Это была счастливая семья: Микаэла Дроздовская, муж-профессор и две дочери | Vasque-Russia.ru

Это была счастливая семья: Микаэла Дроздовская, муж-профессор и две дочери. А когда её не стало, детей воспитали подруги

Микаэла Дроздовская рано начала сниматься в кино. Но все равно ее вспоминают как актрису, которая могла бы дать отечественному кинематографу намного больше, если бы не преждевременный, такой неожиданный и нелепый уход из жизни в самом расцвете лет.

Мика, так ласково называли ее родные, родилась в семье, не имеющей отношения к миру искусства. Но она с детства тяготела к творчеству. Поэтому после школы направилась подавать документы во ВГИК, куда ее приняли с первого раза.

Дебютировав в кино в возрасте 18 лет в картине «За витриной универмага», она уже через пять лет стала довольно известной. Сниматься ее приглашали регулярно – привлекала режиссеров и утонченная внешность юной актрисы, и глубина таланта.

Широкая известность ждала Дроздовскую после выхода на экраны картины «Добровольцы». Роль ее была не центральной, но очень яркой. Вскоре ей предложили сыграть главную героиню в фильме «Я вам пишу…».

Дальше шла целая череда успешных образов, среди которых были и современницы, и дамы прошлых эпох. Микаэла могла вжиться в любой образ, именно поэтому была невероятно востребованной. Она украсила своей игрой такие фильмы, как «Семь нянек», «Гори, гори, моя звезда», «Мимино» и другие.

Помимо съемок ее часто приглашали озвучивать иностранные картины. Ее мягким, очень чистым, звонким голосом говорят героини популярных тогда французских комедий. В Театре-студии киноактера, куда она пришла сразу же после института, ей также доставались не последние роли.

Параллельно с карьерой Микаэле удалось построить и крепкую семью. Муж актрисы, известный кардиолог и профессор Вадим Смоленский боготворил супругу. Они были абсолютно разными, к тому же с большой разницей в возрасте. Но несмотря на это, муж с большим пониманием относился к профессии супруги.

Несмотря на большую загруженность на работе, мог запросто сам заниматься хозяйством. Когда в семье появились дети- Ника и Даша, в доме появились домработница и няня. Места в большой квартире в самом центре столицы хватало всем.

Их дом всегда был открыт для гостей. Мика и Вадим дружили семьями с Элемом Климовым и Ларисой Шепитько . Частенько к ним заглядывала поэтесса Белла Ахмадулина . Но больше всего рады были в этом доме близкой подруге Алле Будницкой , которая позже сыграет огромную, просто незаменимую роль в судьбе одной из дочерей пары.

Когда Микаэле Дроздовской исполнился 41 год её не стало. Ее не унесла болезнь или другие естественные причины – просто нелепое стечение обстоятельств, трагическая случайность. Это случилось на съемках в Орджоникидзе, куда актриса приехала вместе со съемочной группой.

Спустя год, вдовец вновь женился. Конечно, такому человеку нужна была семья. Он встретил женщину и переехал к ней. 12-летняя Ника и 8-летняя Даша остались одни в огромной квартире. Но папа регулярно их навещал, каждый день звонил. Помимо этого, каждый день им привозили еду подруги мамы, они же занимались с девочками уроками.

Почему так случилось, что детей в итоге разделили? По словам их самих, они не могли наладить отношения с новой супругой отца. У старшей Ники, к тому же была огромная обида на него за то, что тот так быстро забыл их маму.

Вот такая большая трагедия некогда счастливой семьи. Но все в их истории закончилось хорошо.

Нику взяла к себе на воспитание родственница мамы Соня Давыдова . Женщина вложила в девочку всю душу, очень любила ее, ребенок платил ей тем же. Сейчас Дроздовская Ника Вадимовна известный детский врач-гастроэнтеролог, сама уже мама.

Будучи взрослой, она смогла простить и понять своего отца и считает, что все тогда было сделано правильно.

Даша же, перебралась жить в дом своей крестной мамы Аллы Будницкой и ее супруга Александра Орлова. Девочка практически заменила им родную дочь, ведь своих детей у пары не было.

Младшая дочь Микаэлы, в отличие от старшей сестры, постоянно общалась с родным отцом. Они частенько ездили друг к другу в гости, созванивались. У нее сложились прекрасные отношения и с братом Колей, который родился в новой семье отца.

Дарья Дроздовская пошла по пути своей родной мамы и тоже стала актрисой. Окончив Щукинское училище, начала активно сниматься. Её можно увидеть в кинопроектах “Марш Турецкого”, “Граф Крестовский”, “Три полуграции” и других.

Сейчас Дарья тоже уже мама двоих взрослых детей. И она так же, как и ее старшая сестра, считает, что только время расставило все по своим местам. Актриса очень благодарна жене отца Елене, что была с ним почти 30 лет жизни, не оставила во время болезни.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector