Бонтиер тесто фило рецепты | Vasque-Russia.ru

Бонтиер тесто фило рецепты

Блюда из теста фило

Рыбный пирог с тестом фило 5.0 6

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! . далее

Баница 4.6 2

Баница – традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. . далее

Кадаиф 5.0 1

Кадаиф – это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. . далее

Пахлава 4.3

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! . далее

Фруктовые корзиночки 4.8

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! . далее

Салат с креветками в тарталетках

Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! . далее

Тесто фило 3.5

Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило – очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. . далее

Пирог с мясом в духовке

Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. . далее

Хрустящие пирожки из теста фило 5.0

С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. . далее

Пахлава из теста фило

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. . далее

Турецкие пирожки с сыром 5.0

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! . далее

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0

Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте! . далее

Греческое тесто “Фило” 1.0

Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. . далее

Рыба в тесте фило 3.8

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! . далее

Творожные трубочки 4.5

Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость – для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! . далее

Печенье с персиками 4.5

Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. . далее

Штрудель из теста фило

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся “изюминка” — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. . далее

Мизитропитакия 3.3

Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. . далее

Пахлава ароматная 5.0

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! . далее

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! . далее

Баница с мясом 4.6

Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. . далее

Баница болгарская 4.5

Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская – это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. . далее

Домашнее тесто фило 3.4

Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. . далее

Выпечка из теста фило 5.0

Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! . далее

Пирог со шпинатом 4.9

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. . далее

Пахлава домашняя 3.7

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. . далее

Выпечка из сыра

Если любите сыр и часто его используете в своих блюда, тогда вам понравится рецепт, как приготовить выпечку из сыра. Можно использовать любой вид: твердый, сливочный, плавленый, «Фета», «Брынза» и др. . далее

Яблочный штрудель из теста фило 4.0

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. . далее

Баница в мультиварке 3.0

Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. . далее

Рулетики из теста фило

Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. . далее

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. . далее

Штрудель с вишней из теста фило 3.5

Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. . далее

Креветки в тесте фило 5.0

Поделюсь изысканным и необычным, но все же очень вкусным и простым рецептом креветок в тесте фило. Это вкусная, невесомая и очень элегантная закуска. Рекомендую всем! Гости будут в восторге! . далее

Фило 5.0

Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило – нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. . далее

Пирог с грибами 5.0

Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. . далее

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто “Фило” и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! . далее

Треска, запеченная в тесте фило

Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. . далее

Гибаница 5.0

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь! . далее

Постный пирог со шпинатом 3.0

Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся. . далее

Пахлава с орешками

Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В готовом виде продается замороженным, обычно представляет собой пласты из 10-15 слоев. Используется свежий или замороженный ли продукт, это никак не сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Из него делают и сладости, и сытную соленую выпечку: конвертики, штрудели, пахлаву, сахарные, орехово-медовые или мясные рулеты и пироги. Размораживать тесто фило для использования в приготовлении блюд необходимо длительное время, ведь не полностью оттаявшие листы очень ломкие. В домашнем приготовлении продукт не так сложен, как может показаться: в муку добавляется вода и оливковое масло, все длительно сминается и тщательно раскатывается до слоя как папиросная бумага. Осталось между листами разместить начинку — яйца с луком, шпинат с фетой, картофель, мясо или мед с орехами – и отправить в разогретую духовку. От жара каждый слой приподнимается, прожаривается, становясь воздушным и невесомым. Кстати, пироги можно делать многослойными, это будет лишь менять время готовки. Таким образом, какое бы блюдо из теста фило вы ни создавали, подготовив и зажарив тонкую основу правильно и выбрав к ней подходящую вкусную начинку, вы добьетесь нужного эффекта – удивите гостей тем, как оно аппетитно хрустит, брызгает соком, сочится сиропом и тает во рту!

Рецепты с тестом фило

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая – картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка – одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со

Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест

раздел: Австрийская кухня

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа – восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») – это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница – это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило.

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

раздел: Греческая кухня

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к

раздел: Пироги с курицей

Пирог с цуккини

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя – листы готового тесто фило.

Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.

Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и

Штрудель с рикоттой и фетой

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель

Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н

раздел: Болгарская кухня

Яблочный штрудель

Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.

раздел: Яблочные пироги

Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас

Новогодний ипиросский пирог

слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло

раздел: Греческая кухня, Мясные пироги

Новогодний фракийский тыквенный пирог

тесто фило, тыква, грецкие орехи, несоленые крекеры, изюм, сахар, корица, апельсиновый сок, масло для смазывания теста, сахар, вода, 1/2 лимона, 1 палочка корицы.

раздел: Греческая кухня, Пироги

Судак с овощами, запеченный в фило

готовое тесто фило, судак (филе), морковь, кабачок

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)

Треугольники со шпинатом и сыром рикотта

лук репчатый, чеснок, шпинат, рикотта, тесто фило (или слоеное тесто).

раздел: Рулеты (сладкие)

Пирог с овощами вверх дном

растительное масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), чеснок (порезанный мелко), цуккини (мелко порезанных), красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный), помидоры (сушеные, порезанные пополам), соль, черный перец (молотый), тесто фило, сливочное масло, яйцо (взбить), молоко, сыр фета (порезанный кубиками), базилик, кедровые орешки, сыр пармезан (тертый)

Печеные яблоки с баклавой, медом и ванильным мороженым

яблоки (зеленые), сливочное масло, сахар (мелкий), ванильное мороженое, жидкий мед, грецкие орехи, коричневый сахар, смесь специй (корица, гвоздика, мускат), тесто фило, сливочное масло (растопленное)

раздел: Яблочные десерты

Киш с луком пореем и фетой

готовое тесто фило, сливочное масло, лук порей, сливочное масло, чеснок, сыр фета, сливки, яйцо, соль, перец

Пахлава греческая из теста фило с орехами

Пахлава греческая из теста фило с орехами – подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта – Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) – знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки и теста:

  • 450 гр. грецких орехов или смеси из грецких орехов, фисташек и миндаля
  • 450 гр. теста фило (разморозить согласно инструкции на упаковке)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. меда
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 палочки корицы
  • 1 полоска (2,5 см.) лимонной цедры
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого кардамона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, воду, лимонный сок, палочки корицы, лимонную цедру, гвоздику и кардамон.

Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 10 мин. Достаньте палочки корицы и лимонную цедру и дайте сиропу остыть.
Поварским ножом мелко нарежьте орехи. (Если у вас есть кухонный комбайн, можно измельчить орехи в режиме «пульс».) В миске среднего размера смешайте орехи, корицу и соль. Хорошо перемешайте.

На слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

Кулинарной кистью слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см. или 38х25 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Откройте упаковку размороженного теста фило и выложите тонкие листы на чистую рабочую поверхность. Измерьте листы теста: если они примерно того же размера, что и форма для запекания, которую вы используете, то двигайтесь дальше.

Если листы теста больше формы, обрежьте их острым ножом примерно по размерам противня. Обрезки выбросьте. Накройте листы теста куском пищевой пленки и слегка влажным кухонным полотенцем, т.к. тесто фило очень быстро сохнет, если его не накрыть.
Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С.

Положите 1 из листов теста фило на дно смазанной сливочным масло формы и слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите процесс с еще 6 листами теста, чтобы всего получилось 7 слоев. Отмерьте примерно 3/4 ст. ореховой смеси и распределите ее равномерно на смазанной маслом основе из теста.

Повторите те же действия с еще 7 листами теста фило, как и раньше смазывая каждый слой сливочным маслом, и выложите на это тесто еще 3/4 ст. ореховой смеси. Продолжайте выкладывать тесто по7 смазанных маслом листов, чередуя их с 3/4 ст. орехов, пока не используете всю ореховую смесь.

Выложите сверху оставшиеся листы теста фило, смазывая маслом каждый слой, пока не будет использовано все тесто.
Острым ножом сделайте 4 разреза вдоль, прорезая все слои теста, на расстоянии 4 см. (У вас должно получиться 5 полосок шириной 4 см.) Затем ножом сделайте диагональные разрезы через полоски на расстоянии 4 см. друг от друга, чтобы получились ромбики. У вас должно получиться примерно 36 кусочков пахлавы в виде ромбов.

Выпекайте пахлаву до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

Прихватками достаньте форму с пахлавой из духовки и дайте постоять на решетке в течение 5 мин., чтобы выпечка слегка остыла. Поварешкой или с помощью небольшого мерного стакана полейте теплую пахлаву небольшим количеством охлажденного сиропа. Перед подачей дайте постоять несколько часов.

Пахлава из теста фило

Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто хоть раз пробовал пахлаву, не откажется вновь насладиться ее медовым вкусом. Пахлава из теста фило – очень легкий в приготовлении и быстрый десерт к чаю. Тем более, что возиться с тестом не приходиться, его можно приобрести в любом супермаркете. Пахлаву можно приготовить разными способами. Данный же метод немного привлекательней. Так делают турецкую пахлаву. Подробный рецепт с фото пахлавы обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Думаю. вам понравится и такая пахлава из слоеного теста.

Необходимые продукты:

– тесто фило – 250-300 гр.,
– сливочное масло – 100-120 гр.,

Для начинки

– грецкие орехи – 300-350 гр.,
– сахарная пудра – 3-4 ст. лож.,

Для сиропа

– вода – 200 мл.,
– сахар – 280 гр.,
– мед – 2 ст. лож.,
– корица – палочка,
– сок лимона – 1 ст. лож.


1. В основном тесто фило продается в охлажденном виде. Но, если вы приобрели его в замороженном виде, перед использованием обязательно разморозьте (желательно в холодильной камере). Оно должно оттаять постепенно. Сливочное масло растопите. Аккуратно разверните упаковку с тестом, немного пригладьте листы, чтобы они приняли ровную поверхность. Смажьте верхний лист растопленным сливочным маслом.


2. Грецкие орехи (ядра) измельчите скалкой (или в кофемолке) не очень мелко. Переложите в миску и смешайте с сахарной пудрой. Полученной смесью (небольшую ее часть) посыпьте смазанный лист теста фило. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Совет: если вы не большой любитель сладкого, можете не смешивать грецкие орехи с сахарной пудрой. От этого вкус пахлавы не пострадает. В любом случае она будет сладкой за счет сиропа.


3. Длинную, чистую палочку (диаметр не более 8 мм) положите на один край пласта. Например, можете воспользоваться длиной ручкой силиконовой ложки, если у вас не окажется другого приспособления.


4. При помощи палочки сверните тесто с начинкой в рулет, не вынимая палочку.


5. Из полученного рулета сформируйте гармошку, прижимая тесто с краев к центру. Удалите палочку.


6. Прямоугольную форму (для выпекания) смажьте сливочным маслом. Переложите полученную заготовку в форму. Аналогично приготовьте и остальные «трубочки – гармошки». Уложите заготовки плотно друг к другу, заполнив всю форму.


7. Выпекайте пахлаву в предварительно разогретой духовке при температуре 1600С до румяной корочки, примерно 35-45 минут.


8. Тем временем приготовьте сироп для заливки пахлавы. Для этого в сотейник налейте необходимое количество воды, добавьте сахар, мед и палочку корицы. Варите на среднем огне в течение 5 минут от момента закипания. Удалите палочку корицы и добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте.


9. Когда пахлава приобретет золотистый оттенок, выньте из духовки, и пока она еще горячая, полейте всю ее поверхность приготовленным сиропом. Будьте осторожны: возможны брызги в результате «шипения» горячей пахлавы. Сначала она будет «плавать» в сиропе, но со временем она его полностью впитает. Поэтому, не жалейте сироп, выливайте весь. Оставьте пахлаву остывать. От сиропа она станет мягче и сочней. Предлагаю вам приготовить еще одну вкусную сладость – хворост «Крымский» или пахлаву пляжную.


10. Пахлава из теста фило порадует своим превосходным вкусом не только вас, но и ваших друзей. Поэтому зовите всех на чаепитие.

Приятного аппетита!

ТЕСТО ФИЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО

Основной рецепт для теста фило:
4-4,5 чашки муки
1 ч.л. соли (без горки)
1,5 чашки тёплой воды (может понадобится больше, зависит от муки)
1/4 чашки хорошего оливкового масла
2 ст.л. хорошего винного уксуса или лимонного сока
Приготовление:
Просеиваем муку. В глубокой миске перемешиваем муку и соль, делаем лунку в середине. Вливаем в лунку воду, масло и уксус (лимонную кислоту). При помощи вилки перемешиваем муку с жидкостью до того, как начнется образовываться шар вокруг вилки. Вымешиваем потом тесто руками, примерно 10 минут. Если надо, добавляем ещё муки или воды. Тесто должно стать упругое, гладкое и пластичное. Укрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять, «отдохнуть», 1 час и больше. После расстойки разделяем тесто на столько частей, сколько нужно для питы, и начинаем раскатывать. Для баклавы я его разделяю примерно на 20 шариков.
Тесто для баклавы я раскатываю как можно тоньше, чтобы «просвечивалось». И маленький секрет. Листья раскатанного теста я всегда просушиваю. По всему дому, где могу (столы, столики, диван) покрываю чистыми простынями и на них подсушиваю листы. Пока раскатываю последние листы, первые уже подсушены и готовы для сборки баклавы.
Тесто фило с Ионских островов
Все продукты, как и в основном рецепте, только уменьшаем количество воды до 1-ой чашки и добавляем пол чашки натурального йогурта. Йогурт придаёт тесту пышность.
Тесто фило из округа Румели (Центральная Греция)
Продукты те же, что и в основном рецепте. Уменьшаем воду до 1-го чашки, увеличиваем масло до 1-ой чашки и уменьшаем количество уксуса (лимонного сока) до 1-ой ст.л. Увеличение количества масло даёт более хрустящие листы.
Тесто фило из округа Ипирос (Северная Греция)
Продукты те же, что и в основном рецепте. Уменьшаем воду до 1 и 14 чашки и добавляем одно взбитое среднее яйцо.
Хочу рассказать, как замешивает тесто моя подруга, она из этого же округа. Просевает муку. В миске перемешивает соль с мукой. В ямку кладёт яйцо. Сбрызнув одной рукой водой муку, начинает замешивать тесто другой рукой. Постоянно сбрызгивая муку водой, замешивает тесто внешней стороной кулака, как бы вбивает воду в муку. Продолжает вымешивать тесто, добавляя воду, до того, как тесто станет упругим и мягким. После этого разделяет тесто в «колбасу» толщиной примерно 2,5 см, и нарезает количество частей, сколько ей нужно для изделия. Слегка мнёт, смазывает каждую часть 1 ч.л. масла, укрывает полотенцем и даёт «отдохнуть» тесту минут 20-30.
Тесто фило с острова Крит.
Большинство хозяек на острове Крит добавляют 1 ч.л. сухих дрожжей, когда перемешивают муку с солью. Также уменьшают воду до 1-ой чашки и увеличивают масло до пол чашки. Ещё они добавляют 3 ст.л. местной виноградной водки – раки, без запаха аниса и 3 ст.л. лимонного сока (не уксуса!). Из этого тесто очень хорошо приготовляются жареные хлебцы.
Есть ещё и македонское фило. Очень похоже на слоеное тесто. Но, при приготовление его используют сливочное масло не холодное, а растопленное. И способ приготовления его очень характерный.
Рецепты выпечки из слоеного теста фило. Тесто фило тоньше обычного слоеного теста. Его часто используют в средиземноморской кухне. Например, для пахлавы или греческого пирога Спанакопита.

1 упаковка тонкого слоеного теста (фило)
3 стакана мелко нарубленных орехов (грецких или фисташек)
200 г масла
1 ч.л. корицы
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 лимон (выжать сок)
1/2 стакана меда
Способ приготовления

Сделать сироп: Вскипятить воду с сахаром до растворения сахара. Охладить. Добавить лимонный сок и мед, размешать. Варить на медленном огне 20 минут (не кипятить!). После этого остудить и поставить в холодильник.
Подрумянить орехи в микроволновке или духовке. Смешать с корицей. Отставить в сторону.
Смазать маслом огнеупорную форму для выпекания (подойдет прямоугольная 22х33см). Растопить масло. Выложить лист слоеного теста, смазать растопленным маслом (лучше кисточкой). Выложить сверху следующий лист. Таким образом разложить и смазать 1/3 всех листов. Масло наносить тонким слоем, тогда пахлава будет более хрустящей. Далее выкладывать поочередно слои, смазывать и посыпать орехами, пока у вас не останется последняя 1/3 часть теста. Далее действовать как в начале – смазывать листы теста растопленным маслом.
Разрезать пахлаву на квадратики или ромбики (разрезать ДО выпечки), разрезая тесто до самого дна.
Разогреть духовку до 160С. Выпекать 50 минут, пока пахлава не будет хрустящей и золотистой.
Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте сиропом (ложкой понемножку). Охладите. Не закрывайте при хранении, иначе пахлава перестанет быть хрустящей.

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ФИЛО СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ

3 листа готового слоеного теста фило
150 г рикотты
100 г феты
большой пучок шпината (можно использовать замороженный – около 1 стакана, предварительно размороженный)
1 луковица
по вкусу соль и перец
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. сухого майорана
Способ приготовления
Размораживаем фило, его неоходимо положить на несколько часов из морозилки в холодильник. Вынув из холодильника накрыть влажной салфеткой, иначе фило высохнет и потрескается.
Шпинат мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, отжимаем, смешиваем с рикоттой, солим.
Фило нарезаем квадратами и укладываем в формочки для маффинов. Обычно каждый лист промазывают маслом.
В тесто как в корзиночки выкладываем смесь рикотты со шпинатом.
Сверху выкладываем фету, нарезанную кубиками.
Ставим в разогретую до 170 С духовку на 25 минут.
Тем временем обжариваем лук полукольцами, добавляем ложку меда и майоран.
Лук выкладываем уже в готовые корзиночки поверх сыра.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Ингредиенты
Порций: 4
1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 250 г куриной грудки с кожей, 2 ст.л. муки,
1 стакан молока, соль, перец, 1 стакан брокколи, порезанной на соцветия
1/2 стакана зеленого горошка (замороженного), 250 г готового слоеного теста фило, разморозить
Способ приготовления
Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 5 минут.
Всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и влить молоко. Дать закипеть. Посолить, приправить перцем.
Добавить к курице брокколи и горошек. Перемешать.
Тем временем подготовить форму для пирога. В огнеупорной глубокой форме выложить листы фило, покрыв дно и края.
Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися листами, свернув их произвольно.
Запекать в духовке при температуре 180 С градусов 45 минут. Лучше на нижней полке, потому что листы фило быстро становятся коричневыми.

500 г порубленной смеси орехов (фисташек, грецких, фундука)
1 ч.л. молотой корицы
1 (500 г) упаковки тонкого слоёного теста фило
1 стакан сливочного масла, растопленного
1 стакан сахара
1 стакан воды
1/2 стакана меда
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 25 х 35 см.
Смешайте корицу и орехи. Разверните слоёное тесто и разрежьте всю стопку напополам, чтобы она поместилось в форму. Накройте тесто влажным полотенцем, пока вы собираете пахлаву, чтобы предотвратить от высыхания.
Выложите два листа теста на дно подготовленной формы. Щедро смажьте сливочным маслом. Посыпьте сверху 2 – 3 столовыми ложками ореховой смеси. Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты, заканчивая примерно шестью листами теста. Острым ножом нарежьте пахлаву (насквозь до дна формы) на четыре длинных ряда, а затем (девять раз) по диагонали, чтобы у вас получились 36 ромбов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут, до получения золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пока пахлава выпекается, смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, убавьте огонь и варите 20 минут.
Достаньте пахлаву из духовки и сразу же ложкой выложите сверху сироп. Перед подачей на стол дайте полностью остыть. При хранении не накрывайте.

ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ

Получается: 20 кусочков

5 листов теста фило, 75 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы,
1/2 стакана кураги, 1/3 стакана изюма, 1/3 стакана фисташек, 3/4 стакана грецких орехов,
1/2 cтакана сахара (для сиропа), 2 ч.л. лимонного сока (для сиропа),
цедра 1 апельсина (для сиропа)
Способ приготовления

Приготовить начинку – смешать нарезанную мелко курагу, изюм, измельченные орехи, корицу и сахар (2 ст.л).
Листы фило разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 10 листов. Промазать листы растопленным сливочным маслом (удобно кисточкой). Уложить на дно формы 4 листа.
Выложить на них половину начинки. Затем положить еще пару листов. Выложить остальную начинку, после чего накрыть оставшимися 4 листами фило.
Разрезать верхние слои острым ножом в форме ромбов или прямоугольников, чуть не доходя до дна формы.
Духовку разогреть до 160 градусов. Печь примерно 25 минут.
После чего увеличить температуру до 220 градусов, и печь еще 5 минут, пока пахлава не зарумянится.
Тем временем приготовить сироп – в огнеупорную миску всыпать сахар, добавить лимонный сок, цедру и 5-6 столовых ложек воды. Все это довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.
Вынуть пахлаву из духовки, полить сиропом. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Получается: 12 пирожных (количество зависит от размера формы)

6 листов теста фило, 250 г маскарпоне, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара
несколько ложек какао, 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления

Для начала необходимо сделать тарталетки из теста. Для этого- взять форму для кексов или маффинов (лучше брать совсем маленькие формы-для мини-маффинов).
Разморозить тесто фило. ( предварительно). Работать с фило нудно очень быстро, так как тесто высыхает.
Листы фило промазать растопленным сливочным маслом, тогда они будут более эластичными и не сломаются. Разрезать на квадраты, приблизительно соответствующие размеру ваших формочек.
Уложить в формочки, прижав к стенкам , в виде корзиночек. Обрезать ножницами края. Запечь в духовке около 5-7 минут, при температуре 200 градусов.
Взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне. Все хорошо смешать. (пожеланию можно добавить немного растворимого кофе).
Выложить массу с маскарпоне в готовые формочки, посыпать просеянным через ситечко какао.

ПИРОЖНОЕ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С МЕРЕНГОЙ

6 листов теста фило, 2 белка, 100 г свежей клубники, 100 г + 2 ст.л. сахара,
1 ст.л. бальзамического уксуса, 1/4 ч.л. розмарина, 2 ст.л. +1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления

Сначала необходимо приготовить корзиночки из теста. Для этого промазать листы теста растопленным маслом. Разрезать на квадраты и уложить в формы для кексиков. Запечь в духовке 5 минут,(при 200 градусах) , чтобы схватилась форма и слегка зарумянилась.
Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков, пока масса не станет очень плотной, гладкой и блестящей.
Клубнику нарезать тонко. На сливочном масле ( 1 ст.л.) обжарить клубнику (около 1-2 минут, всыпать 2 ст.л. сахара и розмарин, дать забурлить, влить уксус. Жарить на сильном огне пару минут, чтобы жидкость уварилась.
Выложить в готовые корзиночки клубнику. Сверху выложить взбитые белки ложкой или с помощью корнетика.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы меренга запеклась.
Можно и не использовать розмарин и бальзамический уксус, но с этими ингредиентами вкус становится просто необычайным.

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С ЯБЛОКАМИ

Получается: 12 пирожных

10 листов теста фило, 2 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла, 1 яблоко
1/3 стакана изюма, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара
Способ приготовления

Приготовить начинку- Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. На сливочном масле (2 ст.л.) обжарить яблоки. Добавить изюм, корицу и сахар, все перемешать. Выключить. Дать слегка остыть.
Тесто фило разморозить(обязательно в упаковке, чтобы оно не высохло). Промазать листы растопленным сливочным маслом (2 ст.л.), разрезать на квадраты, уложить в подготовленные формочки (например, для кексов). Подровнять ножницами края.
Выложить начинку с яблоками в корзиночки из теста.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить корзиночки на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector