Итальянский фаст фуд блюда
Уличная еда в Италии — шпаргалка для путешественников
Главная » Еда и путешествия » Уличная еда в Италии — шпаргалка для путешественников
Мы продолжаем наше гастрономическое путешествие по странам мира. Сегодня мы в Италии. Весь мир восхищается итальянской кухней. Она считается самой популярной и ее блюда подаются в самых лучших ресторанах по всему миру. Высокая кухня — это здорово, а как обстоит дело со стрит-фудом? Сегодня мы об этом узнаем. Итак, уличная еда в Италии, какая она?!
Уличная еда в Италии, самые популярные блюда
Пицца, паста, равиолли — имеют ли место быть в уличной еде или только их можно попробовать в местных ресторанах? Итак, список самой популярной уличной еды в Италии.
1. Панцеротти — это итальнские пирожки. Выпекаются они в форме полумесяца. Начинка может быть самая разнообразная, но самой популярной является классический вариант — смесь сыра и томатов. Эти пирожки обжариваются до хрустящего состояния и подаются на салфетке. Интересно, что этот вид уличной итальянской еды стал настолько популярен, что стал подаваться в ресторанах других стран мира.
2. Морепродукты во фритюре — это кулечек с морепродуктами, которые обжариваются во фритюре. Очень популярный фаст-фуд в Италии. Именно фаст-фуд, поскольку он очень жирный! Обжаренные кусочки не промакиваются на салфетке, как это делается в ресторанах, а подаются прямо так. Имейте это в виду и не берите слишком много, во избежании того, что не сможете все съесть! Иногда, что естественно гораздо лучше, они подаются с овощами.
3. Аранчини — очень интересный вариант фасфуда, представляет собой рисовые шарики с начинкой. Такого вы еще точно не пробовали! В переводе с итальянского «аранчини» переводятся как «маленькие апельсины». Свой золотистый цвет они приобретают благодаря обжариванию во фритюре. После обжаривания они становятся хрустящими снаружи. Начинкой, как правило, бывает мясной фарш, горох или сыр. Это лакомство придумали еще в X веке. Но по сей день оно является одним из самых популярных. Кстати, в дополнение к этим шарикам всегда предлагают острый соус. Считается, что он хорошо оттеняет вкус блюда.
Европа лично меня всегда привлекала тем, что туда можно добраться практически из любого российского города всего за пару часов на самолёте, ежедневных рейсов очень много, а стоимость этих перелётов из-за их небольшой продолжительности невелика, кроме того на эти направления часто бывают различные акции. Визовый вопрос в наши дни решается также достаточно быстро и без особых проблем — Европа заинтересована в туристах! Поэтому, если Вы всегда мечтали прогуляться по улочкам немецких городков, вдохнуть историю и конечно же попробовать на вкус самую интересную и вкусную уличную еду Германии, то путешествие в эту страну на выходные — это вариант, который доступен каждому! Начните планировать Ваше путешествие прямо сейчас — посмотрите, какие цены на билеты предлагают авиакомпании сейчас:
4. Панелле — пожалуй, одно из самых простых итальянский блюд, но при этом все равно вкусное. Второе неофициальное название этого блюда — итальянские оладьи. Панелле представляет собой нутовую поленту, которую нарезают толстыми ломтиками. После чего эти ломтики обжаривается в оливковом масле. Готовые панелле могут подаваться как самостоятельно, так и с крокетами. Или же в виде сэндвича. Еще панелле могут посыпаться сыром и сбрызгиваться соком лимона. Простота ингредиентов и незамысловатость формы этого блюда приурочивают его к крестьянской пище. Но тем не менее все с удовольствием едят это блюдо практически каждый день. Практически как мы:) Только из нутовой муки мы готовим запеканку или омлет. Всегда очень быстро, вкусно и сытно!
5. Зэпполе — эти шарики, в отличие от аранчини, можно отнести к десертам. Они очень популярны по всей Италии. Их без труда можно найти в местных итальянских пекарнях, ярмарках и в уличных кафе. Что же собой представляют зэпполе? Это аналог наших пончиков! Это хорошо обжаренные шарики из теста. Они могут быть наполнены заварным кремом, шоколадом и даже желе! Хотя не меньшей популярностью пользуются зепполе без начинки прямо из фритюрницы лишь слегка посыпанные сахарной пудрой.
Если Вы всё таки решили отправиться в Германию или другую европейскую страну на выходные или более длительный срок, то Вам однозначно понадобится отель, поэтому предлагаю Вам воспользоваться поиском отелей от «Hotellook» — это сервис, который соберёт подходящие для Вас отели из всех существующих отельных справочников, таких как Booking, Agoda и прочие. Очень удобно — всё в одном месте!!
6. Панини с порккетой — еще одно из очень популярных блюд в Италии. Свинина особым способом маринуется и готовится на вертеле. Затем нарезается кусочками и подается между хрустящими ломтиками хлеба (панини). Панини с поркетой очень напоминает денер-кебаб — популярный стрит-фуд в Германии, который так же преимущественно готовится из свинины.
7. А вот пьядина — чисто вегетарианское блюдо, которое так же можно встретить на улицах Италии. Оно очень простое — лепешка готовится из муки, соли, оливкового масла и воды. Раньше пьядина традиционно выпекалась в печи. В настоящее время в уличных кафе используются металлические сковородки и решетки. Пьядина подается как самостоятельное блюдо, так и с разными начинками. Очень простой, но при этом вкусный и полезный вариант — пьядина со свежей моцареллой и листьями цикория. Кстати, это еще и дешево! Такая пьядина напоминает нашу вегетарианскую шаурму, рецепт которой вы можете посмотреть здесь.
8. Уличная еда в Италии разнообразна и аппетитна. А как же обстоят дела с напитками? Самым популярным напитком в Италии является кофе. Поэтому стрит-фуд изобилует самыми разнообразными видами кофе. Чай здесь не особо популярен, поэтому его довольно сложно найти. А вот кофе на каждом углу — рай для кофеманов. А тем, кто не любит кофе, всегда в продаже на улицах Италии можно найти негазированную воду в бутылках и свежевыжатый апельсиновый сок.
Подведем итоги
Ну вот и все! Кулинарное мини-путешествие по улицам Италии завершено. Теперь мы знаем, что готовится и продается на итальянских улочках. Вовсе не пицца и паста. Хотя, конечно же, и она тоже есть. Уличная еда в Италии всегда предполагает быстроту и удобство — взять еду в руки и есть ее на ходу. А для того, чтобы отведать пасту или равиолли, нужно, как минимум, присесть за столик и орудовать вилкой с ножом:)
Уличная еда: 10 блюд, которые стоит попробовать в Италии
Чтобы познакомиться с новым городом или узнать ближе тот, в котором вы когда-то уже были, нужно обязательно побродить по его улочкам. Не сверяясь судорожно со списком достопримечательностей и не погладывая беспрестанно на часы, прикидывая: «если сейчас побежать, то я успею поставить галочку еще и напротив этого пункта». Посидеть на лавочке, потому что она приглянулась именно вам, а не потому что на ней в каком-то бородатом году сидела знаменитость номер 517, и понаблюдать за людьми и жизнью города, неспешной и размеренной или бурлящей и чуточку сумасшедшей. И конечно, попробовать уличную еду. А что может лучше всего рассказать о людях, городе и стране? Конечно же, простая, доступная, дешевая еда. За каждым таким блюдом обязательно стоит своя история, вековые традиции и жизненный уклад поколений. Попробовав их, проникнувшись царящей кругом атмосферой, вы обязательно откроете для себя новый, неизведанный ранее мир. Ведь именно за этим мы и путешествуем: увидеть новое, раздвинуть границы привычного.
PESCE FRITTO AL CONO / пеше фритто аль коно
Мороженое — не единственное блюдо, которое продается в рожках. На улицах многих итальянских портовых городов можно купить этакий микс из морепродуктов: креветок, кальмаров, мелкой рыбешки (обычно анчоусов) или осьминогов. Все это свежайшее, с судов, которые привозят свой улов в порт каждое утро, буквально тут же обваленное в муке и обжаренное во фритюре. И в зависимости от того, какой был сегодня улов, ваш кулек может оказаться полон мелкой рыбки или смесью креветок и кальмаров. Ну а половину кулька все же будет занимать картошка фри. И для удешевления, и потому что все ее любят. Сбрызните лимоном и ешьте руками или с помощью деревянной шпажки, если собираетесь еще побродить.
ZEPPOLE / зэпполе
Если вы когда-нибудь уже были в итальянской пекарне или, гуляя по извилистым улочкам, соблазнялись этим немудреным лакомством, то прекрасно знаете, что съесть только один пончик совершенно невозможно. Пончики по-итальянски, в сущности, просто жареные во фритюре шарики из теста и хотя появились они изначально в Неаполе, теперь их готовят по всей Италии. Сейчас можно встретить множество их разновидностей: наполненные желе, заварным кремом или даже шоколадом, всех рих и не перечесть. Но все же, ничто не сравнится с тем, самым первым вариантом: когда пышущие жаром, прямо с жаровни, слегка посыпанные сахаром, их накидают вам в бумажный пакет — это невообразимо аппетитно и вкусно!
STIGGHIOLA / стигьола
Мясо жарят на улицах большинства стран и Италия не является исключением. Любимое блюдо сициллийцев, стигьола — это колбаски из кишок ягненка или козленка, обжаренные на открытом огне. Едят их с солью и лимоном.
PANI CA MEUSA / пани ка меуза
Если вы когда либо были в Палермо, наверняка встречали это блюдо на каждом углу. Пани ка меуза — это традиционный сицилийский сэндвич, содержащий вареные, а затем тонко нарубленные и обжаренные во фритюре селезенку и легкие, иногда в него добавляют еще тертый сыр проволоне. Выглядит это хуже, чем на вкус. Белый хлеб, мягкий, с ореховым привкусом, нежное мясо — блюдо получается сочным и ароматным. К поварам, готовящим лучшие панино, всегда стоят очереди из местных. И все же сицилийская еда не для слабых желудков: фритюр, фритюр и еще раз фритюр. А тут еще и селезенка. Но пробовать стоит обязательно!
ARANCINE / аранчино
Если все же бутерброды с селезенкой и кишочки на шпажках немного слишком для вас, то уж аранчини понравятся всем. Золотистые, жареные во фритюре рисовые колобки с начинкой, чаще всего, из мясного фарша, моцареллы и горошка. Хрустящие снаружи и кремообразные внутри, они похожи на крокеты. Хотя это блюдо появилось на Сицилии в 10-м веке, с тех пор оно успело стать одним самых популярных уличных блюд страны. Причем в Неаполе оно называется pall’e riso, а в Риме — suppli. Обязательно закажите одну, или может быть даже две порции, с пикантным соусом arrabiata и приятного аппетита!
PANZEROTTI / панцеротти
Родом из Апулии, панцеротти — это жаренные во фритюре, формой чаще всего в виде полумесяца пирожки. Начинку обычно делают из помидоров и сыра. Пирожки эти настолько популярны, что со временем вошли в меню ресторанов и не только: по всей стране есть множество панцероттерий — небольших заведений, готовящих только эти пирожки с разнообразными начинками. Но все таки, купленный на улице, прямо из фритюрницы и завернутый в салфетку, панцеротто необычайно вкусен!
PANINO CON PORCHETTA
Поркетта является, пожалуй, самой распространенной уличной едой в Италии, родом она из центральной ее части. Представляет собой целую свиную тушу без костей, свернутую в тугой рулет и запеченную в дровяной печи. В нее не добавляют других специй кроме чеснока, соли и перца, а при запекании, которое длится до 8 часов, используют ветки вереска и лавра. Затем рулет вымачивают в соляном растворе 1-2 дня, чтобы смягчить жесткую корочку. Готовое мясо нарезают на ароматные, сочные кусочки и едят или само по себе, или с хрустящим свежим хлебом. Хрустящую и ароматную корочку поркетты, кстати, тоже едят.
PANELLE / панелла
Если поркетта — самое распространенное блюдо, то панелла — самое простое из всей итальянской уличной еды. Представляет собой кусочки лепешки из нутовой муки, обжаренные во фритюре. Кроме петрушки в нее обычно ничего больше не добавляют. А едят чаще всего в булке мафальде или просто вместе с крокетами, приправляя солью, лимоном и тертым пекорино романо. Благодаря своиму скромному составу и простоте приготовления, панелла издревле считается пищей бедняков, крестьянским блюдом. Но множество людей ели и продолжают есть с удовольствием это простое, сытное и очень вкусное блюдо каждый день.
PIADINA / пьядина
Как и панелла, пьядина одно из немногих, чисто вегетарианских уличных блюд. «Хлеб» региона Эмилия-Романья, эта лепешка из пшеничной муки, оливкового масла, соли и воды, тоже родом с крестьянского стола. Традиционно готовится на глиняной неглубокой сковороде, хотя сейчас все же чаще используют металлические противни. Едят как самостоятельное блюдо или заворачивают в нее самые разнообразные начинки. Самый простой и, возможно самый вкусный, вариант — это пьядина со свежайшей моцареллой и цикорием.
CREMA FRITTA
В холодное время года, каждый уличный рынок и ярмарка в Венеции наполнен пьянящим ароматом жареного заварного крема. И нет ничего лучше, чем бродить по извилистым улочкам этого волшебного и удивительно прекрасного города с бумажным кулечком, полным горячего и слегка липкого лакомства.
Рецепты домашнего фаст-фуда
ELLE выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда, которые легко приготовить в домашних условиях
Хрустящее тесто, плавленый сыр, соусы и поджаренная мясная начинка — отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно. Фаст-фуд бесконечно вкусный и не менее вредный, правда, если его приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, то даже у противников иссякнут аргументы. ELLE выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда.
Домашний фаст-фуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Зато вы сами можете контролировать его калорийность, например, заменив майонез на сметану с зеленью. В приготовлении фаст-фуда используйте больше овощей и меньше теста, таким образом, вы максимально обогатите пищевую ценность вашего блюда.
Пицца «Капричиозза»
Популярный рецепт итальянской пиццы с ветчиной, овощами и грибами, выпаренными в белом вине.
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 1 час 10 минут
- Персон 2-4
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Дрожжи — 20г
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Помидоры — 4-5 шт
- Ветчина — 400 г
- Сыр — 200 г
- Шампиньоны — 300г
- Чеснок — 1 зубчик
- Белое вино — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Для приготовления дрожжевого теста залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, немного муки, дайте настояться в течение 15 минут.
- Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль, тщательно вымесите тесто и выложите на смазанный маслом противень.
- Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими пластинками.
- Поместите нарезанные грибы в кастрюлю, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, стакан белого вина и варите их около 15 минут. Приправите по вкусу солью.
- Смажьте тесто маслом и покройте слоем нарезанных помидоров, кусочками ветчины, грибами, посыпьте тертым сыром.
- Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Чизбургер с беконом
Универсальный рецепт приготовления домашних бургеров. Меняйте мясную начинку по вашему желанию и каждый раз будет получаться новый сытный сэндвич.
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 1 час
- Персон 4
Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Бекон — 8 пластинок
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец свежий или маринованный — 1 шт
- Салат — несколько листьев
- Сыр Чеддер — 4 шт
- Соус на выбор — кетчуп, горчица
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Булочка — 4 шт.
Приготовление
- Из говядины сделайте фарш. Приправьте рубленое мясо солью, перцем и острым соусом.
- Сделайте из фарша 4 плоские котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до корочки.
- Нарежьте кольцами лук, помидоры и огурец. Вымойте салат.
- На сковороде без добавления масла поджарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
- Откройте булочки и поставьте их на пару минут в духовку, чтобы они подогрелись.
- Соберите бургер: смажьте нижнюю половину булки кетчупом, покройте листом салата. Положите сверху котлету из говядины, кольца лука, ломтик сыра, огурец и помидор и 2 ломтика бекона. Сверху добавьте еще раз ложку кетчупа, накройте булочки верхними половинками.
Чипсы без масла
Чипсы признаны самым опасным продуктом, а в домашних условиях их можно сделать максимально безвредными.
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 25 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Специи или сушеная зелень — по желанию
Приготовление
- Если картофель молодой, то тщательно вымойте щеткой, не очищая кожуру.
- Нарежьте картофель кружками как можно тоньше, удобнее всего сделать тонкие слайсы при помощи овощерезки.
- На пергамент выложите в один слой (!) ломтики картофеля. Добавьте соль, специи, посыпьте сушеной или мелко нарезанной зеленью.
- Отправьте чипсы в духовку под гриль или в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Как только поверхность картофеля станет насыщенно золотистой, чипсы готовы.
Датский хот-дог
Классический рецепт датского хот-дога из дрожжевого теста собственного приготовления, со свежими овощами и хрустящим луком.
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 2 часа 30 минут
- Персон 6
Ингредиенты
- Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Говяжьи сосиски — 6 шт
- Кетчуп, майонез, горчица по вкусу
- Огурец маринованный — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 300 мл
Приготовление
- Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, скатайте его в форму шара, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте тесто на 1 час.
- Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки примерно по 100 г каждый. Каждый шарик раскатайте в пласт, который потом сверните рулетом, края защипните.
- Переложите будущие булочки для хот-догов швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их еще на полчаса, затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 180˚ С.
- Готовую остывшую булочку разрежьте вдоль. Для дополнительного хруста можно ее обсушить на чистой сковороде с двух сторон.
- Порежьте мелко лук, посыпьте солью и мукой, перемешайте.
- Нагрейте 300 мл масла для фритюра в глубокой сковороде. Помешивайте, обжаривая лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Нарежьте помидоры кольцами, огурцы мелко порубите.
- Поджарьте на сковороде сосиски.
- Теперь смажьте соусами открытую булочку, вложите в нее сосиску, овощи, хрустящий лук, сверху также можно добавить соус или зелень.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Фаст-фуд
Рецепты фаст-фуда
Всего опубликовано 300 рецептов
Роллы Филадельфия
Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 3 шт.
- Лосось солёный — 250 г
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Хот-дог с сосиской
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Острые крылышки KFC
Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица.
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 250 г
- Куриное крыло — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 0.25 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили сухой — 3 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тортильи с форелью
Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на.
Ингредиенты
- Лепёшки тортилья — 4 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Творожный сыр — 200 г
- Форель слабосолёная — 200 г
Суши торт с креветками
Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный.
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Васаби — 1 ч. л.
- Водоросли нори — 2 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 300 г
- Креветки тигровые — 100 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Огурцы — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сливки 33% — 70 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Творожный сыр — 200 г
- Уксус рисовый — 50 мл
Чизбургер
Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Говяжий фарш — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 3 лист
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Наггетсы куриные
Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Приправа для курицы — 3 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сосиски в тесте на сковороде
Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда.
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл
- Колбаски охотничьи — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Лахмаджун
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с.
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Роллы с огурцом
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Рис для суши в мультиварке
Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус рисовый — 4 ст. л.
Огуречные роллы с креветками
Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец душистый — 0.75 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творожный сыр — 60 г
Пицца на творожном тесте
Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на.
Ингредиенты
- Кетчуп — 30 мл
- Колбаса копчёная — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр Тильзитер — 100 г
- Творог зернистый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Роллы с креветками и икрой тобико
Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 6 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
- Креветки замороженные — 500 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Сосиски в дрожжевом тесте
Сосиски в дрожжевом тесте многих возвращают в студенческие времена. Для вечно спешащего человека слопать ароматную сосиску на.
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 500 г
Суши торт
Я совсем не умею готовить суши, роллы. вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 г
- Васаби — 1 ст. л.
- Водоросли нори — 2 шт.
- Имбирь маринованный — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лосось солёный — 300 г
- Огурцы — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Уксус рисовый — 50 мл
Шаурма с говядиной
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё.
Ингредиенты
- Говядина голяшка без кости — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кориандр молотый — 5 г
- Кунжут белый — 200 г
- Лаваш тонкий — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Салат ромэн — 30 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 10 г
- Соль морская — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Шаурма с сосиской
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Школьная мини-пицца
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Колбаса вареная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Наггетсы из куриного фарша
Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пицца на сковороде
Предлагаю приготовить пиццу на сковороде. Конечно, назвать такое блюдо настоящей пиццой можно несколько условно, ведь тесто.
Где перекусить в Риме – обзор лучших фастфудов
Обед в традиционной траттории или ресторане дело, конечно, хорошее, однако не каждый может себе позволить кушать в подобных заведениях несколько раз в день. Довольно часто путешественники задаются вопросом – где перекусить в Риме быстро и не дорого. И речь здесь идет не столько о стоимости, сколько о времени. Столик, меню, заказ, ожидание, счет… А еще столько нужно увидеть и посетить! Пункты быстрого питания в таких случаях могут оказаться весьма кстати.
В Риме можно встретить большое количество фастфудов, но вот качество предлагаемого ассортимента в них оставляет желать лучшего. В данной статье мы не будем говорить о барах, предлагающих голодному туристу всевозможные бутерброды и выпечку, а расскажем о некоторых, на наш взгляд, лучших римских фастфудах и что конкретно предлагает каждый из них.
Supplì – лучший фастфуд в Трастевере
via San Francesco a Ripa, 137
Один из самых популярных пунктов быстрого питания столицы Италии находится в Трастевере. Сюда забегают «на перекус» даже сами римляне. Говорят, что здесь готовят лучшие в Риме суппли – традиционное блюдо уличной кухни, приготовленное на основе риса.
Кроме знаменитых римских рисовых шариков, в Supplì можно перекусить не менее вкусной пиццей и пастой. Выбор блюд достаточно велик и меняется изо дня в день.
O’Cartoccio – море морепродуктов и немного пасты
via Arenula, 25
Одно из любимых мест быстрого питания среди итальянской молодежи. Здесь можно полакомиться обжаренными во фритюре морепродуктами и овощами. Чего здесь только нет: ломтики трески, кольца кальмаров, анчоусы, осьминожки, креветки, артишоки, цветная капуста, картофель и многое другое.
Помимо этого в O’Cartoccio готовят пасту и ризотто! Фастфуд расположен возле Пьяцца Навона, так что находясь рядом с одной из самых красивых площадей Рима не упустите возможность полакомиться морскими деликатесами.
Возможно Вас заинтересует:
Mordi e vai – откусил и уходи!
via B.Franklin 12, box 15
Такое интересное название имеет фастфуд на рынке Тестаччо. Если вы волей случая окажетесь рядом – не проходите мимо! А лучше попробуйте panini romaneschi – настоящие римские уличные бутерброды.
Горячая хрустящая булка со всевозможными начинками и соусами станет вкусным и сытным уличным перекусом. Пожалуй, единственным недостатком Mordi e vai является то, что открыт он только до 15 часов (в соответствии с режимом работы рынка).
Кафе Рима
LasaGnaM – царство лазаньи
via Nazionale, 184
via Frangipane, 15
Еще один неплохой фастфуд, специализирующийся на традиционной итальянской кухне. Особенность этого ресторана быстрого питания заключается в том, что готовят здесь исключительно лазанью.
Вариаций данного блюда настолько много, что порой становится сложно сделать выбор. Удобное месторасположение, просторное помещение и, самое главное, отличная цена.
Pasta Imperiale – паста low cost
via dei Coronari, 160
via del Boschetto, 112
Итальянская паста — блюдо настолько распространенное, что ее предлагают даже в местных фастфудах. Порция горячей пасты, приготовленной с традиционными соусами, характерными для региона Лацио, станет не просто вкусным перекусом, но и заменит полноценный обед.
Гигантские тосты от Capatoast
via del Cinque, 30b
Вкуснейшие тосты с разнообразными начинками предлагает Capatoast, находящийся в Трастевере. Гигантские бутерброды уже давно завоевали сердца местной молодежи и не перестают радовать проголодавшихся туристов.
Помимо большого выбора наполнителей, Capatoast предлагает несколько разновидностей хлеба, сладкие и вегетарианские начинки, а также «тосты-лайт» – для тех, кто следит за фигурой.
L’Antico Forno di Fontana Di Trevi – пицца и панини
via delle Muratte, 8
Расположенная недалеко от фонтана Треви небольшая пекарня никогда не остается без внимания со стороны туристов, однако довольно часто сюда приходят и местные жители.
Несмотря на то, что перекус здесь обойдется несколько дороже, чем в других подобных заведениях, качеством продукции вы точно не будете разочарованы. Вкусно, быстро и в самом центре Рима.
Жареная картошечка от Queen’s Chips
via Nazionale, 183
Любите картофель фри – тогда вам в Queen’s Chips! Именно здесь готовят лучшую хрустящую картошечку в Риме, которая непременно придется по вкусу каждому. Большой выбор соусов, приготовленных на базе свежих овощей и ароматных специй, задают главный вкусовой аккомпанемент. Отличное качество, быстрое обслуживание, хорошая цена – что еще нужно для легкого перекуса во время прогулок по Вечному городу.
Yesh Shenì
via di Santa Maria del Pianto, 64-65
Буквально в двух шагах от острова Тиберина, в самом сердце бывшего Гетто, расположен еще один неплохой ресторан быстрого питания. Здесь предлагают на выбор блюда римской и еврейской кухни. Цена и качество непременно удивят.