Кафе Лазурного берега | Vasque-Russia.ru

Кафе Лазурного берега

Кафе Лазурного берега

Летняя веранда 30 – 60 чел

Зеленый домик 10 – 15 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Беседка 6 – 8 чел

Большая круглая беседка 2 – 14 чел

Большая круглая беседка 2 – 14 чел

Большая круглая беседка 2 – 14 чел

Большая круглая беседка 2 – 14 чел

Большая круглая беседка 2 – 14 чел

Малая круглая беседка 2 – 8 чел

Малая круглая беседка 2 – 8 чел

Малая круглая беседка 2 – 8 чел

Малая круглая беседка 2 – 8 чел

Шестигранная беседка 10 – 35 чел

Столик на подиуме

Столик на подиуме

Столик на подиуме

Столик на подиуме

Шатер 10 – 30 чел

Столик на подиуме

Столик на подиуме

Большой банкетный зал

Малый банкетный зал 15 – 40 чел

Мы сами разрабатываем рецептуры многих наших блюд, а все до единого салата, кроме классических, уникальны и не имеют аналогов. С большим трепетом мы относимся к приготовлению любых блюд, для поддержки высочайшего качества которых у нас есть все необходимое и даже больше: своя коптильная, где мы готовим вкуснейшие мясные и рыбные блюда; настоящий тандыр, не только для мяса, но и для настоящих армянских лепешек.

В распоряжении наших гостей большая винная карта, включающая в себя лучшие европейские вина, вина нового света, а так же вина Грузии и Абхазии. Всего почти полсотни разных вин, прошедших строжайший дегустационный контроль с привлечением иностранных специалистов.

Так же не стоит забывать и о напитках покрепче и большом выборе пива: от фирменного “Лазурный берег” до элитных сортов.

  • 2015
  • Открытая кухня и большой банкетный зал
  • Мы наладили производство продуктов и консервированных закусок, которые можно приобрести в магазинах Кемерова.

Не забывайте об огромном разнообразии блюд, приготовленных на мангале-тандыре. Совсем недавно мы запустили открытую кухню, где каждый посетитель сможет стать частью таинства приготовления и обжарки. Это незабываемое чувство отсылает нас к тем далеким, зашитым в подсознании временам, когда наши предки жарили мамонтов после охоты на кострах и делились охотничьими байками.

Приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие! А употребление пищи — тем более. Поэтому, в нашем ресторане большое внимание уделено именно комфорту гостей. В строю очень качественная система кондиционирования и вентиляции.

7 ресторанов на Лазурном берегу, которые я рекомендую

В этом материале я собрала все понравившиеся мне за время путешествия по Лазурному берегу рестораны. Традиционные и современные, сельские и городские, на каждый день и для специального случая: для вас я выбрала все самое лучшее!

Попасть в это бистро, занимающее здание бывшей школы для девочек можно, если отправиться в путь к деревушке Гурдон, одно из самых красивых во Франции. Находится бистро в очаровательной деревеньке, имеет тенистый двор, где очень приятно обедать по сенью липы, внутри же сохраняет таблички с указанием классов, глобусы, медведей, грифельные доски. На досках же по-традиции пишут меню: обеденное обновляется ежедневно и состоит из 2 закусок, 2 основных блюд и 2 десертов. Фрикасе из курицы и эклер были бесподобны!

Шумное локальное место со столиками, выставленными на одну из узких улочек старого города. Гид Мишлен, которому я традиционно доверяю в выборе ресторанов во Франции, особенно хвалит здешнюю пасту. Я сама осталась в восторге от рыбы в ореховой корочке и севиче с манго и цитрусовым соусом. Порции тут небольшие, меню написано на доске и сформировано из всего того, что нашлось на рынке свежего.

Le Saint-Paul, Сен-Поль-де-Ванс

Элегантный ресторан на запоминающейся террасе под красными зонтиками работает при пятизвездочном отеле с таким же названием. Кухня здесь средиземноморская, с легким итальянским твистом, что понравится тем, кто ищет легкости и чистоты вкуса. Рыба с овощным гарниром здесь была самой лучшей за поездку — без особой фантазии, но приготовлена безупречно. Приятно, что ресторан удачно расположен вдалеке от самых оживленных туристических мест Сен-Поль-де-Ванса.

Этот ресторан, имеющий одну звезду Мишлен, — как раз из тех, о которых мечтаешь, начитавшись Джулии Чайлд и планируя путешествие по сельской Франции. Он находится в центре крохотной деревеньки и стоит как раз между мэрией и церковью. Субботним вечером дверь мне открыл лично повар Даниэль Эттанже — повезло! Большой удачей была и сама возможность забронировать здесь столик всего за час до ужина. Рустикальность старого постоялого двора в интерьере ресторана отлично сочетается с накрахмаленными скатертями и изящностью подачи. Готовьтесь к гастрономическому диктату: меню тут одно, состоит из трех блюд, каждый день они, конечно, разные. Замечательная естественная и современная французская кухня: не зря ресторан был полон и почти каждый из гостей был знаком с поваром лично.

Дени Фетиссон, молодой шеф ресторана, начал свою карьеру в 14 лет в булочной, а выучку высокой гастрономии получил у легендарного Нико Ладениса в его трехзведочном Chez Nico. В 2010 году Дени был назван главной надеждой французской кухни, получив приз Жакара, познакомился с великим Янником Аллено, которого называет одним из своих главных учителей. В 2010, всего через два года после его прихода в куршевельский Cheval Blanc ресторан получил 2 звезды Мишлен. Из Куршевеля Дени переехал в Мужен, гастрономическую столицу Лазурного берега (ведь именно тут проходит ежегодный гастрономический фестиваль), где имеет два ресторана – La Place de Mougins и L’Amandier, а также кулинарную школу. Дени — приятнейший в общении человек, и ресторан у него под стать — уютный, с окошками и террасой, глядящими прямо на главную площадь Мужена и неторопливо журчащий старый фонтан. Краб с карри был идеальным, ну а птица с фуа-гра и трюфелем навевает мысли о том, что первая мишленовская звезда, похоже, на подходе.

Paloma, Мужен

Николя Дешерши, шеф этого ресторана, открыл его лишь три года назад, но за два последних года успел получить аж 2 звезды Мишлен. В его послужном списке – должность су-шефа в Le Bristol в Париже (моем любимом ресторане, для которого Николя получил вместе с Эриком Фрешоном третью звезду), су-шефа в Chevr d’Or в Эзе (также 2 звезды), работа с Сирилом Линьяком. Кухня Дешерши, как он ее определяет, — современная, балансирующая между традициями и модерновым подходом. Тем не менее, шеф увлечен текстурами, играми с разными состояниями вещества, впечатляющей подачей — так, фуа-гра он подает с сахарной ватой. Не буду спорить с гидом Мишлен — ресторан безусловно стоит визита.

Le Candille, Мужен

Об этом ресторане Давида Шовака, имеющем одну звезду Мишлен, вас ждет подробный рассказ. Мне удалось поужинать тут дважды: в первый раз за столиком в зале с видом на прованские холмы и огни Граса, во второй же я ужинала на кухне за столом шефа и успела расспросить его (с помощью говорящего по-французски мужа) о его кухне, взглядах на ресторанные гиды и впечатлениях от Москвы. Если сил ждать моего поста нет, запомните, что это великолепное место с потрясающим видом и кухней, которая не испугает обилием незнакомых текстур.

Я стараюсь не рассказывать о местах, которые мне не понравились, выбирая для вас все самое лучшее, но не могу не отметить, каким большим разочарованием стал расположенный в Ментоне ресторан Mirazur. Две звезды Мишлен, звание лучшего ресторана во Франции по версии San Pellegrino и 11 номер в глобальном списке… и больше часа между подачей закуски и основного блюда. Обед, который длился три с половиной часа, обед, когда никто из персонала ресторана не счел нужным прокомментировать столь непозволительно затянутый сервис… я думала, я пойду на кухню помогать поварам работать. Звездная кухня — это хорошо, но плохой сервис способен ее убить.

На заглавной фотографии — терраса ресторана Le Candille в Мужене

Кухня Прованса и рестораны Лазурного Берега

Related Articles

(Русский) Лучшие мишленовские рестораны Французской Ривьеры

(Русский) Лучшие курорты Французской Ривьеры

(Русский) Знаменитые крепости Французской Ривьеры

На Лазурном Берегу множество различных ресторанов, где вам предложат необыкновенно вкусные блюда: от самых простых – до чрезвычайно дорогих и изысканных: причем и те, и другие можно назвать кулинарными шедеврами. Кухню Прованса называют «кухней солнца». Это, конечно же, неспроста. Она, действительно, напоминает о солнечном лете и море, изобилуя рыбой и морепродуктами, свежими овощами и фруктами, запахами пряностей, которые буквально доводят до головокружения.

Все гениальное – просто, и потому кухня Прованса также отличается изумительной простотой. Она отражает стиль жизни французов в этом замечательном месте. В большом почете здесь легкие вегетарианские блюда. Особой популярностью пользуется знаменитый «Рататуй» – овощной гуляш, основу которого составляют баклажаны, цуккини, перец и помидоры, тушеные со специями.

В большинстве блюд используются знаменитые «прованские травы»: тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, что делает местные кулинарные шедевры удивительно ароматными. Кроме того, прованские повара обожают готовить на оливковом масле и добавлять маслины куда только возможно, как известно, они придают салатам и супам особенно пикантный вкус.

На прованскую кухню оказала влияние – итальянская. Здесь пользуется популярностью пицца с карамелизированным луком, оливками и анчоусами, различные виды пасты, равиоли и частое использование в блюдах моцареллы. Самый известный из салатов – «Нисуаз». Он чрезвычайно прост в приготовлении: в нем должны быть зеленый салат, помидоры, оливки, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло.

Мясо не пользуется большой любовью провансальцев, однако в любом ресторане вы найдете множество вкусных мясных блюд на выбор. Жители Лазурного Берега предпочитают самые легкие варианты: цыпленка, ягненка, кролика.

Одно из самых знаменитых блюд Прованса – уха, под названием «Буйабес». Для ее приготовления используется лишь отборная рыба редких сортов, а иногда еще и морепродукты. Суп долго варится на медленном огне, дразня своим восхитительным ароматом.

Славится регион и своей интересной выпечкой, именно здесь готовят сытные пирожки «Туртон». Для их приготовления используют самые разнообразные начинки, обычно пирожки подают в дополнение к тушеному мясу

Сегодня типичная кухня Прованса пользуется уважением не только во всей Франции, но и далеко за ее пределами. Кулинарные традиции региона хорошо известны гурманам со всего мира.

Рестораны и кафе на любой вкус

Рестораны Лазурного Брега готовы предложить избалованной публике не только прованские блюда, но и угощения практически любой кухни мира. Местные повара – это не просто профессионалы, это – настоящие виртуозы и заслуженные деятели кулинарного искусства! У каждого – свои секреты приготовления, поэтому в любом ресторане есть своя «изюминка» и свое уникальное меню.

Особой популярностью у туристов пользуются кафе на побережье: они не такие дорогие, а готовят в них ничуть не хуже, чем в ресторанах. Кроме того запах моря и свежий бриз вместе с дразнящими запахами кухни мгновенно пробуждают «волчий» аппетит.

Несколько удачных примеров

Если вы любите мясные блюда, то один из самых подходящих вариантов для вас – это ресторан «Биф Бар» в Монако. Здесь готовят только свежайшее и самое качественное мясо. Меню поражает своим разнообразием, а оформление зала – изысканностью и стилем. Стейки, антрекоты, отбивные, шашлыки и бифштексы – все что угодно под отличный гарнир и стакан великолепного французского вина. Кроме того, ресторан славится своими восхитительными итальянскими закусками.

Любителям рыбных блюд можно порекомендовать шикарный ресторан «Де Бакон» в Кап-д’Антиб. Там вы получите не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Ресторан удачно расположился рядом с «бухтой Ангелов», и из него открываются восхитительные виды на побережье, а также – старый Антиб на фоне Альпийских вершин. Рыбные блюда, которые здесь предлагают, удовлетворят даже самого взыскательного гурмана. Восхитительный королевский лангуст или изысканный налим с соусом «карай», ароматная дорада с базиликовым маслом, или барабулька, запеченная с травами по хитрому рецепту, – все, что только пожелает ваша душа и желудок, будет перед вами на столе!

Шедевры средиземноморской кухни можно отведать в ресторане «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах. Свое название он получил не случайно: ресторан расположен в здании отеля «Мартинез», где останавливаются многие звезды Каннского фестиваля. Нужно ли говорить, что меню здесь подобрано для самых требовательных и избалованных гостей? Неспроста заведение удостоено двух звезд «Мишлен». Тут все ассоциируется со знаменитым кинофестивалем: и интерьер с портретами кинозвезд, и меню с весьма необычными наименованиями, словно взятыми из фильмов. Например, сибас, запеченный в специях, интригующе именуется «Космическая бутылка». Помимо чудесного разнообразия мясных, рыбных и овощных блюд – к вашим услугам вина бургундских и бордолезских погребов.

Это лишь три примера, причем, подобранные практически случайно, на самом деле, на Лазурном Берегу огромный выбор превосходных ресторанов, меню которых поражает воображение, и пребывание в которых оставляет замечательные воспоминания. Помимо кулинарных шедевров, многие из них славятся знаменитыми поварами, другие – шикарными интерьерами, третьи – историей, насчитывающей столетия… Каждый имеет свою особенность, и даже уникальность. Если вы путешествуете по Французской Ривьере, обязательно порадуйте себя незабываемыми блюдами восхитительной средиземноморской кухни.

Свадьба в ресторане «Лазурный Берег»

Петербург – очень разносторонний город, состоящий из мест с совершенно разной и неповторимой атмосферой. Здесь есть и исторический центр с архитектурными шедеврами 19го века, и новые современные районы, и уединённые острова, очутившись на которых, кажется, что вы оказались в совершенно другом городе и, возможно, даже в другой стране. Одним из таких мест является Петровская коса. По сути, это остров, отделенный от Петроградской стороны рекой Ждановкой. И, несмотря на свою близость к историческому центру, здесь ощущается совершенно неповторимая атмосфера курортного города с белоснежными яхтами и шумными ночными клубами. Отчасти «виной» тому является тот факт, что всю Петровскую косу занимает центральный яхт-клуб.

На территории Петровской косы расположилось множество ресторанов, в которых можно отдохнуть от городского ритма и погрузиться в атмосферу расслабленного загородного отдыха. Один из них – «Лазурный Берег» – предлагает услуги по организации свадебных банкетов. Само название заведения говорит о том, какого эффекта пытались добиться его создатели. «Лазурный Берег» представляет собой просторный шатер с купольной крышей и большим количеством белой драпировки. По сути, это гламурная свадебная площадка, расположенная в центре клубной жизни яхт-клуба. Отсюда ассоциации с Ниццей и любимыми всеми французскими курортами. Шатер стоит на просторной зеленой лужайке. Летом здесь можно организовать приветственный фуршет или выездную церемонию брака с видом на воду. Вы можете поразить воображение гостей, приплыв на свою свадьбу на белоснежной яхте, минуя пробки на пыльных дорогах города.

«Лазурный Берег» способен вместить до 140 человек при банкетной рассадке. Здесь предлагают круглые столы и классическое белое тканевое накрытие.

Любой ресторан можно сделать еще чуточку лучше.

И мы знаем как!

Сколько стоит свадьба в «Лазурном Берегу»

В «Лазурном Берегу», как и во всех ресторанах группы Parusa RMC, действует депозитная система – то есть тот минимум, который вы должны заплатить, чтобы свадьба состоялась. Эта сумма складывается из стоимости банкета и разнится в зависимости от дня недели:

  • Понедельник, вторник, среда – 130000 рублей
  • Четверг, воскресенье – 150000 рублей
  • Пятница, суббота – 170000 рублей

Здесь действует система готовых банкетных предложений за 2400, 2800 и 3400 рублей на человека. Алкоголь оплачивается отдельно по весьма привлекательным ценам, либо же приносится вами. Но в этом случае вы будут оплачивать пробковый сбор в размере 200 рублей на человека.

Сбор за обслуживание составляет 10% от стоимости банкета; аренда света, звука и работа технического специалиста стоит 8000 рублей.

Наше агентство с радостью возьмет на себя организацию вашей свадьбы в «Лазурном Берегу». Мы знаем все тонкости процесса подготовки к свадьбе и сделаем все, чтобы этот день надолго запомнился вам и вашим гостям. Звоните нам 941 91 03

Топ лучших ресторанов Лазурного Берега для истинных гурманов

Оказавшись на Ривьере, не отказывайте себе в удовольствии побывать в местных ресторанах – гастрономия Лазурного Берега заслуживает высокой оценки. Здесь есть заведения на любой вкус – как элитарные с мишленовскими звездами, так и скромные уютные таверны с домашней атмосферой.

В этой статье мы расскажем о 5 ресторанах, в которых нельзя не побывать, если вы считаете себя ценителем вкусных и неординарных блюд.

LElement: авторские блюда высокого стиля

Ресторан L’Element, в первую очередь, подкупает своим местонахождением: какие-то 10 минут езды от Английской набережной – и вот вы уже на живописных, поросших виноградником холмах Беле, где расположено это заведение.

Лучше всего занять столик на огромной террасе площадью 550 кв. м, откуда открывается захватывающий дух панорамный вид на горы и море. Все это, признаться, подогревает аппетит!

На кухне этого нового ресторана, открывшегося лишь в 2017 году, «колдует» талантливый шеф-повар Лоран Годано. Он не очень любит говорить о себе – доверяет эту миссию собственным блюдам.

Недостатка в угощениях в заведении нет: вы можете заказать ризотто из полбы с добавлением граната либо жареную треску в шафрановом соку – в любом случае угощение окажется шедевром.

Особенностью средиземноморских блюд Годано является то, что во всех них чувствуются азиатские нотки. Если вы любите восточную кухню, обязательно попробуйте в L’Element эксклюзивное блюдо от шефа – танаки – маринованного в соевом соусе тунца с добавлением обязательных для Франции трюфелей и разных овощей.

Трюфель – частый ингредиент блюд от Годано, как и омары с морскими гребешками. Особое внимание в ресторане уделяют сезонным продуктам. Украшением меню можно назвать соленого морского волка и десерт «Гран Марнье», рецепт которого Лоран держит в секрете.

Ценителям качественного алкоголя придутся по душе местные вина, например, известное вино Bellet.

В ресторане можно не только хорошо перекусить, но и послушать ди-джейские сеты и потанцевать. По выходным здесь вживую выступают музыканты.

Обед в заведении по традиции подают с 12–14 часов, на ужин гости приглашаются с 19:30 до 22:30. Музыкальная программа продолжается до самой ночи – ресторан закрывается только в 2 часа. Если вы ищете подходящее место для проведения какого-нибудь праздника, возьмите L’Element на заметку.

Не стоит беспокоиться и о парковке: рядом с заведением есть вместительная стоянка.

Адрес ресторана: 407 Rue de Bellet, Ницца. Телефон: 09 53 79 95 51, 07 67 47 05 21

Vogue dAsie: для влюбленных в Азию

Если вы любите азиатскую кухню, но не желаете питаться в забегаловках сомнительного качества, отправляйтесь в ресторан Vogue d’Asie – он вас точно не разочарует!

Заведение расположено в сердце Ниццы. Ресторан пользуется огромной популярностью как среди французов, так и среди гостей из России.

Что такое местная кухня? Это талантливый фьюжн из классических азиатских блюд в современном духе. В основе меню – давно знакомые суши, однако приготовленные в особом модернистском стиле исключительно из свежих продуктов.

Хит заведения – креветки в кокосовом соусе, приготовленные по-тайски, обязательно с карри, а также креветки «Гамбас» и великолепный жареный окунь. В качестве десерта ресторан предлагает лакомство «Сакура и манго», вкусно так, что пальчики оближешь!

Отменные блюда – не единственный повод для посещения ресторана: каждый день здесь играет живая музыка или работает DJ, и веселье затягивается до глубокой ночи.

Очень любят в Vogue d’Asie всевозможные праздники: например, здесь устраивают грандиозные гуляния на Новый год с традиционными для русской кухни салатом оливье и селедкой под шубой.

Кстати, названия блюд в меню написаны и по-русски – гостям из России здесь всегда рады.

Адрес ресторана: 10 Rue Alphonse Karr, Ницца. Телефон для связи: +33 (0) 4 93 92 15 08.

Le Restaurant des Rois: королевская роскошь

Старинный классический и даже немного помпезный ресторан, открытый в гостинице La Reserve de Beaulieu. Заведение работает с 1880 года и, конечно, успело заслужить звездочку Мишлен.

Как верно заметил критик, это действительно королевский ресторан: такой статус подчеркивает блистательный интерьер заведения в дворцовой стилистике, а также роскошные блюда Средиземноморья: поросенок «Ларзак» или голубой омар, сорбет, глазированные каштаны или аппетитный инжир с зернышками пинии на десерт. Отличную компанию перечисленным блюдам составит благородное вино: в погребах ресторана – порядка 250 сортов виноградного напитка.

В низкий сезон ресторан открыт только по вечерам.

Адрес: 5 Boulevard du General Leclere, Болье-сюр-Мер.

Телефон: + 33 (0) 4 93 01 00 01.

La Chateau Eza: для рыцарей и прекрасных дам

Любителям старины этот ресторан непременно придется по вкусу, ведь он расположен в аутентичном замке в 400 метрах над морем. Пожалуй, это лучшее место для романтической встречи.

Заведение подтверждает свой высокий статус и присвоенную ему мишленовскую звезду: в меню – знаковые блюда кухни французской Ривьеры: фуа-гра с артишоками и многочисленными специями, нежнейший альпийский ягненок с яблочным пюре, сливочная полента с огромными креветками, с жирными сливками и толченым майораном, пряный бульон из омара, овощи Прованса, оливки «таджаски» и, конечно же, шалфей.

Завершит трапезу десерт – мороженое крем-брюле с темным шоколадом, ароматное ванильное суфле, ежевика в миндале. Не забудьте попробовать традиционные французские сыры, которые подаются на особой тележке.

Часы работы заведения: 12:30–14:30, 19:30–22:00. Ресторан работает без выходных (в период с января по апрель – с двумя выходными, в понедельник и вторник).

Адрес: Rue de la Pise, Эз. Телефон: + 33 (0) 4 93 41 12 24.

La Maree: с видом на море

Один из лучших ресторанов в Монте-Карло, удачно расположенный на крыше Port Palace.

Сидя за столиком «Ля Марэ», можно любоваться яхтами, пришвартованными в порту Монако, и замком принца, а также поболеть за гонщиков Formula 1.

Ресторан специализируется на блюдах из морепродуктов: посетителей угощают ракушками, омарами, устрицами, лангустами и осьминогами, а также трепангами, кальмарами и лобстерами, причем готовят морских обитателей исключительно вкусно. Также в меню – рыбы из разных морей мира, даже такие экзотические экземпляры, как морской черт, скальная барабулька, барамунди из Австралии, ламбука – всех не перечислить!

La Maree – заведение абсолютно универсальное: здесь можно устроить свидание, корпоративный или семейный праздники.

Адрес: 7 Avenue J.F. Kennedy, Монако. Телефон: +377 97 80 00.

Желаем вам ярких гастрономических открытий на Лазурном Берегу!

Лазурный берег Франции

Лазурный берег Франции

Лазурный берег Франции

Лазурный берег Франции

Лазурный берег Франции

Лазурный берег Франции

Лазурный берег Франции

Лазурный берег Франции

  1. Главная
  2. Средиземное море
  3. Лазурный берег Франции
  4. Куда пойти

La Chevre d’Оr

Ресторан La Chevre d’Оr, расположенный на территории одноименного отеля, предлагает своим гостям классические блюда французской кухни и оригинальные гастрономические изыски Средиземноморья.
Этот легендарный ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен, был открыт в 1954 году. Как и хорошее вино, которое с годами становится лишь лучше, кухня La Chevre d’Оr оттачивалась год за годом. Сегодня здесь можно попробовать уникальные блюда, приготовленные исключительно из сезонных ингредиентов.
На создание рецептов поваров вдохновляют удивительные виды, открывающиеся из окон ресторана. Морские пейзажи – это еще одна изюминка La Chevre d’Оr, которая превращает и без того роскошный ужин на Лазурном берегу Франции в настоящий праздник вкуса!

Тип ресторана: Премиум
Кухня: Французская, Средиземноморская
Шеф-повар: Arnaud Faye
Часы работы: 12.30-13.30 – обед, 9.30-21.30 – ужин. Ресторан открыт с 7 марта по 10 ноября.
Дресс-код: элегантная одежда. Мужчины в шортах, джинсах и открытых туфлях не допускаются.

La Colombe d’Or

Через несколько лет ресторан La Colombe d’Or будет отмечать свой столетний юбилей. В 1920 году это было простое кафе с небольшой открытой террасой, которая по выходным превращалась в площадку для танцев.
Со временем при ресторане открылся одноименный отель, который стал местом паломничества известных художников и деятелей искусства. Многие талантливые люди дарили владельцам свои творения, которые и сегодня можно увидеть на стенах ресторана La Colombe d’Or.
La Colombe d’Or – отличное место для истинных ценителей классической французской кухни. Наслаждаться гастрономическими шедеврами можно в главном обеденном зале или на тенистой террасе в окружении цветущих кустарников и зелени.

Тип ресторана: Премиум
Кухня: Традиционная французская

Если вы собираетесь на отдых в Ниццу, обязательно включите в карту своего маршрута ресторан Flaveur, который расположен практически в центре города. Владельцы ресторана – братья Tourteaux – откроют для вас мир настоящих кулинарных шедевров.
Flaveur не зря был удостоен звезды Мишлен, ведь за один вечер здесь можно попробовать лучшие блюда на Лазурном берегу. Братья Tourteaux умело жонглируют специфическими особенностями разных регионов юга Франции и играют на контрастах, что позволяет им представить классическую кухню с несколько экзотической стороны.
Все грани вкуса умело подчеркиваются изысканными винами. А уютный и стильный интерьер располагает к неторопливому ужину в теплой компании.

Тип ресторана: Премиум
Кухня: Французская
Часы работы: 12.00-14.00 – обед со вторника по пятницу, 19.30-22.00 – ужин со вторника по субботу
Шеф-повар: Gaël Tourteaux, Mickaël Tourteaux

Table 22 par Noel Mantel

В нескольких шагах от Дворца Фестивалей и набережной Круазетт расположился уютный ресторан “Table 22 par Noel Mantel”, где можно насладиться изысканными блюдами средиземноморской кухни, приготовленными из самых свежих сезонных продуктов.
Шеф-повар Noel Mantel и его дружная команда приветствуют гостей в этом уникальном королевстве вкуса, где вас ждет множество удивительных мгновений гастрономического удовольствия.
Вместе с обновленным дизайном вам будет предложено и совершенно новое меню. Жареный молодой кролик с тимьяном, итальянское ризотто и другие оригинальные блюда готовятся со страстью, которая присуща всем заведениям, где работал Noel Mantel. В ресторане “Table 22 par Noel Mantel” нередко можно встретить известных звезд кино и шоу-бизнеса, которые приезжают сюда насладиться произведениями кулинарного искусства, созданными гениальным шеф-поваром.

Тип ресторана: Премиум
Кухня: Французская
Шеф-повар: Noel Mantel
Кулинарная команда: Cedric Brouazin, Andras Sztojka
Часы работы: 12.00-14.00 – обед в понедельник и пятницу, 19.00-23.00 – ежедневно
Дресс-код: обычная одежда
Бронирование: не обязательно

В десяти минутах езды от Канн находится легендарное место – это ресторан Tetou, расположенный на том самом пляже Golfe Juan, куда высадился Наполеон Бонапарт после своего побега с Эльбы. Но ресторан знаменит вовсе не из-за своего месторасположения, все дело в кухне – многие мировые знаменитости, в том числе Брэд Питт, Анджелина Джоли, Стивен Спилберг и Клинт Иствуд, специально приезжают сюда, чтобы насладиться роскошными морепродуктами в теплой гостеприимной атмосфере.

Первый владелец ресторана Ernest Cirio или, как его называли близкие, Tetou, был уникальным человеком: будучи личным поваром адмирала военно-морского флота, он отказался от карьеры ресторатора в Нью-Йорке и вернулся на родину, чтобы собственным трудом добиться всего, чем сейчас владеют его правнуки. Человек, который был близким другом самого барона Ротшильда, снискал славу великого кулинара, в руках которого обычная рыба, креветка или лобстер превращались в невероятный гастрономический шедевр. Традиции уютной домашней кухни ресторан Tetou хранит и по сей день, предлагая своим гостям лучшее из того, что можно попробовать на Лазурном побережье!

Часы работы: 12.00-13.30 – обед с четверга по воскресенье, 19.30-21.30 – ужин ежедневно, кроме среды.

Baoli Beach

Знаменитый каннский ночной клуб Baoli обзавелся «дневным филиалом» на побережье! Представляем вам пляжный ресторан Baoli Beach, который рад встрече с искушенной публикой, готовой насладиться утонченной авторской кухней под ласковым солнцем Лазурного берега. На территории в тысячу квадратных метров вас ожидает уникальный гастрономический опыт, который в сочетании с созерцанием великолепных пейзажей и расслабленным отдыхом на берегу моря сделает ваше пребывание в Baoli Beach по-настоящему незабываемым!

Расположенный между двумя самыми шикарными отелями – Carlton и Majestic, в двух шагах от Дворца Фестивалей, этот ресторан, несомненно, входит в число тех привилегированных заведений, которые обязательно нужно посетить по приезду в Канны. Кухня в Baoli Beach так же изысканна, как и царящая здесь атмосфера. Неважно, пробуете ли вы легкие закуски из морепродуктов или освежаетесь потрясающим фруктовым коктейлем, загораете на шезлонге или окунаетесь в теплые воды Средиземного моря – время, проведенное в Baoli Beach с друзьями, семьей или своей второй половиной, навсегда останется в вашей памяти!

Часы работы: 11.00-19.00.

Plage Keller

На белоснежном антибском пляже La Garoupe с вкраплениями золотистых песчинок, который полностью защищен от ветра величественными горными вершинами, у одного из красивейших заливов во всем мире вы можете понежиться на солнышке на роскошной террасе Plage Keller. С первых минут пребывания здесь вы будете очарованы великолепным пейзажем, на котором лазурные воды Средиземного моря сливаются с бесконечно-голубыми небесами.

Когда свежий морской воздух возбудит ваш аппетит, добро пожаловать в ресторан «Le Cesar», где вы гарантированно получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Как говорят сами владельцы, Дэни и Виктор, этот ресторан предназначен для ценителей высокой кухни – здесь, в очаровательно-романтичной атмосфере с безупречным сервисом вам будут предложены изысканные блюда из свежих морепродуктов от шефа Оливье Конда.

Элитный лаунж-бар Baoli, расположенный в самом сердце Port Canto, – это совершенно уникальное место, которое открывает двери в мир удивительных впечатлений. Здесь, в окружении пальм и пышной тропической растительности, вас ожидает чувственная феерия, созданная Christophe Caucino и Pierre-Antoine Navarro.
Наслаждаясь коктейлями или искрящимся шампанским, пробуя потрясающие блюда азиатской и средиземноморской кухни, вы почувствуете, что оказались в настоящем Эдеме, куда могут попасть лишь посвященные.
Всю ночь до самого рассвета лаунж-бар Baoli исполняет мечты своих гостей. Запомните – волшебство начинается ровно в 20.00!

Тип ресторана: Премиум
Кухня: Азиатская фьюжн, французская, средиземноморская
Часы работы: 20.00-05.00

Gotha Club

Расположенный на знаменитой набережной Круазетт, клуб Gotha Club можно назвать идеальным местом для тех, кто обожает ночные вечеринки. Огромная площадка, где без труда поместятся 2500 человек, включает в себя крытую террасу, небольшой лаунж-ресторан, суши-бар и несколько VIP-зон для особых гостей.
Танцпол рассчитан на тысячу человек, поэтому каждую ночь здесь собирается множество ценителей качественной электронной музыки, которые любят и умеют танцевать. Это совершенно особенное место Французской Ривьеры, где можно почувствовать настоящую магию ночной жизни. Экстравагантно одетые гости, изысканные коктейли от лучших барменов Средиземноморья, крупнейшие мировые ди-джеи, приезжающие в Gottha Club со своими новыми программами, создают неповторимую атмосферу безудержного веселья – побывав здесь однажды, вы непременно вернетесь в Gotha Club еще раз!

Часы работы: 00.00-06.00 – пятница, суббота в течение лета и на период кинофестиваля
Дресс-код: изящная одежда

Отзыв: Кафе “Лазурный берег” (Крым, Феодосия) – Вкусно кормят в двух шагах от моря

Обычно, приезжая в Феодосию, перекусываем в бистро “Еда” на автовокзале. Пообедали, взяли с собой пиццу на пляж и красота:)

Но в этот раз захотелось чего-то посущественнее пиццы и блинчиков, всё-таки в день рождения детёныша хочется не только праздника души, но и тела =) Поэтому решили всей семьёй отправиться в кафе “Лазурный берег”, которое находится на одноимённом пляже.

Кафе всего в двух шагах от входа на пляж. Зашли в ворота, посмотрели направо – вот она обитель отбивных и вкусного вина:)

У кафе два выхода и один из них прямо на пляж.

Поднимаемся по ступенькам – направо кафе, налево – шезлонги, на них можно отдохнуть после сытного обеда.

Кафе “Лазурный берег” небольшое, эта фотография из самого угла, где мы сидели компанией в пять человек.

Стандартные деревянные столы и стулья, есть также и пластиковая мебель, кому где удобнее.
Обстановка уютная, кафе не претендует на “лучший декор года”. Искусственные пальмочки, немного цветов и на этом всё.

Чисто и светло, а главное- море рядом! Под шум волн и крики чаек очень приятно обедать, как оказалось =)

По поводу еды – всё очень вкусно! Но не всё есть в наличии. Мужчины захотели люля-кебаб, которого не оказалось, пришлось им брать стейки. О своём выборе они не пожалели, смели стейк в 5 секунд)))
Видно кусочек блюда с картофелем, он тоже потрясающий! Надо и мне научиться такой готовить – сначала картошечка отваривается, а потом обжаривается со специями. Чуть слюной не подавилась пока писала)))

Куриная отбивная с грибами и сыром, нежная и сочная. После трёхмесячного воздержания позволила себе кусочек мяса:) Правда, половину доедал муж, для меня оказалось много.

Ну а дочь выбрала себе макароны с сыром и сосиску. Тоже смела в пять минут, наверное, думала, что я отберу:) Обычно я её такой едой не кормлю, но в д. р. можно же =)
А может после детского парка аппетит прорезался, ведь столько калорий там было потрачено.

Заказывали и крымское вино, которое оказалось настоящим, а не разлитым по бутылкам в соседнем подвале. За это кафешке большой и жирный плюс!

Цены вполне демократичные, четверо взрослых и ребёнок наели на 2000 рублей с учётом спиртных напитков. Для кафе, находящегося прямо на берегу моря, это очень даже дёшево!

Обслуживание в кафе “Лазурный берег” тоже на высоте. Официанты нам попались вежливые и быстрые, упрекнуть их не в чем. Бармен тоже делал свою работу на 5 баллов, это уже оценка мужа, когда он ходил пиво пить с товарищем:)

Единственный минус, как я уже писала – не всё из представленного в меню на самом деле есть. Не удалось мне попить апельсинового коктейля, а мужу съесть тарелочку окрошки. Но это было в выходной день ближе к вечеру, наверное, с утра всё съели и выпили другие голодные посетители пляжа =)

Надеюсь побывать в этом кафе ещё не раз и отведать-таки фруктовый коктейль ну или окрошки поесть хотя бы =)

Кафе на Лазурном берегу

Оформление в «рыбацком стиле», и мы там отведали рыбу, которую по нашему заказу запекли

В Ницце есть отель «Негреско», который является памятником архитектуры, туристам рекомендуется его осматривать и общаться с котиком. Ресторан при нём дорогой, и днём бывает закрыт, но можно в баре попить чая или кофе со сладостями.

А голод нас застал на берегу моря. там много открытых кафе, мы в одном пообедали, еда так себе, но антураж хорош – рядом волны плещутся.

А из еды запомнилось больше сладкое опять

И туалет там примечательный

Самая вкусная еда была в Грасе. Хотя разбитая витрина нас вначале напугала, но потом пирожные на витрине заинтересовали, заглянули – заведение открыто, и кормят очень вкусно. Ещё купили там конфет местного изготовления, тоже объедение.

Тушеные в горшочке курица, морковь, картошка и репа.

А это ros360 пробовал, утка кажется, и оба блюда на бизнес-ланч идут. В общем, кафе Граса получает пять с плюсом.

Сан-Ремо порадовал нас ещё одним кафе на рыбную тему. Надо сказать, что Сан-Ремо и Ментон по еде близки друг другу, и там, и там итальянская кухня, но в Сан-Ремо она аутентичная и лучше.

Оформление рыбацкое, но отражает вкусы хозяев

Салат с морепродуктами

Рыбу с оливками мне хозяин порекомендовал, как наиболее диетическое блюдо

Но на картинке опять хорошо получились сладости

чай в пакетиках заваривается на весь большой чайник, это чай по-итальянски

Сложнее всего с едой оказалось в Монако. Нет там традиций французской или итальянской кухни, а есть туристические традиции. Много заведений «дешево и сердито кебаб и сосиска», и мы от отчаяния завернули в ресторан напротив княжеского дворца. Там было «дорого и шикарно, рыба свежевыловленная и всё приготовят, как вы скажите»

Кое-кто заказал в Монако французский луковый суп

А вот и рыбка, которую нам вначале показали, чтобы выбрать, потом выяснили, как мы хотим её приготовить, мы заказали на пару, получилось очень вкусно

ну и монакский десерт – специфический, из желтков, называется типа «ледяной остров»

Мне стандартный пирожок с ягодами больше понравился

А это княжеский дворец Монако, вид из окна.

Что-то мне после этих фотографий самой есть захотелось, и вам приятного аппетита!

Новые рестораны Лазурного Берега

Шеф-повара Французской Ривьеры радуют новыми необыкновенными меню. Удивите ваши вкусовые рецепторы!

L’Arazur, Антиб

До того, как вместе с женой открыть свой первый ресторан, молодой шеф-повар Лукас Марини успел поработать с Янники Аллено в парижском Meurice и Моро Колагреко в Mirazur в Ментоне. Ресторан с каменными стенами предлагает креативную полугастрономическую кухню. В меню – сезонные овощи, средиземноморская рыба и отборное мясо, приготовленные по всем правилам.

8, rue des Palmiers, Antibes Телефон: + 33(0)4 93 34 75 60

La Langouste, Ницца

Новый ресторан в центре Ниццы с изысканным декором и изумительным тенистым садом площадью 170 м2. Шеф-повар Патрис Лафон сделал акцент на традиционную средиземноморскую кухню и местные продукты. В меню, как подсказывает название, есть королевский лангуст. (175 €/2 персоны).

7, avenue Georges Clémenceau, Nice Телефон: +33(0)4 93 88 79 23

Moshi Moshi, Монако

Недавно открывшийся в квартале Фонвьей в Монако, Moshi Moshi – стильный суши-бар с японским шеф-поваром. Тошими Такия создал меню, сочетающее средиземноморскую кухню и японскую классику – суши, сашими, бенто-бокс и веге-бокс.

32, quai Jean-Charles Rey, Monaco Телефон: 00 377 93 25 43 43

La Flibuste, Марина Бэ-дез-Анж

Название этого ресторана с тремя звездами Мишлен гурманы произносят шепотом, как тщательно охраняемый секрет. В обновленном La Flibuste готовят вкуснейшие дары моря. Попробуйте рыбу дня – сибас, солнечник, дораду или тюрбо готовят и подают по всем правилам.

Port Marina Baie des Anges, Villeneuve-Loubet Телефон: +33(0)4 93 20 59 02

La Vague d’Or, Сен-Тропе

Ресторан отеля La Résidence de la Pinède – обладатель трех звезд Мишлен, пяти «поварских колпаков» (аналога «звезд» в немецкоязычных странах) и оценки 19/20 гастрономического гида Gault et Millau. Шеф-повар Арно Донкеле и кондитер Гийом Годен сделали акцент на качестве продуктов и тщательно отобранных местных и зарубежных винах. Еще один аргумент «за» – потрясающий вид на море.

Résidence de la Pinède. Plage de la Bouillabaisse, Saint Tropez Телефон: +33(0)4 94 55 91 00

La Californie, Канны

Владелец знаменитого Sénéquier в Сен-Тропе Тьерри Бурдонкль открыл большой ресторан в центре Канн. От завтрака до ужина в La Californie подают креативную домашнюю кухню: салаты, жареную рыбу и блюда из эко-продуктов. Шикарный современный декор выполнен Лаурой Гонсалес, известной по работе над легендарными парижскими барами.

1, Square Mérimée, Cannes Телефон: 04 93 39 20 10

Рестораны на Лазурном берегу Франции

Рестораны на Лазурном берегу Франции

Продавая недвижимость Лазурного берега, я не могу обойти стороной тему ресторанов на Лазурном берегу Франции.
Наши клиенты в поисках дома или квартиры на Лазурном берегу всегда стараются совместить просмотры c обедом или ужином в хорошем французском ресторане.

Обычно клиенты просят порекомендовать не модные и туристические заведения, а рестораны, где любят бывать местные французы.

Близость к хорошим ресторанам иногда также важна для покупателей недвижимости на Лазурном берегу, как и близость к морю.
В зависимости от того, что вы хотите найти в ресторане ( высокую кухню, атмосферу или модную тусовку) я порекомендую вам тот или иной ресторан.

Выбрать ресторан на Лазурном Берегу

На Лазурном берегу Франции я не советую идти в первый попавшийся на глаза ресторан. Это не тот регион Франции, где вы найдёте самую вкусную пищу, скорее наоборот.

Во-первых, здесь очень много туристов, которые приезжают тратить деньги и рестораторам не обязательно делать усилия.

Во-вторых, исторически до развития туризма это был достаточно бедный регион, где традиционными блюдами считались рататуй (тушеные овощи), запеченные в кляре цветы от кабачков и сокка, блин из гороховой муки.

Чтобы выбрать хороший ресторан, советую опросить местных жителей или друзей и соседей, которые давно живут на Лазурном берегу.
Также, нужно учитывать, что французы из хорошего общества любят и умеют принимать гостей у себя дома, и самую качественную кухню им удаётся создать в своих родных стенах по бабушкиным рецептам.

Я с удовльствием порекомендую вам несколько ресторанов, которые не оставили меня равнодушной (хотя мой французский муж готовит вкуснее, чем в ресторанах).

Местный колорит и аутентичность – ищите на холмах Ниццы

Если вам хочется отдохнуть от туристической атмосферы центра Ниццы, то в 15 минтуах езды от моря на холмах Ниццы, вы найдёте тишину, покой и качественные рестораны, которые любят и ценят местные жители.

1. Ресторан Au rendez-vous des amis
176 avenue de Rimiez, 06100 Nice
Ресторан находится на холмах Ниццы в районе Римье вдали от туристической суеты, поближе к природе и сельскому укладу жизни. Акцент на провансальскую кухню, отличное сочетание цены и качества.

2. Ресторан Chez Simon
182 avenue de Rimiez, 06100 Nice
Ресторан в провансальском стиле расположен рядом с предыдущем на дороге из Ниццы в Фаликон, небольшой деревушки, где также находятся несколько вкусных ресторанов. Вообщем этот холм Ниццы, расположенный выше Симье, стоит посетить из-за колоритных деревенских ресторанов, а также прогулок на природе с панорамным видом на Ниццу.

Модные рестораны

В некоторые рестораны ходят не только для того, чтобы вкусно поесть, но больше из-за атмосферы и уровня посетителей. Так, например, в ресторане La Petite Maison в старой Ницце с традиционной французской кухней можно встретить известных людей и запросто отужинать с ними за соседним столиком. Здесь часто бывают и мэр Ниццы Кристиан Эстрози, и бывший президент Франии Николя Саркози. Адрес ресторана: 11 Rue Saint-François de Paule, 06000 Nice.
К такому же ресторану, в который ходят больше из-за атмосферы и который у всех на слуху, относится ресторан в порту Больё сюр мер – African Queen, адрес: Port de Plaisance, 06310 Beaulieu-sur-Mer.

Рестораны и Магия места

Есть ряд ресторанов на Лазурном берегу, где стоит побывать из-за их уникального местоположения, красоты природы и архитектуры.
Покупатели элитной недвижимости на Лазурном берегу знают эти рестораны, которые как правило находятся в 5-звёздночных палас-отелях как:

  • Grand-Hotel du Cap Ferrat на Кап Ферра
  • Hotel Cap Estel в Эзе
  • Hotel du Cap-Eden-Roc на Кап д’Антиб

Посещение этих самых дорогих мест во Франции подарят вам чувство элитарности и эксклюзивности, безупречный сервис и хорошее настроение на целый день.

Гастрономические рестораны на Лазурном берегу

Как правило, гастрономические рестораны во Франции ассоциируются со звёздами Мишлена. На гастрономический ресторан вам нужно предусмотреть гораздо больше времени и терпения, так как высокая кухня – это искусство.

К таким ресторанам относится ресторан Chèvre d’Or (Золотая Коза) в деревушке Эз в 5-звездночном отеле сети Relais & Château, адрес: Rue du Barri, 06260 Eze Village. Это знаменитый ресторан, о котором знают все.

Попробуйте также гастрономичесий ресторан в деревушке Biot рядом с Антибами Les Terraillers. Это тихое нетуристическое место, заслужившее звёзды Мишлена, в противовес раскученному ресторану Chèvre d’Or.

Также могу порекомендовать ресторан высокой кухни, который не для туристов и который нужно знать: Bastide Saint-Antoine под Грассом, адрес: 48 Avenue Henri Dunant, 06130 Grasse.

Традиционная французская кухня

Старшее поколение французов предпочитает традиционную французскую кухню. Белые скатерти и чинные пожилые французы, преобладающие среди посетителей, подскажут вам, что это достойный и правильный ресторан.
К таким ресторанам можно отнести ресторан на набережной в Вильфранш сюр мер La Mère Germaine, адрес: 9 Quai de l’Amiral Courbet, 06230 Villefranche-sur-Mer.

P.S. Французы возвели процесс приготовления и принятия пищи в высокое искусство. Но одновременно во Франции есть такине поговорки:

  • Гурманство убивает больше людей, чем шпага, 1789 г.
  • Гурман копает себе могилу своими же зубами, 1593 г.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector