Ему было 22, ей почти 40 | Vasque-Russia.ru

Ему было 22, ей почти 40. Но это не помешало прожить им долгую и счастливую жизнь вместе. 83-летний Михаил Ножкин

Детство Михаила Ножкина пришлось на тяжелые военные годы. Конечно, ему было не до актерской карьеры, стране требовались рабочие руки.

После школы парень освоил техническую специальность, начал работать на стройке.

Но тяга к творчеству не оставляла его: по вечерам он посещал театральную студию, ночами писал проникновенные стихи и песни и вскоре понял, что нужно следовать за своими желаниями.

Михаил поступил в театральную студию при московском Театре эстрады, а после ее окончания начал там работать. В начале 60-х молодого человека пригласили вести “Голубой огонек”.

В кино Ножкин пришел достаточно поздно: ему уже стукнуло 30, и он был известен в театральных кругах, как талантливый сценический актер и поэт-лирик.

Многие его стихи были положены на музыку и стали настоящими хитами: “Последняя электричка”, “Последний бой”, “Мы вам честно сказать хотим”. Первым очень душевно исполнил замечательную песню “Я в весеннем лесу пил березовый сок”, написанную поэтом Евгением Агроновичем .

А фильмы, благодаря которым он стал известен советскому зрителю – «Ошибка резидента», «Хождение по мукам», «Освобождение» актуальны и сейчас.

И все же, театру актер отдавал гораздо больше времени и сил. К тому же, именно там он встретил женщину, с которой вместе прожил более 40 лет. Лариса Голубина заведовала в Театре эстрады литературной частью.

Она была старше 22-летнего Ножкина на 17 лет и уже состояла ранее в браке, воспитывала сына. Лариса была очень интересной женщиной и у нее было много поклонников, но она обратила внимание на Михаила.

Поначалу женщина стеснялась обнародовать отношения с молодым человеком, ей казалось, что это неправильно связывать себя узами с юношей.

Ему тоже были неприятны разговоры за их спиной, что он встречается с ней только ради карьеры и тогда он убедил ее расписаться. Лариса очень хотела подарить супругу наследника, но беременность пришлось прервать по медицинским показаниям.

Лишь только когда ее не стало, в 2004 году стало известно: у Михаила Ножкина есть внебрачный сын, появившийся в 1981 году от актрисы Валентины Колосовой , вместе с которой актер участвовал в съемках фильма «Хождение по мукам».

Оставшись совершенно один, так как вслед за женой вскоре ушел из жизни и пасынок Ножкина Дмитрий , которого он воспитывал как родного

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector