Чем можно заменить греческий йогурт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • видео (84)
  • дизайн квартиры (47)
  • дизайн мебели (8)
  • живопись (178)
  • животные (479)
  • коты-кошки юмор (168)
  • кошки (129)
  • жизнь (2841)
  • готовимся к празднику (330)
  • деткам и о детках (143)
  • для себя любимой (520)
  • дом (292)
  • духовное (86)
  • жизнь за границей (46)
  • здоровье (752)
  • интерьер/дизайн (53)
  • истории из жизни (60)
  • мудрости (63)
  • мужчина и женщина (94)
  • немножко моды (154)
  • непознанное (43)
  • полезные советы для дома (127)
  • политика (145)
  • похуделки (210)
  • работа в интернете (3)
  • работа и карьера (1)
  • сделай сам (1)
  • семья (4)
  • туризм и отдых (8)
  • уютный дом (2)
  • человек и закон (7)
  • этикет (8)
  • юмор (36)
  • искусство разное (222)
  • кино/актеры (4)
  • фото/арт (124)
  • история (136)
  • загадки и тайны (11)
  • люди и судьбы (31)
  • компьютер (31)
  • интернет/обучение онлайн (4)
  • онлайн ТВ/кино и проч. (1)
  • косметология (209)
  • парфюмерия/о парфюмерии (8)
  • секреты макияжа (11)
  • кулинария (3728)
  • блюда из круп/зерна/каши (76)
  • блюда из овощей (348)
  • блюда из творога/яиц/молока (113)
  • вегетарианская и веганская кухна (26)
  • вторые блюда (245)
  • выпечка (910)
  • грибы (143)
  • десерты (952)
  • заготовки на зиму (22)
  • закуски (326)
  • здоровое питание (337)
  • кулинарные книги/журналы (38)
  • кулинарные хитрости (118)
  • кухни мира (153)
  • морепродукты (113)
  • мясо (400)
  • напитки (141)
  • постная кухня (67)
  • приправы и пряности (29)
  • птица (278)
  • рыба (249)
  • салаты (608)
  • соленья/маринады (21)
  • соусы (25)
  • субпродукты, рецепты приготовления (20)
  • супы (106)
  • тесто рецепты (132)
  • экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
  • эротическая кухня/романтические рецепты (3)
  • ландшафтный дизайн (482)
  • литература (119)
  • поэзия (108)
  • проза (5)
  • магия (173)
  • магия драгоценных камней (21)
  • медицинская генетика (0)
  • мистика (21)
  • музыка (112)
  • наука (26)
  • нетрадиционная медицина (177)
  • нетрадиционный бизнес (3)
  • праздники (346)
  • 8 марта (7)
  • 9 мая день победы (2)
  • крещение (6)
  • масленица (6)
  • новый год (142)
  • пасха (132)
  • рождество христово (27)
  • природа (109)
  • психология (157)
  • медитация (4)
  • ремонт (7)
  • рукоделие (6543)
  • бумаготворчество (59)
  • валяние (12)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка гладью (120)
  • вышивка ковровая (11)
  • вышивка крестом (831)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка/другие техники (211)
  • вязание (2419)
  • вязание крючком (2318)
  • декор (89)
  • декупаж (18)
  • дизайн штор (14)
  • книги/журналы по рукоделию (199)
  • ковроделие (9)
  • Лепка (12)
  • лоскутное шитье (190)
  • мыловарение/бомбочки (3)
  • переделки/утилизация (102)
  • плетение (118)
  • резьба (14)
  • роспись,витраж,рисование, (42)
  • ткачество (9)
  • шитье (305)
  • Сад (1099)
  • огород (230)
  • огород на подоконнике (4)
  • полезные советы для огородников (239)
  • учебник по дневнику (191)
  • картинки анимашки для вставок (95)
  • фотошоп (18)
  • фитодизайн (493)
  • флористика (18)
  • цветоводство (515)
  • экология (3)

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

Каменистые сады

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чем заменить греческий йогурт

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 16:52 + в цитатник

Благодаря своей густой кремовой текстуре, греческий йогурт набирает все большую популярность. Его употребляют в чистом виде, а также в виде начинок и спреда, добавляют в тесто для блинов, в салаты вместо майонеза или сметаны. Если у вас он не продается, ему можно найти замену.

Что представляет собой греческий йогурт?

Отличительной чертой греческого йогурта является его густая текстура. Он гораздо гуще и жирнее других йогуртов. Такую текстуру йогурт приобретает во время уникального процесса приготовления.

Обычно йогурты готовят путем продолжительного кипячения молока, в результате чего количество воды в нем сокращается. После этого к молоку добавляют сухое молоко или молочный жир, поэтому оно становится гуще. Затем молоко ферментируется живыми бактериями.

В греческом йогурте мало лактозы, много белка и полезных бактерий. Но, так как он получается достаточно жирным, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах. Правда, существует греческий йогурт с пониженным содержанием жира или обезжиренный, но это уже немного не то.

Чем заменить греческий йогурт? Вам нужен продукт похожей текстуры. Делать надо следующее:

– Купите обычный жирный йогурт без сахара и фруктовых добавок.

– Возьмите миску и накройте ее марлей. Кусок марли должен быть достаточно большим, чтобы покрывать всю поверхность миски и, возможно, свешиваться по краям.

– Сделайте в центре марли небольшое углубление, а по краям миски зафиксируйте ее резинкой. Теперь на марлю можно наливать йогурт и тянуть за края, чтобы он лучше процеживался.

– После процеживания соедините края марли (резинку при этом можно не снимать) таким образом, чтобы образовать мешок. Надавите на йогурт, находящийся внутри марли, чтобы выжать из него больше сыворотки.

– Поставьте миску с марлевым мешком внутри в холодильник. Это надо для того, чтобы вышла сыворотка. Когда сыворотки практически не будет, полученный йогурт можно брать и использовать по назначению.

– Такой густой йогурт, который у вас получился, иногда называют йогуртовым сыром. Если вы ищете веганский вариант замены греческого йогурта, вместо молочного йогурта можно взять соевый. Все остальное следует проделать точно так же, как описано выше.

Самодельный йогурт практически ничем не отличается от настоящего греческого. Ну, разве что ароматом. Он с успехом может использоваться в разных рецептах, как и оригинальный. Если вам хочется приготовить блюда с греческим йогуртом, а его нет, вы теперь знаете, как выйти из положения.

Люблю греческий йогурт? открыть +10 способов использования греческого йогурта — Еда и кулинарный блог

В эти дни греческий йогурт. Это невероятно популярно и довольно долгое время. Зачем? Потому что он может похвастаться преимуществами здорового питания, сохраняя невероятно густую, декадентскую текстуру. Но что такое греческий йогурт, как он отличается от других йогуртов и что мы с ним делаем?

Что такое греческий йогурт и как он отличается?

Греческий йогурт — по существу йогурт, который был напряжен, так что большая часть сыворотки, лактозы и, следовательно, сахара была удалена. Вкус более острый и немного менее сладкий. Текстура, богатая, сливочная и толстая.

Диетологи утверждают, что греческий йогурт регулярно, потому что, хотя он все еще содержит все те полезные пробиотики, о которых люди любят говорить в эти дни, он имеет почти половину количества сахара, но в два раза больше белка. И ниже в углеводах!

Регулярный йогурт даст вам около 9 граммов белка в 6 унций, тогда как греческий йогурт может похвастаться 15-20 граммами для той же порции. Это эквивалент 2-3 унций мяса.

Выбор йогурта

С быстрым ростом популярности этого средиземноморского любимца важно быстро просмотреть заднюю часть этикетки, прежде чем бросать ее в свою продуктовую тележку.

Ищите продукты, которые содержат только молоко и живые активные культуры. Нет необходимости в добавленных сахарах и стабилизаторах. Будь проще.

У греческого йогурта довольно много насыщенных жиров, поэтому, если это вызывает беспокойство, вы можете пойти на обезжиренные или нежирные сорта. Но опять же внимательно прочитайте этикетку. Если им нужно добавить кучу неузнаваемых ингредиентов вместо жира, это просто не стоит.

Что нам с этим делать?

Теперь вот забавная часть. Что мы делаем с нашим греческим йогуртом?

1. Ну, только для начала я часто использую его в качестве замены майонеза, сметаны или крема.

2. Он сидит поверх супов или перемешивается в них, становясь сливочным и густым.

3. Салат из яиц и салат из курицы получают здоровый толчок, когда я использую греческий йогурт вместо кусков майка и кубиков майонеза, которые обычно нужно использовать.

4. Для салатных заправок чудеса добавляют сливочную текстуру без всего этого, хорошо, сливки. Домашнее ранчо — это так же просто, как чашка или около того греческого йогурта, а также 1/4 стакана свежесрезанных трав (мята, укроп, петрушка, лук и т. Д.) С 1/2 зубчика чеснока, мелко измельченного, хорошего сжимания лимон и немного соли и перца. Вы можете моросить немного оливкового масла, чтобы немного разбавить его или добавить пару столовых ложек воды или молока. Я также сделал невероятный салат из цезаря с использованием греческого йогурта в качестве основы.

5. Вы можете выпекать с йогуртом так же, как вы используете сметану.

6. Или слейте йогурт в марли в течение ночи, чтобы сделать labneh, который является, по существу, сливочным сыром, и использовать его в вашей выпечке, а также в качестве основы для ощутимой глазури.

7. Там есть новый магазин на рынке Пайк-плейс, который продает греческий йогурт во многом так же, как вы видите гелато. Прямоугольные нержавеющие ванны, наполненные разнообразными разновидностями. Здесь греческий йогурт является базой и увенчан всем: от маракуйи до соленой карамели. И это еще не все.

8. Как насчет немного греческого йогурта, увенчанного копченым лососем и укропом. Я недавно увидел эту комбинацию на фестивале продуктов питания и вина в Аспене, где Чобани продемонстрировал множество способов подавать йогурт.

9. Точно так же вы создали мороженое для мороженого, которое можно было бы выложить на мороженое для йогурта на завтраке или завтраке. Просто у вас есть чаши начинки для ваших гостей, чтобы настроить свой завтрак.

Полыхал немного меда и увенчан фисташками, какао-перьями и сушеными вишнями

Подается с авокадо и манго

Варианты Topping:

  • Свежие фрукты
  • гранола
  • Какао-перья
  • орешки
  • Копченый лосось
  • Авокадо
  • Свежие травы
  • Мед
  • Сухофрукт

11. Для быстрого, но декадентского десерта попробуйте смешать йогурт с медом, чтобы продезинфицировать, а затем замораживать в машине для мороженого. Этот замороженный йогурт будет соперничать с любой из этих популярных цепей, которые повсюду.

Может ли Греческий йогурт заменить сметану?

Увидел на рекламных счетах йогурт Греческий — вот думаю, может это заменить сметану или нет? Все таки 6% жира , а не 15%ю.

Девушки, У кого какой опыт с этим?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

без наполнителей фруктовых или любых других вполне да

в Европе все салаты и т.д. заправляют йогуртами

Да, когда отдыхали в Греции, то брала на шведском столе огурчики-помидорки и заправляля их йогуртом. Если бы не сказали, что это йогурт, то думала бы , что это такая сметана. Хороший вкус, вполне можно им заменить сметану.

Его вполне душевно можно с горчицей мешать, отличная заправка для салатов.
Еще хороший вариант — сливки эвиталией (аптечная закваска) заквашивать. Я магазинную сметану теперь не покупаю, беру 10% сливки и сквашиваю, по густоте — ложка стоит, лить не получается, только брать ложкой и гарантированно нет консервантов, а бактерии живые.

Кстати, когда жила в Японии, где сметаны нет, а к блинам, к примеру, хочется, меня русские девочки научили сливки «болгарией» заквашивать. Получалось довольно похоже, но не так кисло, так как другие бактерии работают. Не знаю на чем делают сметану в молочной промышленности, а домашнюю традиционно сквашивало то, «что в воздухе летает».

Очень даже может! Не скажу, что везде полноценно заменит (все-таки вкусы разные), но если сметаны нет, йогурт вполне подойдет, а в некоторых блюдах он даже предпочтительней на мой вкус))

Похожие темы

На вкус и цвет. Греческий йогурт намного круче даже самой густой сметаны. Фишка в том, что чем гуще «наша» сметана, тем она жирнее. Предел её густоты -практчески сливочное масло. Идея греческого йогурта в том, что он густой не от жирности, а именно от ГУСТОТЫ! Довольно кислый и «ложка стоит». ))) А уж как вкусна дзадзики на его основе! м-м-м-м-м )))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дети

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Чем можно заменить греческий йогурт

Перспективы рынка, ЦА , производственно-маркетинговые нюансы

Если вы производите молочные продукты или запускаете молочный цех – речь, скорее всего, идет о кефире, ряженке, сметане и другой привычной нам молочке. Да, эта продукция пользуется устойчивым спросом и не нуждается в рекламе. Но какие у такого бизнеса перспективы развития? Успешные предприниматели не сидят на месте — они находят трендовые продукты и оставляют конкурентов далеко позади.

В качестве примера рассмотрим греческий йогурт торговой марки Chobani . Когда в 2005 году основатель фирмы Хамди Улукая взялся производить его в США – этот продукт абсолютно не пользовался там спросом. У бизнесмена не было денег на рекламу, поэтому он устраивал бесплатные дегустации и продвигался через блоги. Ему приходилось расплачиваться йогуртами даже за хранение готовой продукции на складе.

К 2012 году Хамди Улукая стал миллиардером.

Насколько интересен греческий йогурт российскому потребителю? Есть ли на него спрос сейчас , какие у этого продукта перспективы? Нужен ли он вообще, ведь у нас есть сметана?

Действительно, на первый взгляд сметана и греческий йогурт выглядят как продукты-близняшки — и то, и другое имеет плотную консистенцию и небольшую кислинку . Технологии их произво дства тоже похожи, только сметану изготавливают из сливок и закваски, а греческий йогурт – из молока и закваски двух видов . Сметана производится резервуарным или термостатным методом, а «правильный» греческий йогурт – резервуарным с фильтрацией после сквашивания. В процессе фил ьтрации отделяется сыворотка, с которой уходи т часть сахара, жира и лактозы, поэтому готовый п родукт получается плотным по консистенции, но низкокалорийным .

Победное шествие греческого йогурта по миру

По данным экспертов DASO мировой сбыт греческого йогурта оценивается в 50 млрд долларов, причем на Европу приходится 39%, на Азию – 28%, на Северную Америку – 15%. Этот продукт настолько стремительно захватывает рынок, что Греция прикладыв ает все усилия, чтобы внести его в список товаров Евросоюза с защищенным местом происхождения.

  • США. В 2007 году на 1 упаковку греческого йогурта продавалось 99 обычного, сейчас – приблизительно 50/50, общий объем продаж – более 3,7 млрд долларов. При прогнозируемых темпах роста (от 5% в год) ожидается, что к 2020 году объем продаж греческого йогурта достигнет 4 млрд долларов .
  • Китай. Спрос на молочную продукцию растет на 6-7% в год, причем вектор и нтереса смещается в сторону линеек с повышенным содержанием белка и изготовленных из козьего молока ( для детского питания) – таких, как греческий йогурт.
  • Эстония. В 2017 году на рынке греческого йогурта зафиксирован скачок 140%.
  • Россия. С прос на греческий йогурт больше, чем предложение , то есть производитель может легко войти на рынок с трендовым продуктом.

Греческий йогурт – преимущества глазами потребителя

«Правильный» греческий йогурт производится только из молока и закваски. Его густая, плотная и нежная структура обеспечивается тщательной, но бережной фильтрацией, а не загустителями и другими сомнительными добавками. Потребитель готов платить за этот продукт (но только за натуральный!) , и сейчас мы разберемся – почему за греческий йогурт, а не за сметану.

  • Плотная структура . Если обычный йогурт воспринимается как питье, а сметана – как заправка, то греческий – как полноценная еда. Американцы в основном едят его на завтрак, а жители других стран охотно используют в качестве перекуса.
  • Низкая калорийность . Греческий йогурт содержит от 0% до 10% молочного жира, обычно – 2-4%. Этот продукт п рименяется в здоровом питании , его рекомендуют дие тологи и фитнес-тренеры. Греческий йогурт покупают те, кто хочет похудеть.
  • Высокое содержание белка . Греческий йогурт – идеальный продукт для спортсме нов и просто активных людей: упаковка такого йогурта заменяет протеиновый коктейль.
  • Низкое содержание лактозы . Греческий йогурт могут употреблять люди с плохой переносимостью лактозы.
  • Пробиотики , кальций, пищевые волокна и витамины . Как и другие кисломолочные продукты, греческий йогурт содержит много пробиотиков , кальция и витаминов . Мировые производители буквально соревнуются в разработке полезных рецептур – с дневной нормой пробиотиков в одной баночке ( Danone ), с пищевыми волокнами ( Arla ), с повышенным содержанием кальция и т.п.

Проверенная классика — сметана

Жирность сметаны начинается там, где заканчивается жирность греческого йогурта – на 10%. В магазинах мы видим сметану 10%, 15%, 20%, 30%, то есть диетическим этот продукт не назовешь. Тем не менее, в сметане много микроэлементов и других полезных веществ, а холестерина – меньше, чем в сливочном масле. Сметана помогает укреплять иммунитет и является отличным антидепрессантом . К ак и йогурт, она нормализует микрофлору кишечника и содержит довольно много белка.

Если греческий йогурт применяется в основном как самостоятельное блюдо (завтрак, перекус после тренировки и т.п. ), то любимая россиянами сметана обычно используется для заправки салатов, в выпечке и других кулинарных рецептах. Есть ее ложками не рекомендуется – если только вы не стремитесь быстро набрать вес.

Греческий йогурт и сметана – изучаем сегменты рынка

Несмотря на то, что греческий йогурт и сметана похожи не только по консистенции, но и по вкусу – это два абсолютно разных продукта, в том ч исле и по сегментации покупателей .

Кто покупает сметану? – Все, кт о хотя бы иногда готовит дома и не боится поправиться . Достаточно вспомнить б лины со сметаной, салат ы со сметаной, пельмени-вареники со сметаной, грибы со сметаной и т.п. Вкусно, сытно и калорийно !

Кто покупает греческий йогурт? – Тут можно выделить несколько сегментов:

  • кто хочет похудеть или следит за фигурой
  • кто занимается спортом или фитнесом
  • кто ориентирован на здоровое питание
  • кому нужен «правильный» готовый перекус
  • кто плохо переносит лактозу, но хочет иметь в меню кисломолочные продукты

Если разбить потребителей греческого йогурта по возрастам с учетом мировой статистики, получим следующую картину:

  • мужчины и женщины до 34-35 лет (ориентированы на новое, часто едят «на ходу», охотно употребляют греческий йогурт на завтрак, посещают фитнес-центры)
  • пожилые люди, чаще женщины ( придерживаются здорового питания , следят за фигурой, нужен кальций для костей)
  • дети (повышенное содержание белка и кальция, пробиотики, удобный перекус – можно взять, например, в школу или на тренировку)

Кулинары всех возрастов и стран уважают греческий йогурт за низкую калорийность и устойчивость к тепловой обработке. Его часто используют вместо майонеза или сметаны в закусках, для заправки салатов, в рецептах с запеканием, тушением или жаркой.

«Вкусная парочка» с точки зрения маркетинга

Аналитические исследования мирового рынка молочных продуктов выявили любо пытную тенденцию ( attention , производители!) – на прогнозируемое увеличение его роста в денежном, а не в количественном значении . Показатели по натуральному и стоимостному подъему в большинстве стран различаются примерно в 2 раза: Китай 48% / 72%, Эстония 14% / 27% и т.д., в то время как для России аналитики прогнозируют к 2020 году количественный рост в 7%, а стоимостной – 59% , то есть налицо разброс более чем в 8 раз.

О чем это говорит? — О том, что российским покупателям остро не хватает высокополезных (естественно, и более дорогих) молочных продуктов : диетических , богатых бел ком, с пробиотиками и другими компонентами здорового питания . Греческий йогурт идеально «вписывается» в эту тенденцию. Э то не самый дешевый продукт – в основном из-за того, что на него уходит много молока, но, как уже говорилось, спрос на него в России заметно превышает предложение.

Отдельного разговора заслуживают особенности сбыта нашей «вкусной парочки». Если с метана традиционно располагается в м олочных отделах магазинов, то греческий йогурт – продукт-космополит . Помимо молочного, его размещают в отделах со спортивным, диетическим, здоро вым и детским питанием. Это – и более рациональное использование торговых площадей (выгода для ритейла) , и способ привлечь внимание разных групп покупателей. Другой канал сбыта с высоким потенциалом – тренажерные и фитнес-центры, особенно если речь идет о греческом йогурте с повышенным содержанием белка.

Как снизить стоимость и повысить конкурентоспособность ?

Как уже говорилось, греческий йогурт имеет довольно высокую стоимость из-за большого расхода молока, но экономить на его составе нельзя. Специалисты выделяют два эффективных способа снижения стоимости конечного продукта :

  • дешевая и легкая, но прочная тара
  • фасовочно-упаковочные линии с высокой производительностью

Другими словами, выберите качественную упаковку «без излишеств» и проследите, чтобы фасовка не стала «узким местом» вашего произво дства. Используйте высокопроизводительные ф асовочно-упаковочные машины, желательно – проверенных торговых марок.

Поскольку греческий йогурт изготавливается резервуарным способом , в тару фасуется готовый ( густой !) продукт. Он не разбрызгивается при дозировании, поэтому для фасовки подойдут как пневмо -, так и сервоприводные машины. Разницу вы увидите только в производительности: линии с пневмоприводами «выдают» до 100 упаковок/мин, а с сервопривод ом – до 200 и больше (параметры машин PackLine ) . Если у вас имеется линия для дозирования и укупорки сметаны – ее можно перенастроить под гре ческий йогурт, или — фасовать эти продукты поочередно . Желательно, чтобы фасовочно-упаковочная линия поддерживала SIP мойку , чтобы быстрее промывать дозаторы и трубопроводы при каждой смене молочки.

Для повышения покупательского спроса эксперты рекомендуют клеить броские этикетки с хорошо читаемыми надписями. При ре ализации через торговые сети подойдет эко- ст иль, свидетельствующий о натуральности и пользе продукта. Если греческий йогурт распространяется через спортивные залы – уместен более активный, даже агрессивный дизайн.

Второй путь повышения конкурентоспособности молочной продукции – увеличение срока годности, тем более что так ее проще «пристроить» в сетевой рит ейл. Для этого молочку нужн о фасовать на оборудовании с технологией Ultra Clean и в «чистой» зоне – с ламинарным потоком воздуха, со стерилизацией тары и фольги УФ -лампами .

Н е наступите на «грабли» укупорки

Тара с греческим йогуртом (или сметаной) запаивается пленкой или платинкой – крышечкой из фольги. Качество запайки должно бы ть безупречным, иначе нарушится герметичность . Д ля качественного запечатывания фасовочно-упаковочная линия должна обладать идеальной геометрией :

запаечны е элементы ( блистеры ) должны иметь 100% соосность и параллельность таре в конвейере

упаковка должна «сидеть» в ячейках конвейер а плотно, без малейшего люфта

Только при соблюдении этих условий блистер («утюг» для запайки ) равномерно прижмет и качественно припая ет укупорочный материал . При этом не стоит забывать , что хотя укупорка и должна обеспечивать 100 % герметичность при хранении и транспортировке , но чрезмерно усердствовать тоже не надо . Платинка должна ле гко отходить от тары при открывании и ни в коем случае не рваться, иначе кусочки фольги могут попасть в продукт. Следовательно, узел запайки , контролирующий процесс укупорки, должен иметь регулировки времени и температуры нагрева. Если возможность менять эти параметры отсутствует, то от покупки лучше отказаться. Все упаковочные машины PackLine оснащены бесступенчатыми терморегуляторами Omron .

При выборе обо рудования уточните у мене джера, из какого материала сделан блистер – из алюминия, бронзы или бериллиевого сплава. Алюминиевые « запаечные утюги» плохо держат температуру и быстро выходят из строя. Лучшими считаются бериллие вые блистеры – они хорошо сохраняют тепло и име ют высокую стойкость к износу. Т акие «утюги » установлены на большинстве упаковочных машин PackLine .

Сметана и греческий йогурт – такие похожие, но абсолютно разные. Привычная русская кухня – против здорового питания. Высокая жирность и калорийность – против низкокалорийного продук та с высоким содержанием белка. Заправка – против готового перекуса. Классика — против быстро набирающего популярность тренда.

Сметана и греческий йогурт – союзники или конкуренты ? У этих двух, таких похожих по технологии производства, по внешнему виду и вкусу продуктов – не только разные покупатели, но зачастую даже полки в магазинах. Греческий йогурт – продукт с потрясающи ми маркетинговыми перспективами, и «свой» сегмент в России он скоро отвоюет .

Д остаточно вспомнить США и Chobani .

Получить подробную информацию о технологии, а также узнать стоимость оборудования вы можете по телефону + 7(495) 969-08-11, по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , либо заполнив форму ниже:

Греческий йогурт заменит сметану, а орехи — отличная альтернатива попкорну. Как похудеть и не отказывать себе в любимой еде

Если вы хотите похудеть, совсем необязательно ограничивать себя в жирной еде. Достаточно заменить вредные продукты на более полезные, но не менее вкусные. Так вы сможете совместить приятное с полезным.

Авокадо — отличная альтернатива сливочному маслу

Авокадо — самое жирное растение в мире. Его изысканный вкус достигается благодаря олеиновой кислоте. По жирности плод можно сравнить с маслом. Но последний продукт менее полезный для вашей фигуры.

Масло славится высокой калорийностью. Оно присутствует в попкорне, блинах, булочках для гамбургера и мясе, из которого они сделаны, а также используется для жарки стейков в ресторанах. Не стоит упоминать о его наличии в пирожных и сдобном печенье.

Вывод: салаты из гуакамоле и авокадо не повредят вашей фигуре, а напротив, будут способствовать появлению чувства насыщения. Сливочное же масло, наоборот, не подходит для похудения.

Лосось вместо салями

Лосось дает чувство сытости, которое сохраняется в течение длительного времени. В состав рыбы входит множество полезных веществ и микроэлементов, в том числе витамин А, который благотворно влияет на состояние кожи и ногтей. Не стоит забывать и об омега-кислотах. Лосось может стать отличной альтернативой салями.

Но если рыбу можно употреблять во время похудения, то о салями этого сказать нельзя. В состав колбасы входят крахмал, соя, мука и различные консерванты, которые помогают вам занять свое место в ряду тучных людей. Хорошая колбаса содержит только натуральные компоненты, но и стоит очень дорого.

Вывод: лосось со свежим салатом — идеальное сочетание для обеда, богатого белком и клетчаткой. В то время как бутерброд с салями только усилит чувство голода.

Яйца вместо бекона

Яйца — кладезь полезных веществ. Они богаты белками, витаминами, антиоксидантами и полезными жирами. Одно яйцо содержит менее 100 ккал и в то же время дает удивительное ощущение сытости, а также восполняет содержание холина, который расщепляет лишний жир в нашем организме.

В одной полоске бекона содержится около сорока килокалорий. Помимо этого в составе имеются ненасыщенные жиры и соль. Поэтому не стоит есть бекон, если вы хотите получить фигуру мечты.

Вывод: яйца — отличный вариант для завтрака. А от бекона лучше отказаться. Ну или лучше употреблять его в определенные дни.

Орехи вместо попкорна

Грецкие орехи имеют в своем составе омега-3 и антиоксиданты, а также клетчатку и линоленовую кислоту. Перечисленные вещества дают ощущение сытости и подавляют голод. Если вы хотите похудеть, не нужно сочетать орехи с медом, сахаром и другими сладостями.

Попкорн — это высококалорийный продукт с добавками, содержащими сахар, соль, ароматизаторы и жиры. В кино взрослый может легко съесть двести граммов, а то и больше, сладкого или соленого попкорна, что составляет примерно 1500 ккал!

Вывод: миндаль, грецкие орехи и фундук прекрасно дополняют завтрак, салаты, а также могут стать отличной закуской во время просмотра любимого фильма или сериала. Орехи — отличная альтернатива попкорну. Это превосходная закуска во время просмотра фильма.

Греческий йогурт вместо сметаны

Йогурт — отличный источник энергии. Этот достаточно жирный продукт содержит достаточное количество полезных веществ, необходимых для похудения.

Сметана содержит большое количество жиров, которые сделают вашу талию на несколько сантиметров больше. Максимум, что человек может себе позволить, — это несколько столовых ложек сметаны с содержанием жира 12 % в день.

Вывод: жирный греческий йогурт зарядит вас энергией с самого утра и поможет сохранить фигуру. А вот от сметаны лучше отказаться.

Оливковое и подсолнечное масло: что лучше

Оливковое масло содержит омега-9, который помогает снизить уровень плохого холестерина, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и оказывает благотворное влияние на желудок, кожу и волосы.

Подсолнечное масло является высококалорийным продуктом, поэтому рекомендуется ограничивать его употребление до одной столовой ложки в день и забыть о продуктах, жаренных на нем.

Вывод: в этом сравнении нет победителя. Небольшое количество масла необходимо употреблять каждый день. Важно соблюдать меру. Чрезмерное употребление оливкового или сливочного масла может привести к появлению проблем со здоровьем.

Сыр вместо сливок

Сыр — достаточно жирный продукт, но, несмотря на это, диетологи советуют употреблять 2-3 кусочка продукта в день, поскольку он содержит пробиотики и множество других полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека.

Сливки — это калорийный продукт, который может не только испортить вашу фигуру, но и повысить уровень холестерина.

Вывод: моцарелла, тофу и сыр фета — отличный вариант, чтобы включить их в ежедневное меню. А вот о сливках нужно забыть.

Баранина вместо свинины

Мясо баранины содержит насыщенные жирные кислоты, которые расщепляют жир. Мясо ягненка также имеет в своем составе лецитин, который нормализует уровень холестерина в организме.

Из-за высокого содержания жира и калорийности свинина усваивается хуже, чем баранина. Но в таком мясе много питательных веществ и минералов. Злоупотребление свининой приведет к ожирению.

Вывод: баранина является отличным источником жизненно важных белков и питательных веществ. Чтобы снизить калорийность блюда, удалите жир. Таким образом, баранья нога будет более диетической, чем запеченные свиные ребрышки.

Очень часто нам приходится слышать, что, если мы хотим похудеть, нужно ограничить себя в еде и есть низкокалорийные продукты. На самом деле это миф! Можно худеть и есть жирные продукты. Важно только знать, какие жиры содержатся в тех или иных блюдах. Если правильно составить свой рацион, можно избавиться от лишних килограммов и не отказывать себе в любимой еде.

Читайте далее: