Греческий на шпажках

Канапе Греческое

Канапе “Греческое” – праздничное или фуршетное угощение, идеально сочетающее в себе хрустящую текстуру свежих овощей, нежный сливочный вкус и знойные оливковые ноты. Такая закуска – своеобразная реплика всеми любимого “Греческого” салата, аккуратно нанизанная на тонкую шпажку и поданная с капельками пряной заправки.

Как и любые другие блюда, греческие шпажки можно готовить, следуя классической рецептуре, а можно удивить себя и гостей, регулярно привнося какие-то особенные штрихи. Так, со свежими огурцами и черри отлично гармонирует болгарский перец, пекинская капуста и базилик. Привычную брынзу можно заменить фетой, моцареллой или творожными шариками. Вместо оливок часто используют каперсы, маринованные овощи и т.д.

Нередко канапе “Греческое” подают с пикантным соусом или пряной заправкой. Одноименный салат на родине принято считать деревенским, поэтому его утонченная версия на шпажках будет лишь выигрывать от пряных трав и зелени в заправке. Если же блюдо предполагается, как угощение преимущественно для мужчин, стоит придать ему сытости, добавив ветчину или обжаренное в специях куриное филе. Поскольку канапе не проходят никакой термической обработки, все ингредиенты должны быть свежими, чистыми и непременно качественными.

Как приготовить канапе греческое – 7 разновидностей

Канапе “Греческое” – классический рецепт

Канапе “Греческое” в классическом исполнении – своеобразная версия традиционного “Греческого” салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор черри – 5 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Брынза – 120 г
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.

Нарежьте брынзу кубиком, огурец – полукругом, помидорки черри – пополам, листья салата оставьте целыми.

В “не сезон” листья свежего салата бывают неоправданно дорогими, поэтому их часто заменяют зеленой частью пекинской капусты.

На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.

На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.

Закуска готова для подачи к столу.

Пикантные канапе “Греческие” со специями

Если классические греческие канапе больше подходят девочкам, девушкам и женщинам, то пикантная вариация станет отличной закуской для брутальной половины человечества. Мужчины смогут по-достоинству оценить оригинальную закуску с оливками, сыром, овощами, горьковатой заправкой и любимыми пряностями.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец крупный – 1 шт.
  • Брынза – 120 г
  • Оливки черные – 12 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Приготовление:

Огурцы, помидоры и листья салата помойте и просушите.

Нарежьте черри на половинки, брынзу и огурцы кубиком.

На шпажку наденьте половинку помидора черри, кусочек огурца, кубик брынзы и оливку.

На плоскую тарелку для сервировки положите листья салата. Сверху распределите канапе.

Оливковое масло смешайте с морской солью и соком лайма. Получившейся заправкой полейте шпажки с закуской.

Сверху аккуратно притрусите греческие канапе смесью перцев. Можно использовать отдельно красный, черный, белый или розовый молотый перец.

“Греческое” канапе с фетой и зеленью

Безусловно, классический “Греческий” салат не нуждается в модификациях. Он идеален сам по себе. Но вариации на шпажках тем и хороши, что позволяют вносить в рецептуру самые разные изменения, усовершенствовать ее исходя из личных вкусовых предпочтений. При этом не теряется ни утонченный южно-европейский вкус, ни едва уловимый сливочно-оливковый аромат. “Греческое” канапе с фетой и зеленью – явное тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Маслины – 5 шт.
  • Сыр Фета – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Салат Латук – 1 пучок
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Охлажденный сыр Фета смешайте с мелкорубленым укропом и разомните вилкой до однородного состояния.

Сформируйте сырные шарики и отправьте заготовки в холодильник.

Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружками, черри ополосните и перережьте пополам каждый.

Слейте с маслин маринад. Латук вымойте, просушите и нарежьте листья крупными кусками.

Формируйте канапе: в листик салата уложите сырный шарик, наденьте получившееся на шпажку. Туда же добавьте половинку черри, маслину и кружок огурца.

В отдельной пиалке смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолите соус и щедро полейте получившейся заправкой готовые “Греческие” канапе.

Нежное “Греческое” канапе с болгарским перцем и сливочным сыром

Быстрые и незатейливые “Греческие” канапе можно разнообразить не только заправками и разными сортами сливочного сыра, но также дополнительными овощными компонентами. К яркой красноте помидоров черри и освежающей зелени огурцов можно добавить солнечно-желтых болгарских перцев. С таким ингредиентом привычные шпажки в греческом стиле заиграют новыми вкусовыми и ароматическими нотами.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Тимьян сухой – 1 щепотка
  • Соль мелкомолотая – 1 щепотка

Приготовление:

Свежие овощи хорошенько вымойте и нарежьте квадратами, кубиками или полукольцами.

Оливки оставьте целыми, а сливочный сыр (брынзу, фету, моцареллу и т.д.) порежьте удобными кусочками.

На тонкие шпажки наденьте ингредиенты в таком порядке: огурец, черри, перец, сыр, оливка.

Как правило, от перестановки ингредиентов на шпажке вкус готового блюда не изменяется. Можно запросто экспериментировать с сочетаниями форм и цветов.

Готовые “Греческие” канапе уложите на презентационную тарелку, взбрызните маслом, присыпьте солью и молотым тимьяном.

Канапе “Греческое” с моцареллой и соусом “Песто”

Даже самые обыкновенные канапе на греческий манер можно сделать совершенно неузнаваемыми. Достаточно изменить 1-2 ингредиента и дополнить получившееся блюдо неординарным соусом. Песто, к примеру!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Шарики моцареллы – 12 шт.
  • Маслины – 12 шт.
  • Листья базилика – 1 пучок
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Орешки кедровые (обжаренные) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Пармезан тертый – 1 ст.л.

Приготовление:

Начните приготовление аппетитной закуски с подготовки соуса “Песто”. Для этого взбейте погружным блендером чеснок с орешками и листьями базилика. Туда же добавьте оливковое масло, соль и тертый пармезан.

На тонкие шпажки наденьте помидорки черри, шарики моцареллы и маслины.

Разложите готовые канапе рядами или кругом на плоской тарелке, полейте закуску песто и подайте к столу.

Канапе “Греческое” с моцареллой и шпинатом

Практически все любят лакомиться свежими и аппетитными канапе, но далеко не каждый готов есть оливки. Столь специфичный ингредиент для многих становится серьезным препятствием. В “Греческих” канапе с сыром и шпинатом нет маслин, а значит скептики тоже смогут насладиться потрясающим пряным вкусом праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Шарики моцареллы – 12 шт.
  • Листья шпината – 12 шт.
  • Сухой орегано – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 щепотка

Приготовление:

На тонкую деревянную шпажку наденьте чистый и свежий помидор черри.

Следом насадите сложенный в 2 или 4 раза листик шпината и шарик сливочного сыра.

Сложите канапе на плоскую тарелку рядами или в глубокую – полусферой.

Полейте блюдо оливковым маслом, присыпьте солью и сушеным орегано.

Вместо сухого измельченного орегано можно использовать любую приглянувшуюся пряность: базилик, тимьян, розмарин и т.д.

Сытные “Греческие” канапе с ветчиной и хрустящей гренкой

Традиционные “Греческие” канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.

Ингредиенты:

  • Тостовый пшеничный хлеб – 3 кусочков
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина – 6 кусочков
  • Мягкий сливочный сыр – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.

Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.

Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.

Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.

Если сливочного сыра нет, можно заменить его обыкновенным домашним творогом высокой жирности.

На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем – слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.

Закуска. Греческие канапе

На любом праздничном столе особое место занимает закуска. Это одно из правил этикета. Обычно закуску стараются сделать разнообразной и не похожей на присутствующие на столе салаты. Вот и я, пользуясь тем, что в меню не было сырного салата, решила приготовить греческие канапе с сыром.

Для украшения:

— маслины
— консервированная кукуруза
— зелень петрушки

Размягчённое сливочное масло выкложить в салатницу и размять ложкой.

Натереть сыр на средней тёрке.

Добавить сыр к маслу и хорошо перемешать.

Сварить вкрутую 4 яйца, отделить желтки (белки не понадобятся) и натереть на тёрке.

Добавить тёртые желтки к общей массе, аккуратно перемешать.

Добавить в полученную массу горчицу. Количество горчицы можно регулировать в зависимости от того, насколько она «злая», и от того, насколько острую закуску Вы хотели бы получить в итоге.

Далее смешать молотые чёрный и белый перец (по вкусу), добавить кайенский перец на кончике ножа. Его острота зависит от вида, многие виды обладают ярко выражженным жгучим свойством.

Кайенский перец благотворно влияет на пищеварительную систему, но, конечно же, в умеренном количестве =)

Тщательно перемешать и попробовать массу на вкус. Мне попался не очень солёный сыр, поэтому я добавила соль.

Нарезать батон. Я брала маленькие французские багеты. Но на мой взгляд, лучше использовать чиаббату, т. к. хрустящая корочка придаёт особый вкус.

Выкладываем массу на багет и разравниваем.

Канапе украсить порезанными кружочками маслин, консервированной кукурузой и зеленью петрушки.

Для украшения можно также использовать оливки, болгарский перец и т.д.

Вот такие канапе у меня получились в итоге!

Так как в в данном рецепте присутствует горчица, то я решила поделиться рецептом её приготовления, потому что не люблю магазинную и всегда делаю горчицу сама.

Итак, рецепт домашней горчицы

— 7 ст.л. горчичного порошка
— вода
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2,5 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. уксусной кислоты (70%)
— корица
— мускатный орех.

Горчичный порошок залить 3/4 стакана кипятка, размешать до однородной массы.

Затем залить полученную горчичную массу горячей водой на 2 см выше массы во избежание засыхания, и оставить на 12-15 часов, закрыв плотно крышкой.

Слить лишнюю воду. В массу добавить, помешивая, сахар.

Продолжая помешивать, добавить оливковое масло.

И затем уксус. Можно заменить 70%-ую уксусную кислоту 3-4 ст.л. яблочного уксуса.

Тщательно перемешать и посмотреть на консистенцию. Горчица не должна быть слишком густой. Я добавила ещё 3 ст.л. кипячёной воды, а также пустила немного корицы и мукатного ореха. Размешала до однородности.

Выложить полученную массу в посуду, удобную для дальнейшего использования (у меня это стеклянная баночка; также для хранения можно использовать керамическую или эмалированную посуду) и плотно закрыть крышкой.

Через сутки горчица «дозреет» и будет готова к употреблению.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • “Живут – как кошка с собакой” (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное – рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (680)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (836)
  • Помоги себе сам (384)
  • Самомассаж по всем правилам (83)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость – не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1264)
  • Гимнастика для лица, упражнения (275)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (786)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (655)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 13:24 + в цитатник

Чем порадовать ребятишек за праздничным столом? От греческого салата – судя по нашему опыту – не отказывается практически ни один ребенок.

Наверное, потому что он такой разноцветный и свежий. А если вы подадите его в виде лодочек или на шпажках, будьте уверены: дети на вечеринке будут есть не только сладости. Да и взрослые не согут устоять против такой яркой закуски.

  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 средний огурец
  • 4 помидора черри
  • 4 маслины без косточек
  • 50 г сыра фета
  • половина красной сладкой луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Шаг 1. Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Шаг 2. Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.

Шаг 3. Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.

Шаг 4. На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.

Шаг 5. Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.

Кстати
Лук и чеснок – это ингредиенты, которые вы можете использовать в зависимости от вкусов ваших детей. Но без них салат получится значительно скучнее.
Если вы готовите много лодочек, возьмите перцы разного цвета: желтый, красный, оранжевый, бывает даже фиолетовый перец. Только зеленый не берите – у него очень жесткая кожица и слишком резкий вкус, многие дети его не любят.
Источник

Закуска «Греческая»

По своей сути – это «Греческий салат» на шпажке, но все равно, как-то сразу привлекает внимание. Можно использовать как дополнение или украшение для салата.

Ингредиенты

  • Помидоры 2шт (200 г)
  • Огурцы свежие 2шт (200 г)
  • Перец болгарский 1шт. (200 г)
  • Маслины б/к 200г
  • Брынза рассольная 200г

А также шпажки или зубочистки (около 24 шт.) 1ст.л. оливкового масла и свежий молотый черный перец для подачи.

Сыр можно использовать любой, но плотный, чтобы, нанизывая на шпажку он не распадался.

Овощи хорошо вымыть, обсушить, перец очистить от сердцевины.

Все ингредиенты должны быть охлажденные.

С маслин слить рассол.

Перец нарезать квадратиками, примерно 1.5х1.5 см.

Помидоры (средней величины) разрезать на 6 долек, затем каждую дольку разрезать поперек пополам.

Огурцы (средней величины) разрезать вдоль на 4 части и нарезать каждую полоску на кусочки, по ширине равные кусочкам помидора.

Сыр (обязательно плотный) нарезать кубиками, в соответствии с размером кусочков перца.

На шпажку нанизать в такой последовательности:

оливка – шпажка проходит по середине, перпендикулярно отверстию в ягоде,

перец – шпажка проходит по центру квадратика, глянцевая сторона кусочка касается оливки,

помидор – шпажка проходит через плотную сердцевину кусочка, ближе к кожуре,

огурец – шпажка проходит по границе семечки-мякоть,

сыр – шпажка проходит по центру кубика, но не протыкает его насквозь.

Готовые шпажки выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать перцем.

Можно украсить и дополнить “Греческий салат” приготовленный с теми же ингредиентами.

Пошаговая фото-инструкция

Овощи хорошо вымыть, обсушить, перец очистить от сердцевины.

Все ингредиенты должны быть охлажденные.

С маслин слить рассол.

Перец нарезать квадратиками, примерно 1.5х1.5 см.
Помидоры (средней величины) разрезать на 6 долек, затем каждую дольку разрезать поперек пополам.
Огурцы (средней величины) разрезать вдоль на 4 части и нарезать каждую полоску на кусочки, по ширине равные кусочкам помидора.
Сыр (обязательно плотный) нарезать кубиками, в соответствии с размером кусочков перца.

На шпажку нанизать в такой последовательности:

оливка – шпажка проходит по середине, перпендикулярно отверстию в ягоде,

перец – шпажка проходит по центру квадратика, глянцевая сторона кусочка касается оливки,

помидор – шпажка проходит через плотную сердцевину кусочка, ближе к кожуре,

огурец – шпажка проходит по границе семечки-мякоть,

сыр – шпажка проходит по центру кубика, но не протыкает его насквозь.

Теперь на шпажку одеваем маслину и вводим в кусочки канапе.

10 оригинальных рецептов канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Читайте далее:

Добавить комментарий

Adblock
detector
Готовые шпажки выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать перцем.
Если использовать маленькие помидоры “Черри”, тогда закуска может выглядеть таким образом.
Или можно приспособить медицинский шприц.

Отвести поршень вверх и вырезать корпусом шприца продукты в той последовательности, как они должны быть на шпажке (от низа вверх).

Таким образом в цилиндре оказывается весь набор для канапе.