Кафе Германии

Рестораны и кафе в Германии

Несмотря на засилье мигрантов жителям Германии пока удается сохранять верность своей кухне: они ходят в типичные немецкие рестораны и пьют прекрасное местное пиво.

Какие рестораны есть в Германии

Пивные рестораны в Германии

Будучи в Германии, обязательно сходите в традиционный немецкий ресторан. Там вас ждет сплошная аутентика: усатые бюргеры, жующие сардельки или впивающиеся зубами в свиные ноги, запивающие все это пивом из огромных литровых кружек-массов. Называться такие типичные пивные рестораны в различных федеральных землях могут по-разному: пивные-бирштубе (Bierstube), небольшие в основном семейные таверны локале (Lokalе), “пивные подвалы” биркеллер (Bierkeller) – они, и правда, обычно находятся под домами. Разница между ними невелика: везде подают один или несколько сортов пива (их эмблемы нередко вешают перед входом) и подобающую ему еду.

Под вывеской “кнайпе” (Кneipe) скрывается небольшая пивная, расположенная в каком-нибудь отдаленном спальном районе, рассчитанная на жителей окрестных домов. Туда ходят пропустить кружку-другую хмельного напитка и обсудить последние новости, поэтому выбор закусок минимальный.

Неплохо поесть в пригородах можно в гастштетте (Gaststätte) – небольших ресторанчиках с небогатым выбором вкусных блюд (как правило, домашней кухни) в сопровождении какого-нибудь пива, как правило, произведенного неподалеку.

Хотите продегустировать самое лучшее пиво, тогда отправляйтесь в ресторан при пивоварне. Такие заведения называются бройхаус (Bräuhaus) или бирхаус (Bierhaus). Ассортимент блюд там тоже не поражает разнообразием, причем обычно это тяжелые для желудка мясные кушанья. Зато атмосфера (да, пожалуй, и интерьеры) не менялись последние пару столетий: массивные деревянные столы, под стать им стулья и характерный хмельной запах в воздухе. Пиво там, естественно, подается свое.

Летом в городах и селах открываются биргартен (Biergarten). Чаще всего эти “пивные на пленере” встречаются в Баварии. Вы увидите там все те же длинные массивные столы и гигантские кружки. Первоначально в биргартенах подавали лишь пиво, закуску гости всегда приносили с собой. В современных “пивных садах” вас и накормят, и напоят, однако, если придете со своей едой, выгнать не должны.

Пообедать в таких средних немецких ресторанах без напитков обойдется 12-15 евро, с пивом – 18-20 евро.

Slow-food в Германии

В последнее десятилетие гастрономический мир страны меняется. Если раньше национальные рестораны славились добротными вкусными, но однообразными не особо полезными для чувствительных желудков блюдами, сейчас Германия начинает конкурировать с такими законодательницами гастрономической моды как Франция или Италия. Немецкие повара стажируются у лучших кулинаров по всей планете и, вернувшись на родину, открывают высококлассные заведения и создают “новую немецкую кухню” – на основе старинных рецептов изобретают вкусные и полезные блюда и готовят их из биопродуктов.

Сейчас в этой стране более 250 мест удостоены престижных звезд “мишлен”. Наслаждаться гастрономическими изысками – удовольствие не из дешевых: обед без напитков может обойтись в 80-100 евро.

Фаст-фуд в Германии

Рестораны фаст-фуд тоже присутствуют на просторах Германии: есть все самые популярные сети с гамбургерами, цыплятами и пиццей, имеется и местная сеть Nordsee, предлагающая блюда из морепродуктов.

Международная кухня

Из “иностранных” ресторанов в этой стране наиболее популярны итальянские и китайские, все больше появляется арабских и турецких заведений. Если “общеевропейские” заведения со среднестатистической средиземноморской кухней – салатами, пиццами, картофелем-фри, блюдами из мяса и рыбы.

В крупных городах нетрудно найти индонезийские, суринамские, малазийские, лаосские, пакистанские, африканские и многие другие заведения. Как правило, в них работают эмигранты, которые знают истинный вкус экзотических блюд и умеют их готовить. Цены в таких ресторанах обычно ниже, чем в традиционных немецких – пообедать без напитков удастся за 7-9 евро.

Особенности ресторанов в Германии

Больше всего разнообразных ресторанов в крупных городах. В центре царит гастрономический фьюжен, ближе к окраинам встречаются районы, населенные выходцами из какой-то одной страны – в них сконцентрированы соответствующие рестораны. В провинции вас ждут в основном классические немецкие пивные, итальянские пиццерии, кофейни и фаст-фуд.

Довольно трудно питаться в Германии вегетарианцу: специализированные рестораны не особо распространены даже в больших селениях, а в меню обычных кафе в основном присутствуют блюда из свинины, говядины и курицы и даже овощные супы готовятся на мясном бульоне.

Обычно порции в ресторанах весьма велики, поэтому заказывать стоит осторожно, чтобы не остаться один на один с гигантским свиным коленом.

В большинстве мест без проблем принимают пластиковые карты основных платежных систем, но изредка на окраинах и в спальных районах все-таки может встретиться небольшой кабак, где согласятся иметь дело только с наличными.

В маленьких семейных провинциальных ресторанах есть шанс столкнуться с языковым барьером: далеко не все немцы старшего поколения свободно изъясняются на английском и, там более, на русском. Поэтому знать названия основных блюд на германском наречии не помешает.

Время работы ресторанов и кафе

Завтракают немцы рано, поэтому первые кафе открываются часов в 07.00-09.00: в них можно перекусить, попить кофе, купить бутерброд. С 11.30 и примерно до 15.00 начинают работать заведения, ждущие людей на обед. В это время вам удастся купить комплексный обед по выгодной цене. С 15.00 до 17.30-18.00 некоторые рестораны закрываются на перерыв, чтобы после этого времени предложить гостям ужин. Вечером посетителям рады часов до 22.00-23.00.

Чаевые с вас в немецких ресторанах никто не потребует, но если вас все устроило, то можно оставить официантам за работу 5-10 процентов от суммы счета или просто округлить сумму до ровных цифр: дать “Тринкгельд” (Trinkgeld) в 1-2 евро, даже если вы заплатили гораздо больше, не считается зазорным.

10 лучших ресторанов Германии

В Германии – большое количество интересных ресторанов. Очевидно, что решающим показателем является не столько наличие мишленовских звезд, сколько отзывы посетителей о качестве и вкусе еды, интерьере и обслуживании.

Портал для путешественников Tripadvisor оценил отзывы клиентов за последние 12 месяцев и составил список из 10 лучших ресторанов Германии. В этом году в списке оказалось сразу четыре заведения из Мюнхена, два из Берлина, два из Дрездена, одно из Аугсбурга и одно из Кенигштайна.

Итак, десятка лучших ресторанов Германии.

Первое место: Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant, Мюнхен

A post shared by Schwarzreiter (@schwarzreiter.muenchen) on Jun 22, 2018 at 10:20pm PDT

Ресторан набрал 4,5 из 5 возможных баллов. У заведения высший балл в категориях «кухня», «сервис» и «атмосфера». Здесь посетителям предлагают современную баварскую кухню. Для заказа доступно меню из семи блюд.

Адрес: Максимилиан-штрассе, 17, 80539, Мюнхен.

Второе место: Genuss-Atelier, Дрезден

A post shared by ??????-??????? ??????? (@restaurant_genussatelier_dd) on Aug 17, 2018 at 1:16pm PDT

Это заведение заработало высшие баллы посетителей, которые оценили его как место с вкуснейшей кухней для гурманов. В меню ресторана есть утиная грудка, осетр, крамбл с сорбетом из красного вина. Также можно заказать меню из четырех блюд. Цены выше средних, но, по мнению посетителей, это вполне оправданно.

Адрес: Бауцнер-штрассе, 149, 01099, Дрезден.

Третье место: Stresa, Дрезден

Ресторан со среднеевропейской кухней посетители оценили на 4,5 из 5. Один из клиентов написал: «Мы не первый раз в Stresa и можем порекомендовать это место всем. Каждый раз кухня, сервис и атмосфера приятно удивляют. Праздник для вкусовых рецепторов и отдых для души».

Адресс: Аугсбургер-штрассе, 85, 01277, Дрезден.

Четвертое место: Miro’s Ristorante, Кенигштайн

Курорт Кенигштайн находится недалеко от Франкфурта-на-Майне, и здесь есть заведение, которое особенно понравится ценителям средиземноморской кухни. «Место мечты. Здесь принимают дружелюбно и душевно. Первоклассное вино, отличные устрицы. Любителям устриц обязательно нужно посетить это место. К ним бокал шампанского – и жизнь прекрасна», – пишут посетители.

Адрес: Фалькенштайнер-штрассе, 28, 61462, Кенигштайн.

Пятое место: Broeding, Мюнхен

В прошлом году это заведение возглавляло рейтинг Tripadvisor, в этом году оно оказалось на пятом месте, но не потеряло своей привлекательности для посетителей. «Отличная еда, шикарное вино, непревзойденные безалкогольные напитки. Дружелюбный и общительный персонал – вечер едва ли можно провести лучше», – делятся завсегдатаи.

Лучшие немецкие рестораны

Ресторанный гид Michelin представил новые звездные рестораны в Германии и лучших немецких поваров. Десять из них получили высшую оценку экспертов: по три мишленовских звезды.

Эксперты ресторанного гида Michelin назвали лучшие рестораны в Германии. На сей раз это настоящий звездопад: 261 немецкий ресторан получил одну мишленовскую звезду, 38 – две и 10 ресторанов – три звезды. “Германия продолжает укреплять свою репутацию настоящей Мекки для гурманов”, – констатировал Гвендал Пулленек, международный директор знаменитого красного путеводителя Guide Michelin, эксперты которого с 1900 года оценивают и рекомендуют лучшие рестораны мира.

Лучшие повара года в Германии

Ресторанный гид Gault Millau назвал лучшим поваром года в Германии сразу двух королей кухни. Они работают вместе.

Новые звезды ресторанного гида Michelin

Немецкие рестораны неожиданно для многих выходят в лидеры мирового “общепита”. Во всяком случае, так считают эксперты самого знаменитого ресторанного гида. (16.11.2017)

Немецкий рай для гурманов

В знаменитом ресторанном путеводителе Michelin за 2017 год вновь щедро отмечено мастерство немецких поваров. Где можно отведать их кулинарные шедевры? (03.01.2017)

Немецкие звезды ресторанного гида Michelin

Немецкие рестораны собрали очень большое количество звезд в новом ресторанном гиде Michelin. Рестораны Германии уступают теперь в Европе только французским. (10.11.2014)

Почему лучшего повара Германии не пускают на кухню

Владелец этого ресторана и его шеф-повар добились вместе потрясающих успехов: ресторан получил три звезды Michelin. Но теперь хозяин запретил звездному повару появляться на кухне. (26.07.2017)

Они анонимно, несколько раз и в разном составе ходят в рестораны, оценивают по особой единообразной системе кухню, обслуживание, атмосферу, соотношение цены и качества. После чего на своих конференциях, которые окружены строжайшей тайной, инспекторы (так их называют в Guide Michelin) присуждают мишленовские звезды, что само по себе, разумеется, способствует коммерческому успеху ресторана. Разумеется, кухня – самое главное, и тут критериев множество, не только вкус. Причем, критерии эти тоже держат в секрете.

Сюрпризы для гурманов

По сравнению с прошлым годом самым большим сюрпризом стали две звезды Michelin, который получил ресторан “Purs” в городе Андернахе (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Дело в том, что этот ресторан открылся совсем недавно, в феврале 2018 года, – и уже вызвал признание знатоков.

Зато один из трехзвездочных ресторанов в Германии – “La Vie” в городе Оснабрюке – в прошлом году, к сожалению, закрылся, потому что владелец решил от него отказаться.

Но это единственная печальная новость для немецких гурманов. Остальное радует. И особенно, как отметили эксперты Michelin, – тренд использования региональных продуктов, инновативная дерзость немецких поваров, их любовь к кулинарным экспериментам. Среди 309 немецких ресторанов, получивших мишленовские звезды, больше сорока впервые попали в рейтинг. “Мы свои критерии не изменили, – заметил по этому поводу глава немецкого Guide Michelin. – Просто повара в Германии стали готовить лучше”.

География немецких звездных ресторанов очень разнообразна, и крупные, миллионные, города – Берлин, Гамбург, Мюнхен – являются здесь ведущими, скорее, потому, что здесь вообще больше ресторанов (как и потенциальных клиентов). Но гурманов привлекают, например, маленький городок Байерсбронн в Шварцвальде (два трехзведочных ресторана и два с одной звездой) или Андернах в Пфальце (два ресторана с одной звездой и один с двумя). Впервые в немецком рейтинге Michelin появилось сразу шесть вегетарианских ресторанов. Это эксперты тоже считают примечательным трендом.

Единственная проблема, по мнению экспертов Michelin, то, что среди 309 шеф-поваров в Германии, получивших в этом году мишленовские звезды, – всего лишь десять женщин.

Вот по версии Michelin – лучшие рестораны 2019 года в Германии, отмеченные тремя звездами (“неповторимая кухня, стоит специально приехать сюда”):

“Atelie” – Мюнхен

“Aqua” – Вольфсбург

“Gästehaus Klaus Erfort” – Саарбрюкен

“Restaurant Bareiss”– Байерсбронн (Баден-Вюртемберг)

“Schwarzwaldstube” – Байерсбронн (Баден-Вюртемберг)

“The Table Kevin Fehling” – Гамбург

“Überfahrt Christian Jürgens” – Роттах-Эгерн (Бавария)

“Vendôme” – Бергиш-Гладбах (Северный Рейн-Вестфалия)

“Victor´s Fine Dining by christian bau” – Перл (Саар)

“Waldhotel Sonnora” – Драйс (Рейнланд-Пфальц)

Что нужно обязательно попробовать в Германии

Популярное туристическое издательство “Лоунли Планет” (Lonely Planet) выпустило свой очередной путеводитель. На этот раз в нем содержатся советы путешественникам, что в каких странах стоит обязательно попробовать – какие традиционные или типичные блюда и где именно. Всего в нем собрана информация о пяти сотнях таких кулинарных достопримечательностях по всему миру. Шесть из них – в Германии.

Что нужно обязательно попробовать в Германии

Для начала огласим весь список типичных немецких блюд и лакомств, попавших в поле зрения, на тарелки или в руки авторов “Лоунли Планет”. Как следовало ожидать, половину из них составляют разные произведения колбасного искусства – жареные колбаски, белые сосиски и сардельки карривурст. Также в списке – свиные рульки, а на десерт – шварцвальдский вишневый торт и рождественские кексы.

Что нужно обязательно попробовать в Германии

Особой известностью в Германии пользуются нюрнбергские и тюрингские жареные колбаски, но авторы путеводителя выбрали Берлин, где братвурст (Bratwurst) продают такие ходячие уличные торговцы – Grillwalker. Эта фотография сделана на площади Александерплац.

Что нужно обязательно попробовать в Германии

Упоминания заслужил также самый старый и самый известный колбасный киоск немецкой столицы – открытая в 1930 году “Закусочная Коннопке” (Konnopke’s Imbiss). Она находится под эстакадой станции метро Эберсвальдер-штрассе (U2) в районе Пренцлауэр-Берг. Во времена ГДР тогдашнего владельца этого предприятия общественного питания – Макса Коннопке даже называли “Королем сосисок Восточного Берлина”.

Что нужно обязательно попробовать в Германии

Сардельки карривурст (Currywurst) – одно из самых популярных в Германии блюд немецкого фастфуда. Эти жареные колбаски подаются со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри. Считается, что рецепт был изобретен в Берлине уже после Второй мировой войны. Попробовать их можно в киоске “Карри 36” (Curry 36) около вокзала Зоологический сад (Bahnhof Zoo).

Что нужно обязательно попробовать в Германии

Что берлинцам – жареные колбаски и сардельки, то мюнхенцам – белые сосиски, которые не жарят и не отваривают, а разогревают в воде – причем, на завтрак. Путеводитель особенно рекомендует вайсвурст (Weißwurst) в мюнхенском ресторане “Гроссмарктхалле”. Расположен он, как можно понять из названия, около Городского оптового рынка (Großmarkthalle), открытого в 1912 году.

Что нужно обязательно попробовать в Германии

Ради следующего рекомендованного блюда даже не надо покидать Мюнхен, где после завтрака с вайсвурст можно пообедать или поужинать аппетитной свиной рулькой (Schweinshaxe), а сделать это лучше всего – в знаменитой пивной “Хофбройхаус” (Hofbräuhaus).

Что нужно обязательно попробовать в Германии

Переходим к сладкому. Упоминания в международном гастрономическом путеводителе по праву заслужил шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwälder Kirschtorte). Авторы путеводителя рекомендуют попробовать его в шварцвальдском городе Триберг, а именно – в кондитерской “Кафе Шефер” (Café Schäfer), где боле ста лет назад был придуман этот рецепт – в 1915 году.

Что нужно обязательно попробовать в Германии

Последняя рекомендация для туристов, отправляющихся в Германию, носит сезонный характер – впрочем, в нынешние времена немецкие рождественские кексы (Stollen) можно купить круглый год. Однако лучше всего их пробовать все же на рождественском рынке под глинтвейн – например, в саксонской столице Дрездене на рынке Штрицельмаркт (Striezelmarkt), ведущем свою историю с 1434 года.

Автор: Максим Нелюбин

Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества “DW на русском” и “DW Учеба и работа” и на Telegram-канал “Что там у немцев?”

Что нужно обязательно попробовать в Германии

В списке – разные немецкие колбаски, свиная рулька, один очень вкусный торт и рождественские кексы. (05.11.2018)

Рестораны в Германии

Жителям Германии пока удается сохранять верность своей кухне: они ходят в типичные немецкие рестораны и пьют прекрасное местное пиво.

Какие рестораны есть в Германии

Будучи в Германии, обязательно сходите в традиционный немецкий ресторан. Там вас ждет сплошная аутентика: усатые бюргеры, жующие сардельки или впивающиеся зубами в свиные ноги, запивающие все это пивом из огромных литровых кружек-массов.

Называться такие типичные пивные рестораны в различных федеральных землях могут по-разному: пивные-бирштубе (Bierstube), небольшие в основном семейные таверны локале (Lokalе), «пивные подвалы» биркеллер (Bierkeller) – они, и правда, обычно находятся под домами. Разница между ними невелика: везде подают один или несколько сортов пива (их эмблемы нередко вешают перед входом) и подобающую ему еду.

Под вывеской «кнайпе» (Кneipe) скрывается небольшая пивная, расположенная в каком-нибудь отдаленном спальном районе, рассчитанная на жителей окрестных домов. Туда ходят пропустить кружку-другую хмельного напитка и обсудить последние новости, поэтому выбор закусок минимальный.

Неплохо поесть в пригородах можно в гастштетте (Gaststätte) – небольших ресторанчиках с небогатым выбором вкусных блюд (как правило, домашней кухни) в сопровождении какого-нибудь пива, как правило, произведенного неподалеку.

Хотите продегустировать самое лучшее пиво, тогдаотправляйтесь в ресторан при пивоварне. Такие заведения называются бройхаус (Bräuhaus) или бирхаус (Bierhaus). Ассортимент блюд там тоже не поражает разнообразием, причем обычно это тяжелые для желудка мясные кушанья. Зато атмосфера (да, пожалуй, и интерьеры) не менялись последние пару столетий: массивные деревянные столы, под стать им стулья и характерный хмельной запах в воздухе. Пиво там, естественно, подается свое.

Летом в городах и селах открываются биргартен (Biergarten). Чаще всего эти «пивные на пленере» встречаются в Баварии. Вы увидите там все те же длинные массивные столы и гигантские кружки. Первоначально в биргартенах подавали лишь пиво, закуску гости всегда приносили с собой. В современных «пивных садах» вас и накормят, и напоят, однако, если придете со своей едой, выгнать не должны.

Пообедать в таких средних немецких ресторанах без напитков обойдется 12-15 евро, с пивом – 18-20 евро.

В последнее десятилетие гастрономический мир страны меняется. Если раньше национальные рестораны славились добротными вкусными, но однообразными не особо полезными для чувствительных желудков блюдами, сейчас Германия начинает конкурировать с такими законодательницами гастрономической моды как Франция или Италия.

Немецкие повара стажируются у лучших кулинаров по всей планете и, вернувшись на родину, открывают высококлассные заведения и создают «новую немецкую кухню» — на основе старинных рецептов изобретают вкусные и полезные блюда и готовят их из биопродуктов. Сейчас в этой стране более 250 мест удостоены престижных звезд «мишлен».

Наслаждаться гастрономическими изысками – удовольствие не из дешевых: обед без напитков может обойтись в 80-100 евро.

Рестораны фаст-фуд тоже присутствуют на просторах Германии: есть все самые популярные сети с гамбургерами, цыплятами и пиццей, имеется и местная сеть Nordsee, предлагающая блюда из морепродуктов.

Из «иностранных» ресторанов в этой стране наиболее популярны итальянские и китайские, все больше появляется арабских и турецких заведений. Если «общеевропейские» заведения со среднестатистической средиземноморской кухней – салатами, пиццами, картофелем-фри, блюдами из мяса и рыбы.

В крупных городах нетрудно найти индонезийские, суринамские, малазийские, лаосские, пакистанские, африканские и многие другие заведения. Как правило, в них работают эмигранты, которые знают истинный вкус экзотических блюд и умеют их готовить.

Цены в таких ресторанах обычно ниже, чем в традиционных немецких – пообедать без напитков удастся за 7-9 евро.

Особенности ресторанов в Германии

Больше всего разнообразных ресторанов в крупных городах. В центре царит гастрономический фьюжен, ближе к окраинам встречаются районы, населенные выходцами из какой-то одной страны – в них сконцентрированы соответствующие рестораны. В провинции вас ждут в основном классические немецкие пивные, итальянские пиццерии, кофейни и фаст-фуд.

Довольно трудно питаться в Германии вегетарианцу: специализированные рестораны не особо распространены даже в больших селениях, а в меню обычных кафе в основном присутствуют блюда из свинины, говядины и курицы и даже овощные супы готовятся на мясном бульоне.

Обычно порции в ресторанах весьма велики, поэтому заказывать стоит осторожно, чтобы не остаться один на один с гигантским свиным коленом.

В большинстве мест без проблем принимают пластиковые карты основных платежных систем, но изредка на окраинах и в спальных районах все-таки может встретиться небольшой кабак, где согласятся иметь дело только с наличными.

В маленьких семейных провинциальных ресторанах есть шанс столкнуться с языковым барьером: далеко не все немцы старшего поколения свободно изъясняются на английском и, там более, на русском. Поэтому знать названия основных блюд на германском наречии не помешает.

Время работы ресторанов и кафе в Германии

Завтракают немцы рано, поэтому первые кафе открываются часов в 07.00-09.00: в них можно перекусить, попить кофе, купить бутерброд. С 11.30 и примерно до 15.00 начинают работать заведения, ждущие людей на обед. В это время вам удастся купить комплексный обед по выгодной цене. С 15.00 до 17.30-18.00 некоторые рестораны закрываются на перерыв, чтобы после этого времени предложить гостям ужин. Вечером посетителям рады часов до 22.00-23.00.

Чаевые в Германии

Чаевые с вас в немецких ресторанах никто не потребует, но если вас все устроило, то можно оставить официантам за работу 5-10 процентов от суммы счета или просто округлить сумму до ровных цифр: дать «Тринкгельд» (Trinkgeld) в 1-2 евро, даже если вы заплатили гораздо больше, не считается зазорным.

Рестораны в Германии

Пиццерия в Германии

Объект № РВК 20. Пиццерия в крупном городе
Западная часть Германии. Земля Гессен
Стоимость бизнеса: 67.000 евро
Очень хорошая доходность

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Пиццерия в Германии ПРОДАНО

Объект № РВК 19. Пиццерия в крупном городе
Земля Гессен. Продажа в связи с переездом
Стоимость бизнеса: 69.000 евро
Очень хорошая доходность

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Пиццерия в Германии

Объект № РВК 18. Пиццерия ПРОДАНО
Западная часть Германии
Стоимость бизнеса: 65.000 евро

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Ресторан – Пиццерия в Германии ПРОДАНО

Объект № РВК 17. Ресторан – Пиццерия
Западная часть Германии. Небольшой город рядом с Франкфуртом на Майне
Стоимость бизнеса: 125.000 евро
Хорошая доходность

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Ресторан – пиццерия и бар в Германии ОБЪЕКТ ПРОДАН

Объект № РВК 16. Ресторан – пиццерия и бар
Западная часть Германии. Небольшой город недалеко от Франкфурта на Майне
Стоимость бизнеса: 157.000 евро
Очень хорошая доходность

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Пиццерия в Германии

Объект № РВК 15. Пиццерия с сервисом доставки
Западная часть Германии. Небольшой город недалеко от Франкфурта на Майне
Стоимость бизнеса: 135.000 евро
Очень хорошая доходность

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Ресторан – Пиццерия в Германии ОБЪЕКТ ПРОДАН

Объект № РВК 14. Ресторан – Пиццерия с сервисом доставки
Западная часть Германии. Небольшой город недалеко от Франкфурта на Майне
Стоимость бизнеса: 155.000 евро
Очень хорошая доходность

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Пиццерия в Германии ПРОДАНО

Объект № РВК 13. Пиццерия с сервисом доставки
Западная часть Германии. Большой город
Стоимость бизнеса: 69.000 евро
Очень хорошая доходность

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Кафе в Германии

Объект № РВК 12. Стильное кафе – мороженное в торговом центре
Западная часть Германии. Большой город

Стоимость бизнеса: 275.000 евро
Очень хорошая доходность

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Ресторан и квартира в Германии

Объект № РВК 11. Ресторан и две квартиры
Центральная часть Германии

Комплектная стоимость с землёй и недвижимостью: 450.000 евро

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Продавец отложил продажу объекта до 2020 года
Объект № РВК 10. Большой ресторан, гостиница и большая квартира
Земля Гессен, Германия

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; ресторан в Германи; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Пиццерия в Германии ОБЪЕКТ ПРОДАН

Объект № PBK 9 . Пиццерия. Большой город. Земля Гессен
Стоимость бизнеса 115.000,00 евро
Очень хорошая доходность
Для покупателя – ВНЖ в Германии

Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; ресторан в Германи; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии

Форма запроса на странице “Контакт”

&copy 1998 – 2019 Copyright DAOS Investment & Immobilien GmbH

DAOS GmbH
Mainzer Landstrasse 50
60325 Frankfurt am Main
Deutschland

Необычные кафе в Германии (и обычные, но необычайно вкусные)

Необычные кафе в Германии (и обычные, но необычайно вкусные)

Вкусно позавтракать, плотно пообедать, легко перекусить — проблем с тем, где поесть в Германии, нет. В каждом, даже самом небольшом городе найдется хороший паб, приличное кафе с европейской кухней, что-нибудь недорогое и восточное (ну, или прикидывающееся таковым). А куда идти, если хочется не просто вкусно, но и «с изюминкой»? Сезон гастротуризма объявляется открытым — и продолжается круглый год. Итак, для вас необычные кафе в Германии!

Берлин. Стритфуд. Марктхалле IX

Для тех, кто хочет и вкусно поесть, и к прекрасному прикоснуться. В роли прекрасного — историческое здание рыночного павильона, в роли вкусного — недорогая уличная еда со всего мира. Стрит-фуд рынок работает в рыночном павильоне по четвергам. Стоит зайти сюда и ради еды, и ради атмосферы: вот где настоящий плавильный котел! Рядом подают японские суши и корейскую лапшу, английские пироги (предупреждаем: с почками — на любителя) и настоящее американское барбекю, тайские деликатесы, которые выглядят то ли едой, то ли произведениями искусства… Немецкая кухня, кстати, тоже представлена — правда, в основном пивом. В общем, если вы хотите поесть разного и недорого, то каждый четверг с 17 до 22 Марктхалле IX гостеприимно распахивает свои двери. И помните, приходить лучше именно к пяти, потому что через пару часов мест за столиками почти не остается.

Берлин. Выпить и испугаться. Хоррор-бар «Эшлорак»

Ценен не только и не столько напитками, сколько атмосферой. Eschsloraque основан в середине девяностых выходцами из творческого союза «Dead Chicken». Диджеи и группы самых разных направлений, тесное сотрудничество с арт-выставкой «Монстр-кабинет», интерьер в темных тонах и выход в город через расписанный граффити двор… Яркие впечатления обеспечены. А вот меню, к сожалению, не настолько удивительно — в баре предлагают в основном крепкие напитки, пиво и классические коктейли, пусть и переименованные (чтобы соответствовать стилистике, не иначе).

Берлин. Вкусно и красиво. Roamers

Идеальные завтраки и идеальный чизкейк — вот и все, что нужно знать о Roamers. Здесь просто, вкусно, красиво, а еще всего 24 посадочных места и искусно управляемая хостесс живая очередь. Если свободных столиков не осталось, просто сообщите хостесс свое имя, и вам расскажут, сколько придется подождать.

А еще в Roamers отличное меню для вегетарианцев и веганов. И для фуд-фотографов и инста-блогеров здесь просто рай: в оформлении еды владельцы и официанты Roamers действительно разбираются.

Кстати! Заведение поддерживает местных производителей, закупая натуральные ингредиенты у фермеров — о чем не забывает сообщить в своем Facebook, конечно.

Мюнхен. Для ценителей кофе. Man Versus Machine

Название говорит само за себя, верно? Приоритет заведения — вкусный кофе собственного помола, который Man Versus Machine закупают у поставщиков из Кении, Центральной Америки и Эфиопии. Только арабика. Только спешалти кофе. Только симпатичный крокодил на фирменных стаканчиках и кружках. =) Основатели кофейни превратили кофе в религию — и гордятся этим, противопоставляя себя одинаковым и абсолютно безликим точкам coffee-to-go, открывающимся повсеместно, словно грибы после дождя.

А еще в MVSM десерты вкусные. Очень!

Хиллесхайм. Развлечься. Cafe Sherlock

Тут и объяснять ничего не нужно. Cafe Sherlock посвящено одноименному персонажу книг Артура Конан-Дойла, преступлениям, расследованиям, в общем, всему тому, чем полнятся увлекательные детективы в бумажном (а теперь и сериальном) формате. Кухня здесь европейская, с некоторым — вполне объяснимым — акцентом на Британию, но стоит ли говорить, что в Cafe Sherlock ходят не столько поесть, сколько окунуться в необычную атмосферу.

В интерьере заметен викторианский акцент, а столики оформлены в стиле локаций из книг — вагонов поезда, мест преступлений и так далее. Однозначно стоит того, чтобы зайти хотя бы ненадолго. Да и кухню Cafe Sherlock на самом деле хвалят.

Лейпциг. Выпить кофе. Точнее, посетить кофейную Мекку. Zum Arabischen Coffe Baum

Первое упоминание этой кофейни относится к 1556 (!) году. А вот про то, что кофе здесь подают с 1711, известно совершенно достоверно — сохранились исторические документы. На нескольких этажах здания, признанного памятником культуры и искусства, находится ресторан и несколько залов кафе — французский, венский и арабский. А еще здание кофейни является музеем, точнее, филиалом лейпцигского музея истории. Если вы всегда мечтали выпить чашечку эспрессо и попробовать знаменитое пирожное «лейпцигский жаворонок» в том же зале, что и великий Шуман, ваш путь точно лежит в «Цум арабишен кофе баум».

Вот такие необычные кафе в Германии вы можете посетить, если будете в одном из этих городов!

Если вам понравилась статья и была полезной, тогда поделитесь ею в соц.сетях ниже.=) Думаю, вам это будет не так сложно, а мне приятно=) Не забудьте подписаться и получить бесплатную книгу с важными немецкими словами и новости блога! Если у вас есть опыт либо какая-либо информация, то пишите в комментариях к статье.=) Всем успехов!

Подписывайтесь на YOU-TUBE канал .. с обучающими видео и видео о жизни в Германии.

Рестораны Германии

Немецкая кухня славится на весь мир — одних только видов колбас в этой стране насчитывается более полутора тысяч. Кроме того, здесь выпекается несколько сотен сортов хлеба, а из-за своей любви к квашеной капусте немцы так и вовсе получили шутливое прозвище «Krauts». Все это, а также многие сорта превосходного немецкого пива и качественно приготовленную свинину, можно отведать в местных ресторанах, которых в Германии велико множество — на любой вкус и кошелек, начиная от старейших пивоварен, история которых насчитывает несколько веков и заканчивая шикарными современными заведениями высокой кухни.

Русские рестораны в Германии

Немецкая кухня — праздник для гурмана, но ни одна колбаска не заменит простой русский винегрет или настоящий украинский борщ. Германия хороша тем, что и русская кухня здесь в почете — русские рестораны весьма распространены, и посещать их любят не только наши соотечественники, но и сами немцы. Как правило, готовят в таких ресторанах русские повара или выходцы из стран СНГ, а потому вкус блюд здесь будет в точности как дома. В русских ресторанах обязательно подадут салат из квашеной капусты или любимый многими салат с крабовыми палочками. На первое стоит обязательно отведать борщ или солянку, а можно совместить первое и второе блюдо в одном и выбрать пельмени в бульоне. Очень популярны в Германии блюда украинской кухни: вареники со всевозможными начинками, блинчики, конечно, котлета по-киевски. Во многих русских ресторанах подают полюбившиеся нам блюда кавказской кухни: шашлык и люля-кебаб. Все это для большого погружения и хорошего аппетита сопровождается тематической музыкой: не только русской народной, но и хитами российской эстрады 90-х. У гурманов и знатоков русской кухни в каждом городе Германии уже есть свои любимые места: например, в Дюссельдорфе это ресторан Beluga — место настолько популярное, в том числе у немцев, что столик тут лучше бронировать заранее. В Оснабрюке хвалят ресторан «Украина», а в Берлине очень популярно заведение с названием «Пастернак». Выбор большой, и ошибиться почти невозможно — в русских ресторанах всегда очень вкусно!

Пивные рестораны в Германии

Особой популярностью в Германии пользуются пивные рестораны, ведь еда без пива, как считают здесь — это деньги на ветер. Свое знакомство с немецкой кухней лучше начинать со старинных немецких пивоварен, где подают не только хмельной напиток, но и прекрасно приготовленные блюда. Например, будучи в Мюнхене, стоит, не мешкая, тут же отправляться в легендарный пивной ресторан Hofbrauhaus — старейшую пивоварню баварской столицы, появившуюся в конце XVI века. Ресторан вмещает до 1300 посетителей одновременно и гордится своим «пивным садом». Где можно отведать все существующие сорта пива и лучшие блюда немецкой кухни. А в Берлине всем советуют посетить пивную Restauration 1900: местные утверждают, что здесь можно не только увидеть, как выглядели берлинские пивные в начале прошлого столетия, но и полностью ощутить атмосферу, царившую в подобных заведениях. Ну а если хочется ощутить истинный народный дух и понять, чем живет среднестатистический немец, то надо идти в кнайпе (Кneipe) — пивной кабачок. Такие есть в каждом районе, посетители, как правило, давно знают друг друга, потому что живут или работают по соседству и неизменно проводят вечера за кружкой-другой отличного пива.

Рестораны в Германии

Четверо из пяти немцев по статистике посещают рестораны достаточно регулярно, то есть обедают и ужинают там без особых поводов. Им можно только позавидовать, ведь немецкая кухня – добротная и обстоятельная, как и те, кто ее придумал. Качество выполнения каждого блюда относится к несомненным достоинствам жителей страны, подарившей миру Баха, Гете и Эммануила Канта. Выбирая рестораны Германии, достойные посещения во время путешествия, стоит обратить внимание именно на аутентичные заведения с национальной кухней. Так можно заручиться гарантией, что ужин будет сытным, а настроение – благодушным.

Основа основ

Кухня немцев – это мясо в миллионах вариантов его приготовления, картофель, квашеная капуста и, конечно, пиво. Последнее обстоятельство объясняет популярность ресторанов Германии у сильной половины человечества. Это здесь так часто встречается радующая мужской глаз картинка: белокурая голубоглазая Гретхен тащит с улыбкой сразу несколько литровых кружек и успевает при этом шутить с посетителями и строить им глазки.
Не стоит полагать, что на этом и заканчивается знакомство с кулинарными пристрастиями немцев. У каждого региона здесь – свои особенности, предпочтения и собственные фирменные блюда, а потому единого меню в ресторанах Германии не нужно ожидать.

И вождям это не было чуждо

Пивная Hofbrauhaus в Мюнхене – идеальный образец старого доброго ресторана в Германии. Появившаяся в качестве придворной пивоварни в XVI веке, она и сегодня даст сто очков вперед любому современному заведению и в популярности, и во вместительности. 2200 человек одновременно могут вкушать здесь лучшие сорта лагера и любоваться ловкостью и мастерством официанток. В свое время мимо знаменитой пивной не смогли пройти ни Ленин, ни Гитлер. Сей факт делает заведению отменную рекламу, а меню на русском языке значительно упрощает задачу, когда сложные немецкие названия перестают поддаваться уже изрядно отдохнувшему путнику.

Мировые знаменитости

Огромные порции, приятные цены, многолетняя безупречная репутация и удивительные истории – непременные составляющие всех берлинских ресторанов. Например, в Zur Letzten Instanz c 1621 года в меню присутствуют блюда “Перекрестный допрос” и “Свидетельские показания”, а название самого заведения переводится с немецкого как “У последней инстанции”. Именно здесь по версии создателей “Семнадцати мгновений весны” легендарный Штирлиц встречался глазами со своей женой.
Пятое место в списке самых знаменитых ресторанов мира занимает “Погреб Ауэрбаха”, распахнувший свои двери перед почтенной публикой еще в XVI веке в Лейпциге. Гете настолько любил его, что именно в зал погребка перенес действие первой части своего “Фауста”.

Правила этикета в ресторанах мира: Германия

В предыдущих материалах вы могли ознакомиться с этикетом и вкусовыми привычками англичан, французов и итальянцев. Теперь давайте перенесемся в Германию и узнаем, чем можно полакомиться в Берлине, Баварии и Гамбурге.

Источник: lofnet.dk

Время приема пищи и вкусовые привычки

Большинство жителей Германии предпочитает четырёхчастный прием пищи.

Немецкий завтрак обычно легкий и состоит в основном из апельсинового сока, крепкого чая или свежемолотого кофе в сочетании с овощным бутербродом или же просто с ветчиной, салями и сыром.

В Германии хлеб выпекается самых разнообразных форм, размеров и оттенков, в продажу поступает около 200 различных сортов хлеба; немцы же отдают предпочтение хлебу с отрубями.

В полдень принято пить кофе с выпечкой. Надо заметить, что пирожные зачастую представляют собой внушительных размеров слоёные сооружения из фруктов, крема, шоколада, бисквита и поверх всего взбитых сливок. Немцы любят сытную пищу, а к сладостям у них особая страсть.

Обед, как и во многих странах, является главным приёмом пищи. Как правило, обеденный стол очень богатый. На нём можно увидеть и различные салаты, и всевозможные густые супы и похлебки, а также нельзя обойтись без мясных блюд с овощными гарнирами. Что касается мяса, то особенную любовь немцы питают к свинине. За обедом можно попробовать немецкого пива, примечательно то, что в каждой области представлены свои характерные сорта, которыми так гордятся местные жители.

На ужин снова полагается бутерброд с чем-нибудь холодным, хотя немцы могут позволить себе и горячую пищу. Заметим, что в Германии довольно ранний ужин по сравнению с другими европейскими странами – он обычно с 18.00 до 19.30.

Известно, что национальная кухня Германии сочетает в себе различные кулинарные традиции. Берлин славится своим пивом, шницелем и немецкими колбасками, которые подают с деревенским картофелем и квашеной капустой. Бавария известна своим пивом с сиропом и отличными мясными блюдами. В Гамбурге можно отведать знаменитый гамбургский угорь. Баден-Вюртенбург и Гесен остаются верны немецким традициям и «швабской кухне», во главе которой до сих пор стоят своеобразные пельмени «Майльташен» и мясо, запечённое в горшочках «Гайсбургер-Марш».

Также обязательно стоит попробовать разнообразные сладости «Файнбеккерай». Все считают, что Германия исключительно пивная страна, и пиво пьют целыми днями и даже на завтрак. Спешим развеять этот миф — немцы очень любят хороший кофе, они гордятся своим вином и просто не смыслят жизни без настоек и морсов.

Общение за столом

Немцы с большим удовольствием поддержат разговор о литературе, технике, научных открытиях. Также они интересуются национальной культурой собеседника и с радостью расскажут о своей. Немцы не любят говорить о личной жизни с мало знакомыми людьми, кроме того здоровье и политика — это не то, что немцы будут обсуждать за столом. По понятным причинам не стоит обсуждать события Второй мировой войны, так как эту страницу истории многие немцы до сих пор воспринимают очень болезненно.

Манеры за столом

Посещая рестораны, следует помнить, что немецкие порции внушительно превышают европейские, потому не стоит заказывать одновременно несколько блюд. Так как оплатить придется всё, а вот осилите это изобилие вы вряд ли.
Во время приема пищи класть на столик полагается только кисти рук, а локти держать параллельно столу, не размахивая ими, чтобы не мешать сотрапезникам. Во время разговора не стоит держать руки под столом, теребить салфетку или же размахивать приборами или стаканом с напитком. Вы должны вести себя достаточно сдержано, но нужно помнить о том, чтобы разговор шел непринужденно. Традиционно ресторанные трапезы сопровождаются употреблением горячительных напитков, поэтому необходимо верно рассчитывать собственные возможности, чтобы не захмелеть чрезмерно.

Общение с официантом

Традиционно в немецких кафе и ресторанах вас встречает метрдотель или официант и предоставляет вам полную свободу в выборе столика. В некоторых сравнительно дорогих и высококлассных ресторанах вас проведут к столику, так как чаще всего в подобных заведениях действует система бронирования.

Привлечь внимание официанта вы можете фразой «Kellner, bitte schön», что означает «официант, будьте любезны». Немцы очень вежливы с любым персоналом, это отражает национальный характер.

Обслуживание даже в самой простой забегаловке проходит на высшем уровне. Зачастую официант старается подсказать и подобрать вам блюдо исходя из вкусовых предпочтений. Туристам уделяется особое внимание, чаще всего вам предложат попробовать традиционную кухню той области, по которой вы путешествуете.

Стоит отметить тот факт, что даже если вы только пьете, вас будут обслуживать за столиком, поэтому забирать или заказывать напитки у барной стойки не придется. Часто официанты отмечают количество выпитого пива на вашей подставке под кружку, чтобы затем включить его в счёт.

Опоздание

Немецкому национальному характеру присуща четкость и пунктуальность. Поэтому о встречах принято договариваться заранее, а об опоздании или изменении планов необходимо предупреждать с извинениями и задолговременно. Если вы выбрали ресторан с высоким рейтингом, то безусловно стоит забронировать столик и прийти вовремя.

Чаевые

При расчете в ресторане принято округлять счет до ближайшей ровной суммы. Если вы округляете 25.80 евро до 30, то можно сказать «Das ist okay» или «Das stimmt so», что переводится как «всё верно», это значит что сдачи не надо. В другом случае принято оставлять 15% в качестве чаевых. Если вы расплачиваетесь наличными, то забирать из сдачи принято только банкноты, а монеты остаются официанту.

Курение

В Германии действует федеральный закон о запрете курения в общественных местах, поэтому курение возможно лишь в специально оборудованных помещениях. А 1 августа 2010 года в Баварии начал действовать полный запрет на курение в местах общественного пользования. Это касается и пивных пабов.

Также в Германии действует закон «Закон о защите от опасности пассивного курения». Нарушение требований закона наказывается в административном порядке. При этом сумма штрафа может составить от 5 до 1000 евро.

Время работы

Завтракают немцы рано, поэтому первые кафе открываются часов в 07.00-09.00. В них можно перекусить, попить кофе, купить бутерброд. С 11.30 и примерно до 15.00 начинают работать заведения, ждущие людей на обед. В это время вам удастся купить комплексный обед по выгодной цене. С 15.00 до 17.30-18.00 некоторые рестораны закрываются на перерыв, чтобы по окончании перерыва предложить гостям ужин. Вечером посетителям рады часов до 22.00-23.00.

Некоторые рестораны в пятницу и субботу работают до 04.00 часов. Если вы любитель засидеться допоздна, то в Германии можно найти пабы, которые работают до самого утра, а также различные круглосуточные заведения с развлекательной программой, после 01.00 в них вам смогут предложить закуски и карту напитков.

Ресторанный бизнес в Германии

Бизнес, связанный с ресторанами и кафетериями в Германии ещё далёк от своего апогея. Это значит, что у Вас есть все шансы занять в нём хорошее место и развить своё собственное дело. А с нашей поддержкой вероятность успеха значительно возрастает.

Dominart Invest поможет Вам найти помещение под ресторан в Германии или Австрии, правильно разработать концепцию заведения, грамотно осуществить его проектирование, скоординировать все производственные процессы и подобрать персонал.

Мы предлагаем большой выбор предложений по продаже ресторанов, кафе и помещений под них в Берлине, Мюнхене, Вене, Гамбурге и других городах Германии и Австрии.

Помимо этого, мы успешно оказываем услуги по управлению коммерческой недвижимостью, в том числе ресторанами.

Заключаем сделки купли-продажи жилой и коммерческой недвижимости всех типов
— Накапливаем клиентскую базу, каталог объектов и связи с инвесторами и застройщиками
— Занимаемся экспертной оценкой рентабельности коммерческой недвижимости
— Работаем со средним бизнесом: запускаем и поддерживаем стартапы, оказываем юридическую и бухгалтерскую помощь
— Помогаем инвесторам выгодно вложиться
— Помогаем предпринимателям, компаниям и стартапам найти финансирование
Управляем коммерческой недвижимостью
— Открываем компании (GmbH) и оформляем юридические лица для иностранных инвесторов

Например, чтобы открыть свой ресторан в Германии, помимо приобретения соответствующей недвижимости и открытия юридического лица, Вам необходимо предоставить следующие документы:

1. Удостоверение личности;

2. Справка об отсутствии судимости.

3. Предоставление информации из Центрального торгового реестра.

4. Свидетельство из налоговой инспекции;

5. Договор аренды для помещения под открытие ресторана;

6. Свидетельство о вступлении в торговую ассоциацию

7. Справка о прохождении обучения по охране здоровья и гигиене сотрудников

Весь этот процесс довольно трудозатратен и сложен, в особенности для иностранных инвесторов, не так тесно знакомых с немецкими законами и рынком недвижимости. В связи с этим большинство инвесторов и рестораторов обращаются к услугам агентств недвижимости, которые обеспечивают беспроблемное приобретение и обустройство помещений.

Мы всегда готовы оказать Вам свои услуги на любом этапе создания или приобретения ресторана или кафе, будь то поиск или ремонт помещений, разработка концепции, подбор персонала или предварительное исследование ресторанного бизнеса в Германии в поиске оптимальной стратегии.

Обращайтесь к нам по телефону + 49 (30) 516 417 63, по почте kontakt@dominartinvest.com или в чате на нашем сайте. Мы будем рады сотрудничеству!

Вы также можете обратиться напрямую ко мне, основателю и директору Dominart Invest.

Читайте далее: