Гумполец фабрика шоколада леон
Гумполец фабрика шоколада леон
В Италии, вероятно, не найдётся человека, не знающего о марке «Леоне». Это словосочетание стало нарицательным, когда речь идёт о чём-то сладком и безупречном. Примечательно, что компания сохраняет неизменными традиционные сладости, при этом постоянно разрабатывая и внедряя новые рецепты.
Marca Leun
Marca Leone – не просто надпись на конфетных обёртках и тиснение на карамельках. Это уже устоявшееся выражение, когда хотят подчеркнуть, что дело или товар сделаны на высочайшем уровне. Кстати, на пьемонтском диалекте, а компания эта находится именно в этом регионе, их название звучит как «Марка Леун».
«Марко Леоне» упоминается даже в итальянской литературе: в романе «Гаечный ключ» Примо Леви его главный герой, Фоссон, восклицает «Марка Леоне», когда видит идеально выполненную работу. Джанпаоло Панса в «Прочь из ночи» использует эту идиому, говоря о сильнейшем снегопаде.
История
Всё началось в 1857 году, когда хозяин конфетной лавки неподалёку от Альбы Луиджи Леоне стал делать маленькие пастилки с насыщенным вкусом, которые стал предлагать своим клиентам после сытного обеда. Это было даже раньше, чем Италия стала единым государством. Неудивительно, что один из слоганов фирмы гласит: «Италия ещё не объединилась, а мы уже были!».
Синьор Леоне так гордился успехом, которым пользовались его пастилки, что решил перенести производство в Турин, в сладкую столицу Италии, бывший в то время, кстати, первой столицей недавно объединившейся страны. В его лавку заглядывали самые именитые современники: принцы савойской династии (именно поэтому на карамельках появились королевские вензеля), граф Кавур, большой гурман и сластёна. Пламенный оратор, в перерывах между выступлениями он любил побаловать себя «освежающими» пастилками. Особенно он любил лакричную карамель с запахом фиалки. Этот сорт в его честь стали называть «сенаторским».
После смерти Луиджи Леоне в 1934 году его бизнес выкупила Джизельда Балла Монеро вместе со своим братом, Чельсо Баллой. Они владели оптовой торговой фирмой, продававшей в том числе и пастилки «Леоне». За её безудержный темперамент и манеру вести дела Джизельду Балла прозвали «Львицей». Но именно благодаря её блестящей интуиции конфетное производство «Леоне» вышло на новый уровень. Особенно удивительно в этой истории то, что в Италии тех лет было не так много женщин, занимавшихся серьёзным бизнесом.
Джизельда преобразовала ремесленное производство в промышленное. Для этого она выбрала просторное помещение в Турине, по адресу Корсо Реджина Маргерита 242. Фасад фабрики сохранился неизменным до наших дней, так как считается памятником архитектуры. Были разработаны новые упаковки и способы рекламы. В то время были популярны конкурсы, где самым верным клиентам вручали призы. Джизельда управляла компанией до конца 80-х годов, после чего бразды правления компанией перешли её сыну, Гвидо Монеро.
С 2006 года производство настолько выросло, что оно опять переезжает, в значительно более просторную фабрику в Колленьо, на виа Италия 46. И всё же внутри обстановка не так уж отличается от 1857 года: витают запахи эссенций, сахара, специй, гудят месильные машины с разноцветными массами, из которых делают пастилки, леденцы и мармелад.
В 2007 году компания открыла собственную «Шоколадную фабрику». Осуществилась давняя мечта Гвидо Монеро, желавшего создавать бескомпромиссно качественный продукт по рецептам лучших туринских шоколатье. И, надо сказать, этот замысел воплотился на славу: в цехах фабрики витает запах обжариваемых какао-бобов, звучит «музыка» каменных пестиков, стучащих о стенки ступок, где шоколад перемешивается более 60 часов.
Юбилей карманных коробочек
В конце XIX века Луиджи Леоне придумал новый формат упаковки, удобный для ношения с собой. Конфеты «Леоне» появились в дамских сумочках и карманах мужских сюртуков. И это неудивительно: изящные коробочки в стиле ар-нуво были настоящими произведениями искусства. В честь 160 компании была выпущена ограниченная серия карманных упаковок – точные копии «миньонов» конца прошлого столетия.
Каждый год компания «Леоне» расфасовывает более 3 миллионов упаковок пастилок с 40 разными вкусами. Самые продаваемые – со вкусом фиалки, корицы и «освежающее ассорти».
Как делают пастилки?
Пастилки на 96% состоят из сахара, поэтому у них неограниченный срок хранения. Они не содержат глютена, и подходят для вегетарианцев. Одна пастилка содержит менее двух калорий. Для их производства тщательно подбирают натуральные ароматы, умело сочетая их друг с другом. Стоит ли говорить, что для того, чтобы окрасить пастилки в фирменные пастельные тона используются только натуральные красители.
Сначала все ингредиенты тщательно перемешиваются. Затем машина раскатывает сладкую массу тонким слоем и перемещает его под пресс со старинными бронзовыми штампами. После штамповки получаются цилиндрические пастилки со знаменитой литерой “L”.
После того, как пастилки высохнут, их расфасовывают в коробки из жёлтого картона с золотыми вензелями савойского дома. Внешняя упаковка из бумаги пастельных тонов украшена иллюстрациями из сказок. Можно купить пастилки и в больших банках. Но самая знаменитая упаковка, о которой уже говорилось выше – это металлические баночки, которые удобно носить с собой. Впервые эта упаковка появилась в 1880 году и с тех пор не теряет своей популярности!
Картонные жёлтые коробочки с чёрным шрифтом и савойскими вензелями появились в начале XX века как «пополнение» для металлических коробочек. С тех пор их продавали обёрнутыми в белую бумагу, на которой красными буквами указывался вкус пастилок.
В 1999 году обёрточную бумагу решили делать разноцветной, чтобы было легче различать 30 вкусов пастилок. С 2009 года на этой бумаге появились иллюстрации, сюжет которых так или иначе связан со вкусом пастилок конкретного сорта.
У истока качества – лучшие ингредиенты
Пьемонтский фундук IGP
Леоне закупает только местный, пьемонтский, фундук который отлично сочетается с какао-бобами из Венесуэлы в конфетах «Джандуйозо» и «Джандуйотти», которые выпускает «шоколадная фабрика Леоне». Ещё одна местная знаменитость – перечная мята, из которой добывают драгоценную масляную эссенцию для ароматизации карамели, плиток, пастилок и других продуктов, выпускаемых «Пастилье Леоне».
Для жевательных конфет «Леоне» закупает ингредиенты на солнечном юге, в Калабрии. Здесь растёт самый ценный сорт особо сладкой лакрицы, а также ароматные мандарины, лимоны и апельсины. Их эссенции добавляют в карамель, мармелад и другие продукты.
Смола акации «кордофан»
В поисках лучшего компания «Леоне» готова отправиться хоть на другой конец света. Смолу акации «кордофан», секретный ингредиент, без которого немыслимы пастилки и жевательные конфеты, «Леоне» покупает в Судане. Это совершенно безопасный эмульгатор, позволяющий связывать между собой разные ингредиенты.
Самые лучшие сорта какао-бобов доставляются из Центральной Америки: «арриба» из Эквадора, «тринидад» — с одноимённого острова, «карупано», «каракас» и «каренеро» из Венесуэлы. Из них получается изысканный шоколад для самых взыскательных ценителей вкуса. Лучшая ваниль, как известно, растёт на Мадагаскаре и в Мексике: хотя она довольно дорогая, она намного превосходит синтетические заменители. Корицу доставляют с Цейлона, а с Дальнего востока – зелёный японский чай.
Шоколадная фабрика
«Наш шоколад – это объяснение в любви. Как и у всех продуктов марки «Леоне» у него уникальный аромат и изысканный вкус, как в те времена, когда качество было важнее количества».
Шоколад «Леоне» начинается с обработки сырых какао-бобов, как это было принято раньше. Ведь сейчас крупные производства предпочитают закупать уже готовую массу какао.
Уникальность этого шоколада прежде всего в том, что он производится по медленной, ручной технологии.
Но дело не только в ней. Не менее важно использование бескомпромиссно качественных ингредиентов. Здесь вы не найдёте пальмового масла и глютена, а в чёрном шоколаде полностью отсутствуют следы молока и орехов. Сахар – только тростниковый (родом оттуда же, откуда и какао), масло какао, стручковая мексиканская ваниль и другие компоненты высочайшего качества. Фисташки только сицилийские, а фундук – пьемонтский защищённый по происхождению (IGP).
Leonidas — шоколад, созданный с любовью
Для производства каждой шоколадной плитки, конфеты или другой сладости мы выбираем только самое лучшее: 100% какао-масло, лучшие какао-бобы, натуральные сливки, орехи, ягоды и многое другое. Мы не используем искусственные ингредиенты и добиваемся идеального вкуса только благодаря доведенной до совершенства рецептуре и любви к своему делу.
Мы приверженцы традиций, но даже нам не чужда тяга к экспериментам. Нет, мы не изменяем состав шоколада. Вместо этого мы дополняем его натуральный вкус уникальными начинками — цукатами, ягодами, орехами, марципаном и бисквитом — и придаем ему необычную форму.
Каждый наш продукт, будь то шоколад Leonidas в плитке или конфета, представляет собой настоящее произведение искусства, созданное руками опытных шоколатье. Все сладости бережно помещены в элегантную упаковку. Это коробки из картона и металла, украшенные тиснением, мягким бархатом и шелковыми бантами, которые только подчеркивают изысканность и уникальность своего содержимого.
Хотите купить шоколад «Леонидас» на вес? Мы можем предложить вам и это! В интернет-магазине представлены пралины с самыми разнообразными начинками, маленькие и большие плитки и фигурки, цукаты, марципан, мармелад, нуга, кубердоны и другие сладости. В нашем обширном ассортименте вы обязательно найдете свой любимый вкус в шоколадном исполнении Leonidas!
Ждем вас в нашем кафе-бутике!
Приходите в фирменный магазин элитного шоколада Leonidas в Москве, чтобы открыть для себя утонченный вкус настоящего бельгийского шоколада от известного на весь мир бренда. В кафе-бутике вы будете окружены вниманием наших консультантов — настоящих гуру, знающих о шоколаде все. Они расскажут вам о новых вкусах, предложат попробовать сладости из ассортимента, подадут нежное какао и терпкий горячий шоколад и предложат оформить бонусную карту постоянного покупателя.
Мы ждем вас ежедневно с 10:00 до 22:00 по адресу: ул. Пятницкая, 53/18, стр. 1. Наш телефон: +7 (495) 720-20-23.
Сеть гастрономов Глобус Гурмэ
«Глобус Гурмэ» ― это гастроном с широким выбором товаров на каждый день, а также деликатесами со всего мира, способными удовлетворить потребности даже самого искушенного гурмана. В сети гастрономов «Глобус Гурмэ» можно найти не только продукты, необходимые и оригинальные товары для дома, но и готовые блюда ресторанного уровня.
Ежедневно гастрономы «Глобус Гурмэ» посещает 5 тыс. человек. Средний чек составляет 2500 рублей.
Сеть гастрономов «Глобус Гурмэ» входит в список лучших гастрономических магазинов мира, но для нас это в первую очередь очень вкусная и свежая еда!
Ассортимент гастрономов Глобус Гурмэ
В магазинах «Глобус Гурмэ» можно подобрать продукты не только к праздничному столу, но и к обычному семейному обеду или ужину. Именно поэтому «Глобус Гурмэ» ― это не гастрономические бутики, а именно гастрономы. Но при этом гастрономы, где продавцы всегда способны дать самую полную консультацию по интересующему товару, а внутренняя атмосфера сделает сам процесс покупки удовольствием.
Ассортимент гастрономов насчитывает более 10000 наименований товаров, треть из которых составляет эксклюзивная продукция мировых брендов. «Глобус Гурмэ» работает более чем с 500 поставщиками, к каждому из которых предъявляются самые высокие требования относительно качества представляемых продуктов, их перевозки и хранения.
Результат стремления к совершенству в поиске гастрономических решений ― это правильная, здоровая еда, приготовленная по домашним рецептам мам и бабушек. Готовим вкуснее чем дома!
Это не только традиционные ― медовики, чак-чаки, эчпочмаки и пироги, плов и пельмени, сделанные только из охлажденного, а не из замороженного мяса. Это не только фермерский творог и молоко. Это еще и лучшие французские сыры и фуа-гра, именитые испанские хамоны, коллекционные сорта чая и кофе, вкуснейший бельгийский шоколад, свежие фрукты и овощи, в том числе экологические чистые БИО продукты приготовленные по традиционной технологии, из местного сырья ― продукты в которых нет ни улучшителей вкуса, ни консервантов, что подтверждают сертификаты.
Оператор сети гастрономов «Глобус Гурмэ» и «Глобус Гурмэ Экспресс»
Оператором сети гастрономов «Глобус Гурмэ» и «Р“Р»РѕР±СѓСЃ Гурмэ Ркспресс» является ООО «Столичная торговая компания».
Генеральным директором является Яковлев А.Г.
Дореволюционные московские кондитерские
К то придумал печенье «Юбилейное», конфеты «Гусиные лапки» и «Мишка косолапый»? Какие изыски готовили старинные кондитерские фабрики и что кроме лакомств они предлагали своим покупателям? В нашем материале — истории трех известных сладких производств, которые начались с маленьких лавочек и магазинчиков в Москве XIX века.
Фабрика Абрикосова — концерн «Бабаевский»
История этой фабрики началась в конце XVIII века с крепостного помещиков Левашовых — Степана Николаева. Он прославился домашней пастилой и мармеладом, которые готовил из яблок барского сада. Когда весть о его сладостях дошла до Москвы, доморощенный кондитер стал готовить их на заказ — для свадеб и других торжеств. На вырученные деньги он купил вольные для себя и семьи, получил свободу и прозвище Обрекосов, которое позже превратилось в известную фамилию. В 1804 году бывший крепостной открыл в Москве маленькую лавку.
Расцвет дела пришелся на конец XIX века, когда внук Степана Абрикосова Алексей превратил небольшое производство в целую сеть кондитерских, чайных и кофеен. В конце века сладкие товары продавались в Москве, Санкт-Петербурге, Одессе, Киеве, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. На фабрике Абрикосова производили 400 тонн карамели, конфет, шоколада и бисквитов в год, а общая прибыль составляла более 2,5 миллиона рублей. О сладостях кричала реклама — афиши призывали покупать мармелад «Лилипут», конфеты «Утиные носы», «Раковые шейки», «Гусиные лапки», монпансье из фруктовых соков, каштаны в сахаре и шоколад разных сортов. В 1899 году товарищество «Абрикосов А.И. и сыновья» получило почетное звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества».
Покупатели ценили не только изысканный вкус, но и интересную упаковку лакомств. Металлические, деревянные, бархатные коробочки, плетеные корзинки, стеклянные банки хранили как сувениры и использовали в быту. На фабрике выпускали наборы к юбилейным и праздничным датам, в фантики вкладывали открытки, бумажные игрушки, мозаики и головоломки. Абрикосову приписывают появление в России шоколадных зайцев и дедов морозов, обернутых в фольгу.
Сладости Абрикосова любили в столице. Писатель Иван Шмелев в книге «Лето Господне» вспоминал о шоколадных конфетах «с кусочками ананаса на кружевной бумажке» и особом «удивлении», который однажды подали к праздничному обеду. Это был «по заказу от Абрикосова, вылитый из цветных леденцов душистых, в разноцветном мороженом, светящийся изнутри — живой «Кремль».
После революции кондитерская фабрика получила название «Бабаевская» в честь героя Гражданской войны Петра Бабаева. Сегодня в историческом здании по адресу Малая Красносельская, 7, располагается музей шоколада и какао «МИШКа».
Кондитерская Эйнема — фабрика «Красный Октябрь»
Основателя этой кондитерской — предпринимателя Фердинанда Теодора фон Эйнема — в России звали Федор Карлович. В 1850 году год он приехал в Москву и начал свой бизнес: продавал пиленый сахар. Позже Эйнем открыл небольшую шоколадную мастерскую на Арбате, которая через 20 лет разрослась до огромной фабрики на берегу Москвы-реки. После смерти Эйнема дело взял в свои руки его компаньон Юлиус Гейс. К началу XX века у фирмы «Эйнем. Товарищество паровой фабрики шоколада, конфет и чайных печений» работали бисквитный, шоколадный, халвичный и другие цеха, ее магазины были в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.
На фабрике разрабатывали уникальные рецепты конфет и шоколада, вафель и печенья, мармелада и пряников. Выпускали конфеты для дам, детей и даже специальный мужской шоколад: его этикетки украшали рисунки с сюжетами охоты. Кондитеры Эйнема придумали множество лакомств, среди них — конфеты с шоколадным кремом «Ну-ка, отними» и «Мишка косолапый», которые выпускаются и сегодня. Есть версия, что название для второго лакомства придумал сам Юлиус Гейс: он увидел картину Ивана Шишкина на выставке передвижников и решил сделать серию конфет «Русские художники».
Гейтс много внимания уделял рекламе и продвижению товара. О его десертах писали в газетах, в журналах, на городских афишах. Фантики и коробки оформляли художники Михаил Врубель и Александр Бенуа. Композитор Карл Фельдман по заказу Эйнема написал несколько «сладких» мелодий: «Шоколадный вальс», «Танец какао», «Вальс-монпасье» и «Кекс-галоп». Покупателям прдлагалось собрать определенное количество этикеток и получить приз — ноты произведений.
В коробки шоколадных конфет вкладывали открытки. Набор «Москва в XXIII веке» состоял из футуристических видов города будущего с дирижаблями, аэропланами, подвесной железной дорогой и другими техническими «чудесами».
Серию открыток переиздали в 2010 году на фабрике «Красный Октябрь» — так стал называться завод Эйнема после революции. Историческое здание фабрики сохранилось и находится по адресу Берсеневская набережная, 6. Сейчас там располагается технологический центр «Цифровой октябрь».
Производство А. Сиу и Ко — фабрика «Большевик»
Адольф Сиу приехал в Москву из Франции. Вместе с женой он открыл на Арбате маленький магазинчик домашних сладостей. Когда семейное производство перешло к сыновьям — Шарлю и Адольфу, — они вместе с кузеном Армандом создали фабрику «С. Сиу и Ко», которая стала одной из самых крупных в России.
Кондитеры Сиу предлагали покупателям много оригинальных сладостей: жженый кофе, сливочную карамель, печенье, которое удобно брать в поход, детские шоколадные наборы «Азбука», «История» и «География» с заданиями и головоломками и бюджетный шоколад. Они же придумали рецепт легендарного печенья «Юбилейное». Его создали в 1913 году в честь 300-летия дома Романовых, и лакомство продается под этим брендом до сих пор.
Еще одна новинка от «Сиу» — питьевой шоколад. Десерт напоминал сегодняшнюю сгущенку, реклама описывала его так: «шоколад на сгущенном молоке в виде теста, уложенного в герметично закупоренную жестяную банку, что удобно для путешественников, могущих всегда выпить чашку вкусного шоколада в пути».
К концу XIX века фабрике принадлежали 20 цехов, в которых трудились более 1,5 тысячи рабочих. Здесь изготавливали не только сладости, но и мыло, парфюмерию и декоративную косметику. К юбилею Романовых на фабрике выпустили одеколон, пробка его флакона была выполнена в форме герба Российской империи. Также при заводе было бумажное производство и небольшая типография.
После революции кондитерскую фабрику «Сиу и Ко» переименовали в «Большевик». Сегодня в историческом здании по адресу Ленинский проспект, 15, находится одноименный бизнес-центр.
Шоколадная фабрика «Богатырь» – зеленоградский вкус
Префект округа Анатолий Смирнов посетил с рабочим визитом зеленоградскую кондитерскую фабрику «Богатырь». Анатолий Николаевич узнал об истории и перспективах развития предприятия, посетил цех по производству нуги и мягкой карамели и цех по производству твердой карамели и, конечно, попробовал знаменитые сладкие вкусы, которые производятся в Зеленограде.
Владимир и шоколадная фабрика
В прошлом году зеленоградская кондитерская фабрика «Богатырь» отпраздновала свое 20-летие.
В 1996 г. предприниматель Владимир Гамулецкий вместе с эстонскими партнерами запускает в нашем округе производство шоколадных конфет. Оно разместилось в арендуемых помещениях фактически заброшенного здания на ул. Конструктора Гуськова. Новые «постояльцы» привели помещения в порядок и открыли производственную линию, вдохнув в здание не только новую жизнь, но и дурманящий аромат шоколада.
Шоколадная фабрика Гамулецкого расширялась. К первым помещениям добавлялись новые, развивалось производство, увеличивался штат специалистов. В какой-то момент, достигнув определенного уровня развития, у фабрики появилась возможность выкупить здание. Что и произошло – «Богатырь» обзавелся собственными производственными помещениями в Зеленограде.
Рядом появился огромный логистический центр класса «А». Ранее это тоже было полузаброшенное, неиспользуемое здание складского типа. В.Гамулецкий выкупил и его, приспособив под логистику.
Оглядываясь на 20-летнюю историю фабрики, можно увидеть целую серию продуманных, рациональных шагов, которые вели «Богатырь» к росту и развитию. Например, чтобы ликвидировать сезонный весенне-летний спад, связанный с потреблением шоколадных конфет, была запущена карамельная линия, а для оптимизации производства нуги – собственная котельная по выработке пара. Логистический центр адаптирован не только для собственных потребностей, но и для дистрибуции товаров партнеров.
– Конечно, наша история – это не только победы и достижения. Были у фабрики и спады, которые возникают и сегодня, и будут возникать в будущем. Но мы всегда стремились к развитию, что позволило нам занять свое место на рынке, – рассказывает В.Гамулецкий.
Инновационная карамель
Сегодня кондитерская фабрика «Богатырь» – мощная индустриальная площадка с тремя производственными линиями, логистическим центром, развитой дистрибуцией и богатым ассортиментом вкусов.
Три производственных площадки мощностью 27 тысяч тонн готовой продукции в год обеспечивают выпуск самых разных конфет и шоколада. Как говорится, на любой вкус, цвет и размер.
Производство конфет one-shot и шоколада объединяется сразу тремя производственными линиями мощностью 600 тонн в месяц. Технология one-shot подразумевает одновременную отливку корпуса изделия и начинки, что защищает конфеты «Богатыря» от жирового поседения. Шоколадное производство было запущено на фабрике самым первым, но сегодня оно далеко не единственное.
В 2010 г. на предприятии было запущено производство нуги и мягкой карамели мощностью 450 тонн в месяц. При выпуске кондитерских изделий используется технология двойной глазировки, благодаря чему конфеты дольше сохраняют форму, первоначальную мягкость и воздушность. На этой площадке производят конфеты-батончики, конфеты на основе нуги и карамели – это сложные конфеты с обсыпкой и обливкой.
Самым новым (появилось два года назад) и мощным (1200 тонн в месяц) производством на фабрике «Богатырь» является твердая карамель. Здесь производят инновационную карамель – рецепты были разработаны с участием западных специалистов. Карамель «Богатыря» не прилипает к рукам и этикетке. Ее форма запоминается сразу: маленькие разноцветные треугольные карамельки. Кстати, в Зеленограде производится самая маленькая в России по весу карамель (вес одной штуки 1,4 г).
Производственные линии оснащены передовыми и инновационными технологиями, современным оборудованием из Европы: Chtotech, Bosch, Euromec, AKMA и др. Но работает на фабрике и российское оборудование – не так давно на владимирском предприятии ВПО «Точмаш» было приобретено несколько единиц заверточных автоматов.
Логистический центр фабрики «Богатырь» имеет площадь 24 тыс. кв. м, два этажа и многоярусную систему хранения товаров. «Мы оказываем услуги склада ответственного хранения. Основные наши клиенты – Perfetti van Melle, Global Track и еще более 20 компаний различного профиля.
Например, van Melle является производителем таких брендов, как Frutella, Meller, Чупа-чупс. И именно наш логистический центр они выбрали в качестве точки отгрузки продукции по всему миру.
Среди наших преимуществ: хорошая транспортная доступность, передовое программное обеспечение, синхронизированное с их системами логистики, а также первоклассные условия хранения товаров. Наш логистический центр сертифицирован по категории «А», – рассказывает В.Гамулецкий.
Мировой поставщик сладостей
Потребителями кондитерской фабрики «Богатырь» являются все регионы России. А сегодня зеленоградцы выходят на зарубежные рынки – кроме стран СНГ, продукцию фабрики можно встретить в Китае, Монголии и Израиле.
Конфеты предприятия можно увидеть на полках магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Окей», «Лента», «Монетка», «Ашан», «Мария-Ра», «Евроторг» (Белоруссия).
Фабрика «Богатырь» является партнером «Аэрофлота» в части обеспечения бортового питания для пилотов.
– С авиакомпанией мы работаем давно. Начинали сотрудничество с простых батончиков, потом постепенно перешли на поставку мюсли, где было меньше сахара и больше злаковых. А сегодня поставляем фруктовые батончики, где вообще нет сахара, состоят они полностью из фруктов: фиников, кураги, изюма, чернослива, инжира, яблок, апельсинов. В «Аэрофлоте» требовательно относятся к здоровой пище, и мы, в свою очередь, считаем, что за этой продукцией – будущее. Фруктовые батончики-мюсли на нашей фабрике выпускаются под брендом «Вкус здоровья», – рассказывает В.Гамулецкий.
Сегодня портфель фабрики «Богатырь» составляют 250 ассортиментных позиций и брендов: конфеты «Мишка», «Жили-были», Shokovita, La La Milky, «Чудо лето», «Добрая Буренка» и многие другие.
Фабрика активно работает с федеральными торговыми сетями в части производства продукции для их собственных торговых марок.
Кондитерские изделия фабрики «Богатырь» можно купить в фирменном магазине в Зеленограде, рядом с предприятием на ул. Конструктора Гуськова, 8, стр. 10. Здесь зеленоградцы и гости города могут приобрести конфеты по доступным ценам и насладиться разнообразными вкусами кондитерской фабрики «Богатырь».
Е.Андреев, фото автора и пресс-службы фабрики «Богатырь»
Экскурсия в музей шоколада «Шоколадный мастер» для одного либо двоих от шоколадной фабрики «Конфаэль»
от 1 600 руб. от 800 руб.
124 купона куплено
Поделиться с друзьями
6 сентября 2018
- Вы можете предъявить купон как в распечатанном, так и в электронном виде.
- Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок.
- Купон действует на следующие виды услуг:
— Скидка 50% на экскурсию в музей шоколада «Шоколадный мастер» для одного человека (800 руб. вместо 1600 руб.)
— Скидка 51% на экскурсию в музей шоколада «Шоколадный мастер» для двоих (1568 руб. вместо 3200 руб.)
— интерактивная программа о шоколаде (с дегустацией и викториной с призами);
— рисование шоколадной открытки (шарика, сердца);
— изготовление конфет ручной работы;
— чаепитие.
— 23.09.2018 в 11:00;
— 14.10.2018 в 11:00;
— 28.10.2018 в 11:00;
— 11.11.2018 в 11:00;
— 25.11.2018 в 11:00.
- Безопасность платежей
Мы гарантируем безопасность осуществления платежей на сайте и в мобильных приложениях «Биглион». Мы поддерживаем технологию 3D Secure и гарантируем максимальную безопасность проведения расчетов нашими клиентами. Все данные передаются по защищенному соединению и не хранятся на сервере «Биглион».
Проверка партнеров
Мы проверяем партнеров с точки зрения финансовой и юридической благонадежности. В случае лицензирования, партнер дополнительно проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и всех необходимых документов для осуществления профильной деятельности. Кроме того, в компании действует функция «тайный покупатель», отвечающая за проверку соответствия качества акций заявленным на сайте условиям.
Поддержка 24/7
Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов. Если вам нужна помощь или возникли вопросы, специалисты «Биглион» готовы вам помочь круглосуточно. Просто позвоните на +7 (495) 649-649-1 или заполните форму обратной связи.
Возврат купона
При покупке купона наши клиенты получают электронный чек на указанный при регистрации почтовый ящик. Если у вас изменились планы и вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Биглион».
Услуга по купону оказана, но вам не понравился результат? Что бы ни случилось — мы внимательно изучим сложившуюся ситуацию и сделаем все возможное, чтобы вы остались довольны (98% клиентов, обратившихся к нам, остаются довольны нашим сервисом).
Шоколадная фабрика «Конфаэль» находится на улице Коммунальный квартал в Красногорске, всего в двух минутах ходьбы от автобусной остановки «ДРСУ-4».
Посещение шоколадной фабрики — это замечательная идея для семейного досуга, внеклассного занятия или организации детского праздника.
Помимо экскурсии по музею шоколада, на фабрике предусмотрены и другие варианты развлекательных мероприятий — например, посещение мастер-класса «Шоколадный художник».
Прогулка по музею шоколада станет ярким и увлекательным путешествием как для ребенка, так и для взрослого. Ощущение, словно вы попадаете в большую шоколадную страну. Гости услышат интересный рассказ об истории шоколада и открытии фабрики, смогут понаблюдать за процессом создания сладких изделий, а также принять участие в мастер-классе.
Мастер-класс включает в себя рисование шоколадной открытки и изготовление конфет ручной работы. Настоящий шоколадный художник научит гостей удивительной технике рисования теплыми шоколадными красками на шоколадном шаре. А в процессе создания угощения опытные шоколатье с удовольствием поделятся с вами секретами производства трех видов шоколада. Во время дегустации вы сможете сами почувствовать разницу вкусов и ароматов белого, горького и молочного шоколада.
Читайте далее: