Что можно сделать из миндаля | Vasque-Russia.ru

Что можно сделать из миндаля

Рецепты c миндалем

Рецепты из миндаля популярны у любителей сладких блюд. В рецептах выпечки миндаль рекомендуется предварительно подсушивать в духовке, тогда в готовом блюде ореховый аромат будет ярче. Примеры таких рецептов из миндаля с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из миндаля используют горький и сладкий миндаль. В азиатской кухне миндаль добавляют в большое количество блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др.

Миндальный торт

Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска – приготовьт

раздел: Миндальные торты

Клубничные макаруны

Эти изысканные кондитерские изделия французской кухни в последнее время обрели популярность в России. Все социальные сети переполнены изображениями с яркими пирожными, похожими на безе. Макаруны можно попробовать и в кондитерских, и в кафе. Опишем се

Маффины с ананасами и миндалем

Если вы хотите удивить своих домашних фантастически привлекательными вкусностями, то этот рецепт безупречных ананасовых маффинов то что надо. Согревающие свойства десерта с влажным и пористым тестом внутри обеспечиваются соответствующим составом комп

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо

Норвежский торт с безе и орехами

Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно. Похожий способ выпечки был описан в этом рецепте

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты – манго и кокос, внутри – ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта – песочная основа, хрустящая

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны – пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э

раздел: Французская кухня

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

Киноа часто используют в салатах, т.к. крупа придает им питательности из-за высокого содержания белка. К тому же киноа придает им приятный слегка ореховый привкус. В рецепте ниже классическое сочетание киноа с миндалем дополнено спаржей, а базилик и

раздел: Салаты овощные

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами

Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно – от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте,

раздел: Торты без выпечки

Домашняя халва из овсяных хлопьев

Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты. Да и тех в рецепте халвы коротенький список: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорирован

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто

Шведский яблочный пирог

Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика – это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кар

раздел: Яблочные пироги

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой – обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит

раздел: Салаты фруктовые

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками

раздел: Творожные десерты

Кулич краффин (круффин)

Рецепт слоеного кулича краффина (круффина) из ложного слоеного теста. Т.е. кулич действительно получается воздушным, слоистым, хотя мы и не печем его из правильно замешенного слоеного теста. Оказывается, тот же эффект (ну или примерно тот же) получае

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки

раздел: Американская кухня

Краковские пирожные

Краковское пирожное – это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев – хрустящего песочного теста и воздушного миндальног

раздел: Польская кухня

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато

раздел: Салаты овощные

Печенье с пеларгонией

Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре – отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е

раздел: Картофельные запеканки

Фальшивая творожная запеканка из кабачков

Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подаю

раздел: Овощные запеканки

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,

раздел: Рецепты из свинины

Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото

раздел: Испанская кухня

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т

раздел: Рыба запеченная

Творожная пасха с миндалем

Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Дл

5 рецептов несладких блюд с миндалём от шеф-поваров

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

У многих миндаль в кулинарии ассоциируется исключительно с десертами. Миндальное печенье, марципан, макаруны, пралине, нуга – все эти любимые нами сладости делаются как раз с миндалём. Однако этот орех прекрасно сочетается и с серьёзными ингредиентами, прекрасно дополняя мясо, птицу, рыбу, овощи и зелень. Мы пообщались с шеф-поварами и представляем вам 5 рецептов на любой вкус с миндалём – и совсем несладких.

Зелёный салат с миндальным орехом и греческим сыром

Алексей Павлов

Не знаете какой ещё придумать зелёный салат? Чтобы лёгкий, сытный и вкусный одновременно? Вот вам классный рецепт, где к зелёным листьям добавляются кусочки сочного яблока, лепестки миндаля, кубики мягкого сыра фета, а заправляется салат горчично-медово-лимонным соусом. Всего пара минут и вкусное диетическое блюдо, полное микроэлементов и антиоксидантов, готово!

    1 порция 15 минут 2 шага

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Масло растительное 75 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Мёд 25 г
  • Горчица дижонская 25 г
  • Масло оливковое 25
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата 40 г
  • Фета 70 г
  • Зелёное яблоко 30 г
  • Лепестки миндаля 10 г
  • Соус фета 35 г
  • Масло растительное 5 г

Для соуса: все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте масло двух видов, в конце добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

На дно тарелки нал ейте соус, сверху выложите горкой микс салатов, по краям кубики нарезанного ф еты, тонкие слайсы зелёного яблока и посыпьте слайсами обжаренного миндаля.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Масло растительное 75 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Мёд 25 г
  • Горчица дижонская 25 г
  • Масло оливковое 25
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата 40 г
  • Фета 70 г
  • Зелёное яблоко 30 г
  • Лепестки миндаля 10 г
  • Соус фета 35 г
  • Масло растительное 5 г

Рулетики из сулугуни с баже из миндаля

Мамия Джоджуа

Баже – это традиционный грузинский соус, который готовят из орехов с добавлением чеснока, специй и куриного бульона или кипячёной воды для вегетарианской версии. Соус идеально подходит к рыбе, курице, запечённым овощам, например цветной капусте или брокколи. Можно поливать этим соусом отварные крупы – рис, перловку, кукурузную кашу, – или использовать в качестве заправки овощных или зелёных салатов . В нашем рецепте баже готовится из миндаля и подаётся к рулетикам из тонкого сулугуни, в который завёрнуты овощи.

    1 порция 20 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Сулугуни тонкий 15 г
  • Микс листьев салата 15 г
  • Огурцы 12 г
  • Помидоры розовые 12 г
  • Тархун 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Мята 1 листик
  • Мини-шпинат 1 листик
  • Красный базилик 1 листик
  • Миндаль 40 г
  • Куриный бульон или вода 10-20 мл
  • Хмели-сунели щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 0,5 зубчика

Нарежьте огурцы и помидоры мелким кубиком.

Для баже из миндаля: миндаль пропустите с чесноком через мясорубку, добавьте хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Разведите орехи бульоном или фильтрованной водой до консистенции жидкой сметаны.

Смешайте все ингредиенты и выложите на лист сулугуни. Сверните в рулет и уберите в холодильник. Подавайте с баже из миндаля.

Рецепты с миндалем

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .

легко

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .

легко

легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .

легко

По сути чизкейк – это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .

сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .

легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив – это формула идеального пирога. .

легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .

средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .

легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .

легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .

легко

Панфорте или “перченый хлеб” – настолько древний итальянский десерт, что история его .

средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .

легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий – таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .

легко

Жареный миндаль в карамели – это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .

средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .

легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .

средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .

легко

средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем – отличная праздничная .

легко

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .

средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .

средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .

легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .

сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .

сложно

Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .

средне

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .

легко

Киноа с яблоком и миндальным соусом – идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .

Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской .

легко

Рискуя вызвать насмешки рыбаков, скажем, что рыбы по имени «карп» в природе не .

легко

Приятно рассыпчатое, с лимонным ароматом, с кусочками орехов и хрустящей глазурью – это .

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не .

легко

Это сухое и сладкое миндальное печенье, скорее всего, уже много лет назад пекли тифлисские кумушки .

легко

Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать .

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

Миндаль

Полезные советы

Как очистить миндаль

Рецепты из миндаля

Всего опубликовано 205 рецептов

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 100 г

Рождественский творожный Штоллен

Я очень люблю рецепты с историей. От этого блюдо, становится ещё вкусней. И наслаждаясь блюдом, рассказывая историю.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Изюм светлый — 60 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 75 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ром золотой — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Сосновая шишка»

Салаты — неотъемлемая часть любого торжества. Простые или сложные, слоёные, изысканные, красиво украшенные, эффектные — они.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 120 г
  • Картофель — 70 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 150 г
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 24 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 280 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани», благодаря своему оформлению, может стать для праздничного стола таким же эффектным украшением, как ювелирные.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 300 г
  • Куриный окорочок копчёный — 600 г
  • Майонез — 150 г
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Гозинаки

Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии.

Ингредиенты

  • Мёд — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г

Творожный торт

Простой торт из нашего, советского детства — творожный торт без духовки. Вся простота его исполнения заключается в его.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндаль — 40 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт Cappuccino

Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я.

Ингредиенты

  • Вода — 13 мл
  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 4 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 18 г
  • Желтки куриные — 18 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Коржи вафельные — 20 г
  • Кофе растворимый — 2 г
  • Кофе растворимый — 2 г
  • Ликёр «Амаретто» — 30 мл
  • Масло сливочное — 13 г
  • Мёд — 150 мл
  • Миндаль — 75 г
  • Молоко — 30 мл
  • Молоко — 38 мл
  • Молоко — 38 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Пралине миндальное — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 188 мл
  • Сливки 33% — 38 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад молочный — 140 г
  • Шоколад молочный — 20 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 140 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Глёг безалкогольный

Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и.

Что можно сделать из миндаля

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Мы продолжаем рассказывать, что делать с полезными продуктами, если вы решили оздоровить свой рацион. В прошлой части мы поделились простыми и полезными рецептами из миндальной муки, а сегодня рассказываем про миндальные лепестки и сами миндальные ядра. Все продукты по-прежнему сделаны местными – компанией LARO Migdale.

Миндальные лепестки

Миндальные лепестки – это не что иное, как миндальные орехи, нарезанные тончайшими пластинками. За счёт своей аккуратности они стали популярным кондитерским украшением. Кроме всего прочего, в составе миндальных лепестков сохраняется большинство полезных соединений, которые содержались в первоначальном природном материале.

Тарталетка с яблоками

ЧТО НУЖНО?

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Миндальная мука – 250 г
  • Сливочное масло – 350 г
  • Сахарная пудра – 225 г
  • Яблоки – 4 штуки
  • Миндальная пудра – 90 г
  • Коричневый сахар – 125 г
  • Миндальные лепестки – 25 г
  • Ванилин – 5 г
  • Соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером. Готовое песочное тес­то собрать в комок, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
  2. Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся
  3. Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного ку­биками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.
  4. Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца, плотно прижимая тесто к стенкам. Полученные коржи отправить в холодильник минут на 15.
  5. Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

Ядра миндаля

Вообще миндаль можно употреблять как отдельное блюдо – с солью или сахаром (медом). Он прекрасно подходит для украшения десертов, придания пикантного вкуса салатам, отваренным или обжаренным овощам. Миндаль традиционно добавляется в марципан и нугу. А еще миндаль – отличная добавка к граноле.

Миндальная гранола

ЧТО НУЖНО?

  • Миндаль – 100 г
  • Арахис – 50 г
  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Кунжутные семечки – 2 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Вода – 100 г
  • Изюм – 100 г

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Орехи и сухофрукты порубить, добавить семечки и овсяные хлопья.
  2. Мед растворить в 100 мл воды, нагреть (не доводить до кипения).
  3. Влить воду с медом в смесь орехов и хлопьев, хорошо перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом, равномерно высыпать гранолу и запекать при температуре 150 градусов около 20 минут.
  5. Каждые 3–5 минут гранолу нужно перемешивать, особенно по краям, чтобы они не пригорели.

Бланшированный миндаль

Бланшированный миндаль — это просто вычурное название для сырого миндаля без шелухи. Очень многие рецепты требуют именно бланшированного миндаля, в том числе рецепт миндальной пасты, марципанов и других рецептов итальянских блюд. Например, сухого печенья бискотти.

Бискотти с миндалем и сухофруктами

ЧТО НУЖНО?

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – ½ столовой ложки
  • Курага – 50 г
  • Финики – 50 г
  • Бланшированный миндаль – 100 г
  • Цедра одного лимона

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить измельченные курагу, финики, миндаль и цедру.
  2. Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
  3. Остудить, не снимая с противня.
  4. Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10–15 минут, перевернув один раз во время выпекания.
  5. Готовые бискотти оставить остывать на противнях.
Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector