Греческий салат с бальзамическим уксусом | Vasque-Russia.ru

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Заправка для греческого салата – идеи для разнообразия привычного вкуса

Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда. На сегодняшний день, существуют десятки доступных рецептов, начиная от классического с лимонным соком, и заканчивая насыщенным песто, позволяющим даже в домашних условиях сделать закуску пикантней и колоритней.

Как сделать заправку для греческого салата?

Соус для греческого салата в домашних условиях можно приготовить согласно личным предпочтениям. Ничто не мешает сделать заправку с горчицей, использовать соевый соус, добиться кисло-сладкого вкуса с бальзамическим уксусом или придать овощам аппетитности с песто. Единственный компонент, остающийся неизменным, – оливковое масло.

  1. Лучшая заправка для греческого салата должна содержать типичные для средиземноморской кухни ингредиенты: оливковое масло первого холодного отжима и не агрессивные специи. Стоит отдать предпочтение свежим или сушеным травам.
  2. Если заправка для греческого салата предполагает использование горчицы, лучше выбрать мягкую, дижонскую. Не стоит применять ядреную русскую горчицу.
  3. Допустимо заменять свежую зелень сухой. Пропорции таковы: 3 части свежей заменяются одной частью сушеной.

Классический соус для греческого салата

Греческий салат – простое деревенское блюдо, включающее в свой состав овощи и козий сыр. Учитывая его происхождение, можно предположить, что крестьяне не мудрствовали и взбили соус для греческого салата из того, что было под рукой – оливковое масло, сок лимона и орегано. Это было просто, вкусно и характерно для средиземноморской кухни.

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка.
  1. Влейте в банку масло.
  2. Добавьте лимонный сок и орегано.
  3. Закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните.
  4. Простая заправка для греческого салата настаивается 10 минут, еще раз взбивается и идет в работу.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Учитывая, что многие кухни мира заимствуют друг у друга удачные компоненты, греческий салат с соевым соусом не производит впечатления чего-то необычного. Тем более, что азиатская приправа прекрасно сочетается с маслом, медом и соком лимона и придает овощам мягкий, едва солоноватый вкус, которого хватит, чтобы не приправлять блюдо солью.

  • масло – 80 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • мед – 20 г.
  1. Растопите мед до жидкого состояния и взбейте его с лимонным соком.
  2. Добавьте масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
  3. Такая заправка для греческого салата используется немедленно.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Греческий салат с бальзамическим уксусом занимает втрое место после классического рецепта. Все дело в бальзамическом уксусе, обладающим уникальной способностью несколькими каплями оттенять вкусы любых компонентов. В данном варианте, он замещает лимонный сок, насыщая заправку богатым фруктовым ароматом и кисло- сладким вкусом.

  • оливковое масло – 75 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Зубки чеснока раздавите, залейте маслом и отставьте на 4 часа.
  2. Удалите чеснок из масла.
  3. Добавьте в масло уксус и остальные компоненты.
  4. Заправка бальзамическая для греческого салата взбивается венчиком в однородную массу и сразу же берется в работу.

Зеленая заправка для греческого салата

Заправка к греческому салату в домашних условиях не ограничивает в выборе компонентов. То же оливковое масло можно заменить растительным, а сухие травы – зеленым укропом, петрушкой и чесноком. Главное – соблюсти пропорции, дать заправке настояться, и она на отлично справится с задачей, и передаст свой вкус и аромат овощам и фете.

  • масло – 60 мл;
  • винный уксус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 30 г.
  1. Прокрутите в блендере зелень и чеснок.
  2. Добавьте уксус, масло и еще раз взбейте.
  3. Заправка зеленая для греческого салата должна немного настояться, поэтому лучше ее на 10 минут отставить в сторону.

Соус для греческого салата с горчицей

Заправка греческого салата с горчицей отличается минимумом компонентов. Традиционно, ее готовят из дижонской горчицы. Она обладает сладким вкусом и легкой пикантностью, поэтому, не нарушает гармонию классической заправки в которую ее добавляют. Соус получается мягким, не перебивает свежести овощей, поэтому очень популярен.

  • масло – 120 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • орегано – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Перемешайте сок с оливковым маслом, перцем и орегано.
  2. Добавьте горчицу и взбейте соус венчиком.
  3. Дайте 5 минут настояться и заправляйте салат.

Заправка для греческого салата с уксусом

Вкусная заправка для греческого салата создается просто. Нужно только иметь под рукой качественное масло, сахар, щепоть сушеной приправы и уксус. В случае последнего, лучше использовать винный или яблочный. Эти виды уксуса не агрессивны и абсолютно лишены специфического аромата и горьковатого привкуса, присущего столовому уксусу.

  • масло – 50 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • сушеный базилик – 5 г.
  1. Чеснок измельчите и перемешайте с сушеным базиликом и щепотью сахара.
  2. Залейте уксусом и подождите 5 минут.
  3. Добавьте масло и хорошенько взбейте.

Соус песто для греческого салата

Очень вкусная заправка для греческого салата получается из соуса песто. Знаменитый зеленый итальянский соус обладает маслянистой консистенций, освежающим вкусом и ореховым ароматом, чем идеально подходит для феты и овощей. Да и готовится он очень быстро, путем взбивания орехов, базилика, чеснока и пармезана с маслом в чаше блендера.

  • масло – 80 мл;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • свежий зеленый базилик – 70 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г.
  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
  2. Переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте к орехам чеснок, базилик, половину масла и взбейте до однородности.
  4. Долейте масло, положите пармезан и взбейте еще раз.

Салат «Греческий» с бальзамическим уксусом – рецепты

Сам по себе греческий салат – это уникальное, яркое и вкусное блюдо. Если же в состав вместо лимонного сока, как того требует классическая рецептура, добавить бальзамический уксус, то это уже будет настоящий шедевр. «Греческий» салат с бальзамическим уксусом придется по вкусу всей вашей семье!

Также на нашем сайте вы найдете и другие, не менее вкусные рецепты блюд, таких как, крабовый салатик для торжества или новогодний салат с крабовыми палочками.

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Соевый соус в комплексе с дорогим и изысканным уксусом придают и без того шикарному блюду особый, нежный и в тоже время пикантный вкус.

Приправа для греческого салата – состав:

  • 1 желтый сладкий перчик;
  • 400 гр. томатов черри;
  • 200 гр. огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • 200 гр. сыра Фета;
  • 100 гр. оливок;
  • 4 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 7 ст. л. масла оливок;
  • 11 ст. л. соуса соевого;
  • 1/3 ч. л. перца молотого;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Как приготовить и чем заправлять греческий салат:

  1. Овощи качественно промыть и просушить на полотенце из бумаги.
  2. Из перчика извлечь все семена, после чего плод нарезают на аккуратные кусочки.
  3. Черри нарезать на кусочки.
  4. С огурцов при необходимости срезать кожуру (если горчит) и измельчить.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать половинками колец.
  6. Сыр порезать на компактные, ровные кубики.
  7. Чеснок освободить от шелухи, измельчить прессом.
  8. Уксус в подходящей для приготовления соуса посуде смешать с сахаром, маслом оливок, соевым соусом и перчиком.
  9. Все продукты выложить в салатник и обильно полить заправкой, добавить оливки.

Греческий салат – описание

Творог, конечно, при приготовлении оригинального блюда не использовался. Но такая замена компонентов позволяет сделать готовый салат дешевле и в тоже время вкуснее и проще.

Продукты и специи для греческого салата:

  • 0,5 кг. томатов;
  • 0,5 кг. огурцов;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 100 гр. творога с минимальной жирностью;
  • 4 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Греческий салат для похудения:

  1. Огурцы помыть, нарезать на достаточно крупные кубики.
  2. Помидоры ополоснуть, требуется измельчить на кусочки.
  3. Оливки извлечь из баночки.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Измельченные компоненты смешать с кусочками творога и оливками.
  6. Для приготовления соуса уксус следует смешать с маслом, а также перчиком.
  7. Только что приготовленный соус вылить на готовое блюдо.

Как делается греческий салат без сыра

Представить себе греческий салат без сыра весьма и весьма сложно. Это, казалось бы, неотъемлемый компонент в составе. Для тех, кто не никогда не пробовал данное блюдо без добавления этого молочного продукта, следующий рецепт.

Потребуются:

  • 150 гр. томатов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 20 оливок;
  • 2 огурца;
  • 1,5 ст. л. масла оливок;
  • 1,5 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезается очень тоненькими половинками колечек.
  2. На тоненькие дольки следует измельчить и вымытые помидоры и огурцы.
  3. Салат промыть и просушить. Выложить листья на дно блюда.
  4. Оливки извлечь из баночки
  5. Все компоненты выложить на салатные листья, аккуратно перемешать.
  6. Объединить оливковое масло, уксус и перчик, перемешать. Полить полученной заправкой салат и подавать гостям.

Рецепт греческого салата с сыром

Еще одна вариация шикарного салата, который максимально адаптирован под славянский вкус. Какой сыр нужен для греческого салата? Сорт Фета уж как-то совсем не в этом духе, зато брынза – родная и до боли знакомая.

Потребуются:

  • 3 огурца;
  • 4 помидора;
  • 250 гр. брынзы;
  • 20 шт. оливок;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 красная крымская луковица;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического.

Салат греческий оригинальный рецепт:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть все овощи.
  2. Помидоры нарезать на большие дольки.
  3. С огурцов срезаются кончики, а сам плод нарезают на кусочки.
  4. Лук чистят от шелухи, после шинкуют колечками.
  5. Объединить подготовленные овощи в салатнице, перемешать.
  6. С оливок требуется слить всю жидкость и затем выложить сверху на ингредиенты.
  7. Брынзу нужно разрезать на крупные кусочки и также переложить к остальным компонентам салата.
  8. Уксус перемешать с маслом оливок, при желании добавить перец и соль.
  9. Готовую заправку выливают в салат.
  10. По желанию можно блюдо присыпать зеленью и подавать к столу.

Также попробуйте приготовить крабовый с китайской капустой, такое блюдо не менее вкусно чем классический вариант.

Салат греческий с пекинской капустой

Благодаря тому, что пекинская капуста сама по себе гораздо сочнее, чем салатные листочки, такая вариация блюда еще более нежная и насыщенная.

Потребуются:

  • 250 гр. пекинский капусты;
  • 150 гр. томатов;
  • 200 гр. сыра Фета;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/3 лимона;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/2 ч. л. специй «Итальянские травы»;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Заблаговременно следует позаботиться о приготовлении соуса, так как ему необходимо время, чтобы настояться. С этой целью чеснок чистят от шелухи, измельчают прессом и смешивают с травами, маслом оливок, уксусом, лимонным соком и солью.
  2. Сыр нарезают на кубики сравнительно небольшого размера и смешивают с соусом, в котором и настаивают, пока идет подготовка остальных продуктов.
  3. Лук очищают от шелухи и затем нарезают на тонкие половинки колечек.
  4. Пекинскую капусту разделяют на листья, ополаскивают и рвут руками на кусочки.
  5. Огурцы и томаты промывают, обсушивают и затем нарезают на кусочки.
  6. Из перчика обязательно достают семена, плод ополаскивают и измельчают.
  7. Из баночки с оливками сливают жидкость.
  8. В подходящей салатнице огурцы, капуста, обсушенные маслины, помидоры и сладкий перчик перемешивают, добавляют заправку с кусочками сыра.

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус имеет давнюю историю

Бальзамический уксус (по-другому, бальзамик) имеет почти 1000-летнюю историю. Первое упоминание о нем датируется 1046 годом.

Родиной бальзамического уксуса по праву считается Италия. До сих пор лучшие виды бальзамического уксуса производятся в окрестностях города Модена. Строго говоря, это не тот уксус, к которому привыкли российские граждане. Наш уксус делают на химических комбинатах пищевой промышленности из разных ацетатов или путем сухой перегонки древесины – не очень аппетитно.

Бывает винный уксус, который получают микробиологическим путем, т.е. сбраживанием вина. В общем случае в качестве вина подойдет любая спиртосодержащая жидкость. Еще в первом тысячелетии до н.э. виноделы заметили, что, если вино оставить в открытом сосуде, оно через некоторое время прокисает и превращается в уксус.

Почему «бальзамический»?

Свое название «бальзамический» этот густой темный соус, который и уксусом-то не назовешь, получил от медицинского слова «бальзам». В эпоху Возрождения богатые итальянцы принимали его как бальзам от боли в горле. Благодаря высокой концентрации активных веществ, бальзамик является хорошим антисептиком и афродизиаком.

Отличие бальзамического уксуса от винного

Отличие бальзамического уксуса от винного заключается в следующем: первый получают из виноградного сусла (прессованного сока, настоянного на кожице), уваренного до 30% первоначального объема, а винный уксус – это продукт дальнейшего сбраживания вина.

Красный и белый уксус

Винный уксус бывает двух видов – красный и белый. Классический красный винный уксус делают из бордосских вин (сорта винограда cabernet, merlot, malbec). Характерный цвет и аромат достигаются длительной выдержкой в дубовых бочках. В кулинарии красный винный уксус используют прежде всего для приготовления соусов, маринадов и классической заправки для салатов.

Белый винный уксус получают из белых сухих вин, он считается более легким по вкусу, чем красный. С белым винным уксусом также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.

Почему бальзамик дорогой?

Настоящий бальзамический уксус Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena – один из самых дорогих продуктов в мире. Для производства 3-х литров уксуса потребуется 12 лет и 100 литров уваренного сиропа. Такой драгоценный уксус стоит до €100 за 100 г.

Во время выдержки в бочках уксус начинает свое многолетнее брожение: весной и осенью виноградное сусло после спиртового брожения превращается в вино. Летом, когда температура в месте хранения уксуса поднимается до 80°С, начинается уксуснокислое брожение. Зимой весь цикл останавливается, чтобы затем повториться вновь.

Применение бальзамического уксуса

Сегодня невозможно представить себе хороший средиземноморский ресторан, в котором не использовался бы благородный бальзамик. Бальзамический уксус используют не только как заправку для салата, но и в первых и вторых блюдах. Дорогими видами бальзамического уксуса выдержкой 25 лет поливают ягодный десерт.

В кулинарии бальзамический уксус – важный компонент соусов. Пара капель бальзамика отлично подчеркнет вкус сыров. Привычные блюда с бальзамиком становятся изысканным угощением. Наличие уксуса в них улучшает пищеварение и повышает аппетит.

В то же время есть сведения, что благодаря улучшенной выработке ферментов и бальзамический уксус, и оливковое масло помогают лучше переваривать тяжелую пищу и животные жиры. Поэтому мастера средиземноморской кухни сдабривают только что приготовленное на гриле мясо несколькими каплями бальзамика.

Кроме Италии бальзамический уксус производится в Греции. Лучшие образцы греческого бальзамического уксуса делают в монастырях. При этом полностью соблюдается традиционная технология, пришедшая из Модены – Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena. Такой уксус, благодаря тому, что он был произведен вне Италии, стоит в несколько раз меньше, чем традиционный. Уксус, который вы можете приобрести у нас, произведен в православном монастыре «Святой Троицы» («Agia Triada») на острове Крит.

Рецепты блюд с бальзамическим уксусом

Существует множество рецептов блюд с бальзамическим уксусом. Приведем несколько несложных изысканных рецепта от «Греческой оливы», которые мы сами попробовали.

Соус для поджаренного хлеба

3-4 ст. л. Греческого оливкового масла

1 ч.л. неострой горчицы

2 поджаренных в тостере кусочка хлеба

Подогрейте хлебные кусочки в тостере. В небольшой розетке смешайте греческое оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль. Обмакните поджаренные кусочки хлеба в получившийся соус.

Шикарный завтрак или ланч готов!

Салатик за 3,5 минуты!

3-4 ст. л. Греческого оливкового масла

Стакан салатных листьев

Томаты черри или на веточке – 3-5 шт

Пармезан 10 г или Фета 30 г

Помойте и высушите на бумажном полотенце любые салатные листья, какие у Вас есть (фризе, руккола, айсберг и пр). Измельчите их и добавьте половинки свежих или мгновенно обжаренных в оливковом масле томатов. Полейте оливковым маслом и добавьте несколько камель уксуса бальзамико.

Клубника под бальзамическим уксусом

300 г свежей клубники

50 г сахарной пудры

От клубники отделить чашелистики, ягоды вымыть и просушить бумажным полотенцем. Клубнику порезать вдоль на 4 части, выложить в салатник, посыпать сахарной пудрой, добавить листочки мяты, перемешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салатник затянуть пищевой пленкой, чтобы клубника не заветрелась.

Дать настояться 20 минут.

Куриная грудка “бальзамик”

2 куриные грудки

2 ч.л. бальзамического уксуса

четверть пучка салата “Айсберг”

Куриные грудки порезать крупно, посолить, поперчить, обжарить на гриле или сковороде. Листья “Айсберга” порвать руками, выложить на тарелки. На салат положить теплые грудки, посыпать кунжутом. Мед смешать с бальзамическим уксусом, полить куриное мясо и блюдо подать к столу.

Апельсины гриль

апельсины 2-3 шт.

Апельсины для этого блюда нужны крепкие и сочные. Плоды обдать кипятком, от этого они станут еще более ароматными. Острым ножом разрезать каждый плод на 4 части, присыпать сахарной пудрой. Если у вас нет гриля, апельсины можно поджарить на очень горячей сковороде с минимальным количеством масла. Поджаренные на гриле апельсины выложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Апельсины подаются к запеченному лососю, семге или форели.

Заправка для греческого салата

Для правильности приготовления греческого салата, очень важным элементом является его заправка, ведь она даёт блюду основной вкус, придавая дополнительные оттенки и пикантность.
Я настоятельно рекомендую готовить заправку для греческого салата по одному из моих рецептов, какой выбирайте сами. Все рецепты, были сначала приготовлены, а затем написаны, чтобы вам было понятно я добавил пошаговое описание с фото.
Первый способ приготовления, на мой взгляд, самый интересный. Он используется чаще всего.
Первый способ приготовления:
Ингредиенты:
  1. Масло оливковое – 175 гр.
  2. Сок одного лимона
  3. Орегано – 1 ч.л.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Для начала берём чеснокодавилку и с помощью её выдавливаем 1 зубчик чеснока в посуду для приготовления. Я взял обычную баночку!
2. Следом добавляем соль, перец, орегано.
3. Всё это заливаем указанным количеством оливкового масла.
4. Выдавливаем сок 1-ого лимона.

5. Перемешиваем все ингредиенты вручную или с помощью блендера в зависимости от того в чём вы это готовите.

Всё, у нас получилась отличная заправка для греческого салата, если вы собираетесь кушать салат сейчас, смело добавляйте заправку. Если же позже, то поставьте в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Второй способ приготовления:
Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом
Очень пикантная заправка, придаёт необычный вкус. Однажды я зашёл в Макдональдс и увидел в их обеденном меню греческий салат . Я конечно же его покупаю, в нём куча овощей и большой пакетик с заправкой. Прочитав состав той самой заправки, я понял, что в составе есть бальзамический уксус, мне стал интересен вкус. Добавляю соус и кушаю. Доев греческий салат до гонца, я понял, что этот идеальный вкус . Таким образом немного поэкспериментировав у себя на кухне, я написал данный рецепт приготовления заправки для греческого салата.
Ингредиенты:
  1. Уксус бальзамический – ½ ст.л.
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Соль – по вкусу
  4. Перец чёрный молотый – ½ч.л.
  5. Сахар тростниковый, тёмный – 2ч.л.
  6. Масло оливковое – 200гр.
Способ приготовления:
  • Сахар и чеснок взбиваем вместе с бальзамическим уксусом с помощью веничка, добавляем соль и перец.
  • Постоянно перемешивая без остановки, вливаем оливковое масло тонкой струйкой, до конца.
  • У нас должна получиться однородная масса.
  • Заправляем салат и подаём к столу.

Получается отличная заправка, советую выбрать именно этот способ приготовления!

Третий способ приготовления:
Заправка для греческого салата с соевым соусом
Заправка для греческого салата с соевым соусом, придаёт основному блюду необычный вкус. Я использую соевый соус компанииHeinz приготовленный по оригинальному рецепту. Он обладает немного слащавым вкусом, и передаёт его салату. Такое сочетание салата и соуса я люблю больше всего!
Ингредиенты:
  1. Соус соевый – 3 ст.л.
  2. Масло оливковое – 6ст.л.
  3. Сок лимона – 3ст.л.
  4. Мёд – 1ст.л.
Способ приготовления:
  • Растопите мёд, до жидкого состояния с помощью водяной бани
  • Перемешайте растопленный мёд с соевым соусом до полного растворения
  • Добавляем сок лимона в полученную консистенцию и перемешиваем.
  • Возьмите веничек, и не переставая взбивать полученную массу, потихонечку влейте оливковое масло.
  • Заправляем наш салат этим соусом.

У нас получится приятная сладковато медовая заправка. Дети очень любят греческий салат, именно с этой заправкой.

Четвёртый способ приготовления:
Заправка для греческого салата с майонезом
У меня есть друзья которые терпеть не могут греческий салат, приготовленный по оригинальному рецепту. Я преподнёс им ту же версию салата только с другой заправкой. Им очень понравилась заправка для греческого салата с майонезом, своей оригинальностью, неповторимостью и вкусом. Если вы никогда не пробовали заправлять овощи этим соусом, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
  1. Масло оливковое – ¼ ст.л.
  2. Сок лимона – ¼ сл.л.
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Мёд – 1ст.л.
  5. Винный уксус – 2ч.л.
  6. Майонез – 2ст.л.
  7. соль перец — по вкусу
Способ приготовления:
  • Начнём с чеснока, который выдавим с помощью чеснокодавилки и смешаем с майонезом.
  • Добавим соль и мёд, снова перемешаем до однородного состояния.
  • При постоянном взбивании вводим оливковое масло.
  • Добавляем сок лимона.
  • Винный уксус, который мы добавляем следующим пунктом, придаст заправке приятный цвет и вкус.

По составу она получается густоватой, это не похоже на оригинал, но очень вкусно. Такую доработку я решил ввести, когда придумывал свой собственный рецепт соуса.

Заправка для греческого салата

Для правильности приготовления греческого салата, очень важным элементом является его заправка, ведь она даёт блюду основной вкус, придавая дополнительные оттенки и пикантность.
Я настоятельно рекомендую готовить заправку для греческого салата по одному из моих рецептов, какой выбирайте сами. Все рецепты, были сначала приготовлены, а затем написаны, чтобы вам было понятно я добавил пошаговое описание с фото.
Первый способ приготовления, на мой взгляд, самый интересный. Он используется чаще всего.
Первый способ приготовления:
Ингредиенты:
  1. Масло оливковое – 175 гр.
  2. Сок одного лимона
  3. Орегано – 1 ч.л.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Для начала берём чеснокодавилку и с помощью её выдавливаем 1 зубчик чеснока в посуду для приготовления. Я взял обычную баночку!
2. Следом добавляем соль, перец, орегано.
3. Всё это заливаем указанным количеством оливкового масла.
4. Выдавливаем сок 1-ого лимона.

5. Перемешиваем все ингредиенты вручную или с помощью блендера в зависимости от того в чём вы это готовите.

Всё, у нас получилась отличная заправка для греческого салата, если вы собираетесь кушать салат сейчас, смело добавляйте заправку. Если же позже, то поставьте в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Второй способ приготовления:
Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом
Очень пикантная заправка, придаёт необычный вкус. Однажды я зашёл в Макдональдс и увидел в их обеденном меню греческий салат . Я конечно же его покупаю, в нём куча овощей и большой пакетик с заправкой. Прочитав состав той самой заправки, я понял, что в составе есть бальзамический уксус, мне стал интересен вкус. Добавляю соус и кушаю. Доев греческий салат до гонца, я понял, что этот идеальный вкус . Таким образом немного поэкспериментировав у себя на кухне, я написал данный рецепт приготовления заправки для греческого салата.
Ингредиенты:
  1. Уксус бальзамический – ½ ст.л.
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Соль – по вкусу
  4. Перец чёрный молотый – ½ч.л.
  5. Сахар тростниковый, тёмный – 2ч.л.
  6. Масло оливковое – 200гр.
Способ приготовления:
  • Сахар и чеснок взбиваем вместе с бальзамическим уксусом с помощью веничка, добавляем соль и перец.
  • Постоянно перемешивая без остановки, вливаем оливковое масло тонкой струйкой, до конца.
  • У нас должна получиться однородная масса.
  • Заправляем салат и подаём к столу.

Получается отличная заправка, советую выбрать именно этот способ приготовления!

Третий способ приготовления:
Заправка для греческого салата с соевым соусом
Заправка для греческого салата с соевым соусом, придаёт основному блюду необычный вкус. Я использую соевый соус компанииHeinz приготовленный по оригинальному рецепту. Он обладает немного слащавым вкусом, и передаёт его салату. Такое сочетание салата и соуса я люблю больше всего!
Ингредиенты:
  1. Соус соевый – 3 ст.л.
  2. Масло оливковое – 6ст.л.
  3. Сок лимона – 3ст.л.
  4. Мёд – 1ст.л.
Способ приготовления:
  • Растопите мёд, до жидкого состояния с помощью водяной бани
  • Перемешайте растопленный мёд с соевым соусом до полного растворения
  • Добавляем сок лимона в полученную консистенцию и перемешиваем.
  • Возьмите веничек, и не переставая взбивать полученную массу, потихонечку влейте оливковое масло.
  • Заправляем наш салат этим соусом.

У нас получится приятная сладковато медовая заправка. Дети очень любят греческий салат, именно с этой заправкой.

Четвёртый способ приготовления:
Заправка для греческого салата с майонезом
У меня есть друзья которые терпеть не могут греческий салат, приготовленный по оригинальному рецепту. Я преподнёс им ту же версию салата только с другой заправкой. Им очень понравилась заправка для греческого салата с майонезом, своей оригинальностью, неповторимостью и вкусом. Если вы никогда не пробовали заправлять овощи этим соусом, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
  1. Масло оливковое – ¼ ст.л.
  2. Сок лимона – ¼ сл.л.
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Мёд – 1ст.л.
  5. Винный уксус – 2ч.л.
  6. Майонез – 2ст.л.
  7. соль перец — по вкусу
Способ приготовления:
  • Начнём с чеснока, который выдавим с помощью чеснокодавилки и смешаем с майонезом.
  • Добавим соль и мёд, снова перемешаем до однородного состояния.
  • При постоянном взбивании вводим оливковое масло.
  • Добавляем сок лимона.
  • Винный уксус, который мы добавляем следующим пунктом, придаст заправке приятный цвет и вкус.

По составу она получается густоватой, это не похоже на оригинал, но очень вкусно. Такую доработку я решил ввести, когда придумывал свой собственный рецепт соуса.

Читайте далее: Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector