менее 100 EUR.

Второй парижский «старожил» — ресторан Le Grand Vefour. Говорят, именно здесь можно попробовать лучшие в городе виноградные улитки, фуа-гра и лягушачьи лапки. Кстати, легендарные конечности сегодня почти не встретишь в ресторанах — это связано с запретом на добычу лягушек во Франции, а также со сложной процедурой их приготовления. Средняя цена за обед в этом ресторане Парижа — 250 EUR.

Еще одна гастрономическая легенда и, судя по числу отзывов, главный ресторан Парижа — Maxim’s, он открыт для посетителей с 1893 года. Чтобы сюда попасть, нужно заранее бронировать столик (иногда за месяц и более), цены в Maxim’s высокие — 200-300 EUR за обед.

Alex

Если хотите побывать в заведении, где завсегдатаями были Роден, Ренуар и Гонкур, отправляйтесь в ресторан Cafe Drouant. Он известен своим буйабесом (супом из морского ерша и обжаренных овощей) и устрицами («устричный» сезон во Франции — с сентября по апрель).

В ресторане Gallopin с 1876 года подают лучший луковый суп в Париже! Это знаменитое на весь мир блюдо варят на мясном бульоне с добавлением карамелизированного лука, хереса, сыра и гренок. На второе советуем заказать Coq au vin — так французы называют молодого петушка, тушеного в красном вине.

Кстати, если бюджет ограничен, те же блюда можно заказать в недорогих ресторанах Парижа (на качестве еды это не скажется). Например, отправляйтесь в Maison de la Truffe Marbeuf — любимый ресторан Сары Бернар. Его главная «фишка» — трюфели (обед из ризотто с трюфелем, салата с трюфелем и десерта с трюфелем будет стоить около 55 EUR). Или в ресторан La Coupole — здесь любили заказывать морепродукты Эдит Пиаф и Пабло Пикассо (средний счет — 30-45 EUR).

В кафе Парижа цены еще более доступны. Например, Chez Clement порадует традиционной французской кухней, а Leon de Bruxelles специализируется на моллюсках (обед — 25-30 EUR).

Bayan Talgat

Ну, а завершить обед просто необходимо чашкой кофе в одном из лучших кафе Парижа, например, в кофейне Le Procope. Лучшие профитроли и мильфей, крем-брюле и «завтрак парижанина» (круассан со сливочным маслом и джемом) — все осталось так же, как и при Наполеоне, который, по местной легенде, забыл здесь свою треуголку.

На улице rue Montorgueil в кафе-кондитерской Stohrer вас угостят самой аутентичной в мире ромовой бабой (именно в этом кафе Николя Сторрер изобрел ее рецепт).

Из русских ресторанов в Париже можно порекомендовать La Cantine Russe (расположен в здании консерватории Парижа). Это заведение было основано в 1923 году Федором Шаляпиным, который очень любил голубцы и котлеты по-киевски и, видимо, не собирался отказываться от них вдали от родины.

Андрей Буренок рассказывает о том, как вполне бюджетно отведать блюда от мишленовских поваров, а также, когда в парижских ресторанах и барах можно застать «счастливые часы».

Лучшие рестораны Парижа: гид от Екатерины Песковой

Реакция всех моих знакомых русских парижанок на то, что я пишу ресторанный гид для Tatler, была однозначной — тайну любимых заведений нужно хранить как зеницу ока. «Пусть ходят в свой l’Avenue, пусть продолжают пребывать в уверенности, что лучшие устрицы в Maurice et Janette. Мы-то знаем, что повар оттуда перешел в Le Bar a Huitres. Пусть терпят отвратительный сервис и пафос официантов в Hotel Costes! Не сдавай наши места, чтобы они не испортились!» — фыркали они.

Из уважения к просьбам подруг я действительно оставила в секрете несколько мест — нам с ними туда еще ходить и ходить. В остальном же мой список абсолютно честный — обязательно исследуйте хотя бы несколько адресов в промежутках между показами парижской Недели моды.

Cafe Beaubourg. После выставок Магритта и русского искусства 1950—2000 годов в Центре Жоржа Помпиду зайдите в кафе Beaubourg так нежно любимой всеми русскими сети Costes. Закажите тартар из лосося или азиатский салат. С террасы отлично видно здание музея, который похож на нефтеперерабатывающий завод. Он построен в 1977 году по проекту архитекторов Ренцо Пиано и Ричарда Роджерса. Они смогли обойти участников конкурса из сорока девяти стран, представивших шестьсот восемьдесят один проект. Не надевайте в музей шпильки — они неуместны как на выставках, так и на брусчатке, окружающей Помпиду и близлежащие рестораны.

Le Flandrin. «Фландрен» — мекка богатых буржуа Шестнадцатого района. Ресторан уже более семидесяти лет работает в старинном здании вокзала Gare de l’avenue Henri-Martin. Традиционное французское меню — телячья печень и почки — тут безупречны. Метрдотели знают постоянных клиентов (других не бывает) по именам, при встрече обмениваются парижскими поцелуями в обе щеки. Места на террасе надо бронировать заранее. Днем в выходные можно встретить и людей в спортивной форме после пробежки в Булонском лесу, и дам с собачками и сумочками в тон туфлям — обстановка обманчиво домашняя. Это одно из самых снобских мест Парижа. Туристов нет совсем. Свой вы или чужой, определяют с первой секунды. Если свой, то будут мило улыбаться и даже перекинутся парой фраз. И не важно, что видят вас впервые. Вы в Шестнадцатом, на террасе «Фландрана», соблюдаете негласный дресс-код — значит, добро пожаловать в высшее общество французской столицы (хотя бы и только на время обеда).

L’Auberge DAB. Именно сюда нас с мужем в далеком 2002 году привел Жорж Полинский, тогдашний владелец радиостанции «Европа Плюс», чтобы угостить свежайшими морепродуктами в атмосфере традиционной французской брассери. Маленькие столики, разделенные прозрачными стеклянными ширмами. Стойкий гул от разговоров вокруг. Звезды французского кино и телевидения. Первый этаж — для своих. Внизу столик вам дадут, только если вы попросите об этом при раннем бронировании по телефону — в противном случае будете сидеть на втором этаже, куда отправляют редких в этом месте туристов и прочих чужаков. Негласный дресс-код заведения— smart casual, никаких кричащих цветов и шпилек. Это правило, кстати, относится ко многим топовым местам Парижа.

Терраса L’Auberge DAB

Pharamond. Если вы гуляете по богемному кварталу Марэ, непременно загляните в двухэтажный особняк Pharamond. Ресторан открылся в 1879 году и называется по фамилии основателя. Редкий в наше время, занесенный в реестр исторических памятников оригинальный интерьер Belle Epoque, буазери, старинные зеркала. Альковы на втором этаже хранят дух Клемансо и Хемингуэя, которые любили это место. Тут лучшая в городе tripes a la mode de Caen (требуха по-каенски в горшочках), ее готовят по рецепту, не менявшемуся вот уже двести лет. Не любите требуху? В списке блюд нормандской кухни имеются лягушачьи лапки, которые, вопреки расхожему мнению, не так просто найти в ресторанах Парижа. Или же можете заказать комплексный обед по меню 1832 года.

Laperouse. Жорж Санд, Иван Тургенев, Виктор Гюго, Теофиль Готье, Эжен Делакруа, Александр Дюма… Список великих, которые ужинали в этом ресторане, не закрывавшемся с 1766 года, можно продолжать до бесконечности. Алексей Толстой после революции жил в Париже и увековечил свой любимый «Ляперуз» в романе «Гиперболоид инженера Гарина». Пикантность этого роскошного места в том, что раньше здесь было что-то вроде борделя. Отдельные кабинеты оборудованы тайными ходами, чтобы господа могли приятно провести время, не столкнувшись со знакомыми. На старинных зеркалах можно увидеть многочисленные линии — выцарапывая свои имена на стекле, куртизанки проверяли подлинность бриллиантов, которые дарили эти самые господа. Тут — в атмосфере старины и истории, с видом на Дворец правосудия и набережную Сены — едят лобстеров, фуа-гра и трюфели. Среди бархата и антикварной мебели прекрасно смотрятся лучшие платья и украшения. И не забудьте взять с собой достойного спутника, чтобы не вызывать ассоциации с историей места, куда кокотки приходили на вечернюю охоту.

Le Voltaire. В любимый ресторан антикваров Седьмого округа Парижа на набережной Вольтера меня впервые пригласила княгиня Альбина дю Буаруврей, крестная детей Грейс Келли и князя Ренье, — после нашего знакомства на благотворительном ужине у князя Альберта. При встрече и прощании княгиня тут обменивается поцелуями с метрдотелем, с которым знакома много лет, и шутит с официантами. Невольно вспоминаешь, что величие больших людей заключается в их умении просто общаться с маленькими. Не мешало бы нашим московским принцессам и принцам этому поучиться. Здесь можно встретить красавиц Адриану Лима и Сальму Хайек, а по соседству расположены дома Рудольфа Нуриева и Жака Ширака. Традиционные французские кухня и интерьер, дополненные видом на Лувр, очень располагают к неспешным обедам и ужинам в приятной компании.

Le Bar a Huitres. Николя Саркози и Франсуа Олланд, Моника Беллуччи, Натали Портман и Джоди Фостер — все они клиенты лучшей в Париже сети устричных ресторанов «Лё Бар-а-уитр». Это высокая мода в своей сфере. Владелец — молодой спортсмен Гарри Дорр, ресторатор в четвертом поколении и жених красивой русской девушки Милы — получил от Префектуры Парижа титул Maitre Restaurateur, то есть «ресторатор-мэтр».

Его заведения отмечены авторитетным справочником Gault et Millau как одни из лучших в городе. В любом из четырех заведений (на бульваре Монпарнас, на площадях Терн и Вогезов или в тусовочном Сен-Жермене) можно выбирать из как минимум тридцати сортов устриц, большего ассортимента в Париже вам никто не предложит. Плюс велюте из тигровых гамбасов, королевских лангустинов и омаров.

Для любителей мяса найдутся неплохой тартар и шатобриан. Но идти нужно, конечно, ради морепродуктов. Если хотите все, заказывайте одно из многочисленных плато — это огромные блюда, на которые выкладывают на лед разные дары моря. Для правильного аккомпанемента к гастрономическому раю имеется обширная винная карта. Интерьеры дизайнерские, и в них приветствуется женская элегантность на каблуках в сопровождении расслабленного мужского шика.

Лучшие рестораны Парижа

Французская кухня, вино…

В Российской Империи традиционно еда была не просто пища для организма, а скорее «культовое занятие». Культура принятия пищи, существовавшая до революции, сохранилась до наших дней в виде названий типа «БифСтроганоф» (= Beef Stroganoff) или в качестве артефактов кухонных приборов под различные блюда. Гвардейские полки имели свои фирменные тарелки и ложки. Офицерам преподносились полковые серебряные чарки с выгравированными символикой и подписями. Офицерское собрание, праздничный обед или ужин было официальной частью жизни общества

Французская кухня также имеет глубокие корни и традиции, которые не прерывались ни войнами, ни оккупациями и никакими «перестройками». Франция всегда славилась далеко за ее пределами своей кулинарией и даже задавала мировую моду на рестораны. В последнее время во Франции появилось множество китайских, арабских, итальянских ресторанов и кафе, но главную достопримечательность для туристов по-прежнему составляют рестораны с французской кухней.

Винопитие в Россiи также было частью «протокольной» жизни общества и носило скорее «ритуальный» характер, а не способ «укушаться» и забыться. Россiя славилась не только своими винами, включая «Столовое вино N21″, но и особой культурой его потребления. Как и положено, перед принятием трапезы читалась молитва, а само выпивание чарки сопровождалось здравницами, не уступающими по своему значению кавказским тостам.

Вино во Франции также является культурой и достопримечательностью, пускай даже его пьют в несколько отличающейся от русских манере. Русские предпочитают пить сразу и много, французы же часто и по-малу. Стакан на завтрак, стакан перед обедом, стакан вечером. Русские же туристы, приезжающие во Францию, особенно в первый раз», в первый же вечер бегут в винный отдел, покупают несколько бутылок вина, пьют так, что на следующий день уже не до экскурсий. Читать далее…

Кафе и рестораны в Париже.
В Париже имеется такое количество кафе и ресторанов, что порой кажется это и есть «градообразующие предприятия». В каждом районе Парижа, возле каждой станции метро их имеется громадное количество и на любой вкус. Тем не менее туристы из России предпочитают традиционные места. Прежде всего в районе бульваров. Ресторанов здесь много, уровень цен примерно одинаковый и ориентирован на среднего туриста, хотя есть и исключения в виде дорогих ресторанов.

Лучшие исторические и «военно-патриотические» рестораны Парижа

  • ресторан «Петроградъ» напротив Храма Александра Невского, где всегда собирались русские офицеры и видные деятели русской эмиграции начиная с 20-х годов
  • «Офицерское кафе» в районе Эколь Милитер где собирались французские офицеры и их гости ветераны Русской армии
  • ресторан «Ше Микей» в Париже и русские кадеты, 1957 год
  • cafe-Bistrot J.A.V. бывший наблюдательный пункт чекистов N2 при похищении генерала Кутепова
  • «Мулен де ла Галетт» (фр. Moulin de la Galette), ресторан в районе Пигаль-Монмартр

Кафе, «забегаловки» и бары Парижа
Маленькие кафе с барными стойками являются местами, где местные французы проводят значительную часть своего времени, свободного от работы. Складывается ощущение, что они вообще не работают, заходят в кафе, пьют часами одну (!) чашечку кофе и болтают с друзьями. По выходным вечерами вместо кофе пьют вино. Если хотите узнать настоящую Францию, чем живут, дышат французы, такие кафе — лучшее место для знакомства с жизнью обычных французов.

Еда. Продуктовые магазины. Ликеро-водочные отделы.
В Париже, как и в Москве, продуктовые магазины бывают нескольких типов: супермаркеты среднего размера, небольшие магазинчики с или без наружных прилавков.

Немного истории или ретро-новости Парижа
30 октября 1931 года — открытие ресторана «У артистов» “Chez les artistes”. 22 rue Lecluse метро Clichy.
Чтобы не было обиды – запасайтесь столиками. Телефон Marcadet 52-58
Артисты К.Константинов и М.Муратов.
Завтраки из 3 блюд- 12 франков. Обеды из 4 блюд- 16 франков.
Завтраки и обеды для господ артистов 5 франков 50 сантим.
Бар – разнообразные закуски и дежурные блюда (отдельный вход в бар).
Во время обеда и ужина выступления лучших артистов оперы, драмы и кабаре.

Лучшие русские рестораны, кабаре и кондитерские в 1931 г.

«У Казбека» (Au Kazbek), 12-ter, av. De Clichy. телефон Marcadet 46-85 А.Каушинский.
Лучшая артистическая программа. Ежедневно Александр Вертинский, Нюра Касальская, Зинаида Ростова. Гавайские гитары Kalou. Mr. Drayion. Хаз-булат и другие. Цыганский оркестр Володарского. Открыто всю ночь.

«Большой Московский Эрмитаж». 24 rue Caumartin, (Опера) Телефон «Центральный 52-42». Директор – Рыжиков. Во время обеда и ужина выступают А.Вертинский, М.Морианская и пять Светлановых. Оркестр Тер-Абрамова. Ресторан открыт до 4 часов ночи.

Бар «Баодад» у Михайлова 30, rue Bosquet. Метро: Военная Школа.
Кухня русская и французская. Цена Prix-fixe – 7,50 – 3 блюда все на сливочном масле. Специальность: борщ и пельмени во всякое время дня и ночи. Во время завтрака и вечером от 8 ч. выступление артистов. Мадам Потоцкая, м-м Стрижевская и другие до 2 часов ночи. Ресторан открыт до 2 часов ночи.

«Дон Жуан» (Don-Juan). Кабаре. 17б rue Fontaine. Цыганский хор Бориса Головко, З.А.Давыдова с аккомпанементом Г.Булкиным, d’Alde, Семенова и других. Цыганский оркестр. Открыто всю ночь.

«Калиф«. Ресторан- кабаре 8, rue Vaugirard (у Одеона). Телефон Danton 27-75
Во время обеда и ужина артистическая программа: Ляля Туманова Ашим-Хан и др. Оркестр Жоржа Баркаролла. Обеды из 4-х блюд 20 франков. Открыто от 7 ч. вечера

«Кавказский погребок» (Caveau Caucasien) 54, rue Pigalle
Директор А.Маскарашвили. Заново декорированный зал. Обширная артистическая программа. Цыганский хор Д.Полякова. Кавказские танцы Иракли и Вано Нориели. М-м Гамалей. Цыганский оркестр Кости Барлеаза.

«У осетровых» (“A l’Esturgeon”), 2 rue Clauzel. Метро Сен-Жорж. Лучшая в Париже кухня под наблюдением шефа Ремизова. Завтраки 15 фр., обеды 20 фр. и a la carte. Икра, блины, кулебяка, осетрина, рябчики.

«Maisonnette de Passy» (Домик в Пасси). 12, rue de Passy.
Завтраки 15 франк. и обеды 18 франк. (couv. compr. 5 блюд) и а ла карт. Ежедневно блины (8 fr.), шашлыки (12 fr.) и свежая икра (12 fr.) Открыт до 2 часов ночи. Зал для банкетов до 100 человек.

Chez Korniloff” (У Корнилова). 6 rue d’Armaille (продолжение улицы Carnot).
Завтраки 15 фр. Обеды 20 фр. и а ла карт. Кухня под личным наблюдением владельца Ф.Д.Корнилова.

Где можно вкусно, сытно пообедать за 4 франка 30?
Только в русском ресторане 106, rue de la Glasiere (metro Glaciere). Ресторан открыт от 12 ч. Дня до 10 ч. вечера

Ресторан «Погода». Новая дирекция. Фиксированная стоимость 8,50 – 3 блюда на выбор с вином или пивом. Русский шеф повар кухни, все на сливочном масле. Специально борщ, солянка, пирожки, кулебяка, пельмени, вареники и шашлыки. 9, ул. Генерала Lanrezac (между av.Carnot и Mac-Mahon). Метро площадь Этуаль.

Кто где бухал, пардон, проводил собрание 🙂
Донские казаки, участники «Степного похода».
Степняки-партизаны. В воскресенье 1 ноября 1931 г. в 16 часов в кафе «Эколь Милитер» (Военная Школа, возле Музея армии), назначается внеочередное собрание степняков-партизан.

Казаки.
1 ноября 1931 г. состоится общее собрание членов казачьей кассы взаимопомощи в Биянкуре в 10 час. в кафе (адрес 25, рю Сен Клу)
Повестка дня: Оглашение и утверждение устава и его регистрация. Выбор члена ревизионной комиссии, вместо выбывшего. Выбор постоянного места для собраний членов кассы. Текущие дела и запись новых членов.

Гвардия
Ресторан, пивнушка “Bonvalet”. Гвардейские завтраки в 1936 году. Французская и русская кухня. Закуски, лосось, телятина, мороженое, водка, кофе.

Русский Императорский Александровский лицей.
В день лицейского праздника 19 октября (1 ноября) 1931 г. после божественной литургии в верхней церкви Святого Александра Невского на рю Дарю будет отслужена панихида.
В 19 часов того же дня в «Зал Дидье» 46 –тер ул. С.Дидье состоится годовое собрание для заслушивания отчета деятельности бюро лицейского объединения и для производства выборов лицейского бюро по истечении срока его полномочий.
Ровно в 19 часов 30 минут там же состоится годовой лицейский обед. Цена с вином 35 франков.

Союз русских электротехников
1 ноября 1931 в 15 час. (6 ав. де ла Ренн, Булонь ресторан Попятцкий), состоится очередная встреча Союза русских электротехников во Франции.

Кафе Парижа

Мастичное тесто, перебитое с мякотью лимона, раскатанное по технологии слоеного теста со сливочно-лимонным кремом.

Мероприятие:
Le Famme Fatale
Или Бизнес По-Женски

Gastronomique Cafe “Paris” совместно со Свадебным агентством Анны Буслаевой приглашает всех девушек на авторский тренинг Анны Буслаевой – “Le famme Fatale или бизнес по-женски”.

12 мая, воскресенье

Акция:
Понедельник – День Фондю

Друзья, сегодня по доброй традиции мы приглашаем Вас на День фондю – любое из видов Вашего любимого блюда со скидкой 39% Узнать больше

Вы слышите?

Репертуар театра Paris-Comic

Наша концепция

Мы предлагаем следующее. “Париж” – кондитерский магазин, по-французски – Patisserie, – где Вы можете приобрести свежую выпечку: пети-пэны, бриоши, торты, багеты, хлеб, пирожные по рецептам нашего партнера Луи Брильи. Его родовая династия начала свою трудовую деятельность со времен Людовика XIV и продолжает ее по наши дни. В постоянном ассортименте торт “Мадам Помпадур”, – рецепт которого не изменился с тех времен, это якобы был любимый торт фаворитки короля. Торт “Баловень Судьбы”, созданный специально для презентации фильма “Дороги баловня судьбы” с Жан-Полем Бельмондо в главной роли. Отличительная особенность нашей кондитерской – это акцент на здоровом продукте. В производстве нашего слоеного теста мы не используем дрожжи. Прежде чем попасть в печь, оно проходит процесс вызревания и.

Подпишись на новости

Присоединяйтесь к нам:

© 2016 paris.kharkov.ua Все права защищены.

Четверг, 14 ноября, 2019

Фильм-притча, глубокая интересная история одной семьи, рассказанная иносказательно и вполголоса. Питер и Дон – любящая пара, живущая с детьми в крохотной австралийской деревушке. Внезапно умирает Питер. С горя Дон погружается в глубокую депрессию, разрушая себя и связи между ней и детьми. Маленькая Симона отказывается принять смерть своего отца. Каждый день она забирается на растущую во дворе смоковницу, чтобы «поговорить» с папой.

Как объединить эту семью? Как намекнуть, что все они ветви одного дерева, и как научить наслаждаться испытаниями? Основная ценность этой истории – уберечь зрителя от ошибки потерять духовную связь с самыми близкими людьми. В этой ленте невероятно живо и эстетично показаны пейзажи и даже природные катаклизмы выписаны, как реальные персонажи.

Кино-ужин: Салат с теплой телятиной, руколой, спаржевой фасолью, томатами «Конфи» под бальзамическим соусом и бокал вина на выбор – 175 грн

День лошади

Каждый вторник на конюшне “Ecurie de Paris” действует скидка -25% на все услуги.

Приезжайте к нам и полюбуйтесь на наших прекрасных лошадей собственными глазами! Ничто на свете не принесет вам большего удовольсвия, чем пребывание в окружении этих чистчх душой и сердцем созданий!

Конюшня «Ecurie de Paris» расположена в черте Харьковской области, в экологически чистом месте, на высоте 29 метров от транспортного и человеческого социума вблизи Дергачей , что в 12 км от Алексеевки.

Кафе Парижа

автор: admin 10 Сентябрь 2010 0 Комментарии

Многочисленные кафе и рестораны — это неотъемлемый атрибут Парижа, это достопримечательность, воспетая многочисленными поколениями писателей, художников, поэтов, причем не только французских. Рестораны бистро и кафе в Париже — на каждом шагу.

Их такое множество в тесном соседстве друг с другом, что кажется невозможным найти для всех клиентов. Никто не знает, сколько кафе в Париже, но, говорят, их число давно перевалило за пять тысяч. И каждое находит своих клиентов. Хотя цены на еду в Париже не маленькие.

Организация пространства во французских кафе как бы сама удерживает посетителя. Кафе Парижа в какой-то степени устроено как театр. Столики повернуты лицом к улице, а часто и вовсе вынесены на тротуар.

Сидящие в кафе разглядывают прохожих, а прохожие, лавируя по узким улицам, буквально заглядывают в тарелки. По-моему, французы так к этому привыкли, что их это нисколько не смущает.

Столики, особенно те, что вынесены на тротуар, такие маленькие, что на них с трудом помещается пара тарелок.

Посетители часто проводят за этими маленькими столиками долгое время. Они не спеша пьют кофе, вино, читают газеты, беседуют с друзьями, пишут статьи и любуются пестрой, жизнерадостной парижской толпой.

В кафе можно увидеть и парижан, и туристов, и студентов и многочисленные влюбленные парочки. Обаяние и непосредственность атмосферы, царящие в кафе Парижа, покоряют обычно ваше сердце полностью и навсегда.

Для французов вопрос «что будем есть и где» — очень серьезный и обычно решается заранее. Ресторан выбирается тщательно, со знанием дела. В Париже много дорогих, пользующихся широкой известностью ресторанов, места в которых заказывают заранее по телефону.

Бывает, улица полна ресторанов, всюду есть свободные места, а только в одном — полно народу и, как не странно, стоит очередь. А уж если французы вообще, а парижане в частности, стоят в очереди, то, видимо, этот ресторан того стоит.

Улица в Латинском квартале с многочисленными кафе и бистро

Следует знать и одну интересную особенность работы французских ресторанов, именно ресторанов, а не закусочных и кафе Парижа, открытых целый день.

Рестораны, в основном, работают только в обеденное время (12.00-15.00) и в вечером (19.00-23.00). Часто они вообще закрыты по воскресеньям или понедельникам. Большинство дорогих ресторанов закрываются в августе на три или четыре недели.

К счастью, есть много исключений, и голодным во Франции вы точно не останетесь. Многие кафе Парижа, особенно в людных туристических местах, открыты весь день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector