Дочь Екатерины Фурцевой Светлана: она не была слишком красива, но обладала некой магией и очень нравилась мужчинам | Vasque-Russia.ru

Дочь Екатерины Фурцевой Светлана: она не была слишком красива, но обладала некой магией и очень нравилась мужчинам

Екатерина Фурцева – женщина-министр, женщина-легенда.

К ней относились по-разному, но она вошла в историю и на собственном примере показала, как девушка из самых низов, имея деловую хватку и активную жизненную позицию, может стать одним из самых главных лиц государства.

Возможно, своей бурной деятельностью Екатерина Алексеевна компенсировала неудачи в личной жизни. Первый брак распался довольно быстро – имя супруга даже не сохранилось в истории.

Второй муж во время беременности Фурцевой объявил о том, что им нужно расстаться. В отчаянии железная леди решила избавиться от ребенка, но ее отговорила мама. Если бы не эта мудрая женщина, вероятно, у министра культуры СССР никогда бы не было детей.

Единственная дочь Светлана появилась на свет в тяжелые военные годы. Ее воспитанием занималась бабушка, так как мать активно строила политическую карьеру. Светлана во многом повторила судьбу матери. Замуж она вышла, еще не достигнув совершеннолетия.

Забеременев, не хотела рожать, так как отношения с супругом начали портиться. Но дочка Марина все-же появилась на свет. Так как всемогущая Екатерина Алексеевна категорически запретила дочери прерывать беременность.

Светлана, как и мать, больше уделяла внимания карьере: окончила МГУ, стала журналистом. Трудилась в редакции газеты «Новости», после защиты диссертации почти 15 лет работала в Институте истории искусств. Личная жизнь не задалась: второй супруг скончался, больше замуж она не выходила.

Хотя мужчины всегда роем вились возле миловидной женщины. Говорят, что Светлана обладала особенной притягательностью. Вроде и не красавица, и с мужчинами не кокетничала, но была очень женственной, мягкой и доброй. Такую женщину хотелось оберегать и опекать.

Под конец жизни в ее судьбе появился некий Сергей, но с ним Светлане пришлось расстаться по настоянию дочери Марины.

Внучка Фурцевой Марина хотела быть балериной и занималась балетом с пяти лет. Но поступила в ГИТИС на факультет театроведения. Окончив его устроилась в Большой в литературный отдел, о карьере танцовщицы на большой сцене пришлось забыть.

К 30-ти годам дважды побывала замужем, от второго супруга врача-стоматолога родила девочку Катю. А вскоре вся семья, включая и саму Светлану, перебралась в Германию. Потом обосновалась в Испании.

Там внучка Фурцевой попыталась осуществить свою давнюю мечту — и стала преподавать в частной школе балета. По какой-то причине, прожив некоторое время за границей Светлана с дочерью и внучкой вернулись в Москву. Чтобы покормиться им приходилось продавать семейные реликвии, оставшиеся от бабушки-министра.

Светлана Фурцева умерла осенью 2005. Ей было 63 года, ровно столько же сколько и ее знаменитой матери, когда той не стало. Еще о кумирах на нашем сайте: StarLife – Поток новостей о знаменитостях

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector