Франчакорта игристое вино | Vasque-Russia.ru

Франчакорта игристое вино

Франчакорта

Франчакорта — это итальянский ответ шампанскому. Равно как в Испании есть кава, которую некоторые любят даже больше, чем классическое французское шампанское.

Название игристое итальянское вино получило от названия области, в которой оно производится. Кстати, производится оно по классической технологии, в стиле шампанских вин.

История напитка

Франчакорта — это сравнительно молодой напиток, выпускать который начали всего лишь в 1960-х годах. Но, справедливости ради, отметим, что игристые вина были известны местным жителям задолго до этого. Так, один местный медик по фамилии Конфорти в 1570 году издал книгу «О живых винах». По сути, в ней как раз и описывались игристые вина, а также рассказывалось об их влиянии на человеческий организм. Но не только доктору было известно все таинство шипучих вин, за чью пенистость и назвали их «живыми»: эти вина пили по всей Франчакорте. Кстати, в те времена для более активного брожения в напиток добавляли зерна ячменя.

Поэтому современная франчакорта — это не тот напиток, что был столетия назад. Это абсолютно новый стиль. Это модель создания напитка по шампанской технологии. И за созданием этого стиля стоит конкретный человек, имя которого Франко Дзилиани. Он первый выпустил игристое вино, прошедшее двойную ферментацию, а существующие по сей день известные фирмы-производители франчакорты — это уже его последователи.

Производство франчакорты

Для производства этого игристого итальянского напитка используются три сорта винограда. Это Шардоне, Пино Бьянко и Пино Неро. Последний — красный сорт. Процесс, как мы уже не раз говорили, полностью повторяет процесс производства шампанского во Франции: сперва получают тихие вина, а затем их смешивают для получения кюве. Напиток разливается по бутылкам, бродит, а после брожения очищается от осадка.

Франчакота — это не винтажное вино, так как на бутылках не указывается годурожая по той простой причине, что в базовом кюве смешиваются вина разных урожаев. Но вы должны знать, что минимальный срок выдержки в бутылках — 18 месяцев. Есть, конечно, и исключения. Если урожай был ну очень удачным, могут выпустить винтажное вино из винограда, собранного в этот год. Впрочем, по правила производства франчакорты, она может считаться винтажной, если в ней 85% винограда одного года. И такие вина выдерживаются уже не менее 30 месяцев.

Можно встретить франчакорту Reserva. И вот ее-то нельзя упустить, так как в данном случае выдержка длилась не меньше пяти лет!

Виды франчакорты

Классическая франчакорта производится, как вы уже знаете, из трех сортов винограда: шардоне, пино бьянко и пино неро. Иногда берутся только белые сорта винограда, а получившееся в результате вино называют Saten. Franciacorta Rosé — это вино, полученное либо из базового розового кюве, либо в результате смешивания в базовом кюве тихих красных и белых вин. И Saten, и Franciacorta Rosé выдерживаются не менее двух лет.

Франчакорта в большинстве случаев выпускается в версии брют, содержание сахара — менее 12 г на литр. Правда, в настоящее время все чаще встречаются напитки, в которых содержание сахара сведено фактически на нет. На этикетках указано: brut nature, brut non dosé, brut zéro, pas dosé, pas operé и т.д.

В целом, франчакорта обладает «породистым» характером: мягкая пена и мелкие пузырьки с тонкой игрой в бокале, насыщенный и одновременно утонченный букет, хорошая структура и плотность. Разумеется, вкусовые черты во многом зависят от типа и срока выдержки вина, а также от общего стиля винного дома.

Купить франчакорту вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Babich- это семейная компания из Новой Зеландии, которая вот уже как 95 лет занимается производством вин. Ее история начинается в 1911 году. Тогда хорватская семья Бабич эмигрировала в Новую Зеландию, купила там землю в регионе Окланд, высадила там виноградники. Фирму, правда, основали чуть позже – в 1916 году. Тогда же и начали продажу вина. Ну, тут понятно: как только виноград подоспел (просто первые пять урожаев обычно не пригодны для приготовления вина).

Что это за вина. История возникновения В Италии есть уникальное явление (речь, разумеется, идет о винном мире) – супертосканские вина. Мы вам расскажем, как такие вина в этой стране появились, но сначала коротко о том, что же это такое.

Шампанский дом Пайпер Хайдсик существует с 1785 года и неустанно стремится поддерживать имидж напитка, которое выбирают настоящие ценители. Основатель бренда Флоранс-Луи Хайдсик в юности был лютеранским священником, однако, забросил религию в пользу купеческого дела и виноделия, за что мы и скажем ему спасибо, ведь сегодня без шампанского Пайпер Хайдсик не обходится ни одна встреча сливок общества.

Франчакорта (Franciacorta) – итальянский ответ шампанскому

Франчакорта – игристое вино из провинции Брешия в винодельческом регионе Ломбардия (Италия), для насыщения углекислым газом которого применяется классический метод шампанизации. В 1967 году получила статус DOC, а в 1995 – DOCG.

История. Если верить Вергилию и Плинию Старшему, история производства тихих вин в этом регионе уходит корнями в античность. Первые упоминания вина франчакорта появляются в городских книгах 1277 года, а в 1957 году винодел Гвидо Берлуччи выпустил на рынок белое вино Пино ди Франчакорта (Pinot di Franciacorta). На основе этого продукта один из амбициозных молодых энологов, работающих с Берлуччи, Франко Зилиани (Franco Ziliani), разработал игристую версию, сохранившую, впрочем, то же название и появившуюся на прилавках в 1961 году.

Производители сконцентрировались на том, чтобы получить отменное игристое вино, не уступающее в качестве знаменитому шампанскому. Например, именно виноделам Брешии принадлежит честь создания первого в Италии розового игристого.

Вино франчакорта быстро стало популярным, и к 1967 году, когда напиток получил статус названия, контролируемого по происхождению, на его производстве специализировались уже 11 виноделов, хотя 80% общей выработки по-прежнему приходились на долю предприятия Берлуччи.

В регионе по-прежнему выпускаются тихие вина, но теперь они носят другое название – Curtefranca (куртефранка).

Технология производства

В 1990 году был создан орган, регулирующий технологию. Согласно правилам, франчакорту можно делать исключительно классическим методом повторного брожения в бутылках (таким же, как и французское шампанское), урожайность с одного участка не может превышать установленных норм, также из купажа был исключен сорт Пино Гриджио (Pinot Grigio).

Франчакорту изготавливают из ягод, выращенных в следующих коммунах: Адро (Adro), Каприоло (Capriolo), Каццаго-Сан-Мартино (Cazzago San Martino), Челлатика (Cellatica), Коккальо (Coccaglio), Колонье (Cologne), Корте-Франка (Corte Franca), Эрбуско (Erbusco), Гуссаго (Gussago), Изео (Iseo), Монтичелли-Брузати (Monticelli Brusati), Оме (Ome), Падерно-Франчакорта (Paderno Franciacorta), Паратико (Paratico), Пассирано (Passirano), Провальо-д’Изео (Provaglio d’Iseo), Роденго-Саяно (Rodengo-Saiano), Ровато (Rovato), Брешиа (Brescia). На этих территориях почва богата минералами, там встречается известковистый гравий и песчаные моренные почвы. Традиционный состав вина: 85% Шардоне, 10% Пино Неро, 5% Пино Бьянко.

По содержанию сахара Франчакорта делится на следующие типы:

  • Non dosato (до 2 г/л);
  • Extra brut (2-6 г/л);
  • Brut (франчакорта брют содержит 6-15 г/л);
  • Extra Dry (12-20 г/л);
  • Sec (17-35 г/л);
  • Demi-Sec (33-50 г/л).
  • Franciacorta NV (невинтажное вино). Представляет собой купаж из урожаев разных лет. Выпускается на рынок минимум через 25 месяцев после сбора урожая и полтора года вторичной ферментации в бутылке.
  • Franciacorta Saten. «Самая белая» версия вина, в которой запрещено использовать сорта красного винограда, допустимы только Шардоне и Пино Бьянко в пропорции 50/50. Давление в бутылке не превышает 5 атмосфер, в итоге получается деликатное слабогазированное вино, похожее на французский креман. Выдерживается в бутылке не менее двух лет.
  • Franciacorta Rose. Минимум на 25% состоит из Пино Неро, вторичная ферментация длится от двух лет.
  • Millesimato. Миллезимная франчакорта, она же – винтажная, минимум 85% ягод должно принадлежать к одному урожаю. Выпускается на рынок как минимум через 37 месяцев после сбора урожая и 30 месяцев вторичной ферментации в бутылке.
  • Riserva. Лучшее вино линейки, выдерживается в бутылке минимум 5 лет.

Как пить франчакорту

В букете этого вина чувствуются тона жареных орехов, карамели, сливочного масла, красных фруктов, зеленых яблок, цитрусов. Как и любое игристое, франчакорту подают охлажденной до 8-10 °C, хотя для выдержанных версий допустима температура около 12 °C. Пьют и до, и после, и во время еды, это игристое вино сочетается практически с любыми блюдами – особенно итальянской кухни. Сухие версии подают к мясу, рыбе, пастам, полусладкие – к десертам, фруктам, орехам.

Известные марки: Monte Rossa, Fratelli Berlucchi, Castello di Gussago La Santissima, Corteaura, Bellavista, Majolini, Ca’ del Bosco, Enrico Gatti и др.

вино игристое ФРАНЧАКОРТА КОРТЕАУРА 12.5%

Тип игристое вино , белое , брют
Категория вина Вино с защищенным географическим указанием
Страна Италия , Ломбардия , DOCG
Производитель Кортеаура Франчакорта
  • Характеристики
  • происхождение
  • гастрономия

Шардоне (Chardonnay) – самый известный сорт белого винограда. Его заслуженно называют «королём» всех белых сортов. Благодаря своему вкусу и неприхотливости в разведении Шардоне культивируют во всех винодельческих странах Старого и Нового Света, этот сорт занимает седьмое место в списке самых популярных сортов винограда.
Родина Шардоне — Бургундия, здесь до сих пор собираются лучшие урожаи Шардоне и производятся самые эксклюзивные вина из этого сорта, к примеру – самое именитое и дорогое белое вино из Кот д’Ор – Монраше (Montrachet), относящееся к категории Гран Крю.
Шардоне — необычный сорт, из него производят совершенно разные по стилю вина. Вкус и аромат Шардоне определяются в основном землей, где произрастает лоза, климатом, а также применяемыми винодельческими технологиями.
В районах с прохладным климатом, таких, как, например, Шабли, в нем могут присутствовать оттенки зеленых фруктов (яблоко, груша) с цитрусовыми нюансами, а во вкусе довольно высокая кислотность и минеральные ноты. В регионах с умеренным климатом (большая часть территории Бургундии, некоторые регионы Нового Света) в аромате Шардоне отмечаются ноты персика, цитрусовых, дыни. Влияние теплого климата большинства стран Нового Света способствует преобладанию в винах из Шардоне оттенков тропических фруктов (персик, банан, ананас).
Вина из Шардоне могут быть достаточно полнотелыми, с плотной маслянистой структурой. Лучшие Шардоне обладают потенциалом к выдержке, приобретая в ее процессе медовые и ореховые оттенки, сложный пряный букет. Сливочные оттенки (масло, сливки) являются следствием проводимой малолактической ферментации, которая иногда используется для смягчения резкой кислотности вина. Выдержка на дрожжевом осадке придает винам из Шардоне сливочную текстуру и особые, пикантные оттенки. Ароматы поджаренного хлеба, ванили, кокоса появляются в вине благодаря влиянию дуба.
Шардоне — один из трёх сортов винограда, разрешённых для производства шампанского. Дает долгоживущие, изысканные, элегантные вина, отличающиеся минеральными и цветочными тонами, а после хорошей выдержки – ароматами сухофруктов, меда, грецких орехов и сливочного масла, с длительным послевкусием. Лучший Шардоне – родом из Кот де Блан. Шампанское «Blanc de Blanc» производится исключительно из Шардоне, в остальных сортах его содержание может достигать 30 %.
Существует большое разнообразие продуктов, с которыми Шардоне могут сочетаться. Благодаря широкому спектру вкусов и ароматов Шардоне можно подобрать практически к любому блюду. Особенно они хороши с домашней птицей, рыбой, свининой, грибами, выдержанными сырами. Молодые экземпляры подойдут к свежей рыбе, мощные и насыщенные прекрасно дополнят жирную рыбу, морепродукты и пряные восточные блюда. Вина с сильным ароматом дуба плохо сочетаются с изысканной пищей, но прекрасно подходят к японской и китайской кухне. К салатам, фруктам и различным десертам также будет уместно подать Шардоне.

Тип игристое вино
Крепость % 12,5
Состав Шардоне (90%),Пино Неро(10%)
Тип упаковки стеклянная бутылка
Объем, л 0,75
76
Пищевая ценность белков – 0 г, жиров – 0 г, углеводов – 1,5 г
Цвет золотисто-соломенный
Вкус Вкус свежий, гармоничный, с шелковистой текстурой, пикантными нотками ванили, тонами сухофруктов и дрожжевого хлеба, выразительными ореховыми оттенками, цитрусовыми нюансами и чистым фруктовым послевкусием.
Виноград
Способ производства выдерживается на осадке в течение 36 месяцев

НАШ ПАРТНЕР

Производитель

Кортеаура Франчакорта – молодая компания, она была основана в 2009 году Федерико Фоссати. Федерико вырос в городе Падуя в Венето. В его семье никогда не было виноделов, но он с юных лет мечтал производить вино. Окончив университет, он получил работу в бухгалтерской фирме в Удине, но со своей мечтой о виноделии не расстался. Федерико много ездил по Италии, посещал разные регионы и разные виноградники, но именно Франчакорта покорила разнообразием оттенков и нюансов местных вин. Решающим фактором стало его знакомство с энологом Пьеранджело Бономи, имеющим многолетний опыт работы с игристыми винами. В 2009 году Федерико купил полуразрушенную виллу в окрестностях городка Адро и несколько участков виноградников Шардоне и Пино Неро в разных местностях Франчакорты: Эрбуско, Адро, Монтичелли-Брузати и Роденго. Такое разнообразие терруаров, обусловленных геологическими и климатическими факторами, позволяют производить многогранные, сложные вина.

Логотип компании – черепаха – символ мудрости, долголетия и постоянства, окруженная аурой, полной добрых намерений и ожиданий символ удачи – отражает философию компании. Производство вина – длительный процесс, не терпящий суеты, он требует внимания и терпения, только так можно получить прекрасные, очень выразительные вина, способные долго жить развиваться со временем. Эту философию отражает хотя бы тот факт, что в хозяйстве было принято решение увеличить время старения на осадке даже для базового вина до 36 месяцев, вместо предписанных правилами 18ти для придания винам большей глубины и сложности.

ИСТОРИЯ

РЕГИОН

Находясь в самом сердце севера Италии, Ломбардия со всех сторон окружена сушей: на западе – Пьемонт, на юге – Эмилия-Романья, на востоке – Венето, а с севера – могучие Центральные Альпы и швейцарский регион Тичино (Ticino).

И всё же, Ломбардия не лишена охлаждающего влияния больших масс воды: озёра Комо, Изео, Маджоре и Гарда доминируют в её северной части. И проявляется это не только в привлечении толп туристов, приезжающих любоваться пейзажем, – озёра сглаживают мезоклимат соответствующих винодельческих зон.

Расположение Ломбардии между Альпами и бассейном реки По определяет впечатляющий разброс в климатических условиях её терруаров. Например, виноградники Вальтеллина расположены на высотах от 230 м до 765 м и охлаждаются альпийскими бризами, дующими с востока на запад в направлении долины. Здесь, благодаря альпийскому континентальному микроклимату, высок суточный разброс температур: пропечённые солнцем склоны стремительно теряют тепло с заходом солнца. Это разительно отличается от ситуации в низ лежащих равнинах, где климат более ровный, а средний уровень влажности и температуры – выше.

Ломбардия – индустриальный локомотив Италии, а столица региона Милан – второй по размерам город в стране. И несмотря на это, здесь сохраняются огромные территории нетронутой сельской природы, дающей дом многочисленным мелким винодельням, вносящим весомый вклад в годовой региональный выпуск вина, составляющий полтора миллиона гектолитров.

Большой и географически пёстрый регион Ломбардия, благодаря своему расположению, способен предложить широкую палитру винных стилей.

Игристое вино Франчакорта (Franciacorta)

Игристое вино Франчакорты изготавливается в аппеласьоне Брешиа, который расположен в винодельческой зоне Ломбардии. Данная территория имеет статус DOCG. Здесь производятся напитки высочайшего качества. Главные культивируемые сорта винограда: Шардоне, Пино-блан и Пино-нуар. Делают игристые вина Франчакорты классическим бутылочным методом.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: экстра брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: экстра брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.375
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: экстра брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: экстра брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: экстра брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: полусухое
  • Страна: Италия

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить игристое вино Франчакорты по цене до 12936 руб.;
  • 19 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самостоятельно забрать товар;
  • На отдельные группы товаров действуют скидки до 15%.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин закрыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2019 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Игристое вино из Франчакорты

Производитель: Guido Berlucchi

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Нуар, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое

Виноград: Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое

Виноград: Пино Бьянко, Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое, Брют

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Производитель: Guido Berlucchi

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Нуар, Шардоне

Регион: Франчакорта, Италия

Производитель: Guido Berlucchi

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Нуар, Шардоне

Регион: Франчакорта, Италия

Производитель: Guido Berlucchi

Содержание сахара: Сухое, Брют

Регион: Франчакорта, Италия

Производитель: Guido Berlucchi

Содержание сахара: Сухое

Виноград: Пино Нуар

Регион: Франчакорта, Италия

Производитель: Guido Berlucchi

Содержание сахара: Сухое

Виноград: Пино Нуар

Регион: Франчакорта, Италия

Производитель: La Montina

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Нуар, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Производитель: La Montina

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Нуар, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Производитель: La Montina

Содержание сахара: Сухое, Брют, Экстра Брют

Виноград: Пино Нуар, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Производитель: La Montina

Содержание сахара: Сухое, Брют, Экстра Брют

Виноград: Пино Нуар, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Производитель: La Montina

Содержание сахара: Полусухое

Виноград: Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Производитель: La Montina

Содержание сахара: Полусухое

Виноград: Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Блан, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Блан, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое

Виноград: Пино Блан, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое, Брют

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое

Виноград: Кариньян, Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое

Виноград: Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое

Виноград: Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Содержание сахара: Сухое

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Производитель: Ca’ Del Bosco

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Бьянко, Пино Нуар, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Производитель: Monte Rossa

Содержание сахара: Сухое, Брют

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

Производитель: Monte Rossa

Содержание сахара: Сухое, Брют

Виноград: Пино Бьянко, Пино Неро, Шардоне

Регион: Ломбардия, Франчакорта, Италия

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах.

Продажа в магазине по адресу г. Москва, Рублевское шоссе, дом 99 корпус 5, ПН-ВС с 10:00 до 23:00.

ООО “ЛЕДИ ЛАЙФ”, ИНН 7731032723, лицензия № 77РПА0009595 от 24.01.2019.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector